Задала по поиску "аджика", но там разные рецептик, но мне кажется все это не то. Продавалась когда то в союзные времена такая концентрированная, очень соленая и очень острая аджика. Мы ее тогда разводили томатной пастой, и только тогда ее можно было есть. Начиталась кучу рецептов,но все это не то, в состав той аджички входила какая то трава, которой у нас и в помине никогда не было и я думаю, что именно эта травка придавала особый вкус этому блюду. Короче, если кто знает, подскажите.
Ну, что?! Отчитываюсь. Аджику сделала! Получился настоящий вкус той советской аджики. Отчитываюсь, что сделала
Взяла:
300 г горького красного перца, слегка уже привяленного 2 большие головки чеснока 1 столовая ложка шамбалы или пожитника 1 столовая ложка сушеных помидор 1 столовая ложка уцко-сунели 1 столовая ложка хмели-сунели 1 столовая ложка кориандра (молотого) 1 столовая ложка итальянских трав или можно просто сушеный базилик 1 стакан соли
Все на мясорубочку. Перец желательно и мыть , и чистить, и крутить на мясорубке в перчатках. А то очень чувствуется. Я по неопытности, потом и руки с мылом мыла и кремом мазала,но было теплооооо
Ну, что?! Отчитываюсь. Аджику сделала! Получился настоящий вкус той советской аджики. Отчитываюсь, что сделала
Взяла:
300 г горького красного перца, слегка уже привяленного 2 большие головки чеснока 1 столовая ложка шамбалы или пожитника 1 столовая ложка сушеных помидор 1 столовая ложка уцко-сунели 1 столовая ложка хмели-сунели 1 столовая ложка кориандра (молотого) 1 столовая ложка итальянских трав или можно просто сушеный базилик 1 стакан соли
Все на мясорубочку. Перец желательно и мыть , и чистить, и крутить на мясорубке в перчатках. А то очень чувствуется. Я по неопытности, потом и руки с мылом мыла и кремом мазала,но было теплооооо
Я вот со вкусом "советской аджики" совершенно не знакома, но темка очень уж интересная, и вы та-а-ак долго этот рецепт выискивали, что любопытно стало - какой же вкус у настоящей аджики. Но вот, что меня смущает, так это сушеные помидоры и целый стакан соли. Помидоры, они обязательно должны быть сушеные? Со свежими дела имею, а вот с такими как-то не приходилось . И как их правильно подсушить, подскажите? А соли для чего так много? Она же пересоленная, наверное, жутко получается? Ой, и ещё спросить хотела, а масла туда не надо немножечко? У меня свекровь делает аджику сама, так она туда такое количество масла льет..