Цитата(Zhenya_sme @ 5.9.2011, 12:55)

Расскажите, пожалуйста, подробно, как сделать "газированный" кляр? Очень хочется попробовать. От себя добавлю: я, в основном, готовлю в кляре рыбу, вернее, филе (тилапии, пангасиуса, форели, горбуши - чего угодно). Рецепт самый обычный - яйцо, молоко, соль и мука.
Я всегда делаю кляр (по крайней мере для рыбы) с минеральной водой. Для его приготовления вам понадобится: 4 яйца, 1 ст. муки (может чуточку больше), 0,5 стакана молока, 0,5 стакана минеральной воды, сок половинки лимона, соль, сахар, перец. И еще, не забудьте белки яиц отдельно взбить миксером до появления пены, а потом уже добавляйте их в массу кляра. Такой вариант кляра получается просто отменным, а добавление в него лимонного сока придает особую изюминку.