На Новый год родители подарили чудесную хлебопечку фирмы Мулинекс. Замечательная помощница на кухне. 10 программ выпекания, 3 корочки, выставляется вес, можно приготовить варенье, тесто для пиццы, дрожжевое и испечь кекс. Дома всегда пахнет свежим хлебом и только вы знаете, что вы в него вложили и никого не нужно в непогоду просить купить хлеб.
Девушки-красавицы, а как и в чём вы храните свой хлеб? На третий день наш хлеб теряет свою прелесть.
Я свой хлеб после остывания укладываю в кастрюлю из нержавеющей стали. Кастрюля для закладки нового хлеба должна быть свежевымытой. На второй день к ночи остатки хлеба режу на порционные кусочки и по два укладываю в полиэтиленовые пакеты, потом отправляю в морозилку. Утром, собираясь на работу, первым делом достаю пакетик с хлебом из морозилки и оставляю просто на столе. Пока у меня идут сборы, то хлеб, как правило, размораживается. Если не успевает, то я его секунд 15-20 держу в микроволновке. Хлеб всегда свежий.
Девушки-красавицы, а как и в чём вы храните свой хлеб? На третий день наш хлеб теряет свою прелесть.
Я свой хлеб после остывания укладываю в кастрюлю из нержавеющей стали. Кастрюля для закладки нового хлеба должна быть свежевымытой. На второй день к ночи остатки хлеба режу на порционные кусочки и по два укладываю в полиэтиленовые пакеты, потом отправляю в морозилку. Утром, собираясь на работу, первым делом достаю пакетик с хлебом из морозилки и оставляю просто на столе. Пока у меня идут сборы, то хлеб, как правило, размораживается. Если не успевает, то я его секунд 15-20 держу в микроволновке. Хлеб всегда свежий.
А мы просто из оставшегося хлеба сушим сухарики, потом перемалываем на мясорубке и получаются панировочные сухари!
Слушай, какая хорошая идея, а у меня чаще просто начинает уже плесневеть и я выбрасываю, хотя такое не часто, обычно мы все съедаем
У нас духовка газовая, а внизу есть как бы выдвижной шкафчик и мы там храним все листы и сковородки. Вот туда я и складываю остатки хлеба, а так как пользуемся мы духовкой очень часто, то сухарики здорово там подсыхают. А есть еще много рецептов из сухого хлеба.
Народ, надо темку открыть, а то мы тут не по теме, потом захотим найти, не вспомним, что рецепты в "хлебопечке"