Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Пахта! Уникальный продукт, рецепты на ее основе
sicilia
сообщение 20.11.2011, 15:25
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 18.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 29797



Во времена наших бабушек и дедушек пахтой считали полупрозрачную жидкость, получаемую после сбивания масла. Жидкость эта обладает повышенной биологической ценностью и имеет низкую калорийность, всего около 33-36 калорий на 100 грамм. В настоящее время пахту изготавливают другим, более усовершенствованным путем. В молоко с пониженной жирностью добавляют специальные бактерии, которые преобразуют сахар, содержащийся в молоке в кислоту. В итоге получается жидкость, напоминающая обезжиренное молоко, а по вкусу напоминающая йогурт. Пахта содержит в себе большое количество полезных веществ и является прекрасным дополнением к диетам, благодаря своей низкой калорийности. Также в пахте содержаться минералы и витамины. Богата пахта фосфолипидами, белком, витаминами группы B, а так же витаминами А, К, Е, С, Н.
Пахта полезна не только для употребления в чистом виде, но также и в качестве ингридиентов для выпечки. Кексы, оладьи, пироги, хлеб и многое другое можно приготовить с помощью пахты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lady Sweet
сообщение 20.11.2011, 16:47
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



я не поняла что такое пахта!
сыворотка с молока.. скившего?
только не та часть которая как кефир, а та которая как вода?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plz_mail_me
сообщение 21.11.2011, 8:37
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 19.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 27019



Цитата(~PurpleRain~ @ 20.11.2011, 16:47) *
я не поняла что такое пахта!
сыворотка с молока.. скившего?
только не та часть которая как кефир, а та которая как вода?

Это что-то вроде обезжиренных сливок. Это абсолютно не сыворотка!!! Когда при приготовлении масла сбивают сливки, то из молочного жира (который содержат сливки) получается масло, а вот оставшиеся обезжиренные сливки называют пахтой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 21:05
    ©