Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Заварные Пряники
Olenka
сообщение 5.7.2010, 20:45
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 12232



Подскажите технологию приготовления заварных пряников. При какой температуре сиропа заваривать муку, и всю ли муку заваривать? Можно ли перемешивать заварку во время остывания?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Iri1325
сообщение 16.11.2011, 13:03
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 25973



Посмотрела на тему, поднятую Olenka и сразу вспомнила свое далекое детство и прабабушку, которая часто нас баловала пряниками, которые могли очень долго храниться и не терять своих вкусовых качеств, поэтому она и делала их большими порциями. Для приготовления пряников вам понадобится 600 г меда, 1 кг муки, 3 яйца, 1 ч.л. соды и немного пряностей (например, имбирь).
Мёд нужно подогреть до температуры парного молока и вылить в посуду с просеянной пшеничной мукой. Туда же разбить яйца, вылить погашенную в теплой воде соду и добавить пряности. Тесто тщательно замесить, завернуть в салфетку и оставить в теплом место на полчаса. Разделить тесто на части и вырезать из него фигурки. Выложить прянички на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, дать подняться и выпекать.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 10:20
    ©