Посмотрела на тему, поднятую Olenka и сразу вспомнила свое далекое детство и прабабушку, которая часто нас баловала пряниками, которые могли очень долго храниться и не терять своих вкусовых качеств, поэтому она и делала их большими порциями. Для приготовления пряников вам понадобится 600 г меда, 1 кг муки, 3 яйца, 1 ч.л. соды и немного пряностей (например, имбирь).
Мёд нужно подогреть до температуры парного молока и вылить в посуду с просеянной пшеничной мукой. Туда же разбить яйца, вылить погашенную в теплой воде соду и добавить пряности. Тесто тщательно замесить, завернуть в салфетку и оставить в теплом место на полчаса. Разделить тесто на части и вырезать из него фигурки. Выложить прянички на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, дать подняться и выпекать.
Прикрепленные изображения