Цитата(Люсик @ 23.6.2007, 14:47)

Запах баранины и козлятины остается в том случае, если произведён неправильный убой, особенно особей мужского пола. Как бы вы не вымачивали и не забивали специями, всё равно слышно

(из рассказа людей старшего возраста и занимающимися выращиванием коз)
Цитата(bootik @ 11.10.2011, 13:45)

я один раз только ела ВКУСНУЮ и не пахнущую дурно баранину. Мне сказали, что как ни вымачивай - действительно от возраста барашка зависит и от способа его убиения..
Трудно не согласиться. Как дочь и сестра охотников могу подтвердить, что действительно - неприятный запах мяса (особенно "дикого" - кабанятина, лосятина и т.д.) зависит от того, как быстро тушу убитого самца (подчеркну - самца!) кастрировали. Прошу прощения за неприятные подробности. Если гениталии убитого самца удаляют сразу после забоя, то запаха НЕ будет. Только запах "дикого" мяса, который довольно легко устраняется вымачиванием мяса до "чистой воды" и последующим маринованием. В противном же случае мясо будет испорчено неприятным запахом, от которого почти невозможно избавиться.