Я готовила бездрожжевой хлеб сама. Больше он напоминает лепешку, чем общепринятый хлеб. Мне посоветовал такой хлеб употреблять гомеопат. У меня проблемы с ЖКТ, чтобы не было брожения, было назначено такое лечение. Исключить дрожжи.
Я его готовила на простокваше или на сыворотке. Сложного ничего нет. Только дрожжи заменяются содой. В чашку налить простоквашу, добавить соду. Перемешать, чтобы сода растворилась. Немного сахара, на кончике ножа соль. Можно одно яйцо. Муки добавлять столько, чтобы получилось тесто чуть мягче, чем на пельмени. Я его не раскатывала, а распрямляла руками. Моя подруга даже хотела покупать мои лепешки. Выпекать в духовке. Форму смазать подсолнечным маслом, сверху тесто я тоже смазывала.
|