Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Помогите разобраться с мерками, Что значит 1/3, 2/3 и др.
люсиспир
сообщение 9.3.2009, 23:10
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 9.3.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4630



Давайте в этой теме будем разбираться с мерами измерения и взвешивания.

У меня вопрос, что значит
1/3 стакана, 2/3 стакана .. можете ли объяснить сколько это точно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
66edward66
сообщение 10.3.2009, 5:00
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Рецептов: 0
Регистрация: 23.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4006



Стакан в кулинарии обычно равен 200 куб.см. или 200 мл (200 г. воды).
А вес сухих ингредиентов будет зависеть от того насыпаете вы туда или заполняете его черпанием.
Математически сказано выше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 12.10.2011, 13:08
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(66edward66 @ 10.3.2009, 5:00) *
Стакан в кулинарии обычно равен 200 куб.см. или 200 мл (200 г. воды).
А вес сухих ингредиентов будет зависеть от того насыпаете вы туда или заполняете его черпанием.
Математически сказано выше.

Да, я тоже знаю, что в кулинарии применяют 200-граммовый стакан. Сейчас же есть такие замечательные стаканы, на которых нанесены метки для круп, сахара, воды. По этим меткам можно рассчитать Ваши 2/3 и 1/3. Нужно разделить 200 на 3. Что получится? Это 1 часть, т. е. 1/3. А дальше не сложно рассчитать, что Вам нужно. Привет математике!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 22:24
    ©