Корейский салат из Требухи.
Требуха- желудок..
Старайтесь выбрать хорошую толстенькую, свеженькую требуху.
Требуха-500-800г
Перец красный сладкий-1 шт.
Морковка – 1 шт. средняя
Лук репчатый- 1 шт. среднего размера
Пучочек лука зеленного
Кинза (желательно)и укроп-по пол пучка
Чеснок-2 зубч.
Уксус-1 ч.л.
Соевый соус-1 ч.л. концентрат или 3 обычного.
Соль, сахар- по вкусу
Черный перец, красный перец - по вкусу
Кориандр молотый- 0,5 ч.ложки
Масло подсолнечное
1)Требуху вымыть. Положить в посуду с холодной водой. Поставить на газ, выждать когда закипит. При кипящий воде варить 7-10 минут.
2)Слить воду. Требуху промыть и снова поставить в холодную воду и довести до кипения.
Добавляем соль. И варим в течение 2х часов- пока требуха не станет мягкой.
3)В отдельной посуде готовим маринад. Для этого нужно измельчить морковь (желательно чтоб морковь была яркой- такая морковь слаще и сочней), можно просто порезать соломкой или использовать специальную шинковку для моркови.
- Сладкий перец отчистить от семян и порезать соломкой. Обжарить на подсолнечном масле.
- Лук репчатый режим кубиками и докладываем на обжарку к перцу.
- Зелень (кинза, лук зеленый) и чеснок измельчаем и соединяем. Соединить с морковью. В эту же смесь добавляем соевый соус, другие приправы, соль и сахар, уксус.
Обжаренный лук с перцем нужно оставить в горячем виде.
4)Требуху вынуть, охладить, порезать соломкой. Добавить к морковке с зеленью, тщательно перемешать.
5)В общую смесь добавляем в горячем виде перец и лук. Еще раз тщательно все перемешиваем.
Салат готов. Можете попробовать.
Но в идеале салат должен ночьку постоять в холодильнике, чтобы хорошо замариноваться.
Рецепт Здесь