Девочки, поделитесь опытом! Это моя многолетняя беда, защиплю пирожки какие-нибудь - при выпекании расклеиваются, вытекают. У меня ногти традиционно длинные, если кончками пальцев защипывать - тесто прорываю, ну и т.д. Вчера пекла фруктовый пирожок из слоеного теста, сверху прилепила сеточку, красивую такую - так она поднялась, испеклась отдельно, пирог - отдельно Может, кто какие хитрости знает, как прочно тесто склеивать?
Я кстати тоже вилкой защипываю края не только пирожков, но и чебуреков. Никогда начинка не вытекала. А еще нужно класть в тесто яиц больше (в смысле по рецепту, и не жалеть), тогда клейкость теста будет лучше. Это я прочитала в книге о старинной кухне.