Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Испанская кухня
nastiusa
сообщение 9.8.2007, 21:09
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 9.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 865



Кухня Испании/Española Cocina



----------------------------------------------------------------------------

Я в Испании ела что то похожее на чебуреки с томатной начинкой.
Очень вкусно, хоть и на любителя.
Кто знает рецепт напишите пожалуйста..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
InEd
сообщение 7.7.2008, 21:05
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 25.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2663



Паэлья по-испански

Необходимые продукты:
кальмары - 200 г
филе белой рыбы - 200 г
креветки очищенные - 200 г
мидии - 12 шт.
курица - 200 г
сладкий перец зеленый и красный - 100 г
помидоры консервированные в собственном соку - 80 г
зеленый консервированный горошек - 50 г
сладкий перец консервированный - 50 г
чеснок - 1 зубчик
рис иберика - 500 г
оливковое масло - 100 г
краситель пищевой - 1-2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
бульон куриный или вода - 1 л

Способ приготовления рецепта:
1. Кальмаров очистите от кожицы, извлеките хитиновую пластину. Половину кальмаров нарежьте крупными кольцами. Половину рыбного филе нарежьте длинными ломтиками, оставшихся кальмаров и рыбу — небольшими кусочками. Сладкий перец нарежьте кубиками, консервированный — полосками. Чеснок измельчите. Курицу разрубите на небольшие кусочки,

натрите солью.

2. В разогретое масло выложите кусочки курицы, быстро, в течение 2–3 минут обжарьте ее на

сильном огне до образования корочки, добавьте сладкий перец, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Положите измельченный чеснок.

3. Добавьте мелко нарезанную рыбу и кальмаров. Жарьте все вместе, помешивая, 3–5 минут.

Положите помидоры без кожицы вместе с соком, лавровый лист и, убавив огонь, готовьте, помешивая, до тех пор, пока не выпарится две трети жидкости.

4. Затем положите рис, тушите, перемешивая, пока не впитается жидкость. Добавьте краситель, перемешайте. Если используется шафран, то его необходимо подсушить в столовой ложке над огнем, растереть в порошок и развести 1–2 столовыми ложками кипятка.

5. Влейте в паэлью бульон или воду, посолите, перемешайте, сбрызните лимонным соком, поверхность разровняйте, доведите жидкость до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до умеренного, выложите на рис мидий, креветок, кольца кальмаров, ломтики рыбы, горошек. Готовьте паэлью до полного впитывания жидкости.

6. Когда паэлья будет готова, на 30–90 секунд увеличьте огонь до максимума, в результате

чего на дне сковороды должна образоваться поджаристая рисовая корочка. Снимите паэлью

с огня, накройте на 5 минут кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишки влаги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- nastiusa   Испанская кухня   9.8.2007, 21:09
- - alisa-108   Вот заинтриговала, я в Испании не была, но звучит ...   10.8.2007, 8:19
- - ddd   Очень интересная тема! (но пожалуй я ее переименую...   12.8.2007, 12:39
- - ddd   А теперь кое-что подробней: Тапас - это испанские...   12.8.2007, 12:42
- - ElenFist   Дима, спасибо! Очень интересная тема! Ещё и слов...   12.8.2007, 21:13
- - Nastusha23   Вот еще рецептик: хек, каждый разрезан на 3 ломтик...   7.10.2011, 13:59
|- - MurikM   Цитата(Nastusha23 @ 7.10.2011, 14:59) Вот...   30.12.2011, 17:12
- - Lilie   Рождественские сладости Испании. Испанию можно наз...   28.11.2011, 23:23
- - Lilie   Туррон (Turron) Это ещё одно традиционно-рождеств...   30.11.2011, 21:13
|- - Kamilla   Цитата(Lilie @ 30.11.2011, 22:13) тепер...   16.9.2012, 15:19
- - ~PurpleRain~   Мне привозили из Испании "Turron de Alicante...   30.11.2011, 23:18
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 30.11.2011, 23:18) ...   2.12.2011, 18:36
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Lilie @ 2.12.2011, 18:36) "Tu...   2.12.2011, 18:59
|- - Свет.Лана   Цитата(Lilie @ 2.12.2011, 19:36) "Tu...   10.3.2012, 16:28
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Свет.Лана @ 10.3.2012, 16:28) Тепе...   10.3.2012, 17:38
- - Lilie   Мантекадос (Mantecados) - ещё одно традиционное ис...   20.12.2011, 20:20
- - Ефросинья   Мой муж делал это отличное блюдо. Но он не использ...   17.2.2012, 21:20
- - Lilie   Свет.Лана, раз вы так хорошо знакомы с испанской к...   10.3.2012, 17:23
|- - Свет.Лана   Цитата(Lilie @ 10.3.2012, 18:23) Свет.Лан...   10.3.2012, 18:15
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Свет.Лана @ 10.3.2012, 18:11) С уд...   10.3.2012, 18:17
|- - Lilie   Цитата(Свет.Лана @ 10.3.2012, 19:15) С уд...   10.3.2012, 18:37
|- - Свет.Лана   Цитата(Lilie @ 10.3.2012, 19:37) Аппетитн...   10.3.2012, 18:53
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Свет.Лана @ 10.3.2012, 18:53) Толь...   10.3.2012, 19:30
|- - Klassika   Цитата(~PurpleRain~ @ 10.3.2012, 19:30) в...   17.3.2012, 9:32
- - ~PurpleRain~   Суп с капутой и чесноком. капуста белокочан...   10.3.2012, 17:31
- - ~PurpleRain~   Кстати с Хамона есть много разных блюд. но я так н...   17.3.2012, 11:33
- - Aleksan   Лично я не представляю приготовление тушеной рыбы,...   2.4.2012, 9:53
|- - Lilie   Цитата(Aleksan @ 2.4.2012, 10:53) Лично я...   2.4.2012, 12:51
- - ~PurpleRain~   Тушенная рыба... я такое еще не делала..   4.4.2012, 16:28
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 4.4.2012, 17:28) Т...   4.4.2012, 16:56
- - valentin   А я вот не могу кушать Паэлью, она на столько жирн...   11.7.2012, 12:18
- - ЕленаНиколаева   Хек привлекает своей невысокой ценой, а также тем,...   25.7.2012, 14:31
- - Kojota   Гаспачо На 4 порции: 900 г помидоров, крупно пор...   30.10.2012, 13:34
- - paravoz   Всем привет, я сам из Испании, и турон это тема. Н...   29.9.2013, 19:05
- - ~PurpleRain~   paravoz ммм...маринады )))) я бы попробовала лучо...   30.9.2013, 11:45
- - ~PurpleRain~   Вот, еще такой турон я пробовала ... казинаки   8.10.2013, 14:27
- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 8.10.2013, 14:27) В...   8.10.2013, 19:32


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 17:38
    ©