Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> Пионеры
ddd
сообщение 4.7.2008, 18:50
Сообщение #1

просто шеф :)

Рецептов: 1016
Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Пионер — всем ребятам пример!
Прикрепленное изображение

В пионеры принимали 22 апреля в день рождения Ленина. Учительница за неделю до этого спросила нас: «Кто считает себя недостойным быть пионером — поднимите руку». Я поднял руку, думая, что сейчас вся наша банда последует моему примеру, но за мной последовали пару человек. (Имейте в виду, что тогда идеологическая обработка была — будь здоров!)

Я вспоминал Ленина каждый день. В особенности то, что нам рассказывали, какой он был честный: в гостях у тёти маленький Володя разбил вазу, все дети (и Володя) сказали, что это не они. По приезду домой Володя не мог спать и есть — его мучило, что он соврал. Он рассказал матери, и они написали тёте письмо с признанием. Вот почему я поднял руку.

Короче, меня не приняли в пионеры 22 апреля. Все носили галстуки, а я оставался октябрёнком.
Меня приняли 9 мая, в День Победы, у вечного огня. Я прочитал клятву пионера, мне повязали галстук. Узел затянут — я — пионер!

С того дня я ел, спал и гулял с галстуком на шее. Я стирал галстук каждый день, выглаживал его и был очень опрятен. Большинство и завязывать-то его не умели. Меня бесили жёванные и грязные галстуки. Галстук для меня был тем, чем является красная повязка для Рембо.

Я скучаю по этому времени, я хочу обратно в матрицу!

Марат Амарей

+Цитировать сообщение

Ответов
ddd
сообщение 4.7.2008, 18:52
Сообщение #2

просто шеф :)

Рецептов: 1016
Вставить ник
Цитата
Из: Москва

From: bez_temy

Я очень любила все эти октябрятско-пионерские примочки, значки там и галстуки. Очень хотела стать пионером. В третьем классе нам объявили, что скоро будут принимать. Я очень воодушевилась, сразу представила, как мы будем делать добрые дела с галстуком на шее. И тут выясняется, что моя лучшая подруга не вступает. Я вообще тогда была очень чёрствая что ли, то есть я могла с людьми дружить, но не понимала, что они думают не так, как я. Это только потом я выяснила, что у этой моей подруги мама была ярая "демократка" и что они с ней постоянно вели на кухне "диссидентские" разговоры. А тогда я была просто ошарашена. "Маша, как же так, ты не пойдёшь в пионеры?" А она мне так, с достоинством отвечает: "Я пойду в зелёные. Это как американские бой-скауты". Я была в шоке. Ну, понятно, всё американское к тому моменту (1991 год) уже было супермодным, и кому-то бойскауты-зелёные показались круче, чем пионеры. Вокруг моей подруги Маши собралась небольшая кучка желающих стать зелёными.

Между будущими пионерами и зелёными завязалась небольшая войнушка. Некровавая, конечно, но войнушка. Мерялись добрыми делами, спорили, кто из нас посадит больше деревьев и из каких соображений.

А потом, когда уже подошёл конец апреля, я подошла к папе и попросила купить мне уже наконец галстук и форму. А он мне сказал, что не хочет, чтобы я вступала в пионеры. Он всю жизнь был беспартийным (и не страдал, кстати, от этого, никто ему не мешал продвигаться по службе или ещё что-то такое). Просто не любит ходить толпой, как он выражается. И мне тоже посоветовал стараться не быть, "как все". Уж не знаю, понимал ли он, что Союз разваливается или действительо просто не хотел, чтобы я ходила строем. Фиг знает.

Так или иначе, форму мне не купили. Наступил торжественный день. Представь себе картину: половина класса (пионеры, все в белом что называется) выходят на торжественную линейку, а я остаюсь сидеть так сказать среди бывших "врагов". Учительница ко мне подходит с глазами навыкат: "Зоя, а ты как же? Ты же хотела?" И я ей так сдавленно: "У меня галстука нет". Она меня ещё поуговаривала, но я уже сама не знала, хочу или нет.

Самое интересное, что с линейки в класс пионеры уже не вернулись. Мы с зелёными (все обиды были забыты) выглядываем в окно, а там в школьном дворе копошатся наши пионеры: их грузят в автобус, чтобы ехать праздновать это событие. И куда, как ты думаешь, они поехали отмечать? В Макдональдс, мать его, в Макдональдс!

Ну а к концу года Союза уже не стало. Вот так.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему