Здравствуйте! Заранее извиняюсь ,если создала тему не в том разделе Хотела спросить бывалых поваров, что это может быть за продукт. Заказали недавно в китайском кафе мясо, обсыпанное кунжутом (обычным) и чем-то очень походим на кунжут, но черным! Было очень вкусно, хотелось бы дома повторить, но вот что это за черный "кунжут" может быть? У него сильный ореховый привкус, а вид (форма, размер) совсем как у кунжута.
Черный кунжут, белый кунжут или, как у нас его называют “сум-сум” (помните сказку “Али-баба и сорок разбойников”?). Им посыпают лепешки, печеные пирожки, да и во многие блюда добавляют. Практически, во все, даже в салаты и жаркое. Я тоже его использую, так как очень люблю со времен проживания в Средней Азии. Кунжут очень полезен из-за содержащегося в нем кальция. Белый, поджаренный кунжут, тоже очень вкусен.