Дорогие друзья помогите Посмотрели передачу про похудение, в которой рассказали, что если человек съедает на завтрак блюдо, в котором содержиться много белка, то он долго не хочет есть и на обед съедает намного меньше. Раньше я совсем не готовила завтраки так как мы с мужем пили только кофе. А теперь когда муж решил начать завтракать и при этом худеть, (зато не есть много в ужин) для меня стала это большой проблемой. К белковой пище относят яйца, мясо, рыбу. Я кроме яишницы и омлета ничего придумать не могу Помогите
Я, как и Суворов, всегда считала, что самым главным считается завтрак. Он дает нам зарядку на весь день и должен быть полноценным, питательным. Недаром, в прошлом, в деревне, перед тяжелой работой на полях, люди употребляли на завтрак горячую похлебку, щи. Кстати, я так и кормила своего ребенка перед школой. Но теперь, сидя в различных офисах, человек не тратит столько физической энергии, вот и возникают идеи о диетах. Если отвечать на поставленный вопрос, то, конечно, омлет – это вариант, но не каждое утро. И дело не в количестве съеденного, а в качестве продукта, времени его переработки организмом. Рыба – это прекрасный завтрак. Но лучше сделать из нее котлеты, чтобы не было мелких косточек. Если делать омлет, то подавать его с различными салатами. Мясное на завтрак тоже неплохо, от мяса не поправляются, оно дает сильную энергетическую зарядку и долгое чувство сытости. В качестве совета по приготовлению омлета. Я его делаю не на молоке, а взбиваю с майонезом хорошего качества, можно смешанным со сметаной. Заливаю его на обезжиренную колбаску, добавляю кусочки сыра или брынзы. И это лишь один из многих вариантов.