А я наткнулась на рисовую крупу у свекрови и поинтересовалась, что она с ней готовит, на что получила ответ - блинчики.

Попробова я ее блинчики и пришла в восторг, с тех пор сама часто ее использую.
Вообще я читала, что блюда из рисовой крупы очень хорошо усваиваются организмом, не вызывая вздутия и других проблем с желудком. А еще ее часто используют в детской еде. Но, нужно иметь в виду, что изделия из рисовой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки.
Я сладкоежка и хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом с использованием рисовой муки:
Шоколадный пирог
Смешать на водяной бане 125 г сливочного масла, 200 гр коричневого сахара и 125 гр простого черного шоколада. Добавить 50 гр рисовой муки, 20 гр какао и 1/4 ч л пекарского порошка. Добавить 3 яйца и 150 гр орехов (миндаля, грецких орехов или фундук). Перелить в подготовленную форму (примерно 20 х 20 см) и запекать 35 мин при 180 гр С до готовности.
Сообщение отредактировал Iri1325 - 19.9.2011, 11:51
Эскизы прикрепленных изображений