Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> КАРЕЛИЯ - любовь моя
ОльЯ
сообщение 9.2.2008, 4:49
Сообщение #1

Алёшка с поварёшкой

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

Впервые наша семья (родители и мы с братом) оказались в Карелии в 1983 году. И с тех пор наши сердца так и остались в этом прекрасном краю рек и озёр, гор и лесов. Это удивительные по своей красоте места!

Хочу поделиться с вами увиденным (не судите строго фото, сделанные начинающим чайником smile.gif на "мыльницу").

P.S. Тут я покажу только небольшую часть из моих фотоальбомов. А кто захочет посмотреть больше, то загляните в ФОТОАЛЬБОМЫ ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ

+Цитировать сообщение

Ответов
ОльЯ
сообщение 28.6.2008, 17:52
Сообщение #2

Алёшка с поварёшкой

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

Вот что я нашла об истории названия

ВАЛААМ

Из Большой Советской Энциклопедии:
Цитата
Валаамские острова - группа островов в северо-западной части Ладожского озера, входящая в состав Карельской АССР. В. о. включают остров Валаам и свыше 50 мелких.

Читать далее >>>

Из Энциклопедии "Религия":
Цитата
БААЛ (от общесемит. "владыка", "владелец", "повелитель", "хозяин", "господин"; в русской традиции - Ваал) - одно из наиболее употребительных именований главных богов и богов-покровителей отдельных местностей и городов в западносемитской (ханаанейской) мифологии.

Впадением в идолопоклонство, и прежде всего в культ Б., царей Северного Израильского царства, а вслед за ними и значительной части народа иудейское религиозное сознание объясняет гибель этого царства под ударами Ашшура (Ассирии) - бича в руках Господа. Благочестивые же цари Иудеи боролись с культом Б. и разрушали его жертвенники, установленные на так называемых "бамот" - "высотах" Б. (на подобные "высоты" возводил языческого прорицателя Билеама, или Валаама, царь Моава Балак, или Валак, чтобы тот проклял народ Израиля), а также на кровлях домов.

Читать далее >>>
Цитата
БИЛЕАМ, Бильам (с иврита, предположительно, "поглотитель", "губитель"; согласно народной этимологии, "без народа", "не принадлежащий народу", "поглотитель народа", "погубитель народа"; в русской традиции - Валаам) - в иудаизме и христианстве - языческий прорицатель, наделенный огромным даром и использовавший его, чтобы проклясть народ, избранный Богом, однако это проклятие обратилось в благословение. История Б. свидетельствует, что уже в глубокой древности иудейское сознание связывало возможность пророческого дара не только с еврейским народом, но и с язычниками. Однако последние получают его редко и стремятся отклониться от пути Божьего; тем не менее и сила зла по воле Бога может быть обращена в добро.

Читать далее >>>

Из Библейского словаря:
Цитата
Валаам (не принадлежащий к народу моему) (Чис. XXII, 5) - сын Веоров или Восоров и уроженец г. Пефора, что в Месопотамии.

Читать далее >>>

Из Энциклопедии "Кругосвет":
Цитата
ВАЛААМСКИЙ МОНАСТЫРЬ, Валаамский Спасо-Преображенский (мужской) монастырь, известнейшая (наряду с Соловецким монастырем) обитель Северной России, снискавшая славу «Северного Афона».

Читать далее >>>

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ОльЯ   КАРЕЛИЯ - любовь моя   9.2.2008, 4:49
- - ОльЯ   КАРЕЛИЯ - 1983 Вот знаменитый в Карелии водопад К...   9.2.2008, 4:51
- - ОльЯ   КАРЕЛИЯ - 1985 Хочу предложить вам ещё несколько ...   9.2.2008, 4:56
- - ОльЯ   КАРЕЛИЯ - 1986 На следующий 1986 год мы снова на ...   9.2.2008, 5:00
- - ОльЯ   КАРЕЛИЯ - 1987 В 1987 году мне самой не довелось ...   9.2.2008, 5:05
- - ОльЯ   С 1987 года пришлось сделать большой перерыв в наш...   9.2.2008, 5:11
- - alisa-108   Оль, завидую. Карелия! Хотела бы я там побыват...   9.2.2008, 8:31
- - ОльЯ   Один из самых знаменитых музеев русского деревянно...   28.6.2008, 4:31
- - ОльЯ   Такой загадочный и таинственный, такой влекущий и ...   28.6.2008, 5:41
- - alisa-108   Ух ты как интересно!   28.6.2008, 8:21
- - ОльЯ   Вот что я нашла об истории названия КИЖИ Из Сло...   28.6.2008, 17:53
- - ОльЯ   Итак, продолжение серии КАРЕЛЬСКИХ ФОТОАЛЬБОМОВ. ...   27.5.2010, 1:53
- - ОльЯ   Карелия - 2002 (а также есть фото подстреле...   27.5.2010, 2:16
- - alisa-108   Слышала про Карелию, что там красота неописуемая...   27.5.2010, 7:06

Ответить в данную темуНачать новую тему