Цитата(indi72 @ 3.9.2011, 12:41)

Я при консервировании огурцов добавляю кору дуба,хрен и чеснок еще что б огурчики были остренькими на трехлитровую банку кладу 2 штуки красного можно зеленого острого перца. Рассол кипячу 2 раза первый раз банки с огурцами заливаю настаиваю 2 часа затем рассол сливаю и довожу до кипения, после чего заливаю огурцы и закупориваю банки.
А я последнее время перестала что-либо добавлять в банку с огурцами.... Один раз поехала к маме в деревню, нарвала там хрен, листья вишни, смородины, зонтики укропа. Ну, вот со всем этим добром приехала к себе, все перемыла, положила все в банки, далее огурчики, также как и вы заливаю два раза и закупорила. Все хорошо! Встала утром, посмотрела на мое творение и даже села от ужаса.... все банки были как молоко, то есть рассол весь стал мутным. И вот после такого эксперимента я ложу в банки только чеснок и пряности))) Понятия не имею почему так произошло???

Кто может знает в чем причина, подскажите???