Здравствуйте! Заранее извиняюсь ,если создала тему не в том разделе Хотела спросить бывалых поваров, что это может быть за продукт. Заказали недавно в китайском кафе мясо, обсыпанное кунжутом (обычным) и чем-то очень походим на кунжут, но черным! Было очень вкусно, хотелось бы дома повторить, но вот что это за черный "кунжут" может быть? У него сильный ореховый привкус, а вид (форма, размер) совсем как у кунжута.
Черный кунжут выращивают и используют наравне с белым. Очень популярный в приготовлении суши и роллов, особенно с угрем, мидиями и другими морепродуктами. У нас в Украине, сейчас очень много появилось ларечков "Все для суши", "Все для восточной кухни" и т.д. Так там продают черный кунжут расфасованный в кулечки, причем довольно дешево. Еще можно попробовать поискать на рынке, где специи и пряности продают.