Когда мои дети маленькими были, то ТВОРОГ я делала сама. Молоко заквашивала кефиром (или закваской с детской молочной кухни) и оставляла на сутки (или до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки). Затем на водяную баню - отпаривать. Когда плотность увеличится - дать остыть, пока не осядет творог. И откинуть через сито и марлю. Чем дольше отпаривать, тем более жёстким будет творог. Для детей до года - ждала, когда начнёт отделяться сыворотка и выключала баню. Остывший творог отцеживала. Протирать не было необходимости.
P.S. Можно использовать и прокисшее молоко. Только НЕ БОЛТАТЬ его, а то творога будект мало и он будет не вкусным. Если молоко прокисло в банке, значит так в банке и ставить на водяную баня. А если молоко прокисло в ёмкости, не пригодной для высоких температур (пластик. бутылки и т.д.), тогда из скисшего молока лучше сделать тесто.
|