Цитата(pipi @ 12.6.2008, 20:49)
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из прокисшего молока. Особенно интересует домашний творог. Подскажите рецепты
Все легко и просто, наливаешь прокисшее молоко в банку. Наливаешь в кастрюлю воду, ставишь эту банку, и нагрева ешь на среднем огне. Надо чтобы молоко в банке прогрелось примерно до 70 градусов, поэтому дай воде в кастрюле хорошо прогреться, можно даже чтобы она закипела и выключить, так оставить на пару минут.
Когда молоко прогреется до этого состояния, берешь марлю и откидываешь молоко на марлю, подвешиваешь,чтобы стекла сыворотка. Все, творог готов. Обычно я делаю такую процедуру на ночь, за ночь как раз творог хорошо отцеживается. Ну надеюсь объяснила понятно.