Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт "Пинетки"
![]() ![]() Бисквит: 8 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки (для выпечки) Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться. К желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и , продолжая мешать, всыпать муку. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородной массы. Крем внутри: не стала рисковать в первый раз и купила готовые крема (что разводятся молоком или сливками). Крем для выравнивания: "Ганаш": 150 мл сливок жирность 35% 300 гр шоколада 1 ст. л. сливочного масла Сливки довести до кипения на огне. Добавить растопленный в микроволновке (или измельченный) темный шоколад и масло. Перемешать до однородности. Немного оздалить и начинать наносить на поверхность торта. С тортиком вышла небольшая проблемка. Решила я один замес теста сделать с какао. Как только я добавила какао в тесто, оно стало жидким. Но испеклось все нормально. Торт для любимого ![]() ![]() Бисквит: 10 яиц, 10 ст.л. сахара, 10 ст.л. муки (для выпечки) Крем Йогуртовое суфле: 500 мл йогурта с шоколадом, 15 гр желатина желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда набухнет, нагреть в микроволновке, но не довести до кипения!!! Размешать до прозрачности. Добавить желатин в йогурт, перемешать миксером, залить в форму поверх коржа, поставить в холодильник. Крем для покрытия "Ганаш" Украшен клубникой в шоколаде и желейными сердечками (покупными) Мадам слеплена из жевательных конфет (типа "Мамба") |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424 ![]() |
Красиво!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Рецептов: 35 Регистрация: 4.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 1786 ![]() |
Annula
Я правильно поняла: ты под мастику ганаш со сливками делала? и не потекла мастика? А за темку - спасибо! Очень познавательно и наглядно. Умница ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Jelenka и Катюша, спасибо. Я только начала все вставлять. Время на это много уходит. А ганаш оч. хорош для выравнивания и мастика на нем чувствует себя превосходно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Annula какую ты там девушку выставила секси. Прелесть такая. Так оригинально.
Молодец, что темку свою открыла, ну с новосельем тебя! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Алиса, спасибо!!! Умные люди посоветовали, а мне идея понравилась (с темкой). Кстати эту мадам так и не съели. Она тааааак прилипла к фольге, что отодрать было невозможно. Муж оторвал ногу (какой ужас, да?) и чуть зубы об нее не сломал. Так что больше я из этих конфет не леплю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт на день рождения моего любимого мужа
![]() Вообще у моего Лазаря день рождения 13 февраля (до дня Св.Валентина), но отмечал он позже в ближайшее воскресенье. И получилось так, что на 1 неделе я для него испекла сразу 2 тортика. В разрезе фото нет, в таверне было не до фотоаппарата. Но напишу, что было внутри. Бисквит, как обычно. Крем: сметана, сахар и поверх крема рубленые грец. орехи (которые тут считаются деликатесом, хотя я всегда думала, что в корне слова "грецкие" звучит что-то связанное с Грецией). Для выравнивания опять был ганаш. А вот мастика была молочная и немного шокомастики (полосочки и кружочки) |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Тортик Hello Kitty
![]() ![]() Тортик делала на 6 месяцев дочки подруги (ее записали еще с рождения в невесты к моему Никитке). Бисквит - тот же. Крем - сметана и сахар. Выравнивала с ганаш (интересно, склоняется слово или нет). Мастики из мармышек. Пропитала (впервые) коржи клубничным сиропом. Получился оч. вкусный (вкуснее предыдущих, хотя и те были не плохи). И тут Нана (подружка моя) говорит: "А почему ты фрукты в торт не добавляешь?" Я подумала - это хорошая идея и взяла ее на заметку. Нана, спасибо тебе. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Пирожное "Картошка"
Делал просто так. Захотелось. ![]() Да, вот такие страшилки у меня получились... Рецепт: 700-900 гр молотого печенья 1 банка сгущенки 1 пачка размягченного масла 200-250 гр рубленных грец. орехов 5 ст.л. какао Украсила (если это слово вообще тут уместно) я ее кремом чиз-кейк (покупной, разводится молоком). Вкус мне не понравился. Я не любитель печенья. А потом вычитала и нете такой же рецепт, но вместо печенья бисквит. Вот этот вариант мне пришелся по вкусу ![]() цветочки из растертого слив. масла со сгущенкой (+ краситель) |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт "Птичье молоко"
Да-да, спрашивается, где тут "Птичье молоко"? Бананов нема... Не получилось. Делала по рецепту, где используется слив. масло и сгущенка (любой поисковик его выдаст). Масло перебила (первый мой опыт по взбиванию масла). Но на бисквит намазала, не пропадать же добру (хотя потом все равно почти все и выкинула - муж по доброте душевной даже поел разок эту гадость). А вот первые мои шоколадные бабочки оч. даже хороши. Потом пробовала сделать "Птичье молоко" по рецепту, где сироп сахарный надо варить. Первую порцию сиропа сожгла (потом пол дня квартиру проветривала - у нас кухня и салон совмещенные). Во второй раз все получилось как надо, но на вкус... Такое сладкое я есть не могу. От этого торта даже фото не осталось. А вот третья попытка была удачной (теперь только так и делаю) ![]() Рецепт: 10 белков 2 ст. сахара 25 гр. желатина сок 2 лимонов Украсила шоколадом. Рука еще дрожит. Рисунки кривоваты. Бабочки мне понравились, но их ажурные крылышки таяли на глазах. Когда почти весь тортик был съеден, я последний кусочек украсила клубникой и шоколадной завитушкой ![]() Кстати, может, кому и пригодится. Я веду тетрадку, где описываю все торты, что делаю (пока их не много и я только учусь). Пишу целиком рецепты теста, кремов, что использовала, а на полях делаю заметки "вкусно", "не вкусно", "ужасно" и т.п. Оч. мне это помогает. Всего ведь не запомнишь, а так всегда можно открыть и посмотреть, что стоит сделать еще раз, а про что лучше и не вспоминать. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт "Сакура"
Погода была дрянь, а так хотелось весны... ![]() ![]() Бисквит: 1\4 ст. молока 2 ст.л. слив. масла 3\4 ст. муки для выпечки 1 ч.л. разрыхлителя 2\3 ст. сахара 1\4 ч.л. соли 3 яйца 3 желтка Бисквит: 4 яйца пол ст. сахара 4 ст.л. муки 1 ч.л. разрыхлителя Крем: 250 гр. сливок 500 гр. йогурта 30 гр. желатина 150 гр. вишнёвого сока 3 ст.л. сахара Пропитала чуть разбавленным смородиновым вареньем. Покрыт торт кремом ганаш из белого шоколада + краситель. Цветочки из молочной мастики. Веточки нарисованы черным шоколадом. Тортик получился оч. вкусным. Бисквиты хороши, но уж оч. замороченные. Ганаш оч. плохо застывал. Вернее он так и не застыл. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Опять "Картошка"
Люблю я ее - жуть... ![]() Рецепт давался выше (из бисквита). А вот бабочки - это моя гордость!!! Каждая размером со спичечный коробок!!! И дет. садовский вариант. Тут я воодще намельчила. Картинки 2-3 см. (Белый шоколад) ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт "Битое стекло"
![]() ![]() Рецепт: 3 пакетика (на 400 мл воды) покупного желе в порошке Суфле: сметана 400 гр йогурт 400гр желатин 30 гр бисквит 1 корж Мой муж обажает суфле и желе. Он сам решил сделать этот торт, ну а я чем могла, помогла (можно сказать, я сама его и сделала - но это между нами). Зеленое желе сделала из желтого - добавила синей краски. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Розочки из зефирной мастики
![]() ![]() ![]() Первый мой опыт работы с мастикой из зефира. Она (мастика) оч. податливая, мягкая. Но при этом и оч. хрупкая. Возможно, это зависит от качества зефира... У нас тут особо не разгуляешься. В русском магазине только 1 вид. Выбирать не приходится. Лирическое отступление. Первый цветочек ![]() А это мой цветочек ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Алиса, спасибо!!! Умные люди посоветовали, а мне идея понравилась (с темкой). Кстати эту мадам так и не съели. Она тааааак прилипла к фольге, что отодрать было невозможно. Муж оторвал ногу (какой ужас, да?) и чуть зубы об нее не сломал. Так что больше я из этих конфет не леплю. ну насмешила "ногу оторвал", я себе представила девушку без ноги и как он ее смачно сосет! ![]() Столько тортиков, глаза разбежались! А дитеныш такой славненький! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Замок из суфле
![]() ![]() ![]() Бисквит: 8 яиц 8 ст.л. сахара 8 ст.л. муки для выпечки Суфле: 12 яиц 30 гр. желатина 2 ст.л. сахара лимонная кислота по вкусу Крем: 300гр творога 250 мл сливок 50 гр слив. масла сахар по вкусу Я, наконец, нашала суппер пропорции для бисквита. Теперь делаю только так: сколько яиц, столько же ст.л. сахара и муки. Замок мой муж назвал "трясущимся". Он так дрожал при каждом прикосновении!!!! Прикольно, но делать никому не советую. Запаритесь с ним. Алиса, спасибо!!! Но это только начало... |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Замок с прудом
![]() ![]() ![]() ![]() Тесто: 10 яиц 10 ст.л. муки для выпечки 10 ст.л. сахара Крем1: 300мл сока 1.5 л йогурта 60 гр желатина 500мл сливок 0.5 кг клубники Крем2: 600 гр творога 200гр сметаны 250мл сливок 100гр слив. масла 1 ст. сахара 1 банка консерв. груши Крем3: взбитые сливки в порошке 2 пакета 500мл молока 1 банка конс. ананаса Суфле: 10 яиц 2 ст. сахара 30 гр желатина лимонная кислота + ганаш для выравнивания, картошка для боков замка, желе для пруда, дно пруда из белого шоколада. С этим тортом вышла целая эпопея... Во-первых, с размерами я погорячилась. Он вышел больше 12 кг!!! И во-вторых, оставила я все на последний момент!!!! 2 дня!!! Вернее 2 суток без сна и отдыха!!! Это был какой-то кошмар!!! Использовала впервые для обтяжки зефирную мастику. Она рвалась на куски, тыла совершенно не потребная!!! Я так перенервничала. В итогк покрыла кусками и потом оч. долго маскировала все стыки. Но оно того стоило!!! Получилось оч. вкусно!!! Столько разных вкусов. Все в одном Да, совсем забыла сказать - это же был первый день рождения моего мальчика, моего маленького принца - поэтому и замок. Ну без фото тут не обойтись Никита ни в какую не хотел одеть шляпу, папа одевал, а Никита тут же снимал ![]() Наш именинник Наша счастливая семья. Никита уже успел залезть ручкой в пруд ![]() Никита хлопает в ладоши - задули свечку ![]() праздник удался... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Рецептов: 35 Регистрация: 4.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 1786 ![]() |
Annula
Бозе, кто это такой сладкий? Гарнюня у тебя Никитка такой, просто глаз не оторвать ![]() Ну а торты -замки твои я просто обожаю. Отлично что ты о них вспомнила. |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Анюта, какую красоту изваяла. Замок чудо! Очень красиво! Суфле меня давно соблазняет, только яиц много. Надо как-то попробовать сделать на пол порции. Такое маленькое для нас с сыном.
А сынуля, просто не перестаю восхищаться, ну такой он славный у тебя! ![]() А торт 12 кг, гигант! Мне такое не осилить. Сколько трудов! Молодец!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Катюша, Алиса, спасибо большое, девочки!!!
![]() ![]() Никитке здесь 12 часов. Его первое утро. Помучал он меня изрядно, но оно того стоило... |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
"Птичье молоко"
Да, очередное. Приехали наши друзья из Англии и захотелось их угостить чем-нибудь вкусненьким. Особо не украшала. Сделала узоры из шоколада. А они (друзья) подумали, что украшения из пластмассы. Вот темнота... Что-то с радикалом проблемы. Потом фото будет. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 104 Рецептов: 1196 Регистрация: 2.5.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Рецептов: 35 Регистрация: 4.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 1786 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
"Птичье молоко" Да, очередное. Приехали наши друзья из Англии и захотелось их угостить чем-нибудь вкусненьким. Особо не украшала. Сделала узоры из шоколада. А они (друзья) подумали, что украшения из пластмассы. Вот темнота... Что-то с радикалом проблемы. Потом фото будет. Так надо было на форуме фото загрузить. Внизу через "обзор" |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
Анюта! Какая у тебя темка замечательная получается!
![]() Очень красивые торты! Наверное Птичье молоко попробую сделать в августе. Никитка чудесный малыш ![]() У меня есть похожая фотография, в свое время тоже, засмотренная до дыр ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Оленька, спасибо
![]() так вот Торт "Птичье молоко" (очередной) и украшение, которое наши английские друзья приняли за пластмассу (а когда узнали, что это шоколад, быстренько все содрали и слопали - ну и на здоровье!!!) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт с маками
![]() ![]() ![]() ![]() Внутри как обычно: бисквит, творожный крем, йогуртовое суфле, взбитые сливки и персики консерв. Тортик делала на день рождения практически моей второй мамы. Со свекровью как-то сразу у нас не сложилось. А вот ее подруга Ирина для меня стала самой близкой здесь (не считая мужа, конечно). Тортик ей оч. понравился. Она аж прослезилась ![]() А вот и сама именниница ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт Куколка Братц
![]() ![]() ![]() Куколку делала на день имени Ирины для дочки друзей (тех, что шоколад за пластмассу приняли). Оч. мне понравилось делать этот торт. Получила удовольствие и от процесса, и от результата. Внутри: бисквит, творожный крем, ананасы и "картошка". Из "Картошки" слепила весь верх. Не рискнула из бисквита такие формы вырезать. А зря. "Картошка" оказалась оч. тяжёлой и бисквит начал проседать. Но не успел тортик деформироваться. Мы его быстро съели!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт Груди
Тортик сделала для любимого мужа, сюрприз: пришёл с работы, а тут ого... размерчик не хилый ![]() ![]() ![]() Внутри бисквит, взбитые сливки (порошковые магазинные) и персики консерв. А вокруг бисквита с кремом все "Картошкой" обмазано и форма именно за счет "Картошки" и придавалась. Мастика из мармышек. В инете много тортиков на эту тему видела. Не захотела делать белье, решила - пусть будет купальник - и тема не избитая, и сделать проще... |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Здесь объединю сразу несколько тортиков с Шоколентой
![]() ![]() Обажаю шоколад. Жить без него просто не могу ![]() Внутри: бисквит, взбитые сливки (порошковые - нравятся они мне, дешево и сердито (быстро и вкусно) и ананас. Небольшой МК по шоколенте на полоску пекарской бумаги наносим растопленный шоколад ![]() затем круговыми движениями выдавливаем шоколад из корнетика (я скручиваю из пекарской бумаги) ![]() кладем ленту в холодильнок, ждём, когда подстынет, прикладываем к торту (я всё делаю прямо в самом холодильнике, в тепле шоколад оч. быстро тает) ![]() аккуратно снимаем бумагу (если шоколад хоть чуть подтает от рук - от бумаги не отлипнет!!!) ![]() ну вот, готово ![]() Обрезанная шоколента вырезаем полоску пекарской бумаги шириной в высоту, которая необходима (не стоит делать оч. высокую шоколенту, может упасть - у меня такое было) и длину, чуть больше нужной (чтобы было где руками взяться), кладем ее на большой кусок бумаги, из корнетика выдавливаем шоколад сначала с наклоном влево, затем вправо так, чтобы все поворотики остались за пределами вырезанной полоски бумаги (советую не мельчить, дырочку в корнетике сделать побольше, иначе шоколента будет чересчур хрупкой) ![]() перекладываем на чистое и в холодильник ![]() Далее как в первом случае. Мне эта шоколента оч. нравится, выглядит она эффектно ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт Мишутка
![]() ![]() ![]() ![]() Внутри: бисквит, ганаш, консерв. фрукты (ассорти). Шерсть - взбитые сливки. Мордочка, глаза, нос - марципан. Намучалась я с этим медвежонком до ужаса. Была жара. Сливки стекали клочьями. Когда он уже был готов, я ставила его в холодильник и в самый последний момент голова мишки отвалилась ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
Ань, ну я дар речи потеряла.
Ты самоучка, или? Начала рассматривать шоколенту, уже спросить захотелось, а вот и ответ. Такой доступный и понятный мастер-класс, спасибо ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
А мишутка на собачку похож
![]() Красавец, обалдеть! |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт с шоколентой и цветами
![]() ![]() Внутри бисквит, творожный крем и персики. Снаружи сливки, закрепленные белым шоколадом (не ах, поэтому и рецепт не даю) На этом торте можно хорошо увидеть ошибку, о которой выше говорила: я сделала шоколенту высокой и тонкой (шоколад лила слишком тонкой струйкой). Хорошо, что не сломалась, но ее оч. трудно было натянуть. В итоге с одного бока она наклонилась. Но это я потом замаскировала цветами. Прикладывала всякие, смотрела, как лучше. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Оленька, спасибо большое
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
Торт с цветами!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК по рисованию мармеладом
Сразу оговорюсь, видела, что рисунки из мармелада делают. Но вот подробных МК не видела. Знаю, что мармелад (он же желе) не дружит ни с мастикой, ни с айсингом. Встал вопрос - на чем делать рисунок. Было 2 варианта: шоколад (белый естественно) и марципан. Остановилась на втором (он в холодильнике лежал). Итак, выбираем рисунок (я рисовать не могу, поэтому просто перерисовываю с инета, наношу его кондитерскими фломастерами на пекарскую бумагу ![]() раскраскатываем тонко (ну если вы его любите кушать, то и потолще можно) марципан на пекарской бумаге (чтобы не прилип) и переносим рисунок на него (на пекарской бумаге мои фломастеры не засыхают, я просто прикладываю рисунок к марципану и он отпечатывается. ![]() растопленным шоколадом из корнетика обводим контур рисунка ![]() ![]() берём мармелад (самый обычный, в сахаре) цветной ![]() топим его в микроволновке (осторожно, тает за секунды, да и застывает тоже быстро) и через корнетик начинаем рисовать ![]() от горячего мармелада шоколад подтаивает, поэтому я постоянно картинку клала в холодильник (пока очередной цвет готовила). ну вот и результат ![]() Теперь об ошибках. Не следует мельчить. Картинку лучше выбрать большую с крупными деталями. Шоколад тает, контуры могут смазаться. Мармеладом не легко заполнить малюсенькие пространства. Вот мои ошибки. Намельчила и получилась ерунда. Такая красота была в задумке ![]() А вот так получилось ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Рецептов: 35 Регистрация: 4.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 1786 ![]() |
Annula
Класс! Хорошо что ты всё вместе собрала, так теперь легче всё находить. Тортики у тебя очень аккуратненькие получаются. Умничка ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Спасибо, Катюша. Заходи еще. Буду рада гостям.
![]() Девочки, если вдруг вы будете читать мою страничку, пишите комменты, не стесняйтесь. А то я как псих-одиночка, сама с собой разговариваю ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Рецептов: 35 Регистрация: 4.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 1786 ![]() |
Девочки, если вдруг вы будете читать мою страничку, пишите комменты, не стесняйтесь. А то я как псих-одиночка, сама с собой разговариваю ![]() нет-нет не псих -одиночка я постоянно захожу, смотрю, любуюсь. Эх, где же мне столько времени взять и торты ваять, и темку вести и малыша воспитывать? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК по покрытию торта мастикой с рисунком "Гафрировка"
На соседнем сайти девочка из Англии под ником Ирина-зефировна подсказала классную идею по украшению торта. Мне она оч. понравилась. Хочу поделиться со всеми. Итак, раскатываем мастику, но не оч. тонко, мм 3. И еще 1 момент, мастика должна быть замешена туго (она не должна быть мягкой) ![]() Ножом для пиццы (нож-колесо на ручке) аккуратно, но не оч. слабо при этом рисуем (только не разрезаем) полосы, стараемся, чтобы они проходили через центр нашего круга (мой круг кривой, но это не важно). Стараемся их нарисовать часто-часто. ![]() ![]() покрываем торт обрезаем лишнее по низу (можно обрезать по самым границам торта, а можно оставить "юбочку" ![]() прикрываем место среза - я сделала колбаску ![]() Я решила заняться изготовлением тортов на заказ (печь люблю, но вот мои кушать тортики уже не особо хотят - наелись). И чтобы как бы расширить свой ассортимент (без лишних затрат и усилий), я делаю 1 тортик и украшаю его разными цветочками (что в запасе лежат), делаю фото и выставляю его в своем альбоме. Вот они ![]() ![]() ![]() ![]() И с "юбочкой" ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Катюша, ты - настоящий друг!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Оттиски на мастике
Красиво выглядит хорошо выровненный и качественно покрытый тортик. Но можно сделать еще лучше (тем более, что это оч. легко и просто). Оттиски на покрытии смотрятся замечательно. Оттиск "Цветочки" раскатываем мастику и вырубкой цветок делаем рисунок ![]() ![]() ![]() Оттиск "Пузыри" ![]() ![]() ![]() ![]() По такому же принципу делаем оттиск "Сердечко" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК по кукле Братц
я выпекаю 2 коржа бисквита (на 10 яиц) в форме 24 см. Выпечь следует заранее и уже остывшие коржи на ночь положить в морозилку. Замороженный бисквит оч. легко режется, не крошится, не деформируется. После разморозки (что происходит довольно быстро) вкус не изменяется. вырезаем из бисквитов нужную форму, в центре вырезаем дырку (я это делаю трубкой металлической) ![]() ровняем масляным кремом (или кремом ганаш) ![]() из мастики раскатываем ленту и вырезаем ровную полоску ![]() закладываем складочки и приклеиваем к низу платья будущего ![]() раскатываем розовую мастику, вырезаем круг (в диаметре он должен быть равен двойной длине платья + верх : я беру портняжный сантиметр и измеряю от одного низа юбки через центр - там, где дыра для куклы, - до низа на противоположной стороне) ![]() из крышки тапера я вырезала полукруг и им наметила подол платья ![]() ножом вырезаю по намеченным линиям ![]() делаю на мастике рисунок оттисками цветочков ![]() покрываем торт мастикой ![]() от пояса куклу заворачиваем в целофан, волосы ей лцчше пока заколоть, чтобы не мешали ![]() режем мастику там, где у нас дырка для куклы ![]() засовываем куклу ![]() из белой мастики вырезаем большой цветок и на нем тоже делаем оттиски маленькими цветочками ![]() делаем кукле лиф от платья ![]() делаем поясок (маскируем стык лифа и юбки), маленькие розочки и ожерелье, куколка готова ![]() ![]() вырезаем "тортик" и подставки для свечек ![]() вот так всё выглядит ![]() а так тортик поехал к именнинице ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Рецептов: 0 Регистрация: 2.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 4882 ![]() |
Боже мой, Анечка, какая ты умничка, твои торты мне очень нравятся, такие аккуратные они, оригинальные! В каждом торте своя "изюминка" Спасибо за мастер-классы, особенно мне понравился с мармеладом, оттисками, куклой
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Леночка, спасибо большое тебе.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Боже мой, Анечка, какая ты умничка, твои торты мне очень нравятся, такие аккуратные они, оригинальные! В каждом торте своя "изюминка" Спасибо за мастер-классы, особенно мне понравился с мармеладом, оттисками, куклой ![]() ![]() Согласна, умничка! Еще мне нравится, что так четко и подробно подается МК, что просто невозможно что-то не понять. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Алиса, спасибо, дорогая!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 110 Рецептов: 0 Регистрация: 26.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Калуга Пользователь №: 5301 ![]() |
Супер, просто чудо какое-то!
Тортики всегда красивые, аккуратные, все до мелочей продумано, нигде ничего лишнего нет! Ни убавить, не прибавить! Очень, очень приятно смотреть и любоваться! Умнечка, молодец, рукодельница! Фонтазия и воображение работает на высшем уровне! ![]() За твои мастер классы ОГРОМНОЕ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Анют, только зашла в твою темку....у меня нет слов, одни эиоции. Потрясающееее
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
Анечка! Дело то вот в чем
![]() ![]() И тут наткнулась...Нет, Ань, ты не одна, просто настолько все идеально показано-рассказано, что можно забыть что-то написать. Эмоции переполняют ![]() Вопросики чуть накопились, записываю себе пока ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Девочки, милые, спасибо вам за такие слова
![]() ![]() А я сегодня тоже с тортиками. Вчера чистила запасы обрезков бисквитных в морозилке (а то продукты нормальные ложить уже некуда) и сделала 2 тортика (маленькие, в диаметре 18 см). А сегодня их украшала. А потом так разошлась, что сделала еще один - давно хотела попробовать одну технику украшения (по ней МК сделал заодно). Теперь вот думаю - кому бы 2 из них сплавить. Боюсь, что сами мы не осилим. (Кстати, обрезки еще остались - вот насобирала!!!) Внутри бисквитная крошка, творожный крем, взбитые сливки и ананасы консерв. Ровняла масляным кремом. Идейка с иностанного сайтика, уже не помню, с какого))) Тортик с вешалкой ![]() ![]() Нюша из смешариков (идею взяла из альбома SweetSvetik с соседнего сайта) ![]() И мой МК покрываем торт розовой мастикой (как можно тоньше ее лучше раскатать) (на фото выглядит ужасно, в жизни получше было) ![]() раскатываем белую мастику и вырезаем цветочки (много лучше не делать, а то я 1 слой запарола) ![]() поверх розового покрываем белой ![]() айсингом из корнетика точками рисуем узор ![]() готово ![]() а вот так в оригинале ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Боже мой , как же всё идеально ровненько
![]() ![]() Анют, я наверное пропустила ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Багира, спасибочки!!! Покупной мастики в нашем городе (прости Господи, такую дыру городом называть) нет. Я покупаю мармышки в свадебном магазине (они там у них всех цветов, используют для украшения столов на свадьбе, стоят не дёшево 13-15 евро за кг). Пробовала зефирную и молочную - не то.
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Рецептов: 4 Регистрация: 12.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск-Германия Пользователь №: 1208 ![]() |
Annula, какая ты молодчинка, спасибо за МК.
Всё так ровненько икрасиво |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Лариса, спасибо!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК по лепке цветка неизвестного сорта
эту вырубку я сделала сама, кажется, из утки. ![]() делаем прожилки шпажкой ![]() шпажкой хорошенько волним края ![]() делаем таким образом 5 лепестков ![]() делаем формочку из фольги ![]() вырезаем из мастики круг и смазываем его водой ![]() приклеиваем первый лепесток, приподняв один край, чтобы не прикреился (под него будем подсовывать последний лепесток) ![]() далее приклеиваем остальные лепестки последний подсовываем под первый ![]() делаем из мастики др. цвета шарик и вдавливаем его в сито, чтобы остался оттиск ![]() готово ![]() и тортик с этим цветком |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Рецептов: 23 Регистрация: 10.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Израиль,Хайфа Пользователь №: 33 ![]() |
Очень красивые тортики.Действительно,такие аккуратные и светлые.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
lorikk, спасибо большое
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Анют, цветок прелесть
![]() Скажи, может ты где то уже говорила про маршмеллоу? Просто я тоже делала из него покрытие, но оно липло к рукам. У тебя же смотрю оно идеальное. Я присыпала крахмалом, но...у тебя его нету на изделии ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Багира, я крахмалом не пользуюсь, предпочитаю сах. пудру. Мастика из мармышек липла к рукам, так как ты ее не домесила. Надо было дольше месить и пудры добавлять. А чтобы потом все блестело - влажной кисточкой пройтись. Но я редко кисточкой прохожусь (не люблю лишнюю сырость разводить). Если мастика вымешена правильно - то с ней можно работать, почти не используя пудру - она и так не липнет. И еще у меня скалка с силиконовым покрытием. Я сверху почти не присыпаю пудру. только снизу, а там ее никто (кроме масла) не видет
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Багира, я крахмалом не пользуюсь, предпочитаю сах. пудру. Мастика из мармышек липла к рукам, так как ты ее не домесила. Надо было дольше месить и пудры добавлять. А чтобы потом все блестело - влажной кисточкой пройтись. Но я редко кисточкой прохожусь (не люблю лишнюю сырость разводить). Если мастика вымешена правильно - то с ней можно работать, почти не используя пудру - она и так не липнет. И еще у меня скалка с силиконовым покрытием. Я сверху почти не присыпаю пудру. только снизу, а там ее никто (кроме масла) не видет ![]() В том то и дело, что я не хочу , чтоб блестело, поэтому и спросила и у тебя. Мне понравился именно тв ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт арбуз
![]() Сегодня сделала тортик арбуз. Ну не моё это - рисовать. Художник из меня никудышный. Хотела его потом перевернуть и сделать срез мякоти, но торт у меня весь перекосился и решила я его оставить так, как есть. Внутри бисквитная крошка, взбитые сливки и "Картошка" на боках. |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Сладкоежка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Рецептов: 65 Регистрация: 7.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецк Пользователь №: 2752 ![]() |
Арбуз просто шикарный, а нет случайно фотки в разрезе?
И вобще очень хорошая тема, отличные МК, продолжай в том же духе |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Мила, спасибо большое!!! В разрезе пока нет. Предыдущий торт еще не доели
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Сладкоежка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Рецептов: 65 Регистрация: 7.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецк Пользователь №: 2752 ![]() |
И что, такое кол-во тортов вы поедаете вдвоем с мужем???
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Милочка, лично я от каждого нового торта пробую малююююсенький кусочек - ОТК - остальное поедают муж и его многочисленные родственники и наши друзья. Да и мои тортики только выглядят как торты, на самом деле они малышочки (не считая тех, что делаю на заказ и на праздники), буквально на один присест.
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Рецептов: 4 Регистрация: 22.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Карагандинская область г.Сатпаев Пользователь №: 2938 ![]() |
Привет всем! Мне тоже очень очень нравятся все Ваши тортики. Такие классные. Скоро у сына день рождения, наверное рискну что-то попробовать. Спасибо за идеи и МК.
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Айка, спасибо!!! (можно на "ты")
![]() Я тортоукрашательством тоже занялась из-за первого дня рождения сынишки. И так врянулась, что теперь за уши не оттащишь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт с ромашками
![]() Внутри бисквитная крошка, взбитые сливки (сочетание просто классное крошки и взбитых сливок) и по бокам "Картошка". И разрезик Арбуза ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
В тортик с ромашками просто влюбилась. Обожаю ромашечки, и тортик такой яркий, ровненький, просто чудо! Ты там кондитерскую не планируешь открывать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Annula, пошла листать твою темку с самого начала.
Боже мой какой муси пуси. Чмоки вас ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 734 Рецептов: 46 Регистрация: 13.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 2290 ![]() |
Annula, с открытием темки!
![]() Все тортики хороши! Второй вариант картошки мне больше понравился. И сразу вопрос: как делала двухцветные бабочки из шоколада? А остальные фигурки зверушек тоже сама делала? Отличная идея как делать юбку для куклы, спасибо за МК работы с шоколентой, мармеладом и др. Особенно понравились оттиски на мастике, вроде просто, а смотрится очень интересно. Ромашки классные! |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Девочки, спасибо огромное
![]() alisa-108, кондитерскую бы открыла, но кто с сынишкой сидеть будет? До дет. сада ему еще далеко... Танюша, бабочек делала черным и белым шоколадом. На бумаге нарисовала бабочку. Сверху положила пекарскую бумагу. Растопила шоколад. Из корнетика черным обвела контуры, промежутки заполнила белым. Затем положила в холодильник на круглую баночку от таблеток, свесив крылья вниз. Когда застыла, сняла с бумаги и перевернула гладкой стороной вверх. А маленькие картинки делала окрашенным белым шоколадом (оч. хорошо красится и удобно им работать) так же. |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ничего, время пролетит незаметно, а ты пока руку набьешь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
Анечка! Очень и очень всё красиво!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
А знаешь, Анют, я вот на твои тортики смотрю, у тебя как бы свой почерк выработался в украшении. Очень мне нравится, своя изюминка. А тортик с ромашками, просто любуюсь, не налюбуюсь!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Спасибо, девочки, огромное
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт с гусеничкой
Саму гусеничку на одним иностанном сайтике подглядела))) ![]() Никита лишает гусеницу конечностей ![]() Внутри медовый с кремом масло + сгущенка (МК по медовику ниже) |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК "Торт медовый"
Девочки, решила поделиться тем, как я пеку медовик. Рецептов и способов - море. Вот один из них. Тесто: 2 яйца 2 ст.л. меда 1 ст. сахара 1 ч.л. соды (пекарского порошка) 125 гр. маргарина (слив. масла) 3.5 ст. муки Готовим тесто. На водяную баню ставим маргарин (масло), топим его. ![]() ![]() добавляем сахар и мед ![]() постоянно помешиваем до полного растворения сахара, добавляем пекарский порошок (соду). Постоянно помешивая ждем, когда масса увеличится в объеме и побелеет ![]() немного остужаем, добавляем яйца (предварительно чуть взбитые), хорошенько перемешиваем ![]() добавляем муку, замешиваем тесто ![]() на пекарской бумаге рисуем 2 нужные нам формы - у меня круг и вырезаем их ![]() смазываем нашу заготовку маслом ![]() отрываем кусочек теста, делаем лепешку, кладем в центр формы бумажной и скалкой раскатываем ![]() раскатываем тесто в толщину 1-2 мм ![]() сквозь тесто просвечивается наша форма, ножом для пиццы обрезаем тесто по контуру ![]() обрезки оч. легко убираются ![]() получается оч. ровный круг (или что вам надо) ![]() кладем нашу заготовку в форму для выпечки ![]() и в духовку, разогретую до 200 градусов, буквально на несколько минут, пока не подрумянится. Когда печется 1 корж, раскатываем другой на второй бумажной заготовке ![]() и так печем дальше. У меня получилось 27 коржей диаметром 23 см (но я сразу делала двойную порцию) ![]() пропитываем коржи медом, разведенным с водой ![]() Крем: слив. масло и сгущенка в пропорции 1 к 1. Взбиваем крем. Промазываем коржи и собираем сам торт ![]() ![]() обрезаем торт по краю (я это делаю, чтобы меньше ровнять) ![]() обрезки и еще 2 сухих коржа я перемолола в брендере и сделала округлую верхушку у торта (завтра буду делать из него шляпу), немного обмазала кремом для выравнивания (пачка масла + пол банки сгущенки) ![]() продолжение завтра |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Сладкоежка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Рецептов: 65 Регистрация: 7.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецк Пользователь №: 2752 ![]() |
Торт с гусеничкой это что-то. Мне очень понравился, такие нежные и приятные тона, сразу захотелось в траве поваляться
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ух ты, какой медовичок высокий получился!
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Сладкоежка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Рецептов: 65 Регистрация: 7.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецк Пользователь №: 2752 ![]() |
Да медовичек суперский, я когда барби делала тоже пекла коржей 20 наверно, только разного диаметра. Медовик частенько делаю, но коржи никогда не пропитывала, чесно говоря первый раз увидела, что коржи в медовике надо пропитывать
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт Шляпка
Это продолжение МК по медовику, плавно переходящий в МК по шляпке. Делала шляпку впервые. Намучалась жуть как. Размерчик был не детский. Итак, вот он наш медовик, выглаженный со всех сторон))) ![]() раскатываем мастику с большим запасом (чтобы на поля хватило) - я посчитала, что мне нужен круг в диаметре 55-56 см, а раскатала 58-59 ![]() ножом для пиццы рисуем сетку ![]() покрываем торт мастикой ![]() выравниваем мастику по низу, вырезаем ленточку, приклеиваем ![]() ![]() делаем цветочек (МК давала выше), по краям прошлась пищевым красителем с блестками, капельки росы из растопленного прозрачного мармелада ![]() шляпка готова ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК по лепке ромашек без нужных вырубок
крышечкой подходящего размера вырезаем кружок ![]() маникюрными ножничками вырезаем лепестки ![]() ![]() ![]() там, где нужно, ровняем лепестки пальцами и шпажкой делаем вмятинки на каждом лепестке ![]() приклеиваем в центр желтый шарик ![]() маникюрными ножницами делаем маленькие надрезы сначала по всей окружности, а потом хаотично по центральной части ![]() ромашка готова ![]() делаем листочек. вырезаем заготовочку и ножом делаеи зубчики ![]() ![]() шпажкой делаем прожилки ![]() ![]() листочек готов ![]() На своих ромашкая я еще немного покрасила желтым цветом лепестки у самого основания ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Annula я в восторге от твоих тортиков!!!! А МК по ромашкам просто супер! У меня нет вырубок и я никак не могла придумать ак сделать ромашки без них. Спасибо за урок, только вот вырезать каждый лепесто ножницами очень долго... А из какой мастики их лучше делать чтоб она не успела высыхать пока вырежешь каждый лепесток. И на что ты приклеиваешь мастичные детальки?
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Камелия, спасибо
![]() Я работаю только с мастикой из мармышек, она оч. пластичная. А вырезать совсем не долго. Когда приноровишься, на каждый будет уходить 5 минут, не больше. А детальки склеиваю капелькой воды. |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Annula я просто в диком восторге от твоих тортиков! Ты просто талант! Долго этим уже занимаешся?
А мастика из мармышек это я так понимаю из маршеллоу? |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Да, Камелия, правильно поняла. А занимаюсь около полугода. Самый первый с мастикой сделала на Новый год. Начала с желатиновой. У меня нечего не вышло. Но тортик был ничего, съедобный.
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Рецептов: 23 Регистрация: 10.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Израиль,Хайфа Пользователь №: 33 ![]() |
Однажды я забыла в медовик покласть мед.Торт я,конечно испекла.А потом коржи тоже смазала медом и покрыла кремом.Получилось вкусно,немного не обычно.
![]() Анюта,а шляпка просто прелесть! Браво! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
lorikk, спасибо большое
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Рецептов: 23 Регистрация: 10.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Израиль,Хайфа Пользователь №: 33 ![]() |
Ну и что,что поля свисают? Это придает шляпке такой эффектный вид. Я думаю,что заказчице очень понравится!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
lorikk, спасибо большое мне кажеться ты придираешся к себе, шляпка просто супер!![]() А ты уже торты на заказ даже делаешь? В смысле продаешь? |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Шляпа просто высший класс! А мои любимые ромашечки,
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Девочки, спасибо за комплименты в адрес моей шляпки
![]() Камелия, да, делаю на заказ. Уже и прибыль имеется. |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Сладкоежка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Рецептов: 65 Регистрация: 7.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецк Пользователь №: 2752 ![]() |
согласна со всеми, шляпка просто супер, она не может не понравится
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 68 Рецептов: 0 Регистрация: 6.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина-Португалия Пользователь №: 4603 ![]() |
Annula,у еня просто нет слов,kakaя ты молодец.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нуи сpaзу вопросик,буду малой делать туфельку на подушке,наверное лучше подойдет бисквит , a? да и еще МК по kалам, ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Зоя, спасибо тебе
![]() Подушечку, думаю, лучше из бисквита. Заморозь его и сможешь легко вырезать нужную форму. МК по подушке есть ЗДЕСЬ По каллам сделаю на днях. |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Камелия, да, делаю на заказ. Уже и прибыль имеется. вот как здорово совмещать полезное с приятным! и любимое дело и прибыль! Посмотрела МК по подушечке, это для меня еще слишком круто. Я еще не пробовала из бисквитов делать какие то формы. А чем его обрезать? И когда его замораживать? После того как приготовишь и намажешь кремом засунуть в морозилку? На какое время? А только потом его обрезать? А как сделать такую полукруглую форму сверху? Завалил вопросами ![]() Malanca, а как туфельку будешь делать? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 9:46 |