Мы часто ездим в гости. У меня есть традиция, которой я стараюсь придерживаться - в гости с собой я несу своё угощение. Как правило, это домашний пирог или тортик, реже пирожные, типа орешков или печенье. И не важно, куда мы едем, в какую семью и есть ли там дети. Просто мне кажется, это так приятно, когда принесут к чаю домашнее угощение
А тут голову ломаю, что привезти в очередной раз? чтобы было много (там много желающих), а возиться пришлось не очень долго
Мы всегда что-нибудь к чаю берем, только я не сама делаю, а покупаю готовые печенюшки, пироженки или тортик. Своей стрепней я только домашних могу кормить, в гости с ней стыдно идти И к нам если гости приходят, тоже что-то к чаю берут. Последний раз рулет со сгущенкой был, а вот сегодня гостей жду с квасом домашним
Мы редко ходим в гости, в основном к нам все. Поэтому , если я приглашаю на праздник , то никто и не приносит ничего, но если кто едет просто в гости , все что то да принесут, например моя приятельница делает вкусный торт , его и везет.
Я когда в Кз.-не жила.. Мы тоже с собой что-то брали (ну и берем когда приезжаем). Детям конфеты.. Если к сестрам кушать едем.. берем еду разную-курицу, маринованное мясо под шашлык.. Если просто чаю попить.. обычно торт покупаем.
Такие традиции наверное сложились потому что нас много 5 сестер у всех мужья и дети.. кому то одному на целую толпу сложно готовить.. поэтому с собой прихватываем..
Kamilla , конечно же 2, один для детей, другой для взрослых. Еще слоек можно, если с покупным тестом, то вообще быстро. Я недавно с вишней и бананом пекла, вкусно.
Kamilla , конечно же 2, один для детей, другой для взрослых. Еще слоек можно, если с покупным тестом, то вообще быстро. Я недавно с вишней и бананом пекла, вкусно.
ох, ты! а это как? с бананом интересно, а вишня не вытекла?
Kamilla , делала смотря на рецепты пирожок с вишней, и просто сверху на квадратике прорезала полоску по сантиметру от края, но не до конца, в середину клала вишню, посыпала сахаром и крахмалом. Прорезанное поднялось вверх, получились бортики, ничего не вытекало. Этот вариант вкуснее, чем пирожок. А с бананом не могу найти рецепт, но он здесь у Алисы-108. Банан разрезается на 4 части, кладется сверху, надрезают уголки по диагонали и накладываются сверху. Вот мои
Банан разрезается на 4 части, кладется сверху, надрезают уголки по диагонали и накладываются сверху. Вот мои
Бананы в любом виде люблю. Однажды делала пончики с бананами, рецепт взяла из кулинарной передачи, по утрам у нас шла.. что-то вроде "кулинарного поединка". Так вот там эти пирожки обжаривали во фритюри, у меня его нет, поэтому я просто в большом количестве масла жарила. Бананы в этих пончиках как-то таяли и получалась вкуснейшая кремообразная начинка Обалденно просто! Я это к тому, чтобы спросить, а в этих банановых "конвертиках" бананы не суховаты получаются?
Lilie , нет, они такие печеные сладкие, вот и не сухие, и не сочные, как раз нормально. А мне нравятся бананы жареные в карамели, в китайском ресторане ели. А потом дома брат повторял, кажется в крахмале обмаливал и на сковороде обжаривал, тоже вкусно.
я в Таллине ела слойки с шоколадом и бананом - просто объедение!!! не знаю, какой туда шоколад кладётся, может шоколадный крем из банок? хотя, как-то делала слойки с шоколадом закрытые, не испарился шоколад и было вкусно
Kamilla , про сслойки с шоколадом не знаю. А у нас есть киоски с блинами, делают с шоколадом и бананом, очень вкуно. Банан режут на кусочки и поливают не шоколадом, скорее топпингом шоколадным. Т.е он не жидкий, но вязкий, из блина не вытекает.
Lilie , какое именно тесто для слоек точно не скажу, у меня наверное пресное было, я в нем не разбираюсь, а в магазине на ценнике тоже написано просто слоеное тесто. Сегодня еще купила, может рогаликов с повидлом сделаю. Банан кажется да, кусочки обвалять в крахмале, ожарить на сливочном масле, притрусить сах. пудрой или полить карамелью. Но лучше поискать рецепты от знающих людей, наверняка есть какие-то тонкости. И с дыней тоже так-же, но она более сочная, ее труднее обжаривать.
Так.. ну, делюсь результатом Пробовала я делать бананы в кляре из рисовой муки (по рецепту Ю. Высоцкой) и пробовала просто в крахмале. В кляре мне понравилось больше, хотя и получилось очень похоже, только я в него ещё сахара чуть-чуть добавляла, потому что, на мой вкус, сладости немного не хватало
Lilie , поздравляю с экспериментом! Для большей сладости их можно посыпать сахарной пудрой или обмакивать в горячую карамель (так в китайском ресторане подавали).
Lilie , сама не готовила, нужно уходить на поиски. Помню только, что карамель была очень горячей и, чтобы не обжечься, банан обмакивали в карамель, опускали в пиалку с водой и ели. Карамель не успевала застыть, но и не обжигала.
Я практически в любую поездку в гости пеку сладкий пирог или печенье. Ничего особенного, но вот не все ж так делают, к тому же, не все в наше время могут побаловать себя домашней выпечкой. А тут приезжаешь и радость людям Правда, бывает и так, что везу для себя - оказывается так, что нет любителей сладкого
Правда, бывает и так, что везу для себя - оказывается так, что нет любителей сладкого
А у нас все знакомые жуткие сладкоежки, поэтому можно любую стряпушку с собой брать - все пойдет на ура Хотя, зачастую, пеку только я, остальные предпочитают купить готовое в магазине
Купить готовое вроде бы проще, но, как правило, всегда разочаровываюсь - невкусно, ну а состав просто убивает
Если себя правильно организовать, то выпечка получается легко в почти в любое время Можно ведь и тесто замораживать, чтобы в любой момент им воспользоваться. К тому же есть много простейших рецептов, которые не требуют большого количества времени на подготовку, а некоторые - и специальных продуктов
Можно ведь и тесто замораживать, чтобы в любой момент им воспользоваться. К тому же есть много простейших рецептов, которые не требуют большого количества времени на подготовку, а некоторые - и специальных продуктов
Замораживать я не люблю - тесто после разморозки совсем не такое, как свежезамешанное Да и готовить не все любят У меня сестра, например, вообще дома практически не готовит и не только от того, что работает. Просто она не любит этого делать Предпочитает перекусить чем-нибудь прямо на рабочем месте, а с работы к маме забежать
Замораживать я не люблю - тесто после разморозки совсем не такое, как свежезамешанное
Лиля, я песочное замораживаю. Тут ещё и песочное на сметане тоже стала замораживать - мы с дочкой печенье постоянно печём. Качество не меняется А с дрожжевым я дела не имею.
Я обычно пеку с собой финиковое печенье с овсяной мукой и изюмом. Оно без сахара, но очень сладкое. Поначалу это было экзотикой Очень часто пеку тортики или пироги постные. Или рулеты из теста для молдавских пирогов (типа плэнчида) с яблоками и корицей.
Как-то я брала с собой веганское мороженное из банана, какао и меда с кокосовой стружкой. Дети его слопали мгновенно.
Если едем в гости к родственникам на выходные (обычный визит, справиться как дела и пообщаться), то могу прихватить что-то из еды (пиццу, пирог, салат и т.д.).