Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Все что у меня есть в холодильнике это...
Катрина
сообщение 19.12.2008, 13:29
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 25.11.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4027



Посоветуйте, что можно приготовить такого-этакого из следующих ингридиентов: сыр твердый, плавленый сырок, яйца, помидоры, зелень, картошка, лук, сало?

А то продукты есть, а интересных идей, что с ними сделать - нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 37)
Alisa-108
сообщение 19.12.2008, 17:41
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Катрина @ 19.12.2008, 16:29) *
Посоветуйте, что можно приготовить такого-этакого из следующих ингридиентов: сыр твердый, плавленый сырок, яйца, помидоры, зелень, картошка, лук, сало?

А то продукты есть, а интересных идей, что с ними сделать - нет.


ну с такими продуктами можно приготовить и салатик и пирог. Мне первое, что пришло в голову это пирог. Картошечку дать за основу для пирога, а все остальное в начинку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катрина
сообщение 19.12.2008, 20:37
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 25.11.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4027



Цитата(alisa-108 @ 19.12.2008, 18:41) *
ну с такими продуктами можно приготовить и салатик и пирог. Мне первое, что пришло в голову это пирог. Картошечку дать за основу для пирога, а все остальное в начинку.

У меня плита без духовки, а в микроволновке готовить пироги я не рискну ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 19.12.2008, 21:42
Сообщение #4


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(Катрина @ 19.12.2008, 21:37) *
У меня плита без духовки, а в микроволновке готовить пироги я не рискну ))

да просто пожарь картошку, а в конце добваь сначала тертый сыр, потом перемешай с яйцом и выключи
помидоры можно либо в салат покрошить с плавленым сырком, либо в картошку порезанными кинуть, между сыром и яйцом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 19.12.2008, 21:47
Сообщение #5


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Катрина @ 19.12.2008, 21:29) *
Посоветуйте, что можно приготовить такого-этакого из следующих ингридиентов: сыр твердый, плавленый сырок, яйца, помидоры, зелень, картошка, лук, сало?

А то продукты есть, а интересных идей, что с ними сделать - нет.

На сале пожарь картошку pleasantry.gif
Из помидор, зелени и лука салат...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lawyer
сообщение 16.9.2011, 12:13
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 15.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26812



Цитата(Катрина @ 19.12.2008, 20:37) *
У меня плита без духовки, а в микроволновке готовить пироги я не рискну ))

Отвариваете картофель до полуготовности. Срезаете верхушку и убираете немного изнутри, должно получится что-то вроде бочонка. Сало поджариваете на сковородке, добавляете нарезанные помидоры, жарите минут 5, солите, перчите. Натираете в получившуюся массу плавленный сыр, перемешиваете. Получившейся начинкой фаршируете картофель (сверху можно посыпать сыром), ставите в микроволновку на 10 минут. Все! Вкусный и оригинальный обед (ужин) готов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 14.10.2011, 11:50
Сообщение #7


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Что бы я придумала из того, что у нас есть в данном случае. Просто отварила бы картофель в мундире, очистила его, посолила, заправила тертым чесноком и маслом или шкварками из сала. К нему сделала бы легкий салат из зелени. Или прокрутила бы картофель через мясорубку и сделала бы оладьи. Помидоры порезала бы пластами, сверху посыпала бы тертым крутым яйцом, сыром с чесноком, сверху полила бы майонезом. Если его нет, можно сделать самому. Или полить растительным маслом немного.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
М@ргош@
сообщение 19.12.2011, 21:56
Сообщение #8


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Рецептов: 0
Регистрация: 18.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31019



Цитата(Катрина @ 19.12.2008, 14:29) *
Посоветуйте, что можно приготовить такого-этакого из следующих ингридиентов: сыр твердый, плавленый сырок, яйца, помидоры, зелень, картошка, лук, сало?

А то продукты есть, а интересных идей, что с ними сделать - нет.


Если был бы еще кусочек колбаски или отварного мяса - то получилась бы отличная картошка в духовке с колбасой помидорами сыром луком и зеленью. А так стоит пожарить картофель с салом, и сделать салат с отварных яиц и тертым сыром - правда майонеза не хватает.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МаринаС
сообщение 9.1.2012, 9:39
Сообщение #9


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 8.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 31546



Из этих продуктов можно приготовить интересный супчик, только без сала. good.gif Плавленый сыр - как основа. Его растворяют в воде и получается весьма оригинальный.... бульон. Ну а потом - полный простор для фантазии и для ее воплощения вполне сгодятся и картошка, и помидоры, и зелень. Это блюдо вполне подойдет в качестве "супа-минутки" - быстро и вкусно. Еще можно фаршированные помидоры сделать.
А вот мой продуктовый набор - что посоветуете? Говядины грамм 300, кабачки, лук-морковь, сливки и творог.

Сообщение отредактировал МаринаС - 9.1.2012, 9:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 2.2.2012, 1:56
Сообщение #10


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Цитата(МаринаС @ 9.1.2012, 10:39) *
А вот мой продуктовый набор - что посоветуете? Говядины грамм 300, кабачки, лук-морковь, сливки и творог.

Говядину можно обжарить, а затем протушить со сливками. Очень вкусно получается, если подавать говядину с молодым картофелем.
Прикрепленное изображение
Как вариант можно сливки перемешать с творогом и сахаром. Тоже очень вкусно.
Из кабачков, лука и моркови можно сделать кабачковую икру, но желательно, чтобы еще и помидоры с чесноком входили в ее состав.
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Deva_daria - 2.2.2012, 1:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.2.2012, 22:37
Сообщение #11


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(МаринаС @ 9.1.2012, 9:39) *
А вот мой продуктовый набор - что посоветуете? Говядины грамм 300, кабачки, лук-морковь, сливки и творог.


Предлагаю такой вариант приготовления кабачков:
Из говядины, лука и моркови приготовить фарш и начинить им кабачки, предварительно вырезав из них сердцевину. Выглядит это примерно так:
Прикрепленное изображение
Заливаем все это сливочным соусом, добавляем специи и тушим до готовности.

Ну, а с творогом даже не знаю, что и придумать dntknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina11
сообщение 4.2.2012, 3:18
Сообщение #12


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 25974



Цитата(МаринаС @ 9.1.2012, 9:39) *
Из этих продуктов можно приготовить интересный супчик, только без сала. good.gif Плавленый сыр - как основа. Его растворяют в воде и получается весьма оригинальный.... бульон. Ну а потом - полный простор для фантазии и для ее воплощения вполне сгодятся и картошка, и помидоры, и зелень. Это блюдо вполне подойдет в качестве "супа-минутки" - быстро и вкусно. Еще можно фаршированные помидоры сделать.
А вот мой продуктовый набор - что посоветуете? Говядины грамм 300, кабачки, лук-морковь, сливки и творог.

Я часто сижу на диете, особенно после новогодне-рождественских праздников, поэтому у меня сразу возникла мысль все названные продукты сложить в сотейник и тушить до готовности мяса. Говядину предварительно мелко порезать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ефросинья
сообщение 20.2.2012, 12:26
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 17.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32924



Цитата(Катрина @ 19.12.2008, 13:29) *
Посоветуйте, что можно приготовить такого-этакого из следующих ингридиентов: сыр твердый, плавленый сырок, яйца, помидоры, зелень, картошка, лук, сало?

А то продукты есть, а интересных идей, что с ними сделать - нет.

Суп сырный
В холодную воду кладем очищенный, нарезанный кубиками картофель, половинку луковицы, если есть морковь нарезанную полосочками, коренья петрушки или сельдерея и варим овощной бульон (15-20 минут). Отдельно тушим на растительном масле оставшийся лук и нарезанный помидор. Твердый сыр трем на терке, плавленый режем кубиками, мелко режем зелень. Все соединяем, варим еще минут пять, в конце по желанию, можно добавить специи: черный перец, смесь перцев, хмели-сунели, лавровый лист. Суп получается очень вкусным и сытным. Как и к любому первому блюду можно подать варенное яйцо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 21.2.2012, 0:58
Сообщение #14


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Lilie, быстрей бы лето. Хочу попробовать такие кабачки. А лук с морковью пережаривить или просто сырыми с фаршем смешивать?
У меня калина лежит в морозилке и спаржевая фасоль. Ума не приложу, что с них можно приготовить? Фасоль в борщ добавляю, а меньше ее не становится. eatgol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.2.2012, 17:12
Сообщение #15


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Deva_daria @ 21.2.2012, 0:58) *
Lilie, быстрей бы лето. Хочу попробовать такие кабачки. А лук с морковью пережаривить или просто сырыми с фаршем смешивать?
У меня калина лежит в морозилке и спаржевая фасоль. Ума не приложу, что с них можно приготовить? Фасоль в борщ добавляю, а меньше ее не становится. eatgol.gif


Я не пережариваю, но думаю, что если и пережарить, тоже неплохо будет.. Попробуй по разному, что больше понравится smile.gif

О, фасоль спаржевую просто обожаю, но она у нас дорогущая, зараза..

С ней салатик можно вкусный приготовить: консервированный тунец, яйца вареные, фасоль, заправить по вкусу - раст. масло, майонез или соевый соус. По мне, так с соусом вкуснее

Или вот варианты горячего:
Рис с курицей и зеленой стручковой фасолью
Мясо со спаржевой фасолью

Ну или по-быстрому фасоль слегка обжарить, добавить приправки по вкусу и пару сырых яиц. Все быстренько перемешать и готово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gelenka
сообщение 8.3.2012, 22:44
Сообщение #16


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 30217



Какие вы затейники! wink.gif Я бы однозначно все покрошила в салатик и кушала б вприкуску с салом.


Или сделала бы что-то вроде запеканки, выложила бы слои: картошка, сало, помидоры, зелень, ну а сверху конечно же сырок.

Сообщение отредактировал Gelenka - 8.3.2012, 22:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 21.3.2012, 16:35
Сообщение #17


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



А помогите мне определиться с теми продуктами. что у меня в холодильнике остались: картошка, перепелиные яйца, майонез, репчатый лук, сало, индюшачье филе. Мне пока что на ум приходит только все это потушить вместе, но без сала. Но это не интересно. Какие-нибудь есть необычные идеи? А то муж скоро с работы придет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.3.2012, 17:46
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Мелисандра @ 21.3.2012, 17:35) *
А помогите мне определиться с теми продуктами. что у меня в холодильнике остались: картошка, перепелиные яйца, майонез, репчатый лук, сало, индюшачье филе. Мне пока что на ум приходит только все это потушить вместе, но без сала. Но это не интересно. Какие-нибудь есть необычные идеи? А то муж скоро с работы придет.


Предлагаю из яиц и филе индейки приготовить рулетики по аналогии с вот этим рецептом, где вместо сметаны можно использовать майонез. Ну, и картофельное пюре на гарнир smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Miha2
сообщение 21.3.2012, 18:51
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 21.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33877



Цитата(Мелисандра @ 21.3.2012, 17:35) *
А помогите мне определиться с теми продуктами. что у меня в холодильнике остались: картошка, перепелиные яйца, майонез, репчатый лук, сало, индюшачье филе. Мне пока что на ум приходит только все это потушить вместе, но без сала. Но это не интересно. Какие-нибудь есть необычные идеи? А то муж скоро с работы придет.


Можно залить порезанный лук кипятком и заправить майонезом. Получится нежное такое блюдо.
Можно попробовать добавить к жаренному филе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 26.3.2012, 23:07
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Lilie, огромное спасибо за рецепты. give_rose.gif
Пока готовила только спаржевую фасоль с мясом. Вместо свининки брала говядину, а вместо свежих помидоров - консервированные. Кетчуп тоже обычный, шашлычный. Хайни мне у нас в магазинах пока у нас не встречался. Фасоль можно было подольше наверное поварить, немножко твердовата получилась, но моим всем понравилось, смели с удовольствием.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.3.2012, 23:46
Сообщение #21


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Deva_daria @ 27.3.2012, 0:07) *
Lilie, огромное спасибо за рецепты. give_rose.gif


Да, не за что smile.gif
Фасоль - это вообще супер-овощ!
Еще вот буквально на дням опробовала новый рецепт: фасоль с беконом и чесноком rolleyes.gif
Вот рецептик:
Фасоль отварить, бекон нарезать и слегка обжарить. Затем обжарить лук и чеснок, добавить туда бекон с фасолью и тушить все вместе минут 5, если нужно, можно подбавить водички, ну и специи по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 27.3.2012, 3:43
Сообщение #22


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Lilie, это тоже рецепт для спаржевой или из обычной тоже можно готовить?
Сколько нужно варить фасоль после закипания?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.3.2012, 16:37
Сообщение #23


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Deva_daria @ 27.3.2012, 3:43) *
Lilie, это тоже рецепт для спаржевой или из обычной тоже можно готовить?
Сколько нужно варить фасоль после закипания?


Вообще, рецепт для спаржевой фасоли, но если под рукой только обычная, то можно и с ней попробовать - будет новое блюдо smile.gif
Спаржевую фасоль после закипания варить минут 10, даже если будет немного сыровата, то потом во время тушения дойдет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Afina83
сообщение 30.3.2012, 9:59
Сообщение #24


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 30.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34103



А я бы сделала так: отварить картофель в мундирах, дать остыть и почистить (а можно и со шкуркой, моя свекровь любит именно так). Разрезать картофель пополам, сделать "чашечки" (вырезать серединку), немного присолить и положить туда небольшой кусочек сала и в духовку. Когда появится поджаристая корочка, картофель готов.
А тем временем: оставшуюся картошку, от серединки которая, порезать мелко, филе отварить тоже мелко порезать, яйца - тоже самое. Приправить майонезом и вот салатик.
Ну я бы так сделала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 4.8.2012, 14:44
Сообщение #25


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Я бы разделила это на два блюда:
1) картофель, сыр, зелень;
2) помидоры, плавленный сырок, зелень, яйцо.

1) очистить картофель, отварить почти до готовности. Порезать на половинки, вырезать серединку,сделав "лодочку", перемешать вырезанный картофель с сыром и зеленью, посолить. Начинить картофельные лодочки получившейся смесью, подогреть в микроволновке.
2) помыть помидоры, вырезать серединку, серединку начинить порезанными вареными яйцами, плавленным сырком и посыпать зеленью. Я еще добавляю чеснок, но если его нет, то можно и так)

Все вкусно и симпатичное)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.8.2012, 15:04
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



olechk_a, оба варианта оличные smile.gif
Летние, я бы даже сказала - быстро, легко и вкусно!
Взяла на заметку wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.7.2013, 14:38
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У меня был кусочек кабачка (совсем несолидный), маааленькая 1 морковка, 1 столовая ложка вермишели "паутинка" (жалко было утилизировать и не понятно, как мне удалось в таком мизерном количестве ее сохранить), остатки томатной пасты, половина помидорки и много молодого картофеля.

В итоге получился суп. Очень томатныйsmile.gif Я обжарила на масле кабачки (в кастрюле), потом подвинула румяные кабачки и обжарила морковь, подвинула ее и немного обжарила картофель (все овощи солила, картофель не очищала от кожуры, порезала средне на несколько частей). Залила водой, посолила, поперчила, дала покипеть, потом добавила томат и томатную пасту.

Потом добавила свою вермишель. Подавала с ржаными сухариками из бездрожжевого хлеба (я его много купила и высушила в духовке).



Я рецепт добавлю, мне суп понравился. Особенно то, что картофель со шкуркамиsmile.gif И кабачки обжаренныеsmile.gif Жаль, горошка не было свежезамороженного или фасоли стручковой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.7.2013, 20:31
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 23.7.2013, 15:38) *
В итоге получился суп. Очень томатный
..
Я рецепт добавлю, мне суп понравился.

Хочу-хочу! У меня все на супчик этот есть, даже горошек (консервированный, правда) и фасоль (вот она в заморозке) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2014, 19:25
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У меня в холодильнике с прошлой осени лежат замороженные грибочки, хочу их срочно куда-нибудь пристроить, в икру грибную, например. К грибам есть лук, морковка, чеснок, томат. паста. В принципе, все для икры.. кроме рецепта smile.gif Ни разу не делала грибную икру (только из соленых грибов). Подскажите проверенный рецептик, пожалуйста eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 3.4.2014, 20:20
Сообщение #30


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 3.4.2014, 20:25) *
У меня в холодильнике с прошлой осени лежат замороженные грибочки, хочу их срочно куда-нибудь пристроить, в икру грибную, например. К грибам есть лук, морковка, чеснок, томат. паста. В принципе, все для икры.. кроме рецепта smile.gif Ни разу не делала грибную икру (только из соленых грибов). Подскажите проверенный рецептик, пожалуйста eat.gif

Лиля, я бы только в грибную икру только лук положила, ну и грибы, конечно smile.gif . Помидоры с грибами для меня – несовместимые понятия scratch_one-s_head.gif . А чеснок, хоть я к нему и неровно дышу (везде кладу), но к грибам тоже бы не добавляла. Оба эти продукта имеют свой неповторимый вкус, а вместе они просто забьют друг друга smile.gif . Мой совет – приготовь сначала из двух компонентов. А после можно на малых порциях попробовать добавить ещё что-то, убедиться, какой набор продуктов для тебя лучше. Лук с грибами измельчи в блендере, а после просто обжарь на сковороде в растительном масле – самый простой вариант грибной икры wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.4.2014, 10:06
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 3.4.2014, 20:20) *
Лук с грибами измельчи в блендере, а после просто обжарь на сковороде в растительном масле – самый простой вариант грибной икры wink.gif .

Спасибо большое, Василиса give_rose.gif
Сейчас пойду пробовать, потом отчитаюсь обязательно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.4.2014, 10:23
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лиль, я еще пробовала в прошлом году постные пельмени делать с начинкой из грибов и тушеной капусты. Тоже очень вкусно получилось. Потушила отдельно мелко-мелко тонко-тонко нашинкованную капусту и на второй сковороде обжарила грибы с луком. Из специй были только соль и черный перец. Начинка классная получилась. Грибов было много-много. Я их покрошила просто микроскопически.

В принципе, почему бы и не попробовать и такой вариант.

Что касается томатной пасты, то у меня как-то тоже не вяжется, хотя в пицце грибы мне нравятся, например. Но вот соус с томатами и грабами почему-то делать не хочетсяsmile.gif Не то, чтобы совсем не хочется, но как-то непонятно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.4.2014, 12:24
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 4.4.2014, 10:23) *
Лиль, я еще пробовала в прошлом году постные пельмени делать с начинкой из грибов и тушеной капусты. Тоже очень вкусно получилось.

Верю, что вкусно smile.gif
Но у меня муж сейчас (надеюсь временно или нет) категорически против всего мучного, в т.ч. пельмени, вареники и прочие вкусности из теста с начинкой smile.gif Поэтому такой вариант мне не подходит.

Цитата(Елена Белашова @ 4.4.2014, 10:23) *
Что касается томатной пасты, то у меня как-то тоже не вяжется, хотя в пицце грибы мне нравятся, например. Но вот соус с томатами и грабами почему-то делать не хочется smile.gif Не то, чтобы совсем не хочется, но как-то непонятно...

Не так давно пробовала делать подливу с грибами и тофу в томате. Получилось интересно и вкусно smile.gif Я даже поела немножко (немножко, потому что тофу мне сейчас не идет совсем) с картофельным пюре и огуречно-луковым салатиком smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.4.2014, 18:35
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 3.4.2014, 20:20) *
Лиля, я бы только в грибную икру только лук положила, ну и грибы, конечно smile.gif .

Все-таки сделала я грибную икру smile.gif
Томатную пасту добавлять не стала, но кроме лука положила ещё и морковку и чеснок. Показалось, что они туда хорошо пойдут, и, в общем-то, я не ошиблась - получилось очень вкусно i-m_so_happy.gif И чего я столько времени хранила грибы, если можно было сделать такую прелесть rolleyes.gif



Я икру в мультиварке делала, в готовм виде получилось 2 баночки по 0,5 л. Так мы её за два дня слопали smile.gif Когда кушать готовить было лень, намазал пару кусочков хлеба икрой и еда готова smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 6.4.2014, 21:00
Сообщение #35


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 6.4.2014, 19:35) *
Все-таки сделала я грибную икру smile.gif
И чего я столько времени хранила грибы, если можно было сделать такую прелесть rolleyes.gif
Когда кушать готовить было лень, намазал пару кусочков хлеба икрой и еда готова smile.gif

Ну, вот и отлично smile.gif ! Самое главное начать экспериментировать! wink.gif Жаль, что уже съели, а так бы с икрой столько блюд можно приготовить: макароны по-флотски грибные; верхушка для пиццы и низ для омлета; добавить в любую кашу, особенно, гречневую; к картошечке жареной и отварной; начинку в пирожки. Ох, написала и самой захотелось smile.gif . Кстати, в пицце, я, как и Лена, спокойно отношусь к соседству помидоров (не томатной пасты) и грибов scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.4.2014, 21:42
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 6.4.2014, 22:00) *
Ох, написала и самой захотелось smile.gif .

Вот и мне захотелось wink.gif
Сегодня экспериментировала с грибной солянкой (капуста + грибы, вариант для консервации) и ещё немного грибов осталось. Думаю, пущу их на икру i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СнегурочкаАлиса
сообщение 14.5.2015, 11:38
Сообщение #37


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 5
Регистрация: 12.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 50271



Дано: две щуки,весом в 2,5 и 1,5 кг, морковь,лук,сметана
Что приготовить понятия не имею scratch_one-s_head.gif ,просто пожарить не хочется,щука суховата,да и жареную ее есть никто не будет. Духовки,блендера и мультиварки нет sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.5.2015, 17:10
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(СнегурочкаАлиса @ 14.5.2015, 12:38) *
Дано: две щуки,весом в 2,5 и 1,5 кг, морковь,лук,сметана
Что приготовить понятия не имею scratch_one-s_head.gif ,просто пожарить не хочется,щука суховата,да и жареную ее есть никто не будет. Духовки,блендера и мультиварки нет sad.gif

Потушить? scratch_one-s_head.gif
Раньше я часто так делала. Морковку на терке, лук кубиком нашинковать (или покрошить все так, как Вам больше нравится), пережарить на масле до легкой золотистости. Потом выложить сверху кусочки рыбы, долить немного воды + сметану и тушить под крышкой минут 15. Всё smile.gif
А, ну и соль, приправки по вкусу добавить.
Честно говоря, щуку не готовила никогда, потому не знаю, подойдет ли ей такой вариант, но с другой рыбой получается вкусно i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.8.2025, 14:01
    ©