Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Паста, Спагетти - всё о них, виды, марка, сочетания и т. д.
Ваша любимая паста?
Ваша любимая паста?
Spagetti (спагетти), Vermicelli [ 5 ] ** [29,41%]
Linguine, Fettuccine [ 0 ] ** [0,00%]
Тальятелле (Tagliatelle), Papparedelle [ 1 ] ** [5,88%]
Конкильони (Conchiglie) [ 0 ] ** [0,00%]
Фузилли (Fusilli) [ 0 ] ** [0,00%]
Пенне (Penne), Ziti, Mostaccioli [ 0 ] ** [0,00%]
Fiori, Rotelle [ 0 ] ** [0,00%]
Фарфалле (Farfalle) [ 0 ] ** [0,00%]
все люблю... [ 11 ] ** [64,71%]
другие.. [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 17
Гости не могут голосовать 
Катрина
сообщение 25.11.2008, 21:06
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 25.11.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4027



Какой вид пасты ваш самый любимый?



Spagetti (спагетти), Vermicelli


Linguine, Fettuccine
Тальятелле (Tagliatelle), Papparedelle



Конкильони (Conchiglie)




Фузилли (Fusilli)




Пенне (Penne), Ziti, Mostaccioli


Fiori, Rotelle

Фарфалле (Farfalle)











Подскажите пожалуйста рецепты итальянской пасты. Главное требование - достпуность и относительная дешевизна продуктов.

Заранее спасибо )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 79)
Катрина
сообщение 6.12.2008, 17:07
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 25.11.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4027



Ну ладно, раз других рецептов больше нет, то предложу свои два варианта.

№1 "Бюджетный с грибами"

Отвариваем макароны, желательно, как это любят итальянцы, вынуть их пораньше и оставить чуть-чуть твердыми. Отдельно жарим шампиньоны. Затем к грибам добавляем макароны, вливаем сливок (можно 11%, можно 20%) выключаем плиту и нарываем крышкой. Черз пару минут сливки превращаются в соус и паста готова.

Никаких пропорций я не говорю, потому что там все "на глазок" видно.

№2 "Совсем дешевый"

Опять таки отвариваем макароны, на отдельной сковороде обжариваем в растительно масле два зубчика чеснока, как только чеснок становится золотистым вбухиваем в сковородку макароны и томатную пасту, или кетчуп, или специальный томатный соус для пасты (фирма "Пармалат). Дешево и вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стрелка
сообщение 13.12.2009, 4:12
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 12.12.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7535



Паста, одно из моих любимых блюд. Поэтому хочу порекомендовать небольшое добавление к рецепту Паста с грибами. Когда выключите огонь, посыпьте в сковороду немного мелко тертого сыра. Идеально, пармезан. Но учитывая "вводную" о дешевизне блюда, то можно любой сыр. Однако, твердый сыр подойдет лучше. Высыпали сыр, перемешайте, чуток подождите, чтоб растворился-расплавился. От теперь идеально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katjuk
сообщение 29.11.2010, 23:13
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 5
Регистрация: 8.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14900



Макаронные изделия (иногда просто макароны)

Макаронные изделия (иногда просто макароны) — длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой). Обычно их хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавляются другие ингредиенты, например: красители (томат-паста, шпинат, чернила каракатиц и другие), яйца.Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста.

Однако, некоторые изделия из теста, которые отваривают, готовятся не только из сухого, но и из свежеприготовленного теста (например: лапша, ньокки, бешбармак). Абсолютно точной, однозначной и общепринятой классификации изделий из теста не существует.Употребление другого названия макаронных изделий, особенно распространённого в других языках — паста (итал. Pasta), — в русской литературной речи считается некорректным.[источник не указан 100 дней]

Русский термин «макаронные изделия» происходит от итальянского названия трубчатой «пасты» — maccheroni (макароны), однако этот термин применяется в русском языке не только для трубчатых, но для всех изделий в целом.В кухне славянских народов известно несколько мучных блюд, напоминающих итальянскую «пасту»: лапша, лазанки, галушки, страпачки, клёцки.

Классификация макаронных изделий
По составу теста — по составу делятся на изделия только из твёрдых сортов пшеницы (итал. pasta di semola di grano duro), и с добавлением яиц (итал. pasta all' uovo).

Окончание в названии указывает на размер изделия:

* oni — большие
* ette или etti — маленькие
* ini — мелкие

По способу приготовления различают свежие, как правило яичные, и сухие изделия.

По способу готовности различают обычные и Al dente.

Большая и, возможно, самая распространённая группа макаронных изделий — цельные (спагетти) или трубчатые (макароны) изделия, длиной не менее 15 см, с очень маленьким, обычно в 1-2 мм, диаметром изделия (или толщиной его стенок, если трубчатое).

Длинные макаронные изделия
* Капеллини (итал. Capellini; от итал. capello - волос) — длинные, округлые и очень тонкие (1,2 мм −1,4 мм).
* Вермишель (итал. 'Vermicelli ; от итал. verme - червь) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм — 1,8 мм).
* Спагетти (итал. Spaghetti; от итал. spaghe - строка) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8 мм — 2,0 мм).
* Спагеттини более тонкие, чем спагетти.
* Макароны (итал. Maccheroni).
* Букатини (итал. Bucatini).
* Тальятелле (итал. Tagliatelle) — длинная лапша.
* Феттучине (итал. Fettuccine) — длинные плоские ленты шириной около 5 мм.
* Лазанья (итал. Lasagne).
* Лазаньетте — широкая лапша с гофрированными краями.
* Лингуине (итал. Linguine) — длинные, тонкие полосы лапши.
* Папарделле — плоская лапша шириной около 2 см.

Короткие макаронные изделия
* Fusilli — фузилли — в форме винта Архимеда (спирали).
* Penne — пенне — трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагональными срезанными краями.
* Penne rigate — пенне ригате — рифлёные пенне.
* Cannelloni — каннеллони — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Как правило, приготавливаются с начинкой.
* Cellentani — челлентани — спиралеобразные трубочки.
* Дитали — трубочки.

Мелкая паста для супов
* Anelli — анелли — миниатюрные колечки для супов.
* Stelline — стеллине — звёздочки.
* Диталини
* Ореккьете — мелкие изделия в форме ушек.
* «буквы».

Фигурная паста
* Farfalle — фарфалле — бабочки.
* Фарфаллетте или Фарфаллини — более мелкие бабочки.
* Conchiglie — конкилье — изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой.
* Конкильетте — более мелкие ракушки.
* Conchiglioni — конкильони (большие ракушки).
* Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
* Казеречче — рожки.
* Кампанелле — колокольчики с волнистым краем.
* Ньокки или кавателли — гофрированные ракушки.

Паста с начинкой
* Ravioli — равиоли.
* Аньолотти — прямоугольные и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной начинкой
* Капелетти — мелкие фаршированные изделия в форме шляпки.
* Тортеллини — маленькие кольца с начинкой, получаются, если сложить кружок или квадрат пополам и скрепить концы.
* Тортеллони — большие квадраты с начинкой.
* Каннеллони — большие трубочки, предназначенные для наполнения фаршем.[/size]
give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kokojamba
сообщение 15.9.2011, 12:06
Сообщение #5


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Рецептов: 0
Регистрация: 5.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 26166



Каждый день использую рецепт №2 "Совсем дешевый" smile.gif А вообще, в идеале - итальянцы же любят недоваренные макароны! Они любят, чтоб они были процентов на 80 приготовлены, чтоб на зубах "похрустывали". Но есть одно "но" - в самой Италии макароны намного качественнее, чем у нас!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Penka
сообщение 28.11.2011, 6:55
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 11
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Якутия
Пользователь №: 30202



Подруга, приехавшая из Италии, готовит пасту с помидорами, говорит что ела такое блюдо у своих друзей-итальянцев. Помидоры трет на терке крупной в глубокую тарелку, моцареллу крошит туда же, немного базилика и оливковое масло, перчит и ставит на кастрюлю, в которой варятся макароны (так сказать водяная баня). Затем просто перемешивает с горячими макаронами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.11.2011, 8:42
Сообщение #7


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Отлично, надо и себе так попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 12.12.2011, 11:03
Сообщение #8


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



Я пасту обычно готовлю с соусом карбонара. Он более питательный чем тот же болоньез. Да и мужской половине семейства нравится больше. Хотя они у меня такие, что макароны будут есть в любом соусе и количестве. А классические макароны по-флотски можно считать пастой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 23.1.2012, 23:44
Сообщение #9


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



А у нас вот такая темка интересная есть с рецептами пасты

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 2.2.2012, 1:42
Сообщение #10


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Приходится покупать спагетти, из-за того, что их ест вся семья, хотя мне больше по вкусу фарфалле. golo_271.gif
Самое любимое блюдо - запеканка с брокколи и пастой.
Прикрепленное изображение
Мне это блюдо нравится тем, что его можно приготовить как в самой простой микроволновой печи, так и в духовке. Брокколи нарезаю кусочками по 3 сантиметра, отвариваю в подсоленной воде. Смазываю стеклянную форму растительным маслом, выкладываю на дно формы брокколи, пасту и заливаю все яичной смесью. Блюдо можно еще немножко досолить по вкусу. Через 10-12 минут запеканка готова.

Сообщение отредактировал Deva_daria - 2.2.2012, 1:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maryasha
сообщение 12.3.2012, 9:31
Сообщение #11


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 5
Регистрация: 24.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 33113



Цитата(Kokojamba @ 15.9.2011, 12:06) *
Каждый день использую рецепт №2 "Совсем дешевый" smile.gif А вообще, в идеале - итальянцы же любят недоваренные макароны! Они любят, чтоб они были процентов на 80 приготовлены, чтоб на зубах "похрустывали". Но есть одно "но" - в самой Италии макароны намного качественнее, чем у нас!

Не знаю, какие макароны в Италии на вкус, но я разницу заметила между "нашими" и итальянскими изделиями. Наши даже не всегда готовят из пшеницы твердых сортов (соответственно альденте они никогда не будут)! А итальянские всегда сохраняют форму, они упругие, имеют даже какой-то необычный вкус.

Спагетти стараюсь так и готовить - процентов на 80-90.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 13.3.2012, 0:02
Сообщение #12


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



А у нас в семье все большие любители макаронных изделий.. Особенно старший сын, макароны это одно из немногих, что он кушает.
Мы стараемся брать только итальянские..
в этом плане нам посчастливилось заказываем сразу с Италии по 30-40 пачек с разновидностями..
предпочитаем Divella - качество не уступает другим хорошим итальянским фирмам, а цена 12 гр. (1,5$) пачка..
зато сколько удовольствия!
Официальный сайт компании Divella
жалко что у нас еще не научились делать макароны качественные.. не знаю, от наших производителей наверное и не дождемся.. sclerosis.gif Есть конечно такие, которые "косят" под итальянские макароны и названия пишут на итальянском, пробовали и такие- далеки от реальности, а цены как за настоящие.. другими словами играют на рекламу .. Я позже напишу такой список с чьими макаронами на пришлось столкнутся.

Однозначно итальянские макароны очень сложно переварить, они остаются вкусными и держат форму даже если их в супе оставить.

Да что уж там хранить тайну, я думаю многие знают, что от итальянских макарон так не полнеешь как от наших, так как сделаны они из твердых сортов муки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksan
сообщение 6.4.2012, 17:12
Сообщение #13


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Рецептов: 0
Регистрация: 22.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32066



Самые вкусные макаронные изделия получаются в домашних условиях. Для теста берется мука высшего сорта, соль, яйца и наваристый мясной бульон. Замешиваем густое тесто, даем полчаса отстоятся в полиэтиленовом пакете в холодильнике. После чего раскатываем в тонкий пласт и нарезаем лапшой. Затем просушиваем на полотенцах. Варим в том же мясном бульоне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Feyaa
сообщение 7.5.2012, 11:59
Сообщение #14


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 16.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33744



Сама делать пасту не стану, а вот готовые покупать стала последнее время часто. Для лета интересным будет вариант пасты с овощами. Можно обжарить все овощи, что есть дома, добавить помидор для сока или любой соус, что есть дома или сливки. Грибы, куриное мяо или бекон будут хорошим дополнением, если хочется более сытного блюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 28.5.2012, 19:41
Сообщение #15


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Когда то, в далеком детстве, моя бабуля делал свою пасту...домашнюю лапшу -это было так вкусно что я теперь делаю это сама.тем более ее можно сделать заранее. Муку только берите хорошую.

Взбиваю яйца с солью, без сильного энтузиазма...просто взбиваем, потом добавляя постепенно муки вымешиваем ручками,и ни какой техники, круто вымешиваем. Тесто должно быть крутым, раскатываем тоненько, даем подсохнуть складываем в длинные рулеты, только приплюснутые , и потом тоненько режем и сушим. Когда лапшичка хорошо подсохнет вы можете готовить.Это будет изумительное блюдо я вас уверяю.Все удивятся.Но можно ее бросать сразу в куриный суп, не бойтесь -не разварится.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.5.2012, 20:23
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Взбиваю яйца с солью, без сильного энтузиазма...просто взбиваем, потом добавляя постепенно муки вымешиваем ручками,и ни какой техники, круто вымешиваем.

Я ещё в тесто немного масла растительного добавляю - оно тогда эластичней получается и раскатывать удобней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 14.6.2012, 15:02
Сообщение #17


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Penka @ 28.11.2011, 7:55) *
Подруга, приехавшая из Италии, готовит пасту с помидорами, говорит что ела такое блюдо у своих друзей-итальянцев. Помидоры трет на терке крупной в глубокую тарелку, моцареллу крошит туда же, немного базилика и оливковое масло, перчит и ставит на кастрюлю, в которой варятся макароны (так сказать водяная баня). Затем просто перемешивает с горячими макаронами.


очень интересно! получается соус паровой. А Вы так не пробовали? и как долго его варить? помидоры будут немного сырыми, мне кажется... scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_L
сообщение 6.7.2012, 10:02
Сообщение #18


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 25.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35881



С детства макаронные изделия ассоциировались у меня со школьной столовой: клейкие рожки с хлебной котлетой scratch_one-s_head.gif
Именно так и выглядят дешевые макароны из муки с низким содержанием клейковины. И я их искренне ненавидела.

С появлением в магазинах качественных макарон из твердых сортов пшеницы мое уважение к ним многократно возросло. Множество самых разных на вид макаронных изделий, которые быстро варятся и не слипаются, аппетитно выглядят и на вкус хороши - это же находка для работающих женщин!

Однако не легко было преодолеть стереотип, что макароны - это повседневная еда. Мне и в голову не приходило готовить их на торжественные ужины. Пока моя подруга не начала свои эксперименты pripevochka.gif

Она готовила блюда из макаронных изделий в самых непредсказуемых сочетаниях: с овощами и фруктами, рыбой, морепродуктами, запеканки и лазаньи...





Наиболее запомнилось блюдо с морепродуктами, которое она называла "Гнезда морских гадов": макароны-гнезда, а в них уложены каракатицы, креветки, кальмары, мидии и прочие жители морей, тушеные в сливочно-сырном соусе give_rose.gif

Читала, что есть и сладкие блюда с лапшой и макаронами, но сама не пробовала.

А как готовят макароны в вашей семье?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 19.10.2012, 8:36
Сообщение #19


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Penka @ 28.11.2011, 7:55) *
Подруга, приехавшая из Италии, готовит пасту с помидорами, говорит что ела такое блюдо у своих друзей-итальянцев. Помидоры трет на терке крупной в глубокую тарелку, моцареллу крошит туда же, немного базилика и оливковое масло, перчит и ставит на кастрюлю, в которой варятся макароны (так сказать водяная баня). Затем просто перемешивает с горячими макаронами.

меня тоже научили подобным образом готовить соус в спагетти. Я немного изменила, и готовлю так: помидоры тру на крупной тёрке, измельчаю чеснок, лук, и тру мелко морковь, добавляю приправы и тушу на медленном огне. Получается очень вкусный соус, подходит и для риса! В зависимости от настроения изменяю состав, могу чеснок или морковь не добавлять, например.

А подруга вообще помидоры трёт в глубокую тарелку и чеснок и ставит в микроволновку на минут 5. Соус готов smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.10.2012, 16:38
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 19.10.2012, 8:36) *
Я немного изменила, и готовлю так: помидоры тру на крупной тёрке, измельчаю чеснок, лук, и тру мелко морковь, добавляю приправы и тушу на медленном огне.

Мила, а как ты помидоры трешь на терке? Они же соком истекают все scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 20.10.2012, 6:35
Сообщение #21


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 19.10.2012, 17:38) *
Мила, а как ты помидоры трешь на терке? Они же соком истекают все scratch_one-s_head.gif

ну мне этот сок и нужен. Главное при этом избавиться от шкурки и измельчить помидоры. Шкурку выкидываю, мякоть выливаю в сотейник.

Я в тарелку глубокую тру.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.10.2012, 9:30
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 20.10.2012, 6:35) *
ну мне этот сок и нужен. Главное при этом избавиться от шкурки и измельчить помидоры. Шкурку выкидываю, мякоть выливаю в сотейник.

Никогда не пробовала помидоры на терке тереть scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 20.10.2012, 20:27
Сообщение #23


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 20.10.2012, 10:30) *
Никогда не пробовала помидоры на терке тереть

Лили, в этом что-то есть wink.gif . Я тру на тёрке болгарский перец, когда мне нужно одновременно избавиться от шкурки и получить его мякоть.
Цитата(Marina_L @ 6.7.2012, 11:02) *
Читала, что есть и сладкие блюда с лапшой и макаронами, но сама не пробовала.

Неужели не пробовали? Значит, в детский садик не ходили wink.gif . Молочный суп с макаронами (вермишелью) там всегда сладкий дают. А меня мама в детстве часто кормила макаронами, приготовленными с яйцом и сахаром. Не потому, что я их любила, а просто это было дешево и быстро. Откинутые на дуршлаг макарошки помещала снова в кастрюлю, вбивала туда яйца и помешивала минутку на небольшом огне. Потом добавляла масло, посыпала сахаром. Сейчас я такое блюдо, если бы и съела, то без сахара. А лучше вместо яиц посыпать тёртым сыром, он расплавится – вот такое кушанье мне нравится. В своей семье я макароны часто готовила. Приготовлю мясной фарш, яйца, сыр – под рукой, и на ужин – шведский стол wink.gif . По желанию мои мужчины могут выбирать: макароны по-флотски, с яйцом, с сыром. Муж сладенькие любил smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.10.2012, 21:21
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 20.10.2012, 21:27) *
Сейчас я такое блюдо, если бы и съела, то без сахара. А лучше вместо яиц посыпать тёртым сыром, он расплавится – вот такое кушанье мне нравится.

О, да! Макароны с сыром - это вкуснятина! Я ещё чесночок люблю в них добавить give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 21.10.2012, 22:03
Сообщение #25


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 20.10.2012, 10:30) *
Никогда не пробовала помидоры на терке тереть scratch_one-s_head.gif

Лиля, можно ещё опустить помидоры в кипяток и снять кожуру, а мякоть размеять или измельчить. но мне больше нравится тёркой пользоваться. Помидоры разрезаю пополам и тру той частью, где срез smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 21.10.2012, 22:07
Сообщение #26


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Kamilla, если измельчить погружным блендером помидоры, то не остается ни семян, ни кожицы и сама масса довольно густая, что существенно упрощает процесс измельчения (ну, это для тех, кто не любит терки, как Лиля и я rolleyes.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 10.12.2012, 18:52
Сообщение #27


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



В начале темы на рисунках увидела тёмные макароны (надпись непонятна, да и цвет не вполне ясен) mda.gif . В магазинах не обращала внимания на всё их разнообразие, а недавно прочитала, что бывают чёрные макароны. При их изготовлении используют чернила осьминога, которые содержат вещество, препятствующее росту злокачественных опухолей. Получается, что такие макаронные изделия полезнее своих собратьев scratch_one-s_head.gif . Кто-нибудь видел их в продаже?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 10.12.2012, 19:26
Сообщение #28


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



С пастой наша семья дружит eat.gif Любим марку,,Makfa,,!,,Макароны по-флотски,,уходят на УРА i-m_so_happy.gif а еще я делаю макароны с соусом бешамель и сырной корочкой-очень вкусно golo_271.gif


Сообщение отредактировал Lilie - 10.12.2012, 19:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.12.2012, 20:19
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А я смотрела контрольную закупку про макароны и MAKFA они забраковали sad.gif . Мы берем наши местные Цесна казахстанские, иногда также местные Султан. Еще бывает покупаем GRANORO. Они мне оооочень нравятся, но подороже сильно выходит, чем местные. А вообще в Казахстане пшеница и мука хорошая. Бывает, что та же Италия заказывает)))) А в МЕТРО много макарошек разных, но все импортные и дорогие, я беру их только по акциям и с бешеными скидками smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 10.12.2012, 20:37
Сообщение #30


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(Елена Белашова @ 10.12.2012, 19:19) *
А я смотрела контрольную закупку про макароны и MAKFA они забраковали sad.gif .

Странно scratch_one-s_head.gif ,а мне очень нравится и вкус и состав этих макарон-они только из муки твёрдых сортов пшеницы и из воды. Сама структура «макарончиков» довольно твёрдая, сам элемент макаронного изделия очень тяжело сломать. Это как подтверждение того, что этот продукт сделан из твёрдых сортов пшеницы.
«Макфа» входит в первую пятерку крупнейших мировых производителей макаронных изделий i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.12.2012, 20:54
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 10.12.2012, 21:19) *
А я смотрела контрольную закупку про макароны и MAKFA они забраковали sad.gif .

А что не так с ними? Почему забраковали?
Я помню, раньше брала "Макфу", но мне тоже не очень - не люблю, когда макароны развариваются.
Нам в магазине "Гранмулино" расхваливают, но и эти мне не очень как-то nea.gif
Вообще, я макароны редко беру, редко получаются они у меня так, как мне нравится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 10.12.2012, 20:57
Сообщение #32


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(Lilie @ 10.12.2012, 19:54) *
Я помню, раньше брала "Макфу", но мне тоже не очень - не люблю, когда макароны развариваются.
smile.gif


А мы любим слегка недоваренные макароны,поэтому они у нас не развариваются laugh1.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.12.2012, 21:15
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vkusnjshka @ 10.12.2012, 21:57) *
А мы любим слегка недоваренные макароны,поэтому они у нас не развариваются laugh1.gif

Я тоже именно такие и люблю, но даже если макароны слегка недоварить, они когда постоят, все равно раскисают to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.12.2012, 21:24
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Девчата, не помню, чем контрольной закупке MAKFA не угодила. Я посмотрю и расскажу. Еще им Добродея не понравилась, но передача выпуска старого, может, 3-х летней давностиsmile.gif Уж и поменяться все могло)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 18.12.2012, 21:40
Сообщение #35


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 10.12.2012, 21:19) *
А вообще в Казахстане пшеница и мука хорошая. Бывает, что та же Италия заказывает))))

Лена, так полстраны целину поднимало, не удивительно, что в Казахстане хорошая мука! wink.gif
Мы что-то давно из макарон ничего не готовили, в своё время съели столько, что и смотреть на них не хотелось. Изредка готовлю по-флотски, но только когда есть остаток фарша, который нужно куда-то пристроить. До последнего покупали по привычке Макфу. А тут я как-то пообещала мужу приготовить спагетти с креветками, он периодически напоминал, но из макаронных изделий в доме ничего не было. И сегодня, я уж было прошла мимо нужного отдела, но муж спохватился, вернулся и привычно ухватил упаковку Макфы. Отговорила его и предложила попробовать что-нибудь новенькое, потом мы еще полчаса изучали ассортимент на прилавке mda.gif . В результате муж решил попробовать какие-то бантики, но я их слабо себе представляю вкупе с креветками. Купили на будущее, а на свой вкус я выбрала такие.
Прикрепленное изображение
Называются «Гнёзда деревенские», в составе мука твёрдых сортов пшеницы и яйца. Выглядят прилично.
Прикрепленное изображение
И, как оказалось, вкусные. Но, что обидно, производство Германии mda.gif . Конечно, ведь самая лучшая пшеница именно там растёт scratch_one-s_head.gif .


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.12.2012, 0:05
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Vacilica, симпатичные гнезда smile.gif На тарелке - это они ещё сырые, да?
А в готовом виде они как? Тверденькие получаются?
У нас просто стоят такие на прилавке, я все хожу мимо них, но так и не решаюсь купить. Кажется, что при варке гнезда потеряют свою форму, а ведь именно из-за формы их и хочется взять smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 19.12.2012, 19:43
Сообщение #37


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 19.12.2012, 1:05) *
Vacilica, симпатичные гнезда smile.gif На тарелке - это они ещё сырые, да?
А в готовом виде они как? Тверденькие получаются?
У нас просто стоят такие на прилавке, я все хожу мимо них, но так и не решаюсь купить. Кажется, что при варке гнезда потеряют свою форму, а ведь именно из-за формы их и хочется взять smile.gif

Да, на тарелке они еще сырые, только что из пачки извлечённые (гнёзд в ней 8 штук) – я как раз собиралась их отваривать. Потом они, конечно, развернулись, как обычная лапша, но мне по-другому и не нужно было. Думаю, что это так своеобразно порции отделены, чтобы не ломать и не крошить перед готовкой. Кстати, я сварила два: с креветками получилось как раз две порции для мужа, для меня бы четыре вышло mda.gif . А сохранить форму было бы, в самом деле, интересно wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.12.2012, 22:15
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 19.12.2012, 20:43) *
Потом они, конечно, развернулись, как обычная лапша

Жаль to_take_umbrage.gif
Гнездами они были бы симпатичней, и оформить блюдо можно было бы интересно как-нибудь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.12.2012, 23:16
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 20.12.2012, 1:15) *
Жаль to_take_umbrage.gif
Гнездами они были бы симпатичней, и оформить блюдо можно было бы интересно как-нибудь wink.gif


А у нас продаются гнезда, которые сохраняют форму. Варить только нужно их в огроменной кастрюлеsmile.gif иначе тоже выйдет просто лапша. Обычно на пачке рекомендации по приготовлению есть. я ими даже пользуюсь, работает smile.gif пока покупала только наши казахстанские ЦЕСНА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.12.2012, 23:19
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



О, это другие гнезда - из крупной лапши. Я у нас таких не видела smile.gif
Может, если обычные (мелкие гнезда) в очень большом количестве воды сварить, они тоже форму сохранят? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.12.2012, 23:36
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 20.12.2012, 2:19) *
О, это другие гнезда - из крупной лапши. Я у нас таких не видела smile.gif
Может, если обычные (мелкие гнезда) в очень большом количестве воды сварить, они тоже форму сохранят? scratch_one-s_head.gif


Лиля, я не в курсе smile.gif
Тут ни чем помочь не могу(((
У нас она почти вся такая толстая продается: что наша, что российская, что совсем зарубежная
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.12.2012, 23:53
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 20.12.2012, 0:36) *
Лиля, я не в курсе smile.gif
Тут ни чем помочь не могу(((
У нас она почти вся такая толстая продается: что наша, что российская, что совсем зарубежная

Значит, придется быть первопроходцем и пробовать самой derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 20.12.2012, 17:47
Сообщение #43


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 20.12.2012, 0:53) *
Значит, придется быть первопроходцем и пробовать самой derisive.gif

Лиля, я всегда варю в большом количестве воды, но гнёздам это не помогло, они сразу расползаются. Вот если каждое поместить в какую-нибудь сеточку, а потом так же в ней охладить, то, может быть, что-то и получилось бы mda.gif . Но в холодном виде макароны уже не то, даже с креветками. Да и слишком сложно это scratch_one-s_head.gif . Кстати, гнёздышки по вкусу напоминают домашнюю лапшу, они же с яйцами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.12.2012, 0:08
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 20.12.2012, 17:47) *
Лиля, я всегда варю в большом количестве воды, но гнёздам это не помогло, они сразу расползаются.

Может, гнезда были не очень качественные? scratch_one-s_head.gif
По-моему, я где-то у нас видела такие гнезда в готовом виде.. И они вполне себе сохранили форму.. Поищу сейчас.

О! Нашла smile.gif Вот "Любовное гнездышко"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 26.12.2012, 18:55
Сообщение #45


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 21.12.2012, 1:08) *
По-моему, я где-то у нас видела такие гнезда в готовом виде.. И они вполне себе сохранили форму.. Поищу сейчас.

О! Нашла smile.gif Вот "Любовное гнездышко"

Толстые спагетти, может быть, и сохранят форму, а в этом рецепте мне кажется, гнёзда просто были сформированы из готовых макарошек, ведь разложить их по блюду можно в любом виде smile.gif . Но как-нибудь для чистоты эксперимента попробую еще раз отдельно одно гнездо сварить, сосредоточившись на сохранении его формы mda.gif . А пока я лучше напишу про макароны с креветками, но в другой теме wink.gif .

Сообщение отредактировал Lilie - 26.12.2012, 20:16
Причина редактирования: ссылочку добавила))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 28.2.2013, 15:43
Сообщение #46


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Вчера варила макароны из пачки от «Дон Густо», купленной уже давно по просьбе мужа smile.gif .
Прикрепленное изображение
Что-то не было у меня уверенности, что их форма сохранится после варки mda.gif . К тому же, хоть они и из твёрдых сортов пшеницы, но по цене в два раза ниже, например, немецких, которые мы недавно варили.
Прикрепленное изображение
На удивление, оказалось, что при правильной варке и вида они своего не потеряли, и на вкус очень даже хороши smile.gif . В целом, не только не хуже произведённых в Германии, но, по-моему, даже лучше. С учётом низкой цены теперь не осталось никаких сомнений, чьи макаронные изделия покупать scratch_one-s_head.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 21.3.2013, 16:33
Сообщение #47


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



Я, наверно, вас удивлю, но я покупаю макароны по 4 гривны за килограмм. 50 центов для жителей других государств, чтобы понятнее. Купила один раз, когда с деньгами был полный швах. И каково было мое удивление, когда они не только не разварились, но и оказались вкуснее, чем достаточно дорогие макароны, которые мы берем всегда. Поэтому не вся дешевая продукция может быть некачественной и иногда не стоит переплачивать. Теперь я покупаю эти макароны сразу упакованные по 5 кг.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.3.2013, 18:28
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Мелисандра @ 21.3.2013, 16:33) *
Теперь я покупаю эти макароны сразу упакованные по 5 кг.

Когда-то очень давно мы тоже брали такие макароны. Было удобно, огромной 5-килограммовой упаковки хватало надолго. Уж не знаю, что это была за марка (тогда я не особо разглядывала, что беру, но разварить их и правда было сложно smile.gif
Сейчас мы не едим макароны в таких количествах, поэтому обычно ограничиваемся 2-3-мя упаковками по 400 г в месяц. После долгих поисков хороших макарон, остановились все-таки на Гранмулино - только они (из тех, что можно у нас взять) получаются вкусными и не развариваются сильно (при условии, что варить их нужно по времени в два раза меньше, чем рекомендуется на упаковке).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 25.3.2013, 14:10
Сообщение #49


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Мелисандра @ 21.3.2013, 16:33) *
Я, наверно, вас удивлю, но я покупаю макароны по 4 гривны за килограмм.

А можно подробней марку или компанию sclerosis.gif ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 25.3.2013, 14:16
Сообщение #50


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



Цитата(~PurpleRain~ @ 25.3.2013, 15:10) *
А можно подробней марку или компанию sclerosis.gif ?




Вот бумажка из упаковки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.5.2013, 17:54
Сообщение #51


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Краткая таблица с названием некоторых видов паст


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.5.2013, 6:35
Сообщение #52


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Валя, наверно, знает нашу одну хорошую местную марку "ЦЕСНА". Мы много чего из их продукции берем. Еще нравится "GRANORO". Раньше брали только наш местный "СУЛТАН", лет 10 назад. Они до сих пор считаются хорошего качества. У нас в МЕТРО много импортных макарон, но они ОЧЕНЬ дорогие, если сравнить с нашими. Хотя Казахстанскую пшеницу ценят. Поговаривают, что итальянцы из нее производят свою пасту, а потом нам же импортируютsmile.gif Не знаю-не знаю...

Потом выложу фото, что у нас еще есть. Российских много очень макарон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.6.2013, 14:03
Сообщение #53


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Хочу еще добавить один вид макаронных изделий, которые у нас продают. Мне, например, они очень нравятся. Во-первых, они вкусные, во-вторых, они варятся 2-3 минуты. Кстати, именно эти "макароны" очень хорошо едят все наши знакомые дети. Называется вид "куксу". Производят у нас в Шымкенте. Я так понимаю, что предназначены для супа кукси, но мы их едим просто так .



За пачку 450 грамм мы платим где-то 90 центов (125-130 тенге).

Похожие спагетти делает СУЛТАН фирма, они называются особые, они тоненькие также, но не такие все-таки немножко, хотя я их тоже покупаю. По цене куксу буквально капельку дороже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.6.2013, 18:02
Сообщение #54


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Лена, какая она тоненюсенькая (лапшу я имею ввиду, конечно)! i-m_so_h.gif
У нас самые тонкие спагетти, какие я нашла - это "Добродея". Как раз только сегодня опробовали (с овощным соусом wink.gif). Неплохие спагетти оказались, главное - не переварить их smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 4.7.2013, 14:44
Сообщение #55


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Мы очень часто кушаем спагетти)
Каждые выходные у нас завтрак готовит муж (поэтому завтракаем мы либо омлетом/ яичницей либо спагетти).
Но вариантов приготовления спагетти уйма. Если просто то можно с творогом, сырами (мне нравится с мздамом и пармезаном. два сыра примерно 60/40), сливками...Понравилась идея с помидорами, но будем делать без чеснока...утро ж все-таки))))

Гнезда я готовила просто. Я их сырые фаршировала (одни раз фаршем, потом - грибами). Все укладывала в глубокий сотейник и тушила в сметанном соусе. Они сохранили форму. Можно в духовке приготовить. Главное чтобы соус полностью гнездышки прикрывал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.7.2013, 22:13
Сообщение #56


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(olechk_a @ 4.7.2013, 15:44) *
Гнезда я готовила просто. Я их сырые фаршировала (одни раз фаршем, потом - грибами). Все укладывала в глубокий сотейник и тушила в сметанном соусе. Они сохранили форму. Можно в духовке приготовить. Главное чтобы соус полностью гнездышки прикрывал.

Оль, а от какого производителя "гнезда" берешь?
Понравилась идея нафаршировать их и в духовке запечь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 5.7.2013, 20:47
Сообщение #57


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Цитата(Lilie @ 4.7.2013, 22:13) *
Оль, а от какого производителя "гнезда" берешь?
Понравилась идея нафаршировать их и в духовке запечь smile.gif

Лилечка, я не помню какие брала(((
Всегда беру макарошки в сети магазинов АТБ, может девчонки из Украины подскажут производителя. Мне кажется у них там только один вид был.
Мне кажется так можно любые макарошки-гнезда приготовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.7.2013, 21:51
Сообщение #58


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(olechk_a @ 5.7.2013, 20:47) *
Мне кажется так можно любые макарошки-гнезда приготовить.

Я к макаронным изделиям очень придирчива smile.gif
Не люблю, когда они развариваются, слипаются и не держат форму, а таких большинство, к сожалению sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 6.7.2013, 0:57
Сообщение #59


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Самый главный поедатель и желатель макаронных изделий, сын, он любит макарошки по флотски, с гуляшом, и макароны с тертыми сыром и вареным яйцом, и сливочным маслом. Стараюсь брать из твердых сортов пшеницы, но бывает, ради экономии, беру недорогие макароны, украинские, нравятся симферопольские "Макарові страви", форму сохраняют, не слипаются и на вкус хорошие.

Цитата
Всегда беру макарошки в сети магазинов АТБ, может девчонки из Украины подскажут производителя. Мне кажется у них там только один вид был.


В АТБ, представлены несколько производителей макарон, есть и собственных марок: «Добрий кухар» эконом вариант и из твердых сортов, дорогие, «De Luxe Foods&Goods Selected», вот там есть и гнезда.
Именно гнезда, я не пробовала, но иногда беру бантики, очень вкусные, они у нас самые любимые.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Lilie - 6.7.2013, 16:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.8.2013, 15:09
Сообщение #60


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 29.6.2013, 15:03) *
Хочу еще добавить один вид макаронных изделий, которые у нас продают. Мне, например, они очень нравятся. Во-первых, они вкусные, во-вторых, они варятся 2-3 минуты. Кстати, именно эти "макароны" очень хорошо едят все наши знакомые дети. Называется вид "куксу".

Лена, твоя гуманитарная помощь дошла и вчера вечером мы опробовали куксу i-m_so_happy.gif
Я в восторге просто! Какая она тонюсенькая и не разваривается!
Отварила где-то половину упаковки и вчера мы ели её как обычные спагетти с овощным соусом. А сегодня сделала к остаткам отваренной куксы густой овощной бульон (перец, морковка, помидорки, зелень и немного томат пасты со специями), получился вкусненький супчик eat.gif
Его ещё осталось на разок покушать..
Фото нет, жалко sad.gif Фотоаппарат у сестры остался после вчерашнего ДР племянницы..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.11.2013, 16:38
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Вот такую лапшичку мне недовно привезли:



Гречневую такую же я уже пробовала (вкусная, кстати), а вот рисовую от этого производителя попробовала первый раз. Она тоже неплохая, но та, которую мне Лена присылала, была немножко тоньше, вкуснее и готовить её было удобней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.11.2013, 11:48
Сообщение #62


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 16.11.2013, 19:38) *
а вот рисовую от этого производителя попробовала первый раз. Она тоже неплохая, но та, которую мне Лена присылала, была немножко тоньше, вкуснее и готовить её было удобней.


Лиль, я присылала тебе рисовую вермишель ЭТОЙ же фирмы, но другой разновидности и в другой упаковке. Я, наверное, 3 вида у них уже насчитала. Мне тоненькая тоже больше нравитсяsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.11.2013, 14:40
Сообщение #63


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 18.11.2013, 11:48) *
Лиль, я присылала тебе рисовую вермишель ЭТОЙ же фирмы, но другой разновидности и в другой упаковке. Я, наверное, 3 вида у них уже насчитала. Мне тоненькая тоже больше нравится smile.gif

Да-да, тоненькая вкуснее smile.gif
Мне ещё в такой же фасовке и от того же производителя предлагали лапшу яичную и пшеничную, но от них отказалась don-t_mention.gif
Кстати, что можно новенького и вкусненького с гречневой лапшой придумать? scratch_one-s_head.gif
Я пока её вместо привычных макарон иногда отвариваю и с соусом овощным (тоже обычным и привычным) подаю smile.gif А хочется ещё чего-нибудь попробовать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.11.2013, 15:57
Сообщение #64


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 18.11.2013, 17:40) *
А хочется ещё чего-нибудь попробовать..


Поищи супы с собой, что-нибудь восточное. Ты же ешь морепродукты? Можно белый соус сырный/сливочный с ними сделать. Можно попробовать к ней какие-нибудь рыбные фрикадельки организовать. С тофу овощи потушить и с собой подать. С грибами можно сделать соус, суп. Можно придумать даже запеканку (помнишь, хотели заливку опробовать?!).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.11.2013, 17:09
Сообщение #65


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 18.11.2013, 15:57) *
Поищи супы с собой, что-нибудь восточное. Ты же ешь морепродукты?

Морепродукты ем, только муж их любит больше, а вот соба ему не понравилась. Вряд ли он такое сочетание примет. Как и супы с собой.
А вот сырный соус мне понравился, поищу рецепты. Грибы и фрикадельки тоже можно.
Запеканка тоже хороший вариант, вот только потеряла тот интересный рецепт с заливкой.. жалко sad.gif
А за идеи спаасибо! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.11.2013, 11:50
Сообщение #66


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А вот это моя новая рисовая вермишель из белого риса. Я ее купила и припрятала, пока ничего не готовила. Не знаю, такая же она вкусная будет, как та, что я тебе отправляла.



Производитель другой. В пачке всего 250 грамм, кажется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 29.3.2014, 21:11
Сообщение #67


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



На какое-то время макароны я почти полностью исключила из нашего меню, но сейчас хотя бы раз в декаду готовлю их с чем-нибудь. Обычно муж голосует за «с мясом», то есть по-флотски. Причём, последнее время он подсел на «гнёзда». А у меня уже залежался неликвид спагетти, немного. Я с ними и сделала wink.gif .
Прикрепленное изображение
После муж ужина сказал, что можно было и три гнезда сварить на такое количество мяса. Пришлось признать, что не те макарошки были. В общем, когда с мясом, сыром или яйцом готовлю, то, думаю, нет смысла переплачивать за изделия с яичным порошком scratch_one-s_head.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.3.2014, 12:07
Сообщение #68


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 30.3.2014, 0:11) *
На какое-то время макароны я почти полностью исключила из нашего меню, но сейчас хотя бы раз в декаду готовлю их с чем-нибудь.


Василиса, а почему исключали? А мы, признаюсь честно, лопаем их оооочень часто (рисовую и гречневую реже, пшеничную раза 2-3 в неделю стабильно). Я покупаю из твердых сортов пшеницы и всегда готовлю с разными овощными соусами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 30.3.2014, 15:52
Сообщение #69


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 30.3.2014, 13:07) *
Василиса, а почему исключали?

Лена, макароны не виноваты smile.gif . Просто, жизнь на Севере в условиях дефицита овощей и фруктов вынуждала делать упор на крупы и макаронные изделия. А в 90-е это, вообще, был самый доступный продукт везде mda.gif . Поэтому, переехав в Ростов, мы года три кроме хлеба из углеводов, практически, ничего не покупали и не готовили – переели. Да и, если помните, какого качества были все эти рожки-лапша-вермишель mda.gif . Это сейчас мы имеем возможность выбирать и по сортам пшеницы, и по производителю, и по форме smile.gif . Поэтому, купив пару раз, мы поняли, что уже можем ЭТО есть, я – по необходимости, муж – добровольно smile.gif .
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Только молочный суп с макаронами так и не вернулся в наше меню wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 31.3.2014, 14:18
Сообщение #70


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 30.3.2014, 18:52) *
Это сейчас мы имеем возможность выбирать и по сортам пшеницы, и по производителю, и по форме smile.gif . Поэтому, купив пару раз, мы поняли, что уже можем ЭТО есть, я – по необходимости, муж – добровольно smile.gif .


Василиса, у есть изделия из рисовой муки и гречневой? То есть рисовая лапша и соба? Вы покупаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natka1878
сообщение 31.3.2014, 15:20
Сообщение #71


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 31.3.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 46565



Боже мой, как же я люблю пасту, каждый день бы ела! а у вас тут такие фото и рецепты заманчивые. теперь точно знаю, что будет сегодня на ужин
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 1.4.2014, 20:12
Сообщение #72


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 31.3.2014, 15:18) *
Василиса, у есть изделия из рисовой муки и гречневой? То есть рисовая лапша и соба? Вы покупаете?

Лена, и рисовая, и гречневая мука есть. Гречневую недавно прикончила, больше вряд ли покупать стану scratch_one-s_head.gif . А рис во всех его проявлениях я не ем (не из-за аллергии, а по причине его побочных эффектов mda.gif ). Хотя, рис из плова очень нравится, иногда пару ложечек схомячить могу wink.gif . Макароны я ем без удовольствия, просто для разнообразия, больше всего мне с творогом нравятся. Но предпочитаю каши, у меня пять злаков в ходу, любимые – гречка и ячневая smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.5.2014, 19:29
Сообщение #73


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ну, надо же, совсем забыла свое недавнее приобретение показать smile.gif



Это макароны Макфа "Фантазия". Очень понравились i-m_so_happy.gif
Давно хотела цветные попробовать, да все не попадались никак. А тут увидела, почитал состав и взяла. Если верить составу, цветным макаронам цвет дали томат и шпинат. Вкус томата, кстати, довольно заметен. На счет шпината не уверена, поскольку не пробовала его ни разу. Но что-то "зелененькое" тоже ощущается smile.gif
Варятся они дольше обычных макарон. Не развариваются и не раскисают, даже когда постоят (у меня ночь в холодильнике ночевали и нормально, обычно так долго макароны не храню, варю на раз), что для меня ооочень важно. И цвет при варке прекрасно сохраняют.



В общем, рекомендую попробовать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.5.2014, 13:54
Сообщение #74


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У нас ваша "Макфа" тоже есть. Я на нее все смотрю-смотрю и взять никак не решаюсь. Привыкла брать нашу местную продукцию фирмы "Цесна" и/или "Султан". У нас пшеница очень хорошая в КЗ, ее неплохо буржуи закупают для своих буржуйских макаронsmile.gif

Лиль, для меня вообще открытие, что макароны могут раскисать. Когда ты еще в прошлом году рассказывала, что у тебя с макаронами дружбы нет, я так удивлялась. А это вообще характерно, получается, для российской макаронной продукции?

П.С. спасибо за отзыв по "Макфе"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.5.2014, 20:10
Сообщение #75


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 12.5.2014, 13:54) *
Лиль, для меня вообще открытие, что макароны могут раскисать. Когда ты еще в прошлом году рассказывала, что у тебя с макаронами дружбы нет, я так удивлялась. А это вообще характерно, получается, для российской макаронной продукции?

За всю продукцию не скажу, но есть некоторые недобросовестные производители, макаронные изделия которых я обхожу стороной secret.gif
Сейчас мы макароны берем значительно реже, чем раньше, и это всегда только уже проверенные и опробованные. "Макфа" была исключением smile.gif

Хотя.. есть у нас дорогущие импортные макарошки, которые тоже хотелось бы как-нибудь опробовать, но пока я жадничаю на них тратиться. Они около 100-150 р. за 450-500 г стоят. Дооорого очень. Да и сомневаюсь, если честно, что цена на них не завышена и они действительно того стоят don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.9.2014, 8:27
Сообщение #76


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Прикупила на днях бесбармачную лапшу, первый раз её у нас у уидела и схватила сразу smile.gif



Планровала приготовить с неё лазанью, но муж с племянницей её пока не хотят. А попробовать лапшу хочется... Что ещё можно с ней сделать? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.9.2014, 9:17
Сообщение #77


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 11.9.2014, 8:27) *
Прикупила на днях бесбармачную лапшу, первый раз её у нас у уидела и схватила сразу smile.gif
Планровала приготовить с неё лазанью, но муж с племянницей её пока не хотят. А попробовать лапшу хочется... Что ещё можно с ней сделать? smile.gif

Лиля, прошу прощения за непрошенный совет, но почему бы и не сделать с ней бешбармак? Учитывая, что он будет из одних лишь овощей, ведь ты так, наверно, хотела бы приготовить, что-то вегетарианское? Или лагман, вместо мясо использовать побольше овощей и приготовить из них вкусненькую заправку. Я прямо так и вижу как это симпатично выглядит. Я бы лазанью тоже не захотела, она (на мой взгляд) слишком груба. Особенно готовая из полуфабриката. Вот если самой тесто делать, думаю получилось бы гораздо вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.9.2014, 21:07
Сообщение #78


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 11.9.2014, 10:17) *
Лиля, прошу прощения за непрошенный совет, но почему бы и не сделать с ней бешбармак? Учитывая, что он будет из одних лишь овощей, ведь ты так, наверно, хотела бы приготовить, что-то вегетарианское? Или лагман, вместо мясо использовать побольше овощей и приготовить из них вкусненькую заправку.

Наташа, совет очень даже прошенный smile.gif За тем и писала wink.gif
Почему не бешбармак? Да, потому что об этом блюде знаю только то, что готовят его исключительно из мяса и, собственно, бесбармачной лапши smile.gif Не видела, не пробовала готовить и не ела его никогда. Не хотелось браться за незнакомое мне блюдо, потому и постные варианты не искала. С лагманом, в общем-то, то же самое..
Надеялась сварганить какую-нибудь запеканку или что-то вроде scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.9.2014, 10:28
Сообщение #79


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я недавно делала детям что-то типа постного бесбармака (простите меня, любители бесбармакаsmile.gif). Листы для бесбармака отварила с добавлением масла растительного (а то они обычно слипаются). Потушила лук с солью и специями. Организовала что-то типа бульона (вода, специи). Хорошо слопали, с удовольствием. Очень простецкая еда, но вкусно. Лука было много. Когда Лешке готовила бесбармак, то еще картофель добавляла отварной (ну, и мы его соответственно ели), а нам грибы иногда тушила (вкусно со свежими шиитаки).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурзи
сообщение 6.8.2018, 14:34
Сообщение #80


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 23.7.2018
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 56699



у меня странное отношение к пасте - саму пасту не люблю, а вот пиццу , которая Карбонара или Болоньезе люблю очень!!!толи выпечка мне больше по душе, толи готовят эти пиццы очень вкусно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 18:50
    ©