Ну ладно, раз других рецептов больше нет, то предложу свои два варианта.
№1 "Бюджетный с грибами"
Отвариваем макароны, желательно, как это любят итальянцы, вынуть их пораньше и оставить чуть-чуть твердыми. Отдельно жарим шампиньоны. Затем к грибам добавляем макароны, вливаем сливок (можно 11%, можно 20%) выключаем плиту и нарываем крышкой. Черз пару минут сливки превращаются в соус и паста готова.
Никаких пропорций я не говорю, потому что там все "на глазок" видно.
№2 "Совсем дешевый"
Опять таки отвариваем макароны, на отдельной сковороде обжариваем в растительно масле два зубчика чеснока, как только чеснок становится золотистым вбухиваем в сковородку макароны и томатную пасту, или кетчуп, или специальный томатный соус для пасты (фирма "Пармалат). Дешево и вкусно.
Паста, одно из моих любимых блюд. Поэтому хочу порекомендовать небольшое добавление к рецепту Паста с грибами. Когда выключите огонь, посыпьте в сковороду немного мелко тертого сыра. Идеально, пармезан. Но учитывая "вводную" о дешевизне блюда, то можно любой сыр. Однако, твердый сыр подойдет лучше. Высыпали сыр, перемешайте, чуток подождите, чтоб растворился-расплавился. От теперь идеально.
Макаронные изделия (иногда просто макароны) — длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой). Обычно их хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавляются другие ингредиенты, например: красители (томат-паста, шпинат, чернила каракатиц и другие), яйца.Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста.
Однако, некоторые изделия из теста, которые отваривают, готовятся не только из сухого, но и из свежеприготовленного теста (например: лапша, ньокки, бешбармак). Абсолютно точной, однозначной и общепринятой классификации изделий из теста не существует.Употребление другого названия макаронных изделий, особенно распространённого в других языках — паста (итал. Pasta), — в русской литературной речи считается некорректным.[источник не указан 100 дней]
Русский термин «макаронные изделия» происходит от итальянского названия трубчатой «пасты» — maccheroni (макароны), однако этот термин применяется в русском языке не только для трубчатых, но для всех изделий в целом.В кухне славянских народов известно несколько мучных блюд, напоминающих итальянскую «пасту»: лапша, лазанки, галушки, страпачки, клёцки.
Классификация макаронных изделий По составу теста — по составу делятся на изделия только из твёрдых сортов пшеницы (итал. pasta di semola di grano duro), и с добавлением яиц (итал. pasta all' uovo).
Окончание в названии указывает на размер изделия:
* oni — большие * ette или etti — маленькие * ini — мелкие
По способу приготовления различают свежие, как правило яичные, и сухие изделия.
По способу готовности различают обычные и Al dente.
Большая и, возможно, самая распространённая группа макаронных изделий — цельные (спагетти) или трубчатые (макароны) изделия, длиной не менее 15 см, с очень маленьким, обычно в 1-2 мм, диаметром изделия (или толщиной его стенок, если трубчатое).
Длинные макаронные изделия * Капеллини (итал. Capellini; от итал. capello - волос) — длинные, округлые и очень тонкие (1,2 мм −1,4 мм). * Вермишель (итал. 'Vermicelli ; от итал. verme - червь) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм — 1,8 мм). * Спагетти (итал. Spaghetti; от итал. spaghe - строка) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8 мм — 2,0 мм). * Спагеттини более тонкие, чем спагетти. * Макароны (итал. Maccheroni). * Букатини (итал. Bucatini). * Тальятелле (итал. Tagliatelle) — длинная лапша. * Феттучине (итал. Fettuccine) — длинные плоские ленты шириной около 5 мм. * Лазанья (итал. Lasagne). * Лазаньетте — широкая лапша с гофрированными краями. * Лингуине (итал. Linguine) — длинные, тонкие полосы лапши. * Папарделле — плоская лапша шириной около 2 см.
Короткие макаронные изделия * Fusilli — фузилли — в форме винта Архимеда (спирали). * Penne — пенне — трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагональными срезанными краями. * Penne rigate — пенне ригате — рифлёные пенне. * Cannelloni — каннеллони — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Как правило, приготавливаются с начинкой. * Cellentani — челлентани — спиралеобразные трубочки. * Дитали — трубочки.
Мелкая паста для супов * Anelli — анелли — миниатюрные колечки для супов. * Stelline — стеллине — звёздочки. * Диталини * Ореккьете — мелкие изделия в форме ушек. * «буквы».
Фигурная паста * Farfalle — фарфалле — бабочки. * Фарфаллетте или Фарфаллини — более мелкие бабочки. * Conchiglie — конкилье — изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой. * Конкильетте — более мелкие ракушки. * Conchiglioni — конкильони (большие ракушки). * Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами. * Казеречче — рожки. * Кампанелле — колокольчики с волнистым краем. * Ньокки или кавателли — гофрированные ракушки.
Паста с начинкой * Ravioli — равиоли. * Аньолотти — прямоугольные и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной начинкой * Капелетти — мелкие фаршированные изделия в форме шляпки. * Тортеллини — маленькие кольца с начинкой, получаются, если сложить кружок или квадрат пополам и скрепить концы. * Тортеллони — большие квадраты с начинкой. * Каннеллони — большие трубочки, предназначенные для наполнения фаршем.[/size]
Каждый день использую рецепт №2 "Совсем дешевый" А вообще, в идеале - итальянцы же любят недоваренные макароны! Они любят, чтоб они были процентов на 80 приготовлены, чтоб на зубах "похрустывали". Но есть одно "но" - в самой Италии макароны намного качественнее, чем у нас!
Подруга, приехавшая из Италии, готовит пасту с помидорами, говорит что ела такое блюдо у своих друзей-итальянцев. Помидоры трет на терке крупной в глубокую тарелку, моцареллу крошит туда же, немного базилика и оливковое масло, перчит и ставит на кастрюлю, в которой варятся макароны (так сказать водяная баня). Затем просто перемешивает с горячими макаронами.
Я пасту обычно готовлю с соусом карбонара. Он более питательный чем тот же болоньез. Да и мужской половине семейства нравится больше. Хотя они у меня такие, что макароны будут есть в любом соусе и количестве. А классические макароны по-флотски можно считать пастой?
Приходится покупать спагетти, из-за того, что их ест вся семья, хотя мне больше по вкусу фарфалле. Самое любимое блюдо - запеканка с брокколи и пастой. Мне это блюдо нравится тем, что его можно приготовить как в самой простой микроволновой печи, так и в духовке. Брокколи нарезаю кусочками по 3 сантиметра, отвариваю в подсоленной воде. Смазываю стеклянную форму растительным маслом, выкладываю на дно формы брокколи, пасту и заливаю все яичной смесью. Блюдо можно еще немножко досолить по вкусу. Через 10-12 минут запеканка готова.
Сообщение отредактировал Deva_daria - 2.2.2012, 1:43
Каждый день использую рецепт №2 "Совсем дешевый" А вообще, в идеале - итальянцы же любят недоваренные макароны! Они любят, чтоб они были процентов на 80 приготовлены, чтоб на зубах "похрустывали". Но есть одно "но" - в самой Италии макароны намного качественнее, чем у нас!
Не знаю, какие макароны в Италии на вкус, но я разницу заметила между "нашими" и итальянскими изделиями. Наши даже не всегда готовят из пшеницы твердых сортов (соответственно альденте они никогда не будут)! А итальянские всегда сохраняют форму, они упругие, имеют даже какой-то необычный вкус.
Спагетти стараюсь так и готовить - процентов на 80-90.
А у нас в семье все большие любители макаронных изделий.. Особенно старший сын, макароны это одно из немногих, что он кушает. Мы стараемся брать только итальянские.. в этом плане нам посчастливилось заказываем сразу с Италии по 30-40 пачек с разновидностями.. предпочитаем Divella - качество не уступает другим хорошим итальянским фирмам, а цена 12 гр. (1,5$) пачка.. зато сколько удовольствия! Официальный сайт компании Divella жалко что у нас еще не научились делать макароны качественные.. не знаю, от наших производителей наверное и не дождемся.. Есть конечно такие, которые "косят" под итальянские макароны и названия пишут на итальянском, пробовали и такие- далеки от реальности, а цены как за настоящие.. другими словами играют на рекламу .. Я позже напишу такой список с чьими макаронами на пришлось столкнутся.
Однозначно итальянские макароны очень сложно переварить, они остаются вкусными и держат форму даже если их в супе оставить.
Да что уж там хранить тайну, я думаю многие знают, что от итальянских макарон так не полнеешь как от наших, так как сделаны они из твердых сортов муки
Самые вкусные макаронные изделия получаются в домашних условиях. Для теста берется мука высшего сорта, соль, яйца и наваристый мясной бульон. Замешиваем густое тесто, даем полчаса отстоятся в полиэтиленовом пакете в холодильнике. После чего раскатываем в тонкий пласт и нарезаем лапшой. Затем просушиваем на полотенцах. Варим в том же мясном бульоне.
Сама делать пасту не стану, а вот готовые покупать стала последнее время часто. Для лета интересным будет вариант пасты с овощами. Можно обжарить все овощи, что есть дома, добавить помидор для сока или любой соус, что есть дома или сливки. Грибы, куриное мяо или бекон будут хорошим дополнением, если хочется более сытного блюда.
Когда то, в далеком детстве, моя бабуля делал свою пасту...домашнюю лапшу -это было так вкусно что я теперь делаю это сама.тем более ее можно сделать заранее. Муку только берите хорошую.
Взбиваю яйца с солью, без сильного энтузиазма...просто взбиваем, потом добавляя постепенно муки вымешиваем ручками,и ни какой техники, круто вымешиваем. Тесто должно быть крутым, раскатываем тоненько, даем подсохнуть складываем в длинные рулеты, только приплюснутые , и потом тоненько режем и сушим. Когда лапшичка хорошо подсохнет вы можете готовить.Это будет изумительное блюдо я вас уверяю.Все удивятся.Но можно ее бросать сразу в куриный суп, не бойтесь -не разварится.
Взбиваю яйца с солью, без сильного энтузиазма...просто взбиваем, потом добавляя постепенно муки вымешиваем ручками,и ни какой техники, круто вымешиваем.
Я ещё в тесто немного масла растительного добавляю - оно тогда эластичней получается и раскатывать удобней.
Подруга, приехавшая из Италии, готовит пасту с помидорами, говорит что ела такое блюдо у своих друзей-итальянцев. Помидоры трет на терке крупной в глубокую тарелку, моцареллу крошит туда же, немного базилика и оливковое масло, перчит и ставит на кастрюлю, в которой варятся макароны (так сказать водяная баня). Затем просто перемешивает с горячими макаронами.
очень интересно! получается соус паровой. А Вы так не пробовали? и как долго его варить? помидоры будут немного сырыми, мне кажется...
С детства макаронные изделия ассоциировались у меня со школьной столовой: клейкие рожки с хлебной котлетой Именно так и выглядят дешевые макароны из муки с низким содержанием клейковины. И я их искренне ненавидела.
С появлением в магазинах качественных макарон из твердых сортов пшеницы мое уважение к ним многократно возросло. Множество самых разных на вид макаронных изделий, которые быстро варятся и не слипаются, аппетитно выглядят и на вкус хороши - это же находка для работающих женщин!
Однако не легко было преодолеть стереотип, что макароны - это повседневная еда. Мне и в голову не приходило готовить их на торжественные ужины. Пока моя подруга не начала свои эксперименты
Она готовила блюда из макаронных изделий в самых непредсказуемых сочетаниях: с овощами и фруктами, рыбой, морепродуктами, запеканки и лазаньи...
Наиболее запомнилось блюдо с морепродуктами, которое она называла "Гнезда морских гадов": макароны-гнезда, а в них уложены каракатицы, креветки, кальмары, мидии и прочие жители морей, тушеные в сливочно-сырном соусе
Читала, что есть и сладкие блюда с лапшой и макаронами, но сама не пробовала.
Подруга, приехавшая из Италии, готовит пасту с помидорами, говорит что ела такое блюдо у своих друзей-итальянцев. Помидоры трет на терке крупной в глубокую тарелку, моцареллу крошит туда же, немного базилика и оливковое масло, перчит и ставит на кастрюлю, в которой варятся макароны (так сказать водяная баня). Затем просто перемешивает с горячими макаронами.
меня тоже научили подобным образом готовить соус в спагетти. Я немного изменила, и готовлю так: помидоры тру на крупной тёрке, измельчаю чеснок, лук, и тру мелко морковь, добавляю приправы и тушу на медленном огне. Получается очень вкусный соус, подходит и для риса! В зависимости от настроения изменяю состав, могу чеснок или морковь не добавлять, например.
А подруга вообще помидоры трёт в глубокую тарелку и чеснок и ставит в микроволновку на минут 5. Соус готов
Я немного изменила, и готовлю так: помидоры тру на крупной тёрке, измельчаю чеснок, лук, и тру мелко морковь, добавляю приправы и тушу на медленном огне.
Мила, а как ты помидоры трешь на терке? Они же соком истекают все
Лили, в этом что-то есть . Я тру на тёрке болгарский перец, когда мне нужно одновременно избавиться от шкурки и получить его мякоть.
Цитата(Marina_L @ 6.7.2012, 11:02)
Читала, что есть и сладкие блюда с лапшой и макаронами, но сама не пробовала.
Неужели не пробовали? Значит, в детский садик не ходили . Молочный суп с макаронами (вермишелью) там всегда сладкий дают. А меня мама в детстве часто кормила макаронами, приготовленными с яйцом и сахаром. Не потому, что я их любила, а просто это было дешево и быстро. Откинутые на дуршлаг макарошки помещала снова в кастрюлю, вбивала туда яйца и помешивала минутку на небольшом огне. Потом добавляла масло, посыпала сахаром. Сейчас я такое блюдо, если бы и съела, то без сахара. А лучше вместо яиц посыпать тёртым сыром, он расплавится – вот такое кушанье мне нравится. В своей семье я макароны часто готовила. Приготовлю мясной фарш, яйца, сыр – под рукой, и на ужин – шведский стол . По желанию мои мужчины могут выбирать: макароны по-флотски, с яйцом, с сыром. Муж сладенькие любил .
Лиля, можно ещё опустить помидоры в кипяток и снять кожуру, а мякоть размеять или измельчить. но мне больше нравится тёркой пользоваться. Помидоры разрезаю пополам и тру той частью, где срез
Kamilla, если измельчить погружным блендером помидоры, то не остается ни семян, ни кожицы и сама масса довольно густая, что существенно упрощает процесс измельчения (ну, это для тех, кто не любит терки, как Лиля и я )
В начале темы на рисунках увидела тёмные макароны (надпись непонятна, да и цвет не вполне ясен) . В магазинах не обращала внимания на всё их разнообразие, а недавно прочитала, что бывают чёрные макароны. При их изготовлении используют чернила осьминога, которые содержат вещество, препятствующее росту злокачественных опухолей. Получается, что такие макаронные изделия полезнее своих собратьев . Кто-нибудь видел их в продаже?
С пастой наша семья дружит Любим марку,,Makfa,,!,,Макароны по-флотски,,уходят на УРА а еще я делаю макароны с соусом бешамель и сырной корочкой-очень вкусно
Сообщение отредактировал Lilie - 10.12.2012, 19:41
А я смотрела контрольную закупку про макароны и MAKFA они забраковали . Мы берем наши местные Цесна казахстанские, иногда также местные Султан. Еще бывает покупаем GRANORO. Они мне оооочень нравятся, но подороже сильно выходит, чем местные. А вообще в Казахстане пшеница и мука хорошая. Бывает, что та же Италия заказывает)))) А в МЕТРО много макарошек разных, но все импортные и дорогие, я беру их только по акциям и с бешеными скидками
А я смотрела контрольную закупку про макароны и MAKFA они забраковали .
Странно ,а мне очень нравится и вкус и состав этих макарон-они только из муки твёрдых сортов пшеницы и из воды. Сама структура «макарончиков» довольно твёрдая, сам элемент макаронного изделия очень тяжело сломать. Это как подтверждение того, что этот продукт сделан из твёрдых сортов пшеницы. «Макфа» входит в первую пятерку крупнейших мировых производителей макаронных изделий
А я смотрела контрольную закупку про макароны и MAKFA они забраковали .
А что не так с ними? Почему забраковали? Я помню, раньше брала "Макфу", но мне тоже не очень - не люблю, когда макароны развариваются. Нам в магазине "Гранмулино" расхваливают, но и эти мне не очень как-то Вообще, я макароны редко беру, редко получаются они у меня так, как мне нравится
Девчата, не помню, чем контрольной закупке MAKFA не угодила. Я посмотрю и расскажу. Еще им Добродея не понравилась, но передача выпуска старого, может, 3-х летней давности Уж и поменяться все могло)))
А вообще в Казахстане пшеница и мука хорошая. Бывает, что та же Италия заказывает))))
Лена, так полстраны целину поднимало, не удивительно, что в Казахстане хорошая мука! Мы что-то давно из макарон ничего не готовили, в своё время съели столько, что и смотреть на них не хотелось. Изредка готовлю по-флотски, но только когда есть остаток фарша, который нужно куда-то пристроить. До последнего покупали по привычке Макфу. А тут я как-то пообещала мужу приготовить спагетти с креветками, он периодически напоминал, но из макаронных изделий в доме ничего не было. И сегодня, я уж было прошла мимо нужного отдела, но муж спохватился, вернулся и привычно ухватил упаковку Макфы. Отговорила его и предложила попробовать что-нибудь новенькое, потом мы еще полчаса изучали ассортимент на прилавке . В результате муж решил попробовать какие-то бантики, но я их слабо себе представляю вкупе с креветками. Купили на будущее, а на свой вкус я выбрала такие. Называются «Гнёзда деревенские», в составе мука твёрдых сортов пшеницы и яйца. Выглядят прилично. И, как оказалось, вкусные. Но, что обидно, производство Германии . Конечно, ведь самая лучшая пшеница именно там растёт .
Vacilica, симпатичные гнезда На тарелке - это они ещё сырые, да? А в готовом виде они как? Тверденькие получаются? У нас просто стоят такие на прилавке, я все хожу мимо них, но так и не решаюсь купить. Кажется, что при варке гнезда потеряют свою форму, а ведь именно из-за формы их и хочется взять
Vacilica, симпатичные гнезда На тарелке - это они ещё сырые, да? А в готовом виде они как? Тверденькие получаются? У нас просто стоят такие на прилавке, я все хожу мимо них, но так и не решаюсь купить. Кажется, что при варке гнезда потеряют свою форму, а ведь именно из-за формы их и хочется взять
Да, на тарелке они еще сырые, только что из пачки извлечённые (гнёзд в ней 8 штук) – я как раз собиралась их отваривать. Потом они, конечно, развернулись, как обычная лапша, но мне по-другому и не нужно было. Думаю, что это так своеобразно порции отделены, чтобы не ломать и не крошить перед готовкой. Кстати, я сварила два: с креветками получилось как раз две порции для мужа, для меня бы четыре вышло . А сохранить форму было бы, в самом деле, интересно .
Жаль Гнездами они были бы симпатичней, и оформить блюдо можно было бы интересно как-нибудь
А у нас продаются гнезда, которые сохраняют форму. Варить только нужно их в огроменной кастрюле иначе тоже выйдет просто лапша. Обычно на пачке рекомендации по приготовлению есть. я ими даже пользуюсь, работает пока покупала только наши казахстанские ЦЕСНА.
О, это другие гнезда - из крупной лапши. Я у нас таких не видела Может, если обычные (мелкие гнезда) в очень большом количестве воды сварить, они тоже форму сохранят?
О, это другие гнезда - из крупной лапши. Я у нас таких не видела Может, если обычные (мелкие гнезда) в очень большом количестве воды сварить, они тоже форму сохранят?
Лиля, я не в курсе Тут ни чем помочь не могу((( У нас она почти вся такая толстая продается: что наша, что российская, что совсем зарубежная
Значит, придется быть первопроходцем и пробовать самой
Лиля, я всегда варю в большом количестве воды, но гнёздам это не помогло, они сразу расползаются. Вот если каждое поместить в какую-нибудь сеточку, а потом так же в ней охладить, то, может быть, что-то и получилось бы . Но в холодном виде макароны уже не то, даже с креветками. Да и слишком сложно это . Кстати, гнёздышки по вкусу напоминают домашнюю лапшу, они же с яйцами.
Лиля, я всегда варю в большом количестве воды, но гнёздам это не помогло, они сразу расползаются.
Может, гнезда были не очень качественные? По-моему, я где-то у нас видела такие гнезда в готовом виде.. И они вполне себе сохранили форму.. Поищу сейчас.
Толстые спагетти, может быть, и сохранят форму, а в этом рецепте мне кажется, гнёзда просто были сформированы из готовых макарошек, ведь разложить их по блюду можно в любом виде . Но как-нибудь для чистоты эксперимента попробую еще раз отдельно одно гнездо сварить, сосредоточившись на сохранении его формы . А пока я лучше напишу про макароны с креветками, но в другой теме .
Сообщение отредактировал Lilie - 26.12.2012, 20:16
Вчера варила макароны из пачки от «Дон Густо», купленной уже давно по просьбе мужа . Что-то не было у меня уверенности, что их форма сохранится после варки . К тому же, хоть они и из твёрдых сортов пшеницы, но по цене в два раза ниже, например, немецких, которые мы недавно варили. На удивление, оказалось, что при правильной варке и вида они своего не потеряли, и на вкус очень даже хороши . В целом, не только не хуже произведённых в Германии, но, по-моему, даже лучше. С учётом низкой цены теперь не осталось никаких сомнений, чьи макаронные изделия покупать .
Я, наверно, вас удивлю, но я покупаю макароны по 4 гривны за килограмм. 50 центов для жителей других государств, чтобы понятнее. Купила один раз, когда с деньгами был полный швах. И каково было мое удивление, когда они не только не разварились, но и оказались вкуснее, чем достаточно дорогие макароны, которые мы берем всегда. Поэтому не вся дешевая продукция может быть некачественной и иногда не стоит переплачивать. Теперь я покупаю эти макароны сразу упакованные по 5 кг.
Теперь я покупаю эти макароны сразу упакованные по 5 кг.
Когда-то очень давно мы тоже брали такие макароны. Было удобно, огромной 5-килограммовой упаковки хватало надолго. Уж не знаю, что это была за марка (тогда я не особо разглядывала, что беру, но разварить их и правда было сложно Сейчас мы не едим макароны в таких количествах, поэтому обычно ограничиваемся 2-3-мя упаковками по 400 г в месяц. После долгих поисков хороших макарон, остановились все-таки на Гранмулино - только они (из тех, что можно у нас взять) получаются вкусными и не развариваются сильно (при условии, что варить их нужно по времени в два раза меньше, чем рекомендуется на упаковке).
Валя, наверно, знает нашу одну хорошую местную марку "ЦЕСНА". Мы много чего из их продукции берем. Еще нравится "GRANORO". Раньше брали только наш местный "СУЛТАН", лет 10 назад. Они до сих пор считаются хорошего качества. У нас в МЕТРО много импортных макарон, но они ОЧЕНЬ дорогие, если сравнить с нашими. Хотя Казахстанскую пшеницу ценят. Поговаривают, что итальянцы из нее производят свою пасту, а потом нам же импортируют Не знаю-не знаю...
Потом выложу фото, что у нас еще есть. Российских много очень макарон.
Хочу еще добавить один вид макаронных изделий, которые у нас продают. Мне, например, они очень нравятся. Во-первых, они вкусные, во-вторых, они варятся 2-3 минуты. Кстати, именно эти "макароны" очень хорошо едят все наши знакомые дети. Называется вид "куксу". Производят у нас в Шымкенте. Я так понимаю, что предназначены для супа кукси, но мы их едим просто так .
За пачку 450 грамм мы платим где-то 90 центов (125-130 тенге).
Похожие спагетти делает СУЛТАН фирма, они называются особые, они тоненькие также, но не такие все-таки немножко, хотя я их тоже покупаю. По цене куксу буквально капельку дороже.
Лена, какая она тоненюсенькая (лапшу я имею ввиду, конечно)! У нас самые тонкие спагетти, какие я нашла - это "Добродея". Как раз только сегодня опробовали (с овощным соусом ). Неплохие спагетти оказались, главное - не переварить их
Мы очень часто кушаем спагетти) Каждые выходные у нас завтрак готовит муж (поэтому завтракаем мы либо омлетом/ яичницей либо спагетти). Но вариантов приготовления спагетти уйма. Если просто то можно с творогом, сырами (мне нравится с мздамом и пармезаном. два сыра примерно 60/40), сливками...Понравилась идея с помидорами, но будем делать без чеснока...утро ж все-таки))))
Гнезда я готовила просто. Я их сырые фаршировала (одни раз фаршем, потом - грибами). Все укладывала в глубокий сотейник и тушила в сметанном соусе. Они сохранили форму. Можно в духовке приготовить. Главное чтобы соус полностью гнездышки прикрывал.
Гнезда я готовила просто. Я их сырые фаршировала (одни раз фаршем, потом - грибами). Все укладывала в глубокий сотейник и тушила в сметанном соусе. Они сохранили форму. Можно в духовке приготовить. Главное чтобы соус полностью гнездышки прикрывал.
Оль, а от какого производителя "гнезда" берешь? Понравилась идея нафаршировать их и в духовке запечь
Оль, а от какого производителя "гнезда" берешь? Понравилась идея нафаршировать их и в духовке запечь
Лилечка, я не помню какие брала((( Всегда беру макарошки в сети магазинов АТБ, может девчонки из Украины подскажут производителя. Мне кажется у них там только один вид был. Мне кажется так можно любые макарошки-гнезда приготовить.
Самый главный поедатель и желатель макаронных изделий, сын, он любит макарошки по флотски, с гуляшом, и макароны с тертыми сыром и вареным яйцом, и сливочным маслом. Стараюсь брать из твердых сортов пшеницы, но бывает, ради экономии, беру недорогие макароны, украинские, нравятся симферопольские "Макарові страви", форму сохраняют, не слипаются и на вкус хорошие.
Цитата
Всегда беру макарошки в сети магазинов АТБ, может девчонки из Украины подскажут производителя. Мне кажется у них там только один вид был.
В АТБ, представлены несколько производителей макарон, есть и собственных марок: «Добрий кухар» эконом вариант и из твердых сортов, дорогие, «De Luxe Foods&Goods Selected», вот там есть и гнезда. Именно гнезда, я не пробовала, но иногда беру бантики, очень вкусные, они у нас самые любимые.
Хочу еще добавить один вид макаронных изделий, которые у нас продают. Мне, например, они очень нравятся. Во-первых, они вкусные, во-вторых, они варятся 2-3 минуты. Кстати, именно эти "макароны" очень хорошо едят все наши знакомые дети. Называется вид "куксу".
Лена, твоя гуманитарная помощь дошла и вчера вечером мы опробовали куксу Я в восторге просто! Какая она тонюсенькая и не разваривается! Отварила где-то половину упаковки и вчера мы ели её как обычные спагетти с овощным соусом. А сегодня сделала к остаткам отваренной куксы густой овощной бульон (перец, морковка, помидорки, зелень и немного томат пасты со специями), получился вкусненький супчик Его ещё осталось на разок покушать.. Фото нет, жалко Фотоаппарат у сестры остался после вчерашнего ДР племянницы..
Гречневую такую же я уже пробовала (вкусная, кстати), а вот рисовую от этого производителя попробовала первый раз. Она тоже неплохая, но та, которую мне Лена присылала, была немножко тоньше, вкуснее и готовить её было удобней.
а вот рисовую от этого производителя попробовала первый раз. Она тоже неплохая, но та, которую мне Лена присылала, была немножко тоньше, вкуснее и готовить её было удобней.
Лиль, я присылала тебе рисовую вермишель ЭТОЙ же фирмы, но другой разновидности и в другой упаковке. Я, наверное, 3 вида у них уже насчитала. Мне тоненькая тоже больше нравится
Лиль, я присылала тебе рисовую вермишель ЭТОЙ же фирмы, но другой разновидности и в другой упаковке. Я, наверное, 3 вида у них уже насчитала. Мне тоненькая тоже больше нравится
Да-да, тоненькая вкуснее Мне ещё в такой же фасовке и от того же производителя предлагали лапшу яичную и пшеничную, но от них отказалась Кстати, что можно новенького и вкусненького с гречневой лапшой придумать? Я пока её вместо привычных макарон иногда отвариваю и с соусом овощным (тоже обычным и привычным) подаю А хочется ещё чего-нибудь попробовать..
Поищи супы с собой, что-нибудь восточное. Ты же ешь морепродукты? Можно белый соус сырный/сливочный с ними сделать. Можно попробовать к ней какие-нибудь рыбные фрикадельки организовать. С тофу овощи потушить и с собой подать. С грибами можно сделать соус, суп. Можно придумать даже запеканку (помнишь, хотели заливку опробовать?!).
Поищи супы с собой, что-нибудь восточное. Ты же ешь морепродукты?
Морепродукты ем, только муж их любит больше, а вот соба ему не понравилась. Вряд ли он такое сочетание примет. Как и супы с собой. А вот сырный соус мне понравился, поищу рецепты. Грибы и фрикадельки тоже можно. Запеканка тоже хороший вариант, вот только потеряла тот интересный рецепт с заливкой.. жалко А за идеи спаасибо!
А вот это моя новая рисовая вермишель из белого риса. Я ее купила и припрятала, пока ничего не готовила. Не знаю, такая же она вкусная будет, как та, что я тебе отправляла.
Производитель другой. В пачке всего 250 грамм, кажется.
На какое-то время макароны я почти полностью исключила из нашего меню, но сейчас хотя бы раз в декаду готовлю их с чем-нибудь. Обычно муж голосует за «с мясом», то есть по-флотски. Причём, последнее время он подсел на «гнёзда». А у меня уже залежался неликвид спагетти, немного. Я с ними и сделала . После муж ужина сказал, что можно было и три гнезда сварить на такое количество мяса. Пришлось признать, что не те макарошки были. В общем, когда с мясом, сыром или яйцом готовлю, то, думаю, нет смысла переплачивать за изделия с яичным порошком .
На какое-то время макароны я почти полностью исключила из нашего меню, но сейчас хотя бы раз в декаду готовлю их с чем-нибудь.
Василиса, а почему исключали? А мы, признаюсь честно, лопаем их оооочень часто (рисовую и гречневую реже, пшеничную раза 2-3 в неделю стабильно). Я покупаю из твердых сортов пшеницы и всегда готовлю с разными овощными соусами.
Лена, макароны не виноваты . Просто, жизнь на Севере в условиях дефицита овощей и фруктов вынуждала делать упор на крупы и макаронные изделия. А в 90-е это, вообще, был самый доступный продукт везде . Поэтому, переехав в Ростов, мы года три кроме хлеба из углеводов, практически, ничего не покупали и не готовили – переели. Да и, если помните, какого качества были все эти рожки-лапша-вермишель . Это сейчас мы имеем возможность выбирать и по сортам пшеницы, и по производителю, и по форме . Поэтому, купив пару раз, мы поняли, что уже можем ЭТО есть, я – по необходимости, муж – добровольно . Только молочный суп с макаронами так и не вернулся в наше меню .
Это сейчас мы имеем возможность выбирать и по сортам пшеницы, и по производителю, и по форме . Поэтому, купив пару раз, мы поняли, что уже можем ЭТО есть, я – по необходимости, муж – добровольно .
Василиса, у есть изделия из рисовой муки и гречневой? То есть рисовая лапша и соба? Вы покупаете?
Василиса, у есть изделия из рисовой муки и гречневой? То есть рисовая лапша и соба? Вы покупаете?
Лена, и рисовая, и гречневая мука есть. Гречневую недавно прикончила, больше вряд ли покупать стану . А рис во всех его проявлениях я не ем (не из-за аллергии, а по причине его побочных эффектов ). Хотя, рис из плова очень нравится, иногда пару ложечек схомячить могу . Макароны я ем без удовольствия, просто для разнообразия, больше всего мне с творогом нравятся. Но предпочитаю каши, у меня пять злаков в ходу, любимые – гречка и ячневая .
Ну, надо же, совсем забыла свое недавнее приобретение показать
Это макароны Макфа "Фантазия". Очень понравились Давно хотела цветные попробовать, да все не попадались никак. А тут увидела, почитал состав и взяла. Если верить составу, цветным макаронам цвет дали томат и шпинат. Вкус томата, кстати, довольно заметен. На счет шпината не уверена, поскольку не пробовала его ни разу. Но что-то "зелененькое" тоже ощущается Варятся они дольше обычных макарон. Не развариваются и не раскисают, даже когда постоят (у меня ночь в холодильнике ночевали и нормально, обычно так долго макароны не храню, варю на раз), что для меня ооочень важно. И цвет при варке прекрасно сохраняют.
У нас ваша "Макфа" тоже есть. Я на нее все смотрю-смотрю и взять никак не решаюсь. Привыкла брать нашу местную продукцию фирмы "Цесна" и/или "Султан". У нас пшеница очень хорошая в КЗ, ее неплохо буржуи закупают для своих буржуйских макарон
Лиль, для меня вообще открытие, что макароны могут раскисать. Когда ты еще в прошлом году рассказывала, что у тебя с макаронами дружбы нет, я так удивлялась. А это вообще характерно, получается, для российской макаронной продукции?
Лиль, для меня вообще открытие, что макароны могут раскисать. Когда ты еще в прошлом году рассказывала, что у тебя с макаронами дружбы нет, я так удивлялась. А это вообще характерно, получается, для российской макаронной продукции?
За всю продукцию не скажу, но есть некоторые недобросовестные производители, макаронные изделия которых я обхожу стороной Сейчас мы макароны берем значительно реже, чем раньше, и это всегда только уже проверенные и опробованные. "Макфа" была исключением
Хотя.. есть у нас дорогущие импортные макарошки, которые тоже хотелось бы как-нибудь опробовать, но пока я жадничаю на них тратиться. Они около 100-150 р. за 450-500 г стоят. Дооорого очень. Да и сомневаюсь, если честно, что цена на них не завышена и они действительно того стоят
Прикупила на днях бесбармачную лапшу, первый раз её у нас у уидела и схватила сразу Планровала приготовить с неё лазанью, но муж с племянницей её пока не хотят. А попробовать лапшу хочется... Что ещё можно с ней сделать?
Лиля, прошу прощения за непрошенный совет, но почему бы и не сделать с ней бешбармак? Учитывая, что он будет из одних лишь овощей, ведь ты так, наверно, хотела бы приготовить, что-то вегетарианское? Или лагман, вместо мясо использовать побольше овощей и приготовить из них вкусненькую заправку. Я прямо так и вижу как это симпатично выглядит. Я бы лазанью тоже не захотела, она (на мой взгляд) слишком груба. Особенно готовая из полуфабриката. Вот если самой тесто делать, думаю получилось бы гораздо вкуснее.
Лиля, прошу прощения за непрошенный совет, но почему бы и не сделать с ней бешбармак? Учитывая, что он будет из одних лишь овощей, ведь ты так, наверно, хотела бы приготовить, что-то вегетарианское? Или лагман, вместо мясо использовать побольше овощей и приготовить из них вкусненькую заправку.
Наташа, совет очень даже прошенный За тем и писала Почему не бешбармак? Да, потому что об этом блюде знаю только то, что готовят его исключительно из мяса и, собственно, бесбармачной лапши Не видела, не пробовала готовить и не ела его никогда. Не хотелось браться за незнакомое мне блюдо, потому и постные варианты не искала. С лагманом, в общем-то, то же самое.. Надеялась сварганить какую-нибудь запеканку или что-то вроде
Я недавно делала детям что-то типа постного бесбармака (простите меня, любители бесбармака). Листы для бесбармака отварила с добавлением масла растительного (а то они обычно слипаются). Потушила лук с солью и специями. Организовала что-то типа бульона (вода, специи). Хорошо слопали, с удовольствием. Очень простецкая еда, но вкусно. Лука было много. Когда Лешке готовила бесбармак, то еще картофель добавляла отварной (ну, и мы его соответственно ели), а нам грибы иногда тушила (вкусно со свежими шиитаки).
у меня странное отношение к пасте - саму пасту не люблю, а вот пиццу , которая Карбонара или Болоньезе люблю очень!!!толи выпечка мне больше по душе, толи готовят эти пиццы очень вкусно...