Карвинг – по-английски означает «вырезание». Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. К примеру, китайская и японская техники очень похожи – там однозначно видна тенденция к вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Особенно доминируют рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок. Совершенно другая манера у тайских мастеров. В государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. И только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами.
ЛЕЙЛА, приветик! ну и славненько, что вернулась! Такая красота, ручки золотые, только из зависти и можно поставить плохую оценку! Ура! Молодец,что вернулась!
теперь имя каждого кто поставил вашему рецепту оценку приходит к вам на email и можно лично спросить что не так)
Я БУКВАЛЬНО ВЧЕРА ДУМАЛА О ТОМ,ЧТО ВООБЩЕ БЫЛО БЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТОБЫ УБРАЛИ ЭТИ АНОНИМНЫЕ ОЦЕНКИ.ПУСТЬ СТАВЯТ ПЛОХИЕ ОЦЕНКИ,Я НИЧЕГО ПРОТИВ НЕ ИМЕЮ,НА ЦВЕТ И ВКУС... НО ПУСТЬ ОБЪЯСНИТЬ ЧЕЛОВЕК ПРИЧИНУ.ЧТО ЕМУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ,ОН ДЕЛАЕТ ЛУЧШЕ,ЭТО НЕ ТОЛЬКО В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ. ЭТО НЕ КАПРИЗ,ТУТ ВРОДЕ ХОЧЕШЬ КАК ЛУЧШЕ,А ПОЛУЧАЛОСЬ,ЧТО ПОДНОЖКУ ДАЮТ. НУ ВСЁ Я ДУМАЮ ТЕМА ЗАКРЫТА, РАЗОБРАЛИСЬ.
Инструменты которые нужны для этого и последующих украшений. В начале отрезаем "шапку",вырезаем в форме треугольники. Нож-трезубец,вырезаем основную часть дыни и вставляем в эти же дырочки обратной стороны вырезанной формы.Мякость внутри пока не вырезаем. Плодоножку делаем из огурца,непроизвольно разрезаем на несколько частей,не до конца.Кладем в ледяную воду на 30 мин.Он раскрывается.После кладем в середину,и в огурец кладем веточки зелени.
СЛЕДУЮЩЕЕ УКРАШЕНИЕ "Корзиночка для фруктов" из дыни
Для этой корзинки вырезаем мякость(инструмент-ложечка).Аккуратно срезаем край. В середину кладем какую нибудь тарелочку(я взяла стакан)выложила туда фрукты,абрикос,малина,груша,черешня.Вообщем что имеем.Прикрываем крышкой.Так как у дыни не было корешка своего, пришлось заменить)))кусочек дыни с зеленью
ДЕВОЧКИ! ПОЧЕМУ НЕ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ СВОИ РАБОТЫ,НЕУЖЕЛИ НИКТО ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ ИЗ ОВОЩЕЙ НИЧЕГО??? ДАВАЙТЕ ПОДТЯГИВАЙТЕСЬ.
Поздравляю с открытием новой интересной темки!
Лалочка, это целое искусство! Мне так еще учиться и учиться. Хотя, сначала можно что-то брать и полегче. Вот где-то я видела подснежники из лука. Хотела бы я знать, как они делаются.
Лалочка, это целое искусство! Мне так еще учиться и учиться. Хотя, сначала можно что-то брать и полегче. Вот где-то я видела подснежники из лука. Хотела бы я знать, как они делаются.
ЛЕНОЧКА СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! И ПОДСНЕЖНИКИ БУДУТ! КРОМЕ ТЕБЯ НИКОГО ТОЧНО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
Да, Лалочка, именно за эти подснежники я и говорила! А ты можешь показать поподробнее как ты их так делаешь? Для этого тоже нужны спец ножи или можно обойтись обычными? Очень мне понравилось.
А еще твоя дынька, класс, жаль, что у нас сезон прошел на дыньки, а ананасы дорого.
Ну почему же, я тоже всегда смотрю вашу темку, мне нравится. Просто сама я врят ли буду этим заниматься, продукты нынче дорогие, приходится экономить, да и времени на все не хватает
Тема очень интересная! Просматриваю всегда с удовольствием! Но, согласна с девочками, _ продукты у нас сейчас дорогие! Скоро Новый год и было бы замечательно получить мастер-классы по изготовлению цветов из огурцов (первое сообщение), из помидор. Очень понравилась хризантема и подснежники!
Делать проще простого, с помощью простого кухонного ножа .От огурца отрезаем кусочек~8 cм и делаем 5 насечек(ФОТО 1) .После надо вырезать оринтируясь по насечкам(ФОТО 2,3,) .Чтобы получился такой цветочек (звездочка) (ФОТО 4) .Затем по бокам делаем типа лесеньки (ФОТО 5) .После делаем надрез(типа овальной формы) как показано на фото(ФОТО 6) .Теперь главный момент прорезать тонко кожуры от мякоти(фото 7) .Ставим углом ножа на угол,держим,уголок во внуть с помощью ножа,(ФОТО .А верхний слой отогнуть к себе(ФОТО 9) .Делаем еще несколько разрезов и кладем в холодную воду.До украшения блюда пусть цветок лежит в холодильнике.Чем дольше лежит,тем больше будет раскрываться Ваш цветок. УДАЧИ ВСЕМ!Пробуйте и всё получиться.
После делаем надрез(типа овальной формы) как показано на фото(ФОТО 6).Теперь главный момент прорезать тонко кожуры от мякоти(фото 7).Ставим углом ножа на угол,держим,уголок во внуть с помощью ножа,(ФОТО
А верхний слой отогнуть к себе(ФОТО 9).Делаем еще несколько разрезов и кладем в холодную воду.До украшения блюда пусть цветок лежит в холодильнике.Чем дольше лежит,тем больше будет раскрываться Ваш цветок. УДАЧИ ВСЕМ!Пробуйте и всё получиться.
Fayruza я в восторге! Какая красота! Где-то наша Лейлочка, она темку открывала, вот увидит порадуется, есть для нее подруга по увлечению. Сейчас ее приглашу.
Вот думаю себе купить точно такой.. Просто боюсь чтобы не валялся..
Если у Вас есть желание,то я постараюсь показать как изготовить то,чему сама научилась! И то,что можно сделать обычным ножом.Особенно это актуально сейчас,когда приближаются праздники!У меня есть пошаговые фото многих изделий. Хотите?
Если у Вас есть желание,то я постараюсь показать как изготовить то,чему сама научилась! И то,что можно сделать обычным ножом.Особенно это актуально сейчас,когда приближаются праздники!У меня есть пошаговые фото многих изделий. Хотите?
1. Взять обычный кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 грамм. Удалить рыхлые капустные листья и обрезать верхнюю часть кочна, так чтобы осталось около 15 см листьев 2. Работать нужно карбовочным желобковым ножом (овального или треугольного сечения) 3. Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож углублять в капусту 4. Не дорезая 1- 2 см. до кочерыжки, удалять вырезанные большие листья капусты. Если лист держится крепко – сделать несколько насечек карбовочным или любым другим небольшим ножом. 5. Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине. Если края лепестков будут достаточно тонкие, то дальше в холодной воде они свернуться в кольца или красиво загнутся 6. Положить хризантему в ледяную воду на 20-30 минут. Ваш цветок приобретёт неповторимую форму. Вырезать пару зеленых листьев из огурца и сделать композицию на большом блюде с салатом или нарезкой. Ваше умение приведет всех в восторг
Девочки, приветствую всех Тема замечательная. Элла, я просто поражена Такая красота!!!!!! Я летом тоже пробовала на арбузах вырезать. Обычным ножом для фруктов. Вот, что вышло
Девочки,у меня много красивых работ,хотелось бы показать вам, но не умею.А наверное вам было бы интересно.Да и я могла бы научить вас чему-то. Научите,как выставить свои работы,буду вам очень признательна.
lyubov.t, какая красотища!!!!! Особенно арбуз-роза понравился!!!!! Супер!!! С удовольствием бы научилась вырезать что-нибудь эдакое. Ты не могла бы показать что-нибудь красивое. но не сложное, чтобы можно было обычными ножами вырезать? Выставляй еще, конечно, хвастайся, что умеешь
Ellisa , чудо просто до чего эффектные букеты! У вас они такие милые, что кажется можно и самой повторить, сделать.
Спасибо огромное!!!!!!! И самой можно спокойно сделать такие композиции, просто нужно этого очень, очень захотеть!
Цитата(МОРОШКА @ 20.3.2010, 7:16)
Шикарно!!! Красота неземная!!! А овощи чем-то смазыватся,чтоб не темнели и не сохли? И ещё, у кого-нибудь из гостей поднялась рука это съесть?
Большущее спасибо!!!!!!! Цветы и птичек не тронули, а арбуз и ягодный микс схрумали. Я ничем не покрываю цветы, только после того как они послужили украшением стола, отправляю их в ледяную воду, и они снова приобретают первоначальный вид.
Девочки, скажите, кто делал на заказ цветы из овощей или арбузы вырезал? Хочу летом подработать, подскажите хотя бы примерные расценки, пожалуйста (можно в личку)!!!
Девочки, большое спасибо за высокую оценку моих работ!!!! Я могу Вам показать и рассказать как сделать птичку из моркови, и попугая. А процесс изготовления журавликов я не сфоткала к сожалению... С какой птицы начать? С попугая или морковной птички?
OljaN , у Вас чудесные работы!!!!!!! Умничка!!!!!!
Здравствуйте всем!!!!!!!!!!Я уже три раза пересмотрела всё с первой страницы-это просто искусство....как же красиво!!!!!!!!!!Девочки вы наверно гении и таке творческие люди здесь собраны просто класс.....мастера одним словом.....