Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Мята
Киса76
сообщение 28.10.2008, 22:08
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 28.10.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3872



Всем привет pleasantry.gif подскажите, кто знает - можно ли и как замораживать мяту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 39)
Alisa-108
сообщение 29.10.2008, 8:13
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Киса76 @ 29.10.2008, 1:08) *
Всем привет pleasantry.gif подскажите, кто знает - можно ли и как замораживать мяту?


А почему именно замораживать? Обычно ее сушат. Возможно при заморозке запах мяты улетучивается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
айка
сообщение 29.10.2008, 9:17
Сообщение #3


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Рецептов: 4
Регистрация: 22.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан Карагандинская область г.Сатпаев
Пользователь №: 2938



Замораживать мяту можно. Помыть, высушить и в мешочек и в морозилку, если она Вам нужна целыми ветками, а если Вас устроит порезанная, то лучше сразу порезать и в мешочек целофанновый, одно НО: ни в коем случае нельзя размораживать и опять замораживать, если разморозили надо использовать. Можно отдельно листочки оторвать и их заморозить. Успехов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катрина
сообщение 25.11.2008, 21:10
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 25.11.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4027



Я однажды видела, как мяту замораживали во льду. То есть брали формочки для льда из холодильника, резали мяту, заливали водой и замораживали. Как рассказывали - все вкусовые качества при этом не страдали. Другое дело - куда потом эту "мокрую" мяту можно использовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 4.12.2008, 2:47
Сообщение #5


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Цитата(Катрина @ 25.11.2008, 22:10) *
Я однажды видела, как мяту замораживали во льду. То есть брали формочки для льда из холодильника, резали мяту, заливали водой и замораживали. Как рассказывали - все вкусовые качества при этом не страдали. Другое дело - куда потом эту "мокрую" мяту можно использовать

ну мне кажеться после разморозки обычной она тоже ведь будет мокрой.. размораживаешь - берешь мяту и все, мята в кусочках льда это интересно смотриться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катрина
сообщение 4.12.2008, 11:51
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 25.11.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4027



Цитата(Иллюзия @ 4.12.2008, 3:47) *
ну мне кажеться после разморозки обычной она тоже ведь будет мокрой.. размораживаешь - берешь мяту и все, мята в кусочках льда это интересно смотриться

Можно использовать для украшения коктейлей )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lawyer
сообщение 23.9.2011, 11:41
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 15.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26812



Цитата(Катрина @ 4.12.2008, 11:51) *
Можно использовать для украшения коктейлей )

Это кстати весьма интересный вариант. Можно сделать еще интереснее (мне тут в голову пришло), если к листочкам мяты добавить небольшие кусочки лимона, и всю эту красоту заморозить в формочках.
Прикрепленное изображение
Представляете, как красиво будут смотреться кубики льда? А добавлять такой лед можно не только в коктейли, а например в чай.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 24.9.2011, 15:40
Сообщение #8


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Супер идея! Мне понравилось Надо и себе так попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 2.12.2011, 23:11
Сообщение #9


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Я в этом году решила заморозить мяту. Раньше сушила, но, наверное, я неправильно ее сушила, совсем она какая-то непонятная получилась, ни цвета ни запаха. Точно есть какое-то правило, может сильно много солнца было.

Ничего у меня не получилось, хорошо, что успела и заморозила мяту. Прочитала, что она лучше сохраняет все свои витамины в замороженном виде. Я замораживала только листики. Помыла, просушила и разложила в маленькие пакетики, выпустила воздух и завязала.

Идея со льдом замечательная! Особенно летом, такой прохладительный напиток здоровский получится! give_rose.gif

Еще такими мятными кубиками можно протирать лицо, т.е. использовать в косметических целях.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МаринаС
сообщение 8.1.2012, 0:57
Сообщение #10


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 8.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 31546



Я тоже в последние несколько лет мяту замораживаю, не сушу. Мне знающие люди сказали, что сушеная мята сохраняет свои полезные свойства только несколько месяцев. Потом ее, конечно, использовать можно, но толку особого не будет. А замороженная она почти год прекрасно хранится. Цвет не меняется, аромат... Замораживаю в специальных контейнерах для заморозки - самых маленьких, на 100 грамм. Отлично получается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena0379
сообщение 17.2.2012, 19:37
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 17.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32922



Я замораживаю мяту "сухим" способом. Для этого сначала веточки с листьями хорошо мою, обсушиваю. Затем складываю в пакетики, выдавив из них воздух, убираю в морозильную камеру. А уж потом куда употребить... И в чай, и в коктейли, в выпечку.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksan
сообщение 20.3.2012, 16:44
Сообщение #12


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Рецептов: 0
Регистрация: 22.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32066



Если мята требуется Вам для приготовления коктейлей с алкоголем, то смысла замораживать я не вижу. Ее можно растолочь в ступке и залить водкой. Настоять две недели и процедить. Аромат мяты сохранится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mikhael
сообщение 3.5.2012, 19:27
Сообщение #13


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 7.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34305



Моё мнение, что для чая мяту как раз лучше сушить, а не замораживать, так как сушеные растения быстрее отдают кипятку аромат и вещества, чем замороженные... А если для коктейлей и другой экзотики, то способ с заморозкой во льду мне очень понравился...Теоретически... Интересно, а как это на практике - вкус такой же как и вид?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anetta
сообщение 19.5.2012, 19:37
Сообщение #14


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 19.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35191



Для котейлей замороженная мята будет не хуже свежей, я думаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 3.6.2012, 23:46
Сообщение #15


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Цитата(Киса76 @ 28.10.2008, 23:08) *
Всем привет pleasantry.gif подскажите, кто знает - можно ли и как замораживать мяту?

Конечно можно, но лучше ее сушить, я так и делаю, причем раскладываю ее в белье, и запах хороший, и всегда можно использовать, и нет моли. Лучшее средство от моли, попробуйте сами убедитесь. Я давно мяту так использую.

Сообщение отредактировал Lilie - 4.6.2012, 9:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланушка
сообщение 8.6.2012, 7:01
Сообщение #16


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 1
Регистрация: 26.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33988



Мята-это такое растение , которое прекрасно растет в горшочке на подоконнике. Свежую мяту не сравнишь ни с сушеной, ни с замороженной. Осенью посадив в горшочек, можно всю зиму срезать свежие веточки мяты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 8.6.2012, 9:59
Сообщение #17


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Ланушка @ 8.6.2012, 7:01) *
которое прекрасно растет в горшочке на подоконнике.

У кого как rolleyes.gif
У меня на подоконнике была такая измученная, с крохотными листьями и до нового года не дожила)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 9.6.2012, 16:16
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(saxarok @ 8.6.2012, 9:59) *
У кого как rolleyes.gif
У меня на подоконнике была такая измученная, с крохотными листьями и до нового года не дожила)
замерзла наверное!
Я вот тоже уже думаю, что бы такого схитрить чтоб уже на эту зиму было зелени побольше..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 11.6.2012, 21:33
Сообщение #19


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



ничего себе, какие тут любители мяты собрались!
с коктейлями и кубиками льда действительно красиво!

а куда ещё, кроме напитков, вы кладёте мяту?
и где вы все её выращиваете, на даче? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 17.6.2012, 16:58
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



У меня мята и мелисса тоже растут на подоконнике и не мерзнут. Они вообще не очень прихотливые растения, главное поливать вовремя и корни не заливать. А замороженная мята не так красиво выглядит в коктейлях или для украшения выпечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anfa
сообщение 28.7.2012, 16:52
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 1
Регистрация: 27.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 36522



Цитата(Kamilla @ 11.6.2012, 21:33) *
ничего себе, какие тут любители мяты собрались!
с коктейлями и кубиками льда действительно красиво!

а куда ещё, кроме напитков, вы кладёте мяту?
и где вы все её выращиваете, на даче? scratch_one-s_head.gif


Принимайте в свои ряды ещё одного любителя мяты))

Я мяту люблю летом в овощные салатики заправленые оливковым масломдобавлять. Например, такой состав - помидорки черри + огурчик+ брынза-гриль +мята+ оливковое масло.

А ещё в мороженое мятное, и в сливочное добавляю в качестве украшения.

Да и компоты без мяты просто не представляю, вот яблочно-смородиновый компот без мяты вобще пить не могу. Ну и чай, мохито)


А выращиваю - на рынке и в супермаркетах blush.gif . И морозить не пробовала раньше, а в этом году попробую заморозить листики.Хочу попробовать так - отдельно разожить листики на досточке, и отправить в морозильную камеру, а когда листики примёрзнут сложить их в судок. Как думаете, хорошо получится?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.7.2012, 18:25
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Как думаете, хорошо получится?

Должно получиться, я думаю smile.gif
В принципе, какая разница, как их морозить scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 28.7.2012, 21:30
Сообщение #23


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Anfa @ 28.7.2012, 16:52) *
Как думаете, хорошо получится?

Бесполезно. Мята после замораживания до такой степени хрупкая, что рядом даже дышать нельзя mega_shok.gif
Все мои замороженные целые листочки превратились в "пыль" )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.7.2012, 23:01
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Все мои замороженные целые листочки превратились в "пыль" )))

Вот как scratch_one-s_head.gif
Ни за что бы не подумала, что так может быть..
Я себе укроп постоянно замораживаю, только не веточками, а "кусочком". Потом просто достаю из морозилки и отрезаю нужное мне количество, а остатки снова в морозилку smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 29.7.2012, 9:12
Сообщение #25


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 28.7.2012, 23:01) *
Я себе укроп постоянно замораживаю,

Хорошо, что напомнила. Пойду фенхель заморожу)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.7.2012, 9:22
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 29.7.2012, 9:12) *
Хорошо, что напомнила. Пойду фенхель заморожу)))

Интересно, а такая хрупкость после заморозки, она только у мяты или ещё у какой-нибудь травки наблюдается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anfa
сообщение 29.7.2012, 10:07
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 1
Регистрация: 27.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 36522



Цитата(Lilie @ 28.7.2012, 18:25) *
Должно получиться, я думаю smile.gif
В принципе, какая разница, как их морозить scratch_one-s_head.gif


Ну, я думала, морозить листиками, чтобы красивенько было))) мяту листиками, потом, в салатик добавить или для сервировки десертов.
Ну раз крохкая, тогда жаль(((, но я всё равно попробую пару веточек листиками заморозить, я упёртая))

Цитата(saxarok @ 28.7.2012, 21:30) *
Бесполезно. Мята после замораживания до такой степени хрупкая, что рядом даже дышать нельзя mega_shok.gif
Все мои замороженные целые листочки превратились в "пыль" )))


А Вы какую мяту морозили, перечную или полевую? Просто мне кажеться что перечнная самая хрупкая, а вот у полевой листики более плотные и жесткие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 30.7.2012, 20:24
Сообщение #28


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, а по-моему это нормально, ведь даже ягоды после замораживания не все целыми остаются, а трава ведь намного мягче.


Anfa, какая именно была мята - не знаю, но очень крупная и листья довольно плотные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.7.2012, 21:50
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Lilie, а по-моему это нормально, ведь даже ягоды после замораживания не все целыми остаются, а трава ведь намного мягче.

Наверное, ты права..
Я вообще-то не часто зелень замораживаю, тем более, чтобы оставалась цельная. Предпочитаю сушить - удобно и место в морозилке не занимает smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 31.7.2012, 10:51
Сообщение #30


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , мне сухая ни по аромату, ни по виду, ни по вкусу не нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kokkok
сообщение 14.8.2013, 13:26
Сообщение #31


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 15.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 42309



Цитата(Kamilla @ 11.6.2012, 22:33) *
ничего себе, какие тут любители мяты собрались!
с коктейлями и кубиками льда действительно красиво!

а куда ещё, кроме напитков, вы кладёте мяту?
и где вы все её выращиваете, на даче? scratch_one-s_head.gif


Попробуйте добавлять мяту в салаты, в тушенные овощи. Протушите любое мясо, курицу, добавив мяту, палочку корицы - почувствуете новые, удивительные вкусы!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kokkok
сообщение 14.8.2013, 13:36
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 15.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 42309



Цитата(kokkok @ 14.8.2013, 14:26) *
Попробуйте добавлять мяту в салаты, в тушенные овощи. Протушите любое мясо, курицу, добавив мяту, палочку корицы - почувствуете новые, удивительные вкусы!!!


И сразу такой итальянский оецептик заправки: Возьмите филе соленой спелой кильки. примерно с 2-3 килек и плоской стороной ножа на доске разотрите в пасту, дольку чеснока, если крупный-половинку разрежте вдоль, раздавите и тоже разотрите в пасту. пару листиков мяты опустите в кипяток, затем также разотрите. Сложите все в пиалку и залейте оливковым маслом - 1.5-2 ложки. добавьте по вкусу лимонный сок. Отличная заправка для листовых салатов. если есть свежий орегано-мелко порежьте и туда же его.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 14.8.2013, 17:45
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(kokkok @ 14.8.2013, 13:36) *
Возьмите филе соленой спелой кильки...

ээмммм... я правильно поняла, килька -это та что рыба?! scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.8.2013, 17:51
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 14.8.2013, 18:45) *
ээмммм... я правильно поняла, килька -это та что рыба?! scratch_one-s_head.gif

Меня тоже немного смутило выражение "спелой кильки" smile.gif Видимо, это значит, что килька должна быть хорошо соленой smile.gif А вообще, да, Валь, килька - это такая меленькая рыбка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 14.8.2013, 18:10
Сообщение #35


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Странно, я очень люблю мяту, но использую ее только как дополнение чая...Видимо это мое огромное упущение)
Я, между прочим, тоже не люблю сушеные травы. Если есть возможность заморозить, то всегда замораживаю. Так и аромат сохраняется и цвет)
Девочки, чуть выше было написано в сообщении Anfa брынза-гриль. Это что такое?)
я только простую брынзу в продаже видела...просветите)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.8.2013, 18:53
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(olechk_a @ 14.8.2013, 18:10) *
Девочки, чуть выше было написано в сообщении Anfa брынза-гриль. Это что такое?)
я только простую брынзу в продаже видела...просветите)

Брынза-гриль.. scratch_one-s_head.gif
Мне ничего в голову не приходит, кроме поджаренной на гриле брынзы smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 14.8.2013, 18:54
Сообщение #37


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Цитата(Lilie @ 14.8.2013, 18:53) *
Брынза-гриль.. scratch_one-s_head.gif
Мне ничего в голову не приходит, кроме поджаренной на гриле брынзы smile.gif

)))это понятно))
мне просто интересно ее уже продают такую?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.8.2013, 18:58
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(olechk_a @ 14.8.2013, 18:54) *
)))это понятно))
мне просто интересно ее уже продают такую?)

Думаю, нет smile.gif
Во всяком случае в сети я нашла только рецепты приготовления брынзы на гриле, а не готовый продукт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kokkok
сообщение 18.8.2013, 17:24
Сообщение #39


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 15.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 42309



Цитата(Lilie @ 14.8.2013, 18:51) *
Меня тоже немного смутило выражение "спелой кильки" smile.gif Видимо, это значит, что килька должна быть хорошо соленой smile.gif А вообще, да, Валь, килька - это такая меленькая рыбка.


По поводу спелой кильки. Это зависит от засола. Что килька, что селедка должны быть во время засола свежайшими, в специях обязательно должен присутствовать сахар и тогда рыба получается нежной и вкусной - спелой. И совсем не обязательно соленой.А если, например засолить только солью, то получится сухая и жесткая рыба, и сколько бы она не солилась Спелой не получится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.8.2013, 18:27
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(kokkok @ 18.8.2013, 18:24) *
По поводу спелой кильки. Это зависит от засола. Что килька, что селедка должны быть во время засола свежайшими, в специях обязательно должен присутствовать сахар и тогда рыба получается нежной и вкусной - спелой. И совсем не обязательно соленой.А если, например засолить только солью, то получится сухая и жесткая рыба, и сколько бы она не солилась Спелой не получится smile.gif

Как подробно smile.gif Спасибо give_rose.gif
Никогда не задумывалась о том, что именно дает сахар, но всегда его добавляю при засоле smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 11:09
    ©