Группа: Пользователи
Сообщений: 92 Рецептов: 4
Регистрация: 22.7.2008 Вставить ник Цитата
Из: Казахстан Карагандинская область г.Сатпаев
Пользователь №: 2938
Замораживать мяту можно. Помыть, высушить и в мешочек и в морозилку, если она Вам нужна целыми ветками, а если Вас устроит порезанная, то лучше сразу порезать и в мешочек целофанновый, одно НО: ни в коем случае нельзя размораживать и опять замораживать, если разморозили надо использовать. Можно отдельно листочки оторвать и их заморозить. Успехов!
Я однажды видела, как мяту замораживали во льду. То есть брали формочки для льда из холодильника, резали мяту, заливали водой и замораживали. Как рассказывали - все вкусовые качества при этом не страдали. Другое дело - куда потом эту "мокрую" мяту можно использовать
Я однажды видела, как мяту замораживали во льду. То есть брали формочки для льда из холодильника, резали мяту, заливали водой и замораживали. Как рассказывали - все вкусовые качества при этом не страдали. Другое дело - куда потом эту "мокрую" мяту можно использовать
ну мне кажеться после разморозки обычной она тоже ведь будет мокрой.. размораживаешь - берешь мяту и все, мята в кусочках льда это интересно смотриться
ну мне кажеться после разморозки обычной она тоже ведь будет мокрой.. размораживаешь - берешь мяту и все, мята в кусочках льда это интересно смотриться
Это кстати весьма интересный вариант. Можно сделать еще интереснее (мне тут в голову пришло), если к листочкам мяты добавить небольшие кусочки лимона, и всю эту красоту заморозить в формочках. Представляете, как красиво будут смотреться кубики льда? А добавлять такой лед можно не только в коктейли, а например в чай.
Я в этом году решила заморозить мяту. Раньше сушила, но, наверное, я неправильно ее сушила, совсем она какая-то непонятная получилась, ни цвета ни запаха. Точно есть какое-то правило, может сильно много солнца было.
Ничего у меня не получилось, хорошо, что успела и заморозила мяту. Прочитала, что она лучше сохраняет все свои витамины в замороженном виде. Я замораживала только листики. Помыла, просушила и разложила в маленькие пакетики, выпустила воздух и завязала.
Идея со льдом замечательная! Особенно летом, такой прохладительный напиток здоровский получится!
Еще такими мятными кубиками можно протирать лицо, т.е. использовать в косметических целях.
Я тоже в последние несколько лет мяту замораживаю, не сушу. Мне знающие люди сказали, что сушеная мята сохраняет свои полезные свойства только несколько месяцев. Потом ее, конечно, использовать можно, но толку особого не будет. А замороженная она почти год прекрасно хранится. Цвет не меняется, аромат... Замораживаю в специальных контейнерах для заморозки - самых маленьких, на 100 грамм. Отлично получается!
Я замораживаю мяту "сухим" способом. Для этого сначала веточки с листьями хорошо мою, обсушиваю. Затем складываю в пакетики, выдавив из них воздух, убираю в морозильную камеру. А уж потом куда употребить... И в чай, и в коктейли, в выпечку.
Если мята требуется Вам для приготовления коктейлей с алкоголем, то смысла замораживать я не вижу. Ее можно растолочь в ступке и залить водкой. Настоять две недели и процедить. Аромат мяты сохранится.
Моё мнение, что для чая мяту как раз лучше сушить, а не замораживать, так как сушеные растения быстрее отдают кипятку аромат и вещества, чем замороженные... А если для коктейлей и другой экзотики, то способ с заморозкой во льду мне очень понравился...Теоретически... Интересно, а как это на практике - вкус такой же как и вид?
Всем привет подскажите, кто знает - можно ли и как замораживать мяту?
Конечно можно, но лучше ее сушить, я так и делаю, причем раскладываю ее в белье, и запах хороший, и всегда можно использовать, и нет моли. Лучшее средство от моли, попробуйте сами убедитесь. Я давно мяту так использую.
Мята-это такое растение , которое прекрасно растет в горшочке на подоконнике. Свежую мяту не сравнишь ни с сушеной, ни с замороженной. Осенью посадив в горшочек, можно всю зиму срезать свежие веточки мяты.
У меня мята и мелисса тоже растут на подоконнике и не мерзнут. Они вообще не очень прихотливые растения, главное поливать вовремя и корни не заливать. А замороженная мята не так красиво выглядит в коктейлях или для украшения выпечки.
ничего себе, какие тут любители мяты собрались! с коктейлями и кубиками льда действительно красиво!
а куда ещё, кроме напитков, вы кладёте мяту? и где вы все её выращиваете, на даче?
Принимайте в свои ряды ещё одного любителя мяты))
Я мяту люблю летом в овощные салатики заправленые оливковым масломдобавлять. Например, такой состав - помидорки черри + огурчик+ брынза-гриль +мята+ оливковое масло.
А ещё в мороженое мятное, и в сливочное добавляю в качестве украшения.
Да и компоты без мяты просто не представляю, вот яблочно-смородиновый компот без мяты вобще пить не могу. Ну и чай, мохито)
А выращиваю - на рынке и в супермаркетах . И морозить не пробовала раньше, а в этом году попробую заморозить листики.Хочу попробовать так - отдельно разожить листики на досточке, и отправить в морозильную камеру, а когда листики примёрзнут сложить их в судок. Как думаете, хорошо получится?
Бесполезно. Мята после замораживания до такой степени хрупкая, что рядом даже дышать нельзя Все мои замороженные целые листочки превратились в "пыль" )))
Все мои замороженные целые листочки превратились в "пыль" )))
Вот как Ни за что бы не подумала, что так может быть.. Я себе укроп постоянно замораживаю, только не веточками, а "кусочком". Потом просто достаю из морозилки и отрезаю нужное мне количество, а остатки снова в морозилку
Должно получиться, я думаю В принципе, какая разница, как их морозить
Ну, я думала, морозить листиками, чтобы красивенько было))) мяту листиками, потом, в салатик добавить или для сервировки десертов. Ну раз крохкая, тогда жаль(((, но я всё равно попробую пару веточек листиками заморозить, я упёртая))
Цитата(saxarok @ 28.7.2012, 21:30)
Бесполезно. Мята после замораживания до такой степени хрупкая, что рядом даже дышать нельзя Все мои замороженные целые листочки превратились в "пыль" )))
А Вы какую мяту морозили, перечную или полевую? Просто мне кажеться что перечнная самая хрупкая, а вот у полевой листики более плотные и жесткие.
Lilie, а по-моему это нормально, ведь даже ягоды после замораживания не все целыми остаются, а трава ведь намного мягче.
Наверное, ты права.. Я вообще-то не часто зелень замораживаю, тем более, чтобы оставалась цельная. Предпочитаю сушить - удобно и место в морозилке не занимает
И сразу такой итальянский оецептик заправки: Возьмите филе соленой спелой кильки. примерно с 2-3 килек и плоской стороной ножа на доске разотрите в пасту, дольку чеснока, если крупный-половинку разрежте вдоль, раздавите и тоже разотрите в пасту. пару листиков мяты опустите в кипяток, затем также разотрите. Сложите все в пиалку и залейте оливковым маслом - 1.5-2 ложки. добавьте по вкусу лимонный сок. Отличная заправка для листовых салатов. если есть свежий орегано-мелко порежьте и туда же его.
ээмммм... я правильно поняла, килька -это та что рыба?!
Меня тоже немного смутило выражение "спелой кильки" Видимо, это значит, что килька должна быть хорошо соленой А вообще, да, Валь, килька - это такая меленькая рыбка.
Странно, я очень люблю мяту, но использую ее только как дополнение чая...Видимо это мое огромное упущение) Я, между прочим, тоже не люблю сушеные травы. Если есть возможность заморозить, то всегда замораживаю. Так и аромат сохраняется и цвет) Девочки, чуть выше было написано в сообщении Anfa брынза-гриль. Это что такое?) я только простую брынзу в продаже видела...просветите)
Меня тоже немного смутило выражение "спелой кильки" Видимо, это значит, что килька должна быть хорошо соленой А вообще, да, Валь, килька - это такая меленькая рыбка.
По поводу спелой кильки. Это зависит от засола. Что килька, что селедка должны быть во время засола свежайшими, в специях обязательно должен присутствовать сахар и тогда рыба получается нежной и вкусной - спелой. И совсем не обязательно соленой.А если, например засолить только солью, то получится сухая и жесткая рыба, и сколько бы она не солилась Спелой не получится
По поводу спелой кильки. Это зависит от засола. Что килька, что селедка должны быть во время засола свежайшими, в специях обязательно должен присутствовать сахар и тогда рыба получается нежной и вкусной - спелой. И совсем не обязательно соленой.А если, например засолить только солью, то получится сухая и жесткая рыба, и сколько бы она не солилась Спелой не получится
Как подробно Спасибо Никогда не задумывалась о том, что именно дает сахар, но всегда его добавляю при засоле