по правилам достаточно иметь одну фотку. подробным должен быть сам рецепт, необязательно все обфоткать. соответственно и слои фоткать необязательно. но чем больше фоток и чем они красивее, тем больше шансов что за вас проголосуют
Через добавлялку можно вставить только одну фотку и она получается маленькая. А хотелось бы добавить хотя бы пару фоток побольше! Как это сделать? Уже в теме форума?
Через добавлялку можно вставить только одну фотку и она получается маленькая. А хотелось бы добавить хотя бы пару фоток побольше! Как это сделать? Уже в теме форума?
через добавлялку можно добавлять сколько угодно фото. там есть одна фотка основная, которая публикуется в каталоге, а еще в само сообщение можно добавить сколько угодно фоток.
Помогите, пожалуйста! Я никак не могу вставить фотки в сообщение через добавлялку. Вот результат (предыдущее сообщение). Может формат, размер не тот, или еще я что-то не так делаю? Прямо какой-то комплекс неполноценности развивается И еще вопрос: я рецепт добавляла через добавлялку, здесь появился, на главной странице не появился - значит не добавился?
1. когда редактируешь сообщение кнопкой "Быстрое редактирование", бывает форум сбивается и выдает абракадабру, как у тебя. что делать? В правом верхнем углу сообщения жмешь эту кнопку пару раз. сообщение обновляется и становится нормальным. А вообще лучше использовать кнопку "Полное редактирование", она медленнее грузится но аакуратнее работает с картинками! 2. когда добавляешь рецепт через добавлялку он обязательно появляется в полном списке рецептов. В данном случае его нет. 3. что ж фотка такая маленькая, побольше бы 4. , - используя эти кнопки можно добавлять изображения прямо в добавлялке рецептов. если не добавила, тебе ничего не мешает отредактировать свое сообщение непосредственно в форуме.
А скажите пожалуйста, я правильно поняла, если добавить рецепт через добавлялку, то на форуме я его смогу редактировать, а на самом сайте уже нет??? Я в одном рецепте забыла добавить фотку, смогу ли я ее теперь вставить или уже нет. Как я поняла рецепт редактируемый на форуме, на сайте не редактируется???
А скажите пожалуйста, я правильно поняла, если добавить рецепт через добавлялку, то на форуме я его смогу редактировать, а на самом сайте уже нет??? Я в одном рецепте забыла добавить фотку, смогу ли я ее теперь вставить или уже нет. Как я поняла рецепт редактируемый на форуме, на сайте не редактируется???
на сайте не редактируется, и сделано это намеренно. вы всегда можете добавить этот рецепт по новой, правильно - а модераторы сотрут ненужную копию!
Вопрос в тему. У меня через добавлялку не грузятся дополнительные фотки, хотя раньше было без проблем. Это у меня одной или еще укого не грузятся? Девченки, кто последнее время ставил рецепты через добавлялку? Ответьте!
Танюш, буквально вчера добавляла, вроде добавились. Единственное, что добавила 4 фотки, а на форуме вместо четвертой фотки добавился смайлик, а на сам сайт вроде все фотки добавились, я конечно очень удивилась, но трогать ничего не стала
У меня тоже всё загрузилось - и основная фотки, и дополнительные. Единственно - я основную фотку уменьшаю сразу в Фотошопе. Если не уменьшить - виснет и не грузится.
Предлагаю в этой теме задавать вопросы и получать ответы по горячо любимой всеми форумчанами Добавлялке рецептов.
Сразу напишу из личного опыта: 1. Главная фотография должна быть не более 500 пикселей по бОльшей стороне (а можно ещё меньше). Если размеры фото больше - возникают проблемы. Я уменьшаю фотографию в Фотошопе, это делается очень быстро. Кому надо уменьшить - пишите в личку, с радостью помогу (главное, чтоб я не в отъезде была).
2. Не забываем заполнять все пункты в Добавлялке, помеченные красной звездочкой. Если не указан Раздел для рецепта - он не добавится. Для того, чтоб рецепт появился на ФОРУМЕ - обязательно заполняем последнее окошко "Тема в форуме".
3. Когда я пишу Ингредиенты и Приготовление - до отправки рецепта я эти тексты себе сохраняю на компьютере (на всякий случай, чтоб потом не набирать ещё раз, а просто скопировать). Сохраняю в Вордовском документе - щелкаем правой кнопкой мыши, выбираем "Создать", далее выбираем "Документ Microsoft Word.doc". Тут и сохраняем.
4. Если у меня есть фотографии Ингредиентов - я их вставляю после текста. Для вставки фото их надо загрузить на любой Фото-Сервис, например: http://keep4u.ru/ или http://www.radikal.ru/. Размер фотографии надо указать 350 - 400 px. Затем после обработки вставить в свой текст ссылку под номером 2 - "Картинка в тексте".
5. Точно так же я вставляю фотографии процесса в раздел Приготовление. Или их можно в Примечания вставить.
Ребята, может, кому-то эти сведения покажутся лишними, но кому-то, может, и пригодятся...
А вот у меня в добавлялку через радикал не вставилась фотка, просто ссылка выскочила, поэтому я вставляю через панель инструментов, но они получаются маленькими
Милочка, может, ты скопировала не "2. Картинка в тексте" , а именно ССЫЛКУ, то есть самую первую?
Лен, я уже не первый год в интернете и знаю какую ссылку надо копировать. Можешь глянуть, вот этом рецепте я пыталась вставить ее, но у меня появились только ссылки. Больше не пробую, дабы не портить текст рецепта http://povary.ru/recipes.php?id=2557
Мила, похоже у тебя там лишние IMG (оба, по краям) Хотя кто знает? Если ты не первый год в интернете, значит знаешь, что делаешь. У меня с компьютера фотки через раз вставляются, а с ресурсов нормально вроде все.
Оль, в том то и дело, что http - это просто ссылка, а IMG - это картинка в тексте. Но буду пробовать еще, раз у вас получается, то может это у меня глюки были
Процитирую с другой темы... "а у меня что-то никак не получается в добавлялку попасть... авторизируюсь, а как дело доходит до добавлялки, авторизацию сбрасывает и мне пишет что только зарегистрированые могут добавлять через добавлялку... "
Девочки, я кажется поняла вашу проблему, при добавлении фотографий. Я знаю, что на "кипе" есть такая функция, если хочешь добавить фотографию на форум, там сразу дается ссылка на эту фотографию, вы ее копируете и вставляете. Вот тут-то и проблемка. Я всегда нажимаю на фотографию, на свойства и только там копирую адрес фотографии. После того вставляю через специальную кнопочку.
Лена, у меня получилось сделать как ты делаешь, только я на свойства не нажимала а просто копировала первую ссылку и вставляла через специальныю кнопочку на панели инструментов, фотки вставить получилось , УРА. Но на форум не вставилась первая фотография, и это не первый раз уже, пошла редактировать, вставила ее через радикал, все нормально получилось. Но теперь произошел сбой с текстом, как всегда белиберда. Начала обновлять, как писал ddd, впринципе всегда все получалось, но в этот раз уже устала обновлять, текст не приходит в нормальный вид, психанула, плюнула,осталась надежда на модераторов. Если чесно добавлялку не мешало бы немного упростить, уж больно все сложно и занимает много времени само добавление, а потом еще и редактирование на форуме. За то время что я потратила на добавление рецепта, можно было бы добавить уже три.
Предлагаю в этой теме задавать вопросы и получать ответы по горячо любимой всеми форумчанами Добавлялке рецептов.
Сразу напишу из личного опыта: 1. Главная фотография должна быть не более 500 пикселей по бОльшей стороне (а можно ещё меньше). Если размеры фото больше - возникают проблемы. Я уменьшаю фотографию в Фотошопе, это делается очень быстро. Кому надо уменьшить - пишите в личку, с радостью помогу (главное, чтоб я не в отъезде была).
Вместо этого следовало просто прочитать подпись к полю: "Фотография блюда (Объем не более 80кб. Фото размером более 150х200 будет уменьшено.)"
Цитата
2. Не забываем заполнять все пункты в Добавлялке, помеченные красной звездочкой. Если не указан Раздел для рецепта - он не добавится. Для того, чтоб рецепт появился на ФОРУМЕ - обязательно заполняем последнее окошко "Тема в форуме".
конечно далеко не все хотят чтоб их рецепт обсуждали все что ниже - просто мысли вслух а не описание проблем. у кого есть проблемы с добавлялкой - опишите ПОШАГОВО что вы делали!
Цитата
3. Когда я пишу Ингредиенты и Приготовление - до отправки рецепта я эти тексты себе сохраняю на компьютере (на всякий случай, чтоб потом не набирать ещё раз, а просто скопировать). Сохраняю в Вордовском документе - щелкаем правой кнопкой мыши, выбираем "Создать", далее выбираем "Документ Microsoft Word.doc". Тут и сохраняем.
4. Если у меня есть фотографии Ингредиентов - я их вставляю после текста. Для вставки фото их надо загрузить на любой Фото-Сервис, например: http://keep4u.ru/ или http://www.radikal.ru/. Размер фотографии надо указать 350 - 400 px. Затем после обработки вставить в свой текст ссылку под номером 2 - "Картинка в тексте".
5. Точно так же я вставляю фотографии процесса в раздел Приготовление. Или их можно в Примечания вставить.
Ребята, может, кому-то эти сведения покажутся лишними, но кому-то, может, и пригодятся...
Цитата
Процитирую с другой темы... "а у меня что-то никак не получается в добавлялку попасть... авторизируюсь, а как дело доходит до добавлялки, авторизацию сбрасывает и мне пишет что только зарегистрированые могут добавлять через добавлялку... "
Если тебе выдают такое сообщение хотя ты уже вводила ВЕРНО логин и пароль, то просто обнови страницу (ctrl+f5). Есть такое свойство у браузеров (особенно интернет эксплорера) - "кэшируют" страницы к месту и не к месту, спасает обновление.
Я часто копирую из вородовского документа, нотекст не обновляется у меня первый раз, раньше после пару обновлений все становилось на свои места, а теперь нет. И еще на сайте я писала кол-во соли через дробъ, т.е. 1/2ч.л. и 3/4ч.л. Почему то сама дробъ не прописалась и у меня получилось что соли 12 и 34 ложек. И тут я уже сама ничего не могу исправить.
Я часто копирую из вородовского документа, нотекст не обновляется у меня первый раз, раньше после пару обновлений все становилось на свои места, а теперь нет. И еще на сайте я писала кол-во соли через дробъ, т.е. 1/2ч.л. и 3/4ч.л. Почему то сама дробъ не прописалась и у меня получилось что соли 12 и 34 ложек. И тут я уже сама ничего не могу исправить.
Не могу ничего добавить в добавлялку. Как только нажимаю - добавить рецепт, так сразу выкидывает из регистрации. И потом пишет: Только зарегистрированные пользователи могут добавлять рецепты! ТОлько захожу опять на сайт, всё повторяется. Помогите
Не могу ничего добавить в добавлялку. Как только нажимаю - добавить рецепт, так сразу выкидывает из регистрации. И потом пишет: Только зарегистрированные пользователи могут добавлять рецепты! ТОлько захожу опять на сайт, всё повторяется. Помогите
судя по тому что рецепт все же добавила - догадалась обновить страницу с добавлялкой
Через добавлялку (менеджер изображений) дополнительные фотки перестали загружаться. Рецепт вставляла вчера, фотки все уменьшены как положены. 6 января добавляла торт, все дополн. фотки загрузились, зато основная на форум не загрузилась. И так постоянно, то одно, то другое.
Дима..добавила рецепт.в спецформу.(добавлялку).а фото не добавилось.ФОто нормальное по размерам..60кб.В чем проблемма?Может вы там проредактируете?Спасибо.
Дима..добавила рецепт.в спецформу.(добавлялку).а фото не добавилось.ФОто нормальное по размерам..60кб.В чем проблемма?Может вы там проредактируете?Спасибо.
Цитата(Ольга @ 13.1.2009, 15:34)
Час просидела, фото так и не добавилось, не пошло никакого размера. Пока манипулировала, торт отправился только в конкусную тему.
Через добавлялку (менеджер изображений) дополнительные фотки перестали загружаться. Рецепт вставляла вчера, фотки все уменьшены как положены. 6 января добавляла торт, все дополн. фотки загрузились, зато основная на форум не загрузилась. И так постоянно, то одно, то другое.
ситуация когда фотки то выкладываются то нет - самая дурацкая, фиг поймешь почему эта фотка прошла а эта нет. в курсе проблемы, пытаемся отследить причину.
Ребята, здравствуйте! В добавлялке написали все как надо, все графы со звездочками заполнили, уменьшили фото до 150х113, 7,84 кб (ну и формат .jpeg). Нажимаем "добавить" (внизу добавлялки) - страница обновляется - сверху грозная красная надпись "НЕ МОГУ ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ!" и все. Подскажите что-нибудь...
Ребята, здравствуйте! В добавлялке написали все как надо, все графы со звездочками заполнили, уменьшили фото до 150х113, 7,84 кб (ну и формат .jpeg). Нажимаем "добавить" (внизу добавлялки) - страница обновляется - сверху грозная красная надпись "НЕ МОГУ ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ!" и все. Подскажите что-нибудь...
Спасибо, с загрузкой все получилось! Подскажите, пожалуйста, а как можно отредактировать опубликованный рецепт? Не могу найти редактор...
Конкурсные рецепты могут редактировать только администраторы. Напишите мне в личку что надо отредактировать и я бы фотку вставила бы большую. В личке через обзор загрузите мне фотографию, я подправлю ваш рецептик.
У меня ещё небольшое предложение. Вот добавляю рецепт печенья, а такой графы нет. Остаётся только "сладкая выпечка". Но это и кексы и ватрушки и всякие булочки". Может немного разбросать ? и пирожное туда тоже? Иногда искать трудно
У меня ещё небольшое предложение. Вот добавляю рецепт печенья, а такой графы нет. Остаётся только "сладкая выпечка". Но это и кексы и ватрушки и всякие булочки". Может немного разбросать ? и пирожное туда тоже? Иногда искать трудно
Согласна, полностью поддерживаю, разделить раздел на: сладкие пироги печенье кексы
Уважаемые модераторы, скажите, пожалуйста, если я хочу выставить рецепт только на форуме, это нужно делать всё равно через добавлялку рецептов?
Конечно нет, можешь выставлять только на форуме. Просто на сайте у каждого зарегистрированного пользователя есть свой "кабинет", и там есть кулинарный блокнот,в него можно добавлять все понравившиеся рецептики. А если рецептик добавлен не через добавлялку, то в блокнотик его просто не занести. Выбирай сама, как тебе удобно.
Девочки-модераторы, я опять за помощью. Откорректируйте, пожалуйста, моё сообщение в "Сладкой выпечке". У меня почему-то продублировался рецепт. Это кстати уже не первый раз. В чём причина этого?
Девочки-модераторы, я опять за помощью. Откорректируйте, пожалуйста, моё сообщение в "Сладкой выпечке". У меня почему-то продублировался рецепт. Это кстати уже не первый раз. В чём причина этого?
Я отредактировала, проверь, пожалуйста, все ли на месте
Я ЧАЙНИК. Вроде и не тупая. Добавила рецепт в тему "Блюда из круп" и на форум выставила в раздел "Блюда в горшочках", т.к. на сайте такой темы не нашла. На форуме такая неразбериха вышла. Почему? Я же в добавлялке только галочку поставила и раздел выбрала.
Я ЧАЙНИК. Вроде и не тупая. Добавила рецепт в тему "Блюда из круп" и на форум выставила в раздел "Блюда в горшочках", т.к. на сайте такой темы не нашла. На форуме такая неразбериха вышла. Почему? Я же в добавлялке только галочку поставила и раздел выбрала.
А сейчас посмотрела - все нормально, только названия нету. Называется "Грибной суп с крупой".