Начну, пожалуй, с того, что не люблю.. Хотя, в случае с шоколадом, все относительно. Я сладкоежка, поэтому шоколад люблю практически любой, просто что-то нравится чуточку больше, что-то - меньше.. Так вот, менее любимы мной любые шоколадные батончики и шоколад марки "Dove" и "Milka".
А вот сымым вкусным считаю шоколад "Alpen Goold", особенно нравится шоколад с орехом и изюмом
А вот сымым вкусным считаю шоколад "Alpen Goold", особенно нравится шоколад с орехом и изюмом
Я тоже раньше увлекалась АльпенГольтам..
-------------------- Кстати мне посчастливилось попробовать Американский Hershey's
такую маленькую шоколадку, я бы сказала не молочный вкус а немного темного шоколада. Ну мне не понравилось так чтобы прям Ахх.. другими словами не хуже Украинских.. )) может и были какие то в ней преимущества но я уже не помню..
Мне больше всего "Корона" нравится. А из интересного, что связано с шоколадом у меня два случая. В Англии купили мороженное в вафельном стаканчике, а сверху стояла шоколадная палочка интересной структуры, и не пористая, а какая-то как дерево слоеная. Я ее откусываю, а она... соленая. Был шок, оказалось, что так и надо. А после ужина в мексиканском ресторане (все там же) вместе со счетом принесли дольки шоколада... с мятной начинкой. Для того, чтобы не хотелось пить после острой пищи. Действительно помогло, но для меня гадость редкая, т.к. мяту-ментол не люблю. Потом в магазине купила домой мятного шоколада, но в нем были частички мяты, как буд-то мелкие кусочки Тик-така примешаны, угощала для экзотики. А англичанок угощали нашим "Свиточем" и "Короной", не понравились, сказали, что слишком сладкие.
Поговорим про Львовский Шоколад.. интересно будет не всем т.к. распространен он в основном по Украине, ито не везде... Официальный Сайт Сразу сказу цены как за швейцарский шоколад Давайте посмотрим что мы видем за такую цену - Соевый лецитин - Срок годности 7 месяцев Единственно радует, что можно приобрести его свежим.
Белый Шоколад с миндалем
- Упаковка супер! Шоколад в такой упаковке не жалко повести в другую страну, как гостинцы. - Сам шоколад упакован дополнительно в бумагу. - Впечатлил вес - объёмность шоколада. Вкус?! НЕ понравился.. не мне... не мужу. Вкус сухого молока - причем сухого молока по ГОСТ стандарту такой сейчас можно в Белоруссии купить.. Хотите чай с молоком купите шоколадку.. и еще в ней очень много сахара показалась.. Знаете.. на самом деле не это отбило все желание купить в след. раз этот шоколад.. А название с миндалем.. )) долго миндаль искать не пришлось.. Люди, я упала когда это увидела..
Вот где собака зарыта- точнее вот он ваш шоколад с миндалем.. приклеен на обратную сторону.. вялый.. Другими словами позор.. Ладно вы его как чужеродное вещество поместили испортив весь товарный вид шоколаду.. Нет ну нельзя чтоли почистить миндаль? И выбрать свежий?
В Англии купили мороженное в вафельном стаканчике, а сверху стояла шоколадная палочка интересной структуры, и не пористая, а какая-то как дерево слоеная. Я ее откусываю, а она... соленая.... А после ужина в мексиканском ресторане (все там же) вместе со счетом принесли дольки шоколада... с мятной начинкой.
Прежде чем продолжить про Львовский Шоколад, хочу еще сказать об одной компании Турецкой Ulker Cikolata но в Украине их шоколада я не видела.. Официальный Сайт
Да.. наверное один из самых самых моих любимых шоколадок, который сможет дать пинка даже сникерсу.. Albeni -Альбини.. Пародия Твикса только в одной большой шоколадке..
Обычно всегда доступная по цене.. а вкусом схожая как Twix я могла сразу 3-5 шт. съесть за раз
Есть еще у них шоколадка Метро- по вкусу ее делали как сникерс.. ну если сникерс 10 баллов- то Метро 7 из 10
Есть еще альтернатива Баунти у них но она 5-6 из 10 баллов
Еще хочу отметить Одну мою любимейшею шоколадку у них это LUNA с вафлей, изюмом и орешками.. Очень нравится.. таких я могла съесть 2-3 за раз
--------------------------- А еще у них вкусные печенье крекеры - сладкие и соленые И katkatkat
~PurpleRain~, Luna очень вкусная, помню такую в детстве обожала. Сейчас почему-то ее уже не вижу в продаже. Мой любимый шоколад Nutella в баночках и Roshen
Вот эти батончики я себе на утро к кофе покупаю постоянно.
Это у тех которая реклама пошлая.. Насколько мне помнется.. они с этой песней даже несколько реклам сделали, видимо директору Рошен песня в душу запала..
Перевод песни: У меня есть девушка, она просто замечательная, И очень сильно меня любит. Я таскаю её за волосы, шлёпаю по лицу, Но всё нормально: просто она хочет Быть униженной. Ты говоришь: "Так не должно быть", Ты, и правда, так думаешь. Это соблазн, Которому невозможно противостоять, вот и всё. Можно назвать это райским блаженством или покончить с этим... Тебе это кажется аморальным, А мне, мне очень комфортно в этой роли. ВОТ так шоколадка..
Я в шоке ну и перевод. Садо-мазо какое-то А видео симпатичное. Мы только вчера этот шоколад со знакомой обсуждали. Она сказала, что директор фирмы Рошен ПоРОШЕНко, политик, от того такое название у шоколада.
~PurpleRain~, блин! а я в этой песне успевала только услышать " у меня есть девушка, она замечательная и любит меня сильно..", а что там дальше..блин..а ведь мне эта мелодия нравится до жути, и голос, и как с паузой поет..хех..
Deva_daria serenity Да.. песенка симпатяга))) мне тоже нравится.. Я думала в ней сладкие ноты.. )) а оказывается страсть пылает ну дак.. шоколад это же афродизиак.. Эмоции на приделе))
Я очень люблю рошеновские шоколадки. Особенно молочные с изюмом. Корона не соответствует стандартам по количеству какао массы в нем. Свиточ до стандартов дотягивает, но не очень он мне по вкусовым качествам. Милка хороша, но слишком дорогая для своего веса. А российский шоколад вообще не люблю. Он мне не вкусный, сколько не пытались меня друзья приучить его есть, не понимаю я его.
Мало ем шоколада, больше люблю печенья разные, главное что бы хрустели . Из конфет отечественных, помню что нравится - АВК, те что на развес продаются.
Корону кстати уже сто лет не ел, такое чувство, что они слишком консервативны, одно и тоже, и та же реклама крутится годами, не интересно.
Была возможность покушать Швейцарский шоколад который делают для внутреннего рынка Швейцарии, первым делом что бросилось в глаза, это не упаковка, или вкус, а срок годности, 3 месяца! Ясно, что не у всех производителей, но мне попались именно такие, на вкус очень даже хороши. Отдельно попался в руки Швейцарский черный шоколад, срок годности уже 9 мес, но количество какао в шоколадке было внушительным где-то 90%, я не любитель черного шоколада, так что распробовать толком несмог и отдал на растерзания любителям горького.
Считаю, что в России есть много достойных производителей шоколада, но я все таки выбираю пока шоколад Крупской кондитерской, а именно молочный шоколад "Мишка на севере". А вот все перечисленные батончики в первом посте, я и забыла когда кушала, все таки в детстве они мне казались вкусней!
А вот все перечисленные батончики в первом посте, я и забыла когда кушала, все таки в детстве они мне казались вкусней!
Вот и у меня так же Наверное, это от того, тогда это все в диковинку было, а сейчас уже привыкли. Хотя муж у меня до сих пор "Сникерс" считает одной из вкуснейших шоколадок
Roshen сделал уже 3ю или 5ю рекламу с этой песней пошлой, только теперь ее сделали без слов- инструментал на саксофоне... так позорно, как будто первоклассник играет.. наверное директор Рошен узнал перевод песни... но такая позорная музыка .. я в шоке!
Я все таки предпочитаю кушать конфеты и шоколадки, которые еще делались в советское время, мне кажется качество хорошее сохранилось! Конфетки "Белочка" люблю Крупской фабрики! Правда они не везде продаются.
Оооо.. а давайте вспомним конфеты советского производителя которые по сей день делают в СНГ Ириски: кис-кис, золотой ключик...
Барбариски и взлетные Ласточка - давно не видела Снежок продают Белочка Грильяж в шоколаде Кара-кум Аленка (на территории Укр.) Мишка на севере(мишка в лесу, мишка косолапый), Красная шапочка
Мне сразу вспоминились конфеты "Маскарад" "Маска" Конфеты "Морские" "Буревестник" Это всё конфеты моего детства, их и сейчас нередко можно встретить на прилавках магазинов, чему я очень рада. Эх, люблю конфетки
Мой любимый шоколад это Коркунов, а именно горький с цельным миндалём это просто сказка!
После того, как попробовали в Таллине шоколад Kalev, я поняла, что вкуснее ещё не ела ничего. Например, вот эта шоколадка горькая с вишней, обалденная! Есть ещё с грейпфрутом (не ела, в подарок брали) и разные другие Kalevские шоколадки. До чего же вкусные, а в добавок, не дорого совсем стоят (в Таллине, у нас в Питере не знаю).
После того, как попробовали в Таллине шоколад Kalev, я поняла, что вкуснее ещё не ела ничего. Например, вот эта шоколадка горькая с вишней, обалденная!
Ооо! Сочетание вишня с горьким шоколадом - это обалденно вкусно! Только я такой шоколад у нас не видела, надо будет присмотреться внимательней
я очень люблю шоколад хорошего качества. Есть у нас одна плитка, привезли родители из Дьютика, шведский Lindt. Это такое плохое подобие на настоящий шоколад, мы просто в шоке. А стоит она ого-го сколько. Скушать мы её не смогли, лежит и ждёт, когда я из неё что-нибудь сделаю. Надо что-то испечь!
Kamilla , можно сделать мусс из трех шоколадов, просто в формочках. рецепт Я иногда делаю с кондитерской глазурью, а не шоколадом, поможет утилизировать ту плитку.
Мне нравятся конфеты фабрики ROSHEN. Особенно с названием DeLuxe. Их три вида: с ореховым вкусом, лимонным и фисташковым. Все три очень приятные, неплохой молочный шоколад, оригинальная яйцевидная форма. Начинка нежная, комбинированная.
Согласна, Roshen - очень вкусные Причем, мне у них нравится вся продукция: от шоколада (плитки, конфеты, батончики) до карамели и печенья.
Международная Кондитерская Корпорация ROSHEN - под собственным «сладким знаком качества» ROSHEN производит около 200 видов кондитерских изделий безупречного качества. Это шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции составляет 400 тысяч тонн в год.
Корпорация ROSHEN - является ведущим производителем кондитерской продукции на рынке Российской Федерации. Продукция окмпании представлена также в Украине, Казахстане, Узбекистане, Киргизстане, Азербайджане, Армении, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литве, США, Канаде, Германии, Израиле и в других странах. В состав Корпорации ROSHEN входят 4-и украинские фабрики (Киевская, Винницкая, Мариупольская, Кременчугская); две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики "Ликонф" (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), а также масломолочный комбинат «Бершадьмолоко» и «Литынский племзавод», которые обеспечивают фабрики концерна натуральным высококачественным сырьем.
Я склоняюсь к тому, что в каждой стране вкус шоколада очень отличается. Живя в Украине, я привыкла к нашему шоколаду, он тает во рту. Не в обиду россиянам сказано, но их шоколад я не воспринимаю. Много раз мне его привозили в подарок родственники, но все равно не то пальто. А после того как питерская подруга купила 5 кг наших конфет в дорогу, я в этом мнении только окрепла.
Иногда люблю делать шоколадки сама: беру хорошую сгущенку (мне нравится очень белорусская рогачевская сгущенка), добавляю немного изюма, лесных орехов, какао и на медленном огне варю в течение 10 минут. Потом разливаю массу по формочкам и в холодильник застывать ставлю. Если застыло не полностью, можно мазать на хлеб, как нутеллу.
Иногда люблю делать шоколадки сама: беру хорошую сгущенку (мне нравится очень белорусская рогачевская сгущенка), добавляю немного изюма, лесных орехов, какао и на медленном огне варю в течение 10 минут. Потом разливаю массу по формочкам и в холодильник застывать ставлю. Если застыло не полностью, можно мазать на хлеб, как нутеллу.
ой, спасибо, как здорово, что Вы выложили такой рецепт! никогда раньше не делала сама шоколад, но думается, что это невероятно вкусно! а он не как ирис получается?
У меня любовь к шоколаду периодически проявляется. То могу месяцами о нём не вспоминать, то хочу много, разного и несколько дней подряд. Последнее время стараюсь горький покупать. Не потому что уж так он мне нравится, но, поскольку он заявлен в качестве одного из самых сильных антиоксидантов, пытаюсь совместить полезное с приятным . Обычно беру Бабаевский, нравится с марципаном. А недавно во время очередного приступа шоколадомании, выбирая себе лакомство, увидела интересную плитку – ассорти из горького шоколада. Кондитерская фабрика «Верность качеству», изготовлен в г. Касимов по собственному рецепту фабрики, не содержит ни одного Е, состав полностью натуральный. 99% ни разу не пробовала, поэтому интересно стало, какой он на вкус. Попробовала, уже неинтересно и … невкусно . Не спорю, наверное, очень полезный, но ела я его в виде бутерброда с тем, что 65 % .
Кондитерская фабрика «Верность качеству», изготовлен в г. Касимов по собственному рецепту фабрики, не содержит ни одного Е, состав полностью натуральный. 99% ни разу не пробовала, поэтому интересно стало, какой он на вкус.
99% какао.. даже не знала, что такое бывает Было бы интересно попробовать..
Пролистала всю тему, но ответа на свой вопрос не нашла. Научите, пожалуйста, как печь печенье с шоколадными шариками, типа такого?
это продаётся готовые шоколадные бусины или надо самим готовить (и как?)? думала, что можно M&M использовать цветной, но он тает и красит печенье Не вышло ничего с ним...
Kamilla это продаются шоколадные дропсы на фото те которые мелкие, но можно попробовать и просто шоколад поломать на кусочки,мне кажется,что тоже должно получиться,шоколад скорее всего сначала расстает под действием температуры,а затем при охлаждении застынет
Kamilla это продаются шоколадные дропсы на фото те которые мелкие, но можно попробовать и просто шоколад поломать на кусочки,мне кажется,что тоже должно получиться,шоколад скорее всего сначала расстает под действием температуры,а затем при охлаждении застынет
Вчера добавила пару печений дроблёный обычный шоколад, хорошо получилось. Только я довольно крупно шоколадку измельчила, наверно поэтому шоколад не потёк
Анна2009, а где продаются такие дропсы, в отделах развесных конфет могут быть? а цветными они бывают?
Вчера добавила пару печений дроблёный обычный шоколад, хорошо получилось. Только я довольно крупно шоколадку измельчила, наверно поэтому шоколад не потёк
Kamilla , не знаю как у вас, а у нас эти дропсы продаются через инет или "из рук в руки" )) Есть еще и в виде короткой лапши, но мне не понравились. "Капельки" приятнее.
Собираю посылку внукам и, конечно, кладу сладости для каждого, в соответствии с их вкусом. Невестка худеет, поэтому кроме горького шоколада ничего не ест . Ей – такая же плитка горького ассорти, о которой я выше писала, она еще его не пробовала. Внукам – орехи в шоколаде, они любители орешков во всех видах. А сыну решила положить коробку своих любимых «Вишня в коньяке и шоколаде». Искала во всех магазинах, не могу найти . Может быть, кто-нибудь помнит, была такая серия «Красный бархат», «Синий бархат и т.д. В каждом цвете – своя начинка. Вишня как раз в красном была. Делали их в Покрове. А потом случайно обнаружила такую коробку. Купила – конфеты те же - вкус, упаковка, тот же Покров выпускает, только теперь уже под эгидой Alpen Gold. Ну что ж, главное, хуже и дороже они не стали .
Купила – конфеты те же - вкус, упаковка, тот же Покров выпускает, только теперь уже под эгидой Alpen Gold. Ну что ж, главное, хуже и дороже они не стали wink.gif .
Мне нравится Alpen Gold, у них и конфеты, и шоколад вкусные
Одно время тоже добавляла в печенье и маффины кусочки шоколада, сейчас уже так не делаю. Все-таки, когда шоколад через духовку проходит, с высокой температурой сталкивается, он уже не такой вкусный (для меня, по крайней мере). Получаются темные кусочки в тесте, с невнятным вкусом. М.быть, другие сорта шоколада для выпечки нужно брать.
Kamilla это продаются шоколадные дропсы на фото те которые мелкие, но можно попробовать и просто шоколад поломать на кусочки,мне кажется,что тоже должно получиться,шоколад скорее всего сначала расстает под действием температуры,а затем при охлаждении застынет
Ух ты!!!! Аж дух захватило! Как аппетитно смотрится! Они так и называются? Где они продаются?
Мы в Штатах такие дропсы звали чипсами. Когда в лагерном меню увидели печенье с шоколадными чипсами, то жутко удивились, а оказалось, что это просто дропсы-кругляши
Я тут все мечтаю, приготовить нечто похожее на шоколад в домашних условиях, но масло какао купить не могу. Кокосового тоже в продаже нет Мне не нравится, что ароматизаторы в магазинный шоколад добавляют идентичные натуральным. Неужели, натуральная ваниль так дорого стоит?!
Вчера, когда выбирали сладости к новогоднему столу, увидела такую плитку шоколада Я мяту вообще люблю и в напитках, и в сладостях – особенно мятные пряники нравятся. Муж долго не дал разглядывать, бросил в тележку. К вечеру от шоколадки осталась только обёртка . Девочки, если кому-то нравятся и мята, и шоколад, советую попробовать – вкус мяты сильно ощутим, и в сочетании с горечью шоколада очень оригинальный получается . Думаю, что если его натереть на тёрке, чтобы посыпать торт или печенье, у них тоже интересный вкус будет .
Я мятные пряники не очень.. да и вообще пряники не очень люблю, а вот чай с мятой люблю Шоколад с мятой тоже с удовольствием бы попробовала, но ничего подобного у нас не видела
Короче есть коробка конфет просроченная на 8 месяцев, на конфетах сверху есть небольшой белый налёт, на вкус вроде нормальные, короче съел штук 7 вроде норм, состав такой: сахар, какао тертое, эквивалент какао масла, растительный жир, молоко сгущённое цельное, молоко сухое, патока, ароматизаторы идентичные натуральным )вишня, капучино, крем брюле, спиртовый, коньячный, клубника, кокос, сливки), цукаты вишни, кислота лимонная. Вопрос такой как думаете можно остальные съесть, я вроде слышал шоколад не сильно портиться)
Вопрос такой как думаете можно остальные съесть, я вроде слышал шоколад не сильно портиться)
8 месяцев - срок не маленький. Я думаю, есть такие конфеты не стоит. Даже если допустить, что шоколад не портится (хотя я в этом сильно сомневаюсь), в ваших конфетах ведь есть ещё и начинка К тому же ваши конфеты побелели, а значит, были нарушены условия хранения. Лучше не рисковать и купить себе новую коробку
У меня недавно была такая же ситуация с украинскими конфетами «Вишня с коньяком в шоколаде» . Тоже белый налёт сверху, но сами конфеты не просрочены, еще три месяца до окончания срока годности. Думаю, что их перевозили в рефрижираторе летом, а после хранили, как положено. После холодильника такой налёт часто случается. Но всё-таки, я не рискнула их съесть, один вид отбил охоту . А в детстве помню, у моей подруги мама в санэпидстанции работала. Они с коллегами делали рейды по магазинам, изымали продукцию, срок годности которой подходит к концу, и сдавали в баклабораторию на анализ. Если анализы были хорошими, не обратно же возвращать, забирали товар домой . Поэтому подруга часто угощала нашу дворовую компанию шоколадом с лёгкой проседью . Но полагаю, что качество конфет и шоколадок у её мамы не вызывало сомнения. А нам он очень вкусным казался, впрочем, в детстве много вкусного и во дворе росло: кашка на акации, смола на сливе, какие-то калачики… и все живы остались
Ух ты!!!! Аж дух захватило! Как аппетитно смотрится! Они так и называются? Где они продаются?
Девочки такие продаются во всех организациях торгующих сырьем для кондитерки. Там есть глазурь и нат шоколад. Почти во всех городах это есть берут же ваши пищевики где то сырье
Какая у вас тут темка вкусная. Я смотрела передачу о производстве конфет на фабрике «Рошен». Удивилась, что у Порошенко сахарный диабет, так что он только в состоянии возглавлять производство, а не пробовать продукцию. Этим летом зашла в магазин и увидела российские конфеты. Такие, как раньше с бумажными фантиками, мои любимые грильяж в шоколаде. Хозяйка магазина сразу предупредила, что они с белым налетом. Смысл в том, что не успевают они до Крыма из Москвы нормально доехать. Мало консервантов москвичи добавляют в свои конфеты, вот они и белеют. Зато наши украинцы держаться, им жара нипочем. Несмотря на консерванты и вредности от рошеновских конфет не откажусь. На этот новый год муж купил коробку милки. Мне прямо вкус бельгийского шоколада они напомнили. Очень вкусные были конфетки. Ну а самые любимые вот эти. Пока вкуснее не пробовала.
Вчера, когда выбирали сладости к новогоднему столу, увидела такую плитку шоколада Я мяту вообще люблю и в напитках, и в сладостях – особенно мятные пряники нравятся. Муж долго не дал разглядывать, бросил в тележку. К вечеру от шоколадки осталась только обёртка . Девочки, если кому-то нравятся и мята, и шоколад, советую попробовать – вкус мяты сильно ощутим, и в сочетании с горечью шоколада очень оригинальный получается . Думаю, что если его натереть на тёрке, чтобы посыпать торт или печенье, у них тоже интересный вкус будет .
С мятой ни разу не видела, зато понравился шоколад с красным перцем (да-да, с перцем), на любителя, конечно, но он очень вкусный
Сегодня на пробу взяла шоколад горький Eco-botanica с имбирем. Долго на него заглядывалась, но купила вот только сегодня. Уж больно заманчивое у него название - горький, да ещё и с имбирем и без сахара (на изомальте). Прям, сказка Выглядит шоколад вот так (фото из сети)
Оборотная сторона и состав
Теперь по вкусу. Начну с того, что шоколад вряд ли можно назвать горьким, поскольку в горьком содержание какао должно быть не менее 60%, по-моему. В этом какао лишь 45%. Скорее он просто не достаточно сладкий (что не удивительно, ведь сахара в нем нет). Вкуса имбиря я тоже практически не почувствовала (а жаль, я на него надеялась очень), зато почувствовала вкус какао-порошка и масла (или маргарина или чего-то такого маслянистого). В общем, шоколадом это назвать сложно. Когда брала эту плитку, думала, что завтра попробую взять шоколад этой же серии с кусочками апельсина, но теперь ооочень сомневаюсь. О! Забыла написать, что на этикетке указано, что шоколад обладает некоторым слабительным эффектом
На фото один из моих любимых видов шоколада от фирмы РАХАТ. Называется Астана. В нем 75% какао. У фирмы целый ряд темного шоколада, от 62% (называется РАХАТ горький) до 85%. Все виды пробовали. Покупаем обычно от 70% и выше. Муж, который очень любит сладкое, спокойно (и даже с удовольствием) ест 80%. Ребенок тоже ест с удовольствием, а вот племянники почти все даже 62% не едят уже, им горько.
Я РАХАТ какое-то время не брала, они ванилин добавляли, а сейчас перешли на экстракт натуральной ванили.
Я нашла у нас магазинчик, где продают 75% шоколад "Бабаевский", стараюсь только его брать, но получается не так часто, как хотелось бы. Ещё иногда беру "Российский" темный, не помню точно, сколько там какао..
Шоколадки, представленные в начале темы, я помню, у нас они активно продавались, в 90-х годах, тогда после школы, я была просто вынуждена идти работать в торговлю, и было у меня около ста наименований плиточных шоколадок и немного меньше шоколадных батончиков. В основном, сладости были польские, турецкие и германские, для меня как для неискушенного ребенка СССР, всё это изобилие казалось сказочной вкусностью, естественно я всё перепробовала, даже не знаю, как не слиплось. Пыталась вспомнить названия, из того чего нет на фото, в сознании всплыли только немецкие шоколадки фирмы Мауксион.
Сейчас, у нас, преимущественно украинские, производители заняли прилавки, полностью вытеснив большинство сладостей того времени. Рошен, на мой взгляд, на первом месте, по всем показателям, из шоколадок, нравится черный 56%, и черный с кусочками какао бобов, молочный последнее время разонравился. Из конфет любимые: Рококо, Варьете, Кремона фистачо, это из дорогих, из тех, что подешевле нравится Медовый десерт. У короны нравится черный шоколад с апельсиновыми цукатами, у АВК конфеты трюфель и шарм, Свиточ вообще ничего не нравится. Еще одна фабрика, занимающая рынок, Киев Конти, большинство конфет, по цене очень доступные, слишком сладкие и по составу сомнительные, но есть неплохие конфетки Моне трюфельные и Тимми, из дорогих неплохие Амур, орешки в черном шоколаде фундук и миндаль.
Сейчас, у нас, преимущественно украинские, производители заняли прилавки, полностью вытеснив большинство сладостей того времени. Рошен, на мой взгляд, на первом месте, по всем показателям, из шоколадок, нравится черный 56%, и черный с кусочками какао бобов, молочный последнее время разонравился. Из конфет любимые: Рококо, Варьете, Кремона фистачо, это из дорогих, из тех, что подешевле нравится Медовый десерт. У короны нравится черный шоколад с апельсиновыми цукатами, у АВК конфеты трюфель и шарм, Свиточ вообще ничего не нравится. Еще одна фабрика, занимающая рынок, Киев Конти, большинство конфет, по цене очень доступные, слишком сладкие и по составу сомнительные, но есть неплохие конфетки Моне трюфельные и Тимми, из дорогих неплохие Амур, орешки в черном шоколаде фундук и миндаль.
Рококо - мои любимые конфеты!))) Во многом - очень согласна!
Конфеты в старых обертках )) времен ссср вкус наверное уже не совсем советский ( но воспоминания от обертке исключительно приятное- детское. В детстве конфеты всеж таки вкуснее) Красная Шапочка, Мишка(мишутка), Мишка на севере (умка)
Знаменитый "Грильяж в шоколаде" деда рассказывал, как в гости приезжали по работе или ездили в Москву вот это был замечательный подарок. Приблизительно как "Киевский торт" из Киева.
Так же из старой коллекции конфеты Блюз
Кара-Кум (мои любимые). Недавно увидела такие у Украинского производителя, только обертка другая.
Конфеты Мак
Конфеты Ажар
Конфеты Маска (тоже мои любимые)
Остальные конфеты уже более позднего времени от 2000 года и выше Грильяж фруктовый
Захотелось мне каких-нибудь конфет в обёртке. Зефир и пастила, конечно, хорошо, но если их есть каждый день, то за год немного приедаются . Думала, думала, что я могу себе позволить – решила, что коровка подойдёт: молоко и сахар . Купила на пробу. Вкусно, но это вовсе не та «Коровка» . Здесь есть вафли, начинка полужидкая, а сверху шоколад. Съела с удовольствием, кажется без последствий, но как же изменились привычные нам конфеты. Ладно бы называлась, допустим, «Коровка в шоколаде» .
Я опять сюда с «Коровкой», хоть и не шоколадной . На этот раз «Александровские Коровки Люкс». Всё пытаюсь найти добрую старую с простым составом «Коровку», но, увы, продают только аналоги под другим названием . У этих хоть состав нормальный, но внутри сладкая тянучка, которая липнет к зубам.
Меня угостили каким-то супер-пупер 90% шоколадом, который даже Я (!!!) не могу есть в первозданном виде Да-да, очень горький.
Эту 500-граммовую плитку я решила пустить на заливку постных тортов. Вчера опробовала, сколько нужно добавлять сахара на 50 грамм такого шоколада. Выяснилось, что полную столовую ложку. Расплавляла на водяной бане, добавила немного растительного масла (не знаю, делает ли так кто-нибудь и не совершаю ли я преступление), с ним получается неплохо, глазурь становится мягче и симпатишно блестит.
Обычно я миндальное молоко добавляла. Есть у меня еще и масло кокоса, но оно такое концентрированное, что может весь вкус шоколада перебить.
Меня угостили каким-то супер-пупер 90% шоколадом, который даже Я (!!!) не могу есть в первозданном виде Да-да, очень горький. Эту 500-граммовую плитку я решила пустить на заливку постных тортов.
Какая огромная плитка! И выглядит так необычно.. упаковка классная, печать сургучная.. здорово! Горький шоколад - мой любимый, но по настоящему горький был только тот, что мне Лена присылала! У нас такой вкуснятины не найти. Весь "горький" примерно такой же, как "Эко", о котором я несколькими постами выше писала, - т.е. пишут "горький", а на деле "массовая доля сухого остатка какао - не менее 58,6%". Хотя, по ГОСТу это считается горьким шоколадом, но по вкусу это совсем не то
Какая огромная плитка! И выглядит так необычно.. упаковка классная, печать сургучная.. здорово!
Эту плитку шоколада нам привезли из Москвы (не совсем нам, правда, а моей сестре). На самом деле, если налить кружку кофе, бухнуть в него несколько ложек сахара, вприкуску есть этого шокомонстра, то очень вкусно, даже моему мужу (а он жуткий СЛАДКОежка) понравилось Тем не менее, все-таки шоколад пойдет на тортики в целях экономии!
Лиль, пиши список, копи в свинюшку копеечку на пересылку, а я по магазинам побегаю. У нас этого гуталина... то есть черного шоколада, нуууу, просто завались!!!
Меня угостили каким-то супер-пупер 90% шоколадом, который даже Я (!!!) не могу есть в первозданном виде Да-да, очень горький.
Шикарная шоколадка! Согласна, что по-настоящему горький шоколад вкусным не назовёшь. Помните, я раньше писала об ассорти из горького шоколада, где самый высокий процент 99, такая… невкуснятина . А я недоумеваю, как я могла не сфотографировать шоколадный шедевр, который с сыном передали для внуков . Я разболелась, и за продуктами в Ашан мужа посылала, поручив ему купить две шоколадки, такие, чтобы либо в форме лошадки были, либо чтобы на упаковке был изображён символ наступающего года. Муж подошёл к вопросу серьёзно, изучил всё, что предлагается из этой серии, выбрал очень красивые, а главное, качественные шоколадные барельефы лошади . Настоящий горький шоколад в красочной твёрдой упаковке. Не дешёвые – 250 руб. за 150 г. Обычно всех Дедов Морозов, снеговиков и прочие новогодние фигурки делают из молочного шоколада или вообще на растительных жирах – всё равно расхватают к празднику, а на этих явно не экономили . А я не только забыла фото сделать, но даже не посмотрела, кто изготовитель .
Сейчас после ужина муж взял конфетку, ту самую «Коровку», о которой я раньше писала. Кошка принюхиваясь, подошла к нему и, обнаружив, где находится источник приятного запаха (муж лежал на диване), стала лапой пытаться извлечь конфету у него изо рта . Конфеты периодически покупаем, но такой интерес первый раз замечен. Пришлось угостить, разломив лакомство на маленькие кусочки. Съела почти половину конфетки . Теперь думаю, откуда такая любовь – то ли высокое качество, то ли в конфетах добавочка есть какая-нибудь притягательная .
Пришлось угостить, разломив лакомство на маленькие кусочки. Съела почти половину конфетки . Теперь думаю, откуда такая любовь – то ли высокое качество, то ли в конфетах добавочка есть какая-нибудь притягательная .
Думается мне, что дело во вкусах кошки Просто Ваша любит сладенькое, да и, наверняка, там в составе что-нибудь молочное есть У нас тоже одна из кошек (а у нас их три) очень любит шоколад почти в любом виде: может слопать дольку шоколадки, конфетку шоколадную или слизать весь шоколад с печеньки А ещё эта же кошка очень любит прослойки сливочных вафель. Иногда может и зефир поесть, если он хороший Только говорят, шоколад кошкам нельзя
Внутри он не плиткой, а отдельными порционными полосочками
Несмотря на то, что шоколад совсем не сладкий, парочку, вприкуску с финиками , я слопала почти сразу и с огромным удовольствием, т.к. шоколад не ела уже очень давно, месяца два, наверное Остальное буду растягивать, весит шоколадка 140 г, так что мне на дня три-четыре точно хватит
Лиля, отличный шоколад, я тоже бы съела много за раз, но, увы, уже и мало не могу . В очередную посылку внукам купили, как обычно, шоколадки. Просто приятное дополнение к орехово-фруктовому содержимому коробки. Невестке согласно её вкусу, шоколад горький, внукам – молочный. Думали, чем бы их на этот раз удивить, решили с Олимпийской символикой взять. Сначала ухватили медали шоколадные, но после на этих остановились – здесь какие-то наклейки в качестве бонуса .
Невестке согласно её вкусу, шоколад горький, внукам – молочный.
Ммм.. "Априори" у нас в чайной лавке лежат с содержанием 99% и 85% какао. Поглядываю на 99, но стоит он дорого, что-то около 200 р. Пока шоколада не на столько хочется. У меня ещё пара тройных полосочек "Восхищения"
Ммм.. "Априори" у нас в чайной лавке лежат с содержанием 99% и 85% какао. Поглядываю на 99, но стоит он дорого, что-то около 200 р. Пока шоколада не на столько хочется. У меня ещё пара тройных полосочек "Восхищения"
Лиля, не трать деньги, я почти уверена, что разочаруешься . Конечно, на вкус и цвет … но, думаю, что шоколад с 99% содержанием какао, это, как раз, тот случай, когда мало любителей найдётся . Если уж очень любопытно, то лучше взять такой, когда попадётся. Я уже писала про него как-то давно. Здесь, хоть есть возможность компенсировать безвкусие одних плиток другими . Даже 85% и то уже своеобразный .
Если уж очень любопытно, то лучше взять такой, когда попадётся.
В моем случае дело не только в любопытстве Я смотрю, чтобы в составе не было ничего молочного, а процент содержания какао не так уж и важен (хотя самый горьким попробовать, конечно, хочется больше). По-моему, хотя могу и ошибаться, чем выше процент какао, тем меньше лишнего должно быть в шоколаде. Сладость же любому горькому шоколаду добавляю финиками Просто так настолько горький шоколад мне не очень нравится Хотя состав Априори я ещё не изучала, просто видела, что есть
Сегодня, пока я свой зелёный чай искала, муж опять завис у соседних стеллажей с какао. «Опять» потому, что каждый раз, когда мы к ним приближаемся, он со словами «хочу горячий шоколад» начинает перебирать пакетики с таким названием . Но так же каждый раз, когда начинаем читать состав, желание у него пропадает . Сегодня я всё же отыскала одну упаковку, состав напитка в которой выглядел более-менее прилично по сравнению с остальными: какао порошок, сахар, соль, сыворотка сухая, крахмал, ароматизатор ванилин. Производство г. Обнинск. В упаковке 10 порционных пакетиков. Решили, что на завтрак он будет напиток дегустировать.
Заварили сначала один пакетик на кружку, стало ясно, что жидковато, нужно два . В рецепте пропорции не написаны, каждый на свой вкус подбирает. Сладости достаточно, но муж сказал, что молоко добавить не помешает – в составе-то нет его. Добавили, теперь сказал, что лучше сливки прикупить . Но, в целом, какао, как какао, наше старое советское не хуже, жаль, что его нет в продаже. Там же только какао-порошок был, без всяких добавок или, в крайнем случае, с сахаром .
Посмотрела на свою же фотографию выше и вспомнила, что не написала о конфетах «Комильфо» . Упаковка – обычная, в меру нарядная коробка, сами конфеты интересно оформлены, под двойным прикрытием, одно из которых герметично заклеено. Состав: сахар, какао тертое, какао масло, молоко сухое, фисташки, орех кешью, лактоза, какао порошок, сироп глюкозы, спред растительно-жировой, эмульгаторы (соевый лецитин, Е475, 476), антиокислитель (аскорбиновая кислота, альфа-триоферол), ароматизатор идентичный натуральному ванилин. Со слов мужа (сама я не рискнула попробовать) достаточно вкусные, но не настолько, чтобы за 8 штук конфет платить почти 200 рублей . А я и даром есть бы не стала, уже за одно наличие спреда . Да, и сами бы себе не купили, увидев состав. Это подарок свекрови .
Посмотрела на свою же фотографию выше и вспомнила, что не написала о конфетах «Комильфо» .
Сестра на 8-е марта для учителя брала маленькую коробочку конфет "Комильфо". Там тоже было 8 симпатично оформленных конфет, по примерно такой же цене - около 200 р. Сама я их не пробовала, но племянница сказала, что ей не понравились и "она такие не любит"