В кулинарии существует множество приемов приготовления и украшения блюд, но все должно быть подчинено одному - сделать так, чтобы тот, кого вы угощаете, остался доволен". Это высказывание знаменитого французского кулинара XIX века Антонена Карема вдохновило коллектив специалистов на создание этой чудо-книги, страницы которой убеждают нас в том, что декорирование блюд - поистине настоящее искусство, где царит смелая фантазия, чувство прекрасного и умение импровизировать.
Автор: Умблот Э. Жакмен Ф. Серия: Золотая библиотека хозяйки. Издательство: АСТ-Пресс Год: 2006 Страниц: 122 Формат: djvu Размер файла: 27 Мб http://depositfiles.com/ru/files/3982460
Рецепты мартовского номера КОЛЛЕКЦИИ РЕЦЕПТОВ (№ 05 (37), 2008): тема номера ЗАПЕКАНКИ запеканка с сосисками и яблоками запеканка из красного лука пастуший пирог (shepherd's pie) гратен из овощей запеканка с каннеллони картофельная запеканка с грибами запеканка из курицы с кукурузой запеканка из макарон лапшевник с творогом запеканка из кабачков запеканка из лука-порея капустная запеканка с мясом запеканка под сырной корочкой запеканка из теста, сыра и ветчины морковная запеканка фруктово-творожная запеканка запеканка из манной крупы
Рецепты мартовского номера ШКОЛЫ ГАСТРОНОМА (№ 06 (104), 2008): http://i026.radikal.ru/0803/fb/a84ce78e2832.jpg закуски салат из копченых кальмаров заливное из мясной нарезки салат из квашеной капусты
картофельный салат с грибами
супы тыквенный суп с чечевицей щи старославянские
птица голень индейки, шпигованная овощами и салом
мясо отбивные из баранины с грибным ризотто
рыба сардины в орехово-цитрусовой панировке
овощи красная капуста по-фламандски
крупы кускус с запеченными овощами
выпечка вишневый пирог полоски из овсянки с хурмой
десерты десерт с белым шоколадом творожный торт с замороженными бананами
В кулинарии существует множество приемов приготовления и украшения блюд, но все должно быть подчинено одному - сделать так, чтобы тот, кого вы угощаете, остался доволен". Это высказывание знаменитого французского кулинара XIX века Антонена Карема вдохновило коллектив специалистов на создание этой чудо-книги, страницы которой убеждают нас в том, что декорирование блюд - поистине настоящее искусство, где царит смелая фантазия, чувство прекрасного и умение импровизировать.
Название:777 рецептов любовной кухни Автор: Юлия Шилова Издательство:Эксмо Год:2008 Формат:pdf Страниц: 248 Язык: русский Размер файла:1,25 Мб
О книге: Как покорить мужчину? Этот вопрос волнует женщин испокон веков. Однако, несмотря на изобилие рекомендаций, самой верной остается старая добрая истина - "путь к сердцу мужчины лежит через желудок". Даже Адам заметил прелести Евы только после того, как вкусил яблоко. И хотя сейчас умение готовить считается немодным, ни один мужчина по-прежнему не откажется вкусно поесть. Конечно, можно устроить романтический ужин и в ресторане. Но только у себя дома вы сможете продемонстрировать мужчине не только ваши кулинарные способности, но и саму себя.
Грейпфрут — удивительный фрукт, великолепный источник витаминов С, Р (биофлавоноидов), органических кислот, эфирных масел и пищевых волокон, особенно пектина. Грейпфрут имеет выраженный кислый вкус в связи с большим, чем в мандаринах и апельсинах, содержанием органических кислот и меньшим — сахарозы и фруктозы, поэтому он обладает диетическими свойствами. Употребляя этот яркий и сочный фрукт, можно похудеть. Как — читайте в этой брошюре.
Название:Диета по генетическому коду Автор:Владимир Пищалев Издательство:Эксмо Год:2006 Формат:djvu Страниц:128 Язык:русский Размер файла:566.42 KB
Журнал по вязанию спицами. Тема этого специального выпуска: "В гостях - мода из Германии". Вязаная мода для всей семьи. В этом номере представлена одежда ДЛЯ ДЕТЕЙ от месяца и старше.
Название: Индивидуальная кулинария по группам крови Автор:Коллектив авторов Издательство:Эксмо Год:2007 Формат:djvu Страниц:320 Язык:русский Размер файла:11.52 MB
Книга, которую вы держите в руках, - не просто сборник кулинарных рецептов для хозяек, которые любят готовить. Это своего рода мини-справочник. Она поможет выбрать наиболее подходящую и полезную еду для каждого члена вашей семьи и подскажет, как правильно питаться, чтобы не навредить организму. Вы знаете, какая у вас группа крови? Это очень важно, и наша книга расскажет почему.
Название:Все о спиртных напитках Автор: Иван Дубровин Издательство:Эксмо Год:2004 Формат:pdf Страниц: 320 Язык: русский Размер файла:1,03 Мб
Еще на заре своей истории человечество знало секреты приготовления "веселящего" снадобья. Их передавали из поколения в поколение. В каждой семье по-своему варили пиво, вино, делали разные настойки. В этой книге собран богатый материал об истории происхождения того или иного вида спиртного напитка, правилах его приготовления и особенностях употребления.
Девочки не судите за качество, сканера у меня нет, а хотелось выставить эту книгу в цветном виде, потому что везде она только в черно-белом виде. Сказочная кухня Шулы
на счет сказочной кулинарии. сейчас сижу в ремонте, хаха связь с миром по старому модему - качаться будет 5 часов с копейками!!! Вопрос - есть ли там знаменитый колобок? А то у меня есть рецепт, как его делать. могу тут напечатать.
Вопрос - есть ли там знаменитый колобок? А то у меня есть рецепт, как его делать. могу тут напечатать.
А вот с этого места поподробнее, что за колобок? Я еще все не просмотрела, уж больно много страниц, но в оглавлении чет не увидела колобка, мож не то искала?
Мила, Колобок - это восточнославянская сказка про круглый хлеб, который стремился уйти от дедушки и бабушки, обманул кучу лесных зверей, но был сожран лисой. Многие историки и славянофилы придерживаются мысли, что вся сказка - один из древнейших мифов о создании вселенной, о колобке, как о солнце и всех зверях, что он встречал на своем пути - как о созвездиях. И вообще, якобы, миф относится к той поре, когда было то самое стихийное бедствие, которое отразилось в библии как Потоп.
на счет сказочной кулинарии. сейчас сижу в ремонте, хаха связь с миром по старому модему - качаться будет 5 часов с копейками!!! Вопрос - есть ли там знаменитый колобок? А то у меня есть рецепт, как его делать. могу тут напечатать.
Нет, такого рецепта и сказочки нет. Кухня еврейская. Просто Шула Модан дает рецепты, кстати, очень вкусные, оригинальные и легкие, и в перемешку идут разные сказки, истории, коротенькие смешные рассказы о еврейском народе.
Ну, раз рецепта нет, то печатаю так, как он у меня в газетной вырезке приведен, чтобы не было разночтений: "Замесите густое пресное тесто из 1/2 стакана сметаны, 2 ложек растопленного масла, 1 фунта муки (т.е. 400 грамм) и 1/2 стакана воды. Из полученного теста нужно сформировать булочки небольшой формы с ямкой посередине, в которую следует налить сметаны, булочки смазать яйцом и поставить в печь (духовой шкаф)".
Ну, раз рецепта нет, то печатаю так, как он у меня в газетной вырезке приведен, чтобы не было разночтений: "Замесите густое пресное тесто из 1/2 стакана сметаны, 2 ложек растопленного масла, 1 фунта муки (т.е. 400 грамм) и 1/2 стакана воды. Из полученного теста нужно сформировать булочки небольшой формы с ямкой посередине, в которую следует налить сметаны, булочки смазать яйцом и поставить в печь (духовой шкаф)".
А ты знаешь, это что-то интересное. Понравился рецептик. Только там или соль, или сахар нужны. На мой взгляд.
Девочки не судите за качество, сканера у меня нет, а хотелось выставить эту книгу в цветном виде, потому что везде она только в черно-белом виде. Сказочная кухня Шулы
Ой, как ты меня порадовала! Глаза разбежались! Спасибище огромное! Одна только скоромная просьба, заливай еще куда то, например на http://ifolder.ru/, а то я не всегда могу скачать с твоих ссылок.
Ирада, спасибо! Наверное, у меня нет такой программы. Прийдет программист, я у него спрошу. Если нет, он здесь установит, а я гляну и дома тоже установлю. Я в этих вопросах - дерево. Но уж очень хочется журнальчики почитать!
Ирада, спасибо! Наверное, у меня нет такой программы. Прийдет программист, я у него спрошу. Если нет, он здесь установит, а я гляну и дома тоже установлю. Я в этих вопросах - дерево. Но уж очень хочется журнальчики почитать!
Так ребятки,сделала скрины,как скачать с Letitbit бесплатно, простите что такие большие фотки , хотела чтобы понятненько было всем. Просто книги у меня практически все залиты там, поэтому мне легче выкладывать вам именно с этого файлообменника.
Как скачать бесплатно с летитбита!
1. Жмем на ссылку книги, которую хотим скачать. Перед нами открывается страница примерно с таким содержанием:
3. Жмем на вкладку Бесплатно видим следующую страницу:
4. В окошке вводим символы, которые должны соотвестствовать символам на картинке и нажимаем "Скачать файл":
5. Ждем 60 секунд и по истечении времени получаем ссылку на файл:
6. Качаем книгу по полученной ссылке
Леночка, поставь пожалуйста ссылку на этот пост (как скачать с летитбит) в первое сообщение, чтоб все видели.
Большое спасибо за книги, к сожалению, получилось скачать не всё: "Все салаты" - выдаёт ошибку после минутного ожидания (((( а те, которые закачены на другом сайте - те вообще не дают возможности даже надеяться на закачку бесплатно, т.е. там, где должен идти отсчёт 30 секунд - просто вертикальная полосочка ((( Но то, что смогла скачать - за это большое спасибо ещё раз!