Интересно мнение форумчан по этому вопросу. Раньше считалось, что завтрак должен быть легким перекусом с бодрящим напитком - чаем или кофе. Сейчас же наоборот многие говорят о необходимости сытного плотного завтрака, поскольку и для организма это полезно и фигуру такой завтрак бережет потому что все калории, которые организм получает с утра расходуются в течении дня. А какой завтрак предпочитаете Вы?
У меня утро с обеда начинается С утра вообше не могу в себя что-то запихнуть: не хочу кушат ь и все, могу иногда чаю с утра попить - вот и весь завтрак Не могу представить, как можно с утра плотно кушать, как советуют спецалисты.. Интересно, это только у меня так?
а сколько себя помню, меня все время через силу завтраками кормили..а сейчас - сама себе хозяка, так не завтракаю вообще, сразу на работу топаю, а вот ближе к обеду просыпается и аппетит..а в выходные позволяю себе поволяться до 11-12..и завтрак становится обедом
По утрам завтракать не очень люблю... обычно чаю достаточно... крепкого сладкого... хотя через час после чая бегу на кухню уже голодная на все 100% готовая съесть все что угодно.. поэтому завтрак, тот что после чая больше нравится что-то быстрое или просто легко приготовленное..
Не могу представить, как можно с утра плотно кушать, как советуют спецалисты.. Интересно, это только у меня так?
Я наоборот люблю утром покушать плотно. Стараюсь за полчаса до еды выпивать стакан горячей воды, чтобы не так хотелось есть, но это редко помогает. Обычно мой завтрак - это макароны с майонезом и колбасой, а потом еще чай с бутебродами и чем-то сладеньким.
Последние лет 5 готовлю по утрам овсянку из хлопьев или кашу их смеси злаков. Добавляю в нее фрукты по сезону, сейчас яблоки или запаренные заранее сушенные абрикосы. В этом году год был на абрикосы урожайный. Если любимых сухофруктов нет - сыплю изюм. Все заливаю молоком и на 2 минуты в микроволновку. Быстро, сытно и полезно.
Я на завтрак предпочитаю один кофе, но у нас дочь- маленькая школьница и папа с удовольствием готовит ей завтраки из различных круп. Я, честно говоря, не участвую в таких мероприятиях), но один завтрак попробовала- очень вкусно!
С вечера мой муж замачивает пшенную крупу, предварительно вымыв до прозрачной водички. Утром заливает будущую кашу молоком. Далее режет тыкву кубиками и добавляет ее в кастрюльку. Варит на медленном огне, помешивая и по мере готовности тыквы, раздавливает ее, делая однородной массой. В конце готовки добавляет щепотку соли, ванильного сахара и немного корицы, масло само собой. И вообще, Вы можете добавлять все приправы- на свое усмотрение, но корицу, настоятельно рекомендую не игнорировать.
Самое интересное- чай! Мы все знаем 1000 рецептов чая, но все же попробуйте наш любимый рецепт: - имбирь (натираем на терке); - лимон (раздавливаем); - мята (можно сушеную); - мед (добавляем в последнюю очередь, когда настоится); - анис (одной звездочки достаточно).
Стараюсь завтракать как можно плотнее, т.к. сейчас я на диете, если не позавтракаю как следует, часам к 11-12 умру от голода и побегу покупать пирожки, поэтому лучше всего для меня - хорошо покушать часов в 8 утра.
Я тоже стараюсь позавтракать таким образом, чтоб до обеда полностью забыть о чувстве голода! И не стоит забывать, что хороший и плотный завтрак обеспечивает ваш день отличным настроением и защищает от будущих язв! Утром я люблю кушать оладьи или блинчики с чаем - кофе я не пью, оно заставляет сильно биться сердце - и я начинаю нервничать.
Я сама не завтракаю, а внуку готовлю бутерброды с чаем. И ещё он любит наше "фирменное" блюдо из овсяных хлопьев (иногда делаю из смеси злаков). - 2 ст.л хлопьев смешать с 1-й ст. л сахара, добавить немного корицы и залить всё это примерно 1 стаканом простокваши. Сверху можно добавить ягод (свежих или из варенья) или кусочки каких-нибудь фруктов. Очень вкусно, а главное, полезно.
На завтрак больше всего предпочитаю блины, оладьи, запеканки. Но... одно дело предпочитать, а другое дело кто это будет готовить? Хотя 1-2 раза в неделю получается такой завтрак, в остальные дни чай или кофе с чем нибудь хрустящим.
Доброго времени суток! Завтрак это неотъемлемая часть для тех, кто хочет избежать появления лишнего веса. Стараюсь каждый день начинать со свежего яблока и апельсина (либо мандарина)
Далее в моем утреннем меню каша на выбор: овсяная, ячневая, пшеничная либо из 5 злаков. Фрукты с утра повышают настроение а каша - пищеварение Всем бодрого утра!)))
По совету одного гомеопата завтракаю так. Беру кусок черного хлеба, намазываю его не жалеючи медом и сверху посыпаю корицей. К этому бутерброду завариваю зеленый чай. Прекрасно себя чувствую. Такой завтрак укрепляет сердечную мышцу. Правда, надолго его не хватает.
Вот я люблю завтракать не один, а в кругу семьи, и чтобы было много жареного мяса. Еще люблю на завтрак, кофе со сливками, а потом пью кисель. Одним словам, завтрак это самая важная, и полезная трапеза за сутки.
Для меня, если я успеваю позавтракать с утра - это очень хорошо. А вообще я люблю утром сделать вкусный тост с сыром. Сделать себе хлопья с молоком. И, конечно же, кусочек тортика и кофе с молоком.
Время от времени пытаюсь запихнуть с утра в себя что-нибудь полезное: овсянку, творог. А в основном чай и бутерброд с маслом. Такой незатейливый завтрак. С утра как-то не хочется, но настоящий жор наступает к часам к 11-12. А обед на работе в час дня, вот незадача
А я люблю лёгкий завтрак. Тем более что у меня проблемы с желудком. Стараюсь не нагружать свой желудок тяжёлой пищей. Предпочитаю с утра выпить стакан сока с какими нибудь мюслями и йогуртом . Это не только очень полезно для здоровья но ещё и вкусно )
Я тоже считаю что с утра нужно хорошо поесть. Я с детками люблю долго поспать, потому стараюсь наварить что то с вечера и с утра только разогреть и салатик нарезать. Муж любит чтоб было еды много и полноценной. Если я сама, то делаю только салатик и маленький кусочек хлеба. Но потом когда с прогулки возвращаемся, то живот уже бурчит.
Я вот тоже думаю что завтрак -самая важная еда, в нем должен быть баланс белков, углеводов и клетчатки. Всегда готовлю по-разному, под настроение, но стараюсь соблюдать баланс. Белок: может быть яйцо, сыр, йогурт, тофу, что-то колбасное, рыба, углеводы: хлеб, бананы(зеленые), картофель, мандиока и т. п., клетчатка: фрукты или овощи в сыром виде, овсяные хлопья, ну и, конечно же, кофе ))) или вкусный чай(я пью без сахара), может быть компот или очень-очень жиденькая молочная каша (здесь называется колада, ее пьют). Конечно же все что я перечислила не употребляется за один завтрак ))), а выборочно, под настроение.)))
tania, а расскажите по подробнее о коладе? А то в гугле набираю, там только Пина Колада (алкогольный коктейль) выходит
Коладу пьют на завтрак и на ужин, тоже кохда холодный денек, колада - это очень широкое понятие, это и кисель и жиденькая каша, и суп, в общем колада это густоватая жидкость. У нас готовят Колада дэ мансана (яблочная колада) для этого варят яблоки с сахаром и измельчают в блендере и процеживают, бывает добавляют немножечко крахмала, если яблоки с небольшим содержанием пектина; есть еще колада дэ платано, готовится из муки из зеленых бананов на молоке с сахаром или Чукула для приготовления которой варят спелые платано, затем измельчают блендером или разминают вручную с молоком и сахаром, доводят до кипения и добавляют мелко натертый несоленый или слабосоленый сыр(он расплавится в горячей коладе), в нее еще можно добавить немного корицы. Есть колады как жиденькие каши - кипятят молоко или реже воду, добавляют совсем немножечко крупы (овес, ячмень, кинуа, манка, кукуруза и т. п.) варят, добавляют корицу, анис, гвоздику или другие пряности, сахар. Подают в горячем виде с эмпанадас или просто с хлебом. А есть еще колада - суп. Это густой суп, зачастую с картошкой, загущают крупами, перетертыми овощами или различными видами муки.
У нас готовят Колада дэ мансана (яблочная колада) для этого варят яблоки с сахаром и измельчают в блендере и процеживают, бывает добавляют немножечко крахмала, если яблоки с небольшим содержанием пектина;
tania, а в каких пропорциях беруться яблоки и сахар? По вкусу?
tania, а в каких пропорциях беруться яблоки и сахар? По вкусу?
Сахар и яблоки - по вкусу, но яблок должно быть много, т. е. желательно загустить самими яблоками, лучше если яблоки кислые или недозревшие. Можно добавить немножко корицы.
Колада! Начиталась и теперь захотелось молочного киселя. ------------------------------- Мы в последнее время на утро предпочитаем кашу делать. Так сказать долгие углеводы, до обеда хватает. Хотя иногда и оладья овощные делаем или рыбу. Утром хочется побыстрее приготовить кушать- не заморачиваясь.
Очень хочется снизить потребление яиц.. пока не получается! В неделю можно только 2 яйца и из них всего 1 желток- иначе холестерин.. А я люблю яйца и особенно желток, и на утро так удобно яйца готовить- с блинами или оладьями, или просто яичницу или с овощами..
tania, я попробовала приготовить вашу Колада дэ мансана, но что-то мне кажется, я не правильно делала. Описываю процесс: Яблоки почистила и удалила косточки, сварила в сахарной воде, достала их и измельчила в блендере. Добавила немного корицы и вот такая колада у меня получилась
Просто ее надо жиже делать, опять же таки по вкусу, кому нравится гуще, кому жиже. Мне нравится густоты милкшейка. Пюрировать с водой, в которой варились яблоки, а если очень жидко получилось, то загустить крахмалом.
Просто ее надо жиже делать, опять же таки по вкусу, кому нравится гуще, кому жиже. Мне нравится густоты милкшейка. Пюрировать с водой, в которой варились яблоки, а если очень жидко получилось, то загустить крахмалом.
Ну мне очень понравилось, и мужу тоже. Спасибо за рецепт Потом ещё обязательно попробую пожиже сделать, посмотрим, как вкуснее будет И с бананов коладу тоже хочу..
Последние лет 5 готовлю по утрам овсянку из хлопьев или кашу их смеси злаков. Добавляю в нее фрукты по сезону, сейчас яблоки или запаренные заранее сушенные абрикосы. В этом году год был на абрикосы урожайный. Если любимых сухофруктов нет - сыплю изюм. Все заливаю молоком и на 2 минуты в микроволновку. Быстро, сытно и полезно.
Никак не могу заставить себя по утрам есть овсянку! Это ведь так полезно!
Япредпочитаю не стандартный завтрак. Я очень часто утром кушаю легкий супчик.Почему-то меня с утра не тянет на тяжелую пищу такую как бутерброды, яичница ит. д. Еще могу скушать не густую молочную кашу или хлопья с молоком. Мойорганизм такую легкую еду лучше воспринимает с утра, иногда могу просто выпитьчай.
плотный - каша, тосты с сыром и вареньем или мёдом. Если есть какие-то пироги, ещё и их слопаю
Цитата(Лейла S @ 7.6.2012, 23:26)
Никак не могу заставить себя по утрам есть овсянку! Это ведь так полезно!
а я не могу терпеть эту овсянку, ну не вкусная же она!!! тем более эти мелкие хлопья, которые даже варить не надо, превращаются в клейстер, и как это есть?
я предпочитаю каши, которые долго варить надо из настоящих круп, а не хлопьев, - ячневую, гречневую, пшённую, рисовую
Как научиться на завтрак хотя бы раз в неделю выпекать оладушки? раньше вставать? пока встану и разведу тесто, пока напеку... не представляю даже. У кого получается при наличии мелких бегающих и ползающих обитателей дома?
У кого получается при наличии мелких бегающих и ползающих обитателей дома?
У меня "мелких бегающих и ползающих" нет, но все равно не люблю по утрам что-то делать Только если вдруг захотелось
Цитата
а я не могу терпеть эту овсянку, ну не вкусная же она!!! тем более эти мелкие хлопья, которые даже варить не надо, превращаются в клейстер, и как это есть?
А может вам попробовать запеканку или котлетки из овсянки сделать? Они не такой размазней, как каша получаются, и полезно
Сколько ни пыталась заставить себя завтракать - не получается. Поэтому только кофе или чай, если знаю, что до вечера больше не будет возможности перекусить, то могу впихнуть в себя пару бутербродов с мясом или колбасой.
Пыталась одно время варить полезные каши... Они либо пригорают, пока я собираюсь, либо недоваренные получаются. В итоге забросила это дело, и просто беру на работу йогурт, кефир или фрукты, чтобы перекусить. До обеда хватает.
Kamilla, тесто на оладушки можно с вечера замесить и поставить его в холодильник. Так оно не перекиснет. Утром достать сразу, как встанете, и через 30-40 минут можно выпекать
Kamilla, тесто на оладушки можно с вечера замесить и поставить его в холодильник. Так оно не перекиснет. Утром достать сразу, как встанете, и через 30-40 минут можно выпекать
вот так просто взять замесить любое тесто и оставить на всю ночь?? а не получится ли из него не такие вкусные оладьи, чем из свежего теста? да и витамины там всякие улетучатся наверно...
тут похоже все на овсянке сидят, не до оладьев всем
вот так просто взять замесить любое тесто и оставить на всю ночь?? а не получится ли из него не такие вкусные оладьи, чем из свежего теста? да и витамины там всякие улетучатся наверно...
Да, ничего страшного Тысячу раз так поступала - намешаю теста, а до конца доделывать лень. Куда его девать? Конечно, в холодильник И блины, и оладьи получаются замечательно. Никакой разницы - всё одинаково вкусно Только вот если оладьи кабачковые, например, то в них нужно будет муки немного добавить, а то тесто будет жидковато.
тут похоже все на овсянке сидят, не до оладьев всем
Ничего подобного У меня овсяная каша не чаще 2-х раз в неделю (не хлопья), а панкейки или вафли по утрам - любимый завтрак)) Как и многие, оставляю тесто на ночь в холодильнике или просто раньше просыпаюсь) Завтракаю всегда и завтрак плотный.
Ничего подобного У меня овсяная каша не чаще 2-х раз в неделю (не хлопья), а панкейки или вафли по утрам - любимый завтрак)) Как и многие, оставляю тесто на ночь в холодильнике или просто раньше просыпаюсь) Завтракаю всегда и завтрак плотный.
Kamilla, главное - планировать, иначе не знаешь за что утром хвататься) Ещё удобно делать заранее творожные запеканки. Предварительно охлажденные они ничем не хуже теплых.
Ещё удобно делать заранее творожные запеканки. Предварительно охлажденные они ничем не хуже теплых.
о, да, из творога люблю много чего готовить! я так сырники делаю в силиконовых формах, выпекаю, половину съедаем. Их и в самом деле можно холодными кушать
а панкейки или вафли по утрам - любимый завтрак)) Как и многие, оставляю тесто на ночь в холодильнике или просто раньше просыпаюсь) Завтракаю всегда и завтрак плотный.
Ой, и я люблю вафлями завтракать, только делаю их редко - их все-таки немного дольше делать, чем оладьи, например Хотя, на сколько я помню, у вас вафельница по несколько штук за раз печет, верно?
Lilie, у меня такая. Дело в том, что когда готовлю завтрак, то параллельно готовлю обед. Вафли делать удобнее и быстрее, чем оладьи (лично мне). Когда только купила вафельницу, то каждое утро их делала
В этой вафельнице и бутерброды (сэндвичи) делать можно, да? А что за модель? Всё ещё выбираю себе подходящую Хотя, об этом, наверно, лучше в темке про вафельницы написать
Цитата
Дело в том, что когда готовлю завтрак, то параллельно готовлю обед. Вафли делать удобнее и быстрее, чем оладьи (лично мне). Когда только купила вафельницу, то каждое утро их делала
А это как? Вы и на обед себе вафли готовите? Или просто одной рукой вафли, другой, к примеру, суп?
С тех пор, как мой старший сын пошел в садик, мой завтрак напоминает тамошний: омлет, творожная запеканка, оладьи, каша или же сухой завтрак в молоке. Такой вариант очень удачен, потому что молочно-зерновые блюда очень сытные, но в то же время хорошо воспринимаются с утра. Мама рекомендовала на завтрак есть мясо, мол, потому, что мы с братом утром мясные блюда ели хорошо, а в другое время суток - плохо. Попробовала - мясо утром в меня не лезет, даже если это бутерброд с колбасой или языком. Комок к горлу подкатывает и тошнит. Беременная тогда не была.
Я в будние дни завтракаю овсянкой (у нас сейчас хорошая продается, немецкого производства, но по цене вполне доступная). Но она мне уже надоела (хотя я ее и соленую, и сладкую делаю). Покупные смеси (мюсли или цельнозерновые разные сухие завтраки) мне не очень нравится, поэтому я их очень редко покупаю Раз в неделю завтракаю творогом. Это обязательно, я считаю, что творог незаменимый продукт для организма (ну и чего скрывать, люблю я его очень ). Иногда кушаю с утра гречку с сахаром (просто молоко я не употребляю, вот и ем без него). В выходные мы кушаем яйца или спагетти. (но завтрак в выходные готовит любимый муж). Прочитала темку, решила приготовить оладушки, как раз дома яблок много).
Мне тоже кажется, что мясо по утрам - слишком тяжело для желудка..
о, да, но чаще всего люди не мясо в чистом виде едят, а сосиски-ветчину копчёную-нарезки разные - вот это в самом деле неудачное начало дня для пищеварительной системы
о, да, но чаще всего люди не мясо в чистом виде едят, а сосиски-ветчину копчёную-нарезки разные - вот это в самом деле неудачное начало дня для пищеварительной системы
Как по мне, так это вообще не самые лучшие продукты для пищеварительной системы
Мы часто варим овсяную кашу. Раньше постоянно варила ее со сладкими яблоками, даже сахар не добавляла, получалось очень вкусно . Сейчас иногда варим кукурузную кашу (с медом), овсяную кашу с солью и делаем к ней бутерброды из хлебцев, сливочного масла и сыра. Раньше еще готовила каши в горшочках с овощами (ячневую, гречневую, пшеничную, пшенную с тыквой), но теперь просыпаемся попозже и я горшочки не успеваю направить.
Муж иногда просит поджарить яичницу и сделать салат свежий или просто порезать свежих помидор. Раз в неделю он ест творог с йогуртом и бананом. Иногда просит отварить макароны и посыпать тертым сыром. Периодически доедает на завтрак вчерашний ужин .
Иногда ем на завтрак бананы с медом и молотым кунжутом. Завариваю имбирь. Очень вкусно и сытно, но чаще это у меня второй завтрак или полдник.
Вообще читала, что диетологи советуют на завтрак есть немного фруктов, яйца (с салатом или овощами). Некоторые говорят, что нельзя отказывать себе в сладком, и что-нибудь десертное есть именно на завтрак. Моя свекровь обычно так и делает, и внукам конфеты, шоколад и сякие "вкусности" дает по утрам. Если пеку фруктовые сладкие пироги (правда, постные), то тоже люблю утром слопать приличный кусок .
Ой, я овсянку уже сто лет не готовила Хотя я её люблю. Лена, а ты на чем её готовишь: на воде или на молоке?
Цитата
Некоторые говорят, что нельзя отказывать себе в сладком, и что-нибудь десертное есть именно на завтрак. Моя свекровь обычно так и делает, и внукам конфеты, шоколад и сякие "вкусности" дает по утрам. Если пеку фруктовые сладкие пироги (правда, постные), то тоже люблю утром слопать приличный кусок .
Ой, я овсянку уже сто лет не готовила Хотя я её люблю. Лена, а ты на чем её готовишь: на воде или на молоке?
Я варю на воде, но теперь добавляю иногда в тарелку кусочек сливочного масла. Я привыкла уже к кашам на воде. Они у меня все такие . Но я всегда их ем с разными маслами. Особенно фруктовые каши хорошо шли с маслом виноградной косточки и с облепиховым. От облепихового такой цвет насыщенно оранжевый и аромат был просто волшебный!!!
Но я всегда их ем с разными маслами. Особенно фруктовые каши хорошо шли с маслом виноградной косточки и с облепиховым. От облепихового такой цвет насыщенно оранжевый и аромат был просто волшебный!!!
Лиля, раньше исключительно растительные. Последний месяц аж целый один раз съела с маслом сливочным . Еще и бутерброд с сыром и с маслом. Мужу только со сливочным маслом делаю. Иногда в кашу добавляю ему отдельно сухое молоко. Но это редко.
Ты же, вроде. вес хочешь набрать? Тогда тебя нужно чаще кашку с маслом кушать
а что, масло так сильно уж способствует набору веса? я его тааак люблю! созрела я на блинчики на завтрак и в самом деле не слишком сложно, вполне возможно. Надо только встать пораньше и с настроением взяться за работу.
А знаете, что меня сподвигло на такой подвиг? хлеба дома не было просто
а что, масло так сильно уж способствует набору веса? я его тааак люблю!
Это смотря сколько скушать, Мила Если в меру, то и масло не страшно Читала где-то, что норма слив. масла в день - 50 г. Это не только из-за веса, в нем ещё и холестерин есть, который имеет свойство откладываться на стенках сосудов и сужать их просвет, что в один далеко не прекрасный момент может привести к инсульту. А ещё на нем жарить крайне не желательно - вот тут точно наберешь лишнего
Цитата
созрела я на блинчики на завтрак и в самом деле не слишком сложно, вполне возможно. Надо только встать пораньше и с настроением взяться за работу.
А я блинчики уже сто лет не пекла, как только панкейки раскушала Советую и тебе как-нибудь попробовать - их и печь быстрее, и вкуснее они, и не такие калорийные, как блинчики
Я тоже люблю овсянку на утро или рис/гречка с молоком. А еще обязательно бутерброды. Вообще, сейчас питаюсь по системе, так что на утро можно позволить себе все что угодно: и сладкое, и жареное, и копченое. Так что стараюсь не упускать возможность. Еще часто готовлю яичницу - это муж приучил.
созрела я на блинчики на завтрак и в самом деле не слишком сложно, вполне возможно. Надо только встать пораньше и с настроением взяться за работу.
А знаете, что меня сподвигло на такой подвиг? хлеба дома не было просто
Я насмотрелась, Мила, на твои блинчики и за молоком соевым съездила. В субботу с утреца напеку . Как раз тесто настоится, если вечерком его сделать)))
Блинчики супер!!!!!!!!!
Цитата(Lilie @ 6.9.2012, 14:17)
А я блинчики уже сто лет не пекла, как только панкейки раскушала Советую и тебе как-нибудь попробовать - их и печь быстрее, и вкуснее они, и не такие калорийные, как блинчики
Лиля, у меня есть кефир, колись!!! Как ты печешь панкейки?! Надеюсь, в них нет яиц??? Хотя все-таки напеку. Муж такое любит . Только мед у нас закончился
Я насмотрелась, Мила, на твои блинчики и за молоком соевым съездила. В субботу с утреца напеку . Как раз тесто настоится, если вечерком его сделать)))
А тесту на соевом молоке нужно дать настояться?
Цитата
Лиля, у меня есть кефир, колись!!! Как ты печешь панкейки?! Надеюсь, в них нет яиц??? Хотя все-таки напеку. Муж такое любит . Только мед у нас закончился
Лена, ну как же без яиц-то? Так не пробовала, только с яйцами, да ещё и с парочкой Хотя.. из любопытства поищу, наверняка где-нибудь есть рецептик и без яиц.
Ой, да! Рецепт-то 1 ст. кефира 2 яйца 1-2 ст. л. сахара 2-3 ст. л. раст. масла Сода Мука Из такого количества ингредиентов получается 5-6 панкейков (небольших )
Да, пару часиков где-то. Яиц-то нет, надо чтобы клейковина пшеничная "очухалась" и набухла, тогда блинчики хорошо сниматься будут, диверсии устраивать не будут.
За рецепт спасибо Надо опробовать завтра))) На муже
За рецепт спасибо Надо опробовать завтра))) На муже
Я тут наткнулась в поисковике на адаптированный вариант рецептика для веганов, могу ссылочку в ЛС кинуть, а ты потом, если понравится, можешь его улучшить и к нам добавить
Панкейки - американские толстые блинчики, очень похожие на оладьи, но не такие жирненькие и толстенькие
а, понятно. Где-то читала про американские блинчики, надо попробовать как-нибудь. А ничего, что на кефире? я не люблю на кефире блины\оладьи печь - они какие-то непропечённые как-будто становятся. обычно на молоке делаю, сметане, вот и на воде довелось попробовать
а, понятно. Где-то читала про американские блинчики, надо попробовать как-нибудь. А ничего, что на кефире? я не люблю на кефире блины\оладьи печь - они какие-то непропечённые как-будто становятся. обычно на молоке делаю, сметане, вот и на воде довелось попробовать
Есть рецепты панкейков и на молоке, но мне на кефире нравятся больше Ещё пробовала делать их на ряженке, йогурте и снежке Вот, кстати, рецептик панкейков на молоке. И ещё один
Мила, дело не в кефире совсем Попробуй печь оладушки на среднем огне (я рассекатель ставлю) и накрывать их крышкой. Они тогда и пышнее будут, и точно пропекутся
Ну, девочки, я же писала, что на цвет не смотреть Это я их пыталась ужарить, были и нормального цвета оладьи. Если бы дело было в мощности плиты или сковороде только - я же блины жарила и всё прекрасно. Сковорода той же фирмы и плита, и мощность те же
я уверена, что кефир. Возможно сам кефир не тот, но больше пробовать не хочу.
Никогда раньше не жарила оладьи под крышкой, вы меня удивили
Kamilla , дело вкуса, но я разделю мнение Лили насчет кефира - вкус совершенно разный, и на молоке намного хуже. И у тонких блинчиков на кефире тоже вкус отличается от тех, что на молоке. Это несравнимые вещи.
Мне всё интересно А гречка с молоком - это как? Варится гречневая каша на молоке или гречка молоком запивается?
Это уже готовая каша заливается хорошо нагретым молоком или вместе с молоком греется в микроволновке, например. Потом можно подсластить и добавить немного сливочного масла. Получается что-то вроде молочного супчика. Такой вариант для меня удобен, так как обычно с вечера что-то готовлю для мужа на работу, ту же кашу.
Я тут наткнулась в поисковике на адаптированный вариант рецептика для веганов, могу ссылочку в ЛС кинуть, а ты потом, если понравится, можешь его улучшить и к нам добавить
Лиля, хочу!!! Шли в личку рецепт!!!
Цитата(Lilie @ 8.9.2012, 1:19)
И все-таки это странно очень На мой вкус, молоко с гречкой, да ещё и с сахаром, никак не сочетаются..
У меня племянница очень любит отварную гречку с молоком. Каша варится отдельно. Молоко добавляется в кашу (обычно прохладное) тоже отдельно. Сахар мы ей не добавляли. На мой вкус гречка+сахар - не очень. Просто дело привычки, наверное. Надо попробовать с медом как-нибудь .
Я тебя ещё больше удивлю - перловую кашу употребляют с молоком.
Я пробовала перловку с молоком - мне не понравилось, она слишком твердая, ее долго жевать надо. А вот гречка - самое оно, это мой любимый завтрак с детства. Кстати, мама еще делала затирку и заливала молоком - тоже очень мне было вкусно,только сама делать не пробовала. А перловку я люблю готовить иногда, ее вкусно обжарить на масле с луком и морковкой после того, как я ее сварю и промою.
А какой же ей быть? ))) На то она и перловая крупа) И сравнивать с гречневой крупой её не очень корректно, так же как с другими крупами, которые значительно мягче. Если она сама по себе не нравится, то ни с молоком, ни с грибами она будет казаться вкусной, а если к ней нет предубеждений, то тут простор для фантазии кулинарной открыт.
Если она сама по себе не нравится, то ни с молоком, ни с грибами она будет казаться вкусной, а если к ней нет предубеждений, то тут простор для фантазии кулинарной открыт.
А вот с грибами перловку я не пробовала У меня есть шампиньоны и опята, как их вкусненько в перловку "запихать"?
Lilie, у меня это было запеканка. Пропорции не скажу, потому что не могу найти в каком журнале рецепт брала Помню, что сливки питьевые смешивала с яйцом и тёртым сыром, а затем соединила с обжаренными шампиньнами и отваренной перловой крупой. Запекала в порционных силиконовых формах, чтобы при нарезании форма не пострадала. Удобно и вкусно было даже в холодном виде.
Не было у меня утром яиц и я решила рискнуть сделать панкейки без яиц.
250 мл кефира (кефир очень густой, приготовленный в йогуртнице), 0,5 ч.л. соды+уксус, 0,5 чашки пшеничной муки, 0,5 чашки ц/з муки, 0,5 чашки кукурузной муки, щепотка соли, сахар и ст.л. растительного масла. Тесто должно быть очень густым!!! Панкейки получились идеальными (выход: 4 шт (большие)
saxarok, похвастайтесь своими панкейками в виде красивых фото Мне ТАК любопытно посмотреть на все Ваши блюда и выпечку, у Вас всегда всё получается идеально
Lilie , да, именно, но не сверху я заливала, а размешивала. Жидкости должно быть не очень много. А за счет сливок запеканка получается сочной.
Kamilla , не совсем поняла к чему этот Ваш сарказм. Если у Вас что-то не получается, то это не моя вина. И с какой стати мне хвастаться вообще? Я готовлю в своё удовольствие, а не чтобы хвастаться перед кем-то.
Сообщение отредактировал saxarok - 10.9.2012, 17:29
Kamilla , не совсем поняла к чему этот Ваш сарказм. Если у Вас что-то не получается, то это не моя вина.
зря Вы так, просто мне нравится на красивые фото смотреть вот и всё. Приятно, когда девочки выкладывают свои фотографии, это же так интересно. Не обижайтесь, я вовсе не хотела Вас обидеть. А то, что у меня не получается, я никого не виню.
У меня много чего не получается, я здесь для того, чтобы научиться у тех, кто умеет.
saxarok, мне понравились твои панкейки, аппетитные И снимок очень удачный, а говоришь, фотографировать еду не любишь Я вот не люблю, потому что у меня из 30 снимков, если один удачный получится, уже рада А чем это панкейки посыпаны? Не пойму что-то..
Kamilla , мне не на что обижаться. Красивые фотографии еды и я люблю, но не свои точно) Под "идеальностью" я всегда имею в виду вкус, а не вид (опять же под свой вкус). У меня панкейки получились тоже не с первого раза - путь был длинным и трудным))))))
Lilie , спасибо. Ну, у меня не каждый снимок удачный, поэтому и не люблю снимать. Это сахарная пудра, просто панкейки остывшие уже и она не таяла.
Сегодня попробовала творожники с картофелем. Очень понравились. За основу взяла рецепт из книги Тычинского "Вкусно. Полезно. Рационально" Получилось 27 маленьких штук (на всю сковороду диаметром 28 см) 250 г картофеля (очистить, отварить, размять, охладить) 1 яйцо 250 г творога 20 г сахара (можно увеличить вдвое тем, кто любит сладкое) 60-80 г ц/з муки (или пшеничной)
Kamilla , мне не на что обижаться. Красивые фотографии еды и я люблю, но не свои точно)
вот и хорошо! Знаете, это как в кулинарных книгах или журналах - интересно, когда рядом с рецептом ещё и фото красочное Я, видимо, как ребёнок маленький, картинки люблю