Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Морепродукты, кальмары, мидии, устрицы, креветки, осьминоги, крабы, лангусты, омары
Ваши любимые морепродукты.
Какие морепродукты вы любите?
Кальмары [ 13 ] ** [21,31%]
Мидии [ 6 ] ** [9,84%]
Устрицы [ 5 ] ** [8,20%]
Креветки [ 14 ] ** [22,95%]
Крабы [ 6 ] ** [9,84%]
Омары [ 6 ] ** [9,84%]
Осьминоги [ 6 ] ** [9,84%]
Лангусты [ 5 ] ** [8,20%]
Не люблю морепродукты [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 20
Гости не могут голосовать 
Lilie
сообщение 14.12.2011, 20:43
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Морепродуктами называют всё съедобное, за исключением рыб, добываемое из мирового океана. Благодаря высокому содержанию белка, любой морепродукт считается очень ценным. Типичными морепродуктами являются:
кальмары
мидии
устрицы
креветки
крабы
лангусты
осьминоги
омары

Список рецептов блюд из морепродуктов огромен, можно выбрать, как недорогую обыденную, так и более изысканную. В этой теме предлагаю делиться рецептами и полезными советами о приготовлении морепродуктов.
А начну я, пожалуй, с кальмаров.
Прикрепленное изображение
Как я уже писала, кальмар - белковый продукт, богатый аминокислотами (метионин, триптофан, тирозин), витаминами (РР, В6) и минеральными веществами (желез, йод). В кулинарии используются тушки кальмара и щупальцы. Его мясо, при правильном приготовлении, нежное и сочное, имеет приятный и ни на что не похожий вкус.
Как правильно обработать кальмара.
Если ваш кальмар замороженный, конечно, его нужно разморозить. Делать это необходимо в холодной воде, если кальмара опустить в горячую, произойдет окрашивание тканей. После разморозки промойте тушку проточной водой. Осторожно отделите голову от туловища, для этого сначала отрежьте щупальцы прямо перед глазами, затем потяните за голову и она отделиться вместе с внутренностями. С помощью ложки удалите остатки внутренностей.
Прикрепленное изображение
Чтобы легко удалить с кальмара кожу, залейте его на пару минут горячей водой. После всей обработки в конечном итоге должны остаться белые тушки кальмаров и фиолетовые щупальцы.
Прикрепленное изображение
Очищенное мясо варится в кипящей воде 2-3 мин. Такой кальмар хорошо сочетается с овощами, крупами, рыбой. Кроме этого кальмара можно поджарить, запечь в духовке, фаршировать или приготовить салат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 81)
Koromislo
сообщение 15.12.2011, 0:25
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 30.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30323



А вы забыли упомянуть каракатицы - вкусня! И не такие жилистые, как кальмары, более мясистые, хотя кальмары по вкусу считаются поблагородней. Каракатицы в томатном пряном соусе - очень вкусно, мои дети очень любят. Да и на гриле как закуска, тоже ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.12.2011, 12:35
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Koromislo @ 15.12.2011, 1:25) *
А вы забыли упомянуть каракатицы - вкусня! И не такие жилистые, как кальмары, более мясистые, хотя кальмары по вкусу считаются поблагородней. Каракатицы в томатном пряном соусе - очень вкусно, мои дети очень любят. Да и на гриле как закуска, тоже ничего.

Вы правы, совсем о них забыла, но это от того, что каракатица не столь популярна, чем тот же кальмар, например. Я, например, ни разу её не пробовала. Поделитесь рецептами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 15.12.2011, 12:53
Сообщение #4


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Koromislo @ 15.12.2011, 1:25) *
А вы забыли упомянуть каракатицы - вкусня!

Вид у них такой не съедобный lol.gif

Прикрепленное изображение

--------------

А я хотела бы сюда салат от Вредины поместить
"Очарование на дне морском"


Ингредиенты:
морской коктейль(креветки, мясо краба, мидии)-300г.,
твердый сыр-50г., 2 яйца, 1 помидор, 1 свежий огурец,
соль, перец, майонез.
4 ломтика лимона, икра краба(или красная икра)-для украшения.

Сварить морепродукты, очистить. Мясо краба нарезать крупными кусочками, мидии и креветки оставить целенькими(если креветки крупные разрезать пополам). Сварить яйца, очистить, потереть на крупной терке. Помидор и огурец помыть, помидор нарезать кубиками.
Смешать все ингридиенты, посолить, поперчить. заправить майонезом. Выложить салат в порционные салатники.
Украсить ломтиком лимона и ложечкой икры.

Огурец натереть на крупной терке, слегка отжать. слить жидкость. Сыр натереть на крупной терке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.12.2011, 15:14
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я для себя тоже этот рецептик уже отметилаsmile.gif Обязательно на новогодний стол подам. Только уточнить хочу, а вместо мяса краба, крабовые палочки можно использовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 16.12.2011, 15:57
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Я честно говоря, все морепродукты обожаю! eat.gif wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen-82
сообщение 16.12.2011, 20:59
Сообщение #7


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Рецептов: 0
Регистрация: 16.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30954



Я тоже люблю морепродукты! Частенько готовлю салаты с морепродуктов, особенно с кальмарами. Стала делать наброски - меню на новогодний праздничный стол, и салат с кальмарами и зеленым горошком у меня в этом списке уже есть. Кому интересно могу им поделится :

тушки кальмаров - 2 шт;
яйца - 2 шт;
морковь - 1 шт;
зеленый горошек - 0,5 баночки;
майонез.

Тушки кальмаров вымыть , очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку, затем их отварить в подсоленой воде (варить 2 минуты с момента закипания.).Отварить морковь и яйца.
Кальмары , морковь, яйца порезать кубиками. Зелень мелко порезать, добавить горошек и заправить майонезом. Приятного аппетита)))








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.12.2011, 19:22
Сообщение #8


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Интересный салат, Helen-82, спасибоsmile.gif
Я обычно кальмаров с фасолью готовлю, чуть позже выложу рецепт, а вот ваш рецепт не встречала, обязательно надо попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen-82
сообщение 17.12.2011, 22:47
Сообщение #9


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Рецептов: 0
Регистрация: 16.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30954



Цитата(Lilie @ 17.12.2011, 19:22) *
Интересный салат, Helen-82, спасибо smile.gif
Я обычно кальмаров с фасолью готовлю, чуть позже выложу рецепт, а вот ваш рецепт не встречала, обязательно надо попробовать.


По пробуйте! Я думаю что вам он понравится! Кому его не советую всем нравится. Ингредиенты простые и легко готовится, очень сытный! А я хочу попробывать приготовить с фасолью кальмары -еще такого не пробывала . Буду ждать вашего рецептика )))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
М@ргош@
сообщение 18.12.2011, 21:12
Сообщение #10


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Рецептов: 0
Регистрация: 18.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31019



Мне больше всего из морепродуктов нравятся королевские креветки. Люблю из них делать всевозможные салаты, или жарить их на гриле. Мидии тоже вкуснятина,но если хорошо их почистить. С мидиями мне всегда "везет" - попадаются кусочки ракушек((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.12.2011, 18:22
Сообщение #11


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Helen-82 @ 17.12.2011, 22:47) *
По пробуйте! Я думаю что вам он понравится! Кому его не советую всем нравится. Ингредиенты простые и легко готовится, очень сытный! А я хочу попробывать приготовить с фасолью кальмары -еще такого не пробывала . Буду ждать вашего рецептика )))

А вот и обещанный рецептикsmile.gif
Кальмар с белой фасолью.
Прикрепленное изображение
Ингредиенты:
300 г консервированной белой фасоли
500 г кальмаров
1 - 2 крупных моркови
лук репчатый, зелень (петрушка, укроп, сельдерей)
чеснок, соль, перец, масло раст., цедра 1 лимона
Приготовление:
В большую сковороду налейте небольшое количество раст. масла, добавьте лук, сельдерей, укроп и морковь, нарезанную кубиками. Приправьте перцем, посолите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5 минут.
Прикрепленное изображение
Затем снимите крышку, увеличьте немного огонь и тушите еще 5 минут или до тех пор, пока овощи не приобретут коричневый цвет. Добавьте фасоль вместе с соком и лимонную цедру и продолжайте тушить ещё в течение 5 мин.
Отдельно отварите тушки кальмара. Возьмите вторую сковороду и слега поджарьте измельченный чеснок. Кальмар порежьте кольцами и добавьте к чесноку.
Прикрепленное изображение
Потушите мин. 5 и смешайте с фасолью. Подавать в теплом виде, посыпав зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.12.2011, 1:12
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Из морепродуктов часто делаю морскую капусту, тушеную с картофелем. Кальмары предпочитаю использовать консервированные. Готовлю из них салаты, получаются очень нежными. Лежат у меня уже давно в морозилке замороженные очищенные кальмары, все не решаюсь никак приготовить, жесткие они у меня получаются почему-то. Но вскоре все-таки их попробую потушить в сливках. Посмотрю, что выйдет. Но больше всего люблю креветки, особенно просто вареные.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.12.2011, 22:38
Сообщение #13


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Немного о креветках.
Прикрепленное изображение
Обычно креветки продаются рассортированными по размерам - чем они крупнее, тем, соответственно, дороже. Наиболее часто в продаже встречаются креветки относительно небольшие - от 3-х до 7-ми см в длину и относятся они к креветкам глубоководным - вид распространенный и не дорогой. Продают их обычно уже вареными и замороженными, поэтому отваривать их после покупки не требуется, достаточно просто разморозить.
Креветки - настоящая кладезь полезных микроэлементов, витаминов и белка. Для примера приведу такую таблицу.Прикрепленное изображение
И это далеко не весь список.
Кроме того, в креветках содержится тот самый "полезный" и нужный организму холестерин и незаменимые омега-3 кислоты, и это все при калорийности от 70 до 107 ккал (в зависимости от вида) на 100 г, из которых всего 8% жира.
Но чтобы по достоинству оценить вкус и пользу этого продукта, покупая креветки, обратите особое внимание на их внешний вид.
Идеальные креветки должны иметь слегка влажную, твердую и блестящую поверхность приятного красно-розового цвета и характерной "скрюченной" формой. Считается, что чем краснее креветка, тем лучше. Обратите внимание на голову - она не должна быть черной, зеленоватой или желтой - все это показатель некачественного товара.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МаринаС
сообщение 16.1.2012, 16:00
Сообщение #14


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 8.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 31546



А мне королевские (тигровые?) креветки совсем не нравятся - они какие-то безвкусные... to_take_umbrage.gif Хотя, я их покупала всего несколько раз, может достались неудачные.
Больше всего мне нравится морской коктейль, то есть именно сочетание разных морских гадов. wink.gif Обычно делаю с ними пиццу - быстро, незаурядно и очень вкусно.
В морепродуктах очень много белка, поэтому много есть их нельзя - может быть самое натуральное белковое отравление. Да и аллергия на креветок и каракатиц тоже обычное дело.
Кстати, а я и не знала, что креветки настолько низкокалорийные. Вот и еще один несомненный плюс. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina11
сообщение 4.2.2012, 3:32
Сообщение #15


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 25974



Цитата(Lilie @ 22.12.2011, 22:38) *
Немного о креветках.

Я сама - большой любитель креветок, покупаю упаковками герметичными, не на развес, чтобы меньше платить за лед. Но как-то диетолог по телевизору говорила, что креветки накапливают в себе вредные вещества, поэтому полезнее те, которые выловлены далеко в океане.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 17.2.2012, 20:30
Сообщение #16


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 3.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Орел
Пользователь №: 32469



Цитата(Nina11 @ 4.2.2012, 3:32) *
Но как-то диетолог по телевизору говорила, что креветки накапливают в себе вредные вещества, поэтому полезнее те, которые выловлены далеко в океане.


Ага, хорошо бы еще знать, где выловили те креветки, которые мы покупаем в супермаркете. ) Лично я предпочитаю об этом вообще не задумываться, если подходить к выбору продуктов с такой стороны, то не стоит вообще покупать что-то необычное и экзотичное для региона, в котором мы проживаем.

А креветки я тоже очень люблю. Но больше всего они мне нравятся не как самостоятельное блюдо, а как один из ингредиентов в салатах из морепродуктов. Они отлично сочетаются и с красной икрой, и с кальмарами.

А еще мне очень нравятся салаты, в которых сочетаются кальмары, ананасы (консервированные) и свежие огурцы или, там, креветки с авокадо и грейпфрутом. В салатах все просто - чем больше странных сочетаний, тем больше вкусовых достоинств. )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Noname
сообщение 27.2.2012, 7:28
Сообщение #17


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 29.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Томск, Россия
Пользователь №: 27555



Из перечисленных в опросе - кальмары и креветки.
Кальмаров люблю в любом виде, будь то в виде отдельного блюда, в салате или жареные кольцами в кляре - отличная закуска к пиву, доложу вам) Как-нибудь рецепт постараюсь выложить, как руки дойдут.
Кстати, преобладание морепродуктов в традиционной японской кухне - один из секретов долголетия японцев!
Кстати, о Японии - после известных событий рекомендовал бы всем любителям морепродуктов на кухне дозиметр завести - а то мало ли что wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gelenka
сообщение 2.4.2012, 8:56
Сообщение #18


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 30217



Я, как истинная камчадалка, обожаю все морепродукты! Сейчас , правда, живу в средней полосе нашей необъятной родины и приходится довольствоваться замороженными из супермаркета. pleasantry.gif Люблю все и во всех видах. Мой коронный рецепт - плов из морепродуктов!

Рецепт прост - рис, пережарка и ближе к готовности риса добавляем коктейль из морских зверушек, предварительно размороженный, вкуснятина! i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.4.2012, 13:12
Сообщение #19


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Gelenka @ 2.4.2012, 8:56) *
Рецепт прост - рис, пережарка и ближе к готовности риса добавляем коктейль из морских зверушек, предварительно размороженный, вкуснятина! i-m_so_happy.gif


Я вот все спросить хочу и как-то забывается scratch_one-s_head.gif
А что за "Морской коктейль", что в него входит?
Просто ни разу в магазинах никаких подобных смесей не встречала, а рецептов с коктейлем видела довольно много. Так бы можно было бы его самой попробовать собрать, только сколько чего надо - не знаю dntknw.gif
И ещё интересно, такие коктейли - они все одинаковые или, как замороженные овощные смеси, к примеру, тоже могут иметь разный состав?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Makarych
сообщение 5.4.2012, 19:50
Сообщение #20


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 6.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32575



Помимо белков морепродукты содержат много еще всего полезного (микро и макро элементы, витамины, различные активные вещества)! И очень жаль, что на наши столы поподают они попадают очень редко, да и в консервированном виде!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 9.4.2012, 4:20
Сообщение #21


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Муж фанатеет от рыбы и морепродуктов eat.gif , он можно сказать на них вырос, поэтому довольно часто готовлю. Самое доступное кальмары, из них я готовлю салаты и котлеты. Маленькая хитрость, чтобы кальмары были не резиновыми, после варки (2-3 мин.), оставьте их остывать с водой, в которой они варились, черствеют они от перепада температур. Креветки иногда тоже покупаем, их мы едим просто так drinks.gif . Про креветки, слышала такое: вредных веществ больше всего накапливается в крупных креветках, мелкие креветки, как правило, из холодных морей, и вредностей в них меньше. Остальных морских гадов мой организм есть не хочет bad.gif в отличии от мужниного, он готов есть все что может плавать и жить под водой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 22.5.2012, 23:09
Сообщение #22


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Я просто обожаю порепродукты и рыбу, может потому что я Рак по зодиаку, но не знаю особенно люблю готовить мексиканский супчик с морепродуктами и плов с ними же, это так вкусно невозможно оторваться.Я уже молчу про салаты из морепродуктов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kot_Baun
сообщение 6.6.2012, 2:46
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 3.6.2012
Вставить ник
Цитата
Из: ДВФО
Пользователь №: 35452



Также не были упомянуты трепанги и кукумария, гребешок, анодара и трубач. Очень вкусные морепродукты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 6.6.2012, 11:40
Сообщение #24


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Kot_Baun @ 6.6.2012, 2:46) *
Также не были упомянуты трепанги и кукумария, гребешок, анодара и трубач. Очень вкусные морепродукты...
жутковатые морепродукты.. eatgol.gif я когда таких существ встречаю в живую я их в руки брать боюсь..
жутковато... а вы их ели? их вообще есть можно?

Трепанги
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 22.6.2012, 21:32
Сообщение #25


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



А в нашей семье начался период поедания раков smile.gif
Хоть раки являются обитателями пресных водоемов, но внешне похожи на разных морских представителей. Немного расскажу о том, где они живут, как их ловят.
В этих вопросах больше мой муж специалист, поехать на рыбалку с другом. Оторваться от семейных забот, ну и раков или рыбу привести.
Живут они вот в таких красивых крымских озерах, ставках, водохранилищах. Это фото нашего водохранилища. От нашего дома до него где-то 15 минут ходьбы.

Прикрепленное изображение


Лягушки и раки являются своеобразными индикаторами чистоты воды, в которой они живут. Если вода грязная, то раков в таком водоеме не встретишь. Дно должно быть каменистым и без ила, раки вырывают себе норы, в которых и живут. Чаще всего норы можно найти в прибрежных ямах, на стыке мягкого и твердого дна.
Ловят их в ночное время. Когда они выходят из нор, чтобы подкрепиться. А тут их и поджидают рыбаки. Но кроме этого рыбаки специально выманивают раков. Дома у нас сушатся сухари, которые натираются чесноком.
Это папин улов

Прикрепленное изображение


Ловить их тоже не легкое занятие. Папа после рыбалки плачет, что руки поцарапаны клешнями.
Да и ежегодно их вылавливают браконьеры на продажу в таком количестве, что не всегда получается привести, бывает и рыбалка без улова.
Старшая дочка научилась в детстве их драть, уже и младшую папа приучает, чтобы не боялась.
Утроили ракам фотосессию:

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Я их в руки не беру, поэтому готовит раков тоже папа.
Больше всего мяса содержится в хвосте, меньше в клешнях.
У нас в семье дети кушают хвосты, я – клешни, а папа умудряется что-то найти в голове. Все лучшее детямsmile.gif
Я даже чистить сначала их не умела, но за время совместной жизни научилась. Старшая дочка тоже чистит себе раков сам.
Съесть мясо раков можно в неограниченном количестве, особенно под пиво да в хорошей кампании. Нет чувства насыщения. Связано это с тем, что хоть мясо рака и является высоко усваиваемым белком, но оно низкокалорийное. Содержит 76 калорий на 100 грамм. Содержатся важные микроэлементы для организма человека: кальций, натрий, калий, фосфор, магний.
Это уже готовые раки:


Прикрепленное изображение


Для тех, кто хочет похудеть – это незаменимый продукт.
Есть еще один прикол, как можно разыграть гостей, если они не робкого десятка. Если живого рака опустить в стакан с водкой, то он станет красным, как будто его сварили. Делают так, выкладывают вареных раков и живого после водки. Не знаю, всем ли весело, когда живой, но красный рак начинает ползти smile.gif

Прикрепленное изображение


Повторюсь, что я не великий специалист по ракам, я больше покушать, но если у кого ест вопросы, постараюсь в силу возможностей ответить.

Сообщение отредактировал Dalila - 22.6.2012, 21:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 6.7.2012, 19:14
Сообщение #26


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 2.4.2012, 14:12) *
Я вот все спросить хочу и как-то забывается scratch_one-s_head.gif
А что за "Морской коктейль", что в него входит?
Просто ни разу в магазинах никаких подобных смесей не встречала, а рецептов с коктейлем видела довольно много. Так бы можно было бы его самой попробовать собрать, только сколько чего надо - не знаю dntknw.gif
И ещё интересно, такие коктейли - они все одинаковые или, как замороженные овощные смеси, к примеру, тоже могут иметь разный состав?


Вот одна из упаковок "Морского коктейля", сегодня на ужин достала из холодильника eat.gif

Прикрепленное изображение

Чаще всего его в таких плошечках и продают - хорошо видны все ингредиенты yes3.gif . Я люблю все морепродукты, предпочитаю креветки, но иногда беру и эту "сборную солянку". Эта упаковка - самый бюджетный вариант. Брала и более дорогие, но, то ли мне так "везло", то ли они всегда такие, но слишком много уксуса sad.gif . А в этой, непритязательной, как ни странно, вполне приемлемая заливка. Состав "коктейля" примерно у всех одинаков, такой же, как и здесь

Прикрепленное изображение

Креветки, мидии, кальмары, осьминожки. Конечно, от упаковки к упаковке их соотношение может варьировать, но, как правило, кальмаров больше всего, так как они самые дешёвые smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.7.2012, 19:27
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Vacilica, спасибо большое give_rose.gif
А то ведь я у нас так ничего подобного и не нашла..
Цитата
Эта упаковка - самый бюджетный вариант. Брала и более дорогие, но, то ли мне так "везло", то ли они всегда такие, но слишком много уксуса :sad: . А в этой, непритязательной, как ни странно, вполне приемлемая заливка.

Заливка..
Я почему-то думала, что такие коктейли в заморозке продаются scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 9.7.2012, 21:38
Сообщение #28


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 6.7.2012, 20:27) *
Заливка..
Я почему-то думала, что такие коктейли в заморозке продаются scratch_one-s_head.gif


Честно говоря, я до сих пор не обращала внимания на то, в каком виде ещё их продают - привыкла в плошечке брать. Сегодня специально в магазине озаботилась этим вопросом wink.gif . Оказывается, есть в заморозке, причем в разных видах. И в пакетиках, разных производителей

Прикрепленное изображение


И на развес

Прикрепленное изображение


Обратила внимание, что в любой заморозке присутствуют кусочки льда, причем не такого вида, будто смесь таяла, а потом замораживалась, не крошево, а лёд - брусочками. Он даже в составе указан mda.gif .

А есть еще в баночках, тоже в разных соусах

Прикрепленное изображение


В общем, на любой вкус и ...кошелёк smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.7.2012, 22:32
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
В общем, на любой вкус и ...кошелёк smile.gif

Здорово..
А вот у нас я так и не нашла ничего подобного to_take_umbrage.gif
Можно просто полюбопытствовать: цены на все это какие? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 10.7.2012, 22:55
Сообщение #30


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 9.7.2012, 23:32) *
Можно просто полюбопытствовать: цены на все это какие? give_rose.gif


Lilie, Если у вас есть крупные сетевые супермаркеты в городе, то что-то из этого будет там наверняка. Про цены... Я так увлеклась фотографированием (да еще побыстрее старалась, чтобы менеджер меня не увидел - не любят они этого mad.gif ), что на всё цены просто не запомнила mda.gif . На развес точно помню - 175 руб/кг, тот, что я беру в прямоугольной коробочке - 57 руб за упаковку, вот еще прямо с ценником сфоткала, криво получилось, но зато информативно

Прикрепленное изображение


Баночки побольше весом, значит они намного дороже, не запомнила цену nea.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.7.2012, 23:29
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Vacilica, здорово! Спасибо give_rose.gif
Вот сейчас фотографию увидела и вспомнила, что от "Русского моря" точно что-то видела в отделе с морской капустой. Правда, цены у нас побольше будут smile.gif Но это не так важно don-t_mention.gif Сначала попробовать нужно. Главное, что теперь я знаю, что и у нас "коктейль" можно найти smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kot_Baun
сообщение 21.7.2012, 2:25
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 3.6.2012
Вставить ник
Цитата
Из: ДВФО
Пользователь №: 35452



Цитата(~PurpleRain~ @ 6.6.2012, 19:40) *
жутковатые морепродукты.. eatgol.gif я когда таких существ встречаю в живую я их в руки брать боюсь..
жутковато... а вы их ели? их вообще есть можно?

Трепанги

Очень вкусные, только необходимо знание и умение их готовить... Ранее китайцы бухту "Золотой рог" во Владивостоке называли "Бухтой голубого трепанга"... Он еще имеет название "морской огурец" или "морской жень-шень" из-за очень большого количества биологически-активных веществ... Браконьерский вылов трепанга в Приморье и контрабанда его в сушеном виде в Китай за большие деньги подорвали его популяцию, он не успевает вырастать и размножаться, поэтому встречается крайне редко, раньше его можно было много набрать в течении небольшого времени ныряя на глубины 3-5 метров, а теперь и с аквалангом его добывают с глубины 20 и более метров
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 3.1.2014, 22:18
Сообщение #33


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Вчера взяла у сестры флешку с фотографиями с Крита (она в сентябре ездила туда отдохнуть). Увидела фото с надписью «Очень вкусный шашлык» smile.gif .
Прикрепленное изображение
Позвонила сестре спросить, из чего шашлычок. Она с таким удивлением уточнила, в самом ли деле я не догадалась. Будто я только и делаю, что питаюсь блюдами средиземноморской кухни mda.gif . А вы догадались бы, из чего шашлык приготовлен? scratch_one-s_head.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.1.2014, 22:53
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 3.1.2014, 22:18) *
Позвонила сестре спросить, из чего шашлычок. Она с таким удивлением уточнила, в самом ли деле я не догадалась. Будто я только и делаю, что питаюсь блюдами средиземноморской кухни mda.gif . А вы догадались бы, из чего шашлык приготовлен? scratch_one-s_head.gif

Похоже на щупальцу крупного осьминога smile.gif
Я ела только очень-очень маленьких в "морских коктейлях". В маринаде осминожки были вкусными, хоть и очень маленькими. А такая крупная щупальца, да ещё с лимончиком, несомненно, была ооочень вкусным шашлыком wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 4.1.2014, 18:33
Сообщение #35


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 3.1.2014, 23:53) *
Похоже на щупальцу крупного осьминога smile.gif
Я ела только очень-очень маленьких в "морских коктейлях". В маринаде осминожки были вкусными, хоть и очень маленькими. А такая крупная щупальца, да ещё с лимончиком, несомненно, была ооочень вкусным шашлыком wink.gif

В самую точку, Лиля! give_rose.gif Сестра говорит, что морепродуктов был огромный ассортимент, они и питались в основном ими. Когда ещё до отвала наешься такими деликатесами? wink.gif Вот ещё фотография с их со стола.
Прикрепленное изображение
У меня слюнки текут mda.gif . А про шашлык сестра сказала, что очень нежный. Мы с ней ещё пообсуждали, как можно сделать щупальце мягким, обжаривая над огнём, ведь по сути это такой же белок, как и у кальмаров - готовится недолго scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 4.1.2014, 20:36
Сообщение #36


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Vacilica
ехххх.. хотела бы я попробовать такой шашлык )))
выглядит нууу очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.1.2014, 20:39
Сообщение #37


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Vacilica, ну какую вкуснятину Вы нам показываете! give_heart.gif
У нас, конечно, такого не найти. Максимум, что есть, так это замороженные креветки и кальмары, и оочень маслянистый "морской коктейль"..
Эх, хочу в Грецию smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 6.1.2014, 17:16
Сообщение #38


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 5.1.2014, 21:39) *
Vacilica, ну какую вкуснятину Вы нам показываете! give_heart.gif
У нас, конечно, такого не найти. Максимум, что есть, так это замороженные креветки и кальмары, и оочень маслянистый "морской коктейль"..
Эх, хочу в Грецию smile.gif

А уж я-то как хочу! smile.gif Для меня морепродукты были бы неплохим подспорьем в питании – аллергии на них нет scratch_one-s_head.gif . Но брать консервированные не могу из-за добавок, а замороженные не всегда хорошего качества, да и по цене – не для постоянного питания. То ли дело в Греции smile.gif . Кстати, тарелка с креветками заказана мужчиной, который дам фотографировал. Я спросила сестру, брала ли она себе, говорит – нет, они же нечищеные. Странно, для чего их тогда в панировке жарят? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.1.2014, 20:51
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 6.1.2014, 17:16) *
Кстати, тарелка с креветками заказана мужчиной, который дам фотографировал. Я спросила сестру, брала ли она себе, говорит – нет, они же нечищеные. Странно, для чего их тогда в панировке жарят? scratch_one-s_head.gif

Мне вот тоже всегда это интересно было smile.gif Их ведь кушать потом не удобно.. Или их прямо нечищенными едят? scratch_one-s_head.gif
Я всегда чищенные готовлю. Чистим с мужем вместе, в одиночку это оочень муторно.
В этом году даже на новый год брать не стали. Упаковка нечищенных креветок 900 гр. стоит у нас 320 руб. Естественно, после чистки с этих 900 гр. остается грамм 400-500. Дорого выходит nea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 9.1.2014, 21:59
Сообщение #40


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 6.1.2014, 21:51) *
Мне вот тоже всегда это интересно было smile.gif Их ведь кушать потом не удобно.. Или их прямо нечищенными едят? scratch_one-s_head.gif

Чистят! smile.gif Поэтому только мужчина их и заказывал, для дам не очень эстетично wink.gif .
Прочитала, что кальмары способствуют выведению холестерина из крови, причём «плохого». Ценное свойство, для меня сейчас стало актуально scratch_one-s_head.gif . Из всех морепродуктов, они самые доступные по цене, можно хотя бы пару раз в неделю готовить. Единственное, что останавливает - чтобы что-то вкусное приготовить, обычно приходится держать на огне больше положенных 2-3 минут, и тогда они становятся жёсткими. А вчера в журнале попалась заметка на глаза: оказывается, если очень долго варить, то кальмары снова размягчаются scratch_one-s_head.gif . Захотелось срочно проверить на практике, купила немного wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.1.2014, 22:15
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 9.1.2014, 22:59) *
А вчера в журнале попалась заметка на глаза: оказывается, если очень долго варить, то кальмары снова размягчаются . Захотелось срочно проверить на практике, купила немного .

Сейчас вспомнила, что в прошлом году на новый год пробовала тушить кальмаров в остреньком сметанном соусе. Тушились они долго, минут 20 точно, но при этом я бы не сказала, что были жесткие smile.gif Но и не такие мягкие, как при варке в течение 3 минут. Просто вкусные smile.gif Так что смело практикуйте, Василиса wink.gif

О, даже фото кальмаров отыскала smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 10.1.2014, 22:43
Сообщение #42


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 9.1.2014, 23:15) *
Сейчас вспомнила, что в прошлом году на новый год пробовала тушить кальмаров в остреньком сметанном соусе. Тушились они долго, минут 20 точно, но при этом я бы не сказала, что были жесткие smile.gif Но и не такие мягкие, как при варке в течение 3 минут. Просто вкусные smile.gif Так что смело практикуйте, Василиса wink.gif

Уже! smile.gif
На всякий случай приготовила только половину – две тушки из четырёх. Порезала кольцами.
Прикрепленное изображение
В небольшом количестве подсоленной воды варила 40 минут (как написано в рецепте). В самом деле, получились очень нежные, но вкус мне совсем не понравился. Переложила на сковороду, залила смесью яйца и молока, немного поджарила в оливковом масле.
Прикрепленное изображение
Съела несколько кусочков – мягко, съедобно, но какой-то непонятный привкус mda.gif . Теперь думаю, от чего он: такие кальмары или долгая варка так повлияла? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.1.2014, 23:09
Сообщение #43


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 10.1.2014, 23:43) *
Съела несколько кусочков – мягко, съедобно, но какой-то непонятный привкус mda.gif . Теперь думаю, от чего он: такие кальмары или долгая варка так повлияла? scratch_one-s_head.gif

Нужно теперь для сравнения оставшуюся часть приготовить "быстрым" способом wink.gif
Кстати, на фото кальмарчики очень аппетитные, что с яйцом, что без него i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 12.1.2014, 18:57
Сообщение #44


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 11.1.2014, 0:09) *
Нужно теперь для сравнения оставшуюся часть приготовить "быстрым" способом wink.gif

Так я и планирую сделать smile.gif . В рецепте, от которого я отталкивалась, предлагается тушить кальмары с белым вином, томатами в собственном соку (вместе с соком), чесноком, петрушкой, и острым перцем. Всё время готовки должно занять 40-50 минут. С таким количеством специй, думаю, самого вкуса кальмаров – ни хорошего, ни плохого не почувствуешь scratch_one-s_head.gif . Поскольку всё вышеуказанное мне есть нельзя, пришлось обойтись яично-молочной заливкой. Меня ещё смущает вот что: в рекомендациях по долгому тушению написано, что консистенция кальмаров должна стать, как у консервированных, а у меня они гораздо мягче mda.gif . В любом случае опыт удался, и теперь понятно, как с кальмарами лучше обращаться.
Цитата(Lilie @ 11.1.2014, 0:09) *
Кстати, на фото кальмарчики очень аппетитные, что с яйцом, что без него i-m_so_happy.gif

Лиля, а мне, наоборот, твои розовенькие больше приглянулись smile.gif . Почему-то мне кажется, что мои старше по возрасту wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.1.2014, 21:45
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 12.1.2014, 18:57) *
Лиля, а мне, наоборот, твои розовенькие больше приглянулись smile.gif . Почему-то мне кажется, что мои старше по возрасту wink.gif

Это они розовенькие такие, потому что чистить их мне пришлось самой smile.gif А поскольку это был один из первых разов, когда я готовила кальмары, то по незнанию делала это в слишком теплой для них воде. Так оказалось намного быстрее, чем в прохладной, но кальмары чуток порозовели smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snejana1515
сообщение 20.2.2014, 1:52
Сообщение #46


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Рецептов: 0
Регистрация: 24.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43365



Я тоже обожаю все морепродукты, без исключения. Особенно люблю кальмары, креветки и мидии. Мидии чаще всего покупаю уже готовые, то есть маринованные в баночке. Обычно кушаем их просто так или смешиваем с корейской морковью. Из креветок я люблю делать салаты или просто обжариваю их на чесночном масле с добавлением зелени и коньяка. Кальмаров мне нравится фаршировать, в особенности бэби-кальмары. Получается очень вкусно и внешний вид очень красивый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 20.2.2014, 18:38
Сообщение #47


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Закончила я свою эпопею с кальмарами smile.gif . Надоело мне их в морозилке с места на место перекладывать, решила вынести им окончательный приговор. Сварила обычным способом, кипели всего одну минуту с укропчиком и лаврушкой. Но чуда не произошло – неприятный привкус никуда не делся, и даже специи не перебили запах mda.gif . Так что дело не в продолжительности варки. Пришлось выбросить. Жаль, что не запомнила производителя, но зато помню пакет – длинный прозрачный, при случае посмотрю, чьих рук это дело mda.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.2.2014, 22:42
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Недавно писала о пироге с брокколи, креветками и сыром, так вот для него я первый раз взяла крупные креветки. Думала, что чистить их будет проще и быстрее, чем маленькие. Оказалось, нет. Панцирь крупных креветок заметно тверже и не так просто снимается. Пришлось с ними повозиться.



Плюс, крупные креветки не такие вкусные. Потому, думаю, это был первый и последний раз, когда я сделала выбор в их пользу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 1.3.2014, 17:25
Сообщение #49


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 20.2.2014, 23:42) *
Панцирь крупных креветок заметно тверже и не так просто снимается. Пришлось с ними повозиться.
Плюс, крупные креветки не такие вкусные. Потому, думаю, это был первый и последний раз, когда я сделала выбор в их пользу smile.gif

Но зато, какие красавицы! i-m_so_happy.gif Мы берём только консервированные, поэтому я особой разницы во вкусе не заметила, но в банках вкус забивается рассолом, так что не очень разберёшь scratch_one-s_head.gif .
Установила я производителя своих неудачных кальмаров. Это некое ООО» Полар Сифуд Раша». Это же надо было так обозваться, ну, написали бы сразу по-английски тогда, или уж нормально по-русски «Российские Северные морепродукты». Находится в г.Крещенки Калужской области. Конечно, может быть, низкое качество – не их вина, а продавцы или перекупщики продукт неправильно хранили scratch_one-s_head.gif . Но проверять это, купив кальмары от этого ООО, у меня нет желания nea.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 14.3.2014, 19:55
Сообщение #50


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Недавно ездили на берег Бенгальского залива и там я посетила местный рыбный рынок. Затоварилась креветками по смешной цене. Я бы за такие деньги толко килограмм смогла у себя купить, а на том рынке аж 6 кг.

Прикрепленное изображение


Правда не все мне любимой, делили на 3 семьи. Да и этого мне на месяца 2 хватит. ребенок сегодня клянчил жареных криветок как по телевизору показывают. Ну как по ТВ я врятли смогу, продуктов таких нет, но похожее сделала. И вот что получилось: замариновала криветки посыпав их солью и красным молотым перцем, через час (раньше просто времени не было) разогрела масло в сковороде, сначала обваляла креветку в кукурузном крахмале, затем в яйце и в муке. Собрала таких 10 т потом все сразу опустила в раскаленное масло и жарила до золотистой хрустящей корочки.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.3.2014, 20:26
Сообщение #51


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 14.3.2014, 20:55) *
Затоварилась креветками по смешной цене. Я бы за такие деньги толко килограмм смогла у себя купить, а на том рынке аж 6 кг.
Правда не все мне любимой, делили на 3 семьи. Да и этого мне на месяца 2 хватит.

Ммм.. 6 кг вкуснятины, даже если на 3 семьи, все равно здорово! i-m_so_happy.gif
Только чистить их замучаешься smile.gif
Мы у себя можем только варено-мороженые креветки взять. В кляре такие пробовала только один раз, как-то не пошло. Мне в салатах или пироге (ссылка на рецепт в посте выше) понравилось больше wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 14.3.2014, 20:50
Сообщение #52


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Варено-мороженные я тоже пробовала когда была у мамы в последний раз. Если честно - гадость еще та. Или может я к свежим привыкла не знаю. Я эти варено-мороженные положила в свое любимое блюдо из тыквы, так еле доела. Не стала расстраивать маму выбрасыванием дорогих продуктов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 14.3.2014, 20:56
Сообщение #53


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Креветки брала и мелкие, и очень крупные. Жарила в сливочном масле и чесноке, делала в кляре. Но все-таки для меня самые вкусные креветки - это просто креветки вареные, не полуфабрикаты очищенные, а креветки в панцире, чтобы потом я могла сама их очищать. Так они содержат больше сока, да и процесс их чистки - это ведь в определенной степени как бы ритуал.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 14.3.2014, 20:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 16.3.2014, 19:43
Сообщение #54


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(nzam @ 14.3.2014, 20:55) *
Недавно ездили на берег Бенгальского залива и там я посетила местный рыбный рынок. Затоварилась креветками по смешной цене. Я бы за такие деньги толко килограмм смогла у себя купить, а на том рынке аж 6 кг.

Завидую! Хочется свежих, а брать приходится консервированные mda.gif .
Чтобы определиться, наконец, какие же креветки вкуснее - крупные или мелкие, решили сравнить продукцию одного производителя. Крупные мы брали от "Любо есть", от них же купили и мелкие.
Прикрепленное изображение
Мне эти понравились больше, муж не понял wink.gif . Готовить решили, как обычно, с чесноком, помидорами и спагетти.
Я уходила по делам, доверив кухарить мужу. А он надумал улучшить рецепт, потушив креветки в вине. Понял, что идея была неудачной, когда на сковороде вместо мелких, но похожих на себя креветок, оказались микроскопические тёмненькие "червячки", которые к тому же жёсткими стали yes.gif .


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.3.2014, 11:58
Сообщение #55


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(nzam @ 14.3.2014, 23:50) *
Я эти варено-мороженные положила в свое любимое блюдо из тыквы, так еле доела.


А что за такое интересное блюдо из тыквы? Так непривычно: тыква и креветки mosking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 30.3.2014, 15:58
Сообщение #56


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Как-то стала расспрашивать своих мальчиков и мужа, какой из ракообразных морепродуктов им больше всего понравился, ведь попробовали достаточно за время своих путешествий. Креветки, лобстеры, речные раки…? Оказалось, что наш камчатский краб! wink.gif
Прикрепленное изображение
Стащила фото у знакомой со странички smile.gif . А это лобстер из последней поездки от сына.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Мне кажется, крабы даже внешне симпатичнее выглядят, правда, их уже сварили wink.gif . Зато в лобстерах мяса больше scratch_one-s_head.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.3.2014, 20:10
Сообщение #57


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 30.3.2014, 15:58) *
Стащила фото у знакомой со странички smile.gif . А это лобстер из последней поездки от сына.
Мне кажется, крабы даже внешне симпатичнее выглядят, правда, их уже сварили wink.gif .

Ой, ужас! Какие же они жуткие на вид, что лобстеры, что крабы mda.gif
Если б мне в таком виде их предложили попробовать, ни за что бы не стала. Вот филе возможно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 31.3.2014, 10:00
Сообщение #58


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



А нам на рынке вот такие розовые креветки попались. так хотели купить, но за все это удовольствие просили 2 тыс така это 25 долларов, мой недельный базар. Так мы и не попробовали это чудо-юдо.

Прикрепленное изображение


Елена, креветки тушатся вместе с порезанной на кусочки тыквой и с добавлением пряностей, в частности имбиря, чеснока, лаврового листа, лука и перца чили и в конце посыпается порошком свежеобжаренной зиры. На днях буду готовить и выложу фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 31.3.2014, 13:07
Сообщение #59


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 31.3.2014, 10:00) *
А нам на рынке вот такие розовые креветки попались. так хотели купить, но за все это удовольствие просили 2 тыс така это 25 долларов, мой недельный базар. Так мы и не попробовали это чудо-юдо.

nzam, а какие они по размеру?

На шекели это будет примерно около 80-90 шекелей. У нас замороженные стоят столько в магазине. Не по карману. Но вид у Ваших ракообразных замечательный, я очень люблю креветки. Обычно, просто отвариваю их в соленой воде. Если же покупаю уже чищенные, но не полуфабрикат, а сырые, то жарю их с чесноком в большом количестве сливочного масла. Относительно большом, конечно.

Уже и не помню, когда их ели в последний раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 1.4.2014, 18:45
Сообщение #60


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Креветки были примерно с ладонь. Таки большие я не ела. было желание купить, жаба задушила. resent.gif Правда мы где то с полкило отобрали из мелочи большие креветки, еле продавца уговорили, чтобы по цене мелких отдал. Где-то в пол ладони такой длинны,Ю а почистишь так еще меньше. Привезли то 6 кг, а когда почистили только половина осталась.
Цитата
а сырые, то жарю их с чесноком в большом количестве сливочного масла. Относительно большом, конечно.

В смысле, разогреваете масло, кладете туда резаный чеснок и креветки, все? А посалить поперчить? Просто мне везде рецепты с вином попадаются, а мы не употребляем ни в каком виде. А так хочется такие попробовать, у меня еще немного креветок осталось и что по больше, даже не чистила, так и лежат в морозилке. Не могу решить как готовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.4.2014, 22:59
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 1.4.2014, 18:45) *
Просто мне везде рецепты с вином попадаются, а мы не употребляем ни в каком виде. А так хочется такие попробовать, у меня еще немного креветок осталось и что по больше, даже не чистила, так и лежат в морозилке. Не могу решить как готовить.

Вино можно попробовать заменить виноградным соком, винным/яблочным или просто уксус + лимонный сок smile.gif А можно просто делать по выбранному рецепту, но вино проигнорировать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 9.4.2014, 17:07
Сообщение #62


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Ездили к Бенгальскому заливу и там на рыбном рынке увидела чудо морское, думала - детеныши кальмара. Ну а со мной были молодые люди, сопровождающие. Ну вот один из них наслушался моих рассказов, о том что из кальмаров салаты классные получаются и фаршируют их. Вообщем никому не говоря купил аж целый кг этой чуды. И перед отъездом показал мне с расчетом, что я ему рецептов дам. Каюсь, но кроме как в готовом виде и в детстве их не ела. И тут закрались сомнения, а кальмары ли это? Вот фото.

Прикрепленное изображение


Я человеку рецепты в интернете искать посоветовала, а что искать, если название животного не знаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.4.2014, 16:32
Сообщение #63


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 9.4.2014, 17:07) *
И тут закрались сомнения, а кальмары ли это? Вот фото.

Вообще-то, я кальмаров видела только тушками. Но из любопытства посмотрела фото/картинки через гугл и, по-моему, Ваше чудо на кальмаров похоже wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 11.4.2014, 21:17
Сообщение #64


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 10.4.2014, 17:32) *
Вообще-то, я кальмаров видела только тушками. Но из любопытства посмотрела фото/картинки через гугл и, по-моему, Ваше чудо на кальмаров похоже wink.gif

Дело в том, что по фото похожи, а вот у них панцирь жесткий есть и его выбрасовать надо. У кальмаров по-моему нет панциря никакого. И когда надавливаешь на них черная жидкость выделяется. Короче чудо-юдо какое-то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.4.2014, 22:07
Сообщение #65


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 11.4.2014, 22:17) *
Дело в том, что по фото похожи, а вот у них панцирь жесткий есть и его выбрасовать надо. У кальмаров по-моему нет панциря никакого. И когда надавливаешь на них черная жидкость выделяется. Короче чудо-юдо какое-то.

Хм.. Если панцирь и черная жидкость, тогда, вероятно, это каракатица smile.gif Только щупальцев на фото не видно. Они есть? smile.gif
Вот, что нашла о том, как и что с ней можно приготовить smile.gif

Цитата
Вкуснейшее мясо каракатиц с тонким ореховым ароматом ценилось во все времена. Особенно большим спросом у гурманов пользуются мелкие (от 20 г) каракатицы, из которых готовят салаты, закуски, пиццу и шашлычки. Для основных блюд (в том числе для супов) используют моллюсков весом от 300 до 600 г. Более крупные экземпляры используются редко, поскольку их мясо жестковатое. Широко используют каракатиц в Японии и Китае, там их не только сушат и маринуют, но и жарят, запекают. К примеру, в Средиземноморье фирменными блюдами во многих семьях считаются салат из отварной каракатицы с оливковым маслом и карликовые каракатицы во фритюре. Кроме того, в итальянской кухне используют чернила каракатицы, добавляя их при приготовлении пасты, ризотто и некоторых соусов. В российских магазинах каракатицы предлагаются в очищенном и необработанном виде, охлажденными и замороженными. Стоит иметь в виду, что размораживать каракатицу лучше в холодной воде, обязательно промыв затем в проточной.По питательным свойствам каракатица намного превосходит мясо (говядину, свинину) и речных рыб. Головоногий моллюск богат витаминами А, D, E, B12, B6, содержит в большом количестве цинк, железо, медь, калий, йод, фосфор и селен. В каракатицах есть весь набор необходимых аминокислот, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые улучшают обмен веществ, оказывают противовоспалительный эффект и снижают уровень холестерина в крови. Полезен также жир каракатицы, который считается природным антибиотиком.

Каракатицу лучше опустить в закипающую воду, довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.4.2014, 22:16
Сообщение #66


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Как почистить каракатицу smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 12.4.2014, 7:03
Сообщение #67


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Спасибо Лилия! Обязательно покажу это купившему. Надо же каракатица! Кто бы мог подумать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 12.4.2014, 19:28
Сообщение #68


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(nzam @ 12.4.2014, 8:03) *
Надо же каракатица! Кто бы мог подумать...

И правда, интересно! scratch_one-s_head.gif Они совсем не страшные, я бы попробовала! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.4.2014, 22:06
Сообщение #69


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 12.4.2014, 8:03) *
Спасибо Лилия! Обязательно покажу это купившему. Надо же каракатица! Кто бы мог подумать...

Пожалуйста thank_you.gif
Сама с интересом почитала и посмотрела видео. Раньше про каракатиц знала только то, что у них мешочки чернильные есть smile.gif

Цитата(Vacilica @ 12.4.2014, 20:28) *
И правда, интересно! scratch_one-s_head.gif Они совсем не страшные, я бы попробовала! wink.gif

А по-моему, чистить их, щупальцы эти и глаза вырезать.. брр.. жутковато как-то secret.gif
А вот в очищенном виде их беленькие тушки от тушек кальмаров практически не отличить (если по видео судить). Так они вполне симпатичные и не противные. Такие я бы попробовала wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 18.4.2014, 20:07
Сообщение #70


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Сегодня встретила родителя горя-покупателя каракатиц. Выяснилось, что этих каракатиц сын так нечищеными положил в морозилку до лучших временю Пришлось пригласить бедолагу домой чтобы это видео показать, да еще парочку найти на английском языку (русский то не понимает).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.4.2014, 21:12
Сообщение #71


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 18.4.2014, 20:07) *
Сегодня встретила родителя горя-покупателя каракатиц. Выяснилось, что этих каракатиц сын так нечищеными положил в морозилку до лучших временю Пришлось пригласить бедолагу домой чтобы это видео показать, да еще парочку найти на английском языку (русский то не понимает).

Хм.. Даже интересно, что у Вашего горе-покупателя все-таки получится сделать с этими каракатицами smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.4.2014, 14:34
Сообщение #72


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



nzam, Наталья, если ещё актуально, случайно нашла у нас на форуме рецепт с каракатицей. На заметку wink.gif

Каракатицы (сеппии) в сливочно-грейпфрутовом соусе

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 30.4.2014, 12:08
Сообщение #73


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 29.4.2014, 15:34) *
nzam, Наталья, если ещё актуально, случайно нашла у нас на форуме рецепт с каракатицей. На заметку

Каракатицы (сеппии) в сливочно-грейпфрутовом соусе


Спасибо большое. Но я даже и не знаю. Стесняется наверно молодой человек, не заходит.
Ну и ладно. Зато я буду иметь в виду этот рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.12.2014, 21:49
Сообщение #74


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Хотела сегодня сделать салатик с кальмарами, но с чисткой свежих совсем не было желания возиться. решено было поискать кальмаров консервированных. Нашла не консервы, но пресервы smile.gif Небольшая такая баночка кальмаров в масле, вес 150 г. В составе только: кальмар отварной маринованный, масло растительное (довольно много масла, должна заметить) и консервант Е211.



Удивительно безвкусными они оказались!
Первой эмоцией было возмущение, но потом, внимательно разглядев баночку, поняла, что сама, в общем-то, виновата - ни соли, ни специй, ни хотя бы уксуса в составе нет. И откуда взяться вкусу тогда?
Доводить кальмаров до пригодности в салат не стала. Вместо этого смешала его с фаршем трески, подсолила и приправила специями, и сварганила пиццу, добавив в неё ещё кетчуп и сыр. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Acoola
сообщение 21.12.2014, 22:23
Сообщение #75


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 21.12.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 49043



морепродукты очень люблю! кальмары люблю больше всего! проблема в их чистки!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.12.2014, 22:21
Сообщение #76


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Acoola @ 21.12.2014, 23:23) *
кальмары люблю больше всего! проблема в их чистки!)

Мне сегодня мама принесла пакетик замороженных чищенных кальмаров. Где-то по акции прикупила и со мной поделилась. Поступать с ними так, как я поступаю обычно - просто нарезаю колечками и тушу в подсоленной воде - совсем не хочется. Решила их чем-нибудь нафаршировать smile.gif А чем - не знаю scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катлетка
сообщение 14.1.2015, 16:27
Сообщение #77


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 30.10.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 48543



Цитата(Lilie @ 23.12.2014, 22:21) *
Мне сегодня мама принесла пакетик замороженных чищенных кальмаров. Где-то по акции прикупила и со мной поделилась. Поступать с ними так, как я поступаю обычно - просто нарезаю колечками и тушу в подсоленной воде - совсем не хочется. Решила их чем-нибудь нафаршировать smile.gif А чем - не знаю scratch_one-s_head.gif

Уже наверное не актуально, но я люблю кальмары, фаршированные рисом, шампиньонами, куриными яйцами и мясом креветок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.1.2015, 20:58
Сообщение #78


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Катлетка @ 14.1.2015, 16:27) *
Уже наверное не актуально, но я люблю кальмары, фаршированные рисом, шампиньонами, куриными яйцами и мясом креветок

В этот раз - да, уже не актуально. Тех кальмаров я на салат пустила, позже обязательно добавлю рецепт и фото wink.gif
Но как вариант на будущее - учту, спасибо give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.1.2015, 20:22
Сообщение #79


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Lilie @ 14.1.2015, 20:58) *
В этот раз - да, уже не актуально. Тех кальмаров я на салат пустила, позже обязательно добавлю рецепт и фото wink.gif

Добавляю smile.gif

Кальмары с овощами smile.gif



Сначала обжарила лук и морковку (измельченные), потом добавила к ним нарезанные колечками кальмары, протушила минут 5 и готово. Соль и приправки добавляла по вкусу в процессе тушения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mongirl
сообщение 1.5.2019, 12:08
Сообщение #80


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 1.5.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 57932



Салаты из морепродуктов с кальмарами.

- кальмары (полкило);
- зеленый лук (7–8 перьев);
- куриные яйца (6 шт.);
- сыр (100 гр);
- крупные креветки (7 шт.);
- малосольные или маринованные огурцы (2 шт.);
- майонез или оливковое масло для заправки.

Отвариваем яйца и тушки кальмаров. Нарезаем их как можно мельче,
добавляем нашинкованный зеленый лук. Сыр трем на крупной терке. Огурцы
режем мелкими кубиками. Креветки отвариваем и чистим. Все компоненты
смешиваем, заправляем майонезом и украшаем креветками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stameska
сообщение 28.1.2021, 22:50
Сообщение #81


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 0
Регистрация: 23.1.2021
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 61469



я люблю креветки, у меня муж очень вкусно их готовит, обжаривает в муке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dmsamoilov
сообщение 9.3.2021, 13:39
Сообщение #82


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Рецептов: 0
Регистрация: 11.2.2021
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 61619



Цитата(Koromislo @ 15.12.2011, 0:25) *
А вы забыли упомянуть каракатицы - вкусня! И не такие жилистые, как кальмары, более мясистые, хотя кальмары по вкусу считаются поблагородней. Каракатицы в томатном пряном соусе - очень вкусно, мои дети очень любят. Да и на гриле как закуска, тоже ничего.

Ещё бы найти каракатицы в продаже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 1:42
    ©