Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Чай. Рецепты и советы. , Чай крепче, если он с добрым другом разделен.
aurum
сообщение 13.10.2008, 10:02
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 10.10.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3786



Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного чайного коктейля smile.gif
Иногда утром я стою перед выбором – выпить полезный фруктовый фрэш или бодрящий крепкий чай, чтобы дальше проблемы выбора решать чуть легче smile.gif). (Про кофе не говорю, он вне конкурса, но сейчас приходится себе отказывать).
И решение нашлось само по себе. Зачем выбирать, когда можно соединить преимущества и получить двойное удовольствие!

Состав

Манго – 1 шт.
Чай – 250 мл
Лайм – ½ шт.
Сахар – 2 ч.л.

1. Берем спелый плод манго, очищаем его и режем на кусочки для последующего превращения в пюре.
2. С помощью блендера измельчаем манго, добавляем сахар и сок лайма. Остается только соединить с охлажденным чаем, перемешать и выпить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 71)
Alisa-108
сообщение 13.10.2008, 14:55
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(aurum @ 13.10.2008, 12:02) *
Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного чайного коктейля smile.gif

Ой, какая прелесть.А мне вот тоже кофе нельзя, но отказать себе от чашечки кофе утром... я просто не представляю как я смогу прожить без него целый день. rolleyes.gif НО..., если бы мне подавали такую вкуснятинку, манго ВАУ, то очень даже возможно, я бы не так мучительно думала бы о кофе. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Було4ка
сообщение 22.11.2008, 13:47
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 414
Рецептов: 74
Регистрация: 18.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 3822



Я чайная душа rolleyes.gif Люблю черный чай с кусочками ягод клубники или земляники. Ну и с лимоном тоже good.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 1.4.2010, 23:08
Сообщение #4


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Коктель медовое яблоко

В зеленый или черный чай добавить яблоко, мед и имбирь))
Только кладите всего по-немногу На фотке зеленый чай, но после всех добавок стал такого цвета))Чайные гурманы попробуйте))Надеюсь, что вам понравится)) super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yasa
сообщение 7.4.2010, 9:07
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 6.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 9983



Цитата(leno4ka @ 2.4.2010, 0:08) *
Коктель медовое яблоко

Доброго всем утра!
Чай зеленый я тоже уважаю, особенно летом. Но все же без кофе не могу. А чтобы польза была, разбавляю молоко соевым молоком, и нашла этот вкус оригинальным, а если еще и капучино добавить. мммм... Девочки рекомендую всем соевое молоко, оно полезно, кожа будет красивая. Ну я что-то уже не в тему, ну да простят меня админы! Всем удачного дня! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata N
сообщение 25.10.2010, 23:46
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 25.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14519



Пью чай разный - черный крупнолистовой, зеленый, каркадэ. Кофе не пью, даже запах не нравится почему то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Truffel
сообщение 12.9.2011, 8:36
Сообщение #7


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 11.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26592



Такой рецептик с фруктами полезный, взяла на заметку! Я вот очень люблю чай с ромашкой - успокаивает после тяжелого рабочего дня, и с корицей - это вариант для долгих зимних вечеров, укутавшись в плед.

А летом всегда охлаждаю чай, добавляю лед и выходит отличный прохладительный напиток в знойную жару.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kokojamba
сообщение 19.9.2011, 11:10
Сообщение #8


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Рецептов: 0
Регистрация: 5.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 26166



А я в последнее время стал больше увлекаться чаем на развес - различных сортов и композиций (подобные лавочки в каждом городе есть - там можно купить дорогой, но качественный чай на развес)! Всем советую попробовать чай со вкусом шоколада - такой непревзойденный вкус и аромат! И что удобно - он сам по себе имеет прекрасный вкус, в него ничего добавлять не надо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 19.9.2011, 16:32
Сообщение #9


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



Kokojamba, это с шоколадом и мятой?
мой любимый сейчас тоже увлекся, накупил около 50 разновидностей и сортов чая..пробуем все по-тихоньку..но больше люблю некрепкий зеленый с жасмином или сау-сеп..не знаю, что в него домешивают, но от одного запаха море удовольствия..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 19.9.2011, 20:36
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Kokojamba @ 19.9.2011, 11:10) *
А я в последнее время стал больше увлекаться чаем на развес - различных сортов и композиций (подобные лавочки в каждом городе есть - там можно купить дорогой, но качественный чай на развес)! Всем советую попробовать чай со вкусом шоколада - такой непревзойденный вкус и аромат! И что удобно - он сам по себе имеет прекрасный вкус, в него ничего добавлять не надо!


Да.. есть такое дело.. тоже в последнее время редко берем в упаковках чай.. и даже редко удобный-пакетированный.. Начали на развес брать в Украине- предположительно марка этого чая одна - мне нравится Граф Орлов, Ночь Клеопатры .. d_coffee.gif

Про шоколадный чай, могу сказать след. )) как то попали в Казахстане на Индийскую ярмарку.. вот там я купила себе чаи всеразличные и одним из них был шоколадный чай. Вкус очень насыщенный, объемный, сладковатый .. сначала думала что просто какао перемешали с заваркой.. а пригляделась.. листья - шоколадные..
secret.gif Единственно смущает пить чисто Индийский чай .. только одно..
в голову лезут мысли чем они поля чайные поливали.. и не секрет, что самое большое их водохранилище это та самая Конго .. где они стираются, хоронят умерших и там же моются..
Это я "шокирующей Азии" обсмотрелась lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 19.9.2011, 21:37
Сообщение #11


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ну, а сели вдуматься, то все во всем. Это не ново. У нас яблонька на даче родит каждый год, урожай чудо. И я только недавно сообразила, яблонька то на септике растет. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 19.9.2011, 23:42
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(alisa-108 @ 19.9.2011, 21:37) *
Ну, а сели вдуматься, то все во всем. Это не ново. У нас яблонька на даче родит каждый год, урожай чудо. И я только недавно сообразила, яблонька то на септике растет. smile.gif


Сразу вспомнилась прикольная пословица..
"Чем удобряли, то и выросло" lol.gif
Да, вспоминается мне мой отец тоже раньше поливал огород с рядом текущего озерка.. теперь уже септика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 20.9.2011, 11:52
Сообщение #13


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(~PurpleRain~ @ 19.9.2011, 23:42) *
Сразу вспомнилась прикольная пословица..
"Чем удобряли, то и выросло" lol.gif
Да, вспоминается мне мой отец тоже раньше поливал огород с рядом текущего озерка.. теперь уже септика.


ну, вот а говоришь, почему чай шоколадом пахнет. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Володя
сообщение 8.10.2011, 15:07
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 8.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Самарская область, город Сызрань
Пользователь №: 27989



Пробовал делать твой чай, на знаю толи у меня не получилось, толи у меня вкуса нет но мне не понравилось.
Я не люблю по десять раз бегать на кухню и делать стакан чая. Я люблю как забацал 2 литра чая и сасёш его около компа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 8.10.2011, 16:42
Сообщение #15


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Володя @ 8.10.2011, 16:07) *
Пробовал делать твой чай, на знаю толи у меня не получилось, толи у меня вкуса нет но мне не понравилось.
Я не люблю по десять раз бегать на кухню и делать стакан чая. Я люблю как забацал 2 литра чая и сасёш его около компа.


Это к кому обращение? Чай чей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luchka
сообщение 17.10.2011, 22:48
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 17.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 28451



Мне очень нравится чай пуэр с молоком. Вот рецепт:
1. Пуэр выложить в чашечку и на 5 минут залить холодной водой. Потому воду слить, переложить пуэр в чайник, налить 300 мл воды и почти довести до кипения. Это очень важный момент: кипеть пуэру нельзя. Воду слить.
2. Горячий пуэр залить молоком и снова почти довести до кипения.
3. Пока молоко нагревается, добавь в пуэр специи: щепотку соли, пару щепоток коричневого сахара или меда, корицу.
4. Сняв пуэр с огня, дай ему 5-7 минут настояться. Пуэр готов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 18.10.2011, 17:48
Сообщение #17


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Никогда раньше не слышала название такого чая. Судя по приготовлению и ингредиентам должно быть очень вкусно, даже без чая. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evpat222
сообщение 19.10.2011, 16:27
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 19.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 28516



Цитата(Було4ка @ 22.11.2008, 13:47) *
Я чайная душа rolleyes.gif Люблю черный чай с кусочками ягод клубники или земляники. Ну и с лимоном тоже good.gif

i-m_so_happy.gif тоже люблю очень

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DonnaBella
сообщение 10.12.2011, 0:47
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 3.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30433



Цитата(Alisa-108 @ 18.10.2011, 17:48) *
Никогда раньше не слышала название такого чая. Судя по приготовлению и ингредиентам должно быть очень вкусно, даже без чая. wink.gif



Насмешили, улыбнули! А пуэр - это вид китайского чая, если не ошибаюсь. Я готовлю чай с молоком не так загадочно. Просто в 300 мл кипящего молока добавляю 1 ст.л. листовой заварки черного чая, 1 ст. л.сахара. выключаю огонь, накрываю крышкой и обматываю на 5 минут махровым полотенцем. Потом процедить через ситечко в большую красивую чашку и к компу надолго или к телеку перед фильмом, а еще лучше с интересной книгой пропасть на весь вечер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
М@ргош@
сообщение 21.12.2011, 22:51
Сообщение #20


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Рецептов: 0
Регистрация: 18.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31019



Цитата(aurum @ 13.10.2008, 10:02) *
Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного чайного коктейля smile.gif
Иногда утром я стою перед выбором – выпить полезный фруктовый фрэш или бодрящий крепкий чай, чтобы дальше проблемы выбора решать чуть легче smile.gif ). (Про кофе не говорю, он вне конкурса, но сейчас приходится себе отказывать).
И решение нашлось само по себе. Зачем выбирать, когда можно соединить преимущества и получить двойное удовольствие!

Состав

Манго – 1 шт.
Чай – 250 мл
Лайм – ½ шт.
Сахар – 2 ч.л.

1. Берем спелый плод манго, очищаем его и режем на кусочки для последующего превращения в пюре.
2. С помощью блендера измельчаем манго, добавляем сахар и сок лайма. Остается только соединить с охлажденным чаем, перемешать и выпить!


Очень интересный чайный рецептик ! Хочу попробывать сделать. Только будет проблема с манго - не во всех супермаркетах он продается .Не чем его заменить не можно? Я любитель всевозможных чаев ,а вот кофе это не для меня. Переживаю за свое сердечко.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маракуйя
сообщение 2.1.2012, 18:36
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 17.12.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15855



Очень люблю чай. Из развесных - молочный улун, из обычных - гринфильд весовой (серый с легким вкусом бергамота и кусочками цитрусовых), из полезных - Иван-чай.
Когда совсем нет ничего из перечисленных, в запасе всегда гринфильд в пакетиках с чабрецом и мелиссой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
БЕЗуминка
сообщение 6.1.2012, 14:24
Сообщение #22


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 11
Регистрация: 11.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30753



Очень люблю черный крупнолистовой и зеленый чай! А вот с фруктами не очень нравятся, разве что со свежим лимоном или калиной!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panda27
сообщение 10.1.2012, 18:31
Сообщение #23


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 0
Регистрация: 10.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31628



А мне нравиться час на молоке с имбирем. На две чашки чая необходимо 300мл молока, 2 чайных ложки черного крупнолистового чая и маленький кусочек корня имбиря. Молоко нагреваем, можно добавить чайную ложку сахара, стружем туда 5 - 6 тоненьких полосочек корня имбиря, а потом бросаем туда 2 чайных ложки чая. Доводим до кипения, все время помешивая. Процеживаем в нагретый заварник и закрываем минут на 5 чтобы чай "надышался". Приятного апетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goldtelets
сообщение 10.2.2012, 19:30
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32717



Отличный полезный для здоровья напиток - зеленый чай с имбирем и кардамоном. Нужно взять 2 чайные ложки заварки, закипятить ее в 1,5 л воды. В кипящий чай добавить мелко нарубленный корень имбиря (10см) и добавить 3-4 шишки кардамона. Такой напиток отлично разогревает организм, усиливает обмен веществ, повышает сексуальную функцию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.2.2012, 22:04
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(БЕЗуминка @ 6.1.2012, 14:24) *
Очень люблю черный крупнолистовой и зеленый чай! А вот с фруктами не очень нравятся, разве что со свежим лимоном или калиной!


А попробуй в чай добавить яблочко! Очень вкусно, даже те мои знакомые, кто не любит фруктовые чаи, оценили этот напиток.
Просто нужно порезать половинку или треть (по вкусу) яблока и добавить в свежий чаек smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gexman
сообщение 21.2.2012, 15:56
Сообщение #26


***
**

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 21.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33037



Вопреки стереотипу, лучший чай - китайский, а не индийский
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
julian
сообщение 11.3.2012, 19:46
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 11.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33602



Цитата(БЕЗуминка @ 6.1.2012, 15:24) *
Очень люблю черный крупнолистовой и зеленый чай! А вот с фруктами не очень нравятся, разве что со свежим лимоном или калиной!

Я согласен. Тоже люблю такой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Arlor
сообщение 10.4.2012, 15:53
Сообщение #28


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 10.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34371



Мне так очень нравиться китайский красный чай он просто божественен.
Мягкий вкус, ароматный запах, классный цвет
Очень приятно пить !
Этот чай очень приятно выпить на выходных сидя где не будь.
Мне его привезли прям из Китая очень советую попробовать этот вкусны чай я как раз сейчас пью его с печенками . pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Heliga
сообщение 11.7.2012, 22:09
Сообщение #29


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36193



Цитата(gexman @ 21.2.2012, 15:56) *
Вопреки стереотипу, лучший чай - китайский, а не индийский

Абсолютно с вами согласна. У нас индийского хорошего чая не найдешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 21.7.2012, 22:50
Сообщение #30


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Heliga @ 11.7.2012, 23:09) *
У нас индийского хорошего чая не найдешь.


Помню, в эпоху всеобщего дефицита, индийский чай «Три слона» был вне конкуренции smile.gif !

Конечно, хороший сорт чая это важно, но не менее важно, где, когда, с кем его пить. В названии темы правильно написано yes3.gif . Самый вкусный чай из моего детства – чай из самовара в деревне у бабушки, настоящего, русского, со всеми полагающимися атрибутами. По вечерам его водружали на стол, за которым устраивалось многочисленное семейство, и начиналось действо, которое, бывало, не на один час растягивалось mda.gif . Пили из блюдца, вприкуску с пиленым сахаром, правда не столько вприкуску, сколько «вприлизку», потому что сахар этот был очень твёрдый. Не думаю, что у бабушки в то время был какой-то особый вид чая, обычный – из сельпо, но запомнился, как сказочно вкусный, может быть, потому что к нему подавались шанежки и пироги с черничным вареньем smile.gif . Позже в свою семью я купила обычный электрический самовар, по сути, тот же электрочайник, но атмосфера на кухне стала от этого немного другой, и чай вкуснее, правда, и вода на Севере чистая и вкусная smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kaptula
сообщение 14.1.2013, 9:51
Сообщение #31


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 14.1.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 39874



Цитата(aurum @ 13.10.2008, 10:02) *
Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного чайного коктейля smile.gif
Иногда утром я стою перед выбором – выпить полезный фруктовый фрэш или бодрящий крепкий чай, чтобы дальше проблемы выбора решать чуть легче smile.gif). (Про кофе не говорю, он вне конкурса, но сейчас приходится себе отказывать).
И решение нашлось само по себе. Зачем выбирать, когда можно соединить преимущества и получить двойное удовольствие!

Состав

Манго – 1 шт.
Чай – 250 мл
Лайм – ½ шт.
Сахар – 2 ч.л.

1. Берем спелый плод манго, очищаем его и режем на кусочки для последующего превращения в пюре.
2. С помощью блендера измельчаем манго, добавляем сахар и сок лайма. Остается только соединить с охлажденным чаем, перемешать и выпить!


Надо будет попробовать сделать такой чай, по составу, мне кажется, будет очень вкусно. Я просто вообще большая любительница чая, пью его чаще, чем воду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.1.2013, 10:58
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(kaptula @ 14.1.2013, 12:51) *
Надо будет попробовать сделать такой чай, по составу, мне кажется, будет очень вкусно. Я просто вообще большая любительница чая, пью его чаще, чем воду.


Я бы вместо сахара добавила настоящего качественного медаsmile.gif А я вот воду пью чаще, чем чаи. Могу месяцами вообще чай не пить. Иногда завариваю что-нибудь из травок (ромашку, например, фенхель).


Лили, ты же свежее яблоко советуешь в чай положить? Так вот, мы на ходили в баню (с йогами), они брали с собой сборы из горных трав, фрукты (любые: яблока, апельсины, мандарины, грушу, бананы, киви, виноград). Нарезали фрукты в чашки, заваривали чай зеленый и травы, потом заливали фрукты, накрывали блюдцами, шли в баню, потом приходили, выпивали чай, съедали фрукты. Вкус, кстати, мне такого чая очень нравился. Даже с бананамиsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.1.2013, 16:11
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 14.1.2013, 11:58) *
А я вот воду пью чаще, чем чаи. Могу месяцами вообще чай не пить. Иногда завариваю что-нибудь из травок (ромашку, например, фенхель).

Я последнее время тоже предпочтение отдаю простой воде. Даже если дома прохладно и хочется согреться, то пью просто кипяток smile.gif
Цитата(Елена Белашова @ 14.1.2013, 11:58) *
Лили, ты же свежее яблоко советуешь в чай положить?

Да, конечно, только свежее smile.gif
С другими фруктами, кстати, не пробовала.. Только шкурки мандариновые или апельсиновые ещё заваривала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 14.1.2013, 21:25
Сообщение #34


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Цитата
Всем советую попробовать чай со вкусом шоколада - такой непревзойденный вкус и аромат!


Как то купилась я на черный чай с шоколадом, правда, не на развес, а в пачке, Кертис назывался. Вся в предвкушении бежала домой, отведать этого "божественного" напитка, разочарованию не было предела, думала, может мужу понравится, он любит чаи со всякими ароматными наполнениями, но и у него не пошел, чаёк отправился в мусорник.

А вообще, я больше всего люблю, чистый зеленый китайский крупнолистовой и чистый черный цейлонский тоже крупнолистовой, нравится марка Кволити. На счет качества чая судить не берусь, потому, как не обладаю знаниями и тонким чутьём, ориентируюсь только на собственный вкус.

На счет развесных чаёв, которые сейчас, продают во многих местах, берут меня сомнения по поводу их натуральности, ну не могут натуральные компоненты так сильно пахнуть. Вся эта "эксклюзивность" мне кажется рекламный ход, благодаря которому цена значительно вырастает.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vinka
сообщение 15.1.2013, 3:04
Сообщение #35


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 13.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39856



Я завариваю в термосе такой травяной чай: ягоды шиповника, боярка, листья малины, немного мяты или мелиссы. В кружку можно по желанию положить ложечку мёдаsmile.gif Очень полезный чаёкsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.1.2013, 14:09
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 14.1.2013, 22:25) *
На счет развесных чаёв, которые сейчас, продают во многих местах, берут меня сомнения по поводу их натуральности, ну не могут натуральные компоненты так сильно пахнуть. Вся эта "эксклюзивность" мне кажется рекламный ход, благодаря которому цена значительно вырастает.

Мы последнее время свой привычный цикорий сменили на такой вот развесной чай - ройбуш. По поводу натуральности ничего сказать не могу - не знаю smile.gif Но он очень вкусный rolleyes.gif
Цена у него тоже вполне приемлемая - около 200 р. за 100 грамм.
Чуть позже добавлю фото smile.gif

Цитата(Vinka @ 15.1.2013, 4:04) *
Я завариваю в термосе такой травяной чай: ягоды шиповника, боярка, листья малины, немного мяты или мелиссы. В кружку можно по желанию положить ложечку мёда smile.gif Очень полезный чаёк smile.gif

Шиповник мне тоже нравится, но с аптечных препаратов заваривать как-то не хочется, а насобирать в этом году не получилось sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vinka
сообщение 16.1.2013, 4:33
Сообщение #37


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 13.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39856



Lilie, Я тоже всем своим пользуюсь. А до шиповника в этом году и мы не доехали, дождей много было, но остались запасы с прошлого года!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 16.1.2013, 4:58
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Марищка @ 15.1.2013, 0:25) *
На счет развесных чаёв, которые сейчас, продают во многих местах, берут меня сомнения по поводу их натуральности, ну не могут натуральные компоненты так сильно пахнуть. Вся эта "эксклюзивность" мне кажется рекламный ход, благодаря которому цена значительно вырастает.


Я, конечно, не знаю, почему эти чаи так обалденно пахнут (действительно ли натуральный аромат или чем-то его усилили, возможно ли усилить его?!), но я точно знаю, что в редком магазине чаи хранятся правильно. Честно, еще ни один не видела магазин с адекватными условиями хранения. Вы видели, чтобы кто-нибудь доставал Вам чай из морозильной камеры? А многие виды чая именно там и должны храниться. А в какой посуде они лежат??? А что их окружает? Вкус, возможно, какой-то и сохраняется, а свойства чая теряются однозначно. Мне, например, не нужен только вкус, мне нужны свойства. Это касается всех продуктов вообще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.1.2013, 14:53
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 16.1.2013, 5:58) *
Вы видели, чтобы кто-нибудь доставал Вам чай из морозильной камеры? А многие виды чая именно там и должны храниться. А в какой посуде они лежат??? А что их окружает?

Хранить чай в морозилке??? Правда? mega_shok.gif
Мы когда чай берем развесной, нам его из закрытой баночки насыпают в бумажные пакет и закрывают какой-то гнущейся застежкой.. А стоит баночка в окружении ещё десятков таких же баночек с разными видами чая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nostalgia
сообщение 17.3.2013, 14:53
Сообщение #40


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 17.3.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 41205



Я ни разу не слышала, что чай надо хранить в морозильнике...кстати слышала что в холодильнике нужно хранить кофе. Только там оно сохраняет свои свойства.А чай главное не хранить там, где сыро и есть посторонние запахи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.3.2013, 15:09
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Nostalgia @ 17.3.2013, 14:53) *
А чай главное не хранить там, где сыро и есть посторонние запахи.

А ещё его нужно хранить подальше от прямых солнечных лучей smile.gif Хотя об этом уже писали, по-моему smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 18.3.2013, 14:48
Сообщение #42


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 10.2.2012, 23:04) *
А попробуй в чай добавить яблочко! Очень вкусно, даже те мои знакомые, кто не любит фруктовые чаи, оценили этот напиток.
Просто нужно порезать половинку или треть (по вкусу) яблока и добавить в свежий чаек smile.gif

Ой, мы очень часто с одной подружкой раньше так чай пили. Почему-то перестали, вот, теперь надо снова традицию возобновить, потому что это, правда, очень вкусно. Мы, правда, не терли, а бросали в чай 2-3 кусочка яблока, потом его немного прямо в чае давили ложкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.3.2013, 15:14
Сообщение #43


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 18.3.2013, 14:48) *
Мы, правда, не терли, а бросали в чай 2-3 кусочка яблока, потом его немного прямо в чае давили ложкой.

Так и я не терла, а точно также добавляла порезанные кусочки в чай smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 18.3.2013, 15:17
Сообщение #44


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 18.3.2013, 16:14) *
Так и я не терла, а точно также добавляла порезанные кусочки в чай smile.gif

Странно, что это не очень распространено. В основном лимончик...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 18.3.2013, 19:23
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Кто-то любит чай с молоком d_coffee.gif
или только у меня такая страсть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.3.2013, 22:14
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 18.3.2013, 15:17) *
Странно, что это не очень распространено. В основном лимончик...

Лимончик тоже вкусно wink.gif

Цитата(~PurpleRain~ @ 18.3.2013, 19:23) *
Кто-то любит чай с молоком d_coffee.gif
или только у меня такая страсть?

Я именно чай с молоком пью редко и обязательно с сахаром. Чай больше с фруктами, а вот цикорий с молоком (и желательно сгущенным) пью часто smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.3.2013, 22:03
Сообщение #47


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Как правильно заваривать чай.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 20.3.2013, 23:09
Сообщение #48


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(~PurpleRain~ @ 18.3.2013, 20:23) *
Кто-то любит чай с молоком d_coffee.gif
или только у меня такая страсть?

Я раньше совсем не признавала чай с молоком. Только кофе. А когда родила, пила очень много того самого чая, да так привыкла, что сейчас просто чай пью намного реже, чем с молоком))). Поэтому, наверное, могу присоединиться).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MilayLana
сообщение 22.3.2013, 18:39
Сообщение #49


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 22.3.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 41334



И я тоже чайная душа. Люблю разный чай под разное настроение, погоду, время года. Но Акбару не изменяю. Пью его уже 5 лет. В чае Акбар есть столько разных вкусов!!!!! Советую pleasantry.gif pleasantry.gif pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.3.2013, 21:12
Сообщение #50


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(MilayLana @ 22.3.2013, 18:39) *
И я тоже чайная душа. Люблю разный чай под разное настроение, погоду, время года. Но Акбару не изменяю. Пью его уже 5 лет. В чае Акбар есть столько разных вкусов!!!!!

Я пробовала Акбар несколько раз, мне не понравился совсем mda.gif Чай имеет очень выраженный вкус красителей, плюс от него на кружке остается странный маслянистый темный налет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 22.3.2013, 22:38
Сообщение #51


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



А я о чае сужу по наличию пленки сверху... Вроде бы если заваренный чай покрывается пленкой, то он не очень хорошего качества. Чем хуже, тем темнее и насыщеннее эта пленка...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MilayLana
сообщение 23.3.2013, 12:47
Сообщение #52


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 22.3.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 41334



Цитата(Lilie @ 22.3.2013, 21:12) *
Я пробовала Акбар несколько раз, мне не понравился совсем mda.gif Чай имеет очень выраженный вкус красителей, плюс от него на кружке остается странный маслянистый темный налет.

Я с тобой согласна, вкус насыщенный. Странный маслянистый темный налет - это дубильные вещества, эфирные масла, которые должны содержаться в чае. Они меня не пугают.

Цитата(Акрина @ 22.3.2013, 22:38) *
А я о чае сужу по наличию пленки сверху... Вроде бы если заваренный чай покрывается пленкой, то он не очень хорошего качества. Чем хуже, тем темнее и насыщеннее эта пленка...

Привет! Про пленку очень много демагогий, то вода не та, то бокал не помыли, то чай перезаварили))))
Есть которые уверяют, что плена, как защита при заварке чая ))) Если добавить лимон пленка исчезнет.
Пей чай с лимоном)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.3.2013, 20:12
Сообщение #53


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(MilayLana @ 23.3.2013, 12:47) *
Я с тобой согласна, вкус насыщенный.

Я не сказала, что вкус насыщенный. Так можно сказать о по настоящему вкусном и хорошем чае, Акбар же имеет выраженный вкус красителей и это не показатель хорошего чая.

Цитата(MilayLana @ 23.3.2013, 12:47) *
Странный маслянистый темный налет - это дубильные вещества, эфирные масла, которые должны содержаться в чае. Они меня не пугают.

Очень в этом сомневаюсь to_take_umbrage.gif

(скрин с программы "Среда обитания")
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 24.3.2013, 1:18
Сообщение #54


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Lilie, значит я все же права на счет этой пленки на чашках - это показатель плохого чая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.3.2013, 1:22
Сообщение #55


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 24.3.2013, 1:18) *
Lilie, значит я все же права на счет этой пленки на чашках - это показатель плохого чая?

Если верить программе "Среда обитания", да.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 27.3.2013, 22:03
Сообщение #56


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 19.3.2013, 23:03) *
Как правильно заваривать чай...

Спасибо, что написали температуру заваривания чая, а то я и зелёный кипятком шпарю, и потом удивляюсь, что никак не могу его букет уловить mda.gif . Сейчас у меня зелёный в большом почёте, приходится о нём заботиться smile.gif . В том числе, думать и о том, в чем его хранить. Раньше пересыпала в любую банку с плотно закручивающейся крышкой, но бывает, что и не уберу вовремя в шкаф, так и стоит на свету. Поэтому сегодня я, наконец, купила специальную баночку для хранения зелёного чая.
Прикрепленное изображение
Слева – для чёрного, она мне досталась после использования не очень удачного чая, а справа – обновка wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.3.2013, 23:20
Сообщение #57


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 27.3.2013, 22:03) *
Поэтому сегодня я, наконец, купила специальную баночку для хранения зелёного чая.
Слева – для чёрного, она мне досталась после использования не очень удачного чая, а справа – обновка wink.gif .

Симпатичные баночки. Первую помню, Вы её уже показывали где-то.
У нас чай хранится в обычном бумажном пакете, в который его насыпают при покупке. Понравилось, как баночки аккуратненько смотрятся. Надо бы присмотреться, что у нас есть wink.gif
Какова их вместимость?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 28.3.2013, 20:09
Сообщение #58


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(~PurpleRain~ @ 18.3.2013, 20:23) *
Кто-то любит чай с молоком d_coffee.gif
или только у меня такая страсть?

Меня этот напиток выручал, когда дочку кормила в первые месяцы. Цельное молоко я пить не могу, а с чаем как раз хорошо.
Мне попался рецепт от Юлии Высоцкой дикого риса с сухофруктами. Она изюм запаривала чаем с бергамотом. Жаль, у меня нет такого чая. Давно не покупаю. Попробовала натуральный с настоящим бергамотом, теперь не могу пить наши химические варианты. Сама идея интересная. Интересно, какой получается вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 29.3.2013, 20:24
Сообщение #59


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 28.3.2013, 0:20) *
Какова их вместимость?

Лиля, граммов 150 чая помещается. Я из стограммовой пачки пересыпала, еще на треть осталось места smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 30.3.2013, 22:14
Сообщение #60


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Dalila @ 28.3.2013, 21:09) *
Меня этот напиток выручал, когда дочку кормила в первые месяцы. Цельное молоко я пить не могу, а с чаем как раз хорошо.

Вообще, да.. именно чай с молоком повышает лактацию.
Я тоже чай с молоком пила.. pleasantry.gif все супер было.
------
По поводу срока годности чая!
тоже читала или смотрела передачу, уже не помню.. в общем если ново заваренный чай, залитый кипятком, пустил пленку - значит чай плохой!!!
И да.. не стоит забывать.. что в чае тоже есть не хорошие вещества и испорченный чай не всегда полезно пить. иногда даже опасно.
На рынке снг такое встретить очень часто можно.. нам практически мусор пропихивают, особенно пакетики чайные.
Есть конечно чаи, которые наоборот приобретают ценность от срока годности - Пуэр, но про него в другой теме.

другими словами...
Люди каждый день пьют чай и ничего о нем не знают!
я бы каждому пожелала изучить хотябы тот факт где чай выращивают give_rose.gif
очень увлекательно и познавательно..
знать сорта чая.. это как знать виды хлеба..
мое конечно мнение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МариКлэр
сообщение 3.4.2013, 13:50
Сообщение #61


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 3.4.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 41551



Девочки, а мне вот тоже на 8 марта подарили коробочку с чаем, раньше такого и не видела в магазинах. Мало того, что коробочка очень понравилась, очень удобно в ней хранить чай, так еще и чай оказался безумно вкусным!!! с бергамотом, а я бергамот сам по себе обожаю! И весьма удачное решение для подарка - и не дорого, и красиво, а самое главное - вкусно!!! Посмотрела в магазинах, у этой марки - большая и разнообразная линейка вкусов, и жестяные баночки есть разные. Теперь я не буду ломать голову, что подарить своим родным и близким на праздники!
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 29.4.2013, 10:08
Сообщение #62


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



А мне вот такой чай дарили, особенно "Японская липа" понравился wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.4.2013, 10:12
Сообщение #63


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Шантерелль @ 29.4.2013, 11:08) *
А мне вот такой чай дарили, особенно "Японская липа" понравился wink.gif

Ничего не могу сказать о чаях (таких не заню и не пробовала), но чемоданчик с коробочками прикольный! i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 29.4.2013, 10:16
Сообщение #64


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Lilie @ 29.4.2013, 14:12) *
Ничего не могу сказать о чаях (таких не заню и не пробовала), но чемоданчик с коробочками прикольный! i-m_so_happy.gif


Чемоданчик мне тоже понравился, необычный good2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 18.10.2015, 17:28
Сообщение #65


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Интересныет рецепты чая найденные на просторах интернета. Как раз для осени.

-----------КРАСНЫЙ ПУНШ С ГИБИСКУСОМ--------------



Каркаде— сладковато-кислый на вкус чайный напиток ярко-красного или бордового цвета, который готовят из сушёных цветков суданской розы (научное название растения —Hibiscus sabdariffa) из рода Гибискус. Чай из «суданской розы» – непростой напиток. Горячий каркаде повышает давление, а холодный – снижает.

Вам понадобится:

1,5 л воды
около 8–10 ч. л. гибискуса (каркаде)
сахар по вкусу
3–4 шт. гвоздики
2 палочки корицы
ваниль по вкусу
щепотка молотого мускатного ореха
дольки яблок, апельсина и лимона

Налейте воду в кастрюльку, всыпьте гибискус, добавьте все специи и сахар. Варите 5–10 минут. Затем процедите в большой чайник, выложите дольки фруктов по вкусу и подавайте.

--------------ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЯБЛОКОМ И ЛАЙМОМ------------



Лучшее средство от зимней простуды. Согревает и заряжает энергией.

0,5 л воды
3–4 см корня имбиря (очистить и мелко нарезать)
кардамон, щепотка корицы можно заменить небольшим кусочком палочки корицы.
1 ч. л. зеленого чая
3 ч. л. цветочного меда
гвоздика 1-2 шт.
1/2 лимона
дольки зеленого яблока и лайма

Влейте воду в сотейник, добавьте имбирь и все специи. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем положите мед и лимон (сначала выжмите сок, а потом бросьте в кастрюльку остатки лимона). Варите еще 5 минут. В чайник всыпьте зеленый чай и процедите в него горячий отвар. Для подачи в чай можно положить ломтики зеленого яблока, лимона или лайма. Имбирное варенье для иммунитета, которое не нужно варить.

-----------------ЧАЙ МАСАЛА--------------------

Чай масала (в переводе – «чай со специями») — напиток родом из Индии, который получают путем заваривания смеси индийский специй и трав, с добавлением молока. Напиток получается бодрящим и пряным, поскольку готовится с так называемыми «тёплыми» специями – кардамоном, корицей, имбирем, семенами фенхеля, чёрным перцем и гвоздикой.

2 стакана воды
2 стакана молока
2 ч. л. черного листового чая
сахар по вкусу
3 см корня имбиря (очистить и натереть)
1 ст.л. смеси масала (молотые специи): кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, чёрный перец, гвоздика. Жаль что не указаны пропорции для специй
3 шт. душистого перца

В сотейнике соедините воду с молоком, доведите до кипения, добавьте сахар и имбирь. Кипятите на медленном огне 3 минуты, всыпьте масалу. Затем добавьте черный чай, размешайте и поварите еще 3–4 минуты.

---------------ГРОГ С ЧЕРНЫМ ЧАЕМ —-----------

600 мл заваренного черного чая
160 мл рома или коньяка
сок 1 лимона
50 г сахара (или меда)
цедра и ломтики апельсина

В горячем, но не кипящем чае растворите сахар, влейте сок лимона, затем ром или коньяк. Добавьте цедру и ломтики фруктов, дайте настояться 10 минут и подавайте. Не знаю как имунитет, но настроение явно поднимится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.10.2015, 18:07
Сообщение #66


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ммм.. Наташа, сколько интересностей добавила i-m_so_happy.gif
Мне, как поклоннице имбиря, конечно, имбирный чай особенно приглянулся give_heart.gif
Вкус лайма мне не знаком, но имбирно-яблочный чай я заваривать пробовала. Получается очень вкусно! Тонкий, мягкий вкус яблок отлично оттеняет грубоватый имбирь. Я люблю заваривать крепкий имбирный чай, иногда немного смягчаю его долькой лимона или медом. Яблоки тоже походят, но их я использую редко, потому как сырыми они все-таки вкуснее wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 21.10.2015, 21:02
Сообщение #67


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Мне лично масала чай приглянулся, жаль что специи без пропорций указаны
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tiffani
сообщение 17.3.2017, 17:15
Сообщение #68


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 16.3.2017
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 54698



Цитата(nzam @ 21.10.2015, 22:02) *
Мне лично масала чай приглянулся, жаль что специи без пропорций указаны



give_rose.gif Интересно, надо будет попробовать. i-m_so_happy.gif А я очень люблю чай с корицей. Мне очень нравится, хоть его нельзя часто пить, но я пью каждый день, ещё пью зеленый чай. Есть отличные рецепты по правильному приготовлению зеленого чая, он очень полезный, я думаю, что каждый об этом знает. don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Densee
сообщение 31.7.2017, 1:56
Сообщение #69


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 31.7.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 55269



не думал что приготовить чай нужны рецепты) а оказалось их много то как) спасибо вам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 31.7.2017, 10:14
Сообщение #70


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



На здоровье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николай Бронский
сообщение 12.8.2017, 17:38
Сообщение #71


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 12.8.2017
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 55301



Я тоже очень имбирный чай люблю, спасибо за новые рецепты! Надо будет разнообразить свои чаепития thank_you.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avera
сообщение 31.8.2017, 9:15
Сообщение #72


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 21.8.2017
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 55324



Открыла для себя бадьян в новом ракурсе - чай с этой пряностью нечто, если не пробовали чай с бадьяном, попробуйте обязательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 31.7.2025, 20:20
    ©