Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Что приготовить с телячьим языком?
murka
сообщение 20.6.2007, 20:14
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 20.6.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 790



всем привет,я у вас тут новенькая,подскажите кто-нибудь делал салат с телячьим языком?поделитесь если знаете рецептиком icon_neutral.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 31)
Ольга
сообщение 20.6.2007, 23:22
Сообщение #2


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Конкретно с телячьим языком я не нашла. Можно выбрать любой где есть колбаса или ветчина. Полистай, таких здесь много.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
murka
сообщение 21.6.2007, 6:51
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 20.6.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 790



спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.6.2007, 8:00
Сообщение #4


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Кто-то меня тоже уже спрашивал за салат с телячьим языком. Так мы ничего и не нашли. В принципе это ведь то же отварное мясо. icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 21.6.2007, 10:26
Сообщение #5


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Мне кажется вот такое сочетание неплохое. Язык там "не потеряется"

язык телячий
яйцо
горошек зеленый
огурцы маринованные
майонез
зелень по-вкусу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 16.8.2007, 12:05
Сообщение #6


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



Ольга дала хороший рецепт, мы его зимой делаем. А сейчас летняя вариация: Язык,горошек зеленый и свежий огурец. Язык и огурец режу соломкой,заправляю майонезом. Вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег Лукичёв
сообщение 23.3.2008, 12:43
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 10.1.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Волжск
Пользователь №: 1503



ПРИВЕТ в салатах всё в принцепи взаимо заменяемо всё зависит от вкуса вот например у меня друг есть он не ест грибы и жена у него заменяет грибы на отварной язык ты знаеш я попробывал и мне понравилось попробуй по эксперементировать я уверен тебе тоже придётся чего нибуть повкусу wink.gif wink.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olya-bolebok
сообщение 17.4.2008, 20:52
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 1
Регистрация: 17.4.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1996



Я знаю один такой салатик,очень вкусненький.
Салат Сытный.
1/2-1 шт. Айсберг салата или любой листовой салат
1 морковь
1 длинный огурец
2 помидора
30-50 языка говяжего
30-50 твёрдого сыра
майонез, сметана

Эти пропорции приблизительные, соблюдать их не обязательно. Можно менять количество ингредиентов по своему вкусу и по количеству человек. Первый раз я попробовала этот салат в ресторане, теперь делаю довольно часто. Салат получается нежный и в то же время сытный.

Огурец и помидоры порезать как на салат, морковь натереть на крупной тёрке соломкой. Язык и сыр порезать соломкой. Смешать майонез со сметаной и залить салат. Перед подачей подсолить.кулинарные рецепты Лизаветы. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andris
сообщение 30.3.2009, 13:54
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 30.3.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4842



privetik vam iz Latvii!!! O4enj vkusnij salat s telja4em jazikom zapisivajte !!!!
Ingridienti : Telja4ij jazik, vinograd, marinovanije 6ampinjoni, i sir galanskij ili russkij mozno macarelu toljko ne molo4nuju, kto ljubit po kisleje mozno dorblue !!! i vsjo eto zalevajem majonzom. provansalj ili pikantnim !!!! sir narezajesja plastinkami, krome macareli on terjotsja na krupnoj tjorke!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 1.4.2009, 7:36
Сообщение #10


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1473
Рецептов: 7
Регистрация: 28.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: г.Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4042



murka..вот тебе салат..Язык сюда любой подойдет..Хоть телячий.хоть свинячий..

Отвариваешь язык..до готовности..сдираешь с него шкурку..Режешь соломкой..Берешь грецкие орехи(чищенные)..мелко их режешь..только не на мясорубке..а режешь..перемешиваешь с языком..Заправляешь майонезом(не экономь).Ставишь в холодильник на ночь..Все..салат готов..Нежный и вкусный..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марининка
сообщение 3.4.2009, 17:14
Сообщение #11


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 2.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 4069



А вот рецептик от меня. Называется - "Мюнхенский"

Отварной говяжий язык очистить от кожи. Повара говорят, что язык лучше чистить сразу после приготовления, залив холодной водой. Обжарить на растительном масле морковь с репчатым луком. Откинуть поджарку на сито, чтобы стекло лишнее масло. Язык нарезать соломкой. Взять банку красной фасоли в собственном соку. Слить жидкость и добавить к языку. Затем положить туда же поджарку из моркови и лука. Соль, перец по вкусу. Все смешать, заправить майонезом. Поставить в холодильник на два часа. Выложить в салатник, посыпать тертым сыром (твердых сортов). Пропорции на глаз и вкус! Моим гостям этот салатик очень нравится! welcome.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4epeL
сообщение 8.4.2009, 9:27
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 8.4.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистан. Ташкент
Пользователь №: 4943



Всем привет!!!


Могу посоветовать простенький и очень вкусный горячий салат, который подойдёт для белого сухого вина!!!

Делается всё просто--- говяжий язык (сваренный и очишенный) режим на пропорциональные кусочки по грамажу примерно 20 грамм!!!
Обжариваем на сливочном масле, как появляется корочка светло коричневая, добавляем примерно 5 грам перетёртого кардамона, соль и орегано по вкусу!!! После чего добавляем сливок 2 столовые ложки, и 20 грам коньяка!! Как выпариться коньяк, наш язык готов!!! Блюдо можно подать с зарание запечёными гренками с сыром!!!

И поверьте, не каждый устоит перед этим салатиком!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koloristka
сообщение 5.8.2009, 15:51
Сообщение #13


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Рецептов: 8
Регистрация: 30.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2139



Простой и очень вкусный салатик-отварной язык,яйцо,св.огурец и грибы(можно консервированные).Заправить майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена прекрасная
сообщение 10.8.2009, 18:35
Сообщение #14


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 36
Регистрация: 8.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 5973



Я делаю такой салатик из говяжего языка.
Отварной язык(нарезать соломкой достаточно крупной).
Обжарить лук репчатый нарезаный кольцами.
1 банку консервированой фасоли(белой).
1 пучек зеленого лука.
2 соленых огурца.
Заправка- масло+сок лимона+черный перец+соль+горчица(1 чайная ложка,готовой ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 11.8.2009, 7:12
Сообщение #15


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Хороший салатик,обожаю фасоль в салатах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koloristka
сообщение 13.8.2009, 16:15
Сообщение #16


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Рецептов: 8
Регистрация: 30.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2139



Салат из языка:отварной язык,маринованный или солёный огурец,обжаренные с луком грибы.Всё порезать соломкой,заправить майонезом+чеснок,пропущенный через пресс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anestezia
сообщение 7.11.2011, 7:03
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 7.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 29336



Вообще, я считаю, что салат можно приготовить в любое время. Это так называемое блюдо на скорую руку, которое напрямую зависит исключительно от вашей фантазии. Мой рецепт прост - открываешь холодильник и начинаешь творить. Никогда бы не подумала, что могут возникнуть проблемы с приготовлением салата!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 28.11.2011, 23:12
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Действительно, салаты можно сделать из чего угодно, главное, чтобы хоть какие-то овощи были в данный момент в наличии в холодильнике. Допустим, у нас имеется лишь пучок зеленого лука. Но есть пара яиц и вот уже вам салат. Круто сваренные яйца и лук нарезаете мелко, смешиваете, заправляете майонезом или просто растительным маслом.
Прикрепленное изображение
Я, когда ничего нет под рукой, нарезаю тонко репчатый лук, солю, перчу, заправляю сметаной или майонезом. Можно просто растительным маслом и добавить немного уксуса.
Нужно только включить воображение.

Сообщение отредактировал Ahat - 28.11.2011, 23:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашенька
сообщение 12.12.2011, 11:28
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 12.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30764



Язык можно заменить отварным сердцем, можно даже куриным. Салаты на основе языка или сердца действительно получаются более нежными. А ингредиенты салатов - это уже на вкус и желание каждого.
Для легкости снятия кожи с языка (чистка) сразу же после варки, язык обдается холодной водой. Но делать это надо непосредственно сразу же после снятия с огня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRINA80
сообщение 20.1.2012, 16:44
Сообщение #20


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31908



А я готовлю такой салат с языком: отварной язык, голландский сыр, помидоры и майонез. Все продукты нарезать соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом. Нашей семье этот салат очень даже нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 2.2.2012, 2:16
Сообщение #21


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Я люблю готовить горячий салат из говяжьего языка.
Прикрепленное изображение
Рецепт простой: обжариваю мелко нарезанные грибы и лук на сливочном масле. Отварной язык нарезаю кубиками, смешиваю с грибами и луком, солю, добавляю черный молотый перчик, заливаю все сметаной и тушу на слабом огне 7 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 2.2.2012, 13:54
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Deva_daria @ 2.2.2012, 2:16) *
Я люблю готовить горячий салат из говяжьего языка.
ммм.. какой вкусный и питательный салатик..
я бы тоже такой с удовольствием съела..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Strelec
сообщение 15.2.2012, 4:51
Сообщение #23


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 14.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32814



Здравствуйте дамы и господа. Может быть, кто-нибудь встречал или знает рецепт такого салата: присутствуют листья салата, консервы в масле, виноградный уксус, кажется еще фасоль есть, а может нет. Пробовал один раз, в Париже у друзей, очень понравился, но тогда не до рецептов было. В Инете не нашел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.2.2012, 11:20
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Strelec @ 15.2.2012, 4:51) *
Здравствуйте дамы и господа. Может быть, кто-нибудь встречал или знает рецепт такого салата: присутствуют листья салата, консервы в масле, виноградный уксус, кажется еще фасоль есть, а может нет. Пробовал один раз, в Париже у друзей, очень понравился, но тогда не до рецептов было. В Инете не нашел.

Рыба с фасолью, интересно.. Пришлось потрудиться, но кое-что все же нашла smile.gif

Для салата потребуется:
скумбрия (консервы или копченая) - 350 г
фасоль стручковая - 125 г
помидоры черри (или просто маленькие) - 250 г
зеленый салат (кочан) - 1 шт.
картофель - 350 г
Для соуса:
белый винный уксус - 2 ст. л.
оливковое масло - 6 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
зелень

Приготовление:
Картофель и фасоль отварить и порезать, добавить размятую скумбрию и нарезанные помидоры. Заправить салат соусом и подавать на листьях салата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Positov
сообщение 5.4.2012, 21:31
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 5.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: "Киев
Пользователь №: 34263



Не секрет, что блюдо намного апетитнее, если оно красиво оформлено, поэтому много баллов к салату может добавить красивое оформление блюда. Всё очень просто - украшаем теми ингредиентами, которые использовали для приготовления салата.
Красиво смотрятся помидоры, редис и даже морковь, нарезанные кружочками или фигурными элементами.
А ещё можно добавить ароматные листочки всевозможной зелени, которые красиво свёрнуты в фигурки.
Всё зависит от вашей фантазии и креативности.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Omeliya
сообщение 17.7.2012, 10:32
Сообщение #26


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 4
Регистрация: 5.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Махачкала
Пользователь №: 36074



Positov очень красивое оформление салата! Смотрится оригинально и со вкусом.
Я люблю сочетание вареного телячьего языка и свежего огурца в салате. Например: язык говяжий, авокадо, свежий огурец и репчатый лук нарезать соломкой, смешать, заправить соусом из оливкового масла с соевым соусом и лимонным соком. Очень лёгкий, вкусный и полезный салат!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.6.2013, 13:49
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Конструктор салатов

Идея проста перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.
Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 1.6.2013, 14:30
Сообщение #28


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Lilie, интересная табличка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 1.6.2013, 14:45
Сообщение #29


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Lilie @ 1.6.2013, 17:49) *
Конструктор салатов
Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей!


Мне тоже табличка понравилась, возьму себе smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snejana1515
сообщение 24.1.2014, 20:29
Сообщение #30


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Рецептов: 0
Регистрация: 24.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43365



Я очень люблю салатики с языком, поэтому поделюсь некоторыми рецептами:

1) свежий огурец, свежий помидор, отварной язык, яйцо, майонез;

Нарезать все ингредиенты соломкой и перемешать. Заправлять салат необходимо перед подачей на стол.

2) отварной язык, свежий огурец, жаренные шампиньоны, помидоры, сыр, майонез;

Нарезать все ингредиенты соломкой и выложить слоями. Каждый слой прослаивать майонезом. Заправить салат за 1 час до подачи.

3) свежий огурец, копченое мясо, свежий помидор, жаренное филе куриное, маринованные опята, отварной язык, маслины без косточки, майонез, сыр;

Нарезать все ингредиенты соломкой и выложить слоями. Каждый слой прослаивать майонезом. Заправить салат за 1 час до подачи. Украсить зеленью.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.2.2014, 21:30
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Мне нравится готовить из говяжьего или телячьего языка заливное, красиво смотрится, да и вкусно, особенно с хреном или горчицей. Или просто отварить язык и делать с ним бутерброды, или подать на стол просто как холодную закуску. Лучше любой колбасы. С приготовлением заливного из телячьего языка, конечно, много мороки, но оно того стоит, учитывая конечный результат.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 25.2.2014, 21:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Almarta
сообщение 20.7.2019, 17:34
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 20.7.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Пользователь №: 58426



Мне нравится салат из языка с грибочками.
Вам понадобится:
150 г маринованных грибов;
2 куриных яйца;
300 г свиного или говяжьего языка;
50 г укропа и петрушки;
5 г поваренной соли;
5 г черного молотого перца;
100 мл майонеза.

Подготовка
Язык промываем под проточной водой, ставим вариться приблизительно час или полтора.
Затем вынимаем его из кастрюли при помощи щипцов и погружаем в холодную воду.
Хорошо остывшее мясо очищаем от сухожилий и нарезаем кубиками или полосками.
Яйца моем щеточкой, затем вкрутую отвариваем в подсоленной воде.
После этого натираем их на средней терке или нарезаем ножом на полоски.
Грибы аккуратненько разрезаем на половинки, крупные экземпляры – на четыре части.

Приготовление
Вначале кладем в салатницу нарезанные яйца и смешиваем их с грибочками, добавляем перец и соль.
Только после этого добавляем язык и майонез, лопаткой аккуратно перемешиваем массу салата.
Сверху посыпаем небольшим количеством зелени, которую просто рвем руками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 12:38
    ©