Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Как прготовить рыбу в фольге?
сибарит
сообщение 15.6.2007, 16:51
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 15.6.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 783



Уважаемые профессионалы и просто любители чего-нибудь готовить, прошу помогите!!!
как приготовить рыбу в фольге (например семгу, сазана и т.д.), что бы она получилась не сухой и вкусняцкой??? Please? HELP ME!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 29)
ddd
сообщение 15.6.2007, 16:57
Сообщение #2


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



пожалуйста, сходу на нашем сайте нашел три рецепта:
http://povary.ru/modules.php?name=Forums&f...opic&t=213#1768
http://povary.ru/modules.php?name=Forums&f...pic&p=2266#2943
http://povary.ru/modules.php?name=Forums&f...viewtopic&t=148

но может наши гуру что-нибудь новое посоветуют?
Ау, девчонки icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 15.6.2007, 18:26
Сообщение #3


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Порционно.

Немного обжарить грибы (шампиньоны..., какие есть) с луком. На листик фольги выложить рыбу, посолить, поперчить. Сверху грибы. Можно положить ложечку майонеза. Не любите - не кладите. Свернуть фольгу кулечком/мешочком, как конфету трюфель и запечь в разогретой духовке минут 20-30.

Так же можно поступить и с целой рыбиной. Только в этом случае грибы с луком внутрь рыбы положить.
Нет грибов, тогда просто лук. А какая проблема то? Рыба в фольге всегда сочная
Главное погерметичнее упаковать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 15.6.2007, 18:28
Сообщение #4


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Я делала рыбу в фольге, но не могу сказать, что это совершенство. Дело в том, что когда рыбу заворачиваешь в фольгу, она получается как вареная, возможно ее надо через какое-то время открывать и запекать до золотистой корочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 15.6.2007, 23:50
Сообщение #5


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



У меня те же советы, что и у девочек - в фольге всё сочное, главное - не передержать в духовке, рыба готовится достаточно быстро.
Можно туда, к рыбе и помидорчик подложить, и сладкий перец, любые овощи - те, что нравятся. И, естественно, зелени побольше.

Цитата
получается как вареная

Нет, Ленчик, всё-таки запеченая другая на вкус по сравнению с вареной...

Вот, примазалась к "гуру" smile.gif super_smilies037.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shefpovar
сообщение 21.6.2007, 21:27
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 21.6.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 792



Я делаю лосося на гриле обычно. Маринованого в сливочном масле с лимоном и петрушкой (часа 2). Кладу прямо на решетку, без фольги. НО, главное готовить на гриле с закрытой крышкой. Тогда будет сочный. Можно на всякий случай под крышку гриля плошку с водой ставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люсик
сообщение 23.6.2007, 16:04
Сообщение #7


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Рецептов: 6
Регистрация: 11.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 429



В последнее время запекаю в фольге и рыбу, и курицу,и мяскО. Получается быстро, вкусно, сочно. Если это рыба, то потрошу, натираю внутри специями, режу зелень (зараннее мариную, пока занимаюсь потрошением) укроп, петрушка, лук, выдавить сок лимона, полить чуть уксусом, посолить и добавить разных травок какие любите. Начиняем рыбку, заворачиваем в фольгу , но не придавливаем, а так, чтоб была воздушная прослойка и запекаем. К рыбке подайте печёные на решётке или гриле перец сладкий, баклажанчик, цукини.
Приятного аппетита! icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Василина
сообщение 7.9.2011, 11:59
Сообщение #8


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 9
Регистрация: 3.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26073



Чтобы семга или сазан, запеченные в фольге получились не сухими, полейте ее лимонным соком и обложите рыбку кусочками помидоров и сыра. Все остальное, по вашему вкусу. Чтобы не получилась вареной, минут за десять до окончания готовки, откройте верх фольги. Такой способ никогда не пересушит рыбу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soliotrja
сообщение 9.9.2011, 11:16
Сообщение #9


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 3.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26081



Главное правило - рыба должна быть свежая и не сухая, чтобы в ней было достаточно сока. Натереть ее солю, специями, можно для аромата положить листик лаврушки. Заворачивать нужно в фольгу так, чтобы получился герметичный конверт, ни масла, ни жира добавлять не нужно, рыба готовится в собственном соку - в этом и вся прелесть такого запекания. А готовность определить легко, фольга немного чернеет на углах и вздувается. Кстати, диетологи советуют именно такой вид приготовления и рыбы и мяса.

Сообщение отредактировал Soliotrja - 9.9.2011, 11:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nastusha23
сообщение 7.10.2011, 13:22
Сообщение #10


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 7.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 27933



Чтобы рыбка получилась сочной и хорошо пропеченой, ее надо предварительно замариновать в оливковом масле со специями и лимонным соком, потом в фольгу и запечь,перед окончанием готовки приоткрыть фольгу, чтоб корочка была.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slavjana
сообщение 14.11.2011, 6:42
Сообщение #11


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 11
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 25959



В фольге она никак не получиться сухой, но увы будет варенной, а это не очень. Я готовлю рыбу просто в духовке, фарширую ее и отправляю запекать в духовку, получается сочная и поджаренная рыбка. Попробуйте, я думаю вам понравиться))))



Сообщение отредактировал Lilie - 18.2.2012, 0:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annanurka
сообщение 15.11.2011, 21:27
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 18.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Московская область
Пользователь №: 14345



Я последнее время рыбу запекаю в фольге либо в тесте (если нет фольги), но действительно минут за 10 открываю, чтоб корочка была красивой))) сочно, вкусно, прям от косточек отходит, а что по поводу того, что вареная...есть немного, но я бы сказала, не вареная, а томленая........ мои очень любят такую рыбку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pioneer
сообщение 5.12.2011, 23:21
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 5.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30510



Цитата(Ольга @ 15.6.2007, 18:26) *
Порционно.

Немного обжарить грибы (шампиньоны..., какие есть) с луком. На листик фольги выложить рыбу, посолить, поперчить. Сверху грибы. Можно положить ложечку майонеза. Не любите - не кладите. Свернуть фольгу кулечком/мешочком, как конфету трюфель и запечь в разогретой духовке минут 20-30.



Все зависит от размеров рыбы , 20-30 минут , это небольшие карасики на медленном огне, среднего размера скумбрия в фольге запекается от 40-65 минут, а карпы и .. большая рыбы еще дольше причем на рыбе как правило делают надрезы или по другому делают доступ температуры во внутрь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
М@ргош@
сообщение 21.12.2011, 21:41
Сообщение #14


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Рецептов: 0
Регистрация: 18.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31019



Цитата(alisa-108 @ 15.6.2007, 18:28) *
Я делала рыбу в фольге, но не могу сказать, что это совершенство. Дело в том, что когда рыбу заворачиваешь в фольгу, она получается как вареная, возможно ее надо через какое-то время открывать и запекать до золотистой корочки.


Да действительно нужно за 5-10 минут до полного приготовления развернуть фольгу,для того чтобы рыба хорошо запеклась рыба- она возмется золотистой корочкой) Я всегда так делаю - очень вкусная , и красиво получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Idri
сообщение 29.12.2011, 2:14
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 29.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31323



Здравствуйте уважаемые профессионалы! Не знаю правильно ли пишу, но не знаю уже где спросить: Как самому сделать вытяжку из мидий? Какая технология? Кто знает - ПОДСКАЖИТЕ!!! Так хочется сделать но облазила весь нет, а ничего кроме такого "Китайцы еще несколько тысяч лет назад начали делать вытяжки из морских беспозвоночных (мидии, трепанги, устрицы и пр.) для ..." я не нашла. А как конкретно они это делали???... Я не думаю что несколько тысяч лет назад у китайцев были условия для изготовления лучше чем у любой сегодняшней хозяйки на кухне... так что условия - не вопрос... только вот КАК??? Подскажите пожалуйста если кто знает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 29.12.2011, 2:26
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Idri @ 29.12.2011, 2:14) *
Здравствуйте уважаемые профессионалы! Не знаю правильно ли пишу, но не знаю уже где спросить: Как самому сделать вытяжку из мидий?

уточните... вам нужно отчистить мидию от панциря, или вам нужно от мидии лекарственное зелье..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Idri
сообщение 30.12.2011, 16:50
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 29.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31323



Цитата(~PurpleRain~ @ 29.12.2011, 3:26) *
уточните... вам нужно отчистить мидию от панциря, или вам нужно от мидии лекарственное зелье..

Да, именно лекарственное зелье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 30.12.2011, 18:28
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Idri @ 30.12.2011, 17:50) *
Да, именно лекарственное зелье.

тогда сложно.. так как мидии это не советский продукт. Лекарственное зелье, это что- то из истоков самого продукта, поэтому нужно спрашивать у тех у кого мидии как семечки на улице продают. dntknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Idri
сообщение 30.12.2011, 21:38
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 29.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31323



Цитата(~PurpleRain~ @ 30.12.2011, 19:28) *
тогда сложно.. так как мидии это не советский продукт. Лекарственное зелье, это что- то из истоков самого продукта, поэтому нужно спрашивать у тех у кого мидии как семечки на улице продают. dntknw.gif

Спасибо за то что хоть внимание моему вопросу уделили. Буду искать дальше. С наступающим Вас Новым Гдом!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 30.12.2011, 22:54
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Idri @ 30.12.2011, 22:38) *
Спасибо за то что хоть внимание моему вопросу уделили. Буду искать дальше. С наступающим Вас Новым Гдом!!!
И Вас с Праздничками!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МаринаС
сообщение 13.1.2012, 0:32
Сообщение #21


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 8.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 31546



Про зелье из мидий ничего не знаю. smile.gif Про рыбу в фольге: обратила внимание, что сочнее получается тушка, которую размораживаешь не при комнатной температуре, а в холодильнике. Процесс разморозки, конечно, дольше времени занимает, но рыба правда получается вкуснее. В фольге готовлю обычно детям, потому что действительно получается как вареная. И открывать фольгу пробовала - бесполезно. Может быть, на это время (имею ввиду, пока рыба без фольги поджаривается) стоит сделать огонь посильнее?
Кстати, если добавляю помидор или лимон, то рыба еще и разваливается немного. Наверное, от сока? Очень нравится рецепт рыбы в соляном панцире. Вот уж где ни сухости, ни разваренности. И говорят, что приготовленная таким способом рыба самая полезная. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mam
сообщение 10.2.2012, 19:03
Сообщение #22


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32716



Цитата(сибарит @ 15.6.2007, 17:51) *
Уважаемые профессионалы и просто любители чего-нибудь готовить, прошу помогите!!!
как приготовить рыбу в фольге (например семгу, сазана и т.д.), что бы она получилась не сухой и вкусняцкой??? Please? HELP ME!!!
Я всегда готовлю толстолоба в фольге. Запекаю в духовке. Обмазываю майонезом всю рыбу, во внутрь тоже майонез, начиняю гречкой, на фольгу ложу помидоры кружочками крупными, сверху кладём рыбу в майонезе. Помидоры придают сочность и рыба не пригорает снизу. Заворачиваем всё в фольгу. Ставим в духовку на 40 мин. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.2.2012, 22:25
Сообщение #23


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(МаринаС @ 13.1.2012, 0:32) *
Очень нравится рецепт рыбы в соляном панцире. Вот уж где ни сухости, ни разваренности. И говорят, что приготовленная таким способом рыба самая полезная. smile.gif


Про такую рыбку много слышала, но так и не решилась приготовить don-t_mention.gif
Почему-то кажется, что она обязательно пересоленная будет unknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Idri
сообщение 12.2.2012, 20:10
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 29.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31323



Здравствуйте. Снова о мидиях. Как легче и лучше очистить мидию от панциря?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 12.2.2012, 21:00
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Idri @ 12.2.2012, 20:10) *
Здравствуйте. Снова о мидиях. Как легче и лучше очистить мидию от панциря?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lef
сообщение 27.3.2012, 17:03
Сообщение #26


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 26.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Симферополь
Пользователь №: 34009



я делаю рыбу так: беру карпа свежего (замороженную стараюсь вообще не покупать, она как-то разваливается), посолила, натерла специями и укладываю его в чугунную сковороду, туда же лучок полукольцами, немного подсолнечного масла и воды. а фольгой я накрываю плотно сковороду как будто крышкой, минут 40 готовлю под фольгой, а потом ее снимаю. Рыбка румянится, но влага и соки не успевают испаряться. Очень вкусно. постараюсь в ближайшее время выложить рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 30.6.2012, 19:33
Сообщение #27


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Муж у меня рыбак, и в доме часто "водятся" карасики разных размеров. Мелких я обычно запекаю в сметане на открытом противне. Средних иногда жарю на сковороде, а крупных – запекаю в фольге. По случаю приезда гостей покупаю 2-3х килограммового карпа или сазана и так же запекаю. Готовлю в фольге всегда по одному сценарию: мариную пару часов лимонным соком, солью, перцем. До полуготовности отвариваю гречневую кашу, начиняю рыбку. Кроме каши в начинку идут ломтики кислых яблок и дольки чеснока, с краю кладу пучок зелени, который после можно просто убрать. Вдоль хребта делаю надрез и в него тоже вставляю дольки яблок. Запекаю при небольшом огне примерно час, потом фольгу открываю, смазываю майонезом и держу в духовке еще минут 15 для образования аппетитной корочки. Вкусно! Даже гречка съедается до последней крупинки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 19:59
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Готовлю в фольге всегда по одному сценарию: мариную пару часов лимонным соком, солью, перцем. До полуготовности отвариваю гречневую кашу, начиняю рыбку.

А я обычно рыбку рисом фарширую и всегда думала, что никакая больше крупа для этого дела не годится scratch_one-s_head.gif
Надо попробовать с гречкой golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snejana1515
сообщение 1.3.2014, 23:56
Сообщение #29


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Рецептов: 0
Регистрация: 24.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43365



Для того, чтобы рыбка получилась сочной не обязательно ее готовить в фольге. Если вы будете готовить рыбку в фольге, то какую бы рыбу вы не выбрали (пангасиуса, семгу или другую рыбу) она непременно будет сочной, поскольку сок не будет вытекать, а будет оставаться в фольге и впитываться в рыбу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 3.3.2014, 17:16
Сообщение #30


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Slavjana @ 14.11.2011, 7:42) *
В фольге она никак не получиться сухой, но увы будет варенной, а это не очень.

Есть такая опасность scratch_one-s_head.gif . Но для меня, например, важно, чтобы речная рыба хорошо пропарилась, потому, что поджаристая корочка сверху и снизу – не гарантия хорошей тепловой обработки mda.gif . Если запекаю, то для мелкой рыбы использую рукав – в нём видно, когда рыбка уже дошла, а с крупной вполне можно положиться на таймер, запекая в фольге. Когда чувствую, что пора, открываю фольгу и даю рыбе подрумяниться. А момент этого самого «пора» зависит от величины рыбы и плиты. Кстати, особенно важно сначала подержать рыбину упакованной, если фаршируем её – пусть произойдёт полноценный «сокообмен» smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 8:10
    ©