Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Кондитерские принадлежности
Люсик
сообщение 26.4.2007, 22:46
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Рецептов: 6
Регистрация: 11.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 429



Венчик, миксер, кондитерский шприц (мешок), различные насадки, мерная кружка, весы - это не весь перечень кухонных принадлежностей для кондитера. Но мы ими пользуемся в первую очередь при приготовлении кондитерских изделий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 31)
Люсик
сообщение 27.4.2007, 0:51
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Рецептов: 6
Регистрация: 11.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 429



Давайте рассмотрим ряд вопросов в этой теме.
-Ваш выбор - венчик или миксер? За и против.
-Кондитерский шприц или мешок? Кому чем удобнее.
-Использование различных насадок. Какие использовать насадки для бардюра, надписи, незабудки, георгины и др.(можно написать рецепт крема)
- Чем измеряем? Мерной кружкой, стол. ложкой, чайной ложкой, пользуемся весами или на глаз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.4.2007, 7:53
Сообщение #3


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Сразу тебе отвечу, что в разных случаях нужны разные вещи. Иногда я пользуюсь веничком, а иногда миксером. Смотря что взбивать и до какого состояния.

А вот для украшения тортов, пользуюсь кондитерским мешком. Оценила это, когда пошла на курсы. А знаешь в чем разница между кондитерским шприцом и мешком? Мешком можно пользоваться одной рукой, а с кондитерским шприцом это сложно. icon_lol.gif

Я потом выставлю насадки, которые у меня есть для украшения тортов кремом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 27.4.2007, 11:39
Сообщение #4


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



А я венчиком почти никогда не пользуюсь. Всё миксером!
Насчет кулинарного мешка - да, только им, никаких шприцов! Используя мешок, ты действительно можешь работать одной рукой, и можешь более точно регулировать силу нажима.
И потом - в качестве мешка я часто использую пластиковый пакетик, который потом просто выбрасываю, без утомительного мытья icon_biggrin.gif
У меня, как и у Лены, куча насадок. Надо тоже сфотографировать и показать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 27.4.2007, 14:09
Сообщение #5


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Очень хочется на мешок посмотреть

А можно его самой сделать? Продаются маленькие, явно неудобные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.4.2007, 16:41
Сообщение #6


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Olga)
Очень хочется на мешок посмотреть

А можно его самой сделать? Продаются маленькие, явно неудобные.


Оль, мешок от картошки видела? Ну вот, точно такой только маленький!!! icon_wink.gif
шучу, конечно. Я сама шила. Хотя вот Леночка пишет, что использует целлофановый, так что нет проблем, я тоже так делаю, это как одноразовый, использовал и выбросил. Я, обычно, от пакетов молока и сметаны беру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 27.4.2007, 18:52
Сообщение #7


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Целлофановый...У меня из него насадки вылетают, рвется
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люсик
сообщение 27.4.2007, 23:07
Сообщение #8


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Рецептов: 6
Регистрация: 11.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 429



Olga
Нет, не целлофановый! Я использую из под молока или кефира, упаковка на 1 литр. А мешок нужно иметь не один, а несколько, для разных насадок и разных цветов крема, пошиты из тика. Высотой 30-35 см, конусообразный.

А я вот почему-то венчиком не пользуюсь, давно его в сторону отложила, чаще миксером на разных оборотах.
А сейчас смотрю по ТВ кулинарные передачи и всё чаще и чаще им пользуются. Настало возрождение венчика?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 27.4.2007, 23:20
Сообщение #9


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



За пакеты спасибо! Не подумала.
А венчики точно возрождаются.
Еще и ступки icon_biggrin.gif Юлия Высоцкая - движитель старины!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 27.4.2007, 23:50
Сообщение #10


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Аааа! Ступка у меня тоже есть! yazyk.gif Но пользуюсь не так часто - потому что покупаю пряности, уже упакованные в мельничку.

Оля, а почему насадки вылетают и пакет рвется? Может, крем слишком густой? У меня насадки навинчиваются на несколько оборотов. Я делаю совсем маленькую дырочку в пакете - только чтобы кончик насадки прошел, и когда навинчиваю, пакет попадает между резьбой, и крепко держится.
Есть у меня и тканевый, подарила когда-то знакомая, кондитер-профессионал. Есть из специального плотного пластика, не одноразовый. А всё же мне гораздо удобней использовать самый обычный универсамовский пакетик smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 27.4.2007, 23:57
Сообщение #11


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Лена, даже сливки из одноразвого лезут черте как.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Veera
сообщение 28.4.2007, 8:51
Сообщение #12


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 70
Рецептов: 2
Регистрация: 27.2.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 560



Olga
Кондитерский мешок посмотри на с. 27 данного каталога, очень удобный, восьмой год таким пользуюсь. С пятью насадками, здесь не очень хорошо видны, надо свои сфотографировать. Не надо заморачиваться ни с какими целлофановыми пакетами. :P
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люсик
сообщение 28.4.2007, 19:09
Сообщение #13


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Рецептов: 6
Регистрация: 11.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 429



Veera
завидую тебе белой завистью. Такой посудой готова гордиться каждая хозяюшка.
А что за цена? Эквивалент?
Жаль, что на Украине нет дистибьюторов, а только Скандинавия и страны Балтии. Я бы вступила в такой клуб smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Veera
сообщение 28.4.2007, 20:49
Сообщение #14


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 70
Рецептов: 2
Регистрация: 27.2.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 560



Люсик
Завидовать не надо, это приходит с годами, что-то сама покупала, что-то в подарки от фирмы получала, за работу естественно, так что все шкафы переполнены.
Чтобы узнать цены в рублях, все цены нужно умножить на 2 руб. 20 коп. (по сегодняшнему курсе).
Ссылка на украинский сайт icon_cool.gif
http://www.tupperware.su/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 28.4.2007, 21:50
Сообщение #15


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Вера, мне нужно всех этих распространителей найти. Что-то они ко мне не бегут smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Veera
сообщение 29.4.2007, 10:18
Сообщение #16


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 70
Рецептов: 2
Регистрация: 27.2.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 560



Olga
Уже прибежала icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Musia
сообщение 2.9.2007, 13:52
Сообщение #17


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 2.7.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 802



Здравствуйте, девочки! Меня интересует роликовый резак для теста. Чтобы делать сетоку на пироги. Кто-нибудь знает где его можно купить в Москве?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Asiyat
сообщение 5.6.2009, 13:30
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 2.4.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4885



Цитата(Люсик @ 27.4.2007, 1:51) *
Давайте рассмотрим ряд вопросов в этой теме.
-Ваш выбор - венчик или миксер? За и против.
-Кондитерский шприц или мешок? Кому чем удобнее.
-Использование различных насадок. Какие использовать насадки для бардюра, надписи, незабудки, георгины и др.(можно написать рецепт крема)
- Чем измеряем? Мерной кружкой, стол. ложкой, чайной ложкой, пользуемся весами или на глаз.


1. Если объемы не большие и взбивать недолго предпочитаю венчик
2. Конечно, мешок. Когда-то купила наборчик с навинчивающимися насадками, но мешочек там был совсем крошечный и я сшила парочку из тика... А недавно купила готовый, наверное, пластиковый - очень удобно мыть
4. Использую и то, и другое, и третье и даже весы есть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эманси
сообщение 30.10.2009, 21:52
Сообщение #19


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Рецептов: 4
Регистрация: 9.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: М.О
Пользователь №: 6754



У меня для работы дома все профессиональное..ни о каких ручных венчиках и кондитерских шприцах и речи быть не может.Мне кажется если ты хочешь научиться кондитерскому искусству..сразу надо начинать с профессионального оборудования,дабы потом не переучиваться...сложновато будет.
Конечно есть тонна насадок)))И естественно мерные принадлежности,но увы я делаю все "на глаз",наверное к своим годам уже научилась профессионально и интуитивно это делать,слава богу он меня еще никогда не подводил(тьфу тьфу тьфу)
Еще весы приобрела на 10 кг..без них уже никуда.Привыкла взвешивать свои тортики))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 31.10.2009, 9:23
Сообщение #20


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(ОльгаВячеславовна @ 30.10.2009, 23:52) *
У меня для работы дома все профессиональное..ни о каких ручных венчиках и кондитерских шприцах и речи быть не может.Мне кажется если ты хочешь научиться кондитерскому искусству..сразу надо начинать с профессионального оборудования,дабы потом не переучиваться...сложновато будет.
Конечно есть тонна насадок)))И естественно мерные принадлежности,но увы я делаю все "на глаз",наверное к своим годам уже научилась профессионально и интуитивно это делать,слава богу он меня еще никогда не подводил(тьфу тьфу тьфу)
Еще весы приобрела на 10 кг..без них уже никуда.Привыкла взвешивать свои тортики))


Ольга, а сколько лет этим занимаетесь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 31.10.2009, 10:53
Сообщение #21


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Все, что профессионально - это просто замечательно. Но вы и занимаетесь этим профессионально. Это ваш хлеб.
А если я пеку торты 2 раза в году, ну не вижу я нужды в таком шикарном и дорогом инструменте. Мне хватает набора от Tupperware.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эманси
сообщение 31.10.2009, 21:16
Сообщение #22


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Рецептов: 4
Регистрация: 9.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: М.О
Пользователь №: 6754



Цитата(alisa-108 @ 31.10.2009, 9:23) *
Ольга, а сколько лет этим занимаетесь?

С тех самых пор как училась этой профессии))
Все покупалось постепенно)) super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga_aq
сообщение 7.2.2012, 9:50
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 7.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 32578



Очень сложно устоять в магазине, когда видишь всякие замечательные мелочи для кухни. Я в такие моменты обычно даже не думаю, нужно или не нужно, часто я буду это использовать или нет..Мне просто они нравятся. Особенно инструменты для украшения тортов и выпечки.

Сообщение отредактировал Olga_aq - 7.2.2012, 9:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ulchona
сообщение 29.6.2012, 16:19
Сообщение #24


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 3
Регистрация: 27.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35938



Цитата(kalina @ 31.10.2009, 11:53) *
Все, что профессионально - это просто замечательно. Но вы и занимаетесь этим профессионально. Это ваш хлеб.
А если я пеку торты 2 раза в году, ну не вижу я нужды в таком шикарном и дорогом инструменте. Мне хватает набора от Tupperware.


Я с Вами полностью согласна,профессионально - это хорошо!!!Я вот тоже пытаюсь приобрести техники побольше да и посудку красивую,уже места на кухне не хватает.Хотела себе шприц электрический купить,по интернету заказать,но пока жду,Эманси у Вас случайно нет такого,что скажите???
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 30.6.2012, 6:49
Сообщение #25


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Ulchona @ 29.6.2012, 17:19) *
Хотела себе шприц электрический купить,по интернету заказать,но пока жду...

выглядит впечатляюще wink.gif а что он умеет делать?smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prost@k
сообщение 30.6.2012, 11:39
Сообщение #26


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18387



Цитата(Kamilla @ 30.6.2012, 7:49) *
выглядит впечатляюще wink.gif а что он умеет делать? smile.gif

Боюсь что самостоятельно он может только жу-у-ужать.Конечно если работаешь на потоке то автоматизация нужна,но какой поток дома?А вообще от такой штучки голова кругом идет у подруг.У них то нет!Они как в деревне-все какие-то мешочки(кулинарные)по ящикам прячут,а тут пожалуйста и жу-у-ужит и чего то делает-просто отпад.У когото дома может есть насадки на мясорубки для печенья и т.д. но что бы жу-у-ужало -этого ни у кого...

give_rose.gif give_rose.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 2.7.2012, 12:26
Сообщение #27


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Ulchona , кажется это кондитеский пистолет для печенья. Внутрь тесто и через насадки отсаживать его разной формы. Такие есть и механические.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.7.2012, 16:40
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
кажется это кондитеский пистолет для печенья.

То есть им можно только печенье делать?
А для украшения он подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 2.7.2012, 16:58
Сообщение #29


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Lilie , в магазинах он все-таки как пресс для печенья идет. А что еще? Из крема вряд ли получится, хотя на фото лежат и насадки на шприц. А в других наборах идут только насадки с дырочками для печенья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.7.2012, 17:54
Сообщение #30


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Давно хочу себе какой-нибудь простенький кондитерский шприц для домашнего пользования, чтобы тортики или пироги украшать smile.gif
Вот и распрашиваю give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 5.7.2012, 0:11
Сообщение #31


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



prost@k, я балдею от Ваших постов rofl.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 26.9.2012, 21:06
Сообщение #32


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Подскажите, пожалуйста, как называется устройство (на ролик похож), с помощью которого песочное тесто можно красиво разрезать и фигуры делаит? сеточку, например, на открытый фруктовый пирог? smile.gif не могу вспомнить никак, хочу поискать, где они вообще продаются и сколько стоят scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 8.10.2025, 17:37