Девоньки, у меня есть и как мариновать (солить) целыми и консервировать в банке. Немного похвастаюсь, все кто не ел, говорили, что ещё такой вкусноты не ели. Но скажу вам по многолетнему опыту, всё зависит от арбуза(сорта, зрелости и погоды)
у меня дедушка с бабушкой выращивали арбузы и мариновали их, точнее закатывали в банку как соленые огурцы, только без разных трав. Зимой открывая банку можно было покушать хрустящих арбузов. Единственно, что мне не нравилось, то что они соленые.. я не могла понять почему нельзя было делать сладкие.
А варенье с арбуза получится или сироп ? думаю было бы что то вкусненькое.. Мне кажется что арбуз обладает сильной прокисаемостью, а сахар это хорошее средство для бражения..
ввоооо...
варенье с арбуза первое, что попалось - оказывается делают такое варенье. 1г мякоти арбуза без зерен, 4 стакана сахара, 2 стакана воды, сок 1 лимона или 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, ванилин Из мякоти арбуза удалить зерна, нарезать небольшими тонкими кусочками, залить водой, варить с начала кипения 5-7 мин, переложить в холодную воду и выдержать на льду 6-8 часов. Мякоть вынуть, залить горячим сахарным сиропом, дать постоять 12 часов, сироп слить, добавить в него 1 стакан сахара, сок лимона, ванилин, проварить, опустить в него снова кусочки мякоти и варить до прозрачности. Дальше поступать, как с вареньем из яблок.
Не только на территории Азии едят арбуз с хлебом, у нас тоже едят его с чем угодно. Одна подруга, например, ест его с чесноком, другая с хлебом. Моя бабушка тоже очень любила арбуз с хлебом покушать. А я люблю арбуз с чипсами. Но маринованный арбуз имеет, по - моему необыкновенный вкус. Очень люблю маринованные.
Я бы на вашем месте и не пробовал в домашних условиях мариновать арбузы По себе знаю - лучшие "консервированные" арбузы - это бочковые! Только в бочке, где арбузов штук 6-8 получается самый лучший вкус! А так...можно сильно разочароваться!
Абсолютно согласна с Kokojamba: нет ничего вкуснее бочковых арбузов! Моя бабушка живет на юге России и всегда такие делает на зиму, главное, чтобы арбузы были мелкие.
А есть я обожаю арбузы с белым хлебом, соленым огурцом, а иногда - с медом. А еще очень вкусный компот из арбуза получается, но готовится он не на зиму, а так попить в течении дня.
Я бы на вашем месте и не пробовал в домашних условиях мариновать арбузы
А вот это зря! Например, я знаю рецепт, еще от бабушки - вкуснейшие маринованные арбузы получаются. Главное, выбрать недоспелые арбузы, тогда будут и хрустящие.
А варенье из арбузов кто-нибудь когда-нибудь видел, пробовал? Маринованные арбузы и моя бабушка делала, но тоже соленые. КАК можно есть соленые арбузы? Вот никогда этого не понимала, и ,наверное, никогда не пойму...
Я очен люблю эту большую ягоду, и у нас тоже делают заготовки арбуза на зиму и недавно открыла для себя заморозку ягод и фруктов - вот и арбузы замораживаю и зимой делаю всевозможные коктели и прочии лакомства)!
Не "уже", а просто вы пропустили кое что из истории маринования)) Я эти арбузы ел в далёком детстве годах в семидесятых прошлого века Тоже поначалу как то с опаской отнёсся к столь удивительному сочетанию, но когда попробовал, не смог остановиться, пока не умял почти всю трёхлитровую банку!)) Единственное что хотелось сказать, мариновали не покупные арбузы, которые и тогда, а особенно сейчас, напичканы химией, не очень полезной для организма, а домашние, растущие в наших широтах..