А
варенье с арбуза получится или сироп ?
думаю было бы что то вкусненькое..
Мне кажется что арбуз обладает сильной прокисаемостью, а сахар это хорошее средство для бражения..
ввоооо...
варенье с арбуза первое, что попалось - оказывается делают такое варенье.
1г мякоти арбуза без зерен,
4 стакана сахара,
2 стакана воды,
сок 1 лимона или 1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
ванилин Из мякоти арбуза удалить зерна, нарезать небольшими тонкими кусочками, залить водой, варить с начала кипения 5-7 мин, переложить в холодную воду и выдержать на льду 6-8 часов. Мякоть вынуть, залить горячим сахарным сиропом, дать постоять 12 часов, сироп слить, добавить в него 1 стакан сахара, сок лимона, ванилин, проварить, опустить в него снова кусочки мякоти и варить до прозрачности. Дальше поступать, как с вареньем из яблок.
Ой, что то арбуз захотелось