Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
![]() ДЕСЕРТЫ Десерт на кокосовом молоке Шоколадная колбаса Десерт полосатик Десерт "наслаждение" CЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА Заварные колечки КЕКСЫ, МАФФИНЫ Маффины с кукурузой Морковный кекс МАСТЕР_КЛАСС Мой дежурный пирожок (шарлотка) Томатный суп-пюре с сырными шариками Пирожное " гости на пороге" Аля пончики или тяп ляп и готово Сырники Торт " из того что было" Необычный плов Содержание пока в разработке |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ДЕСЕРТ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Кокосовое молоко 250 гр 1 пачка желатина сахар по вкусу кокосовая стружка клубника мороженое Распустить желатин и хорошенько перемешать с молоком и другими ингрид. Вылить в формочку, хаотично накидать клубнику и в серединку положить кусочек мороженого. Убрать в заморозку минут на 40 |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ
![]() Тесто 1 стакан воды 1/2 стак. масла сливочного щепотка соли 1 стакан муки 4 больших яйца Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2. Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления. Выдавить насадкой на противень кольца. Печь при 180 гр до золотистого цвета (минут 25) . Приоткрыть духовку и вынуть через 5-7 минут Крем Можно взять взбитые сливки с сахарной пудрой или творог Когда колечки будут готовы, проколоть шприцом дырочку и через неё ввести начинку и посыпать сахарной пудрой |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
![]() 150 гр сл. масла растопить и добавить одну пачку шоколадного печенья "юбилейного" (раскрошенного). И пол пачки светлого поломанного на кусочки. Немного чернослива и грецких орехов. Всё это положить в пищевую плёнку и сформировать колбаску. Убрать в заморозку на 1 час. Достаём и присыпаем сахарной пудрой. Приятного всем аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
По рецепту " шоколадной колбасы" у меня родилась вот такая идея
МИНИ-ТОРТ ПЛАНЕТА делала без чернослива ![]() и разрез ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ТОРТ " ШАПКА МОНОМАХА"
![]() и торт " Маленькое чудо" делается по одному рецепту. Просто изменила оформление и дала другое название ![]() ![]() Я этот торт называю ещё " для ленивых" ![]() Берём готовый бисквит ( хотя я всегда выпекаю сама). 1/2 банки варённой сгущёнки+ 1/2 пачки масла (взбить). Отдельно обжарить и измельчить грецкие орехи. Итак: Берём форму полусфера ( любую мисочку. Диаметр 18 см. В мисочку кладём пищевую плёнку. Порезать бисквит на кубики и премешать с кремом и орехами. Всю массу уложить в миску. Убрать минимум на три часа в холодильник. Достаём переворачиваем на блюдо. Снимаем мисочку и удаляем плёнку. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем мармеладом ( это " шапка мономаха"). А можно украсить на своё усмотрение и придумать уже другое название |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ДЕСЕРТ ПОЛОСАТИК
![]() 250 гр диетического творога 250 гр сметаны 1 пакетик желатина сахарная пудра по вкусу ваниль жидкий шоколад для подкрашиванмя Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешать, добавить желатин ( я его всегда замачиваю в 50 гр молока). Хорошенько размешать. Разделить массу пополам. В одну добавить шоколад По 1 ст. л поочередно выкладываем массу в середину. Белую, шоколадную, белую..... В холод на час |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
МАФФИНЫ С КУКУРУЗОЙ
1 яйцо 3 ст.л сметаны 2 ст.л крем-сыра 1/2 ч.л соды 4 ст. л кукурузы 3 с горкой ст. л муки Всё хорошо перемешать и выставить в уже нагретый противень при 180 гр 15 минут На 4 шт |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
МОРКОВНЫЙ КЕКС
1 стакан тёртой морковки 2 яйца 1/2 ст. сахара 2 ст. л сметаны 1 ч. л разрыхлителя 1/2 ч.л соды пол стакана муки На форму диаметром 15 см. Выпекаем при 180 гр. Ставим в уже нагретую духовку на 20 минут. Вынуть и посыпать сахарной пудрой |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ДЕСЕРТ " НАСЛАЖДЕНИЕ"
3 белка+три капли лим. сока+ 150 гр сахарной пудры взбить до пиков. Из кондитерского мешка выдавить безе в виде цветочков. Выпекать при 90 гр. минут 35-40. После приоткрыть духовку и дать безе ость в духовке. Потом собираем: цветочек из безе взбитые сливки шоколадная крошка клубника И повторяем ещё два раза |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
пачка творожной массы (можно с изюмом) 1 яйцо 1/2 ч.л соды 2 ст. л сметаны 2 ст. л манки 2 ст. л муки Всё перемешать и отправить в духовку. У меня фома не большая. По объёму как на 3 маленьких кексика. Выпекать при 180 гр. И ещё небольшой секрет. Чтоб запеканочка была пышной ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Натереть один кабачок и слить с него жидкость. Вмешать 1 яйцо, посолить, 2 ст. л сметанки , на кончике ножа соды. 3 с горкой ст. л муки. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБ
Берём французкий батон. Режем пополам. Вынимаем мякиш. Отдельно: сыр на тёрке 1 зубчик чеснока майонез базилик горошек морковка кукуруза Всё перемешиваем. И кладём в хлеб. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 2 час в холодильник. Закуска готова Вы наверное спросите: "А что делать с мякишем, который вынули?" |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ХЛЕБА
Мякиш от хлеба 1 яйцо 1 зубчик ченока немного майонеза тёртый сыр базилик укроп горошек кукуруза Всё перемешать, выложить в форму и отправить в духовку на 10 минут |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 259 Рецептов: 0 Регистрация: 20.2.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 543 ![]() |
Sekret, какие интересные и прикольные рецептики, а как красиво всё выглядит, Просто супер!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
EVA
, спасибо большое ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 70 Рецептов: 2 Регистрация: 27.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 560 ![]() |
Sekret
Знакомые фотографии, на кулинарных форумах уже видела. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Цитата(Veera) Sekret
Знакомые фотографии, на кулинарных форумах уже видела. Я тоже свои фотографии не только на этом сайте выставляю. Такой красотой не грех и поделиться. ![]() Sekret спасибо тебе огоромное, что открыла персональную темку. Фото просто обалдеть! Как у тебя так красиво получается?! Рецептики сейчас буду читать, на некоторые уже пометку сделала. Хочу попробовать кукурзные кексики. Я тоже делала такой "закусочны" хлеб" , но мякишь мешала в начинку, а утебя такое интересное решение. Мне понравилась сама идея, что из хлебе можно делать такую запеканку. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Sekret, замечательные рецепты! Молодец, что открыла свою тему!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Рецептов: 6 Регистрация: 11.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 429 ![]() |
Очень, очень всё красиво и вкусно!
Молодец! Жду продолжения ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Цитата(Veera) Sekret
Знакомые фотографии, на кулинарных форумах уже видела. Я на семи форумах обитаю ![]() Девочки спасибо вам большое. Продолжение конечно же будет. Буду очень рада, если кто то найдёт рецепт для себя ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
СВИНОЙ РУЛЕТИК
Отбить кусочек свинины (чуть больше ладони) посолить, поперчить, положить на него слой тёртого сыра и укропчика. Завернуть рулетом. Обмазать майонезом. Положить в духовку при 200 гр 30 минут |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
КУРИННЫЙ ШАШЛЫК
Кусочки курицы маринуем в майонезе. Одеваем на шпажки, чередуя с луком. Обвалять в кунжуте и обжарить на сковороде |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ (струдель)
Берём лист лаваша и обмазываем его подсолнечным маслом. Кладём начинку: нарезанное яблоко кубиками + сахар+ корица. Сворачиваем в рулет и обмазываем маслом. Отправляем на 7 минут в духовку. Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ЗАЙЧИКИ В КАРМАНЧИКЕ
готовое слоёное тесто. Нарезать небольшими прямоугольниками и уложить половинки сосиски. Надрезать её. Вилкой прищипнуть. ( детям нравится) |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
![]() Выпекаем блины по любимому рецепту. Начинка: тёртый сыр и варёная морковка+ чеснок+ майонез. Намазать блин начинкой и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать часа на два в холодильник. Достать и нарезать |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 70 Рецептов: 2 Регистрация: 27.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 560 ![]() |
Sekret
И когда ты всё успеваешь? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
ну, закидала рецептиками. У меня глаза разбегаются!!! 8O
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
Sekret
Замечательное решение открыть свою тему. Все очень красиво и вкусно! А как к тебе по имени обращаться? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() просто шеф :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2160 Рецептов: 1016 Регистрация: 27.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 12 ![]() |
моя любовь - оладьи из кабачков!
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 361 Рецептов: 13 Регистрация: 1.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 21 ![]() |
Sekret, а вы случайно не Багира с сайта Саечки? Извините, если "рассекретила"
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
Все мы с каких-то сайтов
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Всё очень вкусное! И особенно понравились Зайчики - надо обязательно деткам приготовить! Спасибо!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Veera, приходится успевать
![]() alisa-108, спасибо, попозже ещё рецептом подкину ![]() Olga , по имени, я Наталья ddd ![]() Burivushka, а я и не секретилась. Да это именно я ![]() ElenFist, попробуй обязательно. Очень легко и быстро делается ( можешь даже с детьми делать) они это дело любят ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ЗАКУСКА
На печенье крекер выдавливаем из шприца крем-сыр и украшаем икрой. На другие паштет и зелень |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ПУГОВКИ
Завернуть сосиску в готовое слоёное тесто. Потом порезать как колбасу. Выпекать 7 минут при 180 гр |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
САЛАТ ЦЕЗАРЬ
порвать листья салата, кусочки яиц, обжарить в панировке курицу, сухарики с чесноком, немножко помидора и тёртый сыр . Заправить маслом и соком лимона |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 яйцо пол стакана сахара 2 ст. л сметаны цедра пол лимона 1 ч. л сока лимона 1 ч.л разрыхлителя 50 гр масла ваниль пол стака крахмала пол стакана муки ( и + сколько возьмёт) Взбить яйцо с сахаром до пены, добавить мягкое масло и сметану и хорошенько взбить. Добавляем цедру, сок, ваниль, разрыхлить крахмал и муку и тоже хорошо взбиваем. Начинаем досыпать муку , чтоб тесто можно было выдавить из кондитерского мешка. Выдавливаем печенье любой формы. Выпекаем при 180 гр, 15 минут. Готовое посыпать сахарной пудрой П.С получается очень нежное печенье , которое просто тает во рту |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
3 яйца
пол стакана сахара (хорошенько взбить) 200 гр сметаны 1 ч. л разрыхлителя ваниль горсть изюма 3 ст.л клубничного топпинга для мороженого 1 стакан муки Приготовление: яйца, сахар, сметану, ваниль, разрыхлитель и муку хорошо взбиваем. Делим тесто на 2 части. В одну кладём изюм, в другую клубничный топпинг. Форма 22 см. Выливаем белое тесто и в середину наливаем розовое. Выпекать при 180 гр. 30 минут |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Тёртая, варённая свекла, чеснок, кедровые орешки и майонез
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
По рецепту лимонного печенья
В этот раз я тесто просто выложила на противень и разровняла. Когда оно было готово, вырезала стаканом кружочки, смазала их между собой сгущёнкой. А также обмазала их сгущёнкой , накидала на них орешков (арахис) и залила шоколадом. Вообщем получилось уже пирожное ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Тортик "мечта холостяка"
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
БИСКОТТИ
(рецепт уже не помню с какого журнала делаю уже по памяти, со своими изменениями) 0,7 стакана сахара - 2 больших яйца - 3/ 4 ч л разрыхлителя - цедра 1 апельсина - щепотка соли - 250 г муки (может чуть больше) - пол стакана орехов (какие вам больше нравятся) - 1 ч л ванильного экстракта - 1/2 стакана цукатов цукатов - несколько капель натруральной лимонной эссенции Приготовление Я обычно не заморачиваюсь Вначале взбиваю яйца с сахаром и потом уже всё остальное. Итак у вас готово тесто. Формируем руками как батон хлеба и отправляем в духовку при 180 гр на 25 минут. Вынимаем и режем как хлеб, но только на искосок П.С для любителей шоколада всё тоже самое, только+100 гр шоколада и немножко муки. Боже ты мой вы просто получите шок от вкуснятины |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ
![]() Основа тесто 150 сл. масла (мягкого) 150 творога ( не зернистого) щепотка соли сахарная пудра ( по вкусу) муки , чтоб замесить тесто Начинка 200 гр творога (не зернистого) 200 гр сметаны 2 яйца ваниль сахарную пудру по вкусу 1 пакет пудинга (у меня был банановый) ------ Замесить тесто-основу. Из этого же теста сделать немного шариков.Выложить дно и боковины Начинку--всё взбить и вылить в форму с основой . Сверху накидать шариков и ягод.и выпекать при 180 гр 30 минут |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ
![]() бисквит 2 яйца 0,7 стакана сахара 100 гр сметаны 1 ст. л кофе растворить в 1 ст. л кипятка щепотку корицы пол стакана муки пол стакана крахмала 1/2 ч.л соды крем сливки взбитые +сахарная пудра+ кофе разбавленное кипятком для посыпки тёртый шоколад приготовление Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду. Кофе и муку. Ещё раз бзбить и вылить в прямоугольную форму, выпекать при 170 гр 15 минут. Вынимаем и разрезаем на порции. Смазываем кремом, соединям. Сверху из кондитерского мешка украшаем на своё усмотрение. И посыпаем тёртым шоколадом |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ В ТЕСТЕ
Отбить кусочки идейки (чуть больше ладони) посолить и поперчить. Отдельно сделать блинчики из яйц и зелени (яишницу) на маленькой сковороде. В индейку завернуть блинчик и заколоть зубочисткой. Намазать рулет майнезом и отправить в духовку на 15 минут. Достать из духовки, остудить немного и обвернуть слоёным тастом. И обратно в духовку до полного приготовления |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
КРАНЧ С МАКОМ
![]() Тесто 1 ст л. дрожжей 2 стака молока 2 ст. л сахара 2 ст. л масла 1 яйцо муки, сколько возьмёт В стакан с молоком положить дрожжи и сахар и 2 ст. л муки. Когда поднимется, перелить в кастрюльку и добавить остальное молко, масло и яйцо. Всё хорошенько перемешать и добавляя муку, замесить тесто. Дать ему подняться два раза. Потом обмять и завернув в пакет, убрать в холодильник. Лучше это делать вечером. Чтоб тесто всю ночь пролежало в холодильнике начинка проварить мак в молоке. Когда молоко испарится, добавить сахарную пудру Приготовление Вынуть тесто с холодильника (оно у вас и там подниметься). Раскатать прямоугольник, смазать его сливочным маслом и положить начинку. Завернуть рулетом. Разрезать его пополам, но не до конца. Переплести половинки между собой и уложить в форму. Подождать пока кранч поднимется ещё раз в форме и отправить в духовку при 160 гр. Через 10 минут увеличить до 180 гр и выпекать ещё 20 минут. Когда будет готов, сбрызнуть 3 ст. л сливок (или молока) и пусть постоит в выключенной духовке минут 5. Всё, можно кушать |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Какая вкуснятина!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Цитата(alisa-108) Какая вкуснятина!!! ![]() Спасибо и угощайтесь ![]() ======================== РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ Тесто: 50 гр сл. масла 2 яйца 20 гр молока 1 пачка желатина 4 ст. л муки 1 ст.л сахара 50 гр сахпрной пудры начинка 300 гр кокосового молока 30 гр замороженной клубники 1 пакетик красного желе Итак готовим тесто. Тесто заварное: растопить масло, добавить молока, сахара и муки. Мешать на маленьком огне пока не загутеет. Снять с плиты, остудить и вбить яйца. Вылить на противень чуть больше формата А4. Выпекать 20 минут при 180 гр. При выпекании прикотрыть духовку раза два (чтоб тесто не поднималось). Пока печётся тесто, этим временем. Распустить желатин и смешать с кокословым молоком, добавть пудру. Достаём наше тесто. Пусть немного остынет. Этим временем уже немного зажелируется молоко. Выкладываем наше молоко на тесто, хаотично накидать клубнику и залить быстозастывающим желе. Свернуть рулетом и отправить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ПРОСТО ТАК
Решила дать такое название, потому что ничего больше не пришло в голову и делала действительно просто так Берём слоёное тесто(замороженное) и трём на тёрке. Стружку выпекаем 10 минут при 180 гр. Готовую стружку посыпаем сахарной пудрой. Дети у меня смели всё за 5 минут |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ЗАПЕКАНКА С БЕЗЕ
![]() 2 пачки творога по 250 гр 9% в бумажных пачках 3 яйца сахар по вкусу ваниль 5 ложек крахмала( без горки) Взбить яйца с сахаром и добавить всё остальное. Поставить в духовку на 20 минут при 180 гр Потом вынимаем и отдельно:2 белка хорошо взбиваем с сахарной пудрой. И заливаем запеканкуИ ставим при 120 гр ещё на 15 минут. Размер формы 22. Украшаем на своё усмотрение |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
Наталья, так нельзя. Надо же потихонечку, чтоб понять красоты такие
![]() Не знаю теперь, что поскорее скопировать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Дааааааа! Убила наповал!!! А фотки такие, просто хочется картинку грызануть!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Рецептов: 0 Регистрация: 25.4.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 682 ![]() |
Какое всё потрясающе аппетитное! Sekret- супер! Особенно мне понравился тортик мечта холостяка
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Sekretапплодирую вместе со всеми! Браво, Наташа - и фото, и сами рецепты - бесподобны!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Девочки, милые , вы прям засмущали меня
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
У мужа было ДР. Приготовила ему на работу 4 торта, а успела сфоткать только два
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
Ах, какой с клубникой
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
А пчелка какая!
![]() Наташа, а что это на клубничном по бокам - шоколад с рисунком? |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Цитата(ElenFist) А пчелка какая! Наташа, а что это на клубничном по бокам - шоколад с рисунком? Это специальные переводные листы для шоколада ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
Все равно не поняла, что за листы такие
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Цитата(Olga) Все равно не поняла, что за листы такие
![]() Это листы уже с рисунком, на них заливаешь растопленный шоколад и рисунок перепечатывается, потом снимаешь плёнку и рисунок остаётся на шоколаде |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Вот здорово! Я видела детские торты с такими рисунками. До нас такое лет через 20 дойдет!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Цитата(Sekret) Это специальные переводные листы для шоколада
Классная штука! У нас таких тоже нет, увы... |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Девочки, в простой продаже у нас тоже нет их. Это оптом со склада
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Наташенька, может ты кондитер?
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Цитата(alisa-108) Наташенька, может ты кондитер? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Домохозяйка!!!! Я себе представляю в каком восторге семья от твоих блюд!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 36 Рецептов: 0 Регистрация: 12.5.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 711 ![]() |
Если в Вашем простом салатике брыза или сыр будет из овечьего молока, а зелени поболее и ешшо чуть маслеца, то получите отличный "ГОРСКИЙ" вариант )
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Спасибо вам за комплимэ и советы
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
КЕКС С ЦУКАТАМИ
![]() 3 яйца пол стакана сахара 1 ч.л разрыхлителя ваниль 0,7 стакана муки. пол стака цукатов Яйца взбить до пены с сахаром, потом добавить всё остальное и хорошенько взбить. Последними добавить цукаты , перемешать и выложить в форму. Выпекаем при 180 гр 25-30 минут |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Наташенька, приветик! Куда пропала? Я тоже на такой кекс все смотрю, но рецептик немного другой, у меня в рецепте есть маргарин. Красиво получается. Обязательно попробую.
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Я не пропала, сейчас фотошоп изучаю
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ
3 ст. л полные с горкой сметаны 3 ст. л сахара с горкой 1 яйцо ваниль цедра пол лимона пол пакетика разрыхлителя примерно стакан вяленной вишни Муки 10 полных ст. ложек и ещё немного подсолнечное масло, чтоб смазать руки сахарная пудра для посыпки ![]() Яйцо, сметану и сахар размешать хорошенько вилкой ![]() Этим временем залить кипятком вяленную вишню (минут на 15) ![]() Добавить все остальные ингридиенты и размешать ![]() Добавляем нашу вишню и подсыпаем муку ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Руки смочить в масле и накатать шариков. Выпекать 20 минут при 180 гр
![]() Готовые посыпать сахарной пудрой ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
![]() Из готового слоёного теста нарезать квадратиков и выложить в них начинку (грибочки пожарить с луком). Потом завятать тесто как бы узелочком |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
О. Наташа, приветик! Давно тебя не было. А рецепты чудесные, спасибо!
![]() Я из слоеного тоже иногда делаю, в качестве начинки - порезанные ветчина-сыр-ананасы. Надо будет научиться делать такие красивые узелочки, как у тебя! |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
После твоих тортов
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
ЛУКУМ
в моём исполнении Лежала у меня пачка апельсинового киселя, думала, думала куда её пристроить и решила. Итак: сварить кисель и добавить в него пачку желатина. Вылить в прямоугольную или квадратную форму и убрать в холодильник до застывания. Когда будет готово, острым ножом порезать на порции и хорошо обвалять в сахарной пудре ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Не знаю, из чего на самом деле делается лукум, но звучит заманчиво. Раньше очень любила это лакомство, но в нашем городе его не продавали, ездили мы во Львов и только там это продавалось в коробочках, как сейчас помню. Кстати в нашем городе так и не продается лукумчик. Спасибо Наташа!
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
Была в детстве на Украине, покупали Лукум, что-то необыкновенно вкусное !
Пачку киселя осталось найти ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 657 Рецептов: 28 Регистрация: 7.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 236 ![]() |
Ой, какие воспоминания детства связаны с рахат-лукумом!! Какой он был вкуснейший, и как редко попадался в магазинах!
Спасибо, Наташа! ![]() Лен, а то, что сейчас у нас продается... не очень, по сравнению с тем, детским вкусом! |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Цитата(ElenFist) Ой, какие воспоминания детства связаны с рахат-лукумом!! Какой он был вкуснейший, и как редко попадался в магазинах!
Спасибо, Наташа! 8) Лен, а то, что сейчас у нас продается... не очень, по сравнению с тем, детским вкусом! Леночка, так то вкус детства был, детство ушло, видимо с ним и вкус изменился. |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Рецептов: 23 Регистрация: 10.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Израиль,Хайфа Пользователь №: 33 ![]() |
Ой наверное вкус не изменился. Просто лукум пропал.Недавно моя знакомая ездила в Турцию и привезла мне рахат-лукум с разными вкусами.И мятный, и лимонный,и с фисташками.До чего же вкусно. А вот что можно сделать из киселя не пробовала. Выглядит очень красиво и напоминает детство.Наверное вкусно.Спасибо за рецепт.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Цитата(lorikk) Ой наверное вкус не изменился. Просто лукум пропал.Недавно моя знакомая ездила в Турцию и привезла мне рахат-лукум с разными вкусами.И мятный, и лимонный,и с фисташками.До чего же вкусно. А вот что можно сделать из киселя не пробовала. Выглядит очень красиво и напоминает детство.Наверное вкусно.Спасибо за рецепт.
![]() Ларис, а из киселя можно даже тортик выпекать, коржи. |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Рецептов: 23 Регистрация: 10.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Израиль,Хайфа Пользователь №: 33 ![]() |
Лена,а рецептик?Никогда не пробовала.
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Цитата(lorikk) Лена,а рецептик?Никогда не пробовала.
Ларис, рецептик могу написать, но кисель нужен, как при союзных временах, в брикетах. |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Рецептов: 23 Регистрация: 10.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Израиль,Хайфа Пользователь №: 33 ![]() |
Лена! У нас такой есть и причем из Украины.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
![]() Нам понадобится форма полусфера по диаметру 15 см 500 гр 23% сливок желатин 20 гр краситель сахпрная пудра по вкусу пищевая плёнка. В форму кладём пищевую плёнку Так как желатин у меня был быстродействующий и застывал быстро....Я его высыпала в сливки и перемешала, а также добавила сахарную пудру. Поделила массу пополам и одну часть подкрасила выкладывала по 2 ст. ложки . На 1 час в холод. Вынимаем переворачиваем, освобождаем от плёнки. Украсила, что было под рукой. Сливки из балончика и хлопья |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Кармашки с творогом
![]() тесто 150 сл. масла (мягкого) 150 творога ( не зернистого) щепотка соли сахарная пудра ( по вкусу) муки , чтоб замесить тесто начинка пачка творога 1 яйцо сахар по вкусу Приготовление масло с творгом+соль и пудра всё хорошенько размешать. Постепенно добавлять муку и замесить хорошо тесто. Когда замесите, убрать в холодильник час на два. Готовое тесто раскатать и нарезать на квадратики 10 на 10. Положить начинку в середину и загнуть уголки. На месте сбига зафексировать получше (чтоб не открылись при выпечки). Выпекать при 180 гр. Примерно минут 15-20. Готовые посыпать сахарной пудрой и украсить малинкой. Тесто очень мягкое и вкусное |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
МАФФИНКИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
![]() 2 яйца и пол стакана сахара хорошенько взбить 70 гр молока, ваниль 1 ч.л разрыхлителя и 4 ст.л с горкой муки. Всё хорошо перемешиваем и добавляем красную смородину. Выпекать 20 минут при 180 гр. Готовые посыпать сахарной пудрой ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Наташенька рада тебя видеть в наших рядах!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Спасибо, немного освобожусь, буду почаще забегать
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Рецептов: 6 Регистрация: 11.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 429 ![]() |
С возвращением! Уже сижу и жду новенького рецептика
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Оладьи на кефире
400 гр кефира, 1 яйцо, 3 ст. л сахара, 1 ч.л соды, пол пачки ванил.сах. Всё размешать. Добавить муки ( как на оладьи) Всё размешать и оставить на минут 10-15 стоять на столе. Далее жарим, только не размешивайте массу после того как она отстоиться ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Для приготовления потребуется:
6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан арахиса 500 г густой сметаны 1/2 плитки темного шоколада Способ приготовления: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Можно и светлым его сделать. Это всё на любителя. Я иногда и ананас не кладу ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Нет, я думаю, ананас нужен, ну или какая-то кислинка не помешает.
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
Оладьи ну просто Оладушки
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 6:37 |