Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

> Прошу к моему столу (Багира)
Рейтинг 5 V
Багира
сообщение 24.4.2007, 19:13
Сообщение #1


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ДЕСЕРТЫ
Десерт на кокосовом молоке
Шоколадная колбаса
Десерт полосатик
Десерт "наслаждение"
CЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Заварные колечки
КЕКСЫ, МАФФИНЫ
Маффины с кукурузой
Морковный кекс
МАСТЕР_КЛАСС
Мой дежурный пирожок (шарлотка)
Томатный суп-пюре с сырными шариками
Пирожное " гости на пороге"
Аля пончики или тяп ляп и готово
Сырники
Торт " из того что было"
Необычный плов

Содержание пока в разработке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
20 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Багира
сообщение 24.4.2007, 19:13
Сообщение #2


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ДЕСЕРТ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Кокосовое молоко 250 гр
1 пачка желатина
сахар по вкусу
кокосовая стружка
клубника
мороженое
Распустить желатин и хорошенько перемешать с молоком и другими ингрид.
Вылить в формочку, хаотично накидать клубнику и в серединку положить кусочек мороженого. Убрать в заморозку минут на 40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.4.2007, 19:14
Сообщение #3


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ


Тесто
1 стакан воды
1/2 стак. масла сливочного
щепотка соли
1 стакан муки
4 больших яйца

Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2.
Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления.

Выдавить насадкой на противень кольца. Печь при 180 гр до золотистого цвета (минут 25) . Приоткрыть духовку и вынуть через 5-7 минут
Крем
Можно взять взбитые сливки с сахарной пудрой или творог
Когда колечки будут готовы, проколоть шприцом дырочку и через неё ввести начинку и посыпать сахарной пудрой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.4.2007, 19:16
Сообщение #4


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА


150 гр сл. масла растопить и добавить одну пачку шоколадного печенья "юбилейного" (раскрошенного). И пол пачки светлого поломанного на кусочки. Немного чернослива и грецких орехов. Всё это положить в пищевую плёнку и сформировать колбаску. Убрать в заморозку на 1 час. Достаём и присыпаем сахарной пудрой. Приятного всем аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.4.2007, 19:17
Сообщение #5


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



По рецепту " шоколадной колбасы" у меня родилась вот такая идея
МИНИ-ТОРТ ПЛАНЕТА
делала без чернослива


и разрез

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.4.2007, 19:17
Сообщение #6


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ТОРТ " ШАПКА МОНОМАХА"


и торт " Маленькое чудо" делается по одному рецепту. Просто изменила оформление и дала другое название smile.gif

Я этот торт называю ещё " для ленивых" lol.gif
Берём готовый бисквит ( хотя я всегда выпекаю сама).
1/2 банки варённой сгущёнки+ 1/2 пачки масла (взбить). Отдельно обжарить и измельчить грецкие орехи. Итак: Берём форму полусфера ( любую мисочку. Диаметр 18 см. В мисочку кладём пищевую плёнку. Порезать бисквит на кубики и премешать с кремом и орехами. Всю массу уложить в миску. Убрать минимум на три часа в холодильник. Достаём переворачиваем на блюдо. Снимаем мисочку и удаляем плёнку. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем мармеладом ( это " шапка мономаха"). А можно украсить на своё усмотрение и придумать уже другое название
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.4.2007, 19:18
Сообщение #7


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ДЕСЕРТ ПОЛОСАТИК


250 гр диетического творога
250 гр сметаны
1 пакетик желатина
сахарная пудра по вкусу
ваниль
жидкий шоколад для подкрашиванмя
Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешать, добавить желатин ( я его всегда замачиваю в 50 гр молока). Хорошенько размешать. Разделить массу пополам. В одну добавить шоколад
По 1 ст. л поочередно выкладываем массу в середину. Белую, шоколадную, белую..... В холод на час
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.4.2007, 19:19
Сообщение #8


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



МАФФИНЫ С КУКУРУЗОЙ

1 яйцо
3 ст.л сметаны
2 ст.л крем-сыра
1/2 ч.л соды
4 ст. л кукурузы
3 с горкой ст. л муки
Всё хорошо перемешать и выставить в уже нагретый противень при 180 гр 15 минут
На 4 шт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.4.2007, 19:19
Сообщение #9


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



МОРКОВНЫЙ КЕКС

1 стакан тёртой морковки
2 яйца
1/2 ст. сахара
2 ст. л сметаны
1 ч. л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
пол стакана муки
На форму диаметром 15 см. Выпекаем при 180 гр. Ставим в уже нагретую духовку на 20 минут. Вынуть и посыпать сахарной пудрой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.4.2007, 19:20
Сообщение #10


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ДЕСЕРТ " НАСЛАЖДЕНИЕ"


3 белка+три капли лим. сока+ 150 гр сахарной пудры взбить до пиков. Из кондитерского мешка выдавить безе в виде цветочков. Выпекать при 90 гр. минут 35-40. После приоткрыть духовку и дать безе ость в духовке.
Потом собираем: цветочек из безе
взбитые сливки
шоколадная крошка
клубника
И повторяем ещё два раза
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.4.2007, 19:20
Сообщение #11


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

пачка творожной массы (можно с изюмом)
1 яйцо
1/2 ч.л соды
2 ст. л сметаны
2 ст. л манки
2 ст. л муки
Всё перемешать и отправить в духовку. У меня фома не большая. По объёму как на 3 маленьких кексика. Выпекать при 180 гр.
И ещё небольшой секрет. Чтоб запеканочка была пышной smile.gif Когда всё замешаете, Вылить в форму и пусть постоит на столе минуток 10. А потом уже в духовку. Когда готова посыпать сахарной пудрой или полить сгущёнкой или джемом. Вообщем на ваш вкус
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.4.2007, 19:21
Сообщение #12


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Натереть один кабачок и слить с него жидкость. Вмешать 1 яйцо, посолить, 2 ст. л сметанки , на кончике ножа соды. 3 с горкой ст. л муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.4.2007, 19:22
Сообщение #13


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБ

Берём французкий батон. Режем пополам. Вынимаем мякиш.
Отдельно: сыр на тёрке
1 зубчик чеснока
майонез
базилик
горошек
морковка
кукуруза Всё перемешиваем. И кладём в хлеб. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 2 час в холодильник. Закуска готова
Вы наверное спросите: "А что делать с мякишем, который вынули?"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.4.2007, 19:23
Сообщение #14


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ХЛЕБА

Мякиш от хлеба
1 яйцо
1 зубчик ченока
немного майонеза
тёртый сыр
базилик
укроп
горошек
кукуруза
Всё перемешать, выложить в форму и отправить в духовку на 10 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 25.4.2007, 4:04
Сообщение #15


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Sekret, какие интересные и прикольные рецептики, а как красиво всё выглядит, Просто супер! icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 25.4.2007, 6:49
Сообщение #16


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



EVA
, спасибо большое icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Veera
сообщение 25.4.2007, 6:50
Сообщение #17


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 70
Рецептов: 2
Регистрация: 27.2.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 560



Sekret
Знакомые фотографии, на кулинарных форумах уже видела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 25.4.2007, 7:14
Сообщение #18


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Veera)
Sekret
Знакомые фотографии, на кулинарных форумах уже видела.


Я тоже свои фотографии не только на этом сайте выставляю. Такой красотой не грех и поделиться. icon_lol.gif

Sekret спасибо тебе огоромное, что открыла персональную темку. Фото просто обалдеть! Как у тебя так красиво получается?! Рецептики сейчас буду читать, на некоторые уже пометку сделала. Хочу попробовать кукурзные кексики.
Я тоже делала такой "закусочны" хлеб" , но мякишь мешала в начинку, а утебя такое интересное решение. Мне понравилась сама идея, что из хлебе можно делать такую запеканку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 25.4.2007, 10:35
Сообщение #19


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Sekret, замечательные рецепты! Молодец, что открыла свою тему! icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люсик
сообщение 25.4.2007, 11:37
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Рецептов: 6
Регистрация: 11.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 429



Очень, очень всё красиво и вкусно!
Молодец! Жду продолжения smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 25.4.2007, 13:48
Сообщение #21


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Veera)
Sekret
Знакомые фотографии, на кулинарных форумах уже видела.

Я на семи форумах обитаю smile.gif так что ...
Девочки спасибо вам большое. Продолжение конечно же будет. Буду очень рада, если кто то найдёт рецепт для себя icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 25.4.2007, 13:49
Сообщение #22


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



СВИНОЙ РУЛЕТИК

Отбить кусочек свинины (чуть больше ладони) посолить, поперчить, положить на него слой тёртого сыра и укропчика. Завернуть рулетом. Обмазать майонезом. Положить в духовку при 200 гр 30 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 25.4.2007, 13:50
Сообщение #23


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



КУРИННЫЙ ШАШЛЫК

Кусочки курицы маринуем в майонезе. Одеваем на шпажки, чередуя с луком.
Обвалять в кунжуте и обжарить на сковороде
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 25.4.2007, 13:50
Сообщение #24


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ (струдель)

Берём лист лаваша и обмазываем его подсолнечным маслом. Кладём начинку: нарезанное яблоко кубиками + сахар+ корица. Сворачиваем в рулет и обмазываем маслом. Отправляем на 7 минут в духовку. Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 25.4.2007, 13:51
Сообщение #25


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ЗАЙЧИКИ В КАРМАНЧИКЕ

готовое слоёное тесто. Нарезать небольшими прямоугольниками и уложить половинки сосиски. Надрезать её. Вилкой прищипнуть. ( детям нравится)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 25.4.2007, 13:51
Сообщение #26


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ


Выпекаем блины по любимому рецепту. Начинка: тёртый сыр и варёная морковка+ чеснок+ майонез. Намазать блин начинкой и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать часа на два в холодильник. Достать и нарезать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Veera
сообщение 25.4.2007, 13:55
Сообщение #27


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 70
Рецептов: 2
Регистрация: 27.2.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 560



Sekret
И когда ты всё успеваешь? icon_surprised.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 25.4.2007, 14:46
Сообщение #28


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



ну, закидала рецептиками. У меня глаза разбегаются!!! 8O
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 25.4.2007, 22:35
Сообщение #29


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Sekret
Замечательное решение открыть свою тему. Все очень красиво и вкусно!

А как к тебе по имени обращаться? icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 25.4.2007, 23:57
Сообщение #30


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



моя любовь - оладьи из кабачков!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 26.4.2007, 0:20
Сообщение #31


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



Sekret, а вы случайно не Багира с сайта Саечки? Извините, если "рассекретила" icon_confused.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 26.4.2007, 0:24
Сообщение #32


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Все мы с каких-то сайтов icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 26.4.2007, 8:11
Сообщение #33


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Всё очень вкусное! И особенно понравились Зайчики - надо обязательно деткам приготовить! Спасибо! icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.4.2007, 12:54
Сообщение #34


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Veera, приходится успевать
alisa-108, спасибо, попозже ещё рецептом подкину
Olga , по имени, я Наталья
ddd
Burivushka, а я и не секретилась. Да это именно я
ElenFist, попробуй обязательно. Очень легко и быстро делается ( можешь даже с детьми делать) они это дело любят
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.4.2007, 12:56
Сообщение #35


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ЗАКУСКА

На печенье крекер выдавливаем из шприца крем-сыр и украшаем икрой. На другие паштет и зелень
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.4.2007, 12:56
Сообщение #36


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ПУГОВКИ

Завернуть сосиску в готовое слоёное тесто. Потом порезать как колбасу. Выпекать 7 минут при 180 гр
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.4.2007, 12:57
Сообщение #37


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



САЛАТ ЦЕЗАРЬ

порвать листья салата, кусочки яиц, обжарить в панировке курицу, сухарики с чесноком, немножко помидора и тёртый сыр . Заправить маслом и соком лимона
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.4.2007, 12:57
Сообщение #38


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

1 яйцо
пол стакана сахара
2 ст. л сметаны
цедра пол лимона
1 ч. л сока лимона
1 ч.л разрыхлителя
50 гр масла
ваниль
пол стака крахмала
пол стакана муки ( и + сколько возьмёт)
Взбить яйцо с сахаром до пены, добавить мягкое масло и сметану и хорошенько взбить. Добавляем цедру, сок, ваниль, разрыхлить крахмал и муку и тоже хорошо взбиваем. Начинаем досыпать муку , чтоб тесто можно было выдавить из кондитерского мешка. Выдавливаем печенье любой формы. Выпекаем при 180 гр, 15 минут. Готовое посыпать сахарной пудрой
П.С получается очень нежное печенье , которое просто тает во рту
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.4.2007, 12:58
Сообщение #39


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



3 яйца
пол стакана сахара (хорошенько взбить)
200 гр сметаны
1 ч. л разрыхлителя
ваниль
горсть изюма
3 ст.л клубничного топпинга для мороженого
1 стакан муки
Приготовление: яйца, сахар, сметану, ваниль, разрыхлитель и муку хорошо взбиваем. Делим тесто на 2 части. В одну кладём изюм, в другую клубничный топпинг. Форма 22 см. Выливаем белое тесто и в середину наливаем розовое. Выпекать при 180 гр. 30 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.4.2007, 12:58
Сообщение #40


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Тёртая, варённая свекла, чеснок, кедровые орешки и майонез
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.4.2007, 13:00
Сообщение #41


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



По рецепту лимонного печенья
В этот раз я тесто просто выложила на противень и разровняла. Когда оно было готово, вырезала стаканом кружочки, смазала их между собой сгущёнкой. А также обмазала их сгущёнкой , накидала на них орешков (арахис) и залила шоколадом. Вообщем получилось уже пирожное lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.4.2007, 13:01
Сообщение #42


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Тортик "мечта холостяка"

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.4.2007, 13:01
Сообщение #43


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



БИСКОТТИ
(рецепт уже не помню с какого журнала делаю уже по памяти, со своими изменениями)
0,7 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 3/ 4 ч л разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- щепотка соли
- 250 г муки (может чуть больше)
- пол стакана орехов (какие вам больше нравятся)
- 1 ч л ванильного экстракта
- 1/2 стакана цукатов цукатов
- несколько капель натруральной лимонной эссенции
Приготовление
Я обычно не заморачиваюсь Вначале взбиваю яйца с сахаром и потом уже всё остальное. Итак у вас готово тесто. Формируем руками как батон хлеба и отправляем в духовку при 180 гр на 25 минут. Вынимаем и режем как хлеб, но только на искосок
П.С для любителей шоколада всё тоже самое, только+100 гр шоколада и немножко муки. Боже ты мой вы просто получите шок от вкуснятины
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.4.2007, 13:02
Сообщение #44


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ



Основа
тесто
150 сл. масла (мягкого)
150 творога ( не зернистого)
щепотка соли
сахарная пудра ( по вкусу)
муки , чтоб замесить тесто

Начинка
200 гр творога (не зернистого)
200 гр сметаны
2 яйца
ваниль
сахарную пудру по вкусу
1 пакет пудинга (у меня был банановый)
------
Замесить тесто-основу. Из этого же теста сделать немного шариков.Выложить дно и боковины
Начинку--всё взбить и вылить в форму с основой . Сверху накидать шариков и ягод.и выпекать при 180 гр 30 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.4.2007, 13:03
Сообщение #45


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ


бисквит
2 яйца
0,7 стакана сахара
100 гр сметаны
1 ст. л кофе растворить в 1 ст. л кипятка
щепотку корицы
пол стакана муки
пол стакана крахмала
1/2 ч.л соды
крем
сливки взбитые +сахарная пудра+ кофе разбавленное кипятком
для посыпки
тёртый шоколад
приготовление
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду. Кофе и муку. Ещё раз бзбить и вылить в прямоугольную форму, выпекать при 170 гр 15 минут. Вынимаем и разрезаем на порции. Смазываем кремом, соединям. Сверху из кондитерского мешка украшаем на своё усмотрение. И посыпаем тёртым шоколадом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.4.2007, 13:05
Сообщение #46


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ В ТЕСТЕ

Отбить кусочки идейки (чуть больше ладони) посолить и поперчить. Отдельно сделать блинчики из яйц и зелени (яишницу) на маленькой сковороде. В индейку завернуть блинчик и заколоть зубочисткой. Намазать рулет майнезом и отправить в духовку на 15 минут. Достать из духовки, остудить немного и обвернуть слоёным тастом. И обратно в духовку до полного приготовления
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.4.2007, 13:09
Сообщение #47


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



КРАНЧ С МАКОМ



Тесто
1 ст л. дрожжей
2 стака молока
2 ст. л сахара
2 ст. л масла
1 яйцо
муки, сколько возьмёт
В стакан с молоком положить дрожжи и сахар и 2 ст. л муки. Когда поднимется, перелить в кастрюльку и добавить остальное молко, масло и яйцо. Всё хорошенько перемешать и добавляя муку, замесить тесто. Дать ему подняться два раза. Потом обмять и завернув в пакет, убрать в холодильник. Лучше это делать вечером. Чтоб тесто всю ночь пролежало в холодильнике
начинка
проварить мак в молоке. Когда молоко испарится, добавить сахарную пудру
Приготовление
Вынуть тесто с холодильника (оно у вас и там подниметься). Раскатать прямоугольник, смазать его сливочным маслом и положить начинку. Завернуть рулетом. Разрезать его пополам, но не до конца. Переплести половинки между собой и уложить в форму. Подождать пока кранч поднимется ещё раз в форме и отправить в духовку при 160 гр. Через 10 минут увеличить до 180 гр и выпекать ещё 20 минут. Когда будет готов, сбрызнуть 3 ст. л сливок (или молока) и пусть постоит в выключенной духовке минут 5. Всё, можно кушать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.4.2007, 18:16
Сообщение #48


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Какая вкуснятина!!! icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.4.2007, 20:32
Сообщение #49


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(alisa-108)
Какая вкуснятина!!! lol.gif

Спасибо и угощайтесь blum2.gif
========================
РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ

Тесто: 50 гр сл. масла
2 яйца
20 гр молока
1 пачка желатина
4 ст. л муки
1 ст.л сахара
50 гр сахпрной пудры
начинка
300 гр кокосового молока
30 гр замороженной клубники
1 пакетик красного желе
Итак готовим тесто. Тесто заварное: растопить масло, добавить молока, сахара и муки. Мешать на маленьком огне пока не загутеет. Снять с плиты, остудить и вбить яйца. Вылить на противень чуть больше формата А4. Выпекать 20 минут при 180 гр. При выпекании прикотрыть духовку раза два (чтоб тесто не поднималось). Пока печётся тесто, этим временем. Распустить желатин и смешать с кокословым молоком, добавть пудру. Достаём наше тесто. Пусть немного остынет. Этим временем уже немного зажелируется молоко. Выкладываем наше молоко на тесто, хаотично накидать клубнику и залить быстозастывающим желе. Свернуть рулетом и отправить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.4.2007, 20:35
Сообщение #50


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ПРОСТО ТАК

Решила дать такое название, потому что ничего больше не пришло в голову и делала действительно просто так Берём слоёное тесто(замороженное) и трём на тёрке. Стружку выпекаем 10 минут при 180 гр. Готовую стружку посыпаем сахарной пудрой. Дети у меня смели всё за 5 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 26.4.2007, 20:37
Сообщение #51


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ЗАПЕКАНКА С БЕЗЕ


2 пачки творога по 250 гр 9% в бумажных пачках
3 яйца
сахар по вкусу
ваниль
5 ложек крахмала( без горки)
Взбить яйца с сахаром и добавить всё остальное. Поставить в духовку на 20 минут при 180 гр
Потом вынимаем и
отдельно:2 белка хорошо взбиваем с сахарной пудрой. И заливаем запеканкуИ ставим при 120 гр ещё на 15 минут.
Размер формы 22. Украшаем на своё усмотрение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 27.4.2007, 0:10
Сообщение #52


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Наталья, так нельзя. Надо же потихонечку, чтоб понять красоты такие smile.gif
Не знаю теперь, что поскорее скопировать icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.4.2007, 8:00
Сообщение #53


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Дааааааа! Убила наповал!!! А фотки такие, просто хочется картинку грызануть!!!! icon_surprised.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nik
сообщение 27.4.2007, 11:06
Сообщение #54


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 25.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 682



Какое всё потрясающе аппетитное! Sekret- супер! Особенно мне понравился тортик мечта холостяка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 27.4.2007, 11:46
Сообщение #55


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Sekretапплодирую вместе со всеми! Браво, Наташа - и фото, и сами рецепты - бесподобны! icon_cool.gif icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 27.4.2007, 20:14
Сообщение #56


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Девочки, милые , вы прям засмущали меня icon_confused.gif Спасибо вам большое icon_cool.gif Ладно, буду чуть помедленнее icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 27.4.2007, 21:54
Сообщение #57


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



У мужа было ДР. Приготовила ему на работу 4 торта, а успела сфоткать только два

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 27.4.2007, 21:55
Сообщение #58


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 27.4.2007, 23:16
Сообщение #59


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Ах, какой с клубникой super_smilies037.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 27.4.2007, 23:54
Сообщение #60


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



А пчелка какая! super_smilies037.gif
Наташа, а что это на клубничном по бокам - шоколад с рисунком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 29.4.2007, 9:28
Сообщение #61


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(ElenFist)
А пчелка какая!  
Наташа, а что это на клубничном по бокам - шоколад с рисунком?

Это специальные переводные листы для шоколада
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 29.4.2007, 9:59
Сообщение #62


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Все равно не поняла, что за листы такие icon_confused.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 29.4.2007, 11:27
Сообщение #63


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Olga)
Все равно не поняла, что за листы такие icon_confused.gif

Это листы уже с рисунком, на них заливаешь растопленный шоколад и рисунок перепечатывается, потом снимаешь плёнку и рисунок остаётся на шоколаде
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.4.2007, 17:19
Сообщение #64


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Вот здорово! Я видела детские торты с такими рисунками. До нас такое лет через 20 дойдет!!! icon_idea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 29.4.2007, 18:37
Сообщение #65


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Цитата(Sekret)
Это специальные переводные листы для шоколада

Классная штука! У нас таких тоже нет, увы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 3.5.2007, 17:07
Сообщение #66


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Девочки, в простой продаже у нас тоже нет их. Это оптом со склада icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.5.2007, 8:21
Сообщение #67


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Наташенька, может ты кондитер?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 5.5.2007, 12:02
Сообщение #68


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(alisa-108)
Наташенька, может ты кондитер?

smile.gif домохозяйка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.5.2007, 12:26
Сообщение #69


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Домохозяйка!!!! Я себе представляю в каком восторге семья от твоих блюд!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Витос
сообщение 18.5.2007, 13:30
Сообщение #70


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 36
Рецептов: 0
Регистрация: 12.5.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 711



Если в Вашем простом салатике брыза или сыр будет из овечьего молока, а зелени поболее и ешшо чуть маслеца, то получите отличный "ГОРСКИЙ" вариант )
icon_arrow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 30.5.2007, 21:57
Сообщение #71


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Спасибо вам за комплимэ и советы icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 30.5.2007, 21:58
Сообщение #72


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



КЕКС С ЦУКАТАМИ


3 яйца
пол стакана сахара
1 ч.л разрыхлителя
ваниль
0,7 стакана муки.
пол стака цукатов
Яйца взбить до пены с сахаром, потом добавить всё остальное и хорошенько взбить. Последними добавить цукаты , перемешать и выложить в форму. Выпекаем при 180 гр 25-30 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 31.5.2007, 8:05
Сообщение #73


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Наташенька, приветик! Куда пропала? Я тоже на такой кекс все смотрю, но рецептик немного другой, у меня в рецепте есть маргарин. Красиво получается. Обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 31.5.2007, 20:14
Сообщение #74


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Я не пропала, сейчас фотошоп изучаю smile.gif Кекс и с маргарином и маслом вкусный (просто чуть потяжелее). Но это лишь моё мнение icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 18.6.2007, 15:35
Сообщение #75


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ
3 ст. л полные с горкой сметаны
3 ст. л сахара с горкой
1 яйцо
ваниль
цедра пол лимона
пол пакетика разрыхлителя
примерно стакан вяленной вишни
Муки 10 полных ст. ложек и ещё немного
подсолнечное масло, чтоб смазать руки
сахарная пудра для посыпки


Яйцо, сметану и сахар размешать хорошенько вилкой

Этим временем залить кипятком вяленную вишню (минут на 15)

Добавить все остальные ингридиенты и размешать

Добавляем нашу вишню и подсыпаем муку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 18.6.2007, 15:36
Сообщение #76


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Руки смочить в масле и накатать шариков. Выпекать 20 минут при 180 гр

Готовые посыпать сахарной пудрой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 18.6.2007, 15:37
Сообщение #77


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661




Из готового слоёного теста нарезать квадратиков и выложить в них начинку (грибочки пожарить с луком). Потом завятать тесто как бы узелочком
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 18.6.2007, 18:03
Сообщение #78


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



О. Наташа, приветик! Давно тебя не было. А рецепты чудесные, спасибо! icon_cool.gif
Я из слоеного тоже иногда делаю, в качестве начинки - порезанные ветчина-сыр-ананасы. Надо будет научиться делать такие красивые узелочки, как у тебя!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 22.6.2007, 21:57
Сообщение #79


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



После твоих тортов icon_cool.gif для тебя узелочки вообще мелочь icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 22.6.2007, 21:59
Сообщение #80


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



ЛУКУМ
в моём исполнении
Лежала у меня пачка апельсинового киселя, думала, думала куда её пристроить и решила.

Итак: сварить кисель и добавить в него пачку желатина. Вылить в прямоугольную или квадратную форму и убрать в холодильник до застывания. Когда будет готово, острым ножом порезать на порции и хорошо обвалять в сахарной пудре

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.6.2007, 7:39
Сообщение #81


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Не знаю, из чего на самом деле делается лукум, но звучит заманчиво. Раньше очень любила это лакомство, но в нашем городе его не продавали, ездили мы во Львов и только там это продавалось в коробочках, как сейчас помню. Кстати в нашем городе так и не продается лукумчик. Спасибо Наташа!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 23.6.2007, 7:49
Сообщение #82


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Была в детстве на Украине, покупали Лукум, что-то необыкновенно вкусное !
Пачку киселя осталось найти icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 23.6.2007, 9:39
Сообщение #83


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ой, какие воспоминания детства связаны с рахат-лукумом!! Какой он был вкуснейший, и как редко попадался в магазинах!
Спасибо, Наташа! icon_cool.gif
Лен, а то, что сейчас у нас продается... не очень, по сравнению с тем, детским вкусом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.6.2007, 19:31
Сообщение #84


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(ElenFist)
Ой, какие воспоминания детства связаны с рахат-лукумом!! Какой он был вкуснейший, и как редко попадался в магазинах!
Спасибо, Наташа!  8)  
Лен, а то, что сейчас у нас продается... не очень, по сравнению с тем, детским вкусом!



Леночка, так то вкус детства был, детство ушло, видимо с ним и вкус изменился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 25.6.2007, 19:10
Сообщение #85


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Ой наверное вкус не изменился. Просто лукум пропал.Недавно моя знакомая ездила в Турцию и привезла мне рахат-лукум с разными вкусами.И мятный, и лимонный,и с фисташками.До чего же вкусно. А вот что можно сделать из киселя не пробовала. Выглядит очень красиво и напоминает детство.Наверное вкусно.Спасибо за рецепт. icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.6.2007, 8:04
Сообщение #86


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(lorikk)
Ой наверное вкус не  изменился. Просто лукум пропал.Недавно моя знакомая ездила в Турцию и привезла мне рахат-лукум с разными вкусами.И мятный, и лимонный,и с фисташками.До чего же вкусно. А вот что можно сделать из киселя не пробовала. Выглядит очень красиво и напоминает детство.Наверное вкусно.Спасибо за рецепт. icon_cool.gif


Ларис, а из киселя можно даже тортик выпекать, коржи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 27.6.2007, 0:15
Сообщение #87


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Лена,а рецептик?Никогда не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.6.2007, 7:58
Сообщение #88


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(lorikk)
Лена,а рецептик?Никогда не пробовала.


Ларис, рецептик могу написать, но кисель нужен, как при союзных временах, в брикетах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 27.6.2007, 12:08
Сообщение #89


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Лена! У нас такой есть и причем из Украины. icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 23.8.2007, 21:58
Сообщение #90


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661




Нам понадобится форма полусфера по диаметру 15 см
500 гр 23% сливок
желатин 20 гр
краситель
сахпрная пудра по вкусу
пищевая плёнка.
В форму кладём пищевую плёнку
Так как желатин у меня был быстродействующий и застывал быстро....Я его высыпала в сливки и перемешала, а также добавила сахарную пудру. Поделила массу пополам и одну часть подкрасила выкладывала по 2 ст. ложки . На 1 час в холод. Вынимаем переворачиваем, освобождаем от плёнки. Украсила, что было под рукой. Сливки из балончика и хлопья
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 23.8.2007, 21:59
Сообщение #91


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Кармашки с творогом


тесто
150 сл. масла (мягкого)
150 творога ( не зернистого)
щепотка соли
сахарная пудра ( по вкусу)
муки , чтоб замесить тесто
начинка
пачка творога
1 яйцо
сахар по вкусу
Приготовление
масло с творгом+соль и пудра всё хорошенько размешать. Постепенно добавлять муку и замесить хорошо тесто. Когда замесите, убрать в холодильник час на два. Готовое тесто раскатать и нарезать на квадратики 10 на 10. Положить начинку в середину и загнуть уголки. На месте сбига зафексировать получше (чтоб не открылись при выпечки). Выпекать при 180 гр. Примерно минут 15-20. Готовые посыпать сахарной пудрой и украсить малинкой. Тесто очень мягкое и вкусное
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 23.8.2007, 22:00
Сообщение #92


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



МАФФИНКИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ


2 яйца и пол стакана сахара хорошенько взбить
70 гр молока, ваниль
1 ч.л разрыхлителя и 4 ст.л с горкой муки.
Всё хорошо перемешиваем и добавляем красную смородину.
Выпекать 20 минут при 180 гр. Готовые посыпать сахарной пудрой smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 24.8.2007, 7:33
Сообщение #93


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Наташенька рада тебя видеть в наших рядах! icon_cool.gif С возвращением!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 28.8.2007, 8:02
Сообщение #94


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Спасибо, немного освобожусь, буду почаще забегать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люсик
сообщение 28.8.2007, 12:17
Сообщение #95


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Рецептов: 6
Регистрация: 11.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 429



С возвращением! Уже сижу и жду новенького рецептика icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 6.10.2007, 11:06
Сообщение #96


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Оладьи на кефире
400 гр кефира, 1 яйцо, 3 ст. л сахара, 1 ч.л соды, пол пачки ванил.сах. Всё размешать. Добавить муки ( как на оладьи) Всё размешать и оставить на минут 10-15 стоять на столе. Далее жарим, только не размешивайте массу после того как она отстоиться

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 6.10.2007, 13:17
Сообщение #97


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада

Способ приготовления:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 6.10.2007, 19:21
Сообщение #98


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661




Можно и светлым его сделать. Это всё на любителя. Я иногда и ананас не кладу rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.10.2007, 7:46
Сообщение #99


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Нет, я думаю, ананас нужен, ну или какая-то кислинка не помешает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 7.10.2007, 21:39
Сообщение #100


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Оладьи ну просто Оладушки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

102 чел. читают эту тему (гостей: 102, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 6:37
    ©