Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу к моему столу (Багира)
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга > Авторские рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Багира
ДЕСЕРТ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Кокосовое молоко 250 гр
1 пачка желатина
сахар по вкусу
кокосовая стружка
клубника
мороженое
Распустить желатин и хорошенько перемешать с молоком и другими ингрид.
Вылить в формочку, хаотично накидать клубнику и в серединку положить кусочек мороженого. Убрать в заморозку минут на 40
Багира
ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ


Тесто
1 стакан воды
1/2 стак. масла сливочного
щепотка соли
1 стакан муки
4 больших яйца

Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2.
Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления.

Выдавить насадкой на противень кольца. Печь при 180 гр до золотистого цвета (минут 25) . Приоткрыть духовку и вынуть через 5-7 минут
Крем
Можно взять взбитые сливки с сахарной пудрой или творог
Когда колечки будут готовы, проколоть шприцом дырочку и через неё ввести начинку и посыпать сахарной пудрой
Багира
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА


150 гр сл. масла растопить и добавить одну пачку шоколадного печенья "юбилейного" (раскрошенного). И пол пачки светлого поломанного на кусочки. Немного чернослива и грецких орехов. Всё это положить в пищевую плёнку и сформировать колбаску. Убрать в заморозку на 1 час. Достаём и присыпаем сахарной пудрой. Приятного всем аппетита
Багира
По рецепту " шоколадной колбасы" у меня родилась вот такая идея
МИНИ-ТОРТ ПЛАНЕТА
делала без чернослива


и разрез

Багира
ТОРТ " ШАПКА МОНОМАХА"


и торт " Маленькое чудо" делается по одному рецепту. Просто изменила оформление и дала другое название smile.gif

Я этот торт называю ещё " для ленивых" lol.gif
Берём готовый бисквит ( хотя я всегда выпекаю сама).
1/2 банки варённой сгущёнки+ 1/2 пачки масла (взбить). Отдельно обжарить и измельчить грецкие орехи. Итак: Берём форму полусфера ( любую мисочку. Диаметр 18 см. В мисочку кладём пищевую плёнку. Порезать бисквит на кубики и премешать с кремом и орехами. Всю массу уложить в миску. Убрать минимум на три часа в холодильник. Достаём переворачиваем на блюдо. Снимаем мисочку и удаляем плёнку. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем мармеладом ( это " шапка мономаха"). А можно украсить на своё усмотрение и придумать уже другое название
Багира
ДЕСЕРТ ПОЛОСАТИК


250 гр диетического творога
250 гр сметаны
1 пакетик желатина
сахарная пудра по вкусу
ваниль
жидкий шоколад для подкрашиванмя
Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешать, добавить желатин ( я его всегда замачиваю в 50 гр молока). Хорошенько размешать. Разделить массу пополам. В одну добавить шоколад
По 1 ст. л поочередно выкладываем массу в середину. Белую, шоколадную, белую..... В холод на час
Багира
МАФФИНЫ С КУКУРУЗОЙ

1 яйцо
3 ст.л сметаны
2 ст.л крем-сыра
1/2 ч.л соды
4 ст. л кукурузы
3 с горкой ст. л муки
Всё хорошо перемешать и выставить в уже нагретый противень при 180 гр 15 минут
На 4 шт
Багира
МОРКОВНЫЙ КЕКС

1 стакан тёртой морковки
2 яйца
1/2 ст. сахара
2 ст. л сметаны
1 ч. л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
пол стакана муки
На форму диаметром 15 см. Выпекаем при 180 гр. Ставим в уже нагретую духовку на 20 минут. Вынуть и посыпать сахарной пудрой
Багира
ДЕСЕРТ " НАСЛАЖДЕНИЕ"


3 белка+три капли лим. сока+ 150 гр сахарной пудры взбить до пиков. Из кондитерского мешка выдавить безе в виде цветочков. Выпекать при 90 гр. минут 35-40. После приоткрыть духовку и дать безе ость в духовке.
Потом собираем: цветочек из безе
взбитые сливки
шоколадная крошка
клубника
И повторяем ещё два раза
Багира
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

пачка творожной массы (можно с изюмом)
1 яйцо
1/2 ч.л соды
2 ст. л сметаны
2 ст. л манки
2 ст. л муки
Всё перемешать и отправить в духовку. У меня фома не большая. По объёму как на 3 маленьких кексика. Выпекать при 180 гр.
И ещё небольшой секрет. Чтоб запеканочка была пышной smile.gif Когда всё замешаете, Вылить в форму и пусть постоит на столе минуток 10. А потом уже в духовку. Когда готова посыпать сахарной пудрой или полить сгущёнкой или джемом. Вообщем на ваш вкус
Багира
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Натереть один кабачок и слить с него жидкость. Вмешать 1 яйцо, посолить, 2 ст. л сметанки , на кончике ножа соды. 3 с горкой ст. л муки.
Багира
ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБ

Берём французкий батон. Режем пополам. Вынимаем мякиш.
Отдельно: сыр на тёрке
1 зубчик чеснока
майонез
базилик
горошек
морковка
кукуруза Всё перемешиваем. И кладём в хлеб. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 2 час в холодильник. Закуска готова
Вы наверное спросите: "А что делать с мякишем, который вынули?"
Багира
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ХЛЕБА

Мякиш от хлеба
1 яйцо
1 зубчик ченока
немного майонеза
тёртый сыр
базилик
укроп
горошек
кукуруза
Всё перемешать, выложить в форму и отправить в духовку на 10 минут
EVA
Sekret, какие интересные и прикольные рецептики, а как красиво всё выглядит, Просто супер! icon_cool.gif
Багира
EVA
, спасибо большое icon_cool.gif
Veera
Sekret
Знакомые фотографии, на кулинарных форумах уже видела.
Alisa-108
Цитата(Veera)
Sekret
Знакомые фотографии, на кулинарных форумах уже видела.


Я тоже свои фотографии не только на этом сайте выставляю. Такой красотой не грех и поделиться. icon_lol.gif

Sekret спасибо тебе огоромное, что открыла персональную темку. Фото просто обалдеть! Как у тебя так красиво получается?! Рецептики сейчас буду читать, на некоторые уже пометку сделала. Хочу попробовать кукурзные кексики.
Я тоже делала такой "закусочны" хлеб" , но мякишь мешала в начинку, а утебя такое интересное решение. Мне понравилась сама идея, что из хлебе можно делать такую запеканку.
ElenFist
Sekret, замечательные рецепты! Молодец, что открыла свою тему! icon_cool.gif
Люсик
Очень, очень всё красиво и вкусно!
Молодец! Жду продолжения smile.gif
Багира
Цитата(Veera)
Sekret
Знакомые фотографии, на кулинарных форумах уже видела.

Я на семи форумах обитаю smile.gif так что ...
Девочки спасибо вам большое. Продолжение конечно же будет. Буду очень рада, если кто то найдёт рецепт для себя icon_cool.gif
Багира
СВИНОЙ РУЛЕТИК

Отбить кусочек свинины (чуть больше ладони) посолить, поперчить, положить на него слой тёртого сыра и укропчика. Завернуть рулетом. Обмазать майонезом. Положить в духовку при 200 гр 30 минут
Багира
КУРИННЫЙ ШАШЛЫК

Кусочки курицы маринуем в майонезе. Одеваем на шпажки, чередуя с луком.
Обвалять в кунжуте и обжарить на сковороде
Багира
ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ (струдель)

Берём лист лаваша и обмазываем его подсолнечным маслом. Кладём начинку: нарезанное яблоко кубиками + сахар+ корица. Сворачиваем в рулет и обмазываем маслом. Отправляем на 7 минут в духовку. Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Багира
ЗАЙЧИКИ В КАРМАНЧИКЕ

готовое слоёное тесто. Нарезать небольшими прямоугольниками и уложить половинки сосиски. Надрезать её. Вилкой прищипнуть. ( детям нравится)
Багира
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ


Выпекаем блины по любимому рецепту. Начинка: тёртый сыр и варёная морковка+ чеснок+ майонез. Намазать блин начинкой и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать часа на два в холодильник. Достать и нарезать
Veera
Sekret
И когда ты всё успеваешь? icon_surprised.gif
Alisa-108
ну, закидала рецептиками. У меня глаза разбегаются!!! 8O
Ольга
Sekret
Замечательное решение открыть свою тему. Все очень красиво и вкусно!

А как к тебе по имени обращаться? icon_biggrin.gif
ddd
моя любовь - оладьи из кабачков!
Burivushka
Sekret, а вы случайно не Багира с сайта Саечки? Извините, если "рассекретила" icon_confused.gif
Ольга
Все мы с каких-то сайтов icon_wink.gif
ElenFist
Всё очень вкусное! И особенно понравились Зайчики - надо обязательно деткам приготовить! Спасибо! icon_cool.gif
Багира
Veera, приходится успевать
alisa-108, спасибо, попозже ещё рецептом подкину
Olga , по имени, я Наталья
ddd
Burivushka, а я и не секретилась. Да это именно я
ElenFist, попробуй обязательно. Очень легко и быстро делается ( можешь даже с детьми делать) они это дело любят
Багира
ЗАКУСКА

На печенье крекер выдавливаем из шприца крем-сыр и украшаем икрой. На другие паштет и зелень
Багира
ПУГОВКИ

Завернуть сосиску в готовое слоёное тесто. Потом порезать как колбасу. Выпекать 7 минут при 180 гр
Багира
САЛАТ ЦЕЗАРЬ

порвать листья салата, кусочки яиц, обжарить в панировке курицу, сухарики с чесноком, немножко помидора и тёртый сыр . Заправить маслом и соком лимона
Багира
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

1 яйцо
пол стакана сахара
2 ст. л сметаны
цедра пол лимона
1 ч. л сока лимона
1 ч.л разрыхлителя
50 гр масла
ваниль
пол стака крахмала
пол стакана муки ( и + сколько возьмёт)
Взбить яйцо с сахаром до пены, добавить мягкое масло и сметану и хорошенько взбить. Добавляем цедру, сок, ваниль, разрыхлить крахмал и муку и тоже хорошо взбиваем. Начинаем досыпать муку , чтоб тесто можно было выдавить из кондитерского мешка. Выдавливаем печенье любой формы. Выпекаем при 180 гр, 15 минут. Готовое посыпать сахарной пудрой
П.С получается очень нежное печенье , которое просто тает во рту
Багира
3 яйца
пол стакана сахара (хорошенько взбить)
200 гр сметаны
1 ч. л разрыхлителя
ваниль
горсть изюма
3 ст.л клубничного топпинга для мороженого
1 стакан муки
Приготовление: яйца, сахар, сметану, ваниль, разрыхлитель и муку хорошо взбиваем. Делим тесто на 2 части. В одну кладём изюм, в другую клубничный топпинг. Форма 22 см. Выливаем белое тесто и в середину наливаем розовое. Выпекать при 180 гр. 30 минут
Багира
Тёртая, варённая свекла, чеснок, кедровые орешки и майонез
Багира
По рецепту лимонного печенья
В этот раз я тесто просто выложила на противень и разровняла. Когда оно было готово, вырезала стаканом кружочки, смазала их между собой сгущёнкой. А также обмазала их сгущёнкой , накидала на них орешков (арахис) и залила шоколадом. Вообщем получилось уже пирожное lol.gif
Багира
Тортик "мечта холостяка"

Багира
БИСКОТТИ
(рецепт уже не помню с какого журнала делаю уже по памяти, со своими изменениями)
0,7 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 3/ 4 ч л разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- щепотка соли
- 250 г муки (может чуть больше)
- пол стакана орехов (какие вам больше нравятся)
- 1 ч л ванильного экстракта
- 1/2 стакана цукатов цукатов
- несколько капель натруральной лимонной эссенции
Приготовление
Я обычно не заморачиваюсь Вначале взбиваю яйца с сахаром и потом уже всё остальное. Итак у вас готово тесто. Формируем руками как батон хлеба и отправляем в духовку при 180 гр на 25 минут. Вынимаем и режем как хлеб, но только на искосок
П.С для любителей шоколада всё тоже самое, только+100 гр шоколада и немножко муки. Боже ты мой вы просто получите шок от вкуснятины
Багира
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ



Основа
тесто
150 сл. масла (мягкого)
150 творога ( не зернистого)
щепотка соли
сахарная пудра ( по вкусу)
муки , чтоб замесить тесто

Начинка
200 гр творога (не зернистого)
200 гр сметаны
2 яйца
ваниль
сахарную пудру по вкусу
1 пакет пудинга (у меня был банановый)
------
Замесить тесто-основу. Из этого же теста сделать немного шариков.Выложить дно и боковины
Начинку--всё взбить и вылить в форму с основой . Сверху накидать шариков и ягод.и выпекать при 180 гр 30 минут
Багира
КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ


бисквит
2 яйца
0,7 стакана сахара
100 гр сметаны
1 ст. л кофе растворить в 1 ст. л кипятка
щепотку корицы
пол стакана муки
пол стакана крахмала
1/2 ч.л соды
крем
сливки взбитые +сахарная пудра+ кофе разбавленное кипятком
для посыпки
тёртый шоколад
приготовление
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду. Кофе и муку. Ещё раз бзбить и вылить в прямоугольную форму, выпекать при 170 гр 15 минут. Вынимаем и разрезаем на порции. Смазываем кремом, соединям. Сверху из кондитерского мешка украшаем на своё усмотрение. И посыпаем тёртым шоколадом
Багира
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ В ТЕСТЕ

Отбить кусочки идейки (чуть больше ладони) посолить и поперчить. Отдельно сделать блинчики из яйц и зелени (яишницу) на маленькой сковороде. В индейку завернуть блинчик и заколоть зубочисткой. Намазать рулет майнезом и отправить в духовку на 15 минут. Достать из духовки, остудить немного и обвернуть слоёным тастом. И обратно в духовку до полного приготовления
Багира
КРАНЧ С МАКОМ



Тесто
1 ст л. дрожжей
2 стака молока
2 ст. л сахара
2 ст. л масла
1 яйцо
муки, сколько возьмёт
В стакан с молоком положить дрожжи и сахар и 2 ст. л муки. Когда поднимется, перелить в кастрюльку и добавить остальное молко, масло и яйцо. Всё хорошенько перемешать и добавляя муку, замесить тесто. Дать ему подняться два раза. Потом обмять и завернув в пакет, убрать в холодильник. Лучше это делать вечером. Чтоб тесто всю ночь пролежало в холодильнике
начинка
проварить мак в молоке. Когда молоко испарится, добавить сахарную пудру
Приготовление
Вынуть тесто с холодильника (оно у вас и там подниметься). Раскатать прямоугольник, смазать его сливочным маслом и положить начинку. Завернуть рулетом. Разрезать его пополам, но не до конца. Переплести половинки между собой и уложить в форму. Подождать пока кранч поднимется ещё раз в форме и отправить в духовку при 160 гр. Через 10 минут увеличить до 180 гр и выпекать ещё 20 минут. Когда будет готов, сбрызнуть 3 ст. л сливок (или молока) и пусть постоит в выключенной духовке минут 5. Всё, можно кушать
Alisa-108
Какая вкуснятина!!! icon_lol.gif
Багира
Цитата(alisa-108)
Какая вкуснятина!!! lol.gif

Спасибо и угощайтесь blum2.gif
========================
РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ

Тесто: 50 гр сл. масла
2 яйца
20 гр молока
1 пачка желатина
4 ст. л муки
1 ст.л сахара
50 гр сахпрной пудры
начинка
300 гр кокосового молока
30 гр замороженной клубники
1 пакетик красного желе
Итак готовим тесто. Тесто заварное: растопить масло, добавить молока, сахара и муки. Мешать на маленьком огне пока не загутеет. Снять с плиты, остудить и вбить яйца. Вылить на противень чуть больше формата А4. Выпекать 20 минут при 180 гр. При выпекании прикотрыть духовку раза два (чтоб тесто не поднималось). Пока печётся тесто, этим временем. Распустить желатин и смешать с кокословым молоком, добавть пудру. Достаём наше тесто. Пусть немного остынет. Этим временем уже немного зажелируется молоко. Выкладываем наше молоко на тесто, хаотично накидать клубнику и залить быстозастывающим желе. Свернуть рулетом и отправить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Багира
ПРОСТО ТАК

Решила дать такое название, потому что ничего больше не пришло в голову и делала действительно просто так Берём слоёное тесто(замороженное) и трём на тёрке. Стружку выпекаем 10 минут при 180 гр. Готовую стружку посыпаем сахарной пудрой. Дети у меня смели всё за 5 минут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.