Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Как узнать свежесть того или иного продукта?
EVA
сообщение 30.3.2007, 7:11
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Я вот столкнулась с такой проблемой. Решила купить икру на рынке на вес, вроде видно какую берёшь, но с другой стороны я слышала о всяких хитростях продавцов, чтобы с лучшей стороны показать товар. А несколько раз покупала икру в банках, и что-то не довольна осталась качеством икры. Ну так вот у меня вопрос как определить свежая мкра или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 71)
Alisa-108
сообщение 30.3.2007, 8:36
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ева, я тебя очень понимаю. Потому что последнее время у нас точно такая же история. Все, что в упаковке извините такое г... зла не хватает. Я теперь обязательно пробую, перед покупкой. В упаковках стараюсь не покупать. За икру тебе ничего посоветовать не могу, я уже забыла когда это ела. Но знаю, что стоит попробовать, все что покупаешь. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 30.3.2007, 11:10
Сообщение #3


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Когда икра становится проблемой - это хорошо smile.gif
У нас только в банках бывает, не попробуешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 30.3.2007, 13:50
Сообщение #4


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(EVA)
Я вот столкнулась с такой проблемой. Решила купить икру на рынке на вес, вроде видно какую берёшь, но с другой стороны я слышала о всяких хитростях продавцов, чтобы с лучшей стороны показать товар. А несколько раз покупала  икру в банках, и что-то не довольна осталась качеством икры. Ну так вот у меня вопрос как определить свежая мкра или нет?

если икринки не мягкие, расползшиеся на вид, а круглые и твердые - хорошая икра. Еще не должно быть видно жидкости, а то есть умельцы, воды добавляют... yazyk.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 30.3.2007, 14:53
Сообщение #5


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Всем спасибо. Сходила купила я икру, вот теперь сидим едим блины с икрой. Вкусно!!!!! Вроде бы нормальную купила
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 30.3.2007, 16:17
Сообщение #6


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(EVA)
Всем спасибо. Сходила купила я икру, вот теперь сидим едим блины с икрой. Вкусно!!!!! Вроде бы нормальную купила
Хочу в Красноярск!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 30.3.2007, 18:55
Сообщение #7


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Приезжай в гости. Мы тебя блинами с икрой накормим и не только блинами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 31.3.2007, 13:45
Сообщение #8


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ой, а мне пожалуйста бутербродик намажте икрой! icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 17.5.2007, 9:30
Сообщение #9


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



А никто не знает какой должен быть на вид свежий минтай? Уже который раз покупаю эту рыбу в супермаркете, жарю а она получается какой-то резиновой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 17.5.2007, 17:43
Сообщение #10


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А у нас только замороженная продается. А что она еще и свежей бывает? icon_surprised.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 18.5.2007, 9:31
Сообщение #11


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Да у нас тоже замороженная, но только раньше она была вкусная, а теперь покупаю и что-то не так. Хотя по срокам годности на упаковке всё нормально. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 18.5.2007, 12:05
Сообщение #12


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



1. свежей бывает любая рыба, даже минтай super_smilies037.gif
2. некоторые супермаркеты балуются перенаклейкой этикеток со сроком годности.
ты или подожди пока у них эта партия закончится, либо натрави на них санэпидстанцию и общество защиты прав потребителей icon_arrow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 21.5.2007, 10:42
Сообщение #13


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



И точно, если что позвоню в защиту прав потребителей. Спасибо за дельный совет icon_idea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.5.2007, 16:03
Сообщение #14


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(ddd)
1. свежей бывает любая рыба, даже минтай super_smilies037.gif  
2. некоторые супермаркеты балуются перенаклейкой этикеток со сроком годности.  
ты или подожди пока у них эта партия закончится, либо натрави на них санэпидстанцию и общество защиты прав потребителей  :arrow:


ну, да! Дима, да ты шутишь! Минтай свежий!? А я думала, что он в морозиловках размножается! icon_wink.gif yazyk.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
osedin
сообщение 12.7.2007, 11:57
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 12.7.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 817



Насчет перенаклейки этикеток - это увы не редкость. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
веснушка
сообщение 5.9.2007, 17:44
Сообщение #16


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 21
Рецептов: 1
Регистрация: 6.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 857



Возможно, не покажусь оригинальной, но свежесть сырых яиц проверяют погружением в холодную воду...
Обычно верила свежести продуктов в супермаркетах, но увы...
Всплыло-таки одно яйцо, гадина...sad.gif(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALFA
сообщение 5.9.2007, 20:33
Сообщение #17


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 106
Рецептов: 4
Регистрация: 17.5.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Чернигов
Пользователь №: 725



Цитата(веснушка @ 5.9.2007, 18:44) *
Возможно, не покажусь оригинальной, но свежесть сырых яиц проверяют погружением в холодную воду...
Обычно верила свежести продуктов в супермаркетах, но увы...
Всплыло-таки одно яйцо, гадина...sad.gif(
Подлую гадину гильотинировать, линчевать, расстрелять без суда и следствия. Добыть яйцо гиперстрауса, довести его до состояния крайней тухлости, прицельно зашвырнуть в супермаркет с таким рассчетом, чтоб брызги обляпали ВСЕ, и, не мешкая, вызывать летучую бригаду санэпидеминспекторов-карателей!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алла))
сообщение 19.3.2008, 22:13
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 18.3.2008
Вставить ник
Цитата
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1849



мороженая рыба бывает тает,и ее опять замораживают,она при жарке распадается,только как определить в магазине что она повторно того.. pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 20.3.2008, 8:21
Сообщение #19


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Алла)) @ 19.3.2008, 18:13) *
мороженая рыба бывает тает,и ее опять замораживают,она при жарке распадается,только как определить в магазине что она повторно того.. pardon.gif


А ни как ты не определишь. Я тоже попадала и не один раз. Я когда в магазине выбираю рыбу, единственное, на что я обращаю внимаени, чтобы на рыбе не было желтых пятен. Это точно значить, что она старая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lea
сообщение 20.3.2008, 8:28
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 130
Рецептов: 6
Регистрация: 29.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 1758



Цитата(Алла)) @ 19.3.2008, 16:13) *
мороженая рыба бывает тает,и ее опять замораживают,она при жарке распадается,только как определить в магазине что она повторно того.. pardon.gif


Если на рыбе есть кусочки льда, значит рыба перемороженная. Правильно замороженная рыба, с правильным способом хранения должная быть чистой ото льда или снега. Кстати, это касается любых продуктов быстрой заморозки. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.3.2008, 19:58
Сообщение #21


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Lea @ 20.3.2008, 4:28) *
Если на рыбе есть кусочки льда, значит рыба перемороженная. Правильно замороженная рыба, с правильным способом хранения должная быть чистой ото льда или снега. Кстати, это касается любых продуктов быстрой заморозки. rolleyes.gif


А по моему, слой льда должен быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lea
сообщение 22.3.2008, 7:44
Сообщение #22


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 130
Рецептов: 6
Регистрация: 29.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 1758



Цитата(alisa-108 @ 21.3.2008, 13:58) *
А по моему, слой льда должен быть.


Нет, Леночка. Не должен быть rolleyes.gif . При глубокой заморозке, продукты моют, обсушивают и затем ложат в камеры для глубокой заморозки. Т.е. жидкости взяться неоткуда. Лед появляется, когда продукты размораживают и они начинают давать сок. Я смотрела передачу и в ней весь процесс показывали и объясняли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 22.3.2008, 8:15
Сообщение #23


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Понятненько! Ну у нас такой рыбы и не найдешь, все хитрят, шустрят!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lea
сообщение 22.3.2008, 8:52
Сообщение #24


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 130
Рецептов: 6
Регистрация: 29.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 1758



Цитата(alisa-108 @ 22.3.2008, 2:15) *
Понятненько! Ну у нас такой рыбы и не найдешь, все хитрят, шустрят!


Это точно. В эту зиму не разу не удалось купить замороженную цветную капусту - вся со льдом была. aggressive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ветреная
сообщение 22.3.2008, 14:46
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 18.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 662



а мне кажица у нее глаза впавшие должны быть если она не свежая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lea
сообщение 22.3.2008, 18:37
Сообщение #26


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 130
Рецептов: 6
Регистрация: 29.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 1758



Цитата(Ветреная @ 22.3.2008, 11:46) *
а мне кажица у нее глаза впавшие должны быть если она не свежая


Если еще и глаза впавшие, то это уже мрак. mega_shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 23.8.2008, 19:07
Сообщение #27


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Рецептов: 0
Регистрация: 22.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2635



При покупке охлажденной рыбы обращайте внимание на цвет жабр. Они должны быть яркого красного цвета. Вся рыба должна быть покрыта прозрачной слизью. Если слизь начинает мутнеть, то рыба начинает "стареть".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлишна76
сообщение 24.11.2008, 14:11
Сообщение #28


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4014



Цитата(EVA @ 17.5.2007, 12:30) *
А никто не знает какой должен быть на вид свежий минтай? Уже который раз покупаю эту рыбу в супермаркете, жарю а она получается какой-то резиновой?

Минтай должен быть со светлым почти белым брюшком,где нет головы проверь в мясе не должно быть мелких кристалов льда(размораживали несколько раз).Хвост ровный(шкурка)если сморщена,то также размораживали неоднократно.Минтай вкуснее если он весом от 500-1000ибольше граммов весом.(продавец)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлишна76
сообщение 24.11.2008, 14:17
Сообщение #29


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4014



Цитата(EVA @ 17.5.2007, 12:30) *
А никто не знает какой должен быть на вид свежий минтай? Уже который раз покупаю эту рыбу в супермаркете, жарю а она получается какой-то резиновой?

Минтай должен быть со светлым почти белым брюшком,где нет головы проверь в мясе не должно быть мелких кристалов льда(размораживали несколько раз).Хвост ровный(шкурка)если сморщена,то также размораживали неоднократно.Минтай вкуснее если он весом от 500-1000ибольше граммов весом.(продавец)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uxoraliena
сообщение 24.12.2008, 14:35
Сообщение #30


Клоновод
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1176
Рецептов: 7
Регистрация: 19.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 895



Ни разу не удавалось покупать мороженную рыбу без корки льда на ней. Я думала, что это практически невозможно. Но водится же где-то, оказывается))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марининка
сообщение 25.12.2008, 17:16
Сообщение #31


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 2.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 4069



В какой - то передаче (по телевизору) сказали, что слой льда должен быть, но очень, очень тоненький. Так называемая глазурь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташуля
сообщение 20.12.2009, 20:49
Сообщение #32


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Рецептов: 9
Регистрация: 22.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новороссийск
Пользователь №: 5281



А у нас тоже рыбу со льдом продают.И тоже говорят что это глазурь называется.Но когда размораживается,то на много меньше становится.
А икру у нас всегда на развес вкусненькую продают.Сразу видно.За ветриной стоит продавец и ложкой ест эту икорку.Но уже потом,после чужого и голодного рта,покупать её не хочется.А раньше покупали,пока этой наглости не видели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.12.2009, 13:52
Сообщение #33


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Наташуля @ 20.12.2009, 22:49) *
А у нас тоже рыбу со льдом продают.И тоже говорят что это глазурь называется.Но когда размораживается,то на много меньше становится.
А икру у нас всегда на развес вкусненькую продают.Сразу видно.За ветриной стоит продавец и ложкой ест эту икорку.Но уже потом,после чужого и голодного рта,покупать её не хочется.А раньше покупали,пока этой наглости не видели.


Вот продавцы жить стали! Икру ложкой, прямо на глазах у покупателей! Может это акция такая, покупатель на продавщицу посмотрит и себе захочет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташуля
сообщение 23.12.2009, 21:54
Сообщение #34


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Рецептов: 9
Регистрация: 22.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новороссийск
Пользователь №: 5281



Цитата(alisa-108 @ 21.12.2009, 13:52) *
Вот продавцы жить стали! Икру ложкой, прямо на глазах у покупателей! Может это акция такая, покупатель на продавщицу посмотрит и себе захочет.

Захотеть-то захочет,но продавец ложкой,да прямо из тарелки с икрой.А потом из этой же тарелки и людям продаёт.Противно ведь.Ну взяла бы она себе на ложку и ела тихонько в уголочке,другое дело.
А ещё у нас в магазине сосиски детские в упаковках продают,так они всегда пропавшие.Открываешь упаковку а от туда запах...Такое ощущение что они специально ждут пока всё пропадёт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.12.2009, 22:41
Сообщение #35


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Наташуля @ 23.12.2009, 23:54) *
Захотеть-то захочет,но продавец ложкой,да прямо из тарелки с икрой.А потом из этой же тарелки и людям продаёт.Противно ведь.Ну взяла бы она себе на ложку и ела тихонько в уголочке,другое дело.
А ещё у нас в магазине сосиски детские в упаковках продают,так они всегда пропавшие.Открываешь упаковку а от туда запах...Такое ощущение что они специально ждут пока всё пропадёт.



А супермаркеты этим славятся! Сама не один раз попадала. Если курица в упаковке, значит точно не свежая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Голый повар
сообщение 19.1.2010, 9:36
Сообщение #36


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 5.11.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7082



Вообще свежесть продуктов определяю на глаз, и надо сказать, у меня это довольно хорошо получается smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташуля
сообщение 19.1.2010, 13:43
Сообщение #37


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Рецептов: 9
Регистрация: 22.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новороссийск
Пользователь №: 5281



Цитата(Голый повар @ 19.1.2010, 9:36) *
Вообще свежесть продуктов определяю на глаз, и надо сказать, у меня это довольно хорошо получается smile.gif

А как определить свежесть сосисек,если они запечатаны в упаковку?На вид они как только что с завода,а на вкус просто ужас-пропавшие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 19.1.2010, 19:35
Сообщение #38


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Наташуля @ 19.1.2010, 14:43) *
А как определить свежесть сосисек,если они запечатаны в упаковку?На вид они как только что с завода,а на вкус просто ужас-пропавшие.


А надо просто чек сохранять и относить назад в магазинчик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Йулько
сообщение 29.3.2011, 17:17
Сообщение #39


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Рецептов: 3
Регистрация: 24.3.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Санкт-Петербург
Пользователь №: 17870



девочки, по поводу упаковки-если она вакуумная, то запах при вскрытии будет всегда, это я вам как продавец говорю.
ну и по поводу сыра, тоже думаю интересная инфа, если покупаете не упакованный, посмотрите на "зад", там где корочка, у любого сыра там должна быть хорошо просматриваемая сеточка (если сыр типа российского) или парафин без трещин (маасдам, пошехонский).
если есть вопросы по колбасе или молочке, задавайте, заложу нашего брата derisive.gif

alisa-108 кстати, и без чека можно деньги вернуть без скандала. особенно это супермаркетов касается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 29.3.2011, 18:05
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Поражаюсь swoon.gif ! У нас тут все очень свеженькое, а замороженое тоже за один раз, никогда за 20 лет я с таким не сталкивалась! По крайней мере в супермаркетах(на базаре всякое бывает конечно) Наверное здесь контроль как-то лучше работает, или просто боятся потерять клиентов - здесь по этой части люди очень щепетильные, один раз испорченное купят, на всю жизнь марку запомнят и покупать не будут, а вот срок годности , по закону, на фабрике прямо на таре печатают, так что переклеить никак нельзя...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 30.3.2011, 8:30
Сообщение #41


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(tania @ 29.3.2011, 20:05) *
Поражаюсь swoon.gif ! У нас тут все очень свеженькое, а замороженое тоже за один раз, никогда за 20 лет я с таким не сталкивалась! По крайней мере в супермаркетах(на базаре всякое бывает конечно) Наверное здесь контроль как-то лучше работает, или просто боятся потерять клиентов - здесь по этой части люди очень щепетильные, один раз испорченное купят, на всю жизнь марку запомнят и покупать не будут, а вот срок годности , по закону, на фабрике прямо на таре печатают, так что переклеить никак нельзя...


Завидую вам, Танечка. У нас супермаркет как яма для отбросов! И овощи гнилые могут продавать, и даты выпуска перебивать. На полке с продуктами написана одна цена, на кассу приходишь выбивать там совсем другая цена, соответственно выше, чем на полке с товаром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 30.3.2011, 15:20
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(alisa-108 @ 30.3.2011, 0:30) *
Завидую вам, Танечка. У нас супермаркет как яма для отбросов! И овощи гнилые могут продавать, и даты выпуска перебивать. На полке с продуктами написана одна цена, на кассу приходишь выбивать там совсем другая цена, соответственно выше, чем на полке с товаром.

Удивительно swoon.gif shok.gif ! А клиентов потерять они не боятся? negative.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 31.3.2011, 7:38
Сообщение #43


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(tania @ 30.3.2011, 17:20) *
Удивительно swoon.gif shok.gif ! А клиентов потерять они не боятся? negative.gif


Нет, Танечка, не боятся, такое у нас кругом, в любом супермаркете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prost@k
сообщение 28.4.2011, 11:33
Сообщение #44


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18387



Цитата(tania @ 30.3.2011, 15:20) *
Удивительно swoon.gif shok.gif ! А клиентов потерять они не боятся? negative.gif

Вы,Танечка, простите просто ON THE MOON!

"Завидую вам, Танечка. У нас супермаркет как яма для отбросов! И овощи гнилые могут продавать, и даты выпуска перебивать. На полке с продуктами написана одна цена, на кассу приходишь выбивать там совсем другая цена, соответственно выше, чем на полке с товаром."-ну это Вы скромно так просто на скорую руку перечислили возможные варианты.Сразу оговорюсь:супермаркеты придуманы не для того чтобы нам под нос доставлять продукты,а для того чтобы монополизировать участок от производителя до потребителя и качать прибыль.Все супермаркеты яма для отбросов(остальные сами в яме для отбросов).


Старайтесь поменьше покупать в супермаркетах(вообще и по номенклатуре в частности).Чем больше наименований Вы берете тем больше шансов заплатить 2 раза.Надо не отходя от кассы проверить соответствие цен и КОЛИЧЕСТВА товара.В большом списке товары проходят по два раза в чеке.

И вообще количество способов обмана в супермаркетах не поддается подсчету и по наглости неописуемо. sclerosis.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 28.4.2011, 14:42
Сообщение #45


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(prost@k @ 28.4.2011, 12:33) *
Вы,Танечка, простите просто ON THE MOON!
нет, просто она из-за границы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prost@k
сообщение 29.4.2011, 9:22
Сообщение #46


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18387



Цитата(ddd @ 28.4.2011, 14:42) *
нет, просто она из-за границы


Эквадор это даже дальше чем Moon.И что же Танечка давно из эСэСэСэРии?


"Удивительно ! А клиентов потерять они не боятся?"-или это ирония?Грешно смеяться над бывшими согражданами! aggressive.gif give_rose.gif don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 29.4.2011, 16:47
Сообщение #47


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(prost@k @ 29.4.2011, 1:22) *
Эквадор это даже дальше чем Moon.И что же Танечка давно из эСэСэСэРии?


"Удивительно ! А клиентов потерять они не боятся?"-или это ирония?Грешно смеяться над бывшими согражданами! aggressive.gif give_rose.gif don-t_mention.gif

Я здесь живу 20 лет, в "эСэСэСэРии" и подавно не было супермаркетов. Здесь в суперах самые качественные продукты, раньше, лет так 15 назад когда коды вручную набирали в кассе, могли ошибиться, но очень редко. Но сейчас все коды читаются автоматически и такого просто не бывает. И я совсем без иронии - здесь все именно так и работает - все боятся потерять клиентов, - здесь несколько фирм больших супермаркетов. И наоборот все гонятся дать лучший сервис что бы привлечь новых клиентов. А насчет переклейки срока давности, так здесь это невозможно, во первых это печатается на таре прямо на фабрике (не на этикетках, тара не используется дважды), во вторых здесь государственный контроль очень хорошо действует. Так что Ваш сарказм неуместен.

Цитата(ddd @ 28.4.2011, 6:42) *
нет, просто она из-за границы

Спасибо Димочка! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prost@k
сообщение 11.5.2011, 12:07
Сообщение #48


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18387



Цитата(tania @ 29.4.2011, 16:47) *
Я здесь живу 20 лет, в "эСэСэСэРии" и подавно не было супермаркетов. Здесь в суперах самые качественные продукты, раньше, лет так 15 назад когда коды вручную набирали в кассе, могли ошибиться, но очень редко. Но сейчас все коды читаются автоматически и такого просто не бывает. И я совсем без иронии - здесь все именно так и работает - все боятся потерять клиентов, - здесь несколько фирм больших супермаркетов. И наоборот все гонятся дать лучший сервис что бы привлечь новых клиентов. А насчет переклейки срока давности, так здесь это невозможно, во первых это печатается на таре прямо на фабрике (не на этикетках, тара не используется дважды), во вторых здесь государственный контроль очень хорошо действует. Так что Ваш сарказм неуместен.


Спасибо Димочка! give_rose.gif


Ирония,Танечка,ирония!Сарказм более уместен был бы для меня если я жил бы в Эквадоре.А так это ,простите грустная ирония.А чтобы Вам до конца понять мою иронию сообщаю Вам что у нас по TV особенно популярны программы о том как отличить гнилых(простите за прямоту) кур от нормальных.При этом с виду они нормальные,но для этого их промывают в белизне и марганцовке.А что бы яйца куриные были с оранжевыми желтками их кормят пишей с красителями.


Вот такая ирония,Танечка!А то что у Вас замечательно в магазинах-это радует.И что Вас боятся потерять как покупателей тоже радует.

А у нас боязнь несколько другого порядка:боимся потерять и то что имеем. scratch_one-s_head.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 11.5.2011, 16:07
Сообщение #49


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(prost@k @ 11.5.2011, 4:07) *
Ирония,Танечка,ирония!Сарказм более уместен был бы для меня если я жил бы в Эквадоре.А так это ,простите грустная ирония.А чтобы Вам до конца понять мою иронию сообщаю Вам что у нас по TV особенно популярны программы о том как отличить гнилых(простите за прямоту) кур от нормальных.При этом с виду они нормальные,но для этого их промывают в белизне и марганцовке.А что бы яйца куриные были с оранжевыми желтками их кормят пишей с красителями.


Вот такая ирония,Танечка!А то что у Вас замечательно в магазинах-это радует.И что Вас боятся потерять как покупателей тоже радует.

А у нас боязнь несколько другого порядка:боимся потерять и то что имеем. scratch_one-s_head.gif

Ну ладно мир, мир! don-t_mention.gif Вам туда надо эквадорцев отправлять, так, что бы увидели как в других странах живут, а то жалуются тут на все! И при таком изобилии... Балованные!....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prost@k
сообщение 12.5.2011, 11:35
Сообщение #50


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18387



Цитата(tania @ 11.5.2011, 16:07) *
Ну ладно мир, мир! don-t_mention.gif Вам туда надо эквадорцев отправлять, так, что бы увидели как в других странах живут, а то жалуются тут на все! И при таком изобилии... Балованные!....


give_rose.gif Знаете ,Танечка,может эквадорцев и надо на перевоспитание к нам.Но мне почему то кажется,что это наших простых людей,которые голосуют за НАШУ власть, надо бы в Эквадории посылать:пусть протрут глаза-как может и должен жить ЧЕЛОВЕК.А у нас люди продолжают жить в страхах и верить жирным котам от власти,что ОНИ ЗАБОТЯТСЯ О НАРОДЕ.По этому как и прежде МИР,ТРУД,МАЙ вместо нормальных:ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ,СОКРАШЕНИЯ РАБОЧЕГО ДНЯ И ТД...


Поэтому и ирония(горькая) Танечка! i-m_so_happy.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 12.5.2011, 17:54
Сообщение #51


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(prost@k @ 12.5.2011, 3:35) *
give_rose.gif Знаете ,Танечка,может эквадорцев и надо на перевоспитание к нам.Но мне почему то кажется,что это наших простых людей,которые голосуют за НАШУ власть, надо бы в Эквадории посылать:пусть протрут глаза-как может и должен жить ЧЕЛОВЕК.А у нас люди продолжают жить в страхах и верить жирным котам от власти,что ОНИ ЗАБОТЯТСЯ О НАРОДЕ.По этому как и прежде МИР,ТРУД,МАЙ вместо нормальных:ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ,СОКРАШЕНИЯ РАБОЧЕГО ДНЯ И ТД...


Поэтому и ирония(горькая) Танечка! i-m_so_happy.gif

Может и так, а может лучше и не надо - а то научат тут эквадорцев халтурить shok.gif ! Здесь тоже верят всяким, вот и рекордсмены по государственным переворотам swoon.gif ! За 10 лет у нас было 8 президентов! Проблема в том, что эквадорцы не ценят то, что имеют (не все конечно, я - ценю), в стране изобилие, а есть нероторые пухлые тетушки, которые жалуются, что умирают с голода... Я не знаю как это можно умудриться здесь умирать с голоду, разве что от диет... В Кито на оптовом рынке(территория 14 га) уже после 16:00 продавцы пройдясь по проходам, можно запастись фруктами и овищами не заплатив за них ни копейки, дело в том что многие продавцы выбрасывают немного увядшие продукты, которые могут испортиться в ближайшие несколько дней, там можно найти морковку, баклажаны, зелень(тюками), перец, редиску, помидорки, капусту, салат, мандарины, апельсины... Но во-первых "это же не еда!", а во-вторых зазорно же собирать с пола. Я однажды сама не выдержала: было выброшено с ящик красного и желтого толстостенного сладкого перца(выходит по 5 штук на 2 долара в супере), совершенно свежего, я собрала, но на меня все смотрели как на сумасшедшую... А едешь на побережье, так вообще в душе аж кипит diablo.gif : возле финок, где выращивают овощи и фрукты горы арбузов, дынь, помидор и т. п. гниют себе потихоньку, а детишки с анемией, их только рисом да кокаколой кормют... Не ценят здесь люди изобилие, будут голодные, а вчерашнюю еду не съедят...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.5.2011, 7:23
Сообщение #52


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(tania @ 12.5.2011, 17:54) *
Может и так, а может лучше и не надо - а то научат тут эквадорцев халтурить shok.gif ! Здесь тоже верят всяким, вот и рекордсмены по государственным переворотам swoon.gif ! За 10 лет у нас было 8 президентов! Проблема в том, что эквадорцы не ценят то, что имеют (не все конечно, я - ценю), в стране изобилие, а есть нероторые пухлые тетушки, которые жалуются, что умирают с голода... Я не знаю как это можно умудриться здесь умирать с голоду, разве что от диет... В Кито на оптовом рынке(территория 14 га) уже после 16:00 продавцы пройдясь по проходам, можно запастись фруктами и овищами не заплатив за них ни копейки, дело в том что многие продавцы выбрасывают немного увядшие продукты, которые могут испортиться в ближайшие несколько дней, там можно найти морковку, баклажаны, зелень(тюками), перец, редиску, помидорки, капусту, салат, мандарины, апельсины... Но во-первых "это же не еда!", а во-вторых зазорно же собирать с пола. Я однажды сама не выдержала: было выброшено с ящик красного и желтого толстостенного сладкого перца(выходит по 5 штук на 2 долара в супере), совершенно свежего, я собрала, но на меня все смотрели как на сумасшедшую... А едешь на побережье, так вообще в душе аж кипит diablo.gif : возле финок, где выращивают овощи и фрукты горы арбузов, дынь, помидор и т. п. гниют себе потихоньку, а детишки с анемией, их только рисом да кокаколой кормют... Не ценят здесь люди изобилие, будут голодные, а вчерашнюю еду не съедят...


Елки, почитала, слов нет! Зла не хватает. У нас бы точно собрали!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prost@k
сообщение 13.5.2011, 16:32
Сообщение #53


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18387



Да,девушки,это неправильно!Люди теряют совесть тем быстрее,чем лучше живут.Когда смотришь по TV на роскошь жизни многих слоев населения понимаешь как гадок человек у корыта.Тем более когда манят красивыми витринами и посулами:ну что же ты? все взяли-бери и ты!

Вот поэтому и ценить надо в людях умение жить не обезображивая все вокруг жадностью.Это не относится к Вашим рецептам,которые ВОСХИТИТЕЛЬНЫ! give_rose.gif give_rose.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Conty
сообщение 2.8.2011, 22:55
Сообщение #54


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 1.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18066



Несвежая икра видна и на взгляд - у нее начинает вода отслаиваться, и на цвет - он становится неравномерным, и на вкус - она начинает горчить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antonsaer
сообщение 16.8.2011, 23:51
Сообщение #55


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 16.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 25031



По запаху
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soliotrja
сообщение 7.9.2011, 11:39
Сообщение #56


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 3.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26081



Лучше всего покупать продукты на рынке, когда можно пощупать и понюхать, осмотреть со всех сторон. В супермаркетах все продукты тщательно запакованы в полиэтиленовую пленку, даты перебивают, на кассе обсчитывают, к чему такой сервис за наши же деньги? Я предпочитаю рынок, пусть там не так чисто, зато доверия у меня больше и продукты, как выясняется, там намного свежее и дешевле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irenochka
сообщение 11.10.2011, 12:17
Сообщение #57


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 28116



На счет свежести продуктов, тяжело угадать, потому что сейчас технологии дошли до много. Поэтому ни для кого не секрет как можно легко и дешево сохранить жизнь товару - на что фантазия богата то и делают. Я пошла иным путем. Выбрала себе магазинчик с более-менее большим ассортиментом, подружилась там с продавцами обоих смен и они мне с радостью советуют, что лучше, что свежее. И я уверена, что не обманут, потому что знают , что я завтра приду и расскажу насколько хорош был тот или иной товар. Не знаю как вам, но мне помогает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irynia14
сообщение 5.12.2011, 8:33
Сообщение #58


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Рецептов: 5
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Днепр
Пользователь №: 30224



Хочу все таки добавить про минтай!

Его свежесть видно даже по цвету, если он долго хранился в замороженномвиде, то цвет минтая такой желтоватый, да и по виду видно, что он таял- замерзал, таял- замерзал и т.д.

А вот свеженький минтай, серо- белого цвета, и лед на нем равномернойтолщины, потому как замораживают его единожды, и на больших таких танкерах- рыбозаводах!

А вот при приготовлении, после того как минтай порезала, все равно чутьлучка добавляю (потом выбрасываю его) и капельку уксуса. Перебивает специфическийзапах, и минтай с удовольствием едят даже дети, даренный)

Советую !

Сообщение отредактировал Irynia14 - 5.12.2011, 8:38
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen-82
сообщение 17.12.2011, 22:17
Сообщение #59


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Рецептов: 0
Регистрация: 16.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30954



Цитата(EVA @ 30.3.2007, 7:11) *
Я вот столкнулась с такой проблемой. Решила купить икру на рынке на вес, вроде видно какую берёшь, но с другой стороны я слышала о всяких хитростях продавцов, чтобы с лучшей стороны показать товар. А несколько раз покупала икру в банках, и что-то не довольна осталась качеством икры. Ну так вот у меня вопрос как определить свежая мкра или нет?


Я икру покупаю на развес только в супермаркетах - такой товар там не залеживается , успевают разберать. Насчет хитростей продавцов я с тобой полностью согласна, могут продать, подсунуть и не свежий товар. Я думаю главное что бы икра была не сухой, не обветряной , не передавленой - часто и густо такое встречается. Но если все та ки тяжило купить ее на развес , то лучше взять в стекляной банке.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владислав
сообщение 19.12.2011, 7:50
Сообщение #60


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 19.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31045



Здравствуйте. В наши дни крайне сложно определить качество-особенно мясных деликатесов, упакованных в вакуумные тары. Неизвестно, что туда могут накачать. Вид и аппетитный, и презентабельный, а внутреннее содержание??? Что делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 20.12.2011, 0:21
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Владислав @ 19.12.2011, 7:50) *
Неизвестно, что туда могут накачать. Вид и аппетитный, и презентабельный, а внутреннее содержание??? Что делать?
Тогда на запах scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мэрин
сообщение 11.1.2012, 11:57
Сообщение #62


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 6.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31509



Цитата(~PurpleRain~ @ 20.12.2011, 0:21) *
Тогда на запах scratch_one-s_head.gif

Через вакуум запах не определишь.

Передача была по телевизору про накачивание мясных продуктов.
Не удивлюсь, что после нее вегетарианцев стало больше.

Хорошее мясо можно получить, только самому вырастив свинку или курочку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 12.1.2012, 18:05
Сообщение #63


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Мэрин @ 11.1.2012, 11:57) *
Через вакуум запах не определишь.

Передача была по телевизору про накачивание мясных продуктов.
Не удивлюсь, что после нее вегетарианцев стало больше.

Хорошее мясо можно получить, только самому вырастив свинку или курочку.
ТОчно.. посмотришь, как мясо выращивают есть не охота..
держат без воли, без движений.. кормят ГМО жуть...

А вот мои любимые кадры про курочек:
Курочка на экспорт.. копченная!














Отличная курочка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктория Валерье...
сообщение 13.2.2012, 23:45
Сообщение #64


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 11.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32750



Здравствуйте. У меня тоже вопрос по качеству продуктов. Наша семья любит различные рыбные консервы. И супы готовим, и салаты, и так едим. Как узнать их качество и свежесть ещё в магазине? Ведь иногда смотришь срок годности нормальный, а консерва внутри испорчена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leokadiya
сообщение 21.3.2012, 22:33
Сообщение #65


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 21.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33880



 Брала как-то цыпленка бройлера в супермаркете (аж 3 штуки).Дома стала разделывать-так под шкуркой такая прослойка льда оказалась,взвесила после небольшой оттайки-вес убавился на 230г.А что самое интересное ,на упаковочной  пленке в "состав" входила вода.Вот для чего ее накачивают водой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prost@k
сообщение 22.3.2012, 2:09
Сообщение #66


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18387



Цитата(Виктория Валерьевна @ 14.2.2012, 0:45) *
Здравствуйте. У меня тоже вопрос по качеству продуктов. Наша семья любит различные рыбные консервы. И супы готовим, и салаты, и так едим. Как узнать их качество и свежесть ещё в магазине? Ведь иногда смотришь срок годности нормальный, а консерва внутри испорчена.

Помните как профессор Преображенский советовал не читать перед обедом советских газет?Так и с консервами-консервы покупать можно но только если Вы разбираетесь в маркировке на банке и уверены в том что у Вас в руках ОРИГИНАЛ.Если не уверены-не покупайте ВООБЩЕ.В наше время, к сожалению,в банке скорее всего неизвестно что.

"Брала как-то цыпленка бройлера в супермаркете (аж 3 штуки).Дома стала разделывать-так под шкуркой такая прослойка льда оказалась,взвесила после небольшой оттайки-вес убавился на 230г.А что самое интересное ,на упаковочной пленке в "состав" входила вода.Вот для чего ее накачивают водой?"


Это просто:водой "накачивают" для веса,а в "состав"вписывают чтобы Вы не "приматывались" к ним с разными там обществами защиты прав потребителей и т.д.

thank_you.gif give_rose.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 21.5.2012, 13:26
Сообщение #67


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Привет! Мне вот, что известно про рыбу.

Если у незамороженной рыбки имеется небольшая слизь на поверхности, глаза прозрачные и упругие, чистые чешуйки плотно прилегают к тушке, - то она свежая. А если надавить пальцем на тушку, то не останется вмятины, ну это все знают.

Теперь про замороженную. У такой рыбы могут быть чуть запавшие глаза, а жабры бледнее, чем у свежей. А дома можно так проверить: воткнуть горячий нож в мясо замороженной рыбы и вынуть. Если рыба не свежая, то запах у ножа будет неприятный.

А как проверить на рынке свежесть молочных продуктов? Творога развесного, например. Покупаю его на рынке, а вот бывает, кислый творог попадается. Ещё интересно, как проверить его жирность?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.5.2012, 14:32
Сообщение #68


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 21.5.2012, 14:26) *
А как проверить на рынке свежесть молочных продуктов? Творога развесного, например. Покупаю его на рынке, а вот бывает, кислый творог попадается. Ещё интересно, как проверить его жирность?

Самое главное на что следует обратить внимание, это на крупинки - они должны быть однородными по своему цвету. А вот если же творожинки местами желтоваты или даже розоваты, то вы имеете дело с несвежим, заветренным творогом и такой продукт в пищу употреблять ни в коем случае нельзя.
Ещё, если вы берете творог на рынке, то его всегда можно понюхать, а иногда продавцы и попробовать разрешают.
А вот с жирностью сложнее будет scratch_one-s_head.gif
Знаю только, что чем выше жирность, тем он желтее. Но тут важно чтобы цвет был однородным. И консистенция такого творога должна быть плотная и не рассыпчатая. Рассыпчатость говорит о низком проценте жира.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 22.5.2012, 14:31
Сообщение #69


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 21.5.2012, 15:32) *
Самое главное на что следует обратить внимание, это на крупинки - они должны быть однородными по своему цвету. А вот если же творожинки местами желтоваты или даже розоваты, то вы имеете дело с несвежим, заветренным творогом и такой продукт в пищу употреблять ни в коем случае нельзя.


спасибо! а вот интересно, может не по теме немного. Почему в пачках магазинных творог вкуснее развесного? значит развесной не правильный какой-то попадался? беру в основном на выпечку, в сыром виде не ем. Так вот те же сырники получаются вкуснее из магазинного (с нормальным составом). А бывает хороший творог на рынке, но это было на родине в Казахстане, у мамы smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.5.2012, 17:41
Сообщение #70


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 22.5.2012, 14:31) *
спасибо! а вот интересно, может не по теме немного. Почему в пачках магазинных творог вкуснее развесного? значит развесной не правильный какой-то попадался?

Здесь, наверное, много от производителя зависит scratch_one-s_head.gif
Я вот предпочитаю нашего местного, но они на развес не продают, там всё в пачках - по 200 г или по 400 г.
Очень вкусный как в выпечке, так и в сыром виде с йогуртом или ряженкой rolleyes.gif
А, например, "Веселый молочник" творог мне не нравится совсем, как в общем-то и вся продукция этой торговой марки unknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Omeliya
сообщение 9.7.2012, 14:42
Сообщение #71


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 4
Регистрация: 5.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Махачкала
Пользователь №: 36074



Решила внести свой вклад ))
Если вы покупаете охлажденное мясо, то обязательно посмотрите на его цвет! Цвет должен быть бледно - розовый, или бледно - красный. И никакого серого,или зеленоватого цвета. На ощупь мясо должно быть упругим и плотным. При надавливании пальцем ямка должна сразу же восстанавливаться. Если отсутствует хоть один признак, то мясо не свежее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.8.2012, 17:55
Сообщение #72


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Irenochka @ 11.10.2011, 15:17) *
На счет свежести продуктов, тяжело угадать, потому что сейчас технологии дошли до много. Поэтому ни для кого не секрет как можно легко и дешево сохранить жизнь товару - на что фантазия богата то и делают. Я пошла иным путем. Выбрала себе магазинчик с более-менее большим ассортиментом, подружилась там с продавцами обоих смен и они мне с радостью советуют, что лучше, что свежее. И я уверена, что не обманут, потому что знают , что я завтра приду и расскажу насколько хорош был тот или иной товар. Не знаю как вам, но мне помогает.


Да-да, я тоже так делаю. Эффективно ОЧЕНЬ!
Цитата(Kamilla @ 22.5.2012, 17:31) *
А бывает хороший творог на рынке, но это было на родине в Казахстане, у мамы smile.gif


Мила, мы с Вами, оказывается, почти что земляки! Я из Казахстана. Живем в Караганде smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 1:57
    ©