Я вот столкнулась с такой проблемой. Решила купить икру на рынке на вес, вроде видно какую берёшь, но с другой стороны я слышала о всяких хитростях продавцов, чтобы с лучшей стороны показать товар. А несколько раз покупала икру в банках, и что-то не довольна осталась качеством икры. Ну так вот у меня вопрос как определить свежая мкра или нет?
Ева, я тебя очень понимаю. Потому что последнее время у нас точно такая же история. Все, что в упаковке извините такое г... зла не хватает. Я теперь обязательно пробую, перед покупкой. В упаковках стараюсь не покупать. За икру тебе ничего посоветовать не могу, я уже забыла когда это ела. Но знаю, что стоит попробовать, все что покупаешь.
Я вот столкнулась с такой проблемой. Решила купить икру на рынке на вес, вроде видно какую берёшь, но с другой стороны я слышала о всяких хитростях продавцов, чтобы с лучшей стороны показать товар. А несколько раз покупала икру в банках, и что-то не довольна осталась качеством икры. Ну так вот у меня вопрос как определить свежая мкра или нет?
если икринки не мягкие, расползшиеся на вид, а круглые и твердые - хорошая икра. Еще не должно быть видно жидкости, а то есть умельцы, воды добавляют...
1. свежей бывает любая рыба, даже минтай 2. некоторые супермаркеты балуются перенаклейкой этикеток со сроком годности.
ты или подожди пока у них эта партия закончится, либо натрави на них санэпидстанцию и общество защиты прав потребителей
1. свежей бывает любая рыба, даже минтай 2. некоторые супермаркеты балуются перенаклейкой этикеток со сроком годности. ты или подожди пока у них эта партия закончится, либо натрави на них санэпидстанцию и общество защиты прав потребителей :arrow:
ну, да! Дима, да ты шутишь! Минтай свежий!? А я думала, что он в морозиловках размножается!
Возможно, не покажусь оригинальной, но свежесть сырых яиц проверяют погружением в холодную воду... Обычно верила свежести продуктов в супермаркетах, но увы... Всплыло-таки одно яйцо, гадина...(
Возможно, не покажусь оригинальной, но свежесть сырых яиц проверяют погружением в холодную воду... Обычно верила свежести продуктов в супермаркетах, но увы... Всплыло-таки одно яйцо, гадина...(
Подлую гадину гильотинировать, линчевать, расстрелять без суда и следствия. Добыть яйцо гиперстрауса, довести его до состояния крайней тухлости, прицельно зашвырнуть в супермаркет с таким рассчетом, чтоб брызги обляпали ВСЕ, и, не мешкая, вызывать летучую бригаду санэпидеминспекторов-карателей!!!
мороженая рыба бывает тает,и ее опять замораживают,она при жарке распадается,только как определить в магазине что она повторно того..
А ни как ты не определишь. Я тоже попадала и не один раз. Я когда в магазине выбираю рыбу, единственное, на что я обращаю внимаени, чтобы на рыбе не было желтых пятен. Это точно значить, что она старая.
мороженая рыба бывает тает,и ее опять замораживают,она при жарке распадается,только как определить в магазине что она повторно того..
Если на рыбе есть кусочки льда, значит рыба перемороженная. Правильно замороженная рыба, с правильным способом хранения должная быть чистой ото льда или снега. Кстати, это касается любых продуктов быстрой заморозки.
Если на рыбе есть кусочки льда, значит рыба перемороженная. Правильно замороженная рыба, с правильным способом хранения должная быть чистой ото льда или снега. Кстати, это касается любых продуктов быстрой заморозки.
Нет, Леночка. Не должен быть . При глубокой заморозке, продукты моют, обсушивают и затем ложат в камеры для глубокой заморозки. Т.е. жидкости взяться неоткуда. Лед появляется, когда продукты размораживают и они начинают давать сок. Я смотрела передачу и в ней весь процесс показывали и объясняли.
При покупке охлажденной рыбы обращайте внимание на цвет жабр. Они должны быть яркого красного цвета. Вся рыба должна быть покрыта прозрачной слизью. Если слизь начинает мутнеть, то рыба начинает "стареть".
А никто не знает какой должен быть на вид свежий минтай? Уже который раз покупаю эту рыбу в супермаркете, жарю а она получается какой-то резиновой?
Минтай должен быть со светлым почти белым брюшком,где нет головы проверь в мясе не должно быть мелких кристалов льда(размораживали несколько раз).Хвост ровный(шкурка)если сморщена,то также размораживали неоднократно.Минтай вкуснее если он весом от 500-1000ибольше граммов весом.(продавец)
А никто не знает какой должен быть на вид свежий минтай? Уже который раз покупаю эту рыбу в супермаркете, жарю а она получается какой-то резиновой?
Минтай должен быть со светлым почти белым брюшком,где нет головы проверь в мясе не должно быть мелких кристалов льда(размораживали несколько раз).Хвост ровный(шкурка)если сморщена,то также размораживали неоднократно.Минтай вкуснее если он весом от 500-1000ибольше граммов весом.(продавец)
А у нас тоже рыбу со льдом продают.И тоже говорят что это глазурь называется.Но когда размораживается,то на много меньше становится. А икру у нас всегда на развес вкусненькую продают.Сразу видно.За ветриной стоит продавец и ложкой ест эту икорку.Но уже потом,после чужого и голодного рта,покупать её не хочется.А раньше покупали,пока этой наглости не видели.
А у нас тоже рыбу со льдом продают.И тоже говорят что это глазурь называется.Но когда размораживается,то на много меньше становится. А икру у нас всегда на развес вкусненькую продают.Сразу видно.За ветриной стоит продавец и ложкой ест эту икорку.Но уже потом,после чужого и голодного рта,покупать её не хочется.А раньше покупали,пока этой наглости не видели.
Вот продавцы жить стали! Икру ложкой, прямо на глазах у покупателей! Может это акция такая, покупатель на продавщицу посмотрит и себе захочет.
Вот продавцы жить стали! Икру ложкой, прямо на глазах у покупателей! Может это акция такая, покупатель на продавщицу посмотрит и себе захочет.
Захотеть-то захочет,но продавец ложкой,да прямо из тарелки с икрой.А потом из этой же тарелки и людям продаёт.Противно ведь.Ну взяла бы она себе на ложку и ела тихонько в уголочке,другое дело. А ещё у нас в магазине сосиски детские в упаковках продают,так они всегда пропавшие.Открываешь упаковку а от туда запах...Такое ощущение что они специально ждут пока всё пропадёт.
Захотеть-то захочет,но продавец ложкой,да прямо из тарелки с икрой.А потом из этой же тарелки и людям продаёт.Противно ведь.Ну взяла бы она себе на ложку и ела тихонько в уголочке,другое дело. А ещё у нас в магазине сосиски детские в упаковках продают,так они всегда пропавшие.Открываешь упаковку а от туда запах...Такое ощущение что они специально ждут пока всё пропадёт.
А супермаркеты этим славятся! Сама не один раз попадала. Если курица в упаковке, значит точно не свежая.
девочки, по поводу упаковки-если она вакуумная, то запах при вскрытии будет всегда, это я вам как продавец говорю. ну и по поводу сыра, тоже думаю интересная инфа, если покупаете не упакованный, посмотрите на "зад", там где корочка, у любого сыра там должна быть хорошо просматриваемая сеточка (если сыр типа российского) или парафин без трещин (маасдам, пошехонский). если есть вопросы по колбасе или молочке, задавайте, заложу нашего брата
alisa-108 кстати, и без чека можно деньги вернуть без скандала. особенно это супермаркетов касается.
Поражаюсь ! У нас тут все очень свеженькое, а замороженое тоже за один раз, никогда за 20 лет я с таким не сталкивалась! По крайней мере в супермаркетах(на базаре всякое бывает конечно) Наверное здесь контроль как-то лучше работает, или просто боятся потерять клиентов - здесь по этой части люди очень щепетильные, один раз испорченное купят, на всю жизнь марку запомнят и покупать не будут, а вот срок годности , по закону, на фабрике прямо на таре печатают, так что переклеить никак нельзя...
Поражаюсь ! У нас тут все очень свеженькое, а замороженое тоже за один раз, никогда за 20 лет я с таким не сталкивалась! По крайней мере в супермаркетах(на базаре всякое бывает конечно) Наверное здесь контроль как-то лучше работает, или просто боятся потерять клиентов - здесь по этой части люди очень щепетильные, один раз испорченное купят, на всю жизнь марку запомнят и покупать не будут, а вот срок годности , по закону, на фабрике прямо на таре печатают, так что переклеить никак нельзя...
Завидую вам, Танечка. У нас супермаркет как яма для отбросов! И овощи гнилые могут продавать, и даты выпуска перебивать. На полке с продуктами написана одна цена, на кассу приходишь выбивать там совсем другая цена, соответственно выше, чем на полке с товаром.
Завидую вам, Танечка. У нас супермаркет как яма для отбросов! И овощи гнилые могут продавать, и даты выпуска перебивать. На полке с продуктами написана одна цена, на кассу приходишь выбивать там совсем другая цена, соответственно выше, чем на полке с товаром.
"Завидую вам, Танечка. У нас супермаркет как яма для отбросов! И овощи гнилые могут продавать, и даты выпуска перебивать. На полке с продуктами написана одна цена, на кассу приходишь выбивать там совсем другая цена, соответственно выше, чем на полке с товаром."-ну это Вы скромно так просто на скорую руку перечислили возможные варианты.Сразу оговорюсь:супермаркеты придуманы не для того чтобы нам под нос доставлять продукты,а для того чтобы монополизировать участок от производителя до потребителя и качать прибыль.Все супермаркеты яма для отбросов(остальные сами в яме для отбросов).
Старайтесь поменьше покупать в супермаркетах(вообще и по номенклатуре в частности).Чем больше наименований Вы берете тем больше шансов заплатить 2 раза.Надо не отходя от кассы проверить соответствие цен и КОЛИЧЕСТВА товара.В большом списке товары проходят по два раза в чеке.
И вообще количество способов обмана в супермаркетах не поддается подсчету и по наглости неописуемо.
Эквадор это даже дальше чем Moon.И что же Танечка давно из эСэСэСэРии?
"Удивительно ! А клиентов потерять они не боятся?"-или это ирония?Грешно смеяться над бывшими согражданами!
Я здесь живу 20 лет, в "эСэСэСэРии" и подавно не было супермаркетов. Здесь в суперах самые качественные продукты, раньше, лет так 15 назад когда коды вручную набирали в кассе, могли ошибиться, но очень редко. Но сейчас все коды читаются автоматически и такого просто не бывает. И я совсем без иронии - здесь все именно так и работает - все боятся потерять клиентов, - здесь несколько фирм больших супермаркетов. И наоборот все гонятся дать лучший сервис что бы привлечь новых клиентов. А насчет переклейки срока давности, так здесь это невозможно, во первых это печатается на таре прямо на фабрике (не на этикетках, тара не используется дважды), во вторых здесь государственный контроль очень хорошо действует. Так что Ваш сарказм неуместен.
Я здесь живу 20 лет, в "эСэСэСэРии" и подавно не было супермаркетов. Здесь в суперах самые качественные продукты, раньше, лет так 15 назад когда коды вручную набирали в кассе, могли ошибиться, но очень редко. Но сейчас все коды читаются автоматически и такого просто не бывает. И я совсем без иронии - здесь все именно так и работает - все боятся потерять клиентов, - здесь несколько фирм больших супермаркетов. И наоборот все гонятся дать лучший сервис что бы привлечь новых клиентов. А насчет переклейки срока давности, так здесь это невозможно, во первых это печатается на таре прямо на фабрике (не на этикетках, тара не используется дважды), во вторых здесь государственный контроль очень хорошо действует. Так что Ваш сарказм неуместен.
Спасибо Димочка!
Ирония,Танечка,ирония!Сарказм более уместен был бы для меня если я жил бы в Эквадоре.А так это ,простите грустная ирония.А чтобы Вам до конца понять мою иронию сообщаю Вам что у нас по TV особенно популярны программы о том как отличить гнилых(простите за прямоту) кур от нормальных.При этом с виду они нормальные,но для этого их промывают в белизне и марганцовке.А что бы яйца куриные были с оранжевыми желтками их кормят пишей с красителями.
Вот такая ирония,Танечка!А то что у Вас замечательно в магазинах-это радует.И что Вас боятся потерять как покупателей тоже радует.
А у нас боязнь несколько другого порядка:боимся потерять и то что имеем.
Ирония,Танечка,ирония!Сарказм более уместен был бы для меня если я жил бы в Эквадоре.А так это ,простите грустная ирония.А чтобы Вам до конца понять мою иронию сообщаю Вам что у нас по TV особенно популярны программы о том как отличить гнилых(простите за прямоту) кур от нормальных.При этом с виду они нормальные,но для этого их промывают в белизне и марганцовке.А что бы яйца куриные были с оранжевыми желтками их кормят пишей с красителями.
Вот такая ирония,Танечка!А то что у Вас замечательно в магазинах-это радует.И что Вас боятся потерять как покупателей тоже радует.
А у нас боязнь несколько другого порядка:боимся потерять и то что имеем.
Ну ладно мир, мир! Вам туда надо эквадорцев отправлять, так, что бы увидели как в других странах живут, а то жалуются тут на все! И при таком изобилии... Балованные!....
Ну ладно мир, мир! Вам туда надо эквадорцев отправлять, так, что бы увидели как в других странах живут, а то жалуются тут на все! И при таком изобилии... Балованные!....
Знаете ,Танечка,может эквадорцев и надо на перевоспитание к нам.Но мне почему то кажется,что это наших простых людей,которые голосуют за НАШУ власть, надо бы в Эквадории посылать:пусть протрут глаза-как может и должен жить ЧЕЛОВЕК.А у нас люди продолжают жить в страхах и верить жирным котам от власти,что ОНИ ЗАБОТЯТСЯ О НАРОДЕ.По этому как и прежде МИР,ТРУД,МАЙ вместо нормальных:ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ,СОКРАШЕНИЯ РАБОЧЕГО ДНЯ И ТД...
Знаете ,Танечка,может эквадорцев и надо на перевоспитание к нам.Но мне почему то кажется,что это наших простых людей,которые голосуют за НАШУ власть, надо бы в Эквадории посылать:пусть протрут глаза-как может и должен жить ЧЕЛОВЕК.А у нас люди продолжают жить в страхах и верить жирным котам от власти,что ОНИ ЗАБОТЯТСЯ О НАРОДЕ.По этому как и прежде МИР,ТРУД,МАЙ вместо нормальных:ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ,СОКРАШЕНИЯ РАБОЧЕГО ДНЯ И ТД...
Поэтому и ирония(горькая) Танечка!
Может и так, а может лучше и не надо - а то научат тут эквадорцев халтурить ! Здесь тоже верят всяким, вот и рекордсмены по государственным переворотам ! За 10 лет у нас было 8 президентов! Проблема в том, что эквадорцы не ценят то, что имеют (не все конечно, я - ценю), в стране изобилие, а есть нероторые пухлые тетушки, которые жалуются, что умирают с голода... Я не знаю как это можно умудриться здесь умирать с голоду, разве что от диет... В Кито на оптовом рынке(территория 14 га) уже после 16:00 продавцы пройдясь по проходам, можно запастись фруктами и овищами не заплатив за них ни копейки, дело в том что многие продавцы выбрасывают немного увядшие продукты, которые могут испортиться в ближайшие несколько дней, там можно найти морковку, баклажаны, зелень(тюками), перец, редиску, помидорки, капусту, салат, мандарины, апельсины... Но во-первых "это же не еда!", а во-вторых зазорно же собирать с пола. Я однажды сама не выдержала: было выброшено с ящик красного и желтого толстостенного сладкого перца(выходит по 5 штук на 2 долара в супере), совершенно свежего, я собрала, но на меня все смотрели как на сумасшедшую... А едешь на побережье, так вообще в душе аж кипит : возле финок, где выращивают овощи и фрукты горы арбузов, дынь, помидор и т. п. гниют себе потихоньку, а детишки с анемией, их только рисом да кокаколой кормют... Не ценят здесь люди изобилие, будут голодные, а вчерашнюю еду не съедят...
Может и так, а может лучше и не надо - а то научат тут эквадорцев халтурить ! Здесь тоже верят всяким, вот и рекордсмены по государственным переворотам ! За 10 лет у нас было 8 президентов! Проблема в том, что эквадорцы не ценят то, что имеют (не все конечно, я - ценю), в стране изобилие, а есть нероторые пухлые тетушки, которые жалуются, что умирают с голода... Я не знаю как это можно умудриться здесь умирать с голоду, разве что от диет... В Кито на оптовом рынке(территория 14 га) уже после 16:00 продавцы пройдясь по проходам, можно запастись фруктами и овищами не заплатив за них ни копейки, дело в том что многие продавцы выбрасывают немного увядшие продукты, которые могут испортиться в ближайшие несколько дней, там можно найти морковку, баклажаны, зелень(тюками), перец, редиску, помидорки, капусту, салат, мандарины, апельсины... Но во-первых "это же не еда!", а во-вторых зазорно же собирать с пола. Я однажды сама не выдержала: было выброшено с ящик красного и желтого толстостенного сладкого перца(выходит по 5 штук на 2 долара в супере), совершенно свежего, я собрала, но на меня все смотрели как на сумасшедшую... А едешь на побережье, так вообще в душе аж кипит : возле финок, где выращивают овощи и фрукты горы арбузов, дынь, помидор и т. п. гниют себе потихоньку, а детишки с анемией, их только рисом да кокаколой кормют... Не ценят здесь люди изобилие, будут голодные, а вчерашнюю еду не съедят...
Елки, почитала, слов нет! Зла не хватает. У нас бы точно собрали!
Да,девушки,это неправильно!Люди теряют совесть тем быстрее,чем лучше живут.Когда смотришь по TV на роскошь жизни многих слоев населения понимаешь как гадок человек у корыта.Тем более когда манят красивыми витринами и посулами:ну что же ты? все взяли-бери и ты!
Вот поэтому и ценить надо в людях умение жить не обезображивая все вокруг жадностью.Это не относится к Вашим рецептам,которые ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!
Лучше всего покупать продукты на рынке, когда можно пощупать и понюхать, осмотреть со всех сторон. В супермаркетах все продукты тщательно запакованы в полиэтиленовую пленку, даты перебивают, на кассе обсчитывают, к чему такой сервис за наши же деньги? Я предпочитаю рынок, пусть там не так чисто, зато доверия у меня больше и продукты, как выясняется, там намного свежее и дешевле.
На счет свежести продуктов, тяжело угадать, потому что сейчас технологии дошли до много. Поэтому ни для кого не секрет как можно легко и дешево сохранить жизнь товару - на что фантазия богата то и делают. Я пошла иным путем. Выбрала себе магазинчик с более-менее большим ассортиментом, подружилась там с продавцами обоих смен и они мне с радостью советуют, что лучше, что свежее. И я уверена, что не обманут, потому что знают , что я завтра приду и расскажу насколько хорош был тот или иной товар. Не знаю как вам, но мне помогает.
Его свежесть видно даже по цвету, если он долго хранился в замороженномвиде, то цвет минтая такой желтоватый, да и по виду видно, что он таял- замерзал, таял- замерзал и т.д.
А вот свеженький минтай, серо- белого цвета, и лед на нем равномернойтолщины, потому как замораживают его единожды, и на больших таких танкерах- рыбозаводах!
А вот при приготовлении, после того как минтай порезала, все равно чутьлучка добавляю (потом выбрасываю его) и капельку уксуса. Перебивает специфическийзапах, и минтай с удовольствием едят даже дети, даренный)
Советую !
Сообщение отредактировал Irynia14 - 5.12.2011, 8:38
Я вот столкнулась с такой проблемой. Решила купить икру на рынке на вес, вроде видно какую берёшь, но с другой стороны я слышала о всяких хитростях продавцов, чтобы с лучшей стороны показать товар. А несколько раз покупала икру в банках, и что-то не довольна осталась качеством икры. Ну так вот у меня вопрос как определить свежая мкра или нет?
Я икру покупаю на развес только в супермаркетах - такой товар там не залеживается , успевают разберать. Насчет хитростей продавцов я с тобой полностью согласна, могут продать, подсунуть и не свежий товар. Я думаю главное что бы икра была не сухой, не обветряной , не передавленой - часто и густо такое встречается. Но если все та ки тяжило купить ее на развес , то лучше взять в стекляной банке.
Здравствуйте. В наши дни крайне сложно определить качество-особенно мясных деликатесов, упакованных в вакуумные тары. Неизвестно, что туда могут накачать. Вид и аппетитный, и презентабельный, а внутреннее содержание??? Что делать?
Здравствуйте. У меня тоже вопрос по качеству продуктов. Наша семья любит различные рыбные консервы. И супы готовим, и салаты, и так едим. Как узнать их качество и свежесть ещё в магазине? Ведь иногда смотришь срок годности нормальный, а консерва внутри испорчена.
Брала как-то цыпленка бройлера в супермаркете (аж 3 штуки).Дома стала разделывать-так под шкуркой такая прослойка льда оказалась,взвесила после небольшой оттайки-вес убавился на 230г.А что самое интересное ,на упаковочной пленке в "состав" входила вода.Вот для чего ее накачивают водой?
Здравствуйте. У меня тоже вопрос по качеству продуктов. Наша семья любит различные рыбные консервы. И супы готовим, и салаты, и так едим. Как узнать их качество и свежесть ещё в магазине? Ведь иногда смотришь срок годности нормальный, а консерва внутри испорчена.
Помните как профессор Преображенский советовал не читать перед обедом советских газет?Так и с консервами-консервы покупать можно но только если Вы разбираетесь в маркировке на банке и уверены в том что у Вас в руках ОРИГИНАЛ.Если не уверены-не покупайте ВООБЩЕ.В наше время, к сожалению,в банке скорее всего неизвестно что.
"Брала как-то цыпленка бройлера в супермаркете (аж 3 штуки).Дома стала разделывать-так под шкуркой такая прослойка льда оказалась,взвесила после небольшой оттайки-вес убавился на 230г.А что самое интересное ,на упаковочной пленке в "состав" входила вода.Вот для чего ее накачивают водой?"
Это просто:водой "накачивают" для веса,а в "состав"вписывают чтобы Вы не "приматывались" к ним с разными там обществами защиты прав потребителей и т.д.
Если у незамороженной рыбки имеется небольшая слизь на поверхности, глаза прозрачные и упругие, чистые чешуйки плотно прилегают к тушке, - то она свежая. А если надавить пальцем на тушку, то не останется вмятины, ну это все знают.
Теперь про замороженную. У такой рыбы могут быть чуть запавшие глаза, а жабры бледнее, чем у свежей. А дома можно так проверить: воткнуть горячий нож в мясо замороженной рыбы и вынуть. Если рыба не свежая, то запах у ножа будет неприятный.
А как проверить на рынке свежесть молочных продуктов? Творога развесного, например. Покупаю его на рынке, а вот бывает, кислый творог попадается. Ещё интересно, как проверить его жирность?
А как проверить на рынке свежесть молочных продуктов? Творога развесного, например. Покупаю его на рынке, а вот бывает, кислый творог попадается. Ещё интересно, как проверить его жирность?
Самое главное на что следует обратить внимание, это на крупинки - они должны быть однородными по своему цвету. А вот если же творожинки местами желтоваты или даже розоваты, то вы имеете дело с несвежим, заветренным творогом и такой продукт в пищу употреблять ни в коем случае нельзя. Ещё, если вы берете творог на рынке, то его всегда можно понюхать, а иногда продавцы и попробовать разрешают. А вот с жирностью сложнее будет Знаю только, что чем выше жирность, тем он желтее. Но тут важно чтобы цвет был однородным. И консистенция такого творога должна быть плотная и не рассыпчатая. Рассыпчатость говорит о низком проценте жира.
Самое главное на что следует обратить внимание, это на крупинки - они должны быть однородными по своему цвету. А вот если же творожинки местами желтоваты или даже розоваты, то вы имеете дело с несвежим, заветренным творогом и такой продукт в пищу употреблять ни в коем случае нельзя.
спасибо! а вот интересно, может не по теме немного. Почему в пачках магазинных творог вкуснее развесного? значит развесной не правильный какой-то попадался? беру в основном на выпечку, в сыром виде не ем. Так вот те же сырники получаются вкуснее из магазинного (с нормальным составом). А бывает хороший творог на рынке, но это было на родине в Казахстане, у мамы
спасибо! а вот интересно, может не по теме немного. Почему в пачках магазинных творог вкуснее развесного? значит развесной не правильный какой-то попадался?
Здесь, наверное, много от производителя зависит Я вот предпочитаю нашего местного, но они на развес не продают, там всё в пачках - по 200 г или по 400 г. Очень вкусный как в выпечке, так и в сыром виде с йогуртом или ряженкой А, например, "Веселый молочник" творог мне не нравится совсем, как в общем-то и вся продукция этой торговой марки
Решила внести свой вклад )) Если вы покупаете охлажденное мясо, то обязательно посмотрите на его цвет! Цвет должен быть бледно - розовый, или бледно - красный. И никакого серого,или зеленоватого цвета. На ощупь мясо должно быть упругим и плотным. При надавливании пальцем ямка должна сразу же восстанавливаться. Если отсутствует хоть один признак, то мясо не свежее!
На счет свежести продуктов, тяжело угадать, потому что сейчас технологии дошли до много. Поэтому ни для кого не секрет как можно легко и дешево сохранить жизнь товару - на что фантазия богата то и делают. Я пошла иным путем. Выбрала себе магазинчик с более-менее большим ассортиментом, подружилась там с продавцами обоих смен и они мне с радостью советуют, что лучше, что свежее. И я уверена, что не обманут, потому что знают , что я завтра приду и расскажу насколько хорош был тот или иной товар. Не знаю как вам, но мне помогает.
Да-да, я тоже так делаю. Эффективно ОЧЕНЬ!
Цитата(Kamilla @ 22.5.2012, 17:31)
А бывает хороший творог на рынке, но это было на родине в Казахстане, у мамы
Мила, мы с Вами, оказывается, почти что земляки! Я из Казахстана. Живем в Караганде