Объявляем о проведении весеннего кулинарного конкурса!
Продолжаем хорошее начинание - раздаем деньги кулинарам! С 25 марта по 31 мая администрацией сайта "Повары Ру" проводится весенний кулинарный конкурс.
Так как сейчас весна и появились первые весенние овощи, [size=18]в конкурсе участвуют САЛАТЫ. Пояснение: совсем необязательно использовать экзотические овощи или сочетания вкусов, блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду.
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, указажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться: http://www.povary.ru/modules.php?name=Your...amp;op=new_user; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой любимый весенний рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса.
Призы 1 место - $100 и права модератора сайта; 2 место - $50 и 3 место - $25;
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Ещё печальнее, у меня все фото с кулинарными рецептами накрылись, более пятиста
Veera ого! Сочувствую! Это твой фотоальбом был в интернете? Я специально два фотоальбома завела на разных сайтах и параллельно их веду, на всякий случай.
Ты меня напугала. Надо собрать опять все фотки и скинуть их на диск, так будет надежнее!
А на счет салатов, там же написано, что главное внешний вид! А что будет в средине не столь важно!
Печально. У меня в фотике вспышка накрылась, второй мужу по работе нужен. Пролетаю...
так конкурс же такой длинный, до конца мая, может удасться починить фотоаппарат?
А может мобилкой сфоткать?
Хотя, я заметила, что качество фотки играет очень большую роль Может, с кем-то из друзей договоришься? У меня вот подруга собирается поучаствовать, думаю, я буду фоткать ее и свой салат на конкурс
Простите, дорогие повара! Но мне кажется, этот конкурс актуальнее было проводить в конце лета. А сейчас реально только старые фото выложить (у кого они есть!), либо сфотографировать законсервированный салат. А такой можно представить на конкурс?
Простите, дорогие повара! Но мне кажется, этот конкурс актуальнее было проводить в конце лета. А сейчас реально только старые фото выложить (у кого они есть!), либо сфотографировать законсервированный салат. А такой можно представить на конкурс?
В конце лета тоже будет конкурс Ну а отвечая на многочисленные вопросы - не смущайтесь словом "весенние овощи". Кто-то может жить на таймыре, и для него само это словосочетание абсурдно Поэтому еще раз подчеркну, главное привлекательный внешний вид. Состав может быть любой. Например "крестьянский салат" - сухарики с сыром и вареными яйцами в майонезе. Это тоже салат, а найдите там овощи
Veera, а вот это совсем уже жестоко, в огороде у меня за такой срок точно ничего не вырастит, земля холодная, садить рано. Да и дети у меня всё повыкапывают, ак бы не хотела. Старший щен уже сейчас все мои розы повыкапывала, а в апреле малых ждём, так это вообще жуть будет. А на балконах места нет, цветики уж очень люблю. Так что увы, пунктик про самостоятельно выращеные овощи не пойдёт. Я думаю с этим многие согласятся.
ddd, значит по поводу весенних овощей, просто припугнул.
Olga Рабарбер к концу мая должен вырасти, вот и будем из него салатики строгать :!: .
Привозят круглогодично, а с мая начинаем со своих грядок употреблять в пищу .
Про Таймыр не надо, сегодня уже +11 .
Olga Рабарбер к концу мая должен вырасти, вот и будем из него салатики строгать :!: .
Привозят круглогодично, а с мая начинаем со своих грядок употреблять в пищу .
Про Таймыр не надо, сегодня уже +11 .
Рабарбер это случайно не ревень? Название очень похоже на украинское "ромбомбар"
Как все уже знают, для того, чтобы получить вкусное и красивое на вид блюдо, вовсе необязательно использовать редкие, оригинальные ингридиенты, а вполне можно обойтись привычными продуктами.
Это блюдо, которое я придумала сама, мне почему-то захотелось назвать
"Подводное солнце".
Итак, нам понадобятся следующие ингридиенты:
1. Картофель;
2. Молоко;
3. Сырое яйцо;
4. Соль;
5. Растительное масло (для тех, кто готовит на сковороде);
6. Морская капуста;
7. Морковь;
8. Один маринованный гриб.
Последние два ингредиента скорее для украшения, чем для вкуса.
Способ приготовления:
Для начала нам нужно сделать картофельную котлету.
Берём сырой картофель, натираем его на тёрке, добавляем молоко, яйцо, соль, всё это перемешиваем, скатываем в виде котлеты.
Готовим в СВЧ или же укладываем на предварительно смазанную растительным маслом и подогретую сковороду.
В случае с приготовлением котлеты в микроволновке, она получается бледная, как на фотографии. На сковороде котлета приобретает поджаристую корочку. Кто как больше любит..
Далее всё просто - кладём готовую котлету в центр тарелки, вокруг обкладываем морской капустой, сверху нарезанными кружочками моркови и одним маринованным грибочком.
Для интересующихся - по бокам разложены лепестки розы.
4-5 яиц
перец
1-2 огурца
банка кукурузы
крабовые палочки или мясо
майонез
тонкий лаваш
Всё мелко режим, размер примерно с кукурузное зёрнышко. Смешиваем в миске и заправляем майонезом.
Затем разлаживаем на столе лаваш, на него выкладываем половину салата, распределяем по всему листу.
Наверх ложим ещё один лист, на него выкладываем оставшийся салат и опять распределяем. Затем листы скручиваем в рулет. Разрезаем на пополам, на тарелку и на ночь в холодильник.
Утром нарезаем кусочки, выкладываем на тарелку и подаём на стол.
[quote]2. Разместите в этой теме нашего форума свой любимый весенний Голову сломала. Любимый - помидоры/огурцы, лук всякий...
Вопрос возник, чуть экзотики можно?
Название незнаю какое дать этому салату. Может вы подскажете?
Нарезать свежие огурцы, лук порей кольцами, яичко варённое и кусочки апельсина и всё заправить майонезом. Когда я это всё намешала, мне показалось, что ерунда получится Но очень вкусно получилось и самое главное быстро.
Может дать название салату " То что было под рукой" ?
Название незнаю какое дать этому салату. Может вы подскажете?
Нарезать свежие огурцы, лук порей кольцами, яичко варённое и кусочки апельсина и всё заправить майонезом. Когда я это всё намешала, мне показалось, что ерунда получится :) Но очень вкусно получилось и самое главное быстро.
Может дать название салату " То что было под рукой" ? :P
К сожалению, нарушено главное условие конкурса - оригинальность рецепта. Данный рецепт взят с sladkiydesert.ucoz.ru/news/2-0-10
Рецепт снят с конкурса.
В правилах написано:
Код
5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта;
Даже если это вы автор рецепта, он уже не является оригинальным, так как опубликован в рунете.
Приготовление: мелко шинкуем капусту и перетираем с солью, чернослив размачиваем в воде 5-10 мин и мелко нарезаем, морковь трём на тёрке, как для корейской морковки, курицу нарезаем на мелкие кусочки. Картофель сырой трём на той же тёрке что и морковь, немного солим и обжариваем на сквовороде на растительном масле, но не до золотистого цвета, до мягкости. Когда картофель остынет формируем маленькие шарики и обваливаем картофельные шарики в панировочных сухарях.
Выкладываем на серединку тарелки капусту, вокруг выкладываем горошек. следом аккуратно маленькими горками по кругу выкладываем чернослив, морковь, курицу, картофельные шарики. Украшаем по кругу брусникой и листочками петрушки, огурец нарезаем на динные , тонкие полоски по всей ширине огурца и формируем украшения.
Заправить салат рекомендую соусом из следующих ингридиентов: майонез 4ст ложки, 0,5 ч л. хрена, 2ст л кетчупа .
Подавать соус в отдельной посуде. Перед употреблением салат перемешать и заправить соусом
3v3 у меня вопросы: А что такое салат Фризе? Заправляем соусом, написано в рецепте, а каким соусом из чего он состоит, в ингридиентах написано просто соус? А спагетти предварительно отварить или жарить сырыми? Смотрится красиво, но вот рецепт не понятный и не подробный.
[quote="EVA"]3v3 у меня вопросы: А что такое салат Фризе? Заправляем соусом, написано в рецепте, а каким соусом из чего он состоит, в ингридиентах написано просто соус? А спагетти предварительно отварить или жарить сырыми?
СОУС
апельсин, банан и мед взбиваем в блендере до однородной массы.
Фризе - это обычный салат только очень полезный и есть надо светлую часть салата . Спагетти просто обжариваем в большом количестве масла до золатистого цвета .
А можно уточнить - те тоненькие полосочки чего-то красного поверху (как я поняла) перца и спагеттин - это что?
И еще вопрос: я просто не знаю - а что, действительно вкусно, если шампиньйоны, огурцы и помидоры заправить настолько сладким соусом, как смесь меда и банана?
И еще вопрос: я просто не знаю - а что, действительно вкусно, если шампиньйоны, огурцы и помидоры заправить настолько сладким соусом, как смесь меда и банана?
ВОПЕРВЫХ- овощи помидор, огурец, салат фризе, свежий шампиньйон и фрукт авокадо очень хорошо сочетаються с КИСЛО СЛАДКИМ СОУСМ.
3v3, симпатичный салатик! Так и хочется попробовать!
Одна проблема - как точно отмерить в домашних условиях 3 грамма болгарского перца или 14 грамм огурца... 8O
Если вдруг ошибусь на пару граммов, это не сильно повлияет на вкус салата? А вы сами эти граммы опытным путем определяли?
салаты и не только салаты красивые приходилось и видать, и едать, и ваять myself, я вообще-то эстет и подобную красу, даже похлеще приходилось видать в музее кулинарного профтехучилища (знаете, вечноживущие муляжи тортов с розами из цветного мыла, разборные конструкции из папье-маше, увенчивающие банкетные тушки поросенка или индейки), не отрицая возможных вкусовых достоинств салата "Весення мечта", я лично против несъедобных декораций, которые всякий рискнувший приступить к поеданию подобного блюда вынужден будет долго снимать со съедобной сути. Пища должна быть съедобной!
Рецепт:
Ингридиенты: 4 морковки, 1б морской капусты, 1б опят маринованных, сыр 200-300г, много укропа, чеснок, растительное масло, соевый соус, перец.
ПРиготовление: натираем на крупной тёрке морковь и сыр, укроп мелко режем. Перемешиваем морковь с морской капустой и опятами. Перемешиваем отдельно соевый соус и растительное масло в пропорции 1:1, добавляем 1-2 дольки измельчённого чеснока, перец по вкусу. Этим соусом заправить салат. Красиво выложить на тарелку горкой салат, по краям разложить морскую капусту, можно украсить тремя грибочками верхушку салата. Салат посыпать измельчённым укропом и сыром.
Уважающий форум и, прежде всего себя, человек, заходя впервые на форум - здоровается. Зачем начинать с неуважительных фраз. Видимо вообще не стоит.
А по-моему, зря вы так: вроде человек не сказал "Какая гадость эта ваша заливная рыба!", а просто выразил свое личное восприятие рецепта. И я например тоже до сих пор не могу понять - что это за красные змейки поверх спагеттин - съедобное или декоративное. Я автору даже вопрос задавала, а он не ответил.
Не в обиду будет сказано - надо наверное всякие мнения уважать, а не только хвалебные (ну это мне так кажется... по жизни) kukla_mukla, давай и свой рецепт на конкурс!
И я например тоже до сих пор не могу понять - что это за красные змейки поверх спагеттин - съедобное или декоративное. Я авто ру даже вопрос задавала, а он не ответил.
ОТВЕЧАЮ:
красные змейки поверх спагеттин - это БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ.
kukla_mukla Я вас уверяю что в этом салате все съедобно.
все съедобно? вот и отлично, очень рада, но только незачем ради меня, недостойной, делать специальные оговорки, я, поправшая высокое имя "Красота", не стою того, чтоб прередо мной метали бисер (мой низкопоклоннейший книксен Ольге, её так проняло игнорирование этикета, поверьте, душечка, я вовсе не хавронья, хлебающая брюквенную накроху из драного корыта, и не стоит переходить с околичностей на личности, это не бонтонно ). Моё мнение - всего лишь одно из многих возможных, имя им - легион, просто подумалось, что состязаются кулинары, а не арт-инсталляторы, поэтому критерием в оценке моей прежде всего есть технология приготовления, подбор ингредиентов, вкусовые качества; без всего этого любые аранжировочные изощрения не вполне уместны. Поэтому, к примеру, свежезаявленный салат с участием "плебейских" моркови и грибов мне лично нравится, сейчас пойду и сделаю такой к обеду!
. Поэтому, к примеру, свежезаявленный салат с участием "плебейских" моркови и грибов мне лично нравится, сейчас пойду и сделаю такой к обеду!
И мне он - чесслово! - понравился! Я что-то похожее (немного в другой интерпретации) тоже время от времени соображаю А ты, kukla_mukla, просто зашла поглазеть или все-таки поучаствуешь в конкурсе? Тем более, судя по твоим словам, ты имеешь богатый опыт во всяческих изысках.
Ну так что, удивишь нас своим разносолом?
Я вот уже ПОЧТИ придумала, что буду подавать на конкурс. Осталось его только состряпать и сфоткать.
Цитата
я вовсе не хавронья, хлебающая брюквенную накроху из драного корыта, и не стоит переходить с околичностей на личности, это не бонтонно
Наш администратор предложил акцентировать внимание на украшении блюда. Цитирую:
Цитата
Так как сейчас весна и появились первые весенние овощи, в конкурсе участвуют САЛАТЫ.
Пояснение: совсем необязательно использовать экзотические овощи или сочетания вкусов, блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду
Поэтому наши кулинары стараются эффектно оформить салат, то есть кто как умеет, как считает красивым или оригинальным.
kukla_mukla, курочка моя золотая!
Из-за чего, собственно, такие возмущенные пассажи? На ровном, казалось бы, месте...
Это мирный кулинарный форум... МЕНЬШЕ отрицательных эмоций, очень тебя просим, солнышко!
Фризе - это обычный салат только очень полезный и есть надо светлую часть салата .
Вы ошибаетесь , фризе не тоже самое , что и обычный салат .
Он отличается спецефической горчинкой , которая и даёт свою нотку в блюдах , где он используется .
Вот салат фризе :
Вы уверены , что использовали его ?
Админ , а использовать национальные рецепты можно ?
Фризе - это обычный салат только очень полезный и есть надо светлую часть салата .
Вы ошибаетесь , фризе не тоже самое , что и обычный салат .
Он отличается спецефической горчинкой , которая и даёт свою нотку в блюдах , где он используется .
Вот салат фризе :
Вы уверены , что использовали его ?
Админ , а использовать национальные рецепты можно ?
кукурузная мука для обваливания
растительное масло для фритюра
Язык нарезаем на кубики, обваливаем в льезоне (яйцо смешиваем с мукой и молоком) и обваливаем в кукурузной крупке. Жарим во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы впитался жир.
На плоскую тарелку выкладываем листья кучерявого салата, украшаем нарезанным на круглые дольки яйцом, половинками помидора. Маргаритки моем и обрезаем хвостики. Слегка обсушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем все ингридиенты салата и выкладываем на блюдо.
Смешиваем все ингридиенты и поливаем салат.
Вот так мой салат выглядит уже в готовом виде.
мои коментарии
Пусть вас не смущают маргаритки в моем салате, это вполне съедобно. Давно хотела попробовать такой цветочный салат. Существует много цветов, которые можно употреблять в пищу. Из одуванчиков варят варенье, а цветы кабачков фаршируют. Ну и еще множество цветов, которые используют в пищу.
Правда, когда собирала маргаритки, подошел малыш и сказал:
"тетя, ты не правильно рвешь, надо с хвостиками, а то в вазочку не станут" Попробуйте и вы!
Хотела пару слов сказать о заправке. Очень рекомендую к этому салату кунжут, он придает необычный вкус, а язык жаренный во фритюре слегка похрустывает, очень вкусно. [/i]
Какая у всех красота! А у меня немножко в детском стиле, салатик называется
Улыбка весны Берем всю молодую подножную зелень по 1-2 листочка - одуванчик, сныть, крапиву, укроп, петрушку, листья лука - не знаю, как называется, но уже цветет огромными сиреневыми шапками, мелко режем. Кубиками режем грудку копченой курицы и свежий огурец, добавляем полбанки белой консервированной фасоли, чуть растительного масла, чуть лимонного сока и столовую ложку майонеза. Смешиваем, выкладываем и декорируем тем самым луком и морковкой.
Девочки!Какие красивые,замечательные и забавные салатики.Прям настоящие весенние.
Хочу предложить свой салат.Я его делала на экзамене когда заканчивала курсы поваров.
Салат "ДЮМА"
Свекла средняя 1 шт.
Картофель 2 шт.
Помидоры свежие 2 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Паста из анчоусов,майонез.
Свеклу и картофель отварить.Нарезать кубиками.Так же нарезать огурцы и помидоры.Все смешать.Пасту из анчоусов рвзвести небольшим количеством майонеза.Заправить салат этой смесью. Украсить салат фаршированными яйцами.
Алиса, твой салат просто обалдеть. Я на несколько дней ездила в МОСКВУ и на время выпала из форума, а тут уже столько салатов на конкурс выставлено и такие красивые!
Ах, какие тут салатики!!
Леночка
Burivushka
lorikk Девочки, вы такие молодцы!!! Салатики и вкусные, и оригинальные, и очень красивые!
Надо срочно свой рецептик придумать, а то я что-то в отстающих!
Ну и я представлю салатик... может не так красочно оформлен как остальные, но смотрится очень хорошо, и на вкус супер.
КИПРИАНО
Берём стеклянную, прозрачную салатницу, только обязательно прозрачную, иначе вид не тот будет.
Ингридиенты:
кукуруза
Вареное филе курицы
Грибы
Помидоры
Лук репчатый
Перец сладкий, красный и жёлтый
Майонез оливковый
Сыр
Зелень
На дно салатницы насыпаем немного консервированной кукурузы.
Затем порезаное соломкой филе курицы. На курицу грибы. Сверху выкладываем дольки помидоров. Помидор режем на пополам, а затем каждую половинку на полукруги. На помидор ложим порезаный репчатый лук (можно без него). Затем порезаный соломкой жёлтый перец, а сверху красный, чтобы красные помидоры и красный перец были разделены жёлтым.
Заливаем всё майонезом, сверху натираем сыр. и посыпаем зеленью.
Через прозрачные стенки салатницы, хорошо видны все слои.
Алиса, твой салат просто обалдеть. Я на несколько дней ездила в МОСКВУ и на время выпала из форума, а тут уже столько салатов на конкурс выставлено и такие красивые!
Евочка, приветик! А ят только сегодня подумала, что ты пропала! С возвращением.
ВСЕМ ПРИВЕТ! Погода за окном по-летнему знойная, но, вспоминая о том, что весна все еще полноправная хозяйка в календарных владениях, не могу не протрубить оптимистичную песенку:
ЖУРЧАТ РУЧЬИ, ПОЮТ СКВОРЦЫ,
И ТАЕТ ЛЕД, И СЕРДЦЕ ТАЕТ!
И ДАЖЕ ПЕНЬ В ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ БЕРЕЗКОЙ СНОВА СТАТЬ МЕЧТАЕТ!
Пень мечтает вернуться к березовому состоянию, а мы с вами мечтаем о легкости по- весеннему юного, невесомого, прозрачного листа, овоща и фрукта в салатной интерпретации. Блюдо, которое я хочу представить вниманию экспертов кулинарного форума, немало порадовало моих сродственников в праздничные пасхальные дни, поэтому рецептура предлагается под названием:
САЛАТНОЕ ФЕНТЭЗИ «ГНЕЗДО ПАСХАЛЬНОГО ЗАЙЦА»
(порциальный рассчет – на четыре пресоны)
ЭПИЗОД 1: ТАРТАЛЕТКА С БАКЛАЖАННЫМ СОТЕ
ТЕСТО СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ – 1 УПАКОВКА (450 Г)
БАКЛАЖАНЫ СВЕЖИЕ – 4 ШТ.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ КРУПНЫЙ – 5 ШТ.
ПОМИДОРЫ СВЕЖИЕ – 2 ШТ
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ – 4 СТ. ЛОЖКИ
СОЛЬ КРУПНАЯ КАМЕННАЯ
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ
ЧАБРЕЦ СУШЕНЫЙ МОЛОТЫЙ
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ - ПОЛОВИНА 250 ГРАММОВОЙ БАНКИ
СЫР «ЧЕЧЕЛЬ»/КОСИЧКА – 1 СВЯЗОЧКА
МАСЛИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК – 16 ШТ.
ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ВАРЕНЫЕ – 4 ШТ.
ЧЕРЕМША СВЕЖАЯ – 1 ПУЧОК
Размороженное тесто разделить на 4 части, выложить в смазанные жиром формы для выпекания корзиночек, тщательно прижав края теста к «пальчикам-вмятинам» на бортиках форм, дать подойти в тепле. Выпекать 10 минут в сильно прогретой духовке. Пока доходит мучная часть сооружения, подготовить наполнитель. Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, изжарить на растительном масле в открытой сковороде при максимальном пламени до получения золотисто-коричневого цвета и однородности массы (утраты кубиками кубичности, по времени 15-20 минут), снизить интенсивность пламени до минимума, добавить мелко, лапшевидно нарезанный лук и порезанные мелкокубично помидоры, предварительно очищенные от кожицы посредством ошпаривания и ошкуривания; посолить по вкусу, обязательно подсластить чуть-чуть, поперчить и щедро сдобрить чабрецом, накрыть крышкой и довести на слабом огне в течение 5-7 минут. Когда готовая, пышущая пряным духом масса слегка остынет, воссоединить её с мелко нарезанным копченым сыром «чечель» ( использовать половину количества сыра, заявленного в рецепте), а затем разложить в уже зарумянившиеся, вынутые из форм и слегка остывшие тарталетки слоем толщиной в 2-2,5 см. Слой баклажанного соте перекрыть вторым слоем – из зеленого горошка, предварительно отцеженного от рассола. Горошек класть, не жалеючи, не забывая усердно вминать его в баклажанную подложку, дабы едокам впоследствии не пришлось гоняться за разбежавшимися горошинами. Вообще любое блюдо из баклажан чудно гармонирует с чесноком, но ведь весна на дворе, поэтому время и место вспомнить о существовании черемши – листово-салатной культуры с деликатным ароматом, в намеке сохраняющем чесночные ноты. Черемша у нас «зазвучит» в верхнем ярусе сооружения. Итак, верхний ярус – наиболее креативная часть, для её создания потребуется оставшуюся часть сыра расщепить на мелкие волокна и «свить из них гнезда»: 4 побольше и 16 мелкокалиберных. Подсаживаем сваренное вкрутую и очищенное от скорлупы перепелиное яйцо в каждое крупное гнездо и получившиеся конструкции централизованно расселяем по тарталеткам, соблюдая принцип: одна тарталетка/одно яйцо. Аналогичным образом расселяем в малогабаритных гнездилищах маслины: по четыре на порцию (можно больше – в зависимости от личной привязанности к маслинам), стараясь разместить их крестообразно. В завершение вспоминаем о помытой и освобожденной от стеблей черемше (следует выбирать наиболее мелкие листья – из эстетических соображений, а также чтобы их можно было беспроблемно пережевать, не разбирая блюдо на составные детали), и, вообразив себя огородником, рассаживающим пропикированную рассаду, хаотично, но художественно рассаживаем зелень на «птичьем базаре». У-ф-ф, блюдо готово!
ЭПИЗОД 2: АВОКАДО ФАРШИРОВАННЫЙ
АВОКАДО – 2ШТ
ТУНЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ/ ДЛЯ САЛАТОВ, В СОБСТВЕННОМ СОКУ - ПОЛОВИНА 185 ГРАММОВОЙ БАНКИ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ БЕЛЫЙ ЯЛТИНСКИЙ - 2 КРУПНЫЕ ЛУКОВИЦЫ
МАРИНАД: УКСУС БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ – 1 СТ. ЛОЖКА, САХАР, ГВОЗДИКА, ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ, ВОДА КИПЯЧЕНАЯ ГОРЯЧАЯ – ЧЕТВЕРТЬ ЛИТРА
ЯДРО ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ 1/3 СТАКАНА
СЫР РОССИЙСКИЙ – 50 Г
Берясь за приготовление этого лёгкого по технике претворения в жизнь, позитивного по эргономике и оригинального по оформлению салата, прежде всего следует озаботиться луком. Он нужен самый нежный, без горечи, немаловажен и внешний вид – синева или краснота будет не вполне уместна на светло-зеленой мякоти авокадо, поэтому рекомендую сладкий белый лук ялтинского сорта. Итак, лук почистить, разрезать пополам, половинки нарезать длинными тонкими полосами, ссыпать в эмалированную или толстостенную фарфоровую посудину и обмять с солью и сахаром фарфоровым пестиком до обильного истечения сока, залить горячим маринадом, состоящим из кипяченой воды, уксуса бальзамического (можно белое вино) и пряностей. Все герметично накрыть крышкой и дать настояться в течение часа. Произвести вскрытие тунца, извлечь из банки необходимую дозу его и откинуть на сито, дав ненужной жидкости стечь, размять филе рыбы вилкой до пастообразного состояния. Смешать с умариновавшимся и вобравшим ароматы специй луком, также процеженным. «Подготовить к полету» авокадо – сама форма плода подсказывает форму подачи его к пасхальному столу («те же яйца – вид сбоку», цитируя мою подругу), в прочих ситуациях тунцы в упряжке с авокадо также пойдут на «ура». Словом, освобождаем «аллигаторовы груши» от пупырчатой глянцевой кожуры, но только не срезая её, а бережно отделяя, дабы сохранить очаровательную естественную неровность и бархатистость. «Освободив» от «одежд» фрукт (или овощ, специалисты до сих пор не сошлись во мнении на этот счет, ведь при нежнейшей мякоти сахар в авокадо начисто отсутствует), осторожнейше (!!!) сделать продольный разрез, извлечь косточку. В итоге получится 4 лодочки, которые предстоит наполнить салатной начинкой, но выемка, остающаяся от косточки, слишком мала, поэтому, не ожидая милостей от природы, недрогнувшей рукой (вооруженной ножом или специальной круглой ложкой-выемкой) расширяем природное отверстие, сохраняя округлые его очертания; попутно можно откорректировать форму несущего элемента и превратить половинки-лодочки в яйцеобразные половинки. Сам плод никакой дополнительной обработки не требует, поскольку мякоть у него настолько калорийна и масляниста, что на исторической родине, в Гватемале, его попросту употребляют как паштет или сливочное масло, намазывая на хлеб. Мы же в подготовленные выемки закладываем сформированные из тунечно-луковой смеси ядрышки. Всю верхнюю плоскость запанировать подсушенными в духовке и измельченными орехами. Растопить немного твердого сыра и при помощи мелкой ложки или корнетика из промасленной бумаги расписать произвольными линиями готовые изделия, водрузить сверху половинки цельных ядер ореха; поместить фаршированные авокадо на общее с тарталетками блюдо, создать из черемшаных листьев иллюзион «куртина/поляна» и поскорее созывать всех к столу. Приятного всем аппетита, желаю изловить двух зайцев за одним столом!
Ну Альфа и загнула! :!: После ТАКОГО я наверное уже и размещать ничего не стану... все так сказать будет серо и неярко по сравнению с таким... такими... такой красотой!!!
А сколько времени суммарно ушло на все это? И судя по фотке дело было на Пасху или я ошибаюсь? Долго ты это творила? Сама или и помощь понадобилась?
Ну Альфа и загнула! :!: После ТАКОГО я наверное уже и размещать ничего не стану... все так сказать будет серо и неярко по сравнению с таким... такими... такой красотой!!!
А сколько времени суммарно ушло на все это? И судя по фотке дело было на Пасху или я ошибаюсь? Долго ты это творила? Сама или и помощь понадобилась?
Alev не комплексуй! Давай свой салатик! А там будет видно! Мы все стараемся!
Ну Альфа и загнула! :!: После ТАКОГО я наверное уже и размещать ничего не стану... все так сказать будет серо и неярко по сравнению с таким... такими... такой красотой!!!
А сколько времени суммарно ушло на все это? И судя по фотке дело было на Пасху или я ошибаюсь? Долго ты это творила? Сама или и помощь понадобилась?
я предложила свой салатный наборчик на конкурс не для того, чтоб выпендриться какими-то особенными навыками, у меня их вовсе нет. Такое блюдо легко соорудит каждая хозяйка/хозяин, желающие ощутить позитив и мажор своих близких (родичей и знакомых), поглощающих в праздничный или будний день блюдо, поданное с посылом радости. Тебе, о Alev, комплексовать категорически возбраняю, поскольку блюдо, тобою заявленное на прошлых этапах конкурса, как я видела, сулит МНОГОЕ в перспективном обозрении, с нетерпением жду ТВОИХ салатов.
Что касается Пасхальной тематики, то если убрать со стола неочищенные крашанки-писанки и всякую прочую атрибутику Merry Easter, получится универсальное блюдо, ведь яйца всегда актуальны, ещё древние греки говорили: "начнем с ab ovo" или как говорил русский поэт "во мне конец, во мне начало" ...
А помощью мне была информацонно-спонсорская поддержка подруги, указавшей на этот сайт, а также организовавшей дегустацию и съёмку сией стряпни.
Способ приготовления:
Салат и огурец мелко нарежьте. Филе кальмара нарежьте на 3-5 кусочков.
Грейпфрут почистите, освободите от пленок и разделите мякоть на маленькие кусочки.
Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом по вкусу.
При подаче оформите лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
ALFA, ну просто супер! И еще спасибо за новый рецепт с авокадо.
признательна за похвалы, но хочу сказать, что весна - это состояние души КАЖДОЙ женщины, а иногда и мужчины, поэтому позывы к творчеству наверняка посещают львиную долю человечества, просто не у всех имеется достаточно свободного времени, чтобы воплотить свои сладкие грёзы гурмана в словесную одежку рецепта, а тем более не всегда доходят руки до их же воплощения в реальных осязаемых формах яства на тарелке.
Страсти же по авокадо не покидают меня с тех самых пор, как я посетила Израиль, где в ресторанах нас потчевали им во всевозможных вариациях. Ну очень многообещающий фрукт/овощ!!! не приедается никогда!
Вчера отпраздновала ДР и, наконец-то, приготовила конкурсное блюдо.
Гриль-салат "Майский"
Месяц май радует нас теплом, солнышком, хорошей погодой. Всё вокруг цветет, шумит молодая листва, плещут волны теплого Черного моря. Природа приглашает нас: айда на пикник!
И мы с радостью устремляемся в лес, на берег реки или моря.
Мой салат можно приготовить дома, а ещё интересней - на пикнике, на костре.
Нам понадобятся: несколько сладких перцев, шампиньоны, синяя луковица, чеснок, зелень, лимон. А также немного орехов (фундук) и майонез.
Перец и шампиньоны запекаем на гриле (или на углях). Сладко-острый синий лук режем тонкими кольцами и маринуем - слегка посыпаем сахаром и поливаем лимонным соком либо виноградным уксусом.
Готовый перец очищаем и вырезаем часть - так, чтобы образовалась как бы корзинка. Готовим салат: мелко режем вырезанные кусочки перца, шампиньоны, маринованный лук, немного молодого чеснока, зелень. Добавляем размолотые в блендере орехи, солим, перчим по вкусу и заправляем небольшим количеством майонеза. Наполняем салатом корзинки из перца, раскладываем на блюде, украшаем.
В условиях пикника можно просто порезать и соединить все ингредиенты. Салат получается легкий, пикантный, с характерным ароматом гриля - то есть по настоящему весенний! Благодаря своей легкости он будет чудесным дополнением к шашлыку или рыбе на углях. Приятного аппетита!
по-моему, очень пикантный и свеженький салат! сладкая мякоть печеного перца просто упоительно сочетается с тугим телом гриба и ореховой россыпью! Ну а лучшей приправой к такому блюду, кроме, конечно, майонеза, грилевого дымка и остроты лука, будет морская свежесть и компания друзей! Молодец, одесситка, так держать!!!
Как делаем: на отдельные тарелки выкладываем листки молодого салата, а поверх него слоями такие компоненты (перемазывая слои оливковым майонезом):
- отварной картофель, тертый на терке
- маринованный лук
- отварную курицу
- резанный чернослив
- сыр+отварное яйцо тертые на терке
Поверху рисуем майонезом сеточку так, чтобы кое-где проглядывал чернослив ("семечки" ), а по кругу нашего слоеного салатика аккуратно выстраиваем чипсы ("лепестки").