Объявляем о проведении конкурса "Мясной Пир"! С 20/04/2011 по 10/05/2011 включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 26-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса: "Прощание с постом" - блюда из мяса (в том числе птицы) Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 11 по 21 мая включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
1-е место получит: Материал: Клен, азобе; Размеры: Длина - 345 мм., Ширина - 275 мм., Высота - 43 мм., Ножки: резиновые; Вес: 2900 гр.
2-е место получит: Материал: Дуб, бук; Размеры: Длина - 365 мм., Ширина - 245 мм., Высота - 43 мм., Ножки: резиновые; Вес: 2700 гр.
3-е место получит: Материал: Клен, азобе; Размеры: Длина - 320 мм., Ширина - 200 мм., Высота - 42 мм., Ножки: резиновые; Вес: 1840 гр.
Торцевая разделочная доска – вещь, без которой вполне можно обходиться. Пока не попробуешь ее в действии! Стоит один раз приготовить обед с ее помощью – и когда-то любимые пластмассовые и фанерные доски будут навсегда изгнаны с кухни. Потому что резать на торцевой доске намного удобнее, легче и приятнее, чем на любой другой!
Кагор: «ММВЗ» представляет коллекцию освящённых кагоров в преддверии Пасхи. Специально к светлому празднику Пасхи кагоры «Московского Межреспубликанского винодельческого завода» ежегодно освящаются церковнослужителями – прямо на заводе.
Приготовленный из лучших виноматериалов по классической технологии русских кагоров, кагоры «ММВЗ» — прекрасный выбор для праздничного стола, за которым соберётся на пасхальную трапезу ваша семья и близкие люди.
Кагоры ММВЗ ценят и профессионалы. Ежегодно кагоры ММВЗ завоевывают исключительно золотые медали за качество на престижных российских и международных дегустационных конкурсах.
Цирк: Московский Цирк Танцующих Фонтанов «Аквамарин» дарит победителям билеты с открытой датой! Зрителей ждет уникальное цирковое представление, шоу Танцующих Фонтанов, а также программа Большого Циркового Карнавала – бесплатное мороженое, бесплатные фотографии на фоне Танцующих Фонтанов, с артистами и цирковыми животными, множество развлечений и сюрпризов!
Каждому победителю - три билета. Дети до 6 лет бесплатно, к нам приходят от 2х лет, все зависит от ребенка. Шоу 3 часа с антрактом. К сожалению, приз только для москвичей.
Футболки: И последнее - среди призов будут повариные футболки!
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом
Ингредиенты:
Для шариков: Говядина – 200 гр Индейка – 300 гр Яйцо – 2 шт Хлеб белый - ¼ батона без корок (замочить с молоке) Луковица средняя Соль, перец Для панировки: кунжут, семечки подсолнечные, отварная гречка Для начинки Брынза слабосоленая – 200 гр Яйцо – 1 шт Сливочное масло – 50 гр Чеснок, укроп, смесь перцев, сушеные томаты Для моркови Морковь – 1 большая Чеснок – 6 зубчиков Сок половины лимона Сахарный песок- 1 ст.л. Смесь перцев, соль (щепоть), базилик сушеный, имбирь свежий Для соуса: Мед жидкий – 2 ст.л. Сок половины лимона Горчица сладкая – 1 ч.л. Приготовление: 1. Прокрутить фарш из мяса, замоченного в молоке хлеба, и лука. Добавить яйца, соль, перец и тщательно вымешать. Поставить фарш в холодильник на пару часов. 2. Для начинки брынзу размять вилкой в крошку, добавить сырое яйцо, размягченное масло, травы и специи, вымешать. 3. Морковь нарезать брусочками, чеснок очистить, смешать морковь, чеснок, лимонный сок, сахар, соль, перец, имбирь (порезать крупно и перед жаркой удалить) и базилик. Оставить мариноваться на час-два. 4. Из сырной начинки сделать шарики размером с черешню. 5. Смачивая руки в воде, скатать из фарша колобки, размером с маленький мандарин, расплющить в лепешку, положить в серединку начинку и сформировать колобок снова. 6. Панировать шарики в разных панировках, плотно прижимая. Уложить в форму и запечь в нагретой до 180 градусов духовке около 30 мин. 7. Морковь обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Она должна остаться хрустящей, но сверху поменять цвет и слегка карамелизоваться. 8. В ту сковороду, где обжаривали морковь, добавить мед. Горчицу, лимонный сок и уварить до густоты. 9. Подать шарики с морковью, полив соусом. Примечание: Я очень благодарна этому конкурсу за то, что придумалась такая вкуснота! Невозможно оторваться. )))
Ё-маё! Так и знала... ((( Пойду что-нибудь придумывать. ((
UPD: В общем, как и следовало ожидать, ночь в холодильнике сказалась на всем самым нефотогеничным образом. Пробовала и так, и эдак. Не хотят. Так что, я снимаю это блюдо с конкурса, к сожалению. Но и то, что я сама теперь знаю этот рецепт - уже хорошо. А если кому-то идея приглянется - еще лучше. Ну, балда, что делать... )))
1-е место получит: Материал: Клен, азобе; Размеры: Длина - 345 мм., Ширина - 275 мм., Высота - 43 мм., Ножки: резиновые; Вес: 2900 гр.
2-е место получит: Материал: Дуб, бук; Размеры: Длина - 365 мм., Ширина - 245 мм., Высота - 43 мм., Ножки: резиновые; Вес: 2700 гр.
3-е место получит: Материал: Клен, азобе; Размеры: Длина - 320 мм., Ширина - 200 мм., Высота - 42 мм., Ножки: резиновые; Вес: 1840 гр.
Торцевая разделочная доска – вещь, без которой вполне можно обходиться. Пока не попробуешь ее в действии! Стоит один раз приготовить обед с ее помощью – и когда-то любимые пластмассовые и фанерные доски будут навсегда изгнаны с кухни. Потому что резать на торцевой доске намного удобнее, легче и приятнее, чем на любой другой!
Кагор: «ММВЗ» представляет коллекцию освящённых кагоров в преддверии Пасхи. Специально к светлому празднику Пасхи кагоры «Московского Межреспубликанского винодельческого завода» ежегодно освящаются церковнослужителями – прямо на заводе.
Приготовленный из лучших виноматериалов по классической технологии русских кагоров, кагоры «ММВЗ» — прекрасный выбор для праздничного стола, за которым соберётся на пасхальную трапезу ваша семья и близкие люди.
Кагоры ММВЗ ценят и профессионалы. Ежегодно кагоры ММВЗ завоевывают исключительно золотые медали за качество на престижных российских и международных дегустационных конкурсах.
Цирк: Московский Цирк Танцующих Фонтанов «Аквамарин» дарит победителям билеты с открытой датой! Зрителей ждет уникальное цирковое представление, шоу Танцующих Фонтанов, а также программа Большого Циркового Карнавала – бесплатное мороженое, бесплатные фотографии на фоне Танцующих Фонтанов, с артистами и цирковыми животными, множество развлечений и сюрпризов!
Каждому победителю - три билета. Дети до 6 лет бесплатно, к нам приходят от 2х лет, все зависит от ребенка. Шоу 3 часа с антрактом
Футболки: И последнее - среди призов будут повариные футболки!
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Почему через добавлялку рецепта не сохраняются ингредиенты и иесрукция по приготовлению, уже второй день не могу добавить рецепт. Помогите!!!!!!!!!!!!!!
да я вот тут тоже все приготовила думала сейчас добавить и тоже забыла про надпись повары.ру пойду думать что та новое так как смыслу нет добовлять до голосования недопустят все равно
Почему через добавлялку рецепта не сохраняются ингредиенты и иесрукция по приготовлению, уже второй день не могу добавить рецепт. Помогите!!!!!!!!!!!!!!
обязательно было цитировать все призы кроме того, для вопросов по добавлялке есть специальная тема в разделе "о сайте".
вероятно вы вставляете из ворда. нужно ручками написать все. в день 5-10 рецептов выставляется, и на конкурс тоже как видите уже выставляли рецепты, так что все работает.
Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: Тесто:100-г.- сливочного масла, 1ст.-сахара, 2-яйца, ваниль, 150г.-сметаны,1п-разрыхлителя, 200г.-муки. Фрукты любые: я использовала киви, апельсин, клубника. 2 пачки-желе для торта. Приготовление: Масло взбить с сахором затем добавлять яйца по одному продолжая взбивать, добавляем ваниль и сметану продолжаем взбивать.Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто всё хорошо перемешать. Выложить в форму смазанную маслом и посыпанную манкой. Духовку разогреть заранее 180- 200градусов выпекать до готовности, проверять спичкой если сухая значит готов, примерно 30минут выпекать. Пышку остудить и уложить на неё фрукты всё это залить желе.
Ингредиенты: Куринная грудка 2-3шт., грибы шампиньоны 600-800гр., лук - 3 головки средних, сливки-20% или 30% - 300-400мл. Приготовление: Кринную грудку порезать на тонкие пластины и замариновать на 2 часа,а лучше на ночь. Нарезанное мясо посолить, поперчить,добавить немного соевого соуса и 1 луковицу потереть на тёрке добавить в мясо. Грибы порезать мелко и половину лука всё обжарить на растительном масле. Когда мясо промаринуется в него завернуть жариные грибы, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле. Кляр можно делать любой, я делаю на рассоле 200гр. рассола с помидор, 1 яйцо, мука, муку надо добавлять постепенно кляр не должен быть житким, но и густым тоже. Все рулетики сложить в форму для запекания и залить сливочным соусом. Сливочний соус: оставшийся лук порезать полукольцами и немного обжарить до золотистого цвета затем добавить сливки и специи, немного выпарить и этим соусом залить рулетики, поставить в разогретую духовку на 20 мин., или в микроволновку на 10 мин.
natalioleinikowa, ещё фото блюда надо закинуть! По условиям конкурса, блюда оцениваются по эффектному внешнему виду. И не забудь подписать ПОВАРЫ.РУ . И не на бумажке, как сделали некоторые на прошлых конкурсах ( и даже модераторы ), а на блюде или поверхности, где размещается это блюдо.
Что??? Нельзя на бумажке? Так давно не участвовала в конкурсе, вчера купила все продукты, 2 часа мучалась над блюдом и сфотографировала как всегда и раньше - на бумажке. Неужели не примут? У меня в доказательство есть фотография при приготовлении блюда с моим ребенком. И фотографий блюда есть очень много с абсолютно разных ракурсов. И надпись с разных ракурсов есть. Могу и скатерть сфотографировать, и всю посуду в которой готовила. Обидно ужасно, если делала зря...
Что??? Нельзя на бумажке? Так давно не участвовала в конкурсе, вчера купила все продукты, 2 часа мучалась над блюдом и сфотографировала как всегда и раньше - на бумажке. Неужели не примут? У меня в доказательство есть фотография при приготовлении блюда с моим ребенком. И фотографий блюда есть очень много с абсолютно разных ракурсов. И надпись с разных ракурсов есть. Могу и скатерть сфотографировать, и всю посуду в которой готовила. Обидно ужасно, если делала зря...
Да выставляй! Не думаю что все так плохо. Иногда просто невозможно написать на тарелке.
Да выставляй! Не думаю что все так плохо. Иногда просто невозможно написать на тарелке.
Ну у меня такое блюдо, которое и не вышло бы написать на тарелке. Там даже на ободке слишком мало места. И само блюдо не состоит из ровных поверхностей, чтобы как то можно было написать. Спасибо, сегодня выставлю свой рецепт.
Ингредиенты: Кабачки - 1 шт.; Фарш (я брала фарш из птицы, но подойдет любой) - 200 грамм; Сыр - 150 грамм; Майонез; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло, соль, по желанию, чеснок; Для украшения: Листья салата; Укроп; Петрушка; Огурец; Редиска. Приготовление: Возьмите небольшой молодой кабачок. Промойте его и разрежьте на кружочки. Режьте не очень тонко, как на жарку в яйце. Приготовьте фарш. Посолите его, добавьте одно яйцо. Хорошо перемешайте. Сыр натрите на крупную терку. На противень или сковороду, смазаную растительным маслом, выложите кружочки кабачков. На каждый кружочек положите равномерно фарш, сверху немного майонеза (майонез можно предварительно смешать с несколькими дольками чеснока по вкусу), а наверх тертый сыр. Блюдо поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут. О готовности можно судить как только кабачки стали мягкими. Теперь готовим украшение. Огурцы разрезаем на тонкие длинные полоски (берите длинные огурцы). С полосок формируем огуречную дорожку. С редиса делаем цветы, украшаем петрушкой. На дорожку выкладываем листья салата и укроп, сверху выкладываем наши кабачково-мясные "пеньки". Блюдо готово!
Примечание: Если нет времени на украшение блюда, то из зелени можно просто сделать салат и подать к основному блюду. Такие кабачки с фаршем получаются очень нежными, вкусными и очень сытными. А вместе с зеленью - просто объедение! Еще некоторые фотографии процесса приготовления и самого блюда.
Почему-то все мои фотографии так сильно уменьшились через добавлялку рецептов? Какие-то фотографии может надо в увеличеном виде на форум отправить?
Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: Свинина -1.200 кг Картофель - 5 шт Морковь - 2 шт Лук репчатый - 2 шт Лимон - 1 шт Бекон тонконарезанный - 2 кусочка Чеснок - 2 зубчика Соль, Перец и чили соус по вкусу Приготовление: Берем мясо, моем его, просушиваем бумажным полотенцем солим и перчим. Затем берем чили соус и смазываем обильно мясо оставляем в таком маренадики минут на 5-10. Затем берем бекон, и заворачиваем в него зубчики чеснока, затем укладываем в середину мяса. Мясо сворачиваем в рулет, и укладываем в форму. Вокруг выкладываем порезаные дольками картофель, лук, морковь. Все перчим и солим, берем половинку лимона, выжимаем сок на мясо и овощи. Выжатый лимон разрезаем пополам и укладываем по бокам от мяса. Делаем такой вот домик из фольги, все чательно закрываем, и в духовку, разогретую до температуры 200 С на полтора часа. За 20 минут до конца снять фольгу для получения корочки. Легкий, простой и очень вкусный рецепт. Всем приятного апетита и не забудьте посыпать готовое блюда зеленью.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 1 Ингредиенты: Свинина (ошеек, подгорок) - 150 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Ломтики овощей и зелень 1 перепелиное яйцо, малины черные без косточки 1 ч.л. тертого пармезана щепотка кунжута оливковое масло и 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: Свинину тонко нарезать, отбивать не стала, т.к. мясо очень нежное. Один кусочек отложить, а другой нарезать полосками шириной 1 см. Сделать небольшие прорези в сплошном кусочке. "Прошить" целый кусок "лентами" из мяса. Обрезать "хвостики". Посолить мясо, поперчить. Быстро обжарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Притомить еще 5 мин на маленьком огне и выложить на тарелку. Украсить свежими овощами и зеленью, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Выложить половинки перепелиного яйца, маслинки, посыпать пармезаном и кунжутом.... когда добавляла забытую надпись Повары на огурце, до еще решила украсить корзинку "ленточкой" из майонеза. Примечание:
Приготовление: 1. Мясо курицы нарезать кусочками примерно с грецкий орех, у грудинки удалить кожу и порезать брусочками, лук и чеснок мелко нашинковать. 2. В толстостенной кастрюле разогреть рафинированное подсолнечное масло, обжарить лук и чеснок минуты три. 3. Выложить мясо к луку, добавить паприку, соевый соус, уксус, воду (отлить немного воды для того, чтобы позже развести крахмал), убавить огонь (чуть меньше среднего) и оставить под крышкой на час. 4. Через час шумовкой выложить мясо на сито, дать немного стечь бульону, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкой корочки. 5. Пока мясо обжаривается, в бульон добавить мускатный орех, перец чили, палочку корицы, разведенный в воде крахмал, выложить мясо обратно в соус, проверить на соль и потомить еще минут 10-15. 6. Подать можно с рисом, украсив зеленью и кунжутом. Примечание: Удивительно вкусное мясо!
Ингредиенты: Вырезка свинная 400г куриный фарш 200г сыр твердый 100г грибы маринованые 150г картофель 5-6 шт яйцо 1шт лук репчатый1-2 шт соль,перец,горчица, майонез. Приготовление: 1. Разрезать свинину так , что бы получился пласт мяса. Отбить,посолить,поперчить,намазать горчицей и майонезом. 2. Куриный фарш посолить, поперчить по вкусу. Сыр нарезать брусочками,грибы порезать небольшими кусочками(если грибы крупные). 3. Выложить фарш на мясо,затем равномерно разложить грибы и сыр. Аккуратно все свернуть и сколоть зубочистками так ,чтобы получился рулет . 4. Обжарить рулет на сковороде на сильном огне, со всех сторон,чтобы получилась румяная крочка. 5. Отварить картофель, хорошо размять, добавить в пюре1 яйцо и 1ст. ложку муки,тщательно перемешать. 6. Противень застилаем фольгой, на фольгу выкладываем половину пюре ,разравниваем его, на пюре ложим рулет, Накрываем рулет оставшимся пюре и формируем его в виде поросенка. 7. Делаем поросенку глазки из душистого перца горошком, смазываем яйцом и запекаем в духовке при t 180 - 50 мин.
Приготовление: Итак приступим. Размачиваем хлеб в молоке, предварительно срезав корки. Отжимаем и добавляем в фарш. Лук мелко рубим, ветчину мелко режем, сыр трем. Все присоединяем к фаршу. У меня в морозилке часто лежит заготовка (ветчина+сыр)для пирожков, пиццы и т.п Вымешиваем фарш. Выкладываем в желаемую форму.И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Достаем и остужаем. Берем творожный сыр, у меня был уже с зеленью, и обмазываем наш остывший хлебец.Украшаем. Яйца варим и окрашиваем в желаемый цвет. Для желтеньких яичек я выжала сок из моркови и оставила яйца в нем на ночь. Морковь оказалась импортная и видимо очень натуральная, яйца прокрасились хорошо, даже неожиданно:) Красное яйцо я окрасила пищевым красителем. Не было свеклы дома:) Примечание:
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 5 Ингредиенты: Понадобится: Филе куры 5 шт., яйцо, панировочные сухари, масло сливочное 100 г, масло растительное (для жарки), соль, перец. Приготовление:
Разрезаем филейку вдоль, чтобы развернуть её как книжку и делать ровной по толщине. Отбиваем котлетку аккуратно, чтобы не случились дырки. Солим, перчим по вкусу, кладем кусочек масла. Заворачиваем в рулетик, плотно, чтобы масло не вытекло при жарке. В классическую "Киевскую" заворачивают с одного конца куриную косточку, другой кончик торчит наружу - на него при подаче надевается бумажная папильотка. Обмакиваем котлетку в яйце, в сухарях и обжариваем сначала на раскалённой сковороде, потом делаем огонь поменьше, чтобы котлетка прожарилась, но не пригорела. И так с трех сторон. Чем больше масла (или совсем покрыта котлетка - во фритюре), тем лучше. Гарнируем, и подаём к столу!
Ингредиенты: 600 г (6 штук) куриной голени 700 г картофеля 500 г слоеного теста пресного или дрожжевого. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое. соль перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу – растительное масло для жарения листья салата помидоры-1 огурцы-1 майонез яйца-3шт. маслины Приготовление: Куриные голени посолить, поперчить,обмазать майонезом и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут). Снять со сковороды и остудить до теплоты. Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник.Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось. В середины квадратов вертикально поставить голени.Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.Торчащие из тестяных мешочков косточки лучше перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом. Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку. К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек. Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста). Картофель очистить,разрезать на кусочки,посолить и обжарить. С готовых мешочков снять нитки, выложить на блюдо украшенное листьями салата. Ну и здесь как у кого работает фантазия, я задумала сделать курочек снёсших яички,для этого рисуем глазки майонезом,зрачок делаем маслинами,клюв и гребешок из помидоров,хвост-веточка укропа. Выкладываем также яйца,жареный картофель и украшаем огурцами,помидорами,маслинами.
Ингредиенты: Свин.ребрышки примерно 0,5кг майонез чеснок перец, кари (или какие вы больше предпочитаете специи) зелень: петрушка, укроп, лук Для украшения различные овощи Приготовление: Берем ребрышки и с половины ребрышек полностью снимаем мясо (см.фото) Мясо которое отрезали режим на небольшие квадратики и запрявляем майонезом со специями (так же по желанию можно добавить вино, оливковое масло, сок лимона, но только в небольших пропорциях). Далее берем ребрышки и соединяем их ниткой во внутрь ложем кусочки мяса чтобы ребрышки раскрылись как можно больше и были похожи на корону, по бокам выкладываем оставшееся мясо. Косточки заворачиваем в фольгу чтобы не подгорели. Ставим в дуовку примерно на 40мин 180градусов. Как только мясо подрумянилось и мы убедились что оно готово, достаем и перекладываем на тарелку и далле самый любимый мой этап "украшательство". Здесь даем волю своей фантазии. Я использовала перепелиные яйца, желтый перец, укроп, петрушку, лук и сделала майонезные точечки. Примечание: Просто! Эффектно! Вкусно!!!
Время приготовления: 100 мин. Количество порций: 12 Ингредиенты: свинина 1кг говядина 0,5 кг жировая косынка 0,4 кг лук 6 шт., чеснок 4 зубка, соль, перец черный молотый, карри, имбирь, чаман зелень (у меня сельдерей и тархун) вода 0,5 стакана шампиньоны 300 г растительное масло или маргарин для жарки
Приготовление: Из свинины и говядины сделать фарш, добавить 3 перемолотые луковицы и чеснок, порубленную зелень, соль, перец, карри, имбирь. Хорошо вымесить и влить полстакана воды. Грибы нарезать крупными пластинами, лук кубиками. Все поджарить на растительном масле или маргарине. Посолить, добавить чаман грибной. Жировую косынку предварительно вымочить в холодной воде. Развернуть ее на столе, отрезать необходимый кусок. Равномерно распределить на нем часть фарша, сверху положить начинку из грибов, накрыть фаршем. Аккуратно завернуть батон в косынку, уложить на сковороду, влить немного воды и тушить под крышкой 30 минут. После выкипания воды добавить немного жира или растительного масла и обжарить до красивого цвета. Нарезать на порционные ломтики. К абхазузе отлично подходит горчица и соус ткемали. На гарнир подать рис или картофель. Примечание: Мой рецепт скорее вариация на тему абхазузы, т.к. я даже изменила пропорции свинины и говядины, но мне так нравится больше. Из этой порции получилось две больших абхазузы. Очень сытное мясное блюдо, попробуйте, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты: Тесто:1кг слоёного или дрожжевого готового или же собственно приготовленного. Начинка:500гр фарша любого по желанию,500гр грибов,1 плавленный сырок,100гр твёрдого сыра,лук. Приготовление: Приготовить начинку:обжарить фарш и измельчённый лук,отдельно поджарить грибы с луком я использовала белые грибы после чего их немного измельчить.Поджаренный фарш смешать с грибным добавить натёртый сырок и твёрдый сыр всё хорошо перемешать посолить и поперчить по вкусу. Готовое тесто разделить на кусочки для маленьких хрюшек и одной большой.Затем приступить к формированию самих изделий. Готовые изделия выложить на листик для выпекания ,глазки сделать либо из изюма или перца или кусочков чернослива.Выпекать в духовке при температуре 220градусов,перед окончанием выпечки смазать хрюшек желтком. Надеюсь вашим деткам очень понравится и сложности в приготовлении особенно ничего нету, просто и детям в радость. Ну и в разрезе выглядет так:
Приготовление: Куриную грудку,перцы,сельдерей и морковь нарезать полосками.Лук нарезать полукольцами.В большую сковороду или в вок налить масло.Когда масло нагрелось бросаем нарезаный чеснок,имбирь,листики шалфея,маленькую щепотку шафрана и розмарин.Обжариваем 1 минуту.Затем кладем лук и морковь.Жарим еще 2-3 минуты. Следом кладем куриную грудку,жарим минут 5-6. Куриная грудка готовится очень быстро.Вливаем соевый соус и соус "чили" и бросаем перцы.Тушим еще минут 5-6.Солить,перчить по-вкусу. Готовое мясо с овощами выкладываем в тарелку. Посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.Кто любит, можно и кинзу. Примечание: Я не знаю,насколько это по-китайски,но я это блюдо называю так.Приятного аппетита.
Количество порций: 3 Ингредиенты: свинина филе - 0,5 кг соль, перец - по вкусу лимонный уксус - 1 ст. ложка начинка: яйца вареные - 5 шт брынза - 100 г лук зеленый - 10 перьев соус: сыр плавленный - 2-3 ст. ложки молоко - 1 ст. ложка посыпка: мелко порезанный укроп - 6 ст. ложек сухари - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Мясо нарезать на куски толщиной не более 1 см. Посолить, поперчить, добавить лимонный уксус, перемешать. оставить мариноваться на 1 час. 2. На пищевую пленку разложить куски мяса, чуть-чуть в нахлест друг на друга. Накрыть сверху другой пищевой пленкой и хорошо отбить, что получился большой пласт мяса. 3. Начинка: измельчаем вареные яйца, лук зеленый и брынзу в блендере до пастообразного состояния, перчим. 4. Распределяем начинку на мясном пласте. Сворачиваем рулетом. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 180 гр. 40 минут, затем фольгу разворачиваем и запекаем еще минут 20. 5. Соус: в молоко добавляем плавленный сыр, варим, чтоб сыр расплавился. 6.Мелко порезанный укроп смешиваем с сухарями. 7. Соусом хорошо обмазываем готовый рулет и обваливаем его хорошо в укропе. 8. Нарезаем и можно кушать! Приятного аппетита!
Я, как всегда, впереди планеты всей голосую. ))) Оказалось, что все сложнее, чем казалось на первый взгляд, мне, как мясоеду, понравилось решительно все! Выбор мучительный, но вот как-то так (определялась по тому, что я хотела бы попробовать в первую очередь): 1. Мясные хрюшки от Катушечка 2. Мясной рулет "Весенняя зелень" от Lorchen 3. Куриные грудки по-китайски от lorikk
1. Мясной рулет "Пасхальный поросенок" natasha41 2. Пасхальные курочки от Malinka 3. Мясная корона от Aleksasha Жаль, что только три надо, но правила есть правила. ))
Все рецепты и задумки замечательные.Молодцы девочки,на славу потрудились. Но, к сожалению,надо выбирать только три рецепта.Мой выбор: 1.Мясо по-филипински. 2.Мясной рулет "Пасхальный поросенок" 3.Мясная корона.
Оценивала внешний вид и состав. Потому что считаю, что кроме красиво, должно быть вкусно. О вкусе судить сложно, но примерно можно представить какое блюдо я бы попробовала готовить, а какое нет: Мясо по-филипински от deedo Мясной рулет "Весенняя зелень" от Lorchen Мясная корона от Aleksasha
Мне очень понравились все выставленные блюда но выбор сделаю по рецептам которые для меня новые и хочу попробовать их на своей практике: Мясо по-филипински от deedo Пасхальные курочки от Malinka Мясной рулет "Весенняя зелень" от Lorchen
жду неделю от всех победителей данные о получении призов, иначе отправляю без вас. вы остальных задерживаете - я могу отправить спонсорам только уже полностью сформированный список.
если кто-то побеждает не впервые - подтвердите что ваши данные для отправки приза не изменились
Получил от спонсора коды. по которым можно отслеживать посылки с призами. ( 1 место ) - доска отправлена 01.06., код отслеживания: CA004863681RU. ( 2 место ) - доска отправлена 01.06., код отслеживания: CA004863695RU. ( 3 место ) - доска отправлена 30.05., код отслеживания: 42602838014035.
УУУРРРААААААААА!!! Я только что получила приз ТОРЦЕВУЮ РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ МТМwood! Она такая классная, абалденная, тяжеленькая 3500, гладенькая, красивенькая, я очень и очень рада!!! Спасибо огромное! Фото за мной.
Я тоже кричу УРАААААААААААААААААААААА! Я в бешеном восторге!!!! Вот это доска!!!!!!!!! Всем доскам ДОСКА!!!!!!! Красавица!!! Такая гладенькая!!!!!! Рука не поднимется на ней резать!!!!!!!!!!! СПАСИБО МТМwood и сайту Повары.ру!!!!!!! Фото постараюсь завтра!
Огромное спасибо Кулинарному порталу ПОВАРЫ.RU за прекрасный конкурс, огромное спасибо спонсору Компании MTM Wood за замечательную доску, огромное спасибо всем участникам, Вы достойные соперники. И конечно же огромное спасибо еще раз всем тем, кто проголосовал за мою "Мясную корону"!!! А вот обещанное фото. Счастливая я!!!