Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Содержание:
Мастер Классы по тортам и украшениям Торт "Солнышко для малышки" Торт "Маша и медведь. Рыбалка" Торт "Мерседес Бенц" Торт "Футбольный мяч" Торт аппликационный "Малышка" Торт "Динозавр" Торт "Фея на подсолнухе" Торт "Мужской торс" Торт "Вертолет" МК Бабочки для Эльфов МК Орхидеи МК Диадема МК Пинетки МК Мак МК Калла МК Окунь МК рецепты Крем Ганаш для прослойки в тортах Вишневое суфле Белково-масляный крем Творожный крем Желатиновая мастика Торт песочный "Мария" Шоколадно-банановый бисквит Разное Какими красками я пользуюсь |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Этот торт я сделала для своей малышки на годик. Я долго думала и выбирала оформление, все гости ожидали чего-то особенного. но так как ребенку еще все равно, я решила сильно не распылятся и сделать больше вкусный торт, нежели очень навороченный! очень хотелось что-то детское, простое и новое!
Торт "Солнышко для малышки" ![]() Нижний ярус я сделала из Апельсинового бисквита (рецепт Annula), очень его люблю, вкусный, ароматный, высокий, сочный, один недостаток - тяжелый! поэтому на заказ я его еще ни разу не делала!) крем использовала творожный в сочетании с вишневым суфле. Бисквит я выпекала в форме 20, это очень рискованно))) и как оказалось не нужным, при остывании он немного садится и размер чуток меняется, а мне этого не нужно было! поэтому самая оптимальная форма на такую порцию форма 24! ![]() Бисквит получился высоким, поэтому я постаралась разрезать на 5 слоев! на каждый налила суфле, застывает оно быстро, минут 10 в холодильнике. каждый помазала творожным кремом и сложила! ииии... получилась "пизанская башня". при этом болталась так нервно из-за суфле)))) пришлось после застывания один слой срезать! ![]() ![]() ![]() средний ярус это второй мой любимый "шоколад на кипятке" (Спасибо Анютке)))) я наконец-то научилась его правильно делать, чтобы он был высоким, хорошо пропекался и внутри был пористым! для прослойки я использовала Ганаш. поэтому средний ярус получился истинно шоколадный! ![]() Верхний ярус. так как размер небольшой, я решила не выделять отдельную рецептуру для него и делала из чего было. можно из картошки слепить, а можно и пустым сделать из мастики, если форму подходящую найти. а я, когда выпекала апельсиновый бисквит, немного теста налила в мисочку из нержавейки и выпекла. получился бисквит полукруг. прослоила оставшимся творожным кремом. сфоткать только вот забыла, сорри))) Выравнивать нижний ярус было сложно. бисквитные выдавливал своим весом крем))) из-за суфле он постоянно был в состоянии колебания. в общем, особо я не старалась его идеально обтянуть, все равно все скроется, да и для себя делаю))) Обтянула, пошли огромные пузыри, сбоку образовалась целая "грыжа". я ее пыталась сдуть, прокалывала, такого у меня еще не было!!! но я сильно не заморачивалась. и все таки прикольно для себя делать торт!!!)))) Средний уже был получше. а вот на солнце я мастики не пожалела))) Каждый ярус постоял с 30 мин. в холодильнике для затвердевания мастики. потом достала все, руками обхватила и собрала торт! ![]() Лучики я высушила заранее, дня за два из желтой, оранжевой и белой-желатиновой мастики. Высохло быстро. Приклеила на белый шоколад. Но, через сутки, в моем мокром холодильнике, как раз к приходу гостям, эти лучики "завяли"! Для фотографирования пришлось их как-то реанимировать, подставляла шпажки, в крем втыкала новые сухие! ![]() Цветы мне хотелось сделать мультяшные, как нарисованные, в общем мало похожие на натуральные! Поэтому я использовала самую простую выемку, а по бокам приклеивала жгутик. ![]() ![]() ![]() Ну и самое интересное это оформление. Приклеить, расставить все на тортике для меня самое любимое занятие! Чаще всего я приклеиваю все на легкий раствор желатина. Половинка рюмочки холодной воды, туда всыпать 1/3 ч.л. желатина. дать набухнуть и нагреть до растворения. Для оформления кремом я использовала Белково-масляный крем. Облачка ,это взбитый белки закрепленные сахаром. Так обычно взбиваются белки для приготовления бисквитов. Отсаживала вот такой насадкой. ![]() На самом деле выглядеть они должны пышнее, просто когда я взбивала белки, ребенок проснулся и пришлось приостановить это дело, поэтому они неправильно получились, белки опали, но так как уже был 4 час утра, мне было влом переделывать! а вот и разрез. очень вкусно получилось. нежно, сочно, сладко, ароматно... хочется еще! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Крем Ганаш для прослойки в тортах
200 г шоколад 200 мл сливки (я беру 20 % они у нас ничем не отличаются от тех что 30 %, жидкие как молоко) 30 г масла сливочного Готовится как обычный ганаш только в конце хорошо взбивается! 1. Топим шоколад ![]() 2. Кипятим сливки. Добавляем туда масло. 3. Смешиваем с шоколадом. Перемешать нужно очень хорошо. Чтобы не остались комочки шоколада. ![]() 4. Оставляем остывать. Можно поставить в холодильник, но обязательно нужно следить, чтобы не сильно застыло, иначе уже не взобьется при повторном нагревании! 5. Как только он загустел до консистенции сметаны, взбить на высокой скорости, до тех пор, пока масса не увеличится и не станет пышной, а так же становится светлее! ![]() ![]() 6. Очень важно!!! Использовать нужно сразу, так как застывает быстро! Прослоить торт и в холодильник! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Вишневое суфле
500 мл сливки 35 % (у меня 30% но они ткие же жидкие как и 20%)))) 200 г сахар 200 мл сок вишневый (можно использовать любой другой) 150 мл вода 20 г желатин 1. Желатин предварительно замочить в 150 мл холодной воды. Набухнет, нагреть, но главное не кипятить. Отставить для остывания! 2. Сливки взбить с сахаром, добавить вишневый сок и желатин. Перемешать. 3. Дать немного загустеть, чтобы не сильно по форме разливался. Разлить по формам или на бисквиты, густеет очень быстро! и в холодильник! ![]() Разрез. В сочетании с апельсиновым бисквитом и творожным кремом - очень нежно и вкусно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Белково-масляный крем
Можно использовать для прослойки, для выравнивания под мастику и отлично держит форму при украшении тортов. У этого крема большое преимущество перед обычным белковым! Самое главное - этот крем безопасный, так как белки в процессе приготовления нагреваются до температуры 70 градусов, что способствует их стерилизации! 113 г белки (у меня примерно выходит 4 белка) 220 г сахар 350 г масло сливочное ваниль, ликер по вкусу 1. В миске взбить немного белки венчиком. Поставить миску на паровую баню (так чтобы вода к миске не касалась). ![]() 2. Добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара. Сахар начинает растворятся при температуре нагревания белков 70 градусов, именно в этот момент происходит их стерилизация!!! ![]() ![]() 3. Когда крупинки сахара полностью растворятся. Снять с огня. ![]() 4. Миксером взбить белки в устойчивую пену. ![]() 5. Масло нарезать небольшими кусочками. И постепенно на средней скорости вбить в белки. ![]() ![]() 6. Когда масло закончится увеличить скорость и взбивать пока крем не загустеет. Происходит это внезапно! ![]() ![]() ![]() Очень часто бывает, что взбиваю долго, а крем не густеет. Тогда нужно просто добавить еще немного масла! а вот тортик, на котором я училась украшать этим кремом подкрашенным какао-порошком! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Творожный крем
Этот крем у меня является основным! Торты с этим кремом любят все! В меру сладкий, нежный, хорошо сочетается с фруктами и к тому же полезный! 200 г творог 150 г сахар 300-400 мл сметана 200 г масло сливочное ваниль 1. Творог взбить с сахаром до кремообразной консистенции. ![]() 2. Добавить сметану. Сметану я накануне покупаю и обязательно на ночь подвешиваю в холодильнике, для того чтобы стекла лишняя жидкость! ![]() ![]() 3. Масло взбить отдельно и добавить в творожную массу. ![]() В холодильнике крем застывает и держит форму. Но иногда этот крем получается жидким. Скорей всего, я предполагаю, виной есть качество сметаны. Поэтому не стоит добавлять сразу 400 мл, а порциями, следя за консистенцией крема! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
МК Бабочки для Эльфов
Для бабочек я смешиваю желатиновую и мармышковую мастику, примерно 50х50! Шаблоны вырезаю из картона любой формы, которую можно найти в интернете! Проволочка у меня флористическая (Спасибо огромное Ане (Dannet), она мне выслала ее 2 кг). Для того чтобы мастика держалась на проволоке я делаю вот такую петлю! ![]() 1. На проволочку сначала готовлю "тельце" бабочки, сразу примеряю длину ![]() ![]() 2. Потом раскатываю небольшой пласт мастики, так чтобы максимум две бабочки поместилось, так как мастика сохнет быстро, лучше делать по две! И вырезаю ножом, края немного заволнила! ![]() 3. Вырезанную бабочку ложу на раскрытую книгу, чтобы при высыхании она не имела плоский вид. Смазываю желатиновым клеем тельце с проволкой и приклеиваю! ![]() ![]() 4. Хоть и сохнет оно быстро, но лучше день-два не трогать! 5. Краски у меня сухие. Дорогие, блин! Раскрашиваю произвольно. На этот раз бабочки на детский торт на тематику Эльфов, поэтому они будут немного сказочные!))) ![]() ![]() ![]() 6. С леденцами впервые работала. Просто растопила. Накапала на пергамент смазанный маслом. Высохло быстро. Приклеивала на тот же "желатиновый клей". ![]() ![]() Торт "Для Эльфов" ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1722 Рецептов: 8 Регистрация: 12.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Португалия Пользователь №: 12420 ![]() |
Алина, спасибо за прекрасные МК, очень доступно и понятно. Особенно за бабочки, они прелестны, я их так долго ждала
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 967 Рецептов: 25 Регистрация: 28.5.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 11330 ![]() |
Алиночка, с открытием твоей темы!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Алиночка, с открытием темки! Теперь у тебя свой домик! Поздравляю!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Рецептов: 0 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Киевская обл. Украина Пользователь №: 7430 ![]() |
Алина, глядя на твои работы, всегда восхищаюсь твоим мастерством, и думаю, как же это сложно наверное))))
А оказалось все очень просто и сказочно))) Большое спасибо за МК, уже знаю чем буду пользоваться))) Вдохновения тебе ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Рецептов: 4 Регистрация: 22.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 13114 ![]() |
Алин, с открытием темки!
Все так красиво, что захотелось сразу испробовать! Спасибо за МК! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Рецептов: 0 Регистрация: 23.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 13141 ![]() |
Алина , с открытием своей темы! Поздравляю !!!
Ты - большая умничка! Все объясняешь просто и доступно , а еще и с легким юмором . Торты у тебя - просто загляденье. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 619 Рецептов: 3 Регистрация: 6.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Ивано-Франковск Пользователь №: 9969 ![]() |
Алиночка, поздравляю с открытием собственной темы! Молодец! Бабочки отличные.
сразу вопрос. Не могу рассмотреть - у тебя проволочка "голая", бумажкой не обмотана? Как на ней держится мастика? У меня без бумажки соскальзывает... |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Рецептов: 1 Регистрация: 10.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 14962 ![]() |
Алина, поздравляю тебя с открытием твоей темки!!! Я теперь тут тоже пропишусь...как у Ани Annula!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 662 Рецептов: 0 Регистрация: 11.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 14968 ![]() |
Алина, и я присоединяюсь к поздравлениям!!!!! С открытием своей темы тебя!!!!! спасибо за наглядные объяснения!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Рецептов: 1 Регистрация: 18.10.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Москва Пользователь №: 14348 ![]() |
Алиночка, и я присоединяюсь к поздравлениям! Начала очень хорошее и главное доступное к пониманию)
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1062 Рецептов: 2 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11272 ![]() |
Алина! Прийми и мои поздравления с открытием твоей темы! Огромное спасибо за МК! Творческих успехов тебе!)
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Рецептов: 0 Регистрация: 24.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8675 ![]() |
Очень все здорово! С нетерпением ждем продолжения!
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Рецептов: 6 Регистрация: 12.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 12930 ![]() |
Алиночка поздравляю с новой темой,давно пора,у такого мастера как ты она обязательно должна быть.
Творческих тебе успехов и радуй нас своим творчеством. |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Спасибо, девочки! Буду стараться! У меня с возможностями туго, иногда начинаю фоткать процесс, но потом забываю, так как в основном под утро процесс становится нервным, волнительным, спать охота, поэтому не до фоток)))
Улечка mumarens Проволока голюсенькая! Пропустила момент! Я на кончике скручиваю! щас сфоткаю покажу!) лучше один раз увидеть... смотрите, вставила в МК, теперь я думаю понятней! Уль, а ты смачиваешь проволоку переде тем как на нее мастику сажать, или она вместе с бумагой съезжает??? |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 619 Рецептов: 3 Регистрация: 6.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Ивано-Франковск Пользователь №: 9969 ![]() |
alizka, прекрасно тебя понимаю на счет фотографирования. Иногда сама не могу предсказать результат, а фотографирование только нервирует, всегда боюсь сглазить ;0 Меня муж заставляет фоткать, иногда сам это делает.
Я поняла, ты на кончике петельку делаешь? |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Улечка, да, да.... но потом жалею, когда не сфоткала, спрашивают бывают мелочь, а объяснить трудно!)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 3 Регистрация: 14.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Луганск Пользователь №: 15781 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 494 Рецептов: 4 Регистрация: 25.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 4332 ![]() |
Бабочки-шикарные. особенно приминение леденцов!
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Рецептов: 13 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина г.Виноградов Пользователь №: 9289 ![]() |
Алинка, ты молодец, что открыла свою темку. Отличное начало.
Скажи, пожалуйста, на бабочках прожилки ты тоже сухими красками рисуешь или уже разведёнными? |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Рецептов: 15 Регистрация: 16.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 12510 ![]() |
Прими и мои поздравления с открытием своей темки! Ты - умничка!
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 Рецептов: 6 Регистрация: 9.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 14936 ![]() |
Алина! С открытием! Спасибо!
Пусть кризисы тебя не коснутся, Не падал бы спрос на товар, Задумки пусть все удадутся И будет богатым навар! |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Рецептов: 2 Регистрация: 20.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Буча-Киев Киевская обл. Пользователь №: 8548 ![]() |
И Я ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ СВОЕЙ ТЕМКИ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Девочки, спасибо! я уже засмущалась так ...
![]() Gelechka, прожилки уже разведенными красками рисую! |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Какими красками я пользуюсь
![]() Простите, тюбики немножко запачканы, это творческий бардак... вообще после одного торта, на кухне как после военных действий))) а если два торта одновременно, то это уже не кухня вообще.... больше полигон!))) 1. Это краски гелевые. Использую я их исключительно для рисования на тортах и украшениях, так как для окрашивания мастики они слишком дорогие!!! Очень удобно, капнула по капельке на блюдечко (палитру) и рисую! Не нужно ничего разводить, да и ложатся они хорошо, не размазываются на мастике, не текут... 2. Сухие краски для цветов. Ну, на бабочках видно как я ими пользуюсь! Они так же хорошо разводятся водой, смешиваются! Но тоже дорогие! Поэтому на салфетке если остаются не выбрасываю! покупаю их на сайте Тортдекор 3. Обычные сухие красители украинских производителей. Очень доступны по цене. Поэтому для окрашивания мастики самое оно! Рисовать ими сложно. Нужно разводить водой или водкой, но они не держатся на поверхности мастики, впитываются, часто если много жидкости, так еще и размываюся.... развазюкиваются... да и замешивать лишний раз - время тратит нужно! |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Рецептов: 0 Регистрация: 3.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8074 ![]() |
Алиночка!!!! Молодчинка какая!!! Удачи в начинаниях!!!
Вопросик: красками номер 3, ты сухими красила? Получалось что-то? |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
DAnnet, нет, Аня, ничего не получается! ложатся они плохо, там крупинки, да и сама краска плохо красит, не годятся они для таких целей!)
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Рецептов: 1 Регистрация: 8.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 8196 ![]() |
Алинушка! Ну наконец и ты открыла свою темку
![]() ![]() ![]() ![]() Еще бы Улечка созрела б открыть ![]() Подскажи, а в радикале у тебя фото тортиков нет или только на сайте ? |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
НаташаSha , есть вот здесь http://www.radikal.ru/users/alizzka/tortiki
я его убрала с подписи, подумала он там лишний) |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Рецептов: 0 Регистрация: 28.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина .Сумы Пользователь №: 7371 ![]() |
Алинка, поздравляю с открытием темки!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1679 Рецептов: 3 Регистрация: 12.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 15021 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 816 Рецептов: 26 Регистрация: 15.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 8389 ![]() |
alizka! ПРЯЗДРЯВЛЯЮ! Заодно и всех нас с такой "инструкцией"!
С удовольствием прочитала твои советы и рецепты. Повелась на творожный крем!))) Когда-то у Анюты я, ещё гостем, созревала на регистрацию на Поварах.Созрела!))) Теперь в твоей теме буду созревать на работу с мастикой!))) Так что принимай в ученики!))) Вы с Анютой займётесь моей переквалификацией,ОК?))) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Рецептов: 0 Регистрация: 31.7.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Пользователь №: 12745 ![]() |
alizka,Алина, как здорово, что ты свою темку открыла, молодец! Поздравляю!У меня вопрос по белково-масляному крему. Я раньше сама проще относилась к сырым белкам, а теперь что-то боюсь. Почему ты решила, что он безопасный? Мне кажется, что 70 градусов это маловато. Пастеризация обычная - это 80 градусов. Хотя я вроде читала, что сальмонеллы гибнут при 70, но в течение 10 мин, а белки ж не будешь 10 минут держать, свариться наверно могут. Короче не знаю я , может ты убедишь меня?
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Рецептов: 0 Регистрация: 14.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8309 ![]() |
alizka,Алина и я поздравляю тебя с открытием твоей темы! Списала уже крем-ганаш - как ра искала шоколадный крем для прослойки! Спасибо! Ждем очередных твоих шедевров!
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Рецептов: 1 Регистрация: 11.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия, Казахстан Пользователь №: 7530 ![]() |
Вот и я открыла для себя новую темку. Алина, интересные работы, полезные советы - спасибо. Скажи, а какой мастикой ты работаешь?
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Ирусик60, мармышковой и желатиновой!
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Маша и Медведь
![]() Извиняйте за качество фоток, пришлось все это дело фиксировать на телефон!)) Решила как-то я в половину убавить ингредиентов на бисквит. Но судя по результату, муки нужно было больше чем я добавила. Поэтому при выпечки он сильно поднялся, а при остывании осел сильно. Держала я в духовке его до последнего, чуть не подгорел, а внутри все же остался нижний слой сырого бисквита. Пришлось обрезать! ![]() Бревно Для имитации дерева я беру шокомастику, смешиваю ее с мастикой более светлого оттенка, нагреваю! ![]() Сильно смешивать не нужно. Главное чтобы один цвет не поглотил другой. ![]() Дальше все понятно по фото. Канешна на вид очень похоже на что-то этакое неприличное))) но это из-за качества фотографии))) Сформировала "колбаску", отрезала краям. Края сделала рваными, по всей поверхности прошлась ножом, для придания этой "колбаски" приблизительно похожей поверхности дерева. Все! твердеет быстро! ![]() ![]() ![]() Медведь Кусок шокомастики (на этот раз я ее перегрела в духовке) сформировала приблизительно в прямоугольник. Ножом "отрезала" лапы и ноги. Придала округленную форму, подправила, где-то вытянула, где-то придавила... короче формируем форму! ![]() ![]() перевернула и ножницами начала срезать лишнее. ![]() С попки срезала кусочек, чтобы его можно было усадить на бревно. ![]() Теперь эту тушку нужно усадить! ![]() Сидеть ему не хотелось! То ли из-за того что ночь глубокая, упасть, да поспать... но нет, это я не досмотрела и мастику перегрела! Шпажки я воткнула чтобы затвердевали они в нужном положении)) ![]() Для головы беру белый кусочек мастики, скатываю шарик, из него вытягиваю нос побольше ![]() ![]() Из шокомастики делаю маленький пласт и покрываю им голову смазанную клеем (можно водой). Былое должно остаться лицо! ![]() ![]() ![]() ![]() В туловище воткнула зубочистку, смазала ее клеем и насадила на нее голову. Края намочить и сгладить с туловищем. На этом этапе я решила приставить ушки, для того чтобы убедиться, что это тело похоже на медведя. ![]() ![]() Из белой мастики сформировала лепешку, потолще и нарастила медведю живот, он же должен быть упитанный! ![]() Ну и пока он еще тепленький, то есть не затвердел, ножницами намахнатить шкурку!))) Приклеить ушки и обязательно бровки, без них он уже не мишка, а мишутка!))) ![]() ![]() На этом этапе я его оставляю до уверенного подсыхания! Маша Для лица я использовала самодельный молд. Сделан он из кусочка желатиновой мастики, в которую окунула личико маленькой куколки. Через сутки как камень! Потом беру мармышковую мастику, скатываю в шарик и вдавливаю в этот молд. Получается вот такой слепок. Лишнее заворачиваю, отрезаю... ![]() Дальше вроде бы как все понятно. Прямоугольник, вырезала руки, округлила, по длине лишнее отрезала. Сформировала ладошки. То есть ничего отдельно не леплю и не приклеиваю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оформление торта Торты подобного плана я стараюсь идеально выравнивать, все равно это закроется деталями, украшениями. Да и вообще я не особо парюсь о выравнивании))) Для водоема выкопала небольшое углублении. Чуть до крема не докопалась))) ![]() Покрыла мастикой. ![]() Теперь пришло время пачкать руки красками Желтый и зеленый. ![]() Для начала водоем окрасила в желтый, так как по идеи на дне и на берегу должен быть чистый, золотистый песочек! ![]() ![]() Установила пенек. Посыпала кокосовой зеленой стружкой и сухой рыхлой кройшкой из мастики! ![]() Медведя подкрасила в желтый, нарисовала глазки, носик, прошлась черным по ушкам и бровкам! Попку намазала шоколадом и усадила на пенек! Рядом усадили Машку! ![]() ![]() Для водоема я использую декоргель. Окрашиваю капелькой гелевой краски, перемешиваю, наливаю в ямку, разравниваю. Калюжа еще та))) ![]() ![]() К гелю добавляю темного цвета и по краю водоема затемняю! ![]() ![]() Ну а дальше все остальные мелочи. Камыши, травка, водоросли, узорчик незамысловатый... ![]() ![]() ![]() Удочка у меня это шпажка на которую прикручиваю самую тонкую цветочную проволоку. На шпажке рисую полосочки белые, типа колечки. ![]() Вот и все!) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 725 Рецептов: 17 Регистрация: 5.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Пользователь №: 4596 ![]() |
alizka-ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ СВОЕЙ ТЕМКИ!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
МК Орхидеи
Долго я копила и вынашивала план покупки такого набора. Но когда испробовала, как-то не особо вдохновилась!) Тройной лепесток слишком округлый, пришлось его вручную заучивать. Молд к нему очень грубый, жилки получаются слишком редкие и толстые. ![]() Эти цветы делала впервые и на быструю руку, поэтому не было возможности для экспериментов. В общем мастика желатиновая. На лепестках есть прожилки, но на фото их не видно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для склеивания я использовала белый шоколад! Это самый лучший "клей". Дело в том, что если склеивать мастичные цветы водой или желатином, то от одной даже капли место склеивания начинает немного раскисать, и для сушки нужно много времени! А шоколад сохнет мгновенно и скрепляет намертво)) Эти два кусочка мастики по бокам я подкладывала для опоры боковых круглых лепестков, и в таком положении я их приклеивала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Торт "Мерседес Бенц"
![]() Шокопяток 2 порции (обрезков осталось много), форма 30 Обрезала с двух сторон, получился прямоугольник, но только с закругленными краями. ![]() прослоила творожным кремом. оставила в холодильнике для полного застывания. желательно на ночь. Вырезать форму самое сложное. Я всегда волнуюсь и переживаю перед этим этапом! Здесь приходится очень стараться. Но всегда меня успокаивает мысль, что если вдруг и отрежу что-то с лихвой, всегда можно картошкой исправить))) ![]() ![]() Для покрытия мастику лучше замешивать с маслом. Для того чтобы она лучше поддавалась при создании рельефов на машине. Без масла мастика резиновая и на ней сложно что-то выдавить) Я масла побоялась положить много, поэтому давить пришлось усердно!) Я для себя поняла, если краски будет не много, то масла можно положить побольше! ![]() ![]() ![]() ![]() Покрасила сверху Кандурином "Искра" разведенным водкой. ![]() Покраска. Крашу я в несколько слоев! Начинаю красить белым, заканчиваю черным! То есть, сначала покрасила белым, потом серым, а потом подвела линии черным! белым ![]() серым ![]() черным ![]() Колеса. Для колес я теперь использую шокомастику подкрашенную черным цветом. Не помню как я к этому пришла, раньше я замешивала мармышковую мастику, в которую приходилось вливать большое количество краски чтобы получился черный цвет, и из-за чего мастика была "вялая" и плохо засыхала. Из шокомастики колеса твердеют быстро, да и по структуре более гладкие, работать приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1722 Рецептов: 8 Регистрация: 12.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Португалия Пользователь №: 12420 ![]() |
alizka МК просто супер, спасибо большое за такую грандиозную работу, которую ты проделала для нас.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Рецептов: 1 Регистрация: 10.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 14962 ![]() |
alizka, какие все МК классные!!!! Маша и медведь, ашинка, цветы!!! Спасибо большое!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Рецептов: 2 Регистрация: 9.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Россия, г Липецк! Пользователь №: 12874 ![]() |
alizka- сколько мк классных! Спасибо тебе , ты умничка !!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Рецептов: 0 Регистрация: 3.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8074 ![]() |
Спасибо, Алин!!! Все понятно и доступно. Только бы руки до этого дошли... А бабочек я по твоему МК, уже накрутила))) Ещё раз спасибо!!!!!
![]() Сообщение отредактировал DAnnet - 24.1.2011, 10:07 |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Рецептов: 0 Регистрация: 11.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина г.Краснодон Пользователь №: 9271 ![]() |
Алина,огромное спасибо за такие подробные МК.Просто восхищаюсь твоими работами.МОЛОДЕЦ.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Рецептов: 3 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина,Чернигов Пользователь №: 14028 ![]() |
СУПЕР МК!!!!!!!!Огромное спасибо!!!!Столько всего полезного!
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Рецептов: 1 Регистрация: 11.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия, Казахстан Пользователь №: 7530 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 816 Рецептов: 26 Регистрация: 15.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 8389 ![]() |
ЗдОрово!!! Без комментариев!!!
А какой кандурин лучше всего? И есть ли какие ньюансы в декоргеле(или он весь одинаковый?)Хочу приобрести то и другое,не знаю на чем остановиться. |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Спасибо девочки!
Ирусик60, мармышковая обычная. я с ней толком сама еще не разобралась, тонкостей при замесе очень много. все зависит от того сколько добавить масла, сколько краски! ко всему нужно приспосабливаться, находить подходящие соотношения! пробовать, пробовать, запоминать... вот как раз с запоминанием у меня проблема, всегда когда получается забываю что и сколько положила))) а желатиновую я как-то на нашем форуме нашла рецепт, подогнала его по своим ингридиентам (сначала добавляла патоку, потом сварила инвертный сироп), и так постоянно им пользуюсь! Желатиновая мастика (этим рецептом я пользуюсь постоянно) 25 мл вода 1 ст.л. желатина 1 ст.л. патоки или глицерина, или инвертного сиропа 1 ч.л. масла сах пудра (точно не знаю сколько) Желатин замочить в воде до полного разбухания. Нагреть до растворения кристалов желатина, но не доводить до кипения! Добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать. Постепенно добавлять сах пудру и замешивать мастику до того момента, пока ее можно будет взять в руки и сформировать шар! Я всегда замешиваю две порции и сах. пудру ложу не всю и замешиваю не до конца, как бы она остается сырая, так как в этом состоянии лучше хранится. Потом Отрываю сколько мне нужно и добавляю еще сахарной пудры столько, чтобы мастика получилась белая, пластичная и готовая к использованию! Так же я часто ее смешиваю с мармышковой мастикой в разных пропорциях! МОРОШКА, декоргель бывает разный! даже порошковый бывает, который нужно еще разбавлять и нагревать, и цветной и с запахами! я купила 5 кг ведро Нейтральный Пайпинг Гель Искра (кажись так) и по моему Италия. это ведро получается по цене выгоднее и хватило мне его на 1 год! Вообще мне он очень нравится, я без него уже никак)) Про кандурин много не расскажу. тоже бывает разный. я беру какой есть))) без него тоже уже сложно обойтись. Вообще когда я не могу определиться с покупкой, а так бывает постоянно, так как все хочется, я тогда просто определяюсь, чем в ближайшее время мне нужно будет воспользоваться, то и покупаю!)) |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1679 Рецептов: 3 Регистрация: 12.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 15021 ![]() |
alizka, поздравляю с открытием темки и ОГРОМНОЕ спасибо за МК!!!! Очень все понятно, теперь надо пробовать...
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Рецептов: 13 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина г.Виноградов Пользователь №: 9289 ![]() |
alizka Вот смотрю на твой бисквит, у меня такой же получился шифоновый ванильный с такими же просевшими боками, думаешь это из-за недостатка муки? А ты сама варишь инвертный сироп, по какому рецепту? И ещё, где покупала декоргель? Вот завалила вопросами.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
МК Диадема
![]() Мастика желатиновая+мармышковая. Жгутики выдавливала экструдером. Склеивала на желатиновый клей. Срисовала я с какого-то торта. Вообще в интернете много красивых диадем, но эта мне показалась самой простой и оригинальной! Для начала я ее нарисовала на бумагу, но на нее я буду смотреть как на образец, не буду ее подкладывать как шаблон! Мне так удобней, я думаю что просто на банке хорошо видны все неровности которые сразу можно исправить, а если подложить бумагу и по ней выкладывать, то... хотя я не пробовала... может и так тоже удобно))) Образец ![]() Банку литровую обмотала пищевой пленкой, обсыпала слегка крахмалом. На досточку выложила два длинных кусочка мастики, сильно разогретых в духовке. ![]() И пока они еще теплые положила на них банку и придавила. Оставила на 5 минут и она крепко держится на досточке и не плавает в стороны! ![]() Раскатала мастику и вырезала обруч. Положила на банку, он как основа всей диадеме (было бы не плохо, если есть время, дать ему подсохнуть, чтобы он не ворочался). ![]() Маленький жгутик свернула в петельку, примеряла и отрезала лишнее. ![]() ![]() По центру основу смазала клеем и приклеила. ![]() ![]() Ну и дальше в том же духе всё как на образце. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потом, когда все детали склеила, взяла маникюрные ножницы и обрезала все торчащие кончики, чтобы они приобрели заостренную форму! ![]() Оставила сушится на банке пол дня пока не подсохнет и хорошо склеится. ![]() Отодрала от банки, аккуратно поставила (она еще гибкая), в таком положении она высохнет быстрее! ![]() Когда высохнет, нужно будет покрасить и нарядить ее драгоценными бусинками)) Продолжение следует.... |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Рецептов: 1 Регистрация: 10.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 14962 ![]() |
Алина!!!! Спасибо!!! Это как раз то, что мне нужно было!!! 2 вопроса....1. что за клей, которым ты детали клеишь, 2. детали диадемы, которые ты на банку клеешь...они 1 к 1 по размеру как на образце нарисованном???
Сообщение отредактировал larix82 - 26.1.2011, 10:22 |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Рецептов: 13 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина г.Виноградов Пользователь №: 9289 ![]() |
Алинка, МК супер. У меня ещё такой вопрос, ты пользуешься сухими красителями, в чём их разводишь. Я тоже окрашиваю мастику сухими красками, развожу водой и никак не могу добиться ярких цветов, всё время какие-то тусклые. Может ты что-то подскажешь. Я ещё думаю, может в том проблема, что обычно изначальный цвет мармых у меня розовый. Белые очень сложно купить, поэтому держу их на тот случай, когда нужен белый цвет, а крашу цветные.
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Рецептов: 2 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Дзержинск Нижегородская область Пользователь №: 6824 ![]() |
Алина, если ты не против, я расскажу как я делала диадему. Почти все как у тебя. Я кладу эскиз в файлик, мастику в шприц и в микроволновке подогреваю мастику и рисую по шаблону узоры, и клей не нужен, мастика когда горячая намертво клеится друг к другу. Когда мастика идет туго из шприца, опять ее подогреваю. А потом рисунок диадемы переносишь прямо на файле и кладешь на баночку сушиться, а потом с файлика все легко снимается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
larix82 желатиновый клей - в рюмочку наливаю половинку воды и засыпаю туда желатин (примерно 1/3 ч.л.), набухнет, нагреть и можно использовать как клей! Когда застывает, то опять нагреваю и пользуюсь дальше! В общем ничего сложного!
второй вопрос. нет, я его использовала как образец, но не как шаблон! просто на него смотрела и на банке клеяла! в принципе можешь попробовать использовать как шаблон, если есть возможность распечатать, на банку приклеишь, а сверху уже пищ.пленку и клей! а размер уже при распечатке подгоняй! Gelechka, ну смотри, изначальный цвет мармышек не будет влиять на насыщенность, а только на чистоту! то есть, если мне нужен красивый розовый цвет, как например на Мерсе с орхами, я беру белые мармышки и подкрашиваю розовым, и тогда получается красивый чистый цвет! но если подкрасить в розовый уже крашенные мармышки, то цвет получится грязный! насыщенный цвет получается, как я заметила, когда в мармышки добавляю много масла, хорошо растапливаю, перемешиваю и добавляю краску разведенную водой! тогда цвет очень насыщенный, но такая мастика очень мягкая и годится только для обтяжки, но не для лепки! можешь даже ппоробовать, если есть остатки, возьми маленький кусочек мастики, добавь масла и хорошо разомни в руках, будет видно как цвет у мастики станет темнее! morozilka, я кстати, давно хочу попробовать твой способ, уже когда-то ты рассказывала, на попке так надпись делала)) но все руки не доходят!!! но попробовать нужно!) |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
МК Торт - Футбольный мяч
![]() Самое сложное это вырезать ровные шаблоны нужной величины (соответствующие размеру торта-мяча). Оказывается не так просто нарисовать шестиугольник и пятиугольник, я пол ночи реально пыхтела, чуть не полетел этот мяч... пришлось делать как получится!)) два бисквита в диаметре 20 см и творожный крем + вишня ![]() по бокам обрезала, а из обрезков выложила верхушку ![]() выравнивала масляным кремом с вареной сгущенкой, поэтому цвет такой вкусный)) ![]() потом шаблоны вымученные взяла, начала вырезать, первый в центре пятиугольник ![]() ![]() потом к нему пристроились шестиугольники, я даже удивилась что они так четко и без проблем подошли друг к другу))) ![]() потом снова пятиугольники, а потом...... и тут я поняла что началось самая вазня. между этими пятиугольниками остались места, которые и по форме, а кое-где и по размеру никак не соответствовали шаблону! и тут по телу пробежала дрожь))) на часах 3 часа ночи.... парилась я с ним долго и мучительно, поэтому было не до фотографий))) внизу кое-как залатала, успокаивало то, что низ будет по идеи прикрывать шарфик! а вот и сам процесс создание шарфа ![]() ![]() буквы пришлось делать очень быстро, так как было уже 6 утра, ребенок начал уже просыпаться и я все еще надеялась хотя бы часок поспать. поэтому вырезала махом руки и даже не переделывала, если не получалось, например буква S))) этой букве больше всех не повезло))) сначала вырезала вот такие квадратики, а потом из них буквы... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Рецептов: 2 Регистрация: 9.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Россия, г Липецк! Пользователь №: 12874 ![]() |
alizka- алина, спасибо большое очень нужный мк !)))))))
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
на здоровье!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Рецептов: 6 Регистрация: 12.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 12930 ![]() |
Алин спасибки огромное,но как вырезать эти 5-ти и 6- ти угольники придурковатиые?,они мне больше всего покоя не дают.Я где то видела как их раскраивают,но там целая наука и я толком ничего не поняла.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Катушечка, я думаю проще всего распечатать! )
или купить мяч, распороть и будут самые настоящие шаблоны ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
МК Торт аппликационный "Малышка" с пинетками
![]() Бисквит 1,5 порции форма 30х40 творожный крем Приготовила вот такой шаблон ![]() Примерно по контуру обрезала ![]() Получилась вот такая приятная на ощупь и глаз форма)) ![]() На шаблоне проколола на сквозь по всем линиям дырочки, положила на торт, и зубочисткой "наколола" на торте штрихи аппликации)) ![]() на фото немножко видно, будь он неладен этот фотоаппарат ![]() Дальше, по этим линиям прошлась клеем и экструдером прям на торт сразу выдавливала и приклеивала тоненькие жгутики, потом аккуратно разровняла. ![]() ![]() Дальше заполнила их кремом. Крем я делала Белково-масляный. Глазки сделал отдельно и выложила уже сверху на крем. ![]() Не долго думая, как по быстрому оформить бока, я решила попробовать вот такой новый для меня способ, не знаю как называется, но прикольно и быстро)) Зубочистками прикалывала, чтобы держалось пока клей схватиться. ![]() ![]() Сверху еще бантики приклеила, когда хорошо все стало держаться, тогда уже вытянула зубочистки, а на место оставшихся после них дырочек пришпулила просто маленькие шарики из мастики. ![]() Мишка на скорую руку.... на очень скорую!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() шаблон ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Рецептов: 0 Регистрация: 23.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 13141 ![]() |
alizka
Спасибо тебе , Алина , что делишься своим мастерством с нами! Посмотришь , у тебя все так просто получается . Молодец! А выкройку туфелек у тебя можно попросить и если можно ту величину , которую ты делаешь на торт.Пожалуйста! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
МК Пинетки
![]() Эти пинетки я делаю по такому шаблону. размер 1:1. Распечатала, вырезала и перенесла на более плотную бумагу (картон). Единственное, это подошву я другую делаю, более округлую. ![]() Есть один элемент, который я добавила в процесс изготовления этих пинеток. когда я вырезала подошву, то на носок приклеиваю жгутик. Это я делаю для того, чтобы носочек у пинеточки был не узкий и острый, а тупой и округлый, ну, просто мне так больше нравится) А в основном этот МК пинеток ничем не отличается от других! Приклеила жгутики, смазала их клеем ![]() Приклеила переднюю часть пинеток ![]() Хорошо пригладила ![]() ![]() На детальке для задней части сразу сделатла дырочки для шнурочков. я использовала коктейльную трубочку. ![]() Приклеила к пинеточке и оставила сохнуть. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Рецептов: 0 Регистрация: 23.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 13141 ![]() |
alizka Спасибо , Алина!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Рецептов: 0 Регистрация: 3.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8074 ![]() |
Спасибо, Алина! Все очень доступно и полезно!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Рецептов: 1 Регистрация: 10.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 14962 ![]() |
Алина, спасибо тебе за ответы на мои вопросы и за новые МК!!! А я и не знала, что под носочную часть нужно жгутик класть, чтобы круглее было!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Рецептов: 0 Регистрация: 5.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8132 ![]() |
Алина,доброй ночи.
Я еще совсем совсем новичок...вот случайно попала в темку..а здесь столько красоты..особенно впечатлили бабочки конечно ![]() спасибо за МК, проволоку я так поняла на Украине трудно купить.... Еще очень интересует именно твой рецепт мармышковой мастики. У меня она получается очень резиновая и не пластичная...даже вырезать просто цветочек сложно.. Кстати цветочки для тортика дочки,очень суперские..позаимствую своей на 2-х летие ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 662 Рецептов: 0 Регистрация: 11.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 14968 ![]() |
Алина, огромное тебе спасибо за столько проделанной работы!!!! ты просто супер!!!
а из какой мастики ты делала пинетки? из мармышковой? и как долго они сохнут? |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Рецептов: 13 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина г.Виноградов Пользователь №: 9289 ![]() |
alizka Алинка, а какой вес твоего тортика апликационного? Ещё скажи, пожалуйста, какого размера у тебя вырубка для маленьких цветочков, ну эти розовенькие на торте с Малышкой. Хочу себе купить, нашла на обном сайте, но там штук 5 разного диаметра, не могу по фото определить какие мне надо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Марго89, DAnnet, не за что)
larix82, ну это не то чтобы "нужно", а больше "можно")))) когда начала делать пинетки, они по форме мне не понравились, приплюснутые и острые! и мне пришла вот такая идея со жгутиком!) ksu, я всегда все делаю на "бум"))) чтоб не была резиновой добавь масла, и топи хорошенько мармышки, и замешивать нужно сильнее, чтобы не оставалось в мастике воздуха, именно из-за него она получается резиновой! у меня самой мастика разная каждый раз получается. сама не могу ее контролировать) Lilök, пинетки я делала из мармышковой мастике, но в нее не добавляла при замесе масла. поэтому она получается тугая, форму держит хорошо при чем сразу, поэтому я их делала за несколько часов до того, как на торт их ставить! поэтому им не нужно особо сохнуть! Gelechka, это самая маленькая форма пятилистника. я ее заказывала на складике Люлёк, а они оптом берут у Днепроиндустрии! примерно 1,5 см. |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Рецептов: 2 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: россия Пользователь №: 13501 ![]() |
alizka, поделись пожалуйста трафаретом "малыша",если можно скинь в личку или торни носом где можно взять. зарание спасибо!
спасибо тебе за все твои МК , очень позновательно. и доступно. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
тать-яна, у меня его толком то нет, я перерисовала с торта. Попробую сделать трафарет.
|
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Рецептов: 2 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: россия Пользователь №: 13501 ![]() |
alizka! буду ждать. Здорово ты придумала со жгутиком в пинетках
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
МК Торт-Динозавр
![]() Бисквит по рецепту от Яны (yayagm) Размер 30х20 ![]() Разрезала его на три основные части: для головы, туловища и хвоста ![]() Промазала кремом и оставила в холодильнике для застывания ![]() Дальше вырезала формы. Из обрезков долепила округлости. Выровняла масляным кремом. ![]() ![]() ![]() Дальше обтяжка. ![]() ![]() Вот таким моим самым любимым инструментом сделала очертания, вмятины, глаза, царапины... ![]() здесь он особенно прекрасен))) ![]() нога ![]() ![]() Для покраски я смешала зеленый с какао)) ![]() ![]() ![]() Яйца я делала из желатиновой мастики заранее из двух половинок. Внутри пустые, в одном из них подсказка, где искать "сокровища" (подарки). |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Рецептов: 0 Регистрация: 11.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина г.Краснодон Пользователь №: 9271 ![]() |
Вот это дааааааааа!Просто класс.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Рецептов: 3 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина,Чернигов Пользователь №: 14028 ![]() |
Здорово!!!!!!И так понятно!!!!СПАСИБО!Ты просто умница!
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 494 Рецептов: 4 Регистрация: 25.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 4332 ![]() |
ШИКАРРРНО! ПРОСТО ШИКАРРНО!
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1679 Рецептов: 3 Регистрация: 12.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 15021 ![]() |
Ну и ну...... Остается только помалкивать в тихом шоке... За МК нижайший поклон!
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Рецептов: 2 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: россия Пользователь №: 13501 ![]() |
клаааасс!!!!!!!! очень доступно и понятно, особенно для таких как я - кто не особо с мастикой. моему сынишки ооооооооочень понравился, он у меня собирает динозавров.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Рецептов: 0 Регистрация: 3.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8074 ![]() |
100% красота!!! Сразу видно что есть талант!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1722 Рецептов: 8 Регистрация: 12.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Португалия Пользователь №: 12420 ![]() |
МК супер, огромнейшее спасибо!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Рецептов: 0 Регистрация: 1.2.2010 Вставить ник Цитата Из: под Москвой Пользователь №: 8047 ![]() |
Алинка, какая ты молодец, что приносишь в массы такую красоту!
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Рецептов: 13 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11500 ![]() |
СЛОВ НЕТ
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Песочный торт "Мария"
![]() Время приготовления: 2 ч. мин. Ингредиенты: Тесто: 300г масло 3 желтка 3 стак. мука отдельно 3 белка 1 стак. сахара 1 стак. грецкие орехи Крем: 300 г масло 1 б. сгущеного молока 1 ст.л. коньяка 2 ст.л. какао Приготовление: 1. Масло растопить, остынет, ввести 3 жетка, хорошо перемешать. Добавить муку и хорошо замесить тесто. Оставить в холодильнике на 1 час. 2. взбить белки с 1 ст. сахара до устойчивых пиков. Измельчить орехи. 3. Тесто разделить на 6 равных частей. Раскатывать корж на пергаменте, сверху смазать его белком и посыпать орехами. Выпекать 10-15 мин. 4. Крем: Масло взбить, добавить сгущенку, какао и коньяк. 5. коржи переслоить кремом, оставить на 1 час на столе при комнатной температуре, а потом уже в холодильник до полного остывания крема. 6. Сверху можно покрыть глазурью. Очень вкусный песочный торт. Нежный, песочный, хочется еще и еще...)) |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1453 Рецептов: 2 Регистрация: 4.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 9932 ![]() |
Поздравляю с темкой
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
МК Торт "Фея на подсолнухе"
![]() Шоколад на кипятке 1 порция творожный крем+вишня 1 порция 2 кг, в диаметре 20 см Крылышки для феи делала по МК Анюты Первое что нужно сделать, это заранее вырезать и высушить лепестки. Так как под сердцевиной у меня будет прятаться секрет, то и сердцевину я тоже делаю заранее из желатиновой мастики и сушила на круглой поверхности. Лепестки делала из желатиновой мастики и мармышковой ![]() ![]() Для лепестков я использовала самодельную выемку из жестяной банки ![]() обрезала с одного конца ![]() заволнила края ![]() шпажкой сделала жилки ![]() на разнос положила бумажные трубки, сверху полотенце вот так и сушила, придавая разные изгибы лепесткам ![]() листики вырезала вручную, заполнила, выдавила шпажкой жилки ![]() Фея ![]() ![]() ![]() Для того чтобы ножка согнулась без проблем, под коленкой вырезала треугольничек ![]() ![]() ![]() Туловище сформировала из прямоугольника, по бокам вырезала руки ![]() сзади туловище обрезала ножницами ![]() Придала круглых форм рукам, вытянула грудь, над руками пришлось поработать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подсолнух ![]() ![]() сердцевинку я покрасила какао-порошком разведенным водичкой ![]() потом в эту "краску" добавила черной краски и сверху еще помазюкала ![]() потом много еще мазюкала, в конец просто какао-порошком сверху притрусила и все)) дальше и так все понятно... это лепестки маленькие в серединку ![]() ![]() ![]() ![]() лепестки приклеила на белый шоколад для того чтобы они не раскисли и не обвяли, а торчали как положено и не расстраивали меня,) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хух... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Рецептов: 3 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина,Чернигов Пользователь №: 14028 ![]() |
Не вижу ни одной фотки,только attachment...
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Рецептов: 0 Регистрация: 3.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8074 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
глюкнуло все.... пришлось по новой 40 фоток загружать...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Рецептов: 0 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 11525 ![]() |
alizka спасибо тебе огромное за такие подробные и классные МК.
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1722 Рецептов: 8 Регистрация: 12.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Португалия Пользователь №: 12420 ![]() |
alizka офигенный МК огромное человеческое спасибище! Они так помогают учиться
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Рецептов: 0 Регистрация: 3.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8074 ![]() |
Теперь вижу! Молодец и огромное спасибо!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 22:32 |