Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Лимонный сок
Anya
сообщение 4.2.2007, 6:56
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 4.2.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 500



Вопрос к Алисе.
Я в восторге от ваших рецептов тортиков. Очень хочется попробовать лимонный тортик. Только все рецепты написаны в количесте лимонов. Типа сок одного лимона. А у меня есть просто лимонный сок. Вы не подскажите сколько (примерно) столовых ложек сока в одном лимоне. Чтобы не давить лимоны, а использовать готовый сок.
Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 42)
Alisa-108
сообщение 4.2.2007, 10:01
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Anya)
Вопрос к Алисе.
Я в восторге от ваших рецептов тортиков. Очень хочется попробовать лимонный тортик. Только все рецепты написаны в количесте лимонов. Типа сок одного лимона. А у меня есть просто лимонный сок. Вы не подскажите сколько (примерно) столовых ложек сока в одном лимоне. Чтобы не давить лимоны, а использовать готовый сок.
Заранее спасибо.


Анечка, спасибо, за комплимент, очень приятно.

Цитата
Вы не подскажите сколько (примерно) столовых ложек сока в одном лимоне. Чтобы не давить лимоны, а использовать готовый сок.

На такой вопрос даже сложно ответить, лимоны ведь разные. Ну, на мой взгляд из одного среднего лимона можно выдавить прмерно гр 50 сока. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 4.2.2007, 12:11
Сообщение #3


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



уточню, ведь аня спрашивала про столовые ложки.
их получается 4-5
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anya
сообщение 4.2.2007, 19:18
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 4.2.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 500



всем спасибо за помощь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alev
сообщение 27.2.2007, 13:09
Сообщение #5


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 96
Рецептов: 0
Регистрация: 15.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина-ненька
Пользователь №: 528



Кстати, я где-то читала, что добавление лимонного сока придает не только привкус, а еще и специфическую мягкость тесту.
Как пиво: идеальный компонент для выпечки например, блинчиков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alynor
сообщение 5.9.2011, 11:42
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 5.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 26161



А мне очень нравится использовать лимонный сок для традиционного греческого салата! Он придает такую изящную кислинку, что в сочетании с овощами и оливковым маслом очень и очень вкусно! А вот как-то так получилось, что я забыла добавить его в салат, и уже вкус не тот... Пресно как-то!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wika
сообщение 11.9.2011, 13:27
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 11.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26542



Лимонный сок придаёт пикантность практическт всем салатам! Я стараюсь на забыть добавить при приготовлении салатов а также мяса!!! Очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.9.2011, 8:51
Сообщение #8


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(wika @ 11.9.2011, 13:27) *
Лимонный сок придаёт пикантность практическт всем салатам! Я стараюсь на забыть добавить при приготовлении салатов а также мяса!!! Очень вкусно!

Да это и полезнее, чем уксус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alfiushik
сообщение 15.9.2011, 11:21
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 15.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Самара
Пользователь №: 26810



Кстати лимонный сок можно использовать вместо уксуса при приготовлении выпечки, когда необходимо погасить соду. Например в шарлотке. Получается просто супер и полезнее, чем уксус. Особенно если блюдо будут кушать детки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иннулька
сообщение 30.9.2011, 13:31
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Крым
Пользователь №: 27615



Я тоже люблю добавлять сок свежевыжатого лимона не только в выпечку, но и в салаты. Согласна с высказываниями по поводу того, что лимон придает какой-то совсем другой вкус. А еще, кстати, диетологи советуют худеющим добавлять сок в салатики, вроде лимон помогает нашей пищеварительной системы. Так что мы на правильном пути pleasantry.gif Но с лимон надо быть осторожным тем, у кого повышенная кислотность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.10.2011, 7:44
Сообщение #11


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Anya @ 4.2.2007, 7:56) *
А у меня есть просто лимонный сок. Вы не подскажите сколько (примерно) столовых ложек сока в одном лимоне. Чтобы не давить лимоны, а использовать готовый сок.
Заранее спасибо.
Для приготовления тортов, впрочем, как и для приготовления других блюд, лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок. А чтобы процесс выжимания сока был более удобен, используйте вилку: разрезать лимон пополам, проколоть мякоть вилкой и, прокручивая её, выдавить сок.

Сообщение отредактировал Lilie - 3.10.2011, 7:48
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алинка
сообщение 15.11.2011, 22:00
Сообщение #12


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Рецептов: 0
Регистрация: 10.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26489



Как я знаю, что лимонный сок полезен только в свежем виде, а стерилизованный или консервированный - теряет большую часть витаминов, и в итоге остаться только лимонная кислота! Такой сок хорошо использовать при выпечки и мариновании!
В лимоне содержится 70% сока, примерно на 100 грамм свежих лимонов получается 70 миллилитров сока - это примерно 5 соловых ложек!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valeri
сообщение 17.11.2011, 22:42
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 17.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 29788



Лимонный сок очень практично применять при приготовлении "быстрого" шашлыка с расчетом один лимон на один кг мяса. Шашлык быстро замаринуется, уже через 15 минут можно готовить и мясо будет мягким и сочным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irynia14
сообщение 28.11.2011, 14:58
Сообщение #14


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Рецептов: 5
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Днепр
Пользователь №: 30224



А я добавляю лимонный сок в куринную печень. После того как помыла, посолила и поперчила. От этого печень теряет свой "своеобразный" аромат и блюдо становится вкуснее! Дети кстати едят с большим удовольствием!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 15.12.2011, 1:49
Сообщение #15


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Anya написала, что у нее есть просто лимонный сок, это уже готовый? Или она его сама готовит?

А я читала, что лимонный сок 2 столовые ложки можно употреблять тем, кто хочет похудеть. при этом можно все подряд есть, правда классная диета? Даже мороженное и сладкое! Одним словом, лимон - спаситель для таких как я, можно вкусности запивать лимонным соком и худеть. Вот это диета! scratch_one-s_head.gif

А еще в салатах с привычным для нас (это я о себе любимой) вредным майонезом, можно заменять лимонным соком.

А я люблю лимонным соком поливать креветки и авокадо! Вкуснотища! thank_you.gif
Прикрепленное изображение


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.12.2011, 12:27
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А я не очень люблю лимонный сок в салатах, как-то он перебивает вкус основных ингредиентов, а не дополняет их. Хотя в капустный салат (тот, что с морковкой и горошком) иногда пару капель добавляю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludokk
сообщение 23.12.2011, 0:24
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30067



В приготовлении блюд и напитков я использую исключительно сок из свежего лимона. Считаю, что лимонный пастеризованный сок намного уступает ему - в нём нет витаминов в таком количестве, как в свежем лимоне. Выдавливаю сок в салаты, использую при выпечке и добавляю в коктейли. Мариновать шашлык следует тоже с добавлением лимона, причём использовать его надо вместе с цедрой, порезанным дольками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mariina94
сообщение 12.1.2012, 0:23
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 12.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31681



 Лимонный сок вообще незаменим на любой кухне. Добавит пикантности любому блюду - от салата до десерта. А лично я люблю несколько капель лимонного сока добавить в суп или рассольник. Необычно и безумно вкусно! 

Сообщение отредактировал mariina94 - 12.1.2012, 0:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga_aq
сообщение 7.2.2012, 10:03
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 7.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 32578



А я ещё очень люблю добавлять в выпечку: в кексы, в торты цедру. Такой аромат!Мммм...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gelenka
сообщение 3.4.2012, 22:51
Сообщение #20


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 30217



Да, лимончик - король цитрусов!

Я без него ни дня на кухне не проведу: и в чай сок, и в салаты, и к мясу отлично идет, а рыбу я даже фарширую иногда дольками, очень вкусно. А на днях попробовала вяленые лимоны - никаких конфет теперь не надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.4.2012, 18:01
Сообщение #21


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Gelenka @ 3.4.2012, 22:51) *
А на днях попробовала вяленые лимоны - никаких конфет теперь не надо.


Лимоны вяленые покупные или домашнего приготовления?
Я однажды в гостях пробовала такие лимоны, мне не очень понравились - слишком толстая кожура немного горчила, очень сладкие и лимонный кисленький вкус практически исчез.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милашечка
сообщение 18.5.2012, 23:21
Сообщение #22


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 16.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35145



 
Цитата
А на днях попробовала вяленые лимоны - никаких конфет теперь не надо.
 

Девочки уточните пожалуйста про вяленые лимоны, меня это очень заинтересовало. Я лимонный сок тоже люблю добавлять в блюда, в салаты овощные заправленные маслом, особенно с пекинской капустой. А муж не любит, почувствует лимон в салате и есть не хочет, говорит запах мешает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ulchona
сообщение 29.6.2012, 16:26
Сообщение #23


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 3
Регистрация: 27.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35938



Цитата(wika @ 11.9.2011, 14:27) *
Лимонный сок придаёт пикантность практическт всем салатам! Я стараюсь на забыть добавить при приготовлении салатов а также мяса!!! Очень вкусно!


Вы правы!Лимонный сок-это прелесть!Особенно когда готовишь рыбку в барбекю,полить соком-красота,вкусно!Я еще селедочку поливаю,в салатики добавляю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.6.2012, 23:38
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ulchona @ 29.6.2012, 17:26) *
Вы правы!Лимонный сок-это прелесть!Особенно когда готовишь рыбку в барбекю,полить соком-красота,вкусно!Я еще селедочку поливаю,в салатики добавляю.

С рыбкой лимон мне тоже нравится, а вот в салатах как-то не очень..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 30.6.2012, 7:01
Сообщение #25


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Gelenka @ 3.4.2012, 23:51) *
А на днях попробовала вяленые лимоны - никаких конфет теперь не надо.

расскажите, пожалуйста, какие такие лимончики Вы пробовали? smile.gif так интересно стало wink.gif

пробовала вяленые лимоны и мандарины, но они с горчинкой и в странном липком сиропе, или так и должно быть? scratch_one-s_head.gif покупала в отделе развесных сухофруктов и орехов.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 19:33
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 30.6.2012, 7:01) *
пробовала вяленые лимоны и мандарины, но они с горчинкой и в странном липком сиропе, или так и должно быть? scratch_one-s_head.gif покупала в отделе развесных сухофруктов и орехов.


Те, что пробовала, тоже примерно так выглядели smile.gif
Но я пробовала самодельные..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дженни
сообщение 16.7.2012, 14:27
Сообщение #27


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 20.6.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Калининград
Пользователь №: 35795



Я часто делаю глазурь из лимонного сока, в основном для кексов с цукатами или морковного пирога. Беру 2 столовые ложки сахарной пудры и 1.5-2 столовые ложки лимонного сока, тщательно перемешиваю. Можно добавить больше сахарной пудры, чтобы глазурь была послаще, или больше сока, в общем, на ваш вкус. Мне эта глазурь нравится тем, что она не приторная, с легкой кислинкой. Единственный недостаток - ее не рекомендуется использовать для кондитерских изделий с кремом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nezza
сообщение 11.8.2012, 18:57
Сообщение #28


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 11.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36829



У меня дети не ели жареную рыбу - ну невкусно им было! До тех пор, пока не побрызгали кусочек жареного пеленгаса лимонным соком. И теперь жареная рыба уходит влёт! Более того, курицу в духовке теперь запекаем только с лимоном внутри (режем его предварительно, конечно). По окончании приготовления цитрус вынимается и кашица из него выдавливается на куриные ломтики. Так потом еще и тарелки вылизывают )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenusik1
сообщение 25.8.2012, 0:29
Сообщение #29


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36575



Я лимонным соком всегда сбрызгиваю рыбу перед выпечкой. Добавляет приятную кислинку...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.1.2013, 18:10
Сообщение #30


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А я свежим лимонным соком соевое молоко превращаю в тофуsmile.gif И тортики-кексики пеку.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 12.1.2013, 15:04
Сообщение #31


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Я лимонной кислотой и лимонным соком постоянно пользуюсь. Если в салаты, в крем для тортов и пирожных, в варенье или сазанчика сбрызнуть перед запеканием, то из свежего лимона выдавливаю. Или, если напиток прохладительный приготовить хочется, но тогда в ход идёт соковыжималка для цитрусовых. Кстати, если из одного лимона нужно выдавить как можно больше сока, а рукой трудно, то можно воспользоваться кухонными щипцами smile.gif .
В других случаях пользуюсь консервированным лимонным соком: вымочить морскую рыбу перед тушением, добавить к свекле при жарке, чтобы цвет не потеряла, в тесто – соду погасить. Покупаю в такой упаковке
Прикрепленное изображение
Раньше уксус использовала, но, думаю, что это лучший вариант scratch_one-s_head.gif . Хоть и содержит кроме лимонного сока Е 224, но уксус-то на 100 процентов – химия, если, конечно, не натуральный яблочный.

Сообщение отредактировал Vacilica - 12.1.2013, 15:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.1.2013, 17:13
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 12.1.2013, 18:04) *
Кстати, если из одного лимона нужно выдавить как можно больше сока, а рукой трудно, то можно воспользоваться кухонными щипцами smile.gif .


Кстати, читала еще, что если лимон подержать 5 минут в горячей воде, то сока можно выдавить больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.1.2013, 17:33
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 12.1.2013, 18:13) *
Кстати, читала еще, что если лимон подержать 5 минут в горячей воде, то сока можно выдавить больше.

Хороший совет smile.gif
Пару дней назад пытались с мужам выдавить хоть капельку лимонного сока из лимона - не вышло sad.gif Странно, на вид лимон был обычный, совсем не сухой..

Цитата(Vacilica @ 12.1.2013, 16:04) *
Раньше уксус использовала, но, думаю, что это лучший вариант scratch_one-s_head.gif . Хоть и содержит кроме лимонного сока Е 224, но уксус-то на 100 процентов – химия, если, конечно, не натуральный яблочный.

У меня тоже раньше в ходу был только уксус, сейчас стараюсь все же лимончик брать, а если нет его под рукой, тогда яблочный smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.1.2013, 20:25
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 12.1.2013, 20:33) *
Хороший совет smile.gif
Пару дней назад пытались с мужам выдавить хоть капельку лимонного сока из лимона - не вышло sad.gif Странно, на вид лимон был обычный, совсем не сухой..


Что, даже вилкой "выкрутить" не удалось ни капли???
Подозрительный лимонsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.1.2013, 20:25
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 12.1.2013, 20:33) *
Хороший совет smile.gif
Пару дней назад пытались с мужам выдавить хоть капельку лимонного сока из лимона - не вышло sad.gif Странно, на вид лимон был обычный, совсем не сухой..


Что, даже вилкой "выкрутить" не удалось ни капли???
Подозрительный лимонsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.1.2013, 20:44
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 12.1.2013, 20:25) *
Что, даже вилкой "выкрутить" не удалось ни капли???
Подозрительный лимон smile.gif

Вилкой не крутили smile.gif
Ну.. пару капель-то, конечно, выдавили, но это и в самом деле были лишь пару капель yes.gif То есть для лимона можно считать, то совсем ничего не выдавили..
Очень подозрительный лимон smile.gif
Мне он для маринада нужен был, а в итоге пришлось взять уксус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.1.2013, 21:25
Сообщение #37


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 12.1.2013, 23:44) *
Мне он для маринада нужен был, а в итоге пришлось взять уксус.


А что мариновали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.1.2013, 21:44
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 12.1.2013, 22:25) *
А что мариновали?

Кальмаров хотели в остром соусе сделать smile.gif Там по рецепту их сначала нужно было замариновать в смеси лимона, масла и паприки smile.gif
Получились просто немного подкисленные уксусом тушеные кальмары smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vinka
сообщение 13.1.2013, 9:06
Сообщение #39


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 13.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39856



Если жарить бананы и капнуть лимонного сока, то запах банановый усиливается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 13.1.2013, 18:59
Сообщение #40


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 12.1.2013, 18:13) *
Кстати, читала еще, что если лимон подержать 5 минут в горячей воде, то сока можно выдавить больше.

Да это я делаю, правда, чаще просто обдаю кипятком, и всегда достаю лимон из холодильника заранее, чтобы он изначально не был холодным. Кстати один раз у меня случайно получился лимонный уксус mda.gif . В холодильнике на нижней полке оказалась забыта моя любимая лимонно-медовая смесь. А я в неё обычно кладу чуть меньше мёда, чем лимонного сока, чтобы не слишком сладкая была. Всегда успеваем выпить, а в тот раз чем-то банку заставила и думала, что смесь закончилась. Когда обнаружила и открыла банку, то почувствовала запах уксуса, причем жидкость была прозрачная и без малейших признаков брожения mda.gif . Использовала для маринования рыбы и мяса, на вкус не пробовала wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.1.2013, 11:06
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 13.1.2013, 21:59) *
В холодильнике на нижней полке оказалась забыта моя любимая лимонно-медовая смесь. А я в неё обычно кладу чуть меньше мёда, чем лимонного сока, чтобы не слишком сладкая была. Всегда успеваем выпить, а в тот раз чем-то банку заставила и думала, что смесь закончилась.


Василиса, а Вы на форуме про вашу лимонную любимую смесь писали, получается? Подскажите гдеsmile.gif Я заинтересовалась - это раз. Интересно, лично Вы мед с лимоном для чего пьете? Я знаю, что полезно. Сама смешиваю воду, сок лимона, мед и пью по настроению. А у Вас смесь без воды?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 20.1.2013, 21:43
Сообщение #42


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 14.1.2013, 12:06) *
Василиса, а Вы на форуме про вашу лимонную любимую смесь писали, получается? Подскажите где smile.gif Я заинтересовалась - это раз. Интересно, лично Вы мед с лимоном для чего пьете? Я знаю, что полезно. Сама смешиваю воду, сок лимона, мед и пью по настроению. А у Вас смесь без воды?

Лена, почему-то я думала, что в теме про мёд упоминала, но там нет scratch_one-s_head.gif . Да, собственно, ничего особенного, просто на несколько дней, заранее готовлю смесь из мёда и сока лимона в пропорции 1:1. Обычно беру два крупных или три небольших лимона, выдавливаю сок на соковыжималке для цитрусовых, и добавляю столько же мёда, перемешиваю до полного его растворения, ставлю банку в холодильник. В среднем где-то пол литра получается. А утром натощак за 30 минут до еды выпиваю стакан воды, в которую добавляю столовую ложку смеси. По идее, и очищение, и тонизирование, и витаминизация smile.gif . Хотя в последнем не так уверена, поскольку сок уже не свежевыжатый на следующий день получается, но всё же лучше, чем просто вода, да и пить приятнее smile.gif . Долго у нас эта банка не застаивается, особенно летом, муж целый день себе смесь в водичку добавляет, делает «лимонад» wink.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.1.2013, 12:03
Сообщение #43


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 21.1.2013, 0:43) *
Лена, почему-то я думала, что в теме про мёд упоминала, но там нет scratch_one-s_head.gif . Да, собственно, ничего особенного, просто на несколько дней, заранее готовлю смесь из мёда и сока лимона в пропорции 1:1. Обычно беру два крупных или три небольших лимона, выдавливаю сок на соковыжималке для цитрусовых, и добавляю столько же мёда, перемешиваю до полного его растворения, ставлю банку в холодильник. В среднем где-то пол литра получается. А утром натощак за 30 минут до еды выпиваю стакан воды, в которую добавляю столовую ложку смеси. По идее, и очищение, и тонизирование, и витаминизация smile.gif . Хотя в последнем не так уверена, поскольку сок уже не свежевыжатый на следующий день получается, но всё же лучше, чем просто вода, да и пить приятнее smile.gif . Долго у нас эта банка не застаивается, особенно летом, муж целый день себе смесь в водичку добавляет, делает «лимонад» wink.gif .


Спасибо, Vacilica. Я, честно говоря, думала, что Вы прям так эту ядреную лимонную смесь и пьете. По сути я сама такой лимонад делаю: отрезаю кусочек лимона, выдавливаю из него сок, добавляю воды и меда. Иногда размалываю в Magic Bullet имбирь и туда жеsmile.gif Все обычно на одну-две порции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 1:56
    ©