Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Йогуртница, Полезный домашний йогурт
Кукла
сообщение 20.11.2010, 10:33
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 12
Рецептов: 1
Регистрация: 17.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15137



Купили на днях с мужем йогуртницу, чтобы готовить ребенку кефир и йогурты в домашних условиях и сами не можем от них оторваться. Сын еще маленький, кушает без наполнителя. Себе добавляем фрукты, сахар или варенье. Невероятно вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 64)
OlRyba
сообщение 28.2.2011, 23:15
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 28.2.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 17328



А что за йогуртница? Можно поподробнее?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Василина
сообщение 3.9.2011, 11:59
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 9
Регистрация: 3.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26073



Очень правильно сделали, что приобрели йогуртницу. Такая техника должна быть на каждой кухне. А оторваться не можете, потому, что готовите из натуральных продуктов, без всякой химии, получается вкуснейший йогурт. У меня йогуртница уже давно, делаю и кефир, и творог, с добавками и без. Мы всей семьей с удовольствием кушаем все приготовленные продукты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iri1325
сообщение 3.9.2011, 12:29
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 25973



А я вот до прочтения ваших сообщений очень сильно сомневалась в необходимости приобретения йогуртницы - думала, что это пустая трата денег и что поиграюсь ей пару недель и отставлю в сторону, а раз уж тут такие отзывы - надо брать, тем более сын подрастает! i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maurinko
сообщение 5.9.2011, 11:38
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 5.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26163



Я уже несколько месяцев думаю над покупкой йогуртницы. Проблема в том, что нет возможности покупать домашнее молоко. Есть ли смысл делать йогурт из магазинного молока в пакетах? И еще, подскажите пожалуйста, где покупать закваску с молочно-кислыми бактериями? Вроде, смотрела в ближайшем супермаркете, но не нашла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Г.
сообщение 9.9.2011, 7:56
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 7.7.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 22294



Йогуртницу купили уже довольно давно ,эту модель даже с производства сняли laugh1.gif , пользуемся регулярно.Закваски покупаю в аптеке ,хотя можно и самим сделать , для этого нужно купить в магазине *живой * йогурт ,местного производителя , внимательно прочитав состав , выбрать натуральный.Но это в том случае , если нет возможности приобрести чистую культуру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hannna
сообщение 28.11.2011, 9:36
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 25.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30114



Я вот хотела свекровина на НГ подарить йогуртницу, посмотрела цены разные и вот вопрос есть разница в качественном смысле елси одни стоят 1500 а другие по 3000 р? стоит переплачивать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МОРОШКА
сообщение 29.11.2011, 16:20
Сообщение #8


Заслуженный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Рецептов: 26
Регистрация: 15.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 8389



hannna!
Я просто уверена, что нет смысла переплачивать за фирму! У меня самая дешевая йогуртница, за 20 долларов покупали. У всех йогуртниц одинаковый принцип действия - нагреться до температуры не выше 38 градусов (или чуть больше), потому что если темепература выше, погибает бифидобактерия.
И держать эту температуру 7 часов,, пока эта бактерия не созреет. Всё!
При выборе стОит обратить внимание на количество стаканчиков, объём стаканчиков и из чего они сделаны. Бывают пластмассовые и стеклянные. Стеклянные лучше.
Хорошо, когда есть сигнал об окончании процесса.
Всё, больше ничего, на что надо обратить внимание.
Бифидобактерии без разницы, какая фирма её нагреет !)))

Кстати, я делаю йогурт из топлёного 4% жирности молока и биойогурта без добавки. Как это делаеться - можно посмотреть и почитать у меня в рецептах (это под моей АВОЙ, если что))) )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shevev
сообщение 14.2.2012, 0:21
Сообщение #9


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Рецептов: 1
Регистрация: 13.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32792



Мы тоже купили себе йогуртницу Орион, покупали специально для малыша, чтоб делать ему домашний йогурт и кефир. А в итоге чего я только в ней не делаю и едим всей семьей! Йогурт, кефир, ряженку, сметану, бифивит, даже сквашиваю в ней молоко для творога! Беру закваски в аптеке, называются Vivo и Good Food. А молоко для всего этого беру как домашнее, так и магазинное, главное, чтобы было свежее. Кстати, одной закваски хватает на сквашивание от 1 до 3 литров молока, а потом полученным продуктов перезаквашиваю новое молоко и опять порция вкусняшек готова! Перезаквашивать рекомендуется не больше 2-3 раз, а то мол бактерии меняются, мутируют, и уже йогурт и прочее не получается, створаживается и выходит простокваша, а не йогурт. Пробовала в качестве закваски брать и Активию классическую, тоже не плохо получается. Одним словом, йогуртница - волшебница наша! Самая незаменимая вещь на кухне для семьи с маленьким ребенком или для тех, кто хочет похудеть и ведет здоровый образ жизни! Рекомендую! pleasantry.gif

Прикрепленное изображение

Кстати, йогуртницы отличаются между собой только по мощности и объемом - количеством стаканчиков. Чем мощнее йогуртница, тем быстрее будет готов продукт.

Сообщение отредактировал Shevev - 14.2.2012, 0:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maryasha
сообщение 28.2.2012, 12:24
Сообщение #10


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 5
Регистрация: 24.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 33113



Я купила себе йогуртницу, чтобы у ребенка на грудном вскармливании не было проблем с пищеварением. Проблемы действительно исчезли! Буду потом и дочь кормить йогуртами, как подрастет, никаких Растишек!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
netlogina
сообщение 29.2.2012, 5:35
Сообщение #11


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 0
Регистрация: 29.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33253



Цитата(Кукла @ 20.11.2010, 10:33) *
Купили на днях с мужем йогуртницу, чтобы готовить ребенку кефир и йогурты в домашних условиях и сами не можем от них оторваться. Сын еще маленький, кушает без наполнителя. Себе добавляем фрукты, сахар или варенье. Невероятно вкусно!


у меня тоже есть, только пока стоит, руки не доходят.
а вообще все отзывы о йогуртницах слышала положительные только! вкусно и полезно- никаких консервантов!

говорят только нужно какие то специальные бактерии в аптеке покупать? Вы не слышали о таком?
для "закваски" что ли?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr.A-Z
сообщение 2.3.2012, 16:05
Сообщение #12


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 28.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33229



netlogina, у меня нет йогуртницы, но про закваски можно выше почитать, можно самому делать, а можно покупать в аптеке, а еще в интернет магазине продаются какие-то в пакетиках, так что проблем с закваской точно не будет! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.3.2012, 19:08
Сообщение #13


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(netlogina @ 29.2.2012, 6:35) *
у меня тоже есть, только пока стоит, руки не доходят.
а вообще все отзывы о йогуртницах слышала положительные только! вкусно и полезно- никаких консервантов!

говорят только нужно какие то специальные бактерии в аптеке покупать? Вы не слышали о таком?
для "закваски" что ли?!


В качестве закваски очень часто используют обычно йогурт без каких-либо добавок. Только внимательно смотрите на упаковку, когда выбираете - срок хранения настоящего йогурта до 5 суток. Все остальное - йогуртовый продукт, который для приготовления домашнего йогурта не годится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shevev
сообщение 13.3.2012, 11:41
Сообщение #14


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Рецептов: 1
Регистрация: 13.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32792



Цитата(netlogina @ 29.2.2012, 5:35) *
говорят только нужно какие то специальные бактерии в аптеке покупать? Вы не слышали о таком?
для "закваски" что ли?!


Да, без закваски йогурт не получится, просто молоко скиснет. В закваске как раз все дело. Какие будут бактерии, такой продукт и получите - йогурт, кефир, ряженку или бифивит и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 13.3.2012, 16:07
Сообщение #15


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



А у нас закваски продаются в магазинах, в молочных отделах-закваски vivo. Раньше приходилось закваски приобретать через интернет магазины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 13.3.2012, 16:14
Сообщение #16


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(romaska @ 13.3.2012, 17:07) *
А у нас закваски продаются в магазинах, в молочных отделах-закваски vivo. Раньше приходилось закваски приобретать через интернет магазины.

Вам нравится их качество?
какая цена на них?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 13.3.2012, 22:47
Сообщение #17


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(~PurpleRain~ @ 13.3.2012, 16:14) *
Вам нравится их качество?
какая цена на них?


Да, качество нравится, мы в семье только во вкусах разошлись- нам с мужем нравится йогурт, а вот детям больше по вкусу пришелся кефир)))). Продаются закваски у нас в коробках- там 4 закваски находится (каждая расчитана на 1 литр молока) стоит около 35 грн. Я делаю из одной закваски литр продукта(например кефир) и немного этого кефира оставляю- и использую следующий раз несколько ложек готового кефира как закваску.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 14.3.2012, 1:06
Сообщение #18


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(romaska @ 13.3.2012, 23:47) *
Да, качество нравится, мы в семье только во вкусах разошлись- нам с мужем нравится йогурт, а вот детям больше по вкусу пришелся кефир)))). Продаются закваски у нас в коробках- там 4 закваски находится (каждая расчитана на 1 литр молока) стоит около 35 грн. Я делаю из одной закваски литр продукта(например кефир) и немного этого кефира оставляю- и использую следующий раз несколько ложек готового кефира как закваску.

а на вкус как? какая консистенция йогурта?
А как вы делаете йогурт -настаиваете как то..

Я не разу не пробовала дома делать йогурт.. connie_witchy.gif А молоко надо домашнее или пакетированное?
я у них еще увидела закваску для сметаны и сыра..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 14.3.2012, 15:45
Сообщение #19


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Процесс приготовления кефира и йогурта одинаковый. Молоко(предварительно кипяченое) нагревается до 35-40 градусов. Закваска разводится небольшим количеством воды и добавляется в молоко- если есть у вас йогуртница, значит разливается все это по баночкам и ждете 8-12 часов. Если йогурницой еще не обзавелись- выливаете эту молочную смесь в термос и тоже ждете 8-12 часов. Я сначала йогурты делала только в термосе, а когда поняла,что дети есть это будут регулярно приобрела йогуртницу- все таки в баночках как-то цивилизованней получается. Йогурт по костистенции густоватый получается. Я добавляю туда чуть-чуть ванильки, получается ванильный, замороженой клубники-клубничный. Кефир тоже не жидкий получается, чуть-чуть кислее,чем йогурт. процесс приготовления 8-12 часов- зависит наверное от многих обстоятельств - и от температуры на кухне и от молока- иногда готов уже через 8, а иногда посмотришь и оставишь еще чуть-чуть киснуть. А вот для ряженки молоко нужно предварительно "стопить". Я его на медленном огне держу очень долго- получается топленое молоко- из него можно ряженку делать, очень вкусно получается. А вот сметану и творог я не делала- не знаю, какое получается. Я молоко беру домашнее- есть такая возможность. А когда не было домашнего покупала наше рудевское молоко, обыкновенное-все равно предварительно его кипятила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Земфира
сообщение 10.4.2012, 20:42
Сообщение #20


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Рецептов: 1
Регистрация: 14.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33695



Цитата(Maurinko @ 5.9.2011, 12:38) *
Я уже несколько месяцев думаю над покупкой йогуртницы. Проблема в том, что нет возможности покупать домашнее молоко. Есть ли смысл делать йогурт из магазинного молока в пакетах? И еще, подскажите пожалуйста, где покупать закваску с молочно-кислыми бактериями? Вроде, смотрела в ближайшем супермаркете, но не нашла.

Об йогуртнице узнала только недавно, очень хочу приобрести, уже мужу намекала...Скоро день рождения, вот жду от него подарок! Молоко цельное у нас продают в достатке, а закваска вроде есть в аптеке. Очень хочу домашнего квашеного молочка, сейчас бытовая техника на высоте, очень облегчает женский труд!

kiss.gif dance2.gif good3.gif
А молоко из пакетов я думаю можно использовать, но только, то что не предназначено для длительного хранения.

Сообщение отредактировал Земфира - 10.4.2012, 20:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ulchona
сообщение 29.6.2012, 17:04
Сообщение #21


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 3
Регистрация: 27.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35938



Мы тоже купили себе йогуртницу,такую же как у Shevev.Очень довольны,особенно приготовления творога (закваска сир).Даю дочке и папа наш тоже очень любит йогурт с фруктами.Хочу приобрести терморегулятор для йогуртницы Как он работает? Йогуртница включается через терморегулятор. В терморегуляторе задается верхний и нижний предел температур. Как только температура в йогуртнице доходит до верхнего предела,йогуртница отключается и включается тогда, когда температура падает до нижнего предела. Т.о. закваски квасятся при технологически заданной им температуре и Вы получаете максимально полезный продукт. И при этом не следите летом за состоянием заквасок в йогуртнице.Это уже 99%,что йогурт не перегреется.У кого нибудь есть такой?
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 29.6.2012, 17:22
Сообщение #22


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(romaska @ 13.3.2012, 22:47) *
Продаются закваски у нас в коробках- там 4 закваски находится

Я тоже такие покупаю) И тоже йогурт и кефир.
Йогуртница у меня уже 2 года - постоянно использую, хотя считаю это просто баловством, так как покупаю молоко пакетированное, банки не стерилизую, молоко не нагреваю - в общем, нарушая все технологии scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 29.6.2012, 21:58
Сообщение #23


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 2.3.2012, 20:08) *
В качестве закваски очень часто используют обычно йогурт без каких-либо добавок. Только внимательно смотрите на упаковку, когда выбираете - срок хранения настоящего йогурта до 5 суток. Все остальное - йогуртовый продукт, который для приготовления домашнего йогурта не годится.

Лиля, у нас таких вообще нет!!! в страшном месте мы живём scare.gif
есть Данон без добавок - 30 суток годен...

Цитата(saxarok @ 29.6.2012, 18:22) *
Я тоже такие покупаю) И тоже йогурт и кефир.
Йогуртница у меня уже 2 года - постоянно использую, хотя считаю это просто баловством, так как покупаю молоко пакетированное, банки не стерилизую, молоко не нагреваю - в общем, нарушая все технологии scratch_one-s_head.gif

значит только в деревне покупать у бабулек? ау, где их найти! scratch_one-s_head.gif
Ура, я прочитала всё, что тут написан и загореась приготовить йогурт. Йогуртницы у меня нет, есть термос и не один laugh1.gif
Расскажите мне, пожалуйста, по пунктам, с чего начать? как писала romaska, надо:

Цитата(romaska @ 14.3.2012, 16:45) *
Молоко(предварительно кипяченое) нагревается до 35-40 градусов. Закваска разводится небольшим количеством воды и добавляется в молоко- если есть у вас йогуртница, значит разливается все это по баночкам и ждете 8-12 часов. Если йогурницой еще не обзавелись- выливаете эту молочную смесь в термос и тоже ждете 8-12 часов. Я сначала йогурты делала только в термосе, а когда поняла,что дети есть это будут регулярно приобрела йогуртницу- все таки в баночках как-то цивилизованней получается. Йогурт по костистенции густоватый получается.


А вот тут можно попобронее:

Цитата(romaska @ 14.3.2012, 16:45) *
Я добавляю туда чуть-чуть ванильки, получается ванильный, замороженой клубники-клубничный.

сейчас доступна вишня, черешня, персики и абрикосы даже уже продают. Куда добавлять, прямо в термос, на какой стадии, в каком виде - сырые фрукты, протёртые и пр. Сахар вообще никто не кладёт?

столько вопросов, но пора пробовать! d_coffee.gif Жду помощи! friends.gif

Сообщение отредактировал Kamilla - 29.6.2012, 22:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 29.6.2012, 22:56
Сообщение #24


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Kamilla , Ваниль добавляю сразу в молоко. А клубнику или другие ягоды- уже в готовый йогурт. Сахар- по вкусу, вы когда первый раз сделаете- все станет немного понятней, все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Кто-то любит покислее, кто-то сладенькое. И время пребывания йогурта в термосе- тоже очень разным может быть. От 8 часов до 14. Я пока наловчилась, первые разы открывала и пробовала, какой по вкусу получается., ну т.е. под контролем держала заквашивание. Мои дети не любят что бы йогурт был тягучим, приходилось периодически открывать и дегустировать, ну потом выбрала оптимальный для себя вариант, им пользуемся, хотя иногда бывает- перестаивает- кислый получается- только на оладьи годится.
Если приготовите йогурт- и он вам понравится- можете его использовать как закваску для следующего раза.
Спрашивайте, если что. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 29.6.2012, 23:32
Сообщение #25


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Так мне пойти надо в аптеку для начала и купить закваску? а какие пропорции, там на упаковке пишут? мне много не надо йгурта для начала, на стакан бы сделать и попробовать.

А фрукты всё же не понимаю, как добавлять. В блендере измельчать ту же вишню или уже с йогуртом измельчать ягоды в блендере? scratch_one-s_head.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 30.6.2012, 1:23
Сообщение #26


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Ну,да для начала неплохо было бы закваску купить scratch_one-s_head.gif . Я встречала у нас только закваски,рассчитанные на 1 литр молока, может у вас и другие пропорции. А насчет ягод- как вам больше нравится- я клубнику,чернику в блендере взбиваю, добавляю немного сахара- и в йогурт. А персики ,например, режу небольшими кусочками и сахар не добавляю- персик сам сладкий.
Хотя когда-то на просторах инета встречала информацию, что перекрученные ягоды добавляются в йогурт еще до его приготовления, т.е. вместе с закваской сразу. Я так не пробовала, для меня это как-то не логично показалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 30.6.2012, 6:47
Сообщение #27


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



ой, а подкажите, как в аптеке объяснить, что мне надо? сказать, что нужна кефирная закваска? blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 30.6.2012, 8:32
Сообщение #28


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Kamilla, зачем Вам аптеки?
Вы можете купить на сайте
Я покупала деревенское молоко, но йогурт из него мне не понравился - слишком жирный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 20:44
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 29.6.2012, 18:22) *
Я тоже такие покупаю) И тоже йогурт и кефир.
Йогуртница у меня уже 2 года - постоянно использую, хотя считаю это просто баловством, так как покупаю молоко пакетированное, банки не стерилизую, молоко не нагреваю - в общем, нарушая все технологии scratch_one-s_head.gif


А йогурт получается нормальный? Вкусный?
Цитата
Лиля, у нас таких вообще нет!!! в страшном месте мы живём
есть Данон без добавок - 30 суток годен...

У нас тоже непросто найти, но можно. Ещё у нас есть местный молочный завод и они производят натуральный йогурт со сроком годности 5 суток smile.gif Может, и у вас что-то подобное есть smile.gif
Цитата
ой, а подкажите, как в аптеке объяснить, что мне надо? сказать, что нужна кефирная закваска?

Я вот тоже с таким вопросом в аптеку как-то смущаюсь обращаться mosking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 30.6.2012, 21:14
Сообщение #30


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, йогурт/кефир/сметана - получаются отличными.
Если заквашивать промышленными продуктами, а не сухими заквасками, то продукт более густой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 21:38
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Пробовала делать йогурт в термосе по рецепту Марищки, ничего не вышло - молоко скисло и все.. выкинула, в общем. Может, дело было в термосе, а может, в йогурте, который в качестве закваски использовала..
Пока не уверена, хочу ли покупать йогуртницу, поскольку не знаю, как часто буду ею пользоваться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 30.6.2012, 21:58
Сообщение #32


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(Lilie @ 30.6.2012, 21:38) *
Пока не уверена, хочу ли покупать йогуртницу, поскольку не знаю, как часто буду ею пользоваться..


Да, конечно, йогурница нужна только если будете готовить йогурты, но даже в ней нужно "угодать" момент готовки- это и от молока зависит и от температуры , и от закваски, и еще от чего-то, не знаю даже от чего- каждый раз по разному получается- как борщ. Но мы пользуемся частенько, и кефирчики , и творожки деткам. Наедимся- надоедает, убираю в дальний ящик- через месяц достаю- и сначала начинаем. Кстати , несколько лет назад, когда про закваски и слыхать не слыхивали в качестве закваски я использовала "Активию"( без добавок). Получалось неплохо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 23:15
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



romaska, а какая у тебя йогуртница?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 1.7.2012, 0:06
Сообщение #34


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



ну вот, я уже опять ничего не хочу sad.gif случай с теросом совсем расстроил boredom.gif

и заквасок нет, если только Данон брать 30-ти дневный... но ведь нужно своему пищеварительному тракту помогать, а то вообще не пью кисломолочку scratch_one-s_head.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 1.7.2012, 1:40
Сообщение #35


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Kamilla, я закваски не в аптеках покупала, а в интернет-магазинах, сейчас же у нас куча заквасок продается в супермаркетах в молочных отделах- выбор просто шикарный. Попробуйте сами сделать- вдруг сразу получится.
Lilie йогурница у меня самая простая, без наворотов-ORION .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 1.7.2012, 15:42
Сообщение #36


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Kamilla @ 1.7.2012, 0:06) *
и заквасок нет,

ну почему же нет? я же Вам выше ссылку дала с адресом scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.7.2012, 16:13
Сообщение #37


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(romaska @ 1.7.2012, 1:40) *
Lilie йогурница у меня самая простая, без наворотов-ORION .

А что за модель?
Сколько в ней стаканчиков, из какого материала?
Что-то ещё кроме йогурта делает (кефир, творог)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 2.7.2012, 16:04
Сообщение #38


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Лиля, у Орион всего 1 модель (у меня тоже Орион).
Банки, в отличии от более дорогих моделей - стекло.
Прекрасно заменяется обычными маленькими баночками.
Кстати, есть ХП с функцией "йогурт".
Все йогуртницы - просто нагревают продукт и держат температуру. Больше у неё функций нет.
В холодное время года я в ней держу дрожжевое тесто на расстойку pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.7.2012, 16:33
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Лиля, у Орион всего 1 модель (у меня тоже Орион).

Ой, я не знала blush.gif
Кстати, поисковик выдает, что можно купить только на территории Украины. А в России что, такой фирмы нет? Или просто не очень популярна?
saxarok, а вы откуда? wink.gif
Цитата
Кстати, есть ХП с функцией "йогурт".

ХП - это хлебопечка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 2.7.2012, 22:32
Сообщение #40


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Lilie мы родственникам на подарок купили мультиварку с функцией йогурт. Так что можно хорошо сэкономить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.7.2012, 22:47
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(romaska @ 2.7.2012, 23:32) *
Lilie мы родственникам на подарок купили мультиварку с функцией йогурт. Так что можно хорошо сэкономить.

Эх, а мы уже купили мультиварку, буквально 1-1,5 назад to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 3.7.2012, 10:18
Сообщение #42


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 2.7.2012, 16:33) *
на территории Украины. А в России что, такой фирмы нет? Или просто не очень популярна?
ХП - это хлебопечка?

ХП- хлебопечка.
Я не знаю почему нет в России. Производитель - Китай.
Кстати, теперь у Орион 2 модели))) Вторая с таймером и дисплеем. А я даже не знала)Но дороже их первой модели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 3.7.2012, 11:12
Сообщение #43


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 2.7.2012, 17:04) *
Кстати, есть ХП с функцией "йогурт".

о, ты! я и не знала! надо поискать в интернете, что говорят...

а среди форумчан ни у кого такой нет?smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.7.2012, 16:15
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Кстати, теперь у Орион 2 модели))) Вторая с таймером и дисплеем. А я даже не знала)Но дороже их первой модели.

Ага smile.gif
ORION OR-YM01

и ORION OR-YM02

И первой модели уже нет в продаже..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
latosha
сообщение 8.1.2013, 19:24
Сообщение #45


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 8.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39757



У меня дома Йогуртница Redmond RYM-M 5401!
Ею легко пользоваться!
Я люблю каждое утро делать йогурты для детей!
Кушают они их с большим удовольствием!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mistukova
сообщение 22.1.2013, 16:04
Сообщение #46


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 22.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40033



У нас тоже есть Йогрутница, Мулинекс. Муж ставит раз в 2 дня. И дочка на завтрак лопает и я с удовольствием с отрубями. красота!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 22.1.2013, 17:07
Сообщение #47


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(mistukova @ 22.1.2013, 17:04) *
У нас тоже есть Йогрутница, Мулинекс. Муж ставит раз в 2 дня. И дочка на завтрак лопает и я с удовольствием с отрубями. красота!

Каждый раз когда мужа отправляю в магазин требую йогурт. Чаще покупаю Данон десерт, в общем то дороговато выходит.
Вы сравнивали цену, с йогуртницай дороже или дешевле выходит и какие ингредиенты вы используете?

scratch_one-s_head.gif Всеж таки думаю... надо себе приобрести.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.1.2013, 17:10
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(mistukova @ 22.1.2013, 16:04) *
У нас тоже есть Йогрутница, Мулинекс. Муж ставит раз в 2 дня. И дочка на завтрак лопает и я с удовольствием с отрубями. красота!

Мулинекс, а модель какая? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Обжоркина
сообщение 6.3.2013, 22:53
Сообщение #49


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Рецептов: 0
Регистрация: 6.3.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40999



А я все выбираю, какую купить...думаю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prost@k
сообщение 11.3.2013, 1:05
Сообщение #50


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18387



Я тут немного покопался в интернете и купил к 8 марта йогуртницу.Фактически йогуртница это просто устройство для поддержания температуры.Поэтому и должно быть максимально недорогим.Из "наворотов" только таймер с автовыключением имеют смысл.Поэтому купил ORION OR-YM02.Примитивная система терморегулирования без всяких там наворотов и таймер с возможностью задания времени работы и автовыключением.Купил итальянской закваски для йогурта и болгарских для ацедофилина и кефира.Получилось очень вкусно,но из домашнего молока с рынка.Коллега купил все тоже самое, но заквасил магазинное молоко.Результат никакой:через 8 часов немного подкисло, а еще через какое-то время просто скисло.
Вот такой результат.Жене понравился процесс и результат и слава Богу.
give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sevendaysss
сообщение 30.3.2013, 18:23
Сообщение #51


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 25.2.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40778



А где заказывали? Я вот жене просто собираюсь покупать тоже, она что-то последнее время постоянно просит купить йогуртницу хорошую, говорит, будет пробовать сама домашний йогурт делать. Я лично не против, но вот где покупать?
Причина редактирования: нарушение правил форума
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 30.3.2013, 19:27
Сообщение #52


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Девочки покажите картинку этой закваски или название) Закваска "наринэ" подойдёт? Тоже хочу приобрести йогуртницу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prost@k
сообщение 31.3.2013, 23:03
Сообщение #53


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18387



Я покупал йогуртницу ORION с таймером здесь в теме фото такой есть.Покупал в первом попавшемся интернет магазине -где подешевле.

Что касается заквасок то я покупаю GOOD FOOD(вроде как Италия),Genesis, Болгария и VIVO -сметана.Пробовал и НАРИНЭ-тоже вкусно.Эта штука вообще имеет выраженные лечебные свойства.

Что касается ДОЗИРОВАНИЯ закваски то я опробовал такую схему.Пакетик вскрываю и делю пополам порошок(разумеется надо делать все стерильно чисто,тоесть я прокаливаю лопатку из нержавейки и нож над огнем.Остужаю и потом все делаю).Половину назад в холодильник(хоть в морозилку),а половинку на закваску.Готовый продукт отставляю две баночки с продуктом в нулевку холодильника,остальное едим.Потом одну банку использую на следующую закваску и ещё одну оставленную от первого закваса на третью закваску.Опыт показывает что третьего "поколения" закваски уже не будет-просто скиснет и все.Это только для йогурта или кефира,сметану использую весь пузырек,но тоже с использованием готовой продукции на закваску.Йогурт и сметана по консистенции получаются все равно густыми вкусными.Итого:из одного пакетика получается 6 заквасок.

Время на йогурт 9 часов,на сметану 5 часов при включенной йогуртнице и 5 при выключенной. После этого продукт на2 часа в холодильник и все.

d_training.gif give_rose.gif

Сообщение отредактировал prost@k - 31.3.2013, 23:07
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 3.4.2013, 0:35
Сообщение #54


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Помимо всего прочего подарили мне на юбилей йогуртницу. Вот такую... на 7 стеклянніх баночек. (Называется ORION OR-YM 02.)

Теперь йогуртами наслаждаюсь (пока что пробую разные закваски, купленные в аптеке).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 3.4.2013, 3:11
Сообщение #55


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



А я как делала йогурт без йогуртницы, так и продолжаю, теперь мне и термос не нужен, делаю в литровой банке, просто потеплее укутываю, как то я так наловчилась с температурой, что он у меня за 5-6 часов приготавливается. Да и вообще, мне намного легче помыть и простерилизовать одну банку, ложку и крышку, чем несколько маленьких баночек и крышечек.

Цитата
Пробовала делать йогурт в термосе по рецепту Марищки, ничего не вышло - молоко скисло и все.. выкинула, в общем.


Очень жаль Lilie, что у вас ничего не получилось, главное руки не опускать, я поначалу столько продукта попортила, семью оладушками закормила, зато теперь вообще без проблем.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2013, 6:55
Сообщение #56


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 3.4.2013, 3:11) *
Очень жаль Lilie, что у вас ничего не получилось, главное руки не опускать, я поначалу столько продукта попортила, семью оладушками закормила, зато теперь вообще без проблем.

Ой, а я ведь так больше и не пробовала йогурт делать, как обычно время немного прошло и забылось. Бывает, когда много чего хочется попробовать wink.gif

P.S. Марищка, ко мне на "ты" лучше give_rose.gif
А то я себя взрослой теткой чувствую, коей на самом деле пока совсем не являюсь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 12.4.2013, 21:19
Сообщение #57


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Присоединюсь и я к обсуждению)
Купила я йогуртницу пару месяцев назад. Тоже, прочитав массу информации в сети, и как технарь, понимая, что устройство элементарное, то купила йогуртницу орион (новую модель). Сборка - Китай, по заказу Венгрии.
В этой модели 7 стеклянных стаканчиков. На самом деле 7 стаканчиков очень удобно. 6 остается для еды, 7-ой - закваска.
Больше 3-х раз лучше не заквашивать (но это уже писали выше).
В первый раз у меня йогурт не получился. Так как я использовала молоко длительного хранения. Сейчас покупаю молоко со сроком хранения 72 часа (кто из Украины -это Гармония). Очень нравится йогурт из топленого молока. Из домашнего молока йогурт получается с привкусом, мне это не очень нравится (я совсем не употребляю молоко в чистом виде).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prost@k
сообщение 8.6.2013, 2:06
Сообщение #58


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18387



Хочу поделится опытом использования йогуртницы.За три месяца после покупки попробовали почти все варианты заквасок.Всё вкусно и надеюсь полезно.Сейчас купил специально таблетки НАРИНЭ 0,5грм с количеством бактерий 1,8х108.Результат тот же.Перед сквашиванием раздавливаю их ложкой в половнике(ступки нет).Можно покупать в капсулах.На 1,3-1,4 литра молока пойдет 2-3 таблетки или капсулы.Следующий этап-попробую использовать капсулы ЛИНЕКС. Это все молочнокислые бактерии имеющие прямые медикаментозные (наверное правильнее лечебные) свойства.Думаю что надо менять виды заквасок.Они по составу отличаются и это хорошо.

Нам с женой нравится.Правда juniorу не нравится-он предпочитает просто молочный коктейль с клубникой или бананами.

give_rose.gif

Сообщение отредактировал prost@k - 8.6.2013, 2:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 9.6.2013, 21:54
Сообщение #59


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(prost@k @ 8.6.2013, 3:06) *
Сейчас купил специально таблетки НАРИНЭ 0,5грм с количеством бактерий 1,8х108.

Мне про Нарине хочется подробнее узнать smile.gif . Врачи в один голос советуют его пить, но единственное место, где можно достать закваску – Институт микробиологии, а процесс добывания её у сотрудников долог и тернист. Подскажите, пожалуйста, где Вы таблетки покупали? В аптеке? Я сейчас беру Эвиталию во флаконах, получается очень вкусный и полезный напиток, но хотелось бы разнообразия. Правда, я заквашиваю не в йогуртнице, а в двухлитровой банке и держу в тепле, но суть продукта на выходе от этого не меняется smile.gif . Главное, чем заквашивать и какое брать молоко smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prost@k
сообщение 10.6.2013, 22:31
Сообщение #60


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18387



Цитата(Vacilica @ 9.6.2013, 22:54) *
Мне про Нарине хочется подробнее узнать smile.gif . Врачи в один голос советуют его пить, но единственное место, где можно достать закваску – Институт микробиологии, а процесс добывания её у сотрудников долог и тернист. Подскажите, пожалуйста, где Вы таблетки покупали? В аптеке? Я сейчас беру Эвиталию во флаконах, получается очень вкусный и полезный напиток, но хотелось бы разнообразия. Правда, я заквашиваю не в йогуртнице, а в двухлитровой банке и держу в тепле, но суть продукта на выходе от этого не меняется smile.gif . Главное, чем заквашивать и какое брать молоко smile.gif .

Я далек от мысли рекламировать что либо.Что бы почитать о НАРИНЭ наберите в поисковике "НАРИНЭ купить капсюли и таблетки" можете добавить название своего города.НАРИНЭ возможно и не самое лучшее средство и возможно не самое полезное.Но я тоже за разнообразие.Об ЭВИТАЛИИ читал и попробовал бы ,но это российское средство и у нас в Украине его практически нет.Можно заказать через интернет магазин Киева-но цена такова что сразу понятно,что это афера.ОЧЕНЬ дорого.А вообще список наиболее "известных"микроорганизмов примерно одинаковый везде.Я вчера прочитал статью о "живой закваске" из какого то там института и историю происхождения кефирных микроорганизмов:что Вам сказать-просто слезы текут от умиления и непреодолимого желания приобщится к ИСТИНЕ.Остается уточнить цену.Так что: что есть то и сквашивайте -лучше сквашивать что то свежее и доступное чем гоняться за "вечной панацеей от всех бед".

give_rose.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 15.6.2013, 20:58
Сообщение #61


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(prost@k @ 10.6.2013, 23:31) *
Я далек от мысли рекламировать что либо.Что бы почитать о НАРИНЭ наберите в поисковике "НАРИНЭ купить капсюли и таблетки" можете добавить название своего города.НАРИНЭ возможно и не самое лучшее средство и возможно не самое полезное. Так что: что есть то и сквашивайте -лучше сквашивать что то свежее и доступное чем гоняться за "вечной панацеей от всех бед".

Наверное, Вы правы – от добра добра не ищут. Прочитала про Нарине, это коммерцеское название ацидофильной закваски. А в Эвиталии очень широкий набор полезных микроорганизмов. И на вкус она меня вполне устраивает smile.gif . Единственное (но это уже относится к любой закваске), нужно ни в коем случае не передержать готовый продукт в тепле и убрать банку в холодильник, как только молоко «схватится». А поскольку это зависит от разных факторов – и температуры молока, и его количества, и от того, насколько жарко на кухне, то приходится всё время быть начеку mda.gif . В связи с этим у меня вопрос по йогуртнице: в ней возможно перекисание кисломолочного продукта, и, если да, то от чего это зависит? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prost@k
сообщение 17.6.2013, 0:45
Сообщение #62


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18387



Цитата(Vacilica @ 15.6.2013, 21:58) *
нужно ни в коем случае не передержать готовый продукт в тепле и убрать банку в холодильник, как только молоко «схватится». А поскольку это зависит от разных факторов – и температуры молока, и его количества, и от того, насколько жарко на кухне, то приходится всё время быть начеку mda.gif . В связи с этим у меня вопрос по йогуртнице: в ней возможно перекисание кисломолочного продукта, и, если да, то от чего это зависит? scratch_one-s_head.gif

Вопрос конечно интересный.С одной стороны условия в йогуртнице выдерживаются достаточно стабильными.С другой стороны КАЖДЫЙ производитель пишет на упаковке свои требования по сквашиванию.У торговых марок GOOD FOOT.VIVO.GENEZISE и других условия приведены к общему знаменателю именно потому что их закваски практически идентичны по составу и концентрации бактерий.Отличие есть для закваски сметаны VIVO(или для сквашивания молока на сметане)-здесь рекомендуют 5 часов в йогуртнице и 5 часов без нагрева.После этого-остывать в холодильник.Что касается "отщелкивания" сыворотки в готовом продукте то это целый букет причин.1.Молоко только кипяченое


2.Посуда под закваску СТЕРИЛИЗОВАННАЯ как под консервацию

3.Закваска должна быть свежая и хранится только в холодильнике.

4.Чисто практически сами контролируйте степень сквашивания по ГОТОВОМУ продукту.

5.Вторичное использования готового продукта даже при соблюдении пунктов 1-4 дает кислинку во второй закваске.Третье сквашивание -просто кислое молоко.Правда есть вариант получения закваски после первого сквашивания от сухой закваски и хранения её 3-4 дня в холодильнике.Т.е.закваска все время ПЕРВОГО ПОКОЛЕНИЯ.

Без йогуртницы выдержать стабильную температуру невозможно-на "глаз" оно и есть на "глаз".

Кстати о полезных добавках к закваскам в их составе.В том же НАРИНЭ(снова повторяю-это только пример,а не реклама) в варианте фасовки "Таблетки" есть добавки для сердечников.Одной таблетки мне хватает для сквашивания 700 грамм молока.Это значительно дешевле пакетиков.

give_rose.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 17.6.2013, 21:44
Сообщение #63


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(prost@k @ 17.6.2013, 1:45) *
Без йогуртницы выдержать стабильную температуру невозможно-на "глаз" оно и есть на "глаз".

Кстати о полезных добавках к закваскам в их составе.В том же НАРИНЭ(снова повторяю-это только пример,а не реклама) в варианте фасовки "Таблетки" есть добавки для сердечников.Одной таблетки мне хватает для сквашивания 700 грамм молока.Это значительно дешевле пакетиков.

Спасибо за подробную информацию! присмотрюсь к йогуртницам и всё же поищу Нарине в аптеках. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
марина сергиенко
сообщение 15.7.2013, 22:23
Сообщение #64


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43211



Цитата(prost@k @ 11.6.2013, 0:31) *
Я далек от мысли рекламировать что либо.Что бы почитать о НАРИНЭ наберите в поисковике "НАРИНЭ купить капсюли и таблетки" можете добавить название своего города.НАРИНЭ возможно и не самое лучшее средство и возможно не самое полезное.Но я тоже за разнообразие.Об ЭВИТАЛИИ читал и попробовал бы ,но это российское средство и у нас в Украине его практически нет.Можно заказать через интернет магазин Киева-но цена такова что сразу понятно,что это афера.ОЧЕНЬ дорого.А вообще список наиболее "известных"микроорганизмов примерно одинаковый везде.Я вчера прочитал статью о "живой закваске" из какого то там института и историю происхождения кефирных микроорганизмов:что Вам сказать-просто слезы текут от умиления и непреодолимого желания приобщится к ИСТИНЕ.Остается уточнить цену.Так что: что есть то и сквашивайте -лучше сквашивать что то свежее и доступное чем гоняться за "вечной панацеей от всех бед".

Зачем Вам Нарине? В Виво есть ацидолакт, который по составу совпадает с заквасками нарине (содержит ацидофильные бактерии). Мне честно меньше всего нравится этот кисломолочный продукт, кисловатый. Сразу тоже покупала закваски и бифивит и йогурт, а потом на каком-то сайте нашла рецепт с обычным йогуртом"Активия", очень понравился вкус - очень нежный. Прямо еще до сквашивания добавляю сгущенку. Вкусняшка получается, очень густой сладкий продукт.
give_rose.gif

Сообщение отредактировал Lilie - 15.7.2013, 22:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prost@k
сообщение 17.7.2013, 13:45
Сообщение #65


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18387



Цитата(марина сергиенко @ 15.7.2013, 23:23) *
Зачем Вам Нарине? В Виво есть ацидолакт, который по составу совпадает с заквасками нарине (содержит ацидофильные бактерии). Мне честно меньше всего нравится этот кисломолочный продукт, кисловатый. Сразу тоже покупала закваски и бифивит и йогурт, а потом на каком-то сайте нашла рецепт с обычным йогуртом"Активия", очень понравился вкус - очень нежный. Прямо еще до сквашивания добавляю сгущенку. Вкусняшка получается, очень густой сладкий продукт.
give_rose.gif
Une femme est toujours une femme! И с этим нельзя спорить.Жена давно приучила меня к тому что спорить с женщиной опасно и глупо.Поэтому постараюсь терпеливо объяснить СВОЮ позицию.

Итак начнем с АКТИВИИ.В состав сего "продукта" входит Промилк.А это далеко не так безобидно как кажется. Промилк - частичная замена молочного жира растительным (кокосовое масло). И какова эта самая ЧАСТЬ не известно НИКОМУ из нас.Я не хочу поить детей тем чем не пользуются даже в Африке.

В Виво есть ацидолакт, который по составу совпадает с заквасками нарине (содержит ацидофильные бактерии).Да есть.Да совпадает.Почему же тогда не НАРИНЭ?Давайте посмотрим на цену:ацидолакт стоит у нас 1$ за 0,5грамма. Наринэ стоит в аптеке менее 0,5$ за 0,5грамма (в пересчете конечно).Кроме того НАРИНЭ продается в капсюлях по 0,150 грамм что позволяет сквашивать любой объем без риска "переборщить" или "недоброщить".

К вопросу о вкусе:моей жене тоже не нравится кисловатый вкус и она ТРЕБУЕТ закладки перед сквашиванием "сахарочка".Закладываем в часть баночек.Мне больше нравится в готовый продукт добавлять свежие ягоды и фрукты или варенье(я как все "плохишы"полюбляю это дело).

Это мои аргументы,которые я подобрал для СЕБЯ лично.

give_rose.gif

Сообщение отредактировал prost@k - 17.7.2013, 13:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 21:04
    ©