Купили на днях с мужем йогуртницу, чтобы готовить ребенку кефир и йогурты в домашних условиях и сами не можем от них оторваться. Сын еще маленький, кушает без наполнителя. Себе добавляем фрукты, сахар или варенье. Невероятно вкусно!
Очень правильно сделали, что приобрели йогуртницу. Такая техника должна быть на каждой кухне. А оторваться не можете, потому, что готовите из натуральных продуктов, без всякой химии, получается вкуснейший йогурт. У меня йогуртница уже давно, делаю и кефир, и творог, с добавками и без. Мы всей семьей с удовольствием кушаем все приготовленные продукты.
А я вот до прочтения ваших сообщений очень сильно сомневалась в необходимости приобретения йогуртницы - думала, что это пустая трата денег и что поиграюсь ей пару недель и отставлю в сторону, а раз уж тут такие отзывы - надо брать, тем более сын подрастает!
Я уже несколько месяцев думаю над покупкой йогуртницы. Проблема в том, что нет возможности покупать домашнее молоко. Есть ли смысл делать йогурт из магазинного молока в пакетах? И еще, подскажите пожалуйста, где покупать закваску с молочно-кислыми бактериями? Вроде, смотрела в ближайшем супермаркете, но не нашла.
Йогуртницу купили уже довольно давно ,эту модель даже с производства сняли , пользуемся регулярно.Закваски покупаю в аптеке ,хотя можно и самим сделать , для этого нужно купить в магазине *живой * йогурт ,местного производителя , внимательно прочитав состав , выбрать натуральный.Но это в том случае , если нет возможности приобрести чистую культуру.
Я вот хотела свекровина на НГ подарить йогуртницу, посмотрела цены разные и вот вопрос есть разница в качественном смысле елси одни стоят 1500 а другие по 3000 р? стоит переплачивать?
hannna! Я просто уверена, что нет смысла переплачивать за фирму! У меня самая дешевая йогуртница, за 20 долларов покупали. У всех йогуртниц одинаковый принцип действия - нагреться до температуры не выше 38 градусов (или чуть больше), потому что если темепература выше, погибает бифидобактерия. И держать эту температуру 7 часов,, пока эта бактерия не созреет. Всё! При выборе стОит обратить внимание на количество стаканчиков, объём стаканчиков и из чего они сделаны. Бывают пластмассовые и стеклянные. Стеклянные лучше. Хорошо, когда есть сигнал об окончании процесса. Всё, больше ничего, на что надо обратить внимание. Бифидобактерии без разницы, какая фирма её нагреет !)))
Кстати, я делаю йогурт из топлёного 4% жирности молока и биойогурта без добавки. Как это делаеться - можно посмотреть и почитать у меня в рецептах (это под моей АВОЙ, если что))) )
Мы тоже купили себе йогуртницу Орион, покупали специально для малыша, чтоб делать ему домашний йогурт и кефир. А в итоге чего я только в ней не делаю и едим всей семьей! Йогурт, кефир, ряженку, сметану, бифивит, даже сквашиваю в ней молоко для творога! Беру закваски в аптеке, называются Vivo и Good Food. А молоко для всего этого беру как домашнее, так и магазинное, главное, чтобы было свежее. Кстати, одной закваски хватает на сквашивание от 1 до 3 литров молока, а потом полученным продуктов перезаквашиваю новое молоко и опять порция вкусняшек готова! Перезаквашивать рекомендуется не больше 2-3 раз, а то мол бактерии меняются, мутируют, и уже йогурт и прочее не получается, створаживается и выходит простокваша, а не йогурт. Пробовала в качестве закваски брать и Активию классическую, тоже не плохо получается. Одним словом, йогуртница - волшебница наша! Самая незаменимая вещь на кухне для семьи с маленьким ребенком или для тех, кто хочет похудеть и ведет здоровый образ жизни! Рекомендую!
Кстати, йогуртницы отличаются между собой только по мощности и объемом - количеством стаканчиков. Чем мощнее йогуртница, тем быстрее будет готов продукт.
Я купила себе йогуртницу, чтобы у ребенка на грудном вскармливании не было проблем с пищеварением. Проблемы действительно исчезли! Буду потом и дочь кормить йогуртами, как подрастет, никаких Растишек!
Купили на днях с мужем йогуртницу, чтобы готовить ребенку кефир и йогурты в домашних условиях и сами не можем от них оторваться. Сын еще маленький, кушает без наполнителя. Себе добавляем фрукты, сахар или варенье. Невероятно вкусно!
у меня тоже есть, только пока стоит, руки не доходят. а вообще все отзывы о йогуртницах слышала положительные только! вкусно и полезно- никаких консервантов!
говорят только нужно какие то специальные бактерии в аптеке покупать? Вы не слышали о таком? для "закваски" что ли?!
netlogina, у меня нет йогуртницы, но про закваски можно выше почитать, можно самому делать, а можно покупать в аптеке, а еще в интернет магазине продаются какие-то в пакетиках, так что проблем с закваской точно не будет!
у меня тоже есть, только пока стоит, руки не доходят. а вообще все отзывы о йогуртницах слышала положительные только! вкусно и полезно- никаких консервантов!
говорят только нужно какие то специальные бактерии в аптеке покупать? Вы не слышали о таком? для "закваски" что ли?!
В качестве закваски очень часто используют обычно йогурт без каких-либо добавок. Только внимательно смотрите на упаковку, когда выбираете - срок хранения настоящего йогурта до 5 суток. Все остальное - йогуртовый продукт, который для приготовления домашнего йогурта не годится.
Да, без закваски йогурт не получится, просто молоко скиснет. В закваске как раз все дело. Какие будут бактерии, такой продукт и получите - йогурт, кефир, ряженку или бифивит и т.д.
Да, качество нравится, мы в семье только во вкусах разошлись- нам с мужем нравится йогурт, а вот детям больше по вкусу пришелся кефир)))). Продаются закваски у нас в коробках- там 4 закваски находится (каждая расчитана на 1 литр молока) стоит около 35 грн. Я делаю из одной закваски литр продукта(например кефир) и немного этого кефира оставляю- и использую следующий раз несколько ложек готового кефира как закваску.
Да, качество нравится, мы в семье только во вкусах разошлись- нам с мужем нравится йогурт, а вот детям больше по вкусу пришелся кефир)))). Продаются закваски у нас в коробках- там 4 закваски находится (каждая расчитана на 1 литр молока) стоит около 35 грн. Я делаю из одной закваски литр продукта(например кефир) и немного этого кефира оставляю- и использую следующий раз несколько ложек готового кефира как закваску.
а на вкус как? какая консистенция йогурта? А как вы делаете йогурт -настаиваете как то..
Я не разу не пробовала дома делать йогурт.. А молоко надо домашнее или пакетированное? я у них еще увидела закваску для сметаны и сыра..
Процесс приготовления кефира и йогурта одинаковый. Молоко(предварительно кипяченое) нагревается до 35-40 градусов. Закваска разводится небольшим количеством воды и добавляется в молоко- если есть у вас йогуртница, значит разливается все это по баночкам и ждете 8-12 часов. Если йогурницой еще не обзавелись- выливаете эту молочную смесь в термос и тоже ждете 8-12 часов. Я сначала йогурты делала только в термосе, а когда поняла,что дети есть это будут регулярно приобрела йогуртницу- все таки в баночках как-то цивилизованней получается. Йогурт по костистенции густоватый получается. Я добавляю туда чуть-чуть ванильки, получается ванильный, замороженой клубники-клубничный. Кефир тоже не жидкий получается, чуть-чуть кислее,чем йогурт. процесс приготовления 8-12 часов- зависит наверное от многих обстоятельств - и от температуры на кухне и от молока- иногда готов уже через 8, а иногда посмотришь и оставишь еще чуть-чуть киснуть. А вот для ряженки молоко нужно предварительно "стопить". Я его на медленном огне держу очень долго- получается топленое молоко- из него можно ряженку делать, очень вкусно получается. А вот сметану и творог я не делала- не знаю, какое получается. Я молоко беру домашнее- есть такая возможность. А когда не было домашнего покупала наше рудевское молоко, обыкновенное-все равно предварительно его кипятила.
Я уже несколько месяцев думаю над покупкой йогуртницы. Проблема в том, что нет возможности покупать домашнее молоко. Есть ли смысл делать йогурт из магазинного молока в пакетах? И еще, подскажите пожалуйста, где покупать закваску с молочно-кислыми бактериями? Вроде, смотрела в ближайшем супермаркете, но не нашла.
Об йогуртнице узнала только недавно, очень хочу приобрести, уже мужу намекала...Скоро день рождения, вот жду от него подарок! Молоко цельное у нас продают в достатке, а закваска вроде есть в аптеке. Очень хочу домашнего квашеного молочка, сейчас бытовая техника на высоте, очень облегчает женский труд!
А молоко из пакетов я думаю можно использовать, но только, то что не предназначено для длительного хранения.
Сообщение отредактировал Земфира - 10.4.2012, 20:44
Мы тоже купили себе йогуртницу,такую же как у Shevev.Очень довольны,особенно приготовления творога (закваска сир).Даю дочке и папа наш тоже очень любит йогурт с фруктами.Хочу приобрести терморегулятор для йогуртницы Как он работает? Йогуртница включается через терморегулятор. В терморегуляторе задается верхний и нижний предел температур. Как только температура в йогуртнице доходит до верхнего предела,йогуртница отключается и включается тогда, когда температура падает до нижнего предела. Т.о. закваски квасятся при технологически заданной им температуре и Вы получаете максимально полезный продукт. И при этом не следите летом за состоянием заквасок в йогуртнице.Это уже 99%,что йогурт не перегреется.У кого нибудь есть такой?
Продаются закваски у нас в коробках- там 4 закваски находится
Я тоже такие покупаю) И тоже йогурт и кефир. Йогуртница у меня уже 2 года - постоянно использую, хотя считаю это просто баловством, так как покупаю молоко пакетированное, банки не стерилизую, молоко не нагреваю - в общем, нарушая все технологии
В качестве закваски очень часто используют обычно йогурт без каких-либо добавок. Только внимательно смотрите на упаковку, когда выбираете - срок хранения настоящего йогурта до 5 суток. Все остальное - йогуртовый продукт, который для приготовления домашнего йогурта не годится.
Лиля, у нас таких вообще нет!!! в страшном месте мы живём есть Данон без добавок - 30 суток годен...
Цитата(saxarok @ 29.6.2012, 18:22)
Я тоже такие покупаю) И тоже йогурт и кефир. Йогуртница у меня уже 2 года - постоянно использую, хотя считаю это просто баловством, так как покупаю молоко пакетированное, банки не стерилизую, молоко не нагреваю - в общем, нарушая все технологии
значит только в деревне покупать у бабулек? ау, где их найти! Ура, я прочитала всё, что тут написан и загореась приготовить йогурт. Йогуртницы у меня нет, есть термос и не один Расскажите мне, пожалуйста, по пунктам, с чего начать? как писала romaska, надо:
Цитата(romaska @ 14.3.2012, 16:45)
Молоко(предварительно кипяченое) нагревается до 35-40 градусов. Закваска разводится небольшим количеством воды и добавляется в молоко- если есть у вас йогуртница, значит разливается все это по баночкам и ждете 8-12 часов. Если йогурницой еще не обзавелись- выливаете эту молочную смесь в термос и тоже ждете 8-12 часов. Я сначала йогурты делала только в термосе, а когда поняла,что дети есть это будут регулярно приобрела йогуртницу- все таки в баночках как-то цивилизованней получается. Йогурт по костистенции густоватый получается.
А вот тут можно попобронее:
Цитата(romaska @ 14.3.2012, 16:45)
Я добавляю туда чуть-чуть ванильки, получается ванильный, замороженой клубники-клубничный.
сейчас доступна вишня, черешня, персики и абрикосы даже уже продают. Куда добавлять, прямо в термос, на какой стадии, в каком виде - сырые фрукты, протёртые и пр. Сахар вообще никто не кладёт?
столько вопросов, но пора пробовать! Жду помощи!
Сообщение отредактировал Kamilla - 29.6.2012, 22:05
Kamilla , Ваниль добавляю сразу в молоко. А клубнику или другие ягоды- уже в готовый йогурт. Сахар- по вкусу, вы когда первый раз сделаете- все станет немного понятней, все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Кто-то любит покислее, кто-то сладенькое. И время пребывания йогурта в термосе- тоже очень разным может быть. От 8 часов до 14. Я пока наловчилась, первые разы открывала и пробовала, какой по вкусу получается., ну т.е. под контролем держала заквашивание. Мои дети не любят что бы йогурт был тягучим, приходилось периодически открывать и дегустировать, ну потом выбрала оптимальный для себя вариант, им пользуемся, хотя иногда бывает- перестаивает- кислый получается- только на оладьи годится. Если приготовите йогурт- и он вам понравится- можете его использовать как закваску для следующего раза. Спрашивайте, если что. Удачи!
Так мне пойти надо в аптеку для начала и купить закваску? а какие пропорции, там на упаковке пишут? мне много не надо йгурта для начала, на стакан бы сделать и попробовать.
А фрукты всё же не понимаю, как добавлять. В блендере измельчать ту же вишню или уже с йогуртом измельчать ягоды в блендере?
Ну,да для начала неплохо было бы закваску купить . Я встречала у нас только закваски,рассчитанные на 1 литр молока, может у вас и другие пропорции. А насчет ягод- как вам больше нравится- я клубнику,чернику в блендере взбиваю, добавляю немного сахара- и в йогурт. А персики ,например, режу небольшими кусочками и сахар не добавляю- персик сам сладкий. Хотя когда-то на просторах инета встречала информацию, что перекрученные ягоды добавляются в йогурт еще до его приготовления, т.е. вместе с закваской сразу. Я так не пробовала, для меня это как-то не логично показалось.
А йогурт получается нормальный? Вкусный?
Цитата
Лиля, у нас таких вообще нет!!! в страшном месте мы живём есть Данон без добавок - 30 суток годен...
У нас тоже непросто найти, но можно. Ещё у нас есть местный молочный завод и они производят натуральный йогурт со сроком годности 5 суток Может, и у вас что-то подобное есть
Цитата
ой, а подкажите, как в аптеке объяснить, что мне надо? сказать, что нужна кефирная закваска?
Я вот тоже с таким вопросом в аптеку как-то смущаюсь обращаться
Пробовала делать йогурт в термосе по рецепту Марищки, ничего не вышло - молоко скисло и все.. выкинула, в общем. Может, дело было в термосе, а может, в йогурте, который в качестве закваски использовала.. Пока не уверена, хочу ли покупать йогуртницу, поскольку не знаю, как часто буду ею пользоваться..
Пока не уверена, хочу ли покупать йогуртницу, поскольку не знаю, как часто буду ею пользоваться..
Да, конечно, йогурница нужна только если будете готовить йогурты, но даже в ней нужно "угодать" момент готовки- это и от молока зависит и от температуры , и от закваски, и еще от чего-то, не знаю даже от чего- каждый раз по разному получается- как борщ. Но мы пользуемся частенько, и кефирчики , и творожки деткам. Наедимся- надоедает, убираю в дальний ящик- через месяц достаю- и сначала начинаем. Кстати , несколько лет назад, когда про закваски и слыхать не слыхивали в качестве закваски я использовала "Активию"( без добавок). Получалось неплохо.
Kamilla, я закваски не в аптеках покупала, а в интернет-магазинах, сейчас же у нас куча заквасок продается в супермаркетах в молочных отделах- выбор просто шикарный. Попробуйте сами сделать- вдруг сразу получится. Lilie йогурница у меня самая простая, без наворотов-ORION .
Лиля, у Орион всего 1 модель (у меня тоже Орион). Банки, в отличии от более дорогих моделей - стекло. Прекрасно заменяется обычными маленькими баночками. Кстати, есть ХП с функцией "йогурт". Все йогуртницы - просто нагревают продукт и держат температуру. Больше у неё функций нет. В холодное время года я в ней держу дрожжевое тесто на расстойку
Ой, я не знала Кстати, поисковик выдает, что можно купить только на территории Украины. А в России что, такой фирмы нет? Или просто не очень популярна? saxarok, а вы откуда?
на территории Украины. А в России что, такой фирмы нет? Или просто не очень популярна? ХП - это хлебопечка?
ХП- хлебопечка. Я не знаю почему нет в России. Производитель - Китай. Кстати, теперь у Орион 2 модели))) Вторая с таймером и дисплеем. А я даже не знала)Но дороже их первой модели.
У нас тоже есть Йогрутница, Мулинекс. Муж ставит раз в 2 дня. И дочка на завтрак лопает и я с удовольствием с отрубями. красота!
Каждый раз когда мужа отправляю в магазин требую йогурт. Чаще покупаю Данон десерт, в общем то дороговато выходит. Вы сравнивали цену, с йогуртницай дороже или дешевле выходит и какие ингредиенты вы используете?
Я тут немного покопался в интернете и купил к 8 марта йогуртницу.Фактически йогуртница это просто устройство для поддержания температуры.Поэтому и должно быть максимально недорогим.Из "наворотов" только таймер с автовыключением имеют смысл.Поэтому купил ORION OR-YM02.Примитивная система терморегулирования без всяких там наворотов и таймер с возможностью задания времени работы и автовыключением.Купил итальянской закваски для йогурта и болгарских для ацедофилина и кефира.Получилось очень вкусно,но из домашнего молока с рынка.Коллега купил все тоже самое, но заквасил магазинное молоко.Результат никакой:через 8 часов немного подкисло, а еще через какое-то время просто скисло. Вот такой результат.Жене понравился процесс и результат и слава Богу.
А где заказывали? Я вот жене просто собираюсь покупать тоже, она что-то последнее время постоянно просит купить йогуртницу хорошую, говорит, будет пробовать сама домашний йогурт делать. Я лично не против, но вот где покупать?
Я покупал йогуртницу ORION с таймером здесь в теме фото такой есть.Покупал в первом попавшемся интернет магазине -где подешевле.
Что касается заквасок то я покупаю GOOD FOOD(вроде как Италия),Genesis, Болгария и VIVO -сметана.Пробовал и НАРИНЭ-тоже вкусно.Эта штука вообще имеет выраженные лечебные свойства.
Что касается ДОЗИРОВАНИЯ закваски то я опробовал такую схему.Пакетик вскрываю и делю пополам порошок(разумеется надо делать все стерильно чисто,тоесть я прокаливаю лопатку из нержавейки и нож над огнем.Остужаю и потом все делаю).Половину назад в холодильник(хоть в морозилку),а половинку на закваску.Готовый продукт отставляю две баночки с продуктом в нулевку холодильника,остальное едим.Потом одну банку использую на следующую закваску и ещё одну оставленную от первого закваса на третью закваску.Опыт показывает что третьего "поколения" закваски уже не будет-просто скиснет и все.Это только для йогурта или кефира,сметану использую весь пузырек,но тоже с использованием готовой продукции на закваску.Йогурт и сметана по консистенции получаются все равно густыми вкусными.Итого:из одного пакетика получается 6 заквасок.
Время на йогурт 9 часов,на сметану 5 часов при включенной йогуртнице и 5 при выключенной. После этого продукт на2 часа в холодильник и все.
Сообщение отредактировал prost@k - 31.3.2013, 23:07
А я как делала йогурт без йогуртницы, так и продолжаю, теперь мне и термос не нужен, делаю в литровой банке, просто потеплее укутываю, как то я так наловчилась с температурой, что он у меня за 5-6 часов приготавливается. Да и вообще, мне намного легче помыть и простерилизовать одну банку, ложку и крышку, чем несколько маленьких баночек и крышечек.
Цитата
Пробовала делать йогурт в термосе по рецепту Марищки, ничего не вышло - молоко скисло и все.. выкинула, в общем.
Очень жаль Lilie, что у вас ничего не получилось, главное руки не опускать, я поначалу столько продукта попортила, семью оладушками закормила, зато теперь вообще без проблем.
Очень жаль Lilie, что у вас ничего не получилось, главное руки не опускать, я поначалу столько продукта попортила, семью оладушками закормила, зато теперь вообще без проблем.
Ой, а я ведь так больше и не пробовала йогурт делать, как обычно время немного прошло и забылось. Бывает, когда много чего хочется попробовать
P.S. Марищка, ко мне на "ты" лучше А то я себя взрослой теткой чувствую, коей на самом деле пока совсем не являюсь
Присоединюсь и я к обсуждению) Купила я йогуртницу пару месяцев назад. Тоже, прочитав массу информации в сети, и как технарь, понимая, что устройство элементарное, то купила йогуртницу орион (новую модель). Сборка - Китай, по заказу Венгрии. В этой модели 7 стеклянных стаканчиков. На самом деле 7 стаканчиков очень удобно. 6 остается для еды, 7-ой - закваска. Больше 3-х раз лучше не заквашивать (но это уже писали выше). В первый раз у меня йогурт не получился. Так как я использовала молоко длительного хранения. Сейчас покупаю молоко со сроком хранения 72 часа (кто из Украины -это Гармония). Очень нравится йогурт из топленого молока. Из домашнего молока йогурт получается с привкусом, мне это не очень нравится (я совсем не употребляю молоко в чистом виде).
Хочу поделится опытом использования йогуртницы.За три месяца после покупки попробовали почти все варианты заквасок.Всё вкусно и надеюсь полезно.Сейчас купил специально таблетки НАРИНЭ 0,5грм с количеством бактерий 1,8х108.Результат тот же.Перед сквашиванием раздавливаю их ложкой в половнике(ступки нет).Можно покупать в капсулах.На 1,3-1,4 литра молока пойдет 2-3 таблетки или капсулы.Следующий этап-попробую использовать капсулы ЛИНЕКС. Это все молочнокислые бактерии имеющие прямые медикаментозные (наверное правильнее лечебные) свойства.Думаю что надо менять виды заквасок.Они по составу отличаются и это хорошо.
Нам с женой нравится.Правда juniorуне нравится-он предпочитает просто молочный коктейль с клубникой или бананами.
Сейчас купил специально таблетки НАРИНЭ 0,5грм с количеством бактерий 1,8х108.
Мне про Нарине хочется подробнее узнать . Врачи в один голос советуют его пить, но единственное место, где можно достать закваску – Институт микробиологии, а процесс добывания её у сотрудников долог и тернист. Подскажите, пожалуйста, где Вы таблетки покупали? В аптеке? Я сейчас беру Эвиталию во флаконах, получается очень вкусный и полезный напиток, но хотелось бы разнообразия. Правда, я заквашиваю не в йогуртнице, а в двухлитровой банке и держу в тепле, но суть продукта на выходе от этого не меняется . Главное, чем заквашивать и какое брать молоко .
Мне про Нарине хочется подробнее узнать . Врачи в один голос советуют его пить, но единственное место, где можно достать закваску – Институт микробиологии, а процесс добывания её у сотрудников долог и тернист. Подскажите, пожалуйста, где Вы таблетки покупали? В аптеке? Я сейчас беру Эвиталию во флаконах, получается очень вкусный и полезный напиток, но хотелось бы разнообразия. Правда, я заквашиваю не в йогуртнице, а в двухлитровой банке и держу в тепле, но суть продукта на выходе от этого не меняется . Главное, чем заквашивать и какое брать молоко .
Я далек от мысли рекламировать что либо.Что бы почитать о НАРИНЭ наберите в поисковике "НАРИНЭ купить капсюли и таблетки" можете добавить название своего города.НАРИНЭ возможно и не самое лучшее средство и возможно не самое полезное.Но я тоже за разнообразие.Об ЭВИТАЛИИ читал и попробовал бы ,но это российское средство и у нас в Украине его практически нет.Можно заказать через интернет магазин Киева-но цена такова что сразу понятно,что это афера.ОЧЕНЬ дорого.А вообще список наиболее "известных"микроорганизмов примерно одинаковый везде.Я вчера прочитал статью о "живой закваске" из какого то там института и историю происхождения кефирных микроорганизмов:что Вам сказать-просто слезы текут от умиления и непреодолимого желания приобщится к ИСТИНЕ.Остается уточнить цену.Так что: что есть то и сквашивайте -лучше сквашивать что то свежее и доступное чем гоняться за "вечной панацеей от всех бед".
Я далек от мысли рекламировать что либо.Что бы почитать о НАРИНЭ наберите в поисковике "НАРИНЭ купить капсюли и таблетки" можете добавить название своего города.НАРИНЭ возможно и не самое лучшее средство и возможно не самое полезное. Так что: что есть то и сквашивайте -лучше сквашивать что то свежее и доступное чем гоняться за "вечной панацеей от всех бед".
Наверное, Вы правы – от добра добра не ищут. Прочитала про Нарине, это коммерцеское название ацидофильной закваски. А в Эвиталии очень широкий набор полезных микроорганизмов. И на вкус она меня вполне устраивает . Единственное (но это уже относится к любой закваске), нужно ни в коем случае не передержать готовый продукт в тепле и убрать банку в холодильник, как только молоко «схватится». А поскольку это зависит от разных факторов – и температуры молока, и его количества, и от того, насколько жарко на кухне, то приходится всё время быть начеку . В связи с этим у меня вопрос по йогуртнице: в ней возможно перекисание кисломолочного продукта, и, если да, то от чего это зависит?
нужно ни в коем случае не передержать готовый продукт в тепле и убрать банку в холодильник, как только молоко «схватится». А поскольку это зависит от разных факторов – и температуры молока, и его количества, и от того, насколько жарко на кухне, то приходится всё время быть начеку . В связи с этим у меня вопрос по йогуртнице: в ней возможно перекисание кисломолочного продукта, и, если да, то от чего это зависит?
Вопрос конечно интересный.С одной стороны условия в йогуртнице выдерживаются достаточно стабильными.С другой стороны КАЖДЫЙ производитель пишет на упаковке свои требования по сквашиванию.У торговых марок GOOD FOOT.VIVO.GENEZISE и других условия приведены к общему знаменателю именно потому что их закваски практически идентичны по составу и концентрации бактерий.Отличие есть для закваски сметаны VIVO(или для сквашивания молока на сметане)-здесь рекомендуют 5 часов в йогуртнице и 5 часов без нагрева.После этого-остывать в холодильник.Что касается "отщелкивания" сыворотки в готовом продукте то это целый букет причин.1.Молоко только кипяченое
2.Посуда под закваску СТЕРИЛИЗОВАННАЯ как под консервацию
3.Закваска должна быть свежая и хранится только в холодильнике.
4.Чисто практически сами контролируйте степень сквашивания по ГОТОВОМУ продукту.
5.Вторичное использования готового продукта даже при соблюдении пунктов 1-4 дает кислинку во второй закваске.Третье сквашивание -просто кислое молоко.Правда есть вариант получения закваски после первого сквашивания от сухой закваски и хранения её 3-4 дня в холодильнике.Т.е.закваска все время ПЕРВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
Без йогуртницы выдержать стабильную температуру невозможно-на "глаз" оно и есть на "глаз".
Кстати о полезных добавках к закваскам в их составе.В том же НАРИНЭ(снова повторяю-это только пример,а не реклама) в варианте фасовки "Таблетки" есть добавки для сердечников.Одной таблетки мне хватает для сквашивания 700 грамм молока.Это значительно дешевле пакетиков.
Без йогуртницы выдержать стабильную температуру невозможно-на "глаз" оно и есть на "глаз".
Кстати о полезных добавках к закваскам в их составе.В том же НАРИНЭ(снова повторяю-это только пример,а не реклама) в варианте фасовки "Таблетки" есть добавки для сердечников.Одной таблетки мне хватает для сквашивания 700 грамм молока.Это значительно дешевле пакетиков.
Спасибо за подробную информацию! присмотрюсь к йогуртницам и всё же поищу Нарине в аптеках.
Я далек от мысли рекламировать что либо.Что бы почитать о НАРИНЭ наберите в поисковике "НАРИНЭ купить капсюли и таблетки" можете добавить название своего города.НАРИНЭ возможно и не самое лучшее средство и возможно не самое полезное.Но я тоже за разнообразие.Об ЭВИТАЛИИ читал и попробовал бы ,но это российское средство и у нас в Украине его практически нет.Можно заказать через интернет магазин Киева-но цена такова что сразу понятно,что это афера.ОЧЕНЬ дорого.А вообще список наиболее "известных"микроорганизмов примерно одинаковый везде.Я вчера прочитал статью о "живой закваске" из какого то там института и историю происхождения кефирных микроорганизмов:что Вам сказать-просто слезы текут от умиления и непреодолимого желания приобщится к ИСТИНЕ.Остается уточнить цену.Так что: что есть то и сквашивайте -лучше сквашивать что то свежее и доступное чем гоняться за "вечной панацеей от всех бед".
Зачем Вам Нарине? В Виво есть ацидолакт, который по составу совпадает с заквасками нарине (содержит ацидофильные бактерии). Мне честно меньше всего нравится этот кисломолочный продукт, кисловатый. Сразу тоже покупала закваски и бифивит и йогурт, а потом на каком-то сайте нашла рецепт с обычным йогуртом"Активия", очень понравился вкус - очень нежный. Прямо еще до сквашивания добавляю сгущенку. Вкусняшка получается, очень густой сладкий продукт.
Зачем Вам Нарине? В Виво есть ацидолакт, который по составу совпадает с заквасками нарине (содержит ацидофильные бактерии). Мне честно меньше всего нравится этот кисломолочный продукт, кисловатый. Сразу тоже покупала закваски и бифивит и йогурт, а потом на каком-то сайте нашла рецепт с обычным йогуртом"Активия", очень понравился вкус - очень нежный. Прямо еще до сквашивания добавляю сгущенку. Вкусняшка получается, очень густой сладкий продукт.
Une femme est toujours une femme! И с этим нельзя спорить.Жена давно приучила меня к тому что спорить с женщиной опасно и глупо.Поэтому постараюсь терпеливо объяснить СВОЮ позицию.
Итак начнем с АКТИВИИ.В состав сего "продукта" входит Промилк.А это далеко не так безобидно как кажется. Промилк - частичная замена молочного жира растительным (кокосовое масло). И какова эта самая ЧАСТЬ не известно НИКОМУ из нас.Я не хочу поить детей тем чем не пользуются даже в Африке.
В Виво есть ацидолакт, который по составу совпадает с заквасками нарине (содержит ацидофильные бактерии).Да есть.Да совпадает.Почему же тогда не НАРИНЭ?Давайте посмотрим на цену:ацидолакт стоит у нас 1$ за 0,5грамма. Наринэ стоит в аптеке менее 0,5$ за 0,5грамма (в пересчете конечно).Кроме того НАРИНЭ продается в капсюлях по 0,150 грамм что позволяет сквашивать любой объем без риска "переборщить" или "недоброщить".
К вопросу о вкусе:моей жене тоже не нравится кисловатый вкус и она ТРЕБУЕТ закладки перед сквашиванием "сахарочка".Закладываем в часть баночек.Мне больше нравится в готовый продукт добавлять свежие ягоды и фрукты или варенье(я как все "плохишы"полюбляю это дело).
Это мои аргументы,которые я подобрал для СЕБЯ лично.
Сообщение отредактировал prost@k - 17.7.2013, 13:46