Объявляем о проведении 21 конкурса! С 14 по 29 августа 2010-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 21-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса: Французская кухня Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 30 августа по 5 сентября включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
1 место - $100 или пароварка трехуровневая "Rondell"! 2 место - $50; 3 место - $25.
Кроме того, каждому из трех призеров компания Global OLAY Skincare предоставляет инновационную новинку OLAY Regenerist. Набор включает три продукта, которые дополняют друг друга: Сыворотка-концентрат молодости, Дневной крем - активное обновление, Ночной крем - восстановление. (каждому призеру по одному образцу по вашему выбору) В магазинах такого еще нет! (немосквичам возможна замена приза денежным эквивалентом)
Ингредиенты:Филе курицы - 500г Помидоры крупные - 2 шт Сыр твердый - 300г Соус ткемалиСпеции
Приготовление:Разрезаем куриное филе на 4 куска, слегка отбиваем. Затем приправляем специями и обмазываем с двух сторон соусом ткемали. Даем промариноваться 20 минут. За это время нарезаем помидоры кольцами, а сыр натираем на крупной терке.
Когда филе промаринуется, выкладываем его на противень, смазанный маслом . Сверху кладем помидоры, а на них немного тертого сыра. ставим в духовку на 30 минут. Вынимаем, выкладываем оставшийся сыр и еще на 20 минут. Подавать с любым гарниром.
Продаются маркеры пищевые и тюбички с сахарным составом для украшения тортов. Маркеры не очень ярко пишут, а вот тюбички - что надо! И держать удобно. ) Или еще от пакетика уголок срезать можно и томатным соусом или шоколадом написать.
Прошу прощения, не нашла рецепт такой на сайте. К тому же я то его не на 21й конкурс, а просто добавить хотела
такого рецепта и не было на сайте
проблема в том что рецепт для конкурса должен быть подписан "повары ру" (пункт 5) и фото должно быть уменьшено до удобоваримых размеров (п4) последнее кстати я исправил.
Ингредиенты: 75г. мягкого масла, 100г. сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 2 яйца, 250г. муки, 4 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя. Начинка: 750г. яблок, 150мл. сметаны, 1 ст. ложка ванильного сахара, 75г. сахара, 2 яйца. Приготовление:
Масло взбить с сахаром и яйцами. Муку смешать с остальными сухими ингридиентами. Всыпать к яичной массе, перемешать. Вымесить гладкое тесто. 2/3 теста выложить в смазанную, разьемную форму. Равномерно распределить, сделав небольшой бортик. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Выложить 2/3 яблок на тесто, слегка присыпать сахаром(1ст. ложкой). Из остатков теста раскатать лепешку, выложить на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки, присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут. Взбить ингридиенты для начинки, вылить на торт и запекать еще 30 минут. Начинка должна загустеть и зазолотиться. Приятного аппетита! Примечание: Нежный яблочный торт один из вкуснейших французских десертов.
Ирада, аналогично, у нас вообще это лето все дождливое. День солнышко, неделю заливает. Правда потеплее15-20. Уже таскалась с этим пирогом по всей хате(ко всем окошкам) искала где получше свет
Ингредиенты: Круглый хлеб Куриная грудка - 1 шт.; Грибы - 300 гр. (у меня красноголовики); Перец болгарский - 1 шт.; Помидоры в собственном соку - 250 гр.; Лук - 1 шт.; Сливки - 1/2 стакана (33%) Растительное масло; Зелень Перец,соль,карри
Приготовление: 1. Грудку помыть,обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
[img]http://povary.ru/[/img] 2. Мелко нарезать лук,грибы и болгпрский перец.
[img]http://povary.ru/[/img] 3. Обжарить на растительном масле в сотейнике или в глубокой сковороде курицу до образования румяной корочки. Приправить солью,перцем карри.
[img]http://povary.ru/[/img] 4. Отдельно обжарить грибы с луком.
[img]http://povary.ru/[/img] 5. Добавить к грибам с луком, помидоры в собственном соку и перец. Тушить на среднем огне с закрытой крышкой 15 минут. Грибы с овощами переложить в сотейник где жарится курица
6. Влить сливки
[img]http://povary.ru/[/img] 7. Добавить рубленный укроп. Тушить еще 5 минут под закрытой крышкой.
[img]http://povary.ru/[/img] 8. Срезать верхушку у хлеба, удалить мякишь. Растопить сливочное масло,пропитать внутренюю часть хлеба.поставить в духовку на 10 минут при 200 градусов. Переложить фрикасе в хлеб и сразу подавать к столу.
Получилось необычайно вкусно, хлеб после духовки был теплым и очень хрустящим а насыщенная нежная начинка придавала пикантный вкус блюду. В общем от фрикассе у нас уже ничего не осталось. даже крошки с тарелки слизали =) [img]http://povary.ru/[/img] [img]http://povary.ru/[/img]
Приятного Аппетита!
Примечание: Самое сложное было это написать надпись. Кетчуп и майонез мы не едим, а специально для надписи покупать не хотелось. Соусы растекаются,пришлось варить густой бальзамический соус, Остывая она превращалась в карамель, приходилось постояно подогревать и писать спажкой. Надеюсь покатит =)
Количество порций: 2 Ингредиенты: Сливки для взбивания - 200гр Сырые желтки - 2 шт Сахарный песок - 100гр Киви, мандарин Приготовление: 1. Сливки взбить до густоты и убрать в холодильник минут на 20. 2. Добавить к сахарному песку 2 ст. л. воды и нагреть до растворения песка, дать покипеть минуты 3, сироп сохранять горячим. 3. Желтки взбить и, не выключая миксер, влить горячий сахарный сироп. 4. Фрукты очистить и превратить в пюре. 5. Аккуратно смешать сахарные желки, фруктовое пюре и сливки. 6. Выложить в форму и заморозить.
Спасибо! ) Красненькое - это карамель, политая на половник. Здесь, к сожалению, приходилось все делать быстро, поэтому пошаговое не вышло - помочь было некому отфоткать процесс.
А мне теперь что, вообще не участвовать в консурсах? Я на тарелках писать не умею
Пора уже привыкнуть...это всегда обязательное условие на сайте) Сразу напиши на одной тарелке краской и каждый конкурс фотографируй в ней... П.С как всегда шикарные призы
Девочки, а мне можно поучаствовать, у Вас вроде кому попало нельзя .....
No problem! Участвовать может ЛЮБОЙ зарегистрированный пользователь сайта, вот только голосуют люди с рангом юнга и выше... А Вам и голосовать уже дозволено Так что - милости просим!
Ингредиенты: Для теста: 150 г сметаны 2,5 стакана муки 200 г маргарина 1 чайная ложечка разрыхлителя Для начинки: 500 г броккло, отваренной 300 г любой красной рыбы (копеченой) 2 красных сладких перца 3 яйца 150 г мелко зернистого творога соль, перц 200 г сметаны Приготовление: Замешиваем тесто. Для этого муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем тертый на крупной терке маргарин и сметану. Получается тяжеленький колобок. Тесто временно отправляем в холодильник.
Готовим начину. Перец и красную копченую рыбу нарезаем кубиками, отваренное брокколи делим на соцветия. На растительном масле поджариваем перчик, в течении 5-7 минут, добавляем брокколи и примерно протушиваем 7 минут. В готовый фарш добавляем рыбку, все хорошенько перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто, раскатываем его и укладываем в форму для выпечки пирогов. На тесто выкладываем начинку. Растираем творог со сметаной и яйцами, солим, перчим и заливаем этой смесью начинку.
Пирог выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 минут.
Примечание: Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это соленый тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. Материал из Википедии
Приготовление: УЛОЖИСТЬ ПОМИДОРЫ С ПРИПРАВАМИ В ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ,ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ,И ОСТАВИТЬ НА 10 МИН.,ЗАТЕМ СЛИТЬ ВОДУ В ЕМКОСТЬ И ДОБАВИТЬ ТУДА САХАР ,СОЛЬ,УКСУС КАК ЗАКИПИТ ВОДА,ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАЛИТЬ МАРИНАД В БАНКУ ПОЛОЖИТЬ 2-3 СТ.Л.ДАВЛЕННОГО ЧЕСНОКА,ЗАЛИТЬ МАРИНАДОМ И ЗАКАТАТЬ.
Гратен из курицы с рисом Ингредиенты: 100г риса 1 куриная ножка 1 небольшая луковичка 4ст.л Сливочное масло 1 ст.л. муки 1 стакан сливок 10% Сыр 150 г 1,5 стакана куриного бульона Приготовление: - Отварить куриную ножку. Бульон сохранить. - Половину сливочного масла растопить и обжарить лук (лук нарезать небольшими кубиками) до мягкости в течение примерно минут 4. - Всыпать рис и обжарить его вместе с луком минуты три. Влить бульон, добавить прованские травы. Довести до кипения, затем убавить газ и довести до готовности рис. - Рис выложить кольцом на противень или форму, смазанную маслом. В середину положить куриное мясо, нарезанное на кусочки. - Приготовить соус « бешамель». Растопить остальное сливочное масло, высыпать муку, размешивая очень быстро. Маленькими порциями влить сливки, постоянно растирая мучную смесь, не давая образовываться комочкам. Добавить сыр ( где-то грамм 50) и дать ему расплавиться. Добавить соль и белый перец. Залить этой смесью курицу и сыр. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку ( 210 градусов) минут на 10.
Ингредиенты: 4 твердые груши 1бут. (0,7) красного сухого вина 1 лимон 150гр сахара палочка корицы 4горошины черного перца на кончике ножа мускатный орех Приготовление: С груш обрезать кожуру и срезать низ, чтоб они могли стоять, хвостик оставить. В кастрюлю вылить вино, всыпать сахар и закипятить, добавить порезанный лимон, корицу, перец и мускатный орех. Опустить в вино груши и варить минут 15-20 до мягкости груш. Подавать с мороженым, полив вином.
ddd просто шеф - помогите плизз,пишу ещо и сюда, а если у меня есть фото с надписью ,но когда я добавляла рецепт то не отметила галочкой- для участия в конкурсе - как ето изменить!!???или наново рецепт добавлять??
Приготовление: Тесто: перемешать муку,пудру,цедру,яйцо, и половину молока,замесить,потом добавить остальное молоко и + масло топленое.Тесто как обычно регулируйте сами,у меня ушло больше муки!Жарим блины ! Соус: перемешиваем сок апельсин и лимона+цедра лимона+ликер в стакане. на холодную сковороду 2-3 ст.л нашей жидкости ) +пудра,нагреваем и кипятим 2 минутки .Потом масло 100гр- топим все вместе ,потом полоски апельсина и цедра и остальная "жидкость"- та что осталась,и кипятим 2-3 мин. все на среднем огне. Блинчики складываем четвертинками ,складываем на сковороду(в которой жарили),поливаем соусом,сковороду на макс. огонь на 1мин.,бистро стоп полили бренди и подожгли!Когда погаснет -сервируем!Можно посыпать пудрой ,или положить шарик мороженого.Фантазия ваша!!
Примечание: вместо пудри можно сахар,для теста давала 1ст.л - оно не должно бить очень сладким,для соуса давала 5ст.л !!! ,и муки пошло больше- регулируйте сами,должно бить чуть реже чем на обычные блины! и к стати огонь я делаю так- нагреваю как сказано,не выключаю а сначала подпаливаю длинную зубочистку, поливаю блины бренди,выключаю плиту, и зажигаю )) Это зрелище!!!!
Время приготовления: 40 м мин. Ингредиенты: Утиная грудка, вишневый ликер свежеприготовленный мусс из красной смородины, карамель, сливки, свежий розмарин, пармезан. Приготовление: Утиную грудку залить вишневым ликером и оставить мариноваться часа 2, затем на сильном огне обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, так чтоб посередине мясо оставалось сырым. Дать мясу отдохнуть, положив его опять в вишневый ликер. А За это время приготовить соус, на сковороду чуть сливочного масла, розмарин свежий, добавить мусс из красной смородины, добавить карамель, сливки 3 ст.л., вишневый ликер 50гр.,довести до кипения. Грудку порезать тоненькими кусочками и опустить в кипящий соус.Сделать огонь тише, протушить мясо минут 30. Перед подачей посыпать пармезаном, украсить листиком мяты. На удивление вкус совсем не приторный ))
Извиняюсь за не очень красивую подпись первый раз писала как-никак
Ингредиенты: белки - 2 шт сахар - 1/2 стакана белый шоколад - 50 г молочный шоколад - 10 г черника сушеная - 40 шт арахис - 20 шт сухие завтраки - пшеница в меду - 20 шт съедобные серебряные шарики - 20 шт разноцветные верёвочки Приготовление: 1. Взбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены. 2. Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков. 3. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкласть ложкой меренги в форме тела "мышат". 4. Из арахиса и пшеницы сделать "ушки", из черники - "глаза", из съедобных бусинок - "нос". 5. Выпекаем меренги при 150 гр в духовке 1,5 часа. Оставить готовые меренги до остывания в духовке. 6. Белый шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им меренги. 7. Делаем "мышатам" дырки сзади и вставляем туда "хвостики" - цветные веревочки. 8. Топим молочный шоколад на водяной бане и рисуем "усы". 9. Выбираем "ЖЕНИХА" и "НЕВЕСТУ" ))) ( Наряжаем их в праздничные наряды. Остальные - ГОСТИ. )))) И фото с родственниками на память о столь важном событии )))
Примечание: МЕРЕНГИ - изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и потом выпекать при низкой температуре в течение длительного времени в духовке. Но, несмотря на простоту рецептуры - это безумно вкусное лакомство!
Ингредиенты: Клафути - нежный и вкусный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Понимаете, нет десерта проще. То, как ягоды и фрукты сливают свои ароматы в этом десерте - просто удивительно, в этом секрет вкуса Клафути. Вот его я то и решила приготовить.мука - 3/4 стакана яйца - 3 шт сливочное масло - 50 г кокосовая стружка - 2 столовые ложки сахар - 1/2 стакана малина - 1 стакан груши - 3 шт Приготовление: Груши очистим от кожуры и запечем в духовке 15-10 минут, температура 200 градусов. Яйца взбить миксером до пышности. Затем добавить сахар и снова взбить. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Затем муку и кокосовую стружку и снова взбиваем. В дно керамической формы насыпаем малину, ставим грушу и наливаем тесто. Духовка - 180 градусов, запекаем клафути до золотистого цвета.
Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты: салат: макароны в виде риса (крупного) 400 гр морковка 1/2шт (малого размера) болгарский перец (красный, желтый, зеленый) 1/4 каждого цвета маленькая луковица 1шт креветки 10 шт сливки 500 мл оливковое масло соль
хрустящаяя чашечка: мука 1 стакан маргарин 1 ч.ложка растительное масло соль Приготовление: -макароны (в виде риса) отварить и слить воду. -сделать поджарку : лук мелко нарезать и поджарить на сковороде до золотистой корочки на оливковом масле. сюда же добавить морковку тертую на мелкой терке и мелко порезанный болгарский перец. посолить, (поперчить по вкусу), убавить огонь на маленький и тушить под крышкой примерно 5 мин. добавить отваренные макароны и тушить еще 7-10 мин под крышкой. -хрустящая чашечка: муку растереть с маргарином, добавить щепотку соли и вливать по немногу воду замешивая тесто до консистенции *как на пельмени*. разделить тесто на шарики и раскатать лепешки толщиной в 3-4мм. раскатанные лепешки защемить между двумя ситочками (получается форма чашечки, !НО не придавливать!) и окунуть в фритюрницу c раскаленным маслом до готовности.
-креветки: у меня криветки из пачки, для готовности которых достаточно замочить их в кипятке на 15-20 мин. готовые (варенные креветки) выкладываю на сковороду с 2ст.л. оливкового масла и слегка поджариваю с 2х сторон, затем залить сливками и потушить на маленьком огне. тарелку украсить зеленью, в цетр полочить *хрустящую чашечку* наполненную макаронами с поджаркой и сверху выложить готовые креветки.
Примечание: сверху креветок можно посыпать тертым сыром. будет вкуснее. а также, все ингредиенты брала *на глаз*. извеняюсь за качество фотографий, фото делала на телефон и в спешке.
Lorchen, отпадные мышки....я правда сначало увидела картинку и подумала,какие симпатичные кошечки ))) но идея и исполнение очень понравилось...захотелось ребенку на д.р. Сделать ))) Nadya,а у вас пошаговых фоток не сохранилось..очень интересно как корзиночку делать..так сказать на пальцах показать....а то,извините,сложилось впечатление ,что фотку в кафе делали
21 кулинарный конкурс подошел к концу. Подводим итоги. Правила голосования, надеюсь, помнят все! Но на всякий случай напоминаю.
Цитата
7. Голосование пройдет с 30 августа по 5 сентября включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
1. Двухэтажный яблочный торт от Вредина
2. Фрикасе в хлебе от Irinax
3. Тропическое парфе от deedo
4. Киш "Лорен" с брокколи и красной рыбой от Alisa-108
1. Киш "Лорен" с брокколи и красной рыбой от Alisa-108 (я просто обожаю красную рыбу) 2. Тропическое парфе от deedo (фотография очень сочная. парфе никогда не готовила, спасибо за рецепт) 3. Блины "Сюзет" от Silvana ( понравилась идея.)
у остальных девочек тоже ооочень замечательные рецепты, к сожалению, можно голосовать только за троих!
Pass пошаговых фото к сожалению нет.... я то и конечный результат сфоткать нормально не могу, у меня фотика нет, только на сотке, она у меня палочка-выручалочка, я ей фоткаю, там же и словарь англо-рус, и интернет! и она у нас с сестрой на двоих.
1. Двухэтажный яблочный торт от Вредина 2. Тропическое парфе от deedo 3. Меренги "свадьба мышек" от Lorchen
Утиная грудка по-французски от WIND (подкупил вишневый ликер )))) Фрикасе в хлебе от Irinax (сытно!!!!!) Меренги "свадьба мышек" от Lorchen ( прикольно ))) ВСЕ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ!!!! ВСЕ ТАКИЕ УМНИЦЫ!!!! УДАЧИ!!!!!
девочки-призеры, обращаю ваше внимание что выставленные как призы книжки - в одном экземпляре. поэтому быстренько выбирайте какая вам больше нравится, а то кто-то еще заберет именно понравившуюся вам
ps заодно проголосуем по тематике следующего конкурса!
Вот и подошел к концу 21-й французский кулинарный конкурс. Интернет-магазин «Премьера» подготовил призы для победителей. Все 11 участников блеснули своим поварским талантом, и всем нам было очень непросто выбрать лучших из лучших.
Уверены, что в процессе выбора победителя многие из нас порывались всё бросить и срочно отправиться воплощать в реальность тот или иной рецепт. В итоге, по результатам зрительских голосований, замечательные книги от интернет-магазина «Премьера», специально подобранные для наших участников, будут вручены следующим конкурсантам:
1. Irinax – за аппетитный фотоотчет о приготовлении фрикасе в хлебе – подлинного французского блюда, способного покорить желудок и сердце любого мужчины; 2. Lorchen, приготовившей меренги «Свадьба мышек», – за суперпозитив и отличное настроение; 3. Deedo – за приготовление изысканного и нежного тропического десерта
По-здра-вля-ем!
Все остальные участники – большие молодцы и настоящие мастера кулинарного искусства. Надеемся на скорую встречу на следующих конкурсах!
Поздравляю победителей и еще хочу сказать, что абсолютно все участники МОЛОДЦЫ!!!! Такую вкусноту и красоту наготовили!!! Браво!!!
И еще хотела бы отчитаться))) Дима, совершенно неожиданно получила сегодня футболочки)))) Спасибо огромное))) Мы теперь все тут будем супер кулинарами в униформе)))
К сожалению опять не для меня . Девчата же мастерицы тортоделы, они меня за 3 счета... Нет у меня шанса там ... Жаль, а я на тыковку понадеялась, уже купила даже ...
К сожалению опять не для меня . Девчата же мастерицы тортоделы, они меня за 3 счета... Нет у меня шанса там ... Жаль, а я на тыковку понадеялась, уже купила даже ...
Терпение! Только терпение!Будет и на нашей улице праздник. Я тоже тыквой запаслась. Будем ждать. Надежда умирает последней!