Объявляем о проведении 19 конкурса! С 8 февраля по 8 марта 2010-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 19-й ВЕСЕННИЙ кулинарный конкурс.
Тема конкурса: Лёгкие салаты Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и т.п. вместилище пищи
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 9 по 14 марта включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
1 место - 2 великолепные кулинарные книги или пароварка трехуровневая "Rondell"! 2 и 3 места - по одной кулинарной книге. Также среди призов будут повариные футболки.
Для призов-книг администрация сайта предоставляет следующие издания: 100 of My Favourite Indian Recipes by Gordon Ramsay; 180 главных блюд европейской кухни - Дженни Флитвуд; 50 Easy Party Cakes, Debbie Brown; Annabel Karmel's New Complete Baby and Toddler Meal Planner Asia. Большая книга кулинарных идей - М.Б. Зубарева; Baby-led Weaning: Helping Your Baby to Love Good Food by Gill Rapley; Cartoon Cakes by Debbie Brown; Ching's Chinese Food in Minutes by Ching-He Huang; Confetti Cakes Cookbook by Elisa Strauss; Cook With Jamie My Making You a Better Cook - Jamie Oliver; Cupcakes From the Primrose Bakery by Martha Swift; Delia's Complete Cookery Course - Classic Edition; Fantastico! Современная итальянская еда - Джино Д'Акампо; Floral Wedding Cakes and Sprays by Alan Dunn; Hamlyn All Colour 200 Slow Cooker Recipes; Home Cooking by Rachel Allen; Indian Home Cооking - Suvir Saran, Stephanie Lyness; Jamie's Ministry of Food: Anyone Can Learn to Cook in 24 Hours; Mastering the Art of French Cooking by Julia Child; Mexican Food Made Simple by Thomasina Miers; Nanny Ogg's Cookbook - Terry Pratchett; Nigella Express by Nigella Lawson; On Food and Cооking - Harold McGee; Ottolenghi: The Cookbook; Real Fast Food by Nigel Slater; Simplifying Sugar Flowers by Alison Procter; Sugar Flowers for Cake Decorating by Alan Dunn; Sugarcraft Flowers: 25 Step-by-Step Projects by Claire Webb; The 150 Best American Recipes - Fran McCullough; The Halogen Oven Cookbook by Paul Jones; The Hummingbird Bakery Cookbook by Tarek Malouf; The Italian Diet [Illustrated] by Gino D'Acampo; The Masterchef Cookbook by Dk; The Middle Eastern Kitchen - Ghillie Basan; The Secret Ingredient: Delicious, Easy Recipes Which Might Just Save Your Life by Sally Bee; Xtra Naughty Cakes: Step-By-Step Recipes for 19 Cheeky, Fun Cakes - Debbie Brown Барбекю - Мэтью Дреннан; Библия Кондитера - Александр Селезнев; Большая книга десертов - Джанна Брокато; Большая книга итальянской пасты - Хиллари Уолден; Большая книга кулинарного искусства - Г. Кракнел, Р. Кауфман; Большая кулинарная книга - Юлия Высоцкая; Большая кулинарная книга - Мэри Бэрри; Большая кулинарная книга народов СССР; Кулинарное путешествие. Мексика - Рита Хенсс, Ренате Киссель; Большая энциклопедия кулинарного искусства - В. В. Похлебкин; Вегетарианская коллекция Делии Смит; Ведическое кулинарное искусство - Адираджа дас; Вкус моря - Серж Маркович; Вкусная жизнь от Рейчел Аллен - Рейчел Аллен; Готовим дома по-японски - Хирадзаки Кеко; Деликатесы из морепродуктов - Эрика Каспарек-Тюрккан; Десерты - Джеймс Мартин; Десерты. Самая полная книга по кулинарии; Джейми дома - Джейми Оливер; Дичь - Арним Баше, Ренате Киссель; Еда для долголетия - Мэнни Ноукс, Питер Клифтон; Искусство кулинарии - Le Cordon Bleu; Коллекция лучших рецептов - Серж Фери; Кулинария для профессионалов - Г. Кракнел и Р. Кауфман; Кулинарная книга гурмана - Джули Россо; Кулинарное путешествие. Венгрия - Лаура Конти; Кулинарные деликатесы и другие женские удовольствия - Ева Мильман; Кухня Джейми - Джейми Оливер; Кухня Тибета - Церинг Вангмо, Зара Хушманд; Миллион любимых рецептов. Завтраки. Обеды. Ужины; Мир детской кулинарии - Наталья Соловьева; Мировая кухня - Тойбнер Х., Вольтер А.; Моя Италия - Джейми Оливер; Моя первая кулинарная книга - Джеймс Петерсон; Новое о десерте от Le Cordon Bleu - Лоран Дюшен; Овощи и овощные блюда - Кристина Ингрэм; Поваренная книга отчаянных домохозяек - Кристофер Стайлер; Подарок молодым хозяйкам - Елена Молоховец; Про супы - Марианна Орлинкова и Ирина Киреева; Птица - Кристиане Мюллер-Урбан; Салаты и закуски - Христиан Тойбнер, Аннет Вольтер; Сказочные тортики - Дебби Браун Счастливые дни с Голым Поваром - Джейми Оливер; Сыры - Макс МакКалман и Дэвид Гиббонс; Украшение тортов в домашних условиях - Джейн Прайс; Шоколадное трио - Себастьен Серво; Грузинская домашняя кухня - Тинатин Мжаванадзе; Казан, мангал и другие мужские удовольствия - Сталик Ханкишиев; Энциклопедия домашней выпечки - Х. Тойбнер, А. Вольтер;
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
1. Индейку некрупно нарезать, чеснок продавить. 2. Смешать индейку с чесноком, чуть присолить, немного полить соевым соусом (примерно 2-3 ст.л.), оставить на час. 3. Сельдерей очистить и очень мелко порезать. Я снимаю стружку овощечисткой и потом режу ее поперек. 4. Лук-порей мелко порезать. 5. С морковью поступить так же, как с сельдереем (не тереть на терке!) 6. Мандарин разобрать на дольки, очистить от пленок и тонко нарезать поперек. 7. Индейку быстро обжарить, чтобы она не пересохла, остудить и мелко порезать. 8. Для соуса взять 6ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, добавить 6-8 ст.л. оливкового масла, свежемолотый перец, очень хорошо смешать (должна получиться однородная субстанция, масло с соусом не лолжны разделяться). 9. Смешать все составляющие, добавить кедровые орехи, зались соусом и немедленно подавать. Сервировать можно по-разному.
Примечание: Смысл в том, что все должно быть порезано довольно мелко, тогда вкус становится единым и полным. Соус надо пробовать. Если хочется покислее - добавить лимон, чуть менее насыщенный - рафинированное подсолнечное масло. Готовый соус простоит в холодильнике 3-4 дня.
Придумано случайно, но этот салат займет достойное место на праздничном столе. Он полезный, легкий и очень вкусный.
Ааааааа!!!!!! Фоткала пару дней назад.... ((((( Придется переделывать заново... (((((
позже: Все исправила, добавила дополнительную фотографию с надписью, заодно решила и пошаговое снять! Татьяна, спасибо. Еще одно подтверждение того, что готовится салат быстро и просто. )
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 400 Ингредиенты: шампиньоны 400 гр лук репчатый 3 шт перец болгарский 2 шт масло растительное 50гр лимон 1шт соль, перец чёрный по вкусу Приготовление: В эту пору так хочется ярких и нестандартных салатиков! Для разнообразия, чтоб порадовать близких! Вот и я решила приготовить этот салатик. Для приготовления этого салата все ингредиенты нужно обжарить слегка по 10 минут. И выложить в салатницу не перемешивая. Сначала обжариваем шампиньоны в достаточном количестве растительного масла, нарезанные крупными дольками, лучше обжаривать под крышкой. Через 10 минут выкладываем в салатник первым слоем, масло оставляя в сковородке На другой сковороде быстро обжариваем лук, нарезанный полукольцами А на той сковороде, на которой обжаривали грибочки, обжариваем перчик, нарезанный крупной соломкой Готовый перчик выкладываем на лук третьим слоем. Перед подачей следует сбрызнуть салат лимоном Приятного аппетита! Примечание: Не нужно зажаривать! Просто припускаем в масле!
рецепт не принят, нет подписи "повары ру" (п.5 правил)
ipola, надпись на салате где? Девочки, читайте внимательнее условия конкурса.
Цитата
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru";
ipola, надпись на салате где? Девочки, читайте внимательнее условия конкурса.
Это не от того, что не прочитали... Я, например, в первый раз так увлеклась, что просто забыла... (( Пришлось переготавливать. Кстати, если у меня надпись на другом фото, первое не считается? Мне надо, чтобы надпись была именно на этом фото? А то, может, еще раз переделать?
девочки, уважайте своих коллег с медленным интернетом и правила конкурса!
у меня очень шустрый интернет, но когда картинке нет конца и края...раздражает, пока устаканится. У меня тоже ооочень большие фотки. Но я их сначала копирую в отдельную папку через радикал или кип4, а уже оттуда через добавлялку выкладываю на форум.
Ингредиенты: 2 копченых куриных окорочка 200 г готовой корейской морковки 2 вареных яйца корейская капуста 200 г шампиньонов майонез соль.
Приготовление: Листья капусты моем, высушиваем и выкладываем дно салатницы. Нарезаем кубиками мясо с куриных окорочков, предварительно очистив от шкурки и кожицы. Нарезаем яйца, мелко шинкуем оставшуюся корейскую капусту. Шампиньоны слегка подтушиваем на растительном масле и даем остыть. Нарезаем и добавляем к салату. Добавляем готовую корейскую морковь. Все тащательно перемешиваем, заправляем майонезом и слегка солим. Выкладываем салат на листья корейсуой капусты. Украшаем зеленью. Примечание:
Ингридиенты: Картофель отварной-4 шт Сырок плавленный-2 шт Чеснок-1 зубчик Яйцо вареное-4 шт Горбуша консервированная-1 или 2 банки Листья зеленого салата Огурчики корнишоны для украшения Масло оливковое или майонез(на любителя) Соль,перец по вкусу
Приготовление Приготовим все продукты. Отварим картофель и яйца. Разомнем горбушу, остывший картофель,
яйца, сыр по очереди натираем на крупной терке, добавляем чеснок(выдавленный чесночницей),затем майонез или масло,добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
На блюдо по кругу выкладываем листья салата.На него выкладываем наш салат в виде змейки Режем наши корнишоны на кружочки и выкладываем в виде чешуек на нашу змейку. Из красного болгарского перчика можно вырезать язычок и вместо глаз ставим горошинки черного перца. Готово! Приятного аппетита!
Мой сынок уж очень просил чтобы я его сфотографировала с КЛАСИВЫМ САЛАТОМ
Приготовление: Все ингридиенты порезать мелкой соломкой, выложить горкой, (либо просто перемешать)полить подсолнечным маслом и украсить зеленью и клюквой. Кол-во продуктов зависит от того, сколько салата вы хотите сделать
Ингредиенты: 5 маленьких картофелин(200г.) 2 моркови(200г.), 1 большой огурец (200г.) 3 яйца 100г. сыра 100 мл. сметаны 100 мл. майонеза 3 ч. Ложки желатина 100 мл. воды. Приготовление:
Картофель и морковь отварить в мундире, почистить, натереть на терке. Яйца отварить в крутую, очистить, потереть на терке. Огурец вымыть и натереть на терке( соломкой). Желатин замочить в воде на пол часа.
Смешать сметану с майонезом. Набухший желатин нагреть до растворения. Остудить и влить в сметано-майонезную смесь. Посолить и поперчить смесь по вкусу. К каждому ингредиенту ( моркови, картошке, яйцам, огурцу) добавить желатиновую смесь. Форму выстлать пищевой пленкой( так легче вынимать потом салат). Укладывать в форму слоями: яйца, огурцы, морковь, картофель. Убрать в холодильник до полного застывания( часа на 2-3).
Сыр натереть на мелкой терке. Вынуть форму из холодильника, перевернуть на блюдо, снять с салата пленку. Посыпать салат сыром и украсить по желанию. Я украсила огуречной стружкой и цветами из помидорок и огурца. Получился очень вкусный овощной «тортик». Легкий не только в приготовлении, но и на вкус.
Если нельзя было брать рецепты из интернета,надо было обоговаривать это сразу,а не после.
так в условиях конкурса это написано. не первый год уже тому как
Цитата
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru";
в частности, описывается что такое "оригинальный" рецепт. поэтому начатую некоторыми товарищами охоту на ведьм мы будем игнорировать
Цитата(Эманси @ 2.3.2010, 17:34)
А то получается конкурс уже стартовал,рецепты выставлены,а вы на попятную.
это вы о ком, кто на попятную? где такое написано?
Цитата(Эманси @ 2.3.2010, 17:34)
А разве в интернете сейчас нет бразильских рецептов?
есть, в частности на нашем сайте. но их в инете на три порядка меньше чем различных салатов.
Цитата(koloristka @ 2.3.2010, 12:16)
Девочки,что-то не пойму:разве копчёная курица с майонезом или жареные грибы-это лёгкая пища?
Цитата(Burivushka @ 2.3.2010, 15:19)
Изначально не было определено, в чем заключается "легкость" - в продуктах или в способах приготовления.
Цитата(ивановна @ 2.3.2010, 18:18)
Ой!-Ой!-Ой! А я рыбный с морепродуктами подготовила. И как теперь быть, он легкий или нет? Рыба-то горячего копчения! Может, пока не выставила, что-то постное придумать?! Сейчас ведь пост идет или фруктовый ?
обращайте внимание только на позицию администрации сайта а она все требования к рецепту изложила в первом сообщении темы:
Цитата
Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду.
Среди причин отклонения рецепта "сделан из рыбы" не упоминается!
Девочки-мальчики, сейчас был повод озаботиться вопросом о том, а есть ли случайно мой салат в инете.... Он есть! Не один раз... Я чессслово его сама придумала, лично сфотала, лично искала название, allevo (лат) - делать легче, облегчать (всего-навсего). Вот теперь не знаю, порадоваться этому или расстроиться...
Время приготовления: 40 мин.Количество порций: 9 Ингредиенты:Рыба горячего копчения (треска) 500 гр,Морепродукты (морской коктейль-осминожки, мидии, креветки, гребешок) свежемороженные 500 гр,лук репчатый 2-3 шт. от размера луковицы, 50 гр. сливочного масла, 1 крупный апельсин, майонез, зелень для украшения.
Приготовление: Разморозить морепродукты, откинуть на друшлак, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить на сухую горячую сковородку и выпарить лишний сок. Когда жидкость испарится добавить сливочное масло и поджарить, до золотистого цвета.
Рыбу разобрать руками (не резать) на маленнькие кусочки (волокна).Лук нарезать полукольцами, как можно, тоньше.Апельсин очистить и порезать маленькими кусочками, смешать с луком , поставить минут на10 в сторону, запах лука станет менее резким.
Смешать все ингредиенты. Не солить! Рыба соленая.Уложить на блюдо в виде рыбы, сверху залить майонезом, украсить по вкусу.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 1 Ингредиенты: креветки-100 гр. китайская капуста-100 гр. твердый сыр-50гр. оливки-5 шт. соевый соус-1 ст.л. оливковое масло-1 ст.л. майонез-1 ч.л. Приготовление: Креветки отварить и почистить.Китайскую капусту мелко порезать.Оливки порезать колечками.Все смешать.Растопить сыр и полить им салат.Смешать оливковое масло и соевый соус.Полить соусом салат.Украсить майонезом,соусом и цветком из китайской капусты.
Katrishka а что это за цветок такой красивый и он съедобный или нет?
svetynya,ну так это...как сказать то...ПОПКА от китайской (или корейской) капусты.ну той что у меня в рецепте!Ну типа повыделывалась,карвинг и все такое!
Количество порций: 1 Ингредиенты: клементины - 10 шт груша - 1/2 шт яблоко - 1 шт киви - 2 шт для соуса: миндаль - 5 шт сахар - 2 ст. ложки желток - 1 шт сливочное масло - 1 ст. ложка молоко - 1/4 стакана мука - 1 ст. ложка лимон - 1/2 шт ром - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Клементины режим на кружочки. Кисайку выслать пленкой, выкласть круглишками клементин. Поставить в холодильник.
2. Делаем соус: желток взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло, молоко, муку, свежевыжатый сок лимона, трем на мелкой терке туда миндаль и цедру лимона. Хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь, доводим, постоянно помешивая, до кипения. В остывший соус добавляем ром, перемешиваем. 3. Яблоко и груша очищаем от кожуры, режим на кубики. 4. Добавляем порезанные яблоки с грушами в соус, перемешиваем. Выкладываем в кисайку с клементинами. Ставим в холодильник хотя бы на 30 минут. 5. Из синей тарелки и киви делаем "прудик" "Камыши" - зефир, покрытый шоколадом.
6. На киви выкладываем наш салат - это "тело" черепахи, делаем ей из клементин "голову" и "лапки". 7. Одеваем шляпу и отправляем в свободное плаванье ... ну, например, на карнавал !
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 3 яблока 6 мандарин 200г креветок уже отвареных 200г майонеза Приготовление: 2 яблока очистить от кожуры и порезать соломкой ,третье оставить на украшение мандарины тоже почистить и нарезать добавить креветки всё перемешать и залить майонезом перед подачей
Вы когда рецепт добавляете, в разделе "Приготовление" можно вставить рисунок, нажав кнопочку с нарисованным деревом (добавить изображение). До этого изображение надо захостить, например, на http://www.radikal.ru/, у Вас появится ссылка рисунка, которую Вы и копируете в "URL изображения".
Салат из свежих овощей и сухариков из белого хлеба с медово-горчичной заправкой
Ингредиенты: огурец 2 помидора сладкий перец небольшой зеленый лук сухарики из белого хлеба зеленый салат, можно взять смесь салатов Для соуса: 2ст.л. растительного масла 1ст.л. соевого соуса 1ч.л. лимонного сока 1ч.л. меда 1ч.л. горчицы (у меня была дижонская) Соль, в зависимости от соевого соуса, если он очень соленый, то можно совсем не класть. Приготовление: Соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу смешать хорошенько, затем постепенно добавить масло растительное, еще раз все взбить. Количество овощей берется в зависимости от предпочтений или наличия чего-либо, кто-то больше любит большее количество помидоров, кто-то меньшее. Для сухариков нарезать ломтики булки для тостов на небольшие кусочки и обжарить на сковороде. Все порезать на части. Салат лучше порвать руками, так он будет сочнее. Все заправить соусом.
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: Филе слабосоленой семги 300г Пекинская капуста 6 листов без кочерыжек Зеленый виноград без косточек большая горсть Редис 3 шт Черешковый сельдерей 2 стебля Майонез 2 ст. ложки Йогурт без добавок 1 ст. ложка Горчица 1/2 ч. ложки Лимон, редис для украшения Приготовление: Раскладываем на тарелку листья салата, как лепестки цветка. Семгу режем на полоски, полоски располагаем на листьях. Черешки сельдерея режем на кусочки примерно 0,5 см, виноградины разрезаем пополам, редис режем на кружочки очень тонко, лучше овощечисткой. Перемешиваем, заправляем смесью майонеза, йогурта и горчицы, выкладываем смесь на листья поверх семги. Украшаем. Примечание: Салат удобен своей порционностью - каждый берет листочек, сворачивает его трубочкой - и откусывает. Для любителей - рекомендуется сбрызнуть лимоном из украшения.
Назвала свой салат "Фруктово-Овощной" на тарелку выложить салат листовой всех сортов,порезать фенхель,потереть морковь,яблоко тонкими дольками порезать и полить всё это дресингом из 1 ст.л белого винного уксуса+соль-перец молотый+2 ст.л лимонного сока и раст.масла 3-4 ст.л.на салат посыпать орехи грецкие и дольки мандарина
А вот интересно - это у меня так или у всех? Не вижу в этой темке свой "Угуландский цветок", теоретически он должен быть в конце второй страницы, а у меня она какая-то без конца)))) - страница в смысле, даже баннеров нет. Рецепт даже попал на первую страницу, а сюда - не понятно. Может, еще раз фотку выложить?
А вот интересно - это у меня так или у всех? Не вижу в этой темке свой "Угуландский цветок", теоретически он должен быть в конце второй страницы, а у меня она какая-то без конца)))) - страница в смысле, даже баннеров нет. Рецепт даже попал на первую страницу, а сюда - не понятно. Может, еще раз фотку выложить?
Приготовление: Курицу порезать тонкой мелкой соломкой. Апельсины очистить, с мякоти удалить все плёнки, мелко порезать. С пророщенных бобов слить лишнюю жикость. Перемешиваем курицу, мякоть апельсинов, ростки бобов, заправляем оливковым маслом. Солить не надо. На тарелке раскладываем листья салата и сверху накладываем наш салатик. Можно также листья салата мелко порезать и добавить к основной массе, так тоже вкусно. Украшаем апельсином.
Время приготовления: 5 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: Салатные листья Стебель сельдерея - 1 шт. Клубника - 2шт. Киви- 2шт. Апельсин - 1 шт.
Приготовление: Хочу предложить легчайший салатик. Попробовала его однажды в кафе и с тех пор полюбила. Он очень универсальный, можно есть подслащивая или подсаливая. Мне нравится немного подсолить. Итак, рвем салатные листья. Стебель серьдерея, киви и клубнику режем на тонкие пластиночки. Перемешиваем и выкладываем на салат. Заправляем соком апельсина, а дальше по вкусу присаливаем. Приятного аппетита!
7. Голосование пройдет с 9 по 14 марта включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
Участники:
1. deedo Салат "Allevo"
2. alisa-108 Салат праздничный
3. Мил@ Салат "Зимний"
4. Вредина Салат-торт "Весна"
5. ивановна Рыбный салат с морепродуктами "Рыба клоун"
6. Katrishka Креветка в раю
7. Lorchen Черепаха, плывущая на карнавал
8. oxanathe Легкая фантазия
9. koloristka Салат "Лёгкий"
10. Jelenka Салат из свежих овощей и сухариков из белого хлеба с медово-горчичной заправкой
PS Вообще очень жалко что некоторые ОЧЕНЬ достойные рецепты так и не были правильно оформлены, даже со второй попытки. Показывать пальцем кто не буду, но всем наверно и так понятно.
Однако, принять их "через голову" правил было бы несправедливо по отношению к все исполнившим участникам конкурса. Тем более главный приз стоимостью ~250 долларов более чем достоин того чтобы хотя бы прочитать правила конкурса.
Голосую так: 1.Lorchen Черепаха, плывущая на карнавал 2. Jelenka Салат из свежих овощей и сухариков из белого хлеба с медово-горчичной заправкой. 3. Rastaman Весеннему авитаминозу - НЕТ!
Не знаю, как можно оценивать еду только повнешнему виду, поэтому выделила те салатики, которые мне понравились больше всех и по вкусу, и по виду.
Мил@ Lorchen Burivushka
Хотя, были и те салаты, которые понравились очень по внешнему виду. Были и те, которые пошли в записную книжку и на заметку к ближайшему празднику. Простите, кого не выбрала сюда.
Группа: Пользователи
Сообщений: 126 Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата
Из: В родном городе
Пользователь №: 7714
Всем здравствуйте!!!Все конкурсанты молодцы,но нужно только троих 1)ивановна Рыбный салат с морепродуктами "Рыба клоун" 2)alisa-108Салат праздничный 3)Вредина Салат-торт "Весна"
Голосую так: 1.Katrishka Креветка в раю 2.Lorchen Черепаха, плывущая на карнавал 3.Pass Салат "Клубничка" Очень понравилось оформление фона у Rastamanа.
Действительно выбрать трудно. Выбирала по принципу что бы я хотела приготовить для своей семьи. Ну и + оформление. Так что мнение конечно же очень субъективное!
1.Katrishka -Креветка в раю
2. alisa - 108 - Салат праздничный
3. Вредина- Салат-торт "Весна"
не учтено - на момент начала конкурса менее 10 сообщений ddd
Специальные призы - каждому по сувенирной футболке решил присудить тем немногим кто написал название сайта не на бумажке а на самом блюде. И ещё раз заранее хочу объявить - со следующего конкурса надпись "повары ру" должна будет делаться только непосредственно на блюде/тарелке/подносе или ином вместилище еды, а не на бумажке! Ellisa за Салат "Весна идёт...": Tanya за Весеннее настроение: Pass за Салат "Клубничка":
Хочу сказать спасибо всем, кто отдал свои голоса за мой рецепт. Вот уж чего не ожидала, так это призового места. И так же пожелать всем удачи в следующем конкурсе
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и т.п. вместилище пищи
а вот у меня вопрос,а как быть в будущем с надписью на тарелке,если к примеру у меня суп или что то жидкое? а можно маркером на тарелке написать название сайта?для меня это например очень сложно,скажем так ,высший пилотаж,майонезом написать название... как быть,тем кто так не может?
а вот у меня вопрос,а как быть в будущем с надписью на тарелке,если к примеру у меня суп или что то жидкое? а можно маркером на тарелке написать название сайта?для меня это например очень сложно,скажем так ,высший пилотаж,майонезом написать название... как быть,тем кто так не может?
ну суп ведь не до краев в тарелку наливаете края по любому будут свободны. там и пишите. чем писать все равно, но маркер мне кажется не отмоется.