Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> игра в слова "кулинарная тема"
Alisa-108
сообщение 28.6.2006, 10:46
Сообщение #1


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Переношу нашу игру сюда, потому что, не все в курсе.
И так правила игры: пишем слова только названия блюд. Последний получает приз 10 долларов icon_wink.gif

антрекот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 87)
roolen
сообщение 28.6.2006, 12:58
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



ТОРТ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.6.2006, 17:28
Сообщение #3


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



таратор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 29.6.2006, 11:43
Сообщение #4


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



ролль-мопс smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 29.6.2006, 12:43
Сообщение #5


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



САЦИВИ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.6.2006, 15:26
Сообщение #6


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



ролль-мопс Оля, это что за блюдо?

икра (баклажанная) icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 29.6.2006, 19:22
Сообщение #7


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Алиса, это селедка вкусная smile.gif Я ее где до в рыбные блюда разместила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 30.6.2006, 0:17
Сообщение #8


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



может усложнить задание?
помимо слова еще и рецепт размещать.
а то так годами можно экзотические названия перебирать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 30.6.2006, 8:59
Сообщение #9


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



Цитата(ddd)
может усложнить задание?
помимо слова еще и рецепт размещать.
а то так годами можно экзотические названия перебирать


а я "намерена жить вечно...пока все идет нормально" icon_biggrin.gif

икра - аджика
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 30.6.2006, 13:12
Сообщение #10


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Предлагаю сопровождать кратким рецептом редкие и малознакомые блюда.

АСИП

Блюдо киргизской кухни

на 300 г риса - 1 ч.л. молотого перца, 500 г печени, 500 г сердца, 120 г нутряного бараньего сала, 2 луковицы, толстые бараньи кишки. Исли коротко - колбаса по-нашему.
Источник - "Разносолы деревенской кухни"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 30.6.2006, 14:10
Сообщение #11


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



пончик (рецепт писать лень, их много разных) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 2.7.2006, 19:25
Сообщение #12


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



котлета
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 3.7.2006, 8:05
Сообщение #13


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



аджика
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 3.7.2006, 13:04
Сообщение #14


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Смотри выше, аджика уже была! icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 3.7.2006, 16:17
Сообщение #15


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



склероз проклятый icon_wink.gif ладно, тогда

аджап-сандал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 5.7.2006, 11:18
Сообщение #16


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



лобио
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.7.2006, 16:11
Сообщение #17


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



обертух

Сдобные пышки.

Кулинарное изделие, характерное для петербургской кухни второй половины XIX в. Кондитерский вариант русско-польского блинчатого пирога с искусственно придуманным немецким названием.
В цилиндрическую форму с металлической трубкой-колодцем в центре закладывались круги теста, раскатанные в толщину и размер обычного блина с отверстием в центре. Каждый "блин" смазывался маслом (сливочным) и пересыпался корицей и изюмом. Выпечка производилась в духовке.

Состав теста: мука, дрожжи, сливки, масло, яйца. форма заполнялась до 3/4, как при выпечке куличей. На 1 яйцо - 70 мл сливок, 0,65 л муки, 20 мл масла, 30 мл сахара, 20 мл дрожжей. Все компоненты берутся только по объему.

кукинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 5.7.2006, 21:38
Сообщение #18


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



харчо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 5.7.2006, 22:03
Сообщение #19


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Окорок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 5.7.2006, 22:47
Сообщение #20


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(alisa-108)
склероз проклятый  :wink:  ладно, тогда

аджап-сандал

рецепт в студию!
я тоже могу сказать Абырвалг!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 6.7.2006, 12:12
Сообщение #21


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



ну, насмешил! Я такого слова бы не придумала!

написала рецептик

ЗДЕСЬ

продолжем играть:

кекс
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 6.7.2006, 19:35
Сообщение #22


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Суфле
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.7.2006, 8:40
Сообщение #23


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Еллоф

блюдо, приготовленное из риса, лука, красного молотого перца, томатного пюре, сушеной рыбы, земляных орехов, тимьяна и свежей рыбы (южноафриканская кухня).

кукинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 7.7.2006, 19:10
Сообщение #24


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Лен, где ты находишь такое?!
Я и названия такого раньше не слышала!

фрикадельки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.7.2006, 8:03
Сообщение #25


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата
Лен, где ты находишь такое?!  
Я и названия такого раньше не слышала!


Марин, кулинария-моя слабость. Я как зайду в интернет, так меня по кулинарным сайтам носит, все выискиваю что-то не обычное и вкусненькое. icon_lol.gif

имам баилди

рецепт здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 11.7.2006, 12:27
Сообщение #26


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



-рецепт классный!
На "И" ничего в голову не приходит, подожду кого-нибудь еще... Если только развить тему икры, баклажанная была, могу белужью предложить, icon_biggrin.gif самую вкусную и самую дорогущую...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 11.7.2006, 15:40
Сообщение #27


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ух ты, есть надежда, что я выиграла! icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 11.7.2006, 21:16
Сообщение #28


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Ну несколько дней в запасе еще есть, так что рано радуешься! icon_lol.gif Хотя я уже догадываюсь, кто победит. С твоим то упорством... icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.7.2006, 10:06
Сообщение #29


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Я столько книг перерыла, искала блюда на букву "И", глухой номер! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 12.7.2006, 11:09
Сообщение #30


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Более того, в некоторых кулинарных энциклопедиях на "и" вообще пусто!

Ха-ха-ха, специально проверила, этого не было:

ИНДЕЙКА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.7.2006, 14:12
Сообщение #31


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ладно, уговорила, интересно продолжить игру!

Артала (бульон)


Артала - (грузинский) - говяжья голень, а также суп приготовленный из голени
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 12.7.2006, 18:26
Сообщение #32


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Вот что нашла: (на "Мелиссе")

1.адас-плов(плов с чечевицей)
200гр.фарша обзарит с луком,добавит цол по вкусу,том.пасту,и добавит зикост от провареного адаса(предварително 20 мин.)отварит рис до полуготовности.пересипат его подливой не силно зидкой,добавит изум или финик(xорма).ест с кефиром,цметаной

Адас-плов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 13.7.2006, 9:09
Сообщение #33


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



на "с" или на "в"? icon_biggrin.gif

ватрушка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 15.7.2006, 0:11
Сообщение #34


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



артЫшок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 15.7.2006, 0:47
Сообщение #35


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



и еще - названия в одно слово, а то три года будете 10 баков разыгрывать icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 15.7.2006, 18:34
Сообщение #36


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



ватрушка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 16.7.2006, 21:44
Сообщение #37


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



На ватрушку DDD вроде ответил уже артЫшоком... icon_confused.gif

И кстати, совершенно необоснованны подозрения в меркантильности ( это я для DDD)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 17.7.2006, 10:47
Сообщение #38


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



у меня ватрушка второй раз независимо от меня получилась...полтергейст icon_biggrin.gif нажала что-то - и не заметила

кулебяка

Добавила
а чего - 10 баксов? лично мне - по приколу поиграть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 17.7.2006, 11:49
Сообщение #39


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Опять мне на "а"...

Вот, нашла все в той же книжке...
АРИСА
- блюдо армянской кухни, курица с пшеничной крупой, а качестве приправы - корица!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 19.7.2006, 14:36
Сообщение #40


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



АЙРАН

кислое молоко с водой и кубиками льда МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 21.7.2006, 8:52
Сообщение #41


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



ньокки - клецки, итальянская кухня. Блюдо для фантазий - бывают шпинатные, тыквенные, картофельные, грибные, сырные и т.д.

и опять на "и" icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 21.7.2006, 10:36
Сообщение #42


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Сейчас читаю Дину Рубину, у нее как раз упоминаются ньекки.... Вчера увидела что нужно блюдо на "Н", сегодня зашла ответить, и вот - в пролете!!! Может, пора сдаваться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.7.2006, 19:04
Сообщение #43


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



сдаваться точно наверное придется, потому что я пока блюдо на "И" найти не могу! Пойду искать! Может повезет! icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.7.2006, 19:24
Сообщение #44


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



О! Повезло! Вспомнила! В детстве сами варили!

ириски

как сейчас помню, примерно 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки воды и 1 чайная ложечка сливочного масло. Все это надо варить до растворения сахара и смесь приобретает кремовый цвет. Вылить на смазанную маслом доску. icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 22.7.2006, 10:19
Сообщение #45


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Вот хитрюга, icon_lol.gif - опять на "и"!

Вот мой "ответ Чемберлена"
Икряники
- оладьи из свежей рыбьей икры. Икру частиковых рыб освободить от пленок, взбить с яйцом, добавить мелконарезанный лук, соль, перец, муку. Обжарить на растительном масле, довести до готовности под крышкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 22.7.2006, 11:02
Сообщение #46


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Борьба за приз накаляется! :!: :!: :!: icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 22.7.2006, 13:14
Сообщение #47


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



Продолжаем icon_biggrin.gif
Маленький белый хлебец, с запеченным изюмом (В.Даль)
Изюмник
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 22.7.2006, 13:37
Сообщение #48


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Ха-ха-ха, от смеха уже падаю! DDD опять скажет, что за 10 баксов мы чересчур стараемся!

Кнедлики - что-то типа творожных клецок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 22.7.2006, 13:47
Сообщение #49


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



вот хитрюги, все заканчивается на "И" и как вот дальше быть?

йогрт принимается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 22.7.2006, 13:59
Сообщение #50


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Принимается, куда деваться!

тетерев тушеный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.7.2006, 10:07
Сообщение #51


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



ну, на "В" проще icon_wink.gif

ватрушка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 23.7.2006, 11:33
Сообщение #52


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Была уже ватрушка...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.7.2006, 13:15
Сообщение #53


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



тогда вафли

не хотела, что бы на "И" заканчивалось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 25.7.2006, 11:47
Сообщение #54


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



имбирь (маринованный, из японской кухни) icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 25.7.2006, 14:30
Сообщение #55


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



рыба,
разная бывает... например, заливная...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.7.2006, 12:51
Сообщение #56


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



АВЗЕТ (ФАРШИРОВАННАЯ БУЛКА)

Мясо нарезают мелкими кусочками, поджаривают в масле, смешивают
с миндалем, зеленью петрушки и специями. Подсохший батон
разрезают вдоль по горизонтали и, вынув мякоть, смешивают ее с
мясом, лимонным соком, бульоном и красным соусом, заправленным
перцем и солью. Фаршем заполняют нижнюю половину батона,
накрывают верхней половиной, поливают бульоном и соусом и дают
жидкости впитаться. Подают авзет с различными свежими салатами,
нарезав ломтями.


Мароканская кухня

cooking.niv.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 30.7.2006, 14:26
Сообщение #57


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Тартар - голландский майонез с мелко нарубленными корнишонами
Взято на 4kulinar.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 31.7.2006, 9:22
Сообщение #58


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



расстегаи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 2.8.2006, 22:25
Сообщение #59


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



Инжир (печеный) стащила с gurmania.ru
6 спелых больших плодов свежего инжира,
25 г сливочного масла для смазывания,
4 ст. ложки имбирного меда,
тертая цедра 2 апельсинов,
2 ст. ложки Куантро или Гран Марнье,
225 мл натурального сливочного йогурта.

Инструкции:
Разогрейте духовку до 190°C/375°F/ Газ 5.

Срежьте черенки инжира, затем сделайте 2 разреза, делящих инжир на 4 части. Сожмите основание, чтобы плод раскрылся в форме цветка и оказалась видна мякоть.

Обильно смажьте сливочным маслом противень.

Положите 1 ч. ложку имбирного меда в каждый раскрытый плод, сверху добавьте немного апельсиновой цедры, затем ложкой влейте внутрь Куантро или Гран Марнье. Плотно закройте фольгой противень с инжиром и выпекайте 20- 25 мин. до полной готовности.

Разлейте йогурт по четырем бокалам. Сверху положите инжир и подавайте.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.8.2006, 11:55
Сообщение #60


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



равиоли иитальянские пелемени (отличаются от наших практически мало, обычно в фарш добавляется сыр)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милица
сообщение 5.8.2006, 14:44
Сообщение #61


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 28.7.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 252



Девчонки! Привет! icon_biggrin.gif Почитала слова, есть иноязычные. Поэтому пишу латышское слово на И - иевариюмс, а попросту - варенье, например, любимое малиновое. Надеюсь, рецепта не надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 6.8.2006, 9:18
Сообщение #62


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Милицочка, приветик! Рада тебя видеть!

Я уж думала, что мы покончили с этой игрой, ан нет, еще нашла что-то на "И" icon_lol.gif

сайка булочка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 11.8.2006, 16:45
Сообщение #63


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



ну не удержалась - продолжила icon_biggrin.gif

айнтопф-очень густой мясно-овощной суп, который может заменить второе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 14.8.2006, 11:15
Сообщение #64


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Фондю - изначально походное блюдо швейцарских пастухов, в один котелок сваливался весь сыр, заливалось вином, в это месиво макали кусочки хлеба. Сейчас - кто на что горазд.... icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисенок
сообщение 14.8.2006, 14:27
Сообщение #65


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 14.8.2006
Вставить ник
Цитата
Из: С-Пб
Пользователь №: 265



юшка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 15.8.2006, 10:44
Сообщение #66


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



АЛИВЕНЧ Румынская кухня

творог с кукурузной кашей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 15.8.2006, 10:55
Сообщение #67


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



чорба - супчик из мяса и овощей, болгарская кухня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 15.8.2006, 18:41
Сообщение #68


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



аморетки мозги из воловьих костей отвареные в бульоне с маслом чья кухня не знаю! icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисенок
сообщение 16.8.2006, 10:15
Сообщение #69


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 14.8.2006
Вставить ник
Цитата
Из: С-Пб
Пользователь №: 265



Ишкесен мерня махан
...калмыцкая кухня..
Крупные куски конины отваривают до полуготовности. затем их нарезают на кусочки, укладывают в кастрюлю, заливают водой, добавляют лук, перец, соль, лавровый лист и варят до готовности.

...еси это название не подойдет то я другое напишу=))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 16.8.2006, 11:08
Сообщение #70


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ну и названице! Я упала со смеху!


нарын суп из баранины и козьего мяса с лапшой (таджыкская кухня)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисенок
сообщение 16.8.2006, 11:41
Сообщение #71


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 14.8.2006
Вставить ник
Цитата
Из: С-Пб
Пользователь №: 265



нигири-суши

...разновидность суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе лежащего на нем (японская кухня)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 17.8.2006, 15:32
Сообщение #72


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



ИВАН-ДА-МАРЬЯ ром, мускатный орех, коньяк, молоко (короче такой вот прикольный коктейльчик) icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисенок
сообщение 17.8.2006, 16:30
Сообщение #73


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 14.8.2006
Вставить ник
Цитата
Из: С-Пб
Пользователь №: 265



icon_biggrin.gif
яичница

я люблю делать яичницу с помидорами и мелко нарезаными кусочками хлеба и сосисочками=)
первыми идут сосиски, потом хлебушек и потом помидор и сверху яйца=)воть..ну еще конечно всякой зелени
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 18.8.2006, 12:10
Сообщение #74


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



азу

Как же мы про него раньше забыли?! icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисенок
сообщение 18.8.2006, 14:09
Сообщение #75


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 14.8.2006
Вставить ник
Цитата
Из: С-Пб
Пользователь №: 265



уха
icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
barbos
сообщение 23.8.2006, 18:00
Сообщение #76


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 11.4.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 85



"Альфредо"

Альфредо, в честь которого названо это блюдо, содержал в Риме известный ресторан.

300 г сухой лапши феттучини
25 г сливочного масла
1 луковица
3зубчика чеснока
450 мл сливок 30% жирности
1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
1 яйцо
50 г свеженатертого сыра "пармезан"
соль перец.

Блюдо на 4 порции.

1
Лапшу отварить да полуготовности.
2
Лук и чеснок измельчить.
3
Яйцо смешать в сливки.
4
Сыр делим на две части
5
На сковороде слегка растапливаем масло,добовляем чеснок, лук и обжариваем.Добовляем лапшу, немного бульона,соль с перцем,прогреваем.Добовляем сливки,быстро все перемешиваем,выпариваем.
При подачи посыпать мускатным орехом и второй частью сыра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.8.2006, 18:17
Сообщение #77


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



оливье
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 25.8.2006, 14:48
Сообщение #78


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



ЕРОФЕИЧ — русское название спиртовых настоек на травах, пряностях.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисенок
сообщение 25.8.2006, 15:44
Сообщение #79


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 14.8.2006
Вставить ник
Цитата
Из: С-Пб
Пользователь №: 265



чанахи


Ингредиенты:
баранина - 145г

картофель - 130г

помидоры или томат-пюре - 15г

баклажаны - 60г

курдючное сало - 20г

лук репчатый - 15г

кинза

зелень петрушки

чеснок

лавровый лист

соль

перец

Приготовлениt рецепта:
В глиняный порционный горшочек положить нарезанный кубиками картофель, смешанный с нашинкованным репчатым луком. Сверху уложить кусочки баранины (2 кусочка на порцию), баклажаны, фаршированные курдючным салом с зеленью и перцем, залить томатом-пюре, разведенным бульоном с чесноком, добавить специи и поставить в духовку. Перед окончанием тушения добавить помидоры и продолжить тушить до готовности. Чанах подают к столу в горшочках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 1.9.2006, 15:28
Сообщение #80


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



Не собиралась играть дальше, но на сайте eda.upmark.ru наткнулась - и не удержалась icon_biggrin.gif
йо-йо - пончики
- мука - 450г
- сахар - 350г
- мед - 120г
- пивные дрожжи - 30г
- тертая цедра апельсинов - 20г
- яйцо - 2 шт.
- апельсиновый сок - 50г
- лимон - 1 шт.
- растительное масло.


Смешать яйца, 50 г растительного масла, апельсиновый сок, половину тертой цедры и 60 г сахара. Все взбить, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку, смешанную с пивными дрожжами, и хорошо вымешать. Закрыть тесто полотенцем и дать постоять 1ч. Приготовление сиропа. Положить в маленькую кастрюлю сахар, влить 450 г воды и лимонный сок. Довести до кипения, подержать на огне, чтобы сахар растворился, и поварить 15 мин. Добавить мед, оставшуюся цедру апельсина и продолжить варить на слабом огне 5 мин. Снять с огня. Разделить тесто на 10 шариков, придать им форму кольца и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Дать стечь растительному маслу, наколоть вилкой и полить сиропом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 1.9.2006, 21:17
Сообщение #81


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Лисенок! Прекрасный рецепт! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 5.9.2006, 7:49
Сообщение #82


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



омлет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисенок
сообщение 7.9.2006, 9:27
Сообщение #83


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 14.8.2006
Вставить ник
Цитата
Из: С-Пб
Пользователь №: 265



Цитата(Olga)
Лисенок! Прекрасный рецепт! Спасибо!

Нема за шо=)

Тар-тар соус для рыбки
Делается просто:
- майонез
-мелко нарезаный лучок репчатый, огурчики
я лук очень мелко режу, а вот огурчики покрупнее.
- зелень любая.
Попробовала смешать всё это в блендере...олучилось как суфле. Есть можно, но лучше когда чувствуешь кусочки огурчиков=)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 7.9.2006, 10:58
Сообщение #84


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



ростбиф - хороший кусок жареного мяса icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.9.2006, 17:10
Сообщение #85


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



фоккача (итальянский хлеб)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисенок
сообщение 8.9.2006, 9:53
Сообщение #86


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 14.8.2006
Вставить ник
Цитата
Из: С-Пб
Пользователь №: 265



АРРОЗ КОН ПОЛЛО

1 ст. ложка растительного масла
750 г куриных окорочков без кожи
1 небольшая головка нарубленного репчатого лука
1 небольшой красный сладкий перец без семян, нарезанный на кусочки по 1 см
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
1/8 ч. ложки молотого красного перца
200 г длинного риса
1 полоска (7 на 1 см) лимонной цедры
1/4 ч. ложки сухого орегано
400 мл куриного бульона
150 г замороженного зеленого горошка
60 г нарубленных оливок, фаршированных красным перцем
15 г нарубленной кинзы
Кусочки лимона для украшения

1. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте куриные окорочка с двух сторон до румяной корочки. Переложите их в миску Слегка уменьшите огонь. В ту же кастрюлю положите лук и кусочки перца, пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и красный перец, обжаривайте 30 секунд. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лимонную цедру и орегано, влейте бульон и 50 мл воды. Положите окорочка в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь Закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут до тех пор, пока сок, вытекающий из проткнутого острием ножа окорочка, не будет прозрачный.

2. Добавьте зеленый горошек. Закройте крышкой и разогрейте. Снимите с плиты. Оставьте на 5 минут. Разложите по тарелкам и посыпьте оливками и кинзой. Перед подачей на стол украсьте кусочками лимона.
icon_rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 21.12.2006, 11:08
Сообщение #87


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



я так понимаю в этой игре победил лисенок?
а чего молчите smile.gif

выплачено!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисенок
сообщение 21.12.2006, 15:21
Сообщение #88


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 14.8.2006
Вставить ник
Цитата
Из: С-Пб
Пользователь №: 265



icon_lol.gif уряяяяяя!!!! (раскупориваю шампань)
спасибо за приз=)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 6:28
    ©