Alisa-108
28.6.2006, 10:46
Переношу нашу игру сюда, потому что, не все в курсе.
И так правила игры:
пишем слова только названия блюд. Последний получает приз 10 долларов
антрекот
Alisa-108
28.6.2006, 17:28
таратор
ролль-мопс
Alisa-108
29.6.2006, 15:26
ролль-мопс Оля, это что за блюдо?
икра (баклажанная)
Алиса, это селедка вкусная
Я ее где до в рыбные блюда разместила.
может усложнить задание?
помимо слова еще и рецепт размещать.
а то так годами можно экзотические названия перебирать
Burivushka
30.6.2006, 8:59
Цитата(ddd)
может усложнить задание?
помимо слова еще и рецепт размещать.
а то так годами можно экзотические названия перебирать
а я "намерена жить вечно...пока все идет нормально"
икра -
аджика
Предлагаю сопровождать кратким рецептом редкие и малознакомые блюда.
АСИП
Блюдо киргизской кухни
на 300 г риса - 1 ч.л. молотого перца, 500 г печени, 500 г сердца, 120 г нутряного бараньего сала, 2 луковицы, толстые бараньи кишки. Исли коротко - колбаса по-нашему.
Источник - "Разносолы деревенской кухни"
Alisa-108
30.6.2006, 14:10
пончик (рецепт писать лень, их много разных)
Смотри выше, аджика уже была!
Alisa-108
3.7.2006, 16:17
склероз проклятый
ладно, тогда
аджап-сандал
Burivushka
5.7.2006, 11:18
лобио
Alisa-108
5.7.2006, 16:11
обертух
Сдобные пышки.
Кулинарное изделие, характерное для петербургской кухни второй половины XIX в. Кондитерский вариант русско-польского блинчатого пирога с искусственно придуманным немецким названием.
В цилиндрическую форму с металлической трубкой-колодцем в центре закладывались круги теста, раскатанные в толщину и размер обычного блина с отверстием в центре. Каждый "блин" смазывался маслом (сливочным) и пересыпался корицей и изюмом. Выпечка производилась в духовке.
Состав теста: мука, дрожжи, сливки, масло, яйца. форма заполнялась до 3/4, как при выпечке куличей. На 1 яйцо - 70 мл сливок, 0,65 л муки, 20 мл масла, 30 мл сахара, 20 мл дрожжей. Все компоненты берутся только по объему.
кукинг
Burivushka
5.7.2006, 21:38
харчо
Цитата(alisa-108)
склероз проклятый :wink: ладно, тогда
аджап-сандал
рецепт в студию!
я тоже могу сказать Абырвалг!
Alisa-108
6.7.2006, 12:12
ну, насмешил! Я такого слова бы не придумала!
написала рецептик
ЗДЕСЬ
продолжем играть:
кекс
Еллоф
блюдо, приготовленное из риса, лука, красного молотого перца, томатного пюре, сушеной рыбы, земляных орехов, тимьяна и свежей рыбы (южноафриканская кухня).
кукинг
Лен, где ты находишь такое?!
Я и названия такого раньше не слышала!
фрикадельки
Alisa-108
10.7.2006, 8:03
Цитата
Лен, где ты находишь такое?!
Я и названия такого раньше не слышала!
Марин, кулинария-моя слабость. Я как зайду в интернет, так меня по кулинарным сайтам носит, все выискиваю что-то не обычное и вкусненькое.
имам баилди
рецепт
здесь
-рецепт классный!
На "И" ничего в голову не приходит, подожду кого-нибудь еще... Если только развить тему икры, баклажанная была, могу белужью предложить,
самую вкусную и самую дорогущую...
Alisa-108
11.7.2006, 15:40
Ух ты, есть надежда, что я выиграла!
Ну несколько дней в запасе еще есть, так что рано радуешься!
Хотя я уже догадываюсь, кто победит. С твоим то упорством...
Alisa-108
12.7.2006, 10:06
Я столько книг перерыла, искала блюда на букву "И", глухой номер!
Более того, в некоторых кулинарных энциклопедиях на "и" вообще пусто!
Ха-ха-ха, специально проверила, этого не было:
ИНДЕЙКА
Alisa-108
12.7.2006, 14:12
Ладно, уговорила, интересно продолжить игру!
Артала (бульон)
Артала - (грузинский) - говяжья голень, а также суп приготовленный из голени
Вот что нашла: (на "Мелиссе")
1.адас-плов(плов с чечевицей)
200гр.фарша обзарит с луком,добавит цол по вкусу,том.пасту,и добавит зикост от провареного адаса(предварително 20 мин.)отварит рис до полуготовности.пересипат его подливой не силно зидкой,добавит изум или финик(xорма).ест с кефиром,цметаной
Адас-плов
Burivushka
13.7.2006, 9:09
на "с" или на "в"?
ватрушка
и еще - названия в одно слово, а то три года будете 10 баков разыгрывать
Burivushka
15.7.2006, 18:34
ватрушка
На ватрушку DDD вроде ответил уже артЫшоком...
И кстати, совершенно необоснованны подозрения в меркантильности ( это я для DDD)
Burivushka
17.7.2006, 10:47
у меня ватрушка второй раз независимо от меня получилась...полтергейст
нажала что-то - и не заметила
кулебяка
Добавила
а чего - 10 баксов? лично мне - по приколу поиграть
Опять мне на "а"...
Вот, нашла все в той же книжке...
АРИСА
- блюдо армянской кухни, курица с пшеничной крупой, а качестве приправы - корица!
Alisa-108
19.7.2006, 14:36
АЙРАН
кислое молоко с водой и кубиками льда МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ
Burivushka
21.7.2006, 8:52
ньокки - клецки, итальянская кухня. Блюдо для фантазий - бывают шпинатные, тыквенные, картофельные, грибные, сырные и т.д.
и опять на "и"
Сейчас читаю Дину Рубину, у нее как раз упоминаются ньекки.... Вчера увидела что нужно блюдо на "Н", сегодня зашла ответить, и вот - в пролете!!! Может, пора сдаваться?
Alisa-108
21.7.2006, 19:04
сдаваться точно наверное придется, потому что я пока блюдо на "И" найти не могу! Пойду искать! Может повезет!
Alisa-108
21.7.2006, 19:24
О! Повезло! Вспомнила! В детстве сами варили!
ириски
как сейчас помню, примерно 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки воды и 1 чайная ложечка сливочного масло. Все это надо варить до растворения сахара и смесь приобретает кремовый цвет. Вылить на смазанную маслом доску.
Вот хитрюга,
- опять на "и"!
Вот мой "ответ Чемберлена"
Икряники
- оладьи из свежей рыбьей икры. Икру частиковых рыб освободить от пленок, взбить с яйцом, добавить мелконарезанный лук, соль, перец, муку. Обжарить на растительном масле, довести до готовности под крышкой.
Alisa-108
22.7.2006, 11:02
Борьба за приз накаляется! :!: :!: :!:
Burivushka
22.7.2006, 13:14
Продолжаем
Маленький белый хлебец, с запеченным изюмом (В.Даль)
Изюмник
Ха-ха-ха, от смеха уже падаю! DDD опять скажет, что за 10 баксов мы чересчур стараемся!
Кнедлики - что-то типа творожных клецок
Alisa-108
22.7.2006, 13:47
вот хитрюги, все заканчивается на "И" и как вот дальше быть?
йогрт принимается?
Принимается, куда деваться!
тетерев тушеный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.