Объявляем о проведении 18 конкурса! С 22 декабря 2009-го по 17 января 2009-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 18-й НОВОГОДНИЙ кулинарный конкурс.
Тема конкурса: НОВОГОДНИЕ и рождественские блюда Например, торты, салаты, запеченные индейки... Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 18 по 24 января включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Призы:
1 место - $100 или пароварка трехуровневая "Rondell"! 2 место - $50 или 3 повариные футболки; 3 место - $25 или 2 эксклюзивные футболки.
Также среди призов будут следующие кулинарные книги: On Food and Cooking - Harold McGee; Nanny Ogg's Cookbook - Terry Pratchett; Кулинария для профессионалов - Г. Кракнел и Р. Кауфман; Моя Италия - Джейми Оливер; Искусство кулинарии - Le Cordon Bleu; Десерты. Самая полная книга по кулинарии; Деликатесы из морепродуктов - Эрика Каспарек-Тюрккан; Моя первая кулинарная книга - Джеймс Петерсон; Шоколадное трио - Себастьен Серво.
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Ингредиенты: 200г. творога, 75 г. сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 3 яйца, 1 пакетик ванилина, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, 1 стакан муки, 30г. кокосовой стружки, 1 ч. ложка разрыхлителя. 500мл. жирных сливок(свыше 30%), 50г. белого шоколада, 50г. молочного шоколада, M&Ms коричневого и красного цветов. Приготовление: Протереть творог через сито, смешать со сметаной. Смешать сухие компоненты: муку, кокос. стружку, разрыхлитель, ванилин и какао. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и маслом, в светлую, пышную пену. Белки взбить в устойчивую пену. Смешать творожную массу с желтками, всыпать сухие ингридиенты. Тщательно перемешать. В последнюю очередь ввести белки, аккуратно перемешать. Выложить тесто в формочки(поскольку кексы у нас праздничные, воспользуемся и бумажными формочками.) Выпекать при 180 градусах. Пока пекутся кексы сделаем рожки для оленят. Для этого нужно растопить 50 г. белого шоколада на водяной бане. Выложить в корнетик, срезать у него носик и нарисовать рожки на бумаге для выпечки или фольге. Убрать в холодильник до полного застывания. Можно еще нарисовать снежинки. Взбить сливки с сахарной пудрой(по вкусу) в стойкую густую массу. Разделить на 3 части( при этом одна часть должна остаться большей). В одну меньшую часть добавить ст. ложку какао и снова взбить-коричневый цвет. Во вторую меньшую часть добавить оранжевый пищевой краситель и взбить. Убрать сливки в холодильник, дать готовым кексам полностью остыть. Намазать кексы кремом, каждый своим цветом. Остатки крема переложить в кондитерские мешки, с просстой круглой насадкой. Также растопить 50г. молочного шоколада на водяной бане и переложить в корнетик. Начнем превращать кексы в забавных новогодних зверюшек. Для белого мишки- долгим нажатием на кулек(не отрывая руки) формируем нос. Двумя короткими нажатиями намечаем уши и глаза. Теперь при корнетика с небольшим срезом прорисовываем мордочку, уши и две капельки -глаза. Нос-М&Mс коричневого цвета. Для оленя- работаем на кексе смазанном шоколадным кремом. Снимаем с фольги застывшие рога,аккуратно укладываем. Кремом коричневого цвета, выдавливаем У основания рогов ушки. Белым кремом намечаем глаза. Оформляем мордочку шоколадом. Нос красная M&Mс. Для символа наступающего года работаем на оранжевых кексах. Оранжевым кремом формируем ушки, белым глаза. И двумя продолжительными нажатиями мордочку.
Шоколадом рисуем ушки, нос, рот, точки-глаза, точки -усы. И не забываем про полосочки.
Количество порций: 12 Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца 1/2 стакана сахара 1/2 стакана муки 1/2 ч. ложки разрыхлителя Для крема: 1/2 банки вареной сгущёнки 200 гр. сливочного масла Для начинки: чернослив - 150 гр орехи грецкие - 150 гр шоколад сливочный - 100 гр сливки 10 % - 1/2 стакана кокосовая белая стружка Вафли: 3 яйца 1/2 ст. молока 1 ст. муки 1 пакетик ванилина 100 гр. маргарина жёлтая пищевая краска Для украшения: ящик от фруктов красивая бумага снежинки с предсказаниями веточки с ёлочками трубочки для сока Приготовление: «Ёлки по городу мчатся Счастье разносят людям Ёлки, о, сколько счастья…»,- услышала я заводной хит Верки Сердючки и у меня возникла идея приготовить на конкурс вот такой новогодний десерт.
1. Смешав все заявленные продукты, пекем вафли в электрической вафельнице. Пока они еще горячие "одеваем" их на перевернутый стакан, придавливая руками и придавая форму "Кашпо"
2. Пекем бисквит, остужает, режим на кусочки (небольшие). 3. Делаем крем, взбив сгущенку со сл. маслом. 4. Перемешиваем бисквитные кусочки с кремом. 5. Чернослив и орехи измельчаем. 6. Наполняем "кашпо" 2-3 ст. ложками бисквита с кремом. 7. Затем слой чернослива. 8. Затем слой орехов.
9. Затем снова слой бисквита с кремом. Так называемый плодородный слой готов. Приступим к чернозёму. 10. Топим шоколад на водяной бане, добавив сливки. Хорошо перемешиваем, даем остыть. 11. Поливаем начинку в "кашпо" и посыпаем кокосовой стружкой (это снег . 12. Веточку ёлочки вставляем в трубочку длиной 3 см и втыкаем в "кашпо с землей и снегом"
13. Берем ящик от фруктов, застилаем красивой бумагой. Ставим наши "кашпо" с ёлочками на снежинки из бумаги, на которох написаны предсказания.
14. На ящике пишем адреса получателя и отправителя. Отправитель у меня: "СКАЗОЧНОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО ДЕДА МОРОЗА". 15. В ящике письмо: Пусть мои ёлочки в цветочных кашпо тигрового окраса подарят немножко счастья, а новогодние предсказания на снежинках обязательно сбудутся! В зелени ёлки прячется сказка, Ты только ее разгляди! Желаю здоровья, удачи и счастья, И ни каких преград на пути! С уважением и поздравлениями с Новым годом, ДЕД МОРООЗ
Примечание: Мне кажется гостям будет приятно, если, сидя за новогодним столом, вдруг раздается звонок в дверь, и Вы отлучившись, возвращаетесь с ящиком живых ёлочек да еще и в съедобных горшочках, да еще со сказочного лесничества и предсказаниями от самого Деда Мороза! Мы хоть и взрослые, но тоже хотим и ВЕРИМ в сказку!!! Вот такая у меня задумка! Думаю она Вам понравиться! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 12 Ингредиенты: Филе куриное- 600 гр; Ананасы колечками- 1 банка (12 шт.); Грибы отварные- 300гр.; Сыр тертый; Соус бешамель (2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан горячего молока). Приготовление: Для начала нам нужно приготовить соус бешамель( кому лень,и не противится использовать в запекании майонез,ради Бога используйте его). Берем сотейник или глубокую сковороду. Растапливаем 2 ст.л. сливочного масла: Добавляем 2 ст.л. муки ( я положила с горкой, так как соус нужен густой): И быстренько мешаем деревянной лопаточкой до однородной массы: Затем влить тонкой струйкой,при постоянном помешивании 1 стакан горячего молока (разогреть в микроволновке заранее) Этот процесс,к сожалению, не смогла сфотографировать, так как обе руки были заняты. Мешать до загустения соуса: Посолить и поперчить белым перцем. Все соус готов. Теперь переходим к нашему блюду. Противень сбрызнуть маслом. Положить на него колечко ананаса: Сверху на ананас положить кусочек подсоленного куриного филе: Посыпать наши медальончики отварными грибочками: Полить соусом: и посыпать обильно тертым сыром: Поставить противень в разогретую духовку до 200 градусов,выпекать 30 минут Примечание: Долго ходила думала, чтобы бы такое приготовить для конкурса на повары. Думала-думала, и придумала ! Как раз то,что хотела. Блюдо которое можно использовать и как горячее под гарнир и как закуску. С недавнего времени,я перестала увлекаться запекать с майонезом, и перешла на соус бешамель. Делается просто и получается блюда с ним очень вкусными. Еще хочу поздравить форумчан С наступающим Новым Годом, и пожелать чтобы с уходящим 2009 годом,ушло все самое плохое,отсалось только хорошее. Всего вам наилучшего,семейного благополучия, удачи и любви.
Количество порций:12 Торт "Сникерс" ингредиенты Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки ваниль 2 ст.л. молока 70-100 гр. шоколада первый крем: 400 гр. сливок жирностью 35% 2 ст.л. сахара
второй крем: 2/3 банки вареной сгущенки 100 гр. размягченного сливочного масла 80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса глазурь: 100 гр. шоколада 2 ст.л. молока Приготовление: форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой<br/>Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин. Готовый корж остудить, разрезать на две части. Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли). Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж. Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.Украшения из шоколада..А-ля " сугробы" из сливок
Булочки с грибами Ингредиенты: 500 г муки 3 ст. ложки сахара 3/4 ч. ложки соли 300 мл кефира 2 ст. ложки растительного масла 15 г быстродействующих дрожжей 200 г тертого сыра 300г грибов 4 -3 ст.л. сметаны 1 яйцо (для смазывания булочек) специи (у меня "Прованские травы") Приготовление: В теплом кефире (я его ставлю в микроволновку на 40 с на полную мощность) развести дрожжи. Добавить муку, сахар, соль, специи, растительное масло и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2-3 раза. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника. Почистить грибы и лук ,мелко порезать и обжарить на масле. Добавить сметану и протушить еще 10мин. Выложить на прямоугольник прджареные грибы, посыпать сверху сыром имайонезом, скатать в рулетик. Нарезать рулетики ломтиками толщиной 2-2,5 см. Смазать яйцом. Уложить ломтики на смазанный маслом противень (или бумагу для выпечки) срезом вниз. Дать расстояться минут 20-30. Выпекать 15-18 мин, при t 200° Булочки получаются превосходные. Очень мягкие и ароматные. Просто тают во рту Про надпись я забыла (есле для конкурса не родойдет может можно выставить еще один рецепт?). Про надпись совсем вылетело из головы. Есле так не пройдет на конкурс, то можно выставить еще один рецепт?
Девочки, дорогие, читайте внимательно правила, перед тем как разместить рецепт. Особенно вот этот пункт:
Цитата
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru";
Ведь потом очень обидно, что из-за своей невнимательности, ваш рецепт не будет участвовать в конкурсе.
Время приготовления: 36ч мин. Количество порций: 25 Ингредиенты: Мясные продукты – свиные уши, ножки и хвосты, бараньи хвосты и ребрышки, телячьи и говяжьи ребра и др. части, ножки и крылья индейки - в таком количестве, чтобы в размороженном состоянии они занимали почти всю кастрюлю Вода - ровно по уровень мясных продуктов 2 луковицы и 1 крупная морковь Желатин – по желанию – 50г Соль, специи, чеснок – по вкусу Для украшения - укроп, перчик, икра, отваренный рис, майонез Приготовление: Берем 12-литровую кастрюльку, плотно складываем туда размороженные мясные продукты (должна получиться почти целая кастрюля), очищенные лук и морковь, несколько зерен черного перца, лавровые листья, солим, заливаем холодной водой (обычно у меня в кастрюлю помещается 3-3,5л воды) и доводим до кипения. Снимаем пену, убавляем огонь до минимального и оставляем вариться под закрытой крышкой на 12 часов. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем остыть до интенсивно теплого состояния. Отцеживаем бульон, мясо отделяем от жира и костей и руками разбираем на мелкие волокна. Образовавшуюся мясную смесь равномерно раскладываем по емкостям. В отдельную емкость отливаем стакан бульона и растворяем там желатин (это рекомендуется особо нервным хозяйкам, потому как холодец отлично застывает и без желатина), добавляем специи по вкусу - я люблю три вида перца и много замороженной зелени, доводим до кипения, добавляем порубленный чеснок и процеживаем все это обратно в весь бульон. Затем бульон досаливаем по вкусу. Разливаем бульон по емкостям с мясом, размешиваем так, чтобы получилась густая равномерная мясная каша и ставим застывать часов на 12. Затем достаем емкости из холодильника, снимаем верхний слой жира и переворачиваем застывший холодец на блюдо. Украшаем. Примечание: Это блюдо у нас считается строго новогодним, потому что делается только раз в году. На главной фотке украшение из укропа, нанизанного на шпажку, а для стола я несколько изменила украшение. В целях экономии места (холодец занимает значительную часть стола) я выложила на него горкой плотные салаты (оливье и крабовый) и замаскировала их под елочки. Елочки получились более толстенькие, зато эффект от компановки превзошел все ожидания! На фотке только один салат, вторая елочка была поставлена на надпись "повары.ру"))), больше места не нашлось.
Всем привет! Я возвращаюсь в вашу теплую компанию! Потому что начала с НГ Новую Жизнь! На форуме столько всего нового и интересного, некоторое время буду разбираться. Всем удачи в конкурсе!
Всем привет! Я возвращаюсь в вашу теплую компанию! Потому что начала с НГ Новую Жизнь! На форуме столько всего нового и интересного, некоторое время буду разбираться. Всем удачи в конкурсе!
Ты моя радость! Приятный новогодний сюрприз! Рада тебе безумно! С возвращением!
Приготовление: Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Бананы очистить. Яйца, яблоко, бананы мелко порезать кубиками, добавить креветки. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.
Сервировка. Накладываем салат в стакан (можно одноразовый) плотненько и переворачиваем на тарелку. Украшаем половинками винограда и мякотью апельсина.
Наслаждаемся. Приятного аппетита!
Примечание: Очень вкусный, неожиданный, нежный салат. Такой салатик я иногда ем в одном из кафе нашего города. Первый раз мне понравилось название и, когда я попробовала, то сразу даже и не поняла из чего салат. Зато теперь в моей записной книжке этот салат позиционируется как празничный.
для блинчиков : 2 яйца, 4 ч. ложкисахара, 1 ч. ложкисоли, 1 ч. ложкабезверхасоды, 1 лпростокваши (иликефира), 2,5 стакана муки, 4 ст. ложки подсолнечного масла Начинкиуменя была две: 1) грибочкишампиньонытушенныеслукомисметанкой 300г грибов, 1 луковица, 3-4ст.л. сметаны. 2) куринная печень обжаренная с луком и взбитая в комбайне со сметаной и специями. 300г печени, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, специи по вкусу.
Приготовление:
Яйцарастеретьссахаром, солью, содойиподсолнечныммаслом. Вмешатьмуку. Вполучившеесягустоетестовливать простоквашу и хорошо размешивать. Витогедолжнополучитьсяжидкоетестокак на обычные блтнчики. Сковородуразогретьислегкасмазатьрастительным маслом. Тестоналиватьполовником, наклоняясковородутак, чтобытесто растеклось по ней ровным тонким слоем. Когдаблинснизузарумянитсяасверху "подсохнет", его следует осторожно перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны. на серединку блинчика выкладываем начинку и формеруем в мешочек, (таккакуменянебылозелённоголука ,обычномешочекя им завязываю, то пришлось заколоть зубочисткой. (на вкусе не отразилось никак ))
Желтки взбить с сахаром.Белки взбить в крепкую пену,добавить желткам вместе с мукой какао, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.Корж остудить, разрезать на две части. Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать, намазать на первый корж.накрыть вторым коржом.Залить глазурью(я делала из сливок и шоколада)Украсить.Сугробы из сливок взбитых с пудрой,снежинки и елка из белого шоколада
Куриное филе обжарить или закоптить (филе можно заменить куриным бедром без кости) , нарезать соломкой. Ананас нарезать брусочками , отжать немного и добавить к курице. Креветки разморозить, ошпарить кипятком, добавить немного лимонного сока, соль, перец и убрать в холодное место минут на 20. Затем отжать их от лишней влаги и добавить к курице с ананасами. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тоже соломкой. Добавить их к остальным ингредиентам, заправить майонезом, кетчупом, соусом табаско (табаско можно заменить острым красным перцем), посолить по вкусу и всё аккуратно перемешать. Затем берём блин, кладём его на кружку и ставим в микроволновку. Кружку надо ставить ровно посередине, иначе блин может неравномерно подсохнуть и подгореть. Включаем микроволновку примерно на 2 мин. У нас получилась корзинка , в которую мы и выкладываем салат. Корзинку ставим на тарелку и украшаем свежей ягодой или что есть под рукой. Приятного аппетита!!!
Для глазури: Молочный шоколад - 100 грамм Сливки - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Муку просеять со специями и разрыхлителем. 2. Перерубить муку с охлажденным мастом ножом в мелкую крошку. 3. Небольшими порциями добавить миндальную крошку, равномерно размешать. 4. Вбить в тесто яйцо и добавить сахар. 5. Выместить тесто до однородности и убрать в холодильник на 2 часа. 6. Из готового теста вылепить плоские фигурки и выпекать в духовке при температуре 180* 7-10 минут. Когда бока зарумянятся, а зубочистка при проколе останется сухой, печенье вынуть из духовки и обязательно хорошо остудить. 7. Шоколад и сливки прогреть на водяной бане, пока шоколад не растопится. 8. Печенье выложить на решетку и полить глазурью. Когда она подсохнет, украсить по вкусу.
Блинный торт является хорошей холодной закуской к любому праздничному столу, каждому гостю за которым достанется по небольшому, но очень сытному кусочку яства.
Ингредиенты: На блины: 4 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст. муки, 1 л молока Для начинки: 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг крабовых палочек (или крабового мяса), 800 мл майонеза Для оформления: баночка красной икры, 0,5 пачки черной икорной закуски, 1/3 вареного белка 1 яйца, 2 кружочка огурца для глаз и кусочек ветчины для носа
Приготовление: Основой блюда являются блины, пожаренные по любому рецепту. Готовые блины выкладывать на большую тарелку, смазывая каждый майонезом. Начинку выкладывать негустым слоем (как на фото), чередуя в следующем порядке: - крабовые палочки - сельдь соленая - крабовые палочки - сельдь копченая
Последний блин намазать майонезом, украсить красной икрой, чёрной икорной закуской выложить по макету полоски, оформить глаза из огурцов, нос и язычок из ветчины (ветчины дома не нашлось в нужный момент, пришлось использовать маринованый имбирь).
Выполнять украшение удобнее всего при помощи маленькой ложечки и тонкого ножа:
Такой вот у меня получился талисман для новогоднего стола.
Ингредиенты: На блины: 4 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст. муки, 1 л молока Для начинки: 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг крабовых палочек (или крабового мяса), 800 мл майонеза Для оформления: баночка красной икры, 0,5 пачки черной икорной закуски, 1/3 вареного белка 1 яйца, 2 кружочка огурца для глаз и кусочек ветчины для носа Приготовление: Готовые блины выкладывать на большую тарелку, смазывая каждый майонезом. Начинку выкладывать редким слоем, чередуя в следующем порядке: - крабовые палочки - сельдь соленая - крабовые палочки - сельдь копченая Последний блин намазать майонезом, украсить красной икрой, чёрной икорной закуской и тёртым яичным белком выложить по макету полоски, оформить глаза из огурцов, нос и язычок из ветчины. Украшен тигром торт был в честь встречаемого нового года. Обычно украшается только красной икрой и зеленью.
Последний блин намазать майонезом, украсить красной икрой, чёрной икорной закуской и тёртым яичным белком выложить по макету полоски, оформить глаза из огурцов, нос и язычок из ветчины
для тортика нам понадобится мастика из мармышек,коржи из песочного теста,таврический крем.
первое,что нам нужно сделать-мастика из мармышек
пачка мармышек,добавляем грамм 20 воды,с добавленной туда щепоткой лимонной кислоты.
ставим в микроволновку,греем до увеличения раза в 2 мармышек.
вмешиваем сахарную пудру до нужной консистенции.
раскатываем мастику не тонким-ТОЛСТЫМ слоем,берем круглую миску-типа пиалки,делаем 2 половинки шарика и петельку для шарика.
для песочных коржей нам понадобится:
1 яйцо 10 гр. ванильного сахара пол стакана. сахара 200 гр. маргарина щепотка соли сода,гашеная уксусом муки сколько возьмет тесто,чтоб не было сильно тугим
на комбаине перемешиваем сахар и яйца,добавляем маргарин,взбиваем до однородной массы,добавляем соду гашеную уксусом,вмешиваем муку,раскатываем и выпекаем коржи.
делаем крем-сливочное масло с вареной сгущенкой
обмазываем 2 половинки кремом,крошим-ломаем на кусочки и кладем сверху крема.
дальше поступаем также
кладем одну половинку тортика на другую
красим шар в любой цвет,ставим сверху петельку-прикрепляем с помощью зубочистки
не пойму почему молчат модераторы. обращаю внимание некоторых участников на следующие пункты правил:
Цитата(ddd @ 21.12.2009, 19:19)
Условия участия: 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт; 5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru";
Приготовление: На встречу Нового года собиралась большая компания, и т.к. вкусы были разные у всех, пришлось испечь два торта в одном - "Муравейник" и "Медовый". Нижний слой "Муравейник". В сметану положить 1/2ч.л. соды, пока сода гасится в сметане в муку порубить сливочное масло, добавить сахар, затем сметану с содой, соль и все перемешать. Замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Получившуюся массу запекать в духовке при 180 С до золотистого цвета.
Для крема лучше использовать хорошую качественную сгущенку. Банки со сгущенкой нужно зараннее поставить варить в течение 2часов. Готовую сгущенку взбить с маслом до однородной массы. В еще теплый крем выложить готовые коржи, измельчив руками или толкушкой, добавить 2ст.л. мака и 1 стакан измельченных грецких орехов. Все тщательно перемешать. Классический "Муравейник" готов. Осталось только слепить из него форму будущего торта "Елочка". Нижний слой "Медовый". Готовим за сутки!!! В широкую кастрюлю кладем мед и сахар, ставим на слабый огонь, постоянно помешивая. Как только получится однородная масса, нужно добавить соду. Содержимое в кастрюле сразу запенится, постоянно помешиваем и, снимаем с огня, как только масса увеличится раза в 4. В горячую массу, взбивая миксером, вбиваем яйца по одному. Добавляем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто нужно поставить в холодильник на сутки. Тесто тонко раскатываем, вырезаем по шаблону елку, выпекаем 15мин. при t 150 градусов. Готовые коржи смазываем кремом (взбиваем сметану, сахар и творожные сырки до однородной массы). Собираем торт в форме елки. На нижний слой укладываем "Муравейник", смазываем его остатками крема со сгущенкой. На верх "Муравейника" укладываем медовые коржи, промазывая каждый сметанно-творожным кремом. Верх торта украшаем по желанию: мастикой, сливками или любым другим любимым кремом. В данном случае я использовала готовую мастику. Кремом сгущенка с маслом выравниваем верх и края торта. По шаблону но с запасом на 0,5см со всех сторон вырезаем из мастики форму елки произвольно (я вырезала частями). Покрываем торт мастикой . Бока тортика украшаем сливками, сверху лепим мастичные снежинки и придаем блеска кандурином .
С новым годом! Творческих успехов! И приятного аппетита!
Ингредиенты: для тортика нам понадобится мастика из мармышек,коржи из песочного теста,таврический крем. Приготовление:
пачка мармышек,добавляем грамм 20 воды,с добавленной туда щепоткой лимонной кислоты. ставим в микроволновку,греем до увеличения раза в 2 мармышек. вмешиваем сахарную пудру до нужной консистенции. раскатываем мастику не тонким-ТОЛСТЫМ слоем,берем круглую миску-типа пиалки,делаем 2 половинки шарика и петельку для шарика.
для песочных коржей нам понадобится: 1 яйцо 10 гр. ванильного сахара пол стакана. сахара 200 гр. маргарина щепотка соли сода,гашеная уксусом муки сколько возьмет тесто,чтоб не было сильно тугим на комбаине перемешиваем сахар и яйца,добавляем маргарин,взбиваем до однородной массы,добавляем соду гашеную уксусом,вмешиваем муку,раскатываем и выпекаем коржи. делаем крем-сливочное масло с вареной сгущенкой обмазываем 2 половинки кремом,крошим-ломаем на кусочки и кладем сверху крема. дальше поступаем также кладем одну половинку тортика на другую красим шар в любой цвет,ставим сверху петельку-прикрепляем с помощью зубочистки все готово,с новым годом!!!
Ингредиенты: мед-250гр сахар-250 масло слив.-150гр яйца-1шт какао-25гр сода-1ч.л. мука-примерно 600-700гр (все зависит от муки) цедра одного лимона 0.5ч.л. корицы кардамон, имбирь, мускатный орех- меньше чем по половине ч.л. по небольшой щепотке кориандра и черного перца гвоздика по желанию( я не люблю, поэтому не добавляю) можно добавить еще пару ложек рома Глазурь: 1белок 150гр сахар. пудры Приготовление: До полного растворения сахара нагреть мед, сахар и масло, остудить и добавить яйцо. Эту массу смешать с сухими ингридиентами , замесить тесто и поставить на часок в холодильник. Дальше, делим тесто на части, расскатываем каждую часть и вырезаем фигурки. Выкладываем на смазанный маслом противень, выпекаем где-то 7-10мин при 170-180гр. Если надо дырочки для ленточек, то предварительно делаем на каждой фигуркой обычной коктельной трубочкой. Пряники получаются очень вкусные и ароматные, и даже если вы чуток подсушили их в духовке, через пару часов они все равно станут мягкие. Тесто можно хранить в холодильнике до месяца. Для глазури хорошо взбиваем белок и сахарную пудру и украшаем из кондитерского шприца.
Время приготовления: 60 мин. Ингредиенты: 1 кг смешанного мясного фарша, 300 г любых грибов, 2 луковицы, соль, черный молотый перец, 1 черствый батон, жир для фритюра. Приготовление: Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать. Разделить на 8 частей. Грибы (у меня вешенки) мелко нарезать и обжарить с луком, посолить, поперчить. Фарш распластать в лепешки, положить по 1 чайной ложке грибной начинки и слепить мясные шарики. Черствый батон нарезать мелкими кубиками и обвалять в них мясные шары. Разогреть жир для фритюра, обжарить шары на среднем огне до румяной корочки. Сложить их на противень и довести до готовности в горячей духовке. При подаче шары нужно немного облить спиртом и поджечь. Примечание:
Ингредиенты: пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 2 ст ложки сахара щепотка соли 1 яйцо 250 мл теплого молока 6 ст ложек растительного масла ~ 500 гр муки Начинка: 2 ст. л. кетчупа 3 ст. л. майонеза 4-5 зубков чеснока Приготовление: В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи ,молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на 1.5-2 часа. раскатываем в тарелочке смешиваем кетчуп, майонез, чеснок (продавленный через чеснокодавку). Намазываем тесто и посыпаем тертым сыром скатываем колбаской и режем на кусочки выкладываем на протвень вверх срезом , смазываем яйцом. духовка на 200 градусов 30 минут.
Время приготовления: 200 мин. Количество порций: 30 Ингредиенты: Для теста: 200гр. белого шоколада 100гр. сливочного масла 5 яиц 2/3 стакана сахара 2 стакана муки 2 чайные ложки разрыхлителя цедра 2 апельсинов Для крема: 400мл сливок (жирность 35%) 400гр. йогурта Для белого пряничного теста: 400мл сиропа глюкозы 1,5 стакана сахара 250 гр. сливочного масла 8 стаканов муки 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом Для глазури: 4 белка 1500гр. сахарной пудры
Приготовление: Сначала готовим "фундамент" дома. Тесто: Шоколад и масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, постоянно помешивать, чтобы шоколад не пригорел. Нагревать и мешать до однородности массы. Взбить яйца с сахаром, добавить в них шоколадно-масляную смесь, перемешать лопаткой. Добавить муку, разрыхлитель и цедру, натертую на мелкой терке, перемешать. Вылить в заранее подготовленную форму (дно выстлать пекарской бумагой, смазать маслом). Поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать до готовности. Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Для крема взбить охлажленные сливки, добавить йогурт и еще раз взбить. Пропитать коржи сиропом (сахарный сироп+апельсиновый сок), промазать кремом и выложить апельсиновыми цукатами. Обмазать снаружи кремом и выложить кладку половинками арахиса. Для пряничного теста сироп глюкозы, сахар и сливочное масло нагреть, размешать до однородности. Добавить соду, гашеную уксусом, и муку. Замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть 1-2 часа при комнатной температуре, завернув плотно в пещевую плёнку. Затем раскатать толщиной 0,5см, вырезать необходимые детали, разложить на пекарской бумаге и выпекать при 180 градусах до холотистого цвета. Готовые детали, пока они горячие, подровнять по шаблонам и остудить. Сделать карамельные окошки: растопить конфеты-карамельки светлого цвета, положить детали с вырезанными отверстиями для окон на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Чайной ложкой вылить карамель в отверстия, дать застыть. Приготовить глазурь (айсинг): взбить белки и сахарную пудру до жестких пиков. окрасить часть в зеленый цвет и украсить окошки и двери. Затем приступить к сборки самого дома, промазывая все швы и скрепляя детали айсингом.
Сделать сосульки и снег из айсинга, перилла, трубу и Санту... Торт и пряничный домик готов.
Вопрос к модераторам. Кто исправлял моё сообщение по голосованию? Хочется спросить НАФИГА? Специально под каждым рецептом пооставила ссылку на рецепт и одинаковые сделала фотографии, чтоб удобно было смотреть. Сейчас вышла с ноута, просто ужас Километровые фото на весь монитор
*шепотом* Вообще, конечно, конкурс неравнозначный... Потому что, хоть наизнанку вывернись, салат красивее торта (особенно мастичного) или пряничного домика не получится, как и, например, горячее блюдо. Вот если рассмотреть несладкие блюда: шикарнейшая укропная елка на холодце, очень понравилась идея с блинными корзиночками в рождественской сказке, или вкуснючий салат паланга. Или медальоны от Irinax - думаю, обалденные. Это к примеру... А оценивается, преимущественно, по красоте.
Ольга, блинный-то торт, насколько я поняла, правила нарушил... (
Ну вот так получается. Не могу еще два рецепта выделить, извините.
Этот торт не принимает участие в конкурсе, он есть и на другом сайте и нету подписи, что противоречит правилам конкурса Дописано позже...Дим, наверное вместе сообщение с тобой написали =================================== В следующий раз буду громко ругаться, когда будете выполнять пункт?
Цитата
Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов;
Для себя чтоли его пишем? Вот недавно знакомым кинула ссылки на этот сайт. У них инет лимитный, сказали просто ужас, пока ждали фотки загрузятся километровые. И не забывайте у всех разные мониторы. У меня то широкоформатный, а у кого маленький? Давайте уважать других
Знаете, оч. хочется высказаться... Новогодний конкурс должен быть чем-то фееричным, по-настоящиму праздничным, красивым, сказочным и необычным... А получилось, как для галочки... Вроде сделали, вроде провели, а теперь вроде и проголосуем...
Когда шло обсуждение тематики, столько мнений было, столько пожеланий... И где теперь все те, кто предлагал все, что вздумалось, даже мало имеющее отношение к Новому году и Рождеству... Почему выставили работы буквально единицы (извините, форум у нас не начинающий и участников должно было быть в разы больше). Предложение ddd мало кто поддержал, администрация пошла навстречу всем и, по-моему, напрасно. Надо было оставлять узкую тематику и касаемую именно новогодних праздников, а не вкусовых пристрастий отдельных людей.
оч. обидно, что даже те, кто выставил работу, совершили столько ошибок... Ну что ж вы такие невнимательные? Неужели трудно спокойно сесть, прочесть условия и сделать все правильно? И размер фото... Это вообще целая эпопея... Вам самим удобно читать? Мне приходится сидеть и ждать, пока страница приобретет нормальный вид... никакого терпения не хватит...
Теперь о голосовании... Девочки, если хотите, чтобы ваши голоса засчитали, ну прочтите, наконец, условия голосования.... Голосовать за 3 блюда, и статус должен быть сообветствующий (кстати, предлагаю новоиспеченных "юнг" проверять на качество их 10 сообщений, а то начнутся сплошные ахи и охи по разным темам)... Еще хочу предложить голосовать объективно... Надеюсь "подружки" всё правильно поймут, это ведь всего лишь игра... Перед тем, как голосовать, прочтите первое сообшение, где прописаны тема и условия конкурса : "Тема конкурса: НОВОГОДНИЕ и рождественские блюда. Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду"...
Теперь мои голоса.
Девочки, все постарались, столько вкусняшек наготовили!!!! Представляете, всё это собрать на один праздничный стол... Красота была бы!!!! Выбрать было оч. трудно, но я для себя сразу решила учитывать условия конкурса и быть как можно больше объективной.
Новогодний холодец Burivushka (холодец не ем вообще, но вот в ёлочку просто влюбилась, идея оч. оригинальная)
Полностью согласна.... П.С Дим, думаю в следующем конкурсе нужно построже и без предупреждений не брать рецепт на голосование, если он не соответствует требованиям конкурса...
Рада, что не я одна так думаю. Спасибо за поддержку.
Цитата(Багира @ 19.1.2010, 21:52)
Полностью согласна.... П.С Дим, думаю в следующем конкурсе нужно построже и без предупреждений не брать рецепт на голосование, если он не соответствует требованиям конкурса...
Я о таком тоже думала, но постеснялась озвучить...
загружала вроде допустимые размеры. И, т.к., это был мой первый рецепт, добавив его, увидела результат, а откорректировать уже не смогла (функцию не нашла такую в добавлялке рецептов). Мало того, даже не смогла зайти на форум по старому паролю, пришлось менять. Тоже считаю, условия конкурса д.б. более подробно описаны, и размер фото тоже важно указать.
Голосую: I Annula - пряничный домик II Irinax - Медальоны III deedo - Рождественское пряничное печенье
Хотелось бы поучаствовать, а времени нет на конкурсы, зато проголосовать могу! Очень трудно читать стр, фото загружаются долго, из того, что смогла разглядеть- 1- Аннула ( пряничный домик) 2-Вредина(кексы) 3-LORCHEN-!
Рада, что не я одна так думаю. Спасибо за поддержку. Я о таком тоже думала, но постеснялась озвучить...
Стесняться не нужно, каждый имеет право высказать своё мнени и не важно совпадает оно с другими или нет. Просто действительно, призы шикарные, а некоторые выставляют лиж бы принять участие, на авось... П.С я оцениваю всегда только по внешнему красивому виду, как человек это преподнёс и старался.